Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 003 публикации
44 262 боя

Как играть и тащить стату в боях с 9-10-ками, когда огромное кол-во игроков - вот такие : 

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

i9-9900kk@5000/16GbDDR4-3000/2x256Gb SSD/1x4Tb HDD/Asus ROG Strix 1080 Gaming 8G/1920x1080 ULMB 120Hz

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
03 Окт 2014 - 11:12 пользователь Helll0ver сказал:

Как играть и тащить стату в боях с 9-10-ками, когда огромное кол-во игроков - вот такие : 

никак.

Это проклятие балансировщика, который стремиться всех урезать до 49%.

Вот и кидает к днищам...

У меня та же самая проблема, только с центом 9 лвла

Игроки
2 133 публикации
50 269 боёв
Не понимаю недовольства игроков). Танк не создан крутить, он светит, стреляет, танкует временами.. Я остался доволен танком, на 69 % прошел, по-моему. Тащит адски, особенно в топе. 
Игроки
875 публикаций
33 387 боёв
Танк понравился, но в ангаре решил не оставлять. Он не слишком "фановый" как по мне. Попробую еще 7/1. Ветку в общем-то ради 9-го уровня качал.

Игроки
804 публикации
16 380 боёв

Прошел. 

Танк терпим - если приноровиться. В танках есть гораздо более убогие кактусы.

На их фоне - центурион очень даже ничего. 

Игроки
942 публикации
95 802 боя
взял ЭТО ....,в стоке играю,нервная система скоро потухнет,худшего танка в стоке еще не видал. а почитал форум,так он оказывается еще и в топе весьма фуфловат. да уж.
Игроки
431 публикация
22 041 бой

Башня держит конечно удар, натанковал 4080, не пробили ни разу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

http://wotreplays.ru/site/3782897#himmel_sdorf-maksw-centurion_mk_i

Игроки
8 995 публикаций
80 997 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif И все-таки он мне покорился..

Победа!
Бой: Малиновка 
Машина: Centurion Mk. I
Получено опыта: 3 040
Получено кредитов: 61 483
Достижения в бою: «Воин», «Защитник», «Решающий вклад», Знак классности «Мастер»
Боевая задача выполнена! Награда:
Добавлено: Большой ремкомплект (x1), Автоматический огнетушитель (x1), Большая аптечка (x1)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-1152147-0-98336000-1412549565_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-1152147-0-10017300-1412549567_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-1152147-0-33244300-1412549568_thumb.jpg

,

• Плюс 1

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
98 публикаций
47 717 боёв

танк неплох. Нужно приноровиться. Пушка своеобразная:

1. Пробитие отличное

2. Точность и сведение по паспорту хороши, но по факту снаряды иногда летят в никуда

3. Альфы нет

4. ДПМ-а как выясняется тоже нет. Крайне был удивлен, когда обновленный квас со 100мм пушкой отвечал двумя выстрелами на 1 мой. Это 6 уровень! У него и альфа больше и стреляет чаще. А если выйдешь на пример на СУ-122-44 так это вообще кошмар. Ты ему плюху на 230 - он тебе на 390. Скорострельность одинакова. Я кстати так однажды, когда сам был на су-122-44, разобрал центуриона фуллового (он промахнулся раз).

Поэтому только от башни, только средние и дальние дистанции. Тут он хорош. Уверенно пробивать в лоб ис-3 - дорогово стоит.

Кстати, у меня на нем 57% - отличный показатель для меня. Мастер дался только ближе к концу за 1300 чистого опыта

Игроки
93 публикации
33 410 боёв

взял мастера, но пушка удивляет. При заявленных 0.33 со 150 м снаряд лети везде только не в перекрестие. Не прет мне на нём ужасно.

реплей http://wotreplays.ru/site/3787059#lasvill-mrsyxarik-centurion_mk_i

Игроки
8 995 публикаций
80 997 боёв
06 Окт 2014 - 14:45 пользователь Nikolai_Veselov сказал:

танк неплох. Нужно приноровиться. Пушка своеобразная:

1. Пробитие отличное

2. Точность и сведение по паспорту хороши, но по факту снаряды иногда летят в никуда

3. Альфы нет

4. ДПМ-а как выясняется тоже нет. Крайне был удивлен, когда обновленный квас со 100мм пушкой отвечал двумя выстрелами на 1 мой. Это 6 уровень! У него и альфа больше и стреляет чаще. А если выйдешь на пример на СУ-122-44 так это вообще кошмар. Ты ему плюху на 230 - он тебе на 390. Скорострельность одинакова. Я кстати так однажды, когда сам был на су-122-44, разобрал центуриона фуллового (он промахнулся раз).

Поэтому только от башни, только средние и дальние дистанции. Тут он хорош. Уверенно пробивать в лоб ис-3 - дорогово стоит.

Кстати, у меня на нем 57% - отличный показатель для меня. Мастер дался только ближе к концу за 1300 чистого опыта

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif ну на счет КВ-85 - если он с 100мм орудием - то там КД в районе 6.4 сек с досылом и вентилем.

а по факту - у нас бы слиплось, если и пробой на уровне тт8 и дпм высокий был бы.

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
85 публикаций
50 028 боёв

Мда . Сегодня купил и это полное *** а не танк. Первые боев семь примерно и три ваншоьа от арты причем не от топовой.типо су14-1

Игроки
85 публикаций
50 028 боёв

Из моих 13 боев гдето четыре в полном дне.после того как поставил топ двигатель стало кидать в полное......

От комета остались только хорошие впечитления

Игроки
86 публикаций
27 169 боёв

Это только мне в каждом втором бою первым же попавшим снарядом выносят БК.

Да что там, ДВА крита БК за бой - не редкость http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
07 Окт 2014 - 00:37 пользователь PanzerWurger сказал:

Да что там, ДВА крита БК за бой - не редкость http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Бк за влд, а влд там как броня чисто формально. Делай выводы. 

Игроки
13 публикаций
14 720 боёв
06 Окт 2014 - 20:37 пользователь PanzerWurger сказал:

Нет, вам не кажется - БК на танке реально хлипкий. Что бы не критовали БК, старайтесь не подставлять левый борт или если выехали на противника то доверните корпус влево, чтобы подставить правую половину ВЛД и НЛД. 

Сегодня мне Блэк Принц с первого выстрела кританул БК, да так, что чуть не взорвалось, и это со ссаной 20-ти фунтовки (или что там у него за топ ствол). В общем подумываю о перке бесконтактная боеукладка.

Игроки
3 138 публикаций
37 090 боёв
07 Окт 2014 - 03:54 пользователь Galeleo сказал:

Нет, вам не кажется - БК на танке реально хлипкий. Что бы не критовали БК, старайтесь не подставлять левый борт или если выехали на противника то доверните корпус влево, чтобы подставить правую половину ВЛД и НЛД. 

Сегодня мне Блэк Принц с первого выстрела кританул БК, да так, что чуть не взорвалось, и это со ссаной 20-ти фунтовки (или что там у него за топ ствол). В общем подумываю о перке бесконтактная боеукладка.

Перк поможет только от взрыва, от критуемости не спасет! 
Игроки
3 632 публикации
51 665 боёв

Приветствую всех читателей данного форума. С недавних пор я тоже являюсь обладателем сего пепелаца Centurion Mk.1. Впечатления совсем не однозначные о нем. Как многие заметили эту машину сложно причислить к какой-то определенной категории танков, хотя и относится он к классу СТ. Прохожу данный агрегат со стока, поэтому, можете представить, через какие тернии продирался к звездам. Это просто ад. Танк восьмого уровня, с пушкой от седьмого, которая зачастую и шестой не пробивает, с броней от легкого танка, которую прошивают абсолютно все,  с подвижностью полуразложившегося зомби, в бою с монстрами 10 уровня. Но больше всего убивает не это. Сколько читал, так и не встретил высказываний о том что сей агрегат виден всем и всегда!!! Есть только еще одна машина с такими характеристиками засвета-это вафля. Быть может зная это заранее я избежал бы некоторых ошибок, но что сделано, то сделано.

Предыдущие Кромвель и Комета, не могу сказать чтобы уж очень, но все-таки пришлись ближе к душе. Кром дался тяжело, начал с 75% экипажа, так что пока выкачал первый перк,  сгорело много стульев. Зато когда началась акция на бритов, и гонка за китайченком, прокачал очень быстро первый - маскировку, и открыл второй - всем профильные. Но так и не привыкнув к полету снарядов, сбросил и поставил всем бб и профильные, вкупе с вентилем стало чуть приятнее играть. Комету тоже так и не понял, но зная что седьмой левел чисто проходной, вкачал цента за четыре дня и продал. Хотя был очень удивлен процентом побед на ней. Почти 200 боев держался 64-65%. На 24м бою взял мастера. Но чем ближе к центу, тем больше сливов началось и купив цента продал ее. А начав катать на центе я был в полном шоке. Не могу сказать что танк совсем уг, как некоторые выражались, просто надо привыкнуть к новой манере ведения боя, которую сложно назвать СТшной. Первые два-три боя выдались неплохими, взял вторую степень и думая что так и дальше пойдет принялся выводить в топ. О как я ошибался. Мало того что, в отличии от Кометы, у которой бои проходили примерно в равной степени с 7-8-9 уровнями, кидало в большинстве боев к 9-10 уровням, так забрасывало в такие команды, что врагу не пожелаешь. А сделать хоть что-то в стоке, почти невозможно. около сорока боев - 35% побед, к пятидесяти поднял до 45%, к сотне кое-как дотянул до 50%. А после вывода в топ потихоньку начал улучшать все свои показатели. Вчера даже мастера взял, хотя думал что таки продам его с первой степенью.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-8090015-0-90311800-1412651698_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-8090015-0-18738900-1412651713_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-8090015-0-19487400-1412651724_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-8090015-0-92541100-1412651736_thumb.jpg

Вот реп, если кому интересно: http://wotreplays.ru/site/3792823#erlenberg-argyt-centurion_mk_i

Кстати лампу включил только вчера. До этого был орлиный глаз, вместе с радиоперехватом у заряжающего и оптикой с вентилем и бб давало 484м обзора. Но!!! Зачастую даже в топе, не говоря уже о боях с 9-10 уровнем меня высвечивали до того как я кого-то видел. Доходило до маразма: на химках пошел на железку и доехав почти до средины встретил т-44, который выстрелил первым стоя у красной линии( респ был нижним и я поднимался). Выстрелив в ответ подъехал к кирпичному зданию стал почти в прямую линию с его стеной. Там еще появилась су 100, но непробила, попав в гуслю. Выстрелив пару раз наугад (пропали из засвета оба) стоял и только принимал на себя выстрелы, только один раз су-100 пробила. Самое интересное я их НЕ ВИДЕЛ! Они стреляли по мне и не светились! Через некоторое время 44 появилась из-за здания слева продамажив меня. Как она переехала через пути не засветившись, загадка. Хорошо что союзники толковые попались, разобрав гору, пришли на железку, помогли. В этом бою взял стальную стену, хотя гордиться почти нечем, стоял как рак, сдерживая двух тупней и даже не мог ответить толком. 

Вкратце о броне, точнее о ее отсутствии. Корпус прошивается всеми и всегда, в влд, нлд, сбоку, сзади. На песчанке в защите, стоя рядом с пт получил от мт-25 пробитие влд с критом бк, откатился подальше и в надежде не отсвечивать. В степях у стшного камня, в горячке боя не заметил как и откуда выскочил леопард и со всего магазина на 12 пулек отрекошетил только одну, все остальные вошли как в масло. Катая на Т-34-85 принял бы в себя не больше трети этих пулек. Играть рекошетной башней? Ага, скажите это борщу который на химках сквозь окно пробил маску с критом ствола до красного и забрав треть хп. Или т-150 пробивший верхний скос, под таким углом, что след шел по всему скосу от самой маски до верха, а в там словно его примагнитило, забурился в нее. По всем правилам физики должен был быть рикошет, ан нет, вот вам на почти 300 хп колобаху. Я в шоке. Конечно бывают рикошеты частенько от нее. Много раз даже топ пт не могли пробить, рикошетили. Хотя хотелось бы чтобы таких рикошетов было как можно больше, на все воля ВБР. 

Еще хотелось бы спросить совета по оборудованию. Сначала катал вентиль, стаб и оптику. но кд в 7,34 показалось жестью при альфе 230, решил поставить досыл. Снял сначала оптику. Кд 6,6 более приятно, но после 2-3 боев с обзором 430м, когда не видишь кто тебя убивает решил оптику вернуть, сняв вентиль. Кд 6,75 обзор 463м. Но сразу почувствовал что танк без вента стал другим. Стаб убирать не хочу, даже с ним снаряды землю постоянно пашут в метрах от цели, а без него вообще не попаду. И так частенько в упор промахаваюсь, из-за чего слито немало боев и упущено немало фрагов. Хотя чувствуется что стабилизация у танка неплохая, зачастую попадаю на ходу за 200-300м, но иногда в упор почти бах и мимо.  По перкам: первый бб, второй кому лампа, заряжающему рп, мехводу пх, наводчику ппб, третьим качаю всем маскировку. Что посоветуете?  

И еще. То что бк критуется в семи боях из десяти, а в пяти из этих семи боев крит дважды, это как минимум. В половине боев крит заряжающего, в трети наводчик и мехвод. Пожары редки, но тоже бывают. Как-то так.

shot_1080.jpg

shot_1081.jpg

shot_1082.jpg

shot_1083.jpg

Изменено пользователем Argyt
  • Плюс 2
Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
07 Окт 2014 - 00:54 пользователь Galeleo сказал:

Бу мало поможет, нужно мокрую ставить иначе страдать и страдать. 

07 Окт 2014 - 06:38 пользователь uckycaTeJIb сказал:

Перк поможет только от взрыва, от критуемости не спасет! 

От взрыва он не поможет, разве что не с первого выстрела и то не факт. А как критовали, так и будут, иногда уже со второго а не первого попадания. Прибавка перка слишком маленькая, хотя отказыватся нельзя. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...