Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
471 публикация
17 935 боёв

не, че-то я тут не так. За последнюю неделю 112 боев на центе, и вроде бы не так все плохо, РЭ 1400+, WN8  1800, средний урон 1300, а вот процент побед удручает, 46%. Танк может что-то настрелять из-за спин, но тащить бои на нем у меня категорически не получается. А иногда он просто выбешивает. Пока "рекорд" был такой. Танковал башней. 5 попаданий из 5 пришли в верхний скос над маской с пробитием. От 3 разных  игроков 8 лвл! (среди них ис-3 и суперперш), что, уже любой нуб знает куда пробивать цента в башню?Причем не стоял ведь, выезжал-заезжал.Я вот со своей "суперточной" пушки со 100 метров почему-то не могу попасть в эту узкую полосочку. Ну а про арту уж молчу. Если она есть, то почти наверняка целивает цента.... Я уже *** чую что на мне сводятся, но эффективности это не прибавляет. Прятаться за камнями-домами неэффективно, бортом не потанкуешь, пробивают все подряд.А просто прятаться и бояться вылезти какой смысл? Играть от холмика - отличная мишень для арты. Остается только ерзать и надеяться на чудо.

Альянс: Танковая Академия. Подразделение: Вольнострелковый батальон (TUWOT)

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
16 Окт 2014 - 08:18 пользователь ronon_ сказал:

не, че-то я тут не так. За последнюю неделю 112 боев на центе, и вроде бы не так все плохо, РЭ 1400+, WN8  1800, средний урон 1300, а вот процент побед удручает, 46%. Танк может что-то настрелять из-за спин, но тащить бои на нем у меня категорически не получается. А иногда он просто выбешивает. Пока "рекорд" был такой. Танковал башней. 5 попаданий из 5 пришли в верхний скос над маской с пробитием. От 3 разных  игроков 8 лвл! (среди них ис-3 и суперперш), что, уже любой нуб знает куда пробивать цента в башню?Причем не стоял ведь, выезжал-заезжал.Я вот со своей "суперточной" пушки со 100 метров почему-то не могу попасть в эту узкую полосочку. Ну а про арту уж молчу. Если она есть, то почти наверняка целивает цента.... Я уже *** чую что на мне сводятся, но эффективности это не прибавляет. Прятаться за камнями-домами неэффективно, бортом не потанкуешь, пробивают все подряд.А просто прятаться и бояться вылезти какой смысл? Играть от холмика - отличная мишень для арты. Остается только ерзать и надеяться на чудо.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-334758-0-27515300-1412193214_thumb.jpg

Игроки
70 публикаций
11 099 боёв

в общем, прошел я этот танчик, мастера взять на нем не успел

52% побед (даже 55% не удержал =\)

1230 среднего урона (и тут слил под конец)

Последние боев 20 были просто сливными. Еле выдержал. Команды попадались - за 2 минуты половина команды уходит без урона в ангар. 2 раза за эти бои взял стальную стену, но на мастера так и не хватило опыта.

ощущения от танка - играбелен, но сильно зависит от команды в боях 9-10 лвла. В бою 8 лвла можно играть не напрягаясь и даже тащить. Скорости все же маловато у него - часто не успеваешь занят выгодную позицию или переехать куда-нибудь. Была бы у танка скорость - был бы шикарен даже в боях 10 уровня, ибо была бы возможность свалить в критической ситуации.

Танк продан.

Отыграл один бой на центе 7 - ощущения  совсем иные. Вроде тот же бумажный корпус, такой же тормоз. Но. Башня крутится быстрее, ВЛД может принимать снаряды, под башню тоже не каждый пробьет - вафля 9 туда не пробила - я уже доволен.

Игроки
471 публикация
17 935 боёв

Все, цент I продан. Последний вечер он как будто решил извиниться за все предыдущие мучения и в общем то получалась стабильная игра. За 16 боев взял 20+к опыта и несколько медалек.Мастера так и не осилил, заработал 1 полоску на ствол. Но все таки с центом в рандоме мучение. Танк создан для тактически неторопливой и рассчетливой игры со второй линии. Рисковать на нем нельзя, от ошибок цент защищен плохо.А в условиях рандома регулярно происходят ололораши, бросаются фланги и прочие фейлы. С учетом картонности и "миниатюрности" цента нас часто фокусят первыми. А для арты так вообще лакомый кусочек. В общем какая-то изюминка в танке есть (наверное в отличных УВН, лучших их тех что мне попадались), но в целом это ложка меда в бочке дегтя. Пойду теперь качать каерна, пока свежи воспоминания 

Изменено пользователем ronon_

Игроки
86 публикаций
27 169 боёв

В том-то и дело, что танк против 9-10 ур. не может ничего. В 4 из 6 боев он терпит от 9 и 10ур. Еще два боя в среднем оказываются или "на малиновке + 3 арты" или союзнички сливаются за 2 минуты и танк, опять же, не может ничего. Исключительно невезучий танк, вот заговоренный какой-то. 

Был у меня аналог цента, только на 6 уровне. Чи-то называется. Тоже большой, медленный, картонный, с мелкой ковырялкой вместо пушки. Ни танконуть, ни разменяться на нем ни как. Одним словом, такое же ничтожество как и центурион. Что-то может только при удачном стечении обстоятельств. Так вот его я прошел не напрягаясь  и 50+ винрейт как-то сам получился. А на центе уже в 40- сполз.....

PS: это у меня пригорело от трех сливов подряд только что http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif  Два боя были против 10ток, вроде и предпосылки для побед были хорошие, ан нет, не срослось у союзничков. Третий бой был против 8рок. Эль-халуф, 5 фрагов, проиграли. Видимо недостаточно этого, надо по 10 фрагов делать, чтобы выигрывать...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

Игроки
137 публикаций
21 036 боёв
Танк может и против 9-ок и против 10-к. Играю всегда на первой линии, от башни, бывают рикошеты даже от ПТ10. Орудия с пробитием 226 хватает за глаза, даже на 9м лвл не у всех есть такое пробитие (Паттон, е50, т54, 430-2). Хороший обзор(с просветленкой).  Процент побед у меня на нем 63 , а первые боев 30 были вообще с винрейтом 80.  Однозначно оставлю в ангаре после прохождения и возможно буду иногда выкатывать.
Игроки
471 публикация
17 935 боёв
17 Окт 2014 - 12:28 пользователь 4unok сказал:

Танк может и против 9-ок и против 10-к. Играю всегда на первой линии, от башни, бывают рикошеты даже от ПТ10. 

бывают рикошеты, а бывает и суперперш в лоб шьет. А с голдой вообще кто угодно. Я не назвал бы эту манеру игры игрой "от башни". От башни играют Т34, Т32, Т29. Исы могут играть от башни. А вот цент играет от увн и только. Как на нем на первой линии играть вообще ума не приложу, даз из фантастиш, это же цель №1. Приоритетней могут быть только барабанные французы

Изменено пользователем ronon_

Игроки
137 публикаций
21 036 боёв
17 Окт 2014 - 14:34 пользователь ronon_ сказал:

бывают рикошеты, а бывает и суперперш в лоб шьет. А с голдой вообще кто угодно. Я не назвал бы эту манеру игры игрой "от башни". От башни играют Т34, Т32, Т29. Исы могут играть от башни. А вот цент играет от увн и только. Как на нем на первой линии играть вообще ума не приложу, даз из фантастиш, это же цель №1. Приоритетней могут быть только барабанные французы

Так никто и не говорит что надо вставать и давать выцеливать крышу башни. Если постоянно двигаться она очень хорошо спасает. Игра очень схожа с игрой на об140 и т54 после нерфа. 

Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
17 Окт 2014 - 11:52 пользователь PanzerWurger сказал:

В том-то и дело, что танк против 9-10 ур. не может ничего. В 4 из 6 боев он терпит от 9 и 10ур. Еще два боя в среднем оказываются или "на малиновке + 3 арты" или союзнички сливаются за 2 минуты и танк, опять же, не может ничего. Исключительно невезучий танк, вот заговоренный какой-то. 

Был у меня аналог цента, только на 6 уровне. Чи-то называется. Тоже большой, медленный, картонный, с мелкой ковырялкой вместо пушки. Ни танконуть, ни разменяться на нем ни как. Одним словом, такое же ничтожество как и центурион. Что-то может только при удачном стечении обстоятельств. Так вот его я прошел не напрягаясь  и 50+ винрейт как-то сам получился. А на центе уже в 40- сполз...

Руки из опы достаём, не?

Тут два варианталибо ты такой невезучий, либо просто даже не пытался на нём нормально играть.

У тебя это вообще единственный прокачиваемый СТ8. Вначале на других поиграй, потом рассказывай тут.

Из всех СТ8 он один из лучших:

• Panther II ещё выше, хуже орудие, хуже УВН, хуже обзор, динамика ниже плинтуса (13 л.с./т)
  • Indien Panzer и STA-1 тоже имеют слабее орудия, такую же динамику, такие же УВН, но абсолютно картонные, хуже обзор; максималка выше, но ненамного
  • Т-44 танк ближнего боя, у него вообще специфика другая
  • У Т-34-1 хорошее орудие, но картонный корпус и УВН всего -3 его убивают; только прочная башня есть, хуже обзор.
  • Pershing имеет вообще самое слабое пробитие, большая на какие-то 8км/ч максималка; единственный СТ8 с таким же обзором (400м), как и у Центуриона

Так что в следующий раз думай, перед тем, как бред писать.

• Плюс 1
Игроки
910 публикаций
21 531 бой

Ну так бред же и есть. Причем тут малиновка + 3 арты и союзники слились за 2 минуты к танку вообще ?

Ты хоть на чем езди а в одиночку против десятка не навоюешь.

Игроки
86 публикаций
27 169 боёв

Вся никчемность этого танка от того, что он большой и картонный. Легкая мишень, его фокусят всегда и сразу. А еще первый же снаряд выносит БК.

17 Окт 2014 - 17:13 пользователь Massacre_Wurm сказал:

Ну так бред же и есть. Причем тут малиновка + 3 арты и союзники слились за 2 минуты к танку вообще ?

Ты хоть на чем езди а в одиночку против десятка не навоюешь.

А у меня на этом танке всегда так. Вот только что бой на лайф-окс: верхний респ, ВСЕ тяжи поехали вниз на железку и стали там ПТ-шить. Каждый боится выехать первым, переживает за свою шкурку http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Да в песке народ более адекватный играет.

Игроки
993 публикации
51 596 боёв
17 Окт 2014 - 16:12 пользователь ElharKesser сказал:

Руки из опы достаём, не?

Тут два варианталибо ты такой невезучий, либо просто даже не пытался на нём нормально играть.

У тебя это вообще единственный прокачиваемый СТ8. Вначале на других поиграй, потом рассказывай тут.

• Panther II ещё выше, хуже орудие, хуже УВН, хуже обзор, динамика ниже плинтуса (13 л.с./т)
  • Indien Panzer и STA-1 тоже имеют слабее орудия, такую же динамику, такие же УВН, но абсолютно картонные, хуже обзор; максималка выше, но ненамного
  • У Т-34-1 хорошее орудие, но картонный корпус и УВН всего -3 его убивают; только прочная башня есть, хуже обзор.
  • Pershing имеет вообще самое слабое пробитие, большая на какие-то 8км/ч максималка; единственный СТ8 с таким же обзором (400м), как и у Центуриона

Если про Китай или Амеров, то там Т-34-2 и Т32, пушки не самые лучшие, но какие башни! Это просто кристаллический редкоземельный чугуний, они и 10 сек сведения выдерживают при прямом обстреле! Играл и играю на Китаю часто и много, -3 градуса УВН не напрягаю нисколько, дело привычки, хотя приходится думать чуть больше при выборе позиции.

Хочу купить этот танк, но куча отрицательных отзывов отбивает желание. Если у картона нет альфы (барабана), маскировки и скорости, то это совсем печально, вот и гоняю масло.

Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего.
Игроки
1 391 публикация
18 718 боёв
17 Окт 2014 - 21:30 пользователь test256 сказал:

Если про Китай или Амеров, то там Т-34-2 и Т32, пушки не самые лучшие, но какие башни! Это просто кристаллический редкоземельный чугуний, они и 10 сек сведения выдерживают при прямом обстреле! Играл и играю на Китаю часто и много, -3 градуса УВН не напрягаю нисколько, дело привычки, хотя приходится думать чуть больше при выборе позиции.

Хочу купить этот танк, но куча отрицательных отзывов отбивает желание. Если у картона нет альфы (барабана), маскировки и скорости, то это совсем печально, вот и гоняю масло.

Чтооооо?!!!!! Т32 тт, стшка это М26 Першинг.

17 Окт 2014 - 14:12 пользователь ElharKesser сказал:

Руки из опы достаём, не?

На данный момент между собой титул лучшего ст8 делят 416 и Першинг, так что Центу только почетное 2ое место.

Пробитие Першинга 180, самое слабое пробитие у Т69 173 и у Т-44 175, у Першинга лучше максималка, лучше маска орудия - она закрывает почти всю лобовую проекцию башни и намного лучше держит удар, у него есть какая никакая броня корпуса, да с пробитием штатным бб у него проблемы, в тоже время он имеет намного более комфортную стабилизацию.

Так что все таки достань сам руки из ...

14 Окт 2014 - 20:51 пользователь ElharKesser сказал:

ИМХО лучший СТ8.

Пробивать ББ СТ10 или какого-нибудь ЯгдТигра в ВЛД? Да без проблем.

Набить на ББ против 10 3к урона без особых усилий? Почему бы и нет.

Броня так себе, но она у всех СТ8 картонная.

Башня рикошетная. Обзор хороший. Хотя играю как поддержка.

Почти так же весело было играть разве что на Т-44, но там другие преимущества.

И мне искренне не понятно, кто эти ~200 человек, которые проголосовали за то, что танк ужасный.

1250 среднего урона за 130 боёв, при том, что половина боёв прошла в стоке.

К моменту открытия Центуриона 7/1 хочу добраться до отметки в 1600 среднего урона — как на ИС-3. А там, глядишь, и болше получится.

Ересь про броню, причем ересь знатная.

Совершенно ничего общего с Т-44 по геймплею.

1250 среднего очень мало для ст8.

У вас какие-то мега низкие планки 1600 для ст9? Цент 7\1 спокойно выжимает 2800-3000.

Изменено пользователем __SierrA__

Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
18 Окт 2014 - 00:22 пользователь __SierrA__ сказал:

На данный момент между собой титул лучшего ст8 делят 416 и Першинг, так что Центу только почетное 2ое место.

416 — это уже нихрeна не СТ, это ПТ какая-то.

К тому же я писал "один из лучших", а не лучший.

Перш хорош, но лично я не могу полностью его потенциал раскрыть, это я признаю.

Так что из тех машин, на которых я играл, самыми приятными были Цент 1, Т-44 и Перш, именно в такой последовательности.

У вас какие-то мега низкие планки 1600 для ст9? Цент 7\1 спокойно выжимает 2800-3000.

среднего? Ога, ну-ну... Ладно 2к — это нормальные цифры для девятки, но вы всё равно как-то дофига написали. Лично у меня только один знакомый игрок с 2.8к среднего на 7/1. С 56.5к боёв и WN8 2876. Против моих 1450.

И да, вообще-то 1.6к было про Centurion 1 написано: "К моменту открытия Центуриона 7/1..."

А 1.6к на первом — потому как пока что, увы, это мой максимум на восьмёрках. К тому же у вас на Центе 1 как раз 1635 среднего. Так что нормальные у меня требования к СТ8.

Пробитие Першинга 180, самое слабое пробитие у Т69 173 и у Т-44 175, у Першинга лучше максималка, лучше маска орудия - она закрывает почти всю лобовую проекцию башни и намного лучше держит удар, у него есть какая никакая броня корпуса, да с пробитием штатным бб у него проблемы, в тоже время он имеет намного более комфортную стабилизацию.

Про пробитие, видимо, перепутал, думал, что 170мм.

Про маску орудия не согласен. На Центе пробивали всего раза два или три за эти самые 130+ боёв.

А за пределами маски в лобовую проекцию пробивают обоих, так что я разницы не вижу.

Про стабилизацию я, вообе-то, тоже писал. А больше максималка и лучше стабилизация нужна Першу как раз из-за слабого пробития. Они оба (Перш и Т-44) обычно ближе к первой линии крутятся, чтобы реализовать более слабое пробитие. У Т-44 какая-никакая, но всё же броня, а у Перша стабилизация.

В конце концов, я же не говорю, что Т-44 и Перш плохие, я говорю, что Цент 1 не хуже них.

Ересь про броню, причем ересь знатная.

Да ну? Среди прокачиваемых СТ подобие брони в корпусе есть только у Т-44. А башни у всех (на которых я играл) относительно крепкие. (а играл я на Panther II, Pershing, Centurion 1 и Т-44; Т69 не в счёт, барабанщики — пока не моё, хотя башня там тоже рикошетная)

Совершенно ничего общего с Т-44 по геймплею.

А я и не говорю про общее, я говорю, что там стиль боя другой, но это не делает Т-44 хуже.

17 Окт 2014 - 23:30 пользователь test256 сказал:

За информацию по Т-34-2 спасибо.

А по поводу сабжа: берите. Максималка хоть и меньше, но вполне хватает доехать на позицию и не отставать от наступающих. Тем более, что динамика (л.с./т).

А игра или из-за спин союзников (едем, помогаем), или издалека (благо точность и пробитие позволяют).

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
18 Окт 2014 - 15:41 пользователь recommend сказал:

Второе орудие которое OQF 17-pdr Gun Mk. VII,на стоковую ходовую и башню становиться?

нет...

хотя это можно и самому было посчитать...

там буквально 3-4 операции математического сложения...

• Плюс 1
Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
18 Окт 2014 - 14:41 пользователь recommend сказал:

Второе орудие которое OQF 17-pdr Gun Mk. VII,на стоковую ходовую и башню становиться?

Ставится.

На стоковую башню ставится (по дереву модулей видно).

На стоковую ходовую ставится (всего на

Игроки
318 публикаций
51 930 боёв
18 Окт 2014 - 15:22 пользователь KittyHawk сказал:

нет...

хотя это можно и самому было посчитать...

там буквально 3-4 операции математического сложения...

Великий математик,стало все без дополнительных вычислений.Ну и спасибо тем кто ответил.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif
Игроки
471 публикация
17 935 боёв
17 Окт 2014 - 15:30 пользователь 4unok сказал:

Так никто и не говорит что надо вставать и давать выцеливать крышу башни. Если постоянно двигаться она очень хорошо спасает. Игра очень схожа с игрой на об140 и т54 после нерфа. 

я как раз прям до цента катал 54ку, 300к опыта набил. Так вот танк вообще ниразу не похож.Долгое время отвыкал от манеры игры 54ки

Игроки
361 публикация
32 056 боёв

Приятный танк. Сравнивать мне его не с чем, но на нем просто комфортно. Очень долго раковал, назвали дном, полез на форум. ПоДчерпнул башню и УВН. Дела пошли на поправку. Однако это первое орудие с пробитием за 200 у меня. Поэтому то, что ис3 и СП спокойно шьются в лоб без выцеливания уязвимостей, стало для меня открытиемhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_deer.gif. Думал оставить его в ангаре для прямления рук и искривления мозга, однако не стал. Ушел на 7/1. Очень возможно, что потропился.

Ценных советов не имею, до конца я его не осилил, поэтому глупостями вводить игроков в заблуждение я не буду. Без ПА танк идет в +-0, ни убытка, ни дохода (соответственно с ПА фармит).

Посмотрел реплеи на мастера. 1 попался достойный, остальные из серии кто кого перетупит. Мой мастер оказался таким же. Казалось, что я получил его не за МАСТЕРство, а просто потому, что откатал определенное количество боев. Самое печальное, что это правда http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Итог. Танк может тащить. Чего не хватило лично мне, я, в основном, знаю. Для боев своего уровня - достойная техника. Удачных боев.

Subj_: "Видимо придется дождаться, когда ты эволюционируешь в человека и расскажешь, что тебе надо."

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...