Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

DayOfDefeatDayn

Ты с завидной регулярностью не отвечаешь на мои вопросы, а уходишь в другую сторону от темы.

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 16:17 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Любая игра где есть соревновательный дух имеется в виду!

Это да. Просто соревновательный дух игру не исчерпывает.

Чистый соревновательный дух это сетевые и мультиплеерные шутеры ранних поколений - всё оружие в игре доступно с самого начала, прокачки чего-либо нет вообще. Чистый бой и чистый скилл.

В WoT кроме соревновательности есть ещё:

1. Прокачка - постепенное продвижение по системе танков и умений, предполагающая необходимость стратегического планирования, выбора целей и их планомерного достижения. И дающая отдельный фан - я хотел прокачать "Маус" - я это сделал, я крут... И как следствие - принципиальная неравновесность игроков завязанная не на скилл, а тупо на усидчивость. Да, скиллованный игрок прокачает танк без доната быстрее. Но упорный нуб тоже сможет его прокачать. А упорный нуб с донатом - так ещё и быстро.

2. Ачивки - "в меня попали десять раз, я выжил и теперь у меня за это медаль". Есть повод добиваться отдельных результатов и складывать их в копилочку чтобы было потом чем меряться... Вообще тему ачивок шикарно раскрыла вроде как тихо помершая Ваха онлайн. Почетное звание "блинчик" за смерть персонажа от падения с высоты более ХХХ метров - вот суть ачивок. Не важно за что, важно, что у меня есть а у других нет...

3. Гараж и танки. Возможность покататься на виртуальной 34ке или Тигре. Красиво их раскрасить и расписать...

4. Сообщество ака комьюнити. Возможность потрендеть в игре и на форуме с людьми имеющими в чём-то общие увлечения или хотя бы общие темы для разговора. Поучаствовать в конкурсе на лучший снеговик, в конце концов...

И т.д. и т.п.

В этом плане исчерпывать игру исключительно соревновательностью имхо несколько преждевременно. Она заметно глубже.

Изменено пользователем Hegrie
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Т

13 Мар 2013 - 16:31 пользователь Hegrie сказал:

Это да. Просто соревновательный дух игру не исчерпывает.

Чистый соревновательный дух это сетевые и мультиплеерные шутеры ранних поколений - всё оружие в игре доступно с самого начала, прокачки чего-либо нет вообще. Чистый бой и чистый скилл.

В WoT кроме соревновательности есть ещё:

1. Прокачка - постепенное продвижение по системе танков и умений, предполагающая необходимость стратегического планирования, выбора целей и их планомерного достижения. И дающая отдельный фан - я хотел прокачать "Маус" - я это сделал, я крут... И как следствие - принципиальная неравновесность игроков завязанная не на скилл, а тупо на усидчивость. Да, скиллованный игрок прокачает танк без доната быстрее. Но упорный нуб тоже сможет его прокачать. А упорный нуб с донатом - так ещё и быстро.

2. Ачивки - "в меня попали десять раз, я выжил и теперь у меня за это медаль". Есть повод добиваться отдельных результатов и складывать их в копилочку чтобы было потом чем меряться... Вообще тему ачивок шикарно раскрыла вроде как тихо помершая Ваха онлайн. Почетное звание "блинчик" за смерть персонажа от падения с высоты более ХХХ метров - вот суть ачивок. Не важно за что, важно, что у меня есть а у других нет...

3. Гараж и танки. Возможность покататься на виртуальной 34ке или Тигре. Красиво их раскрасить и расписать...

4. Сообщество ака комьюнити. Возможность потрендеть в игре и на форуме с людьми имеющими в чём-то общие увлечения или хотя бы общие темы для разговора. Поучаствовать в конкурсе на лучший снеговик, в конце концов...

И т.д. и т.п.

В этом плане исчерпывать игру исключительно соревновательностью имхо несколько преждевременно. Она заметно глубже.

А терь глянь что написал!)

Всё перечисленное тобой только подстёгивает к соревнованию.

Прокачка - у кого больше танков, сколько перков у экипажа и количество топ техники.

Ачивки - за сколько боёв сколького я добился.

Теперь не просто можно подраться! А теперь ещё можно похвастаться друзьям, скольких я нагнул за бой! И все стремятся к этому!

И не собирался я её исчерпывать только соревновательностью, я говорю про то что тут лечат мне поф на стату! Но ведь каждый хочет быть лучше!

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 15:24 пользователь DayOfDefeatDayn сказал:

А ты не ройся в моей стате)) По моему очевидно если у меня нет в стате т71..то..эмммм, а тут уж у кого на что фантазии хватит, у тебя видать крайне узкий лоб. И откуда такое умозаключение о том что я не умею зарабатывать деньги?

ясно. очередной банальный балабол.

если ты на твинке выше 7 лвл подняться не сумел, я даже боюсь представить, что на основе. ты из клуба "45 и ниже"?

Изменено пользователем totktonada57
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
1 416 публикаций
41 148 боёв

Читал читал эту тему задумался. Есть ведь простой параметр - Мастер взятый на конкретном танке. Бывают кончено случаи, когда человеку просто везет, но обычно это исключение из правил. Может сделать такое предложение -

"Мастерские бои"

Чтобы туда не лезли читеры и прочее - сделать вход в такой бой со стартовым взносом серебром. И дальше эти деньги делятся пропорционально полученному опыту среди победившей команды. Проигравшая команда  серебра не получает вообще - может быть и без опыта остается, чтобы стимулировать именно командную игру на победу.

Балансер обычный - но войти в такой бой можно только на том танке, на котором взят мастер.

Затраты на разработку такого режима, имхо, не очень большие.

В принципе можно сделать так, что вообще  туда не попадут нескиллованные игроки - если разработчики сделают Мастер 1й степени, второй третьей - соответсвенно если мастер уже есть, но набил опыта достаточно для его получения то получаешь следующую степень мастерства (или за 3 - 5 таких боев следующая степень) . Ну и делать бои по уровням мастерства.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
13 Мар 2013 - 16:38 пользователь OzerovPaparacci сказал:

Читал читал эту тему задумался. Есть ведь простой параметр - Мастер взятый на конкретном танке. Бывают кончено случаи, когда человеку просто везет, но обычно это исключение из правил. Может сделать такое предложение -

"Мастерские бои"

Чтобы туда не лезли читеры и прочее - сделать вход в такой бой со стартовым взносом серебром. И дальше эти деньги делятся пропорционально полученному опыту среди победившей команды. Проигравшая команда  серебра не получает вообще - может быть и без опыта остается, чтобы стимулировать именно командную игру на победу.

Балансер обычный - но войти в такой бой можно только на том танке, на котором взят мастер.

Затраты на разработку такого режима, имхо, не очень большие.

В принципе можно сделать так, что вообще  туда не попадут нескиллованные игроки - если разработчики сделают Мастер 1й степени, второй третьей - соответсвенно если мастер уже есть, но набил опыта достаточно для его получения то получаешь следующую степень мастерства (или за 3 - 5 таких боев следующая степень) . Ну и делать бои по уровням мастерства.

В том то и дело то мастер не показатель! У любого нуба есть пара тройку мастеров!
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 16:38 пользователь OzerovPaparacci сказал:

Читал читал эту тему задумался. Есть ведь простой параметр - Мастер взятый на конкретном танке. Бывают кончено случаи, когда человеку просто везет, но обычно это исключение из правил.

ну да. только вот такой случай бывает, как правило, даже у слепоглухонемого инвалида, играющего левой пяткой.
Игроки
1 416 публикаций
41 148 боёв
Это чаще всего означает, что человек знает как играть именно на этом танке. Что называется лег в руку он ему. А если будет учитываться количество раз, когда человек по сути мастера на танке брал - то случайные мастера вообще отвалятся. тут будет понятно, что у человека скилл именно на этот танк.

Игроки
1 416 публикаций
41 148 боёв
Не знаю у меня было несколько боев, когда в бою 8 - 14 единиц одинаковой техники - как то фана гораздо меньше.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
13 Мар 2013 - 16:44 пользователь OzerovPaparacci сказал:

Это чаще всего означает, что человек знает как играть именно на этом танке. Что называется лег в руку он ему. А если будет учитываться количество раз, когда человек по сути мастера на танке брал - то случайные мастера вообще отвалятся. тут будет понятно, что у человека скилл именно на этот танк.

Ага на м6 49% побед и мастер у меня 2506. До сих пор не на чём побить не могу! А уже 5 топов! Случайность это! Рекорд и не более.
  • Плюс 1
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 16:35 пользователь RussianBerserkeR сказал:

ТА терь глянь что написал!)

Всё перечисленное тобой только подстёгивает к соревнованию.

Прокачка - у кого больше танков, сколько перков у экипажа и количество топ техники.

Ачивки - за сколько боёв сколького я добился.

Теперь не просто можно подраться! А теперь ещё можно похвастаться друзьям, скольких я нагнул за бой! И все стремятся к этому!

И не собирался я её исчерпывать только соревновательностью, я говорю про то что тут лечат мне поф на стату! Но ведь каждый хочет быть лучше!

Ну во-первых стоит разделять соревнование и победу в бою. Хвастаться можно не только победами, но и купленным за голду танком.

Конечно каждый хочет. Но многим действительно стата не особо интересна. Да и острой необходимости побеждать в игре нет. Где-то уровня до VI можно спокойно качаться вообще на сливах - и серебро мал мала будет и опыт. Тот же КВ-1 выходит с плюсом по кредитам емнип даже будучи разбит на респе вообще без каких-либо достижений и единого выстрела... Вошёл в игру, сходил попил чаю, вернулся - опыт и кредиты получены.

Опять же стата в целом значима в основном для определённого  круга игроков. Многие начинающие вообще толком про неё не в курсе  :Smile_blinky:

А медальки (которые опять же легко выбиваются и на проигрыше) выглядят в целом колоритнее. Возведение именно статы в ведущий показатель - специфика комьюнити. Просто так все привыкли. Ну и саи ВГ дали игрокам возможность эту стату детально видеть. Могли, кстати, не дать.

При всём этом стата очень мало говорит о скилле.

1. Число побед зависит от везения с рандомом, а не личных умений.

2. Число убитых танков зависит от везения ещё больше - можно спилить с противника 90% а потом какой-нибудь олень прибъёт его шальным снарядом пока перезаряжаешься...

3. Средний опыт на танке ближе к цели, но опять же в той или иной степени подвержен рандомным факторам и степени прокачки экипажа и "упакованности" танка. На проходных машинах где не качается экипаж и не ставится оборудование, да и сама машина толком не освоена, он явно будет довольно фиговым.

Впрочем и медальки... У меня четыре "камикадзе" заслуги исключительно героев совершенно добровольно убившихся ап стену об мою технику в лихом таране  :Smile-izmena:

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 16:56 пользователь Hegrie сказал:

При всём этом стата очень мало говорит о скилле.

1. Число побед зависит от везения с рандомом, а не личных умений.

2. Число убитых танков зависит от везения ещё больше - можно спилить с противника 90% а потом какой-нибудь олень прибъёт его шальным снарядом пока перезаряжаешься...

3. Средний опыт на танке ближе к цели, но опять же в той или иной степени подвержен рандомным факторам и степени прокачки экипажа и "упакованности" танка. На проходных машинах где не качается экипаж и не ставится оборудование, да и сама машина толком не освоена, он явно будет довольно фиговым.

Впрочем и медальки... У меня четыре "камикадзе" заслуги исключительно героев совершенно добровольно убившихся ап стену об мою технику в лихом таране  :Smile-izmena:

1. бред;

2. бред;

3. если считать без учета ПА - более менее, но только не в отрыве от остальных показателей.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 17:05 пользователь totktonada57 сказал:

1. бред;

2. бред;

3. если считать без учета ПА - более менее, но только не в отрыве от остальных показателей.

1. Как вероятность победы в рандоме зависит от скилла одного игрока? Причём не в одном бою (при везении затащить можно и одному), а в статистике? При том, что можно попасть и в топ списка и на дно?

2. Как вероятность убийства зависит от скилла при массовых обстрелах и активных действиях арты? Особенно для танков с малым дамагом с выстрела, не гарантирующих ваншотов?

Уточню, что говорю не о 10-м уровне, а вообще среднем по больнице и песочнице?

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 17:09 пользователь Hegrie сказал:

1. Как вероятность победы в рандоме зависит от скилла одного игрока? Причём не в одном бою (при везении затащить можно и одному), а в статистике? При том, что можно попасть и в топ списка и на дно?

2. Как вероятность убийства зависит от скилла при массовых обстрелах и активных действиях арты? Особенно для танков с малым дамагом с выстрела, не гарантирующих ваншотов?

Уточню, что говорю не о 10-м уровне, а вообще среднем по больнице и песочнице?

1. обыкновенно. иначе, откуда у одного 45 у другого 55.

2. на мелких уровнях арта косая. на высоких - не каждый под нее полезет. ну и опять же, у кого-то получается, у кого-то нет, в одном и том же рандоме.

да и эта... не в фрагах счастье.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 17:14 пользователь totktonada57 сказал:

1. обыкновенно. иначе, откуда у одного 45 у другого 55.

Чтой-то мне подсказывает, что на большом числе боёв в том числе топ-уровней она в целом у всех вылезает ближе к 50%.

Если статистика нам не врёт, то процент побед у игроков с более чем тысячей боёв представляет собой нормальное распределение со средним значением 48% и разбросом примерно 43 - 54%

Это означает, что  семьдесят процентов (68,2 если считать кривую чисто гауссовой) играющих уложатся в 46 - 50% выигранных боёв. Не уверен, что разница на уровне пары процентов говорит о каком-то особо выдающемся скилле, а не о элементарном везении...

А игроков с 50+ процентов вообще очень мало. Оценочно процентов 15.

То есть можно говорить о небольшом количестве играющих с менее чем 46% побед, таком же с более чем 50% и подавляющем большинстве с 46 - 50 процентов.

По самой банальной статистике в команде из 15 человек на V - VII уровнях будет в среднем 2-3 совсем оленя, 2-3 отца и 8 - 11 "середняков".

PS

Да, кстати.

Согласно той же статистике среднее число побед на M24 Chaffee составляет 52.96 % (а на PzKpfw II Ausf. J вообще аж 68.93 %) в то время как на Crusader -  48.81 % (а французском B1 всего 46.26 %)

Это говорит о том, что на "Чаффи" играют исключительно отцы, а на "Крусейдерах" - олени? Или всё таки играет роль что-то другое?

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
разговор зашел за "вообще", за вообще я и ответил. количественное соотношение меня мало волнует, если честно.
Игроки
1 416 публикаций
41 148 боёв
Насчет М6 - а топы топу рознь. У меня тяжи английские по 8ку включительно - > 50% побед. 9ка, которая по стилю игры совершенно другая меньше полтиннка. ну не могу я к ней привыкнуть + картонная она - но и мастера на ней у меня нет. Под нее стиль боя на тяже уже более менее выработанный надо кардинально менять. Тут другой момент - если вернуться к тому, с чего началось - когда команда сливается целиком, потому что тяжи спят, ст сливаются со скоростью света, а свет пытается пт шить. Вариант с выбором игроков, взявших мастера даст возможность отбирать команды из тех, кто хотя бы знает что и как на этом танке делать. Если бои будут со стартовым взносом, то человек, который взял мастера случайно еще подумает - а надо ли  ему лезть туда, где он будем мясом и еще и без денег в итоге останется.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 17:51 пользователь totktonada57 сказал:

разговор зашел за "вообще", за вообще я и ответил. количественное соотношение меня мало волнует, если честно.

Понимаете, а на "вообще" балансер не сделать. В коде рулят именно цифры.

Это с одной стороны.

А с другой это будет означать, что очередь на бой у нубов (которых в игре восемь человек из десяти) будет моментальной, а отцы (которых от силы каждый десятый) будут по полчаса ждать пока найдётся ещё 29 равноскилльных им игроков. Оно надо?

13 Мар 2013 - 17:58 пользователь OzerovPaparacci сказал:

Насчет М6 - а топы топу рознь. У меня тяжи английские по 8ку включительно - > 50% побед. 9ка, которая по стилю игры совершенно другая меньше полтиннка. ну не могу я к ней привыкнуть + картонная она - но и мастера на ней у меня нет. Под нее стиль боя на тяже уже более менее выработанный надо кардинально менять. Тут другой момент - если вернуться к тому, с чего началось - когда команда сливается целиком, потому что тяжи спят, ст сливаются со скоростью света, а свет пытается пт шить. Вариант с выбором игроков, взявших мастера даст возможность отбирать команды из тех, кто хотя бы знает что и как на этом танке делать. Если бои будут со стартовым взносом, то человек, который взял мастера случайно еще подумает - а надо ли  ему лезть туда, где он будем мясом и еще и без денег в итоге останется.

Всё это приводит к одному и тому же - сужению числа допущенных игроков. То есть к росту времени ожидания боя. Вы готовы к тому, что ценой за возможность играть с "мастерами" станут получасовые ожидания каждого боя?

А роль стартового взноса отлично играет цена за ремонт техники и снаряды. Это, на самом деле, самый жёсткий стимул для игрока к победе. Ибо платой за проигрыш становятся донат и фарм. Которых игроки не любят.

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
13 Мар 2013 - 17:45 пользователь Hegrie сказал:

Чтой-то мне подсказывает, что на большом числе боёв в том числе топ-уровней она в целом у всех вылезает ближе к 50%.

Это "что-то" - ваша необразованность.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...