Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
99 публикаций
32 036 боёв
20 Окт 2014 - 08:04 пользователь ronon_ сказал:

Прикол. Прошел цента, не понравился в итоге он мне, но не суть. Решил по свежим следам прокачать карнаервона, типа один ***. В первый же вечер 2 раза взял мастера, во второй вечер - полоску на ствол. Прикиньте,у него в корпусе даже броня есть )) 

Самая круть, что уже почти все открыто буде уже.

20 Окт 2014 - 12:51 пользователь PanzerWurger сказал:

Нытье было не про танкование тяжей, а про то, тащит цент или нет. Так вот я утверждал (и продолжаю) что тащить городской бой цент может, только если у врагов осталось мало ХП и их можно добрать разменивая свое. Но, это уже не затащить, а добрать шотных.

Играть в качельки на первой линии приятно, главное, чтобы на меня внимание не обращали больше, чем один противник.

Кстати, вчера танчик приятно удивил рикошетом (или непробилом) от ягиЕ100. Я дуэлился с ней из-за горочки, пробил в кепку раза три. После такого эпичного рикошета яга обиделась и начала уезжать, тут-то я ее и догрыз. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Так точно, в городском бою центу быстренько вынесут БК, тем самым сделав его небоеспособным.

Изменено пользователем kotofeya
Игроки
910 публикаций
21 531 бой
Словил только что 2 попадания от объекта в маску без урона. Схему не смотрел но сколько же там брони то ?
Игроки
121 публикация
10 143 боя
20 Окт 2014 - 15:32 пользователь Massacre_Wurm сказал:

Словил только что 2 попадания от объекта в маску без урона. Схему не смотрел но сколько же там брони то ?

Слава ВБР :)
Игроки
1 291 публикация
4 311 боёв
11 Окт 2014 - 02:21 пользователь fatmanjoe сказал:

После Индейки Центурион как глоток свежего воздуха. Пока что впечатления от танка настолько позитивные, что собираюсь оставить его в ангаре и в будущем по акции купить отдельный экипаж и голд камуфляж.

У меня наоборот. На Индейке было играть легко и ненапряжно. Средний дамаг был в районе 1800. На центе погибель. ДПМа нет. Альфа по 190 скоро сниться будет. Средний 1400, правда растет после стока, но медленно..

Игроки
99 публикаций
32 036 боёв

http://wotreplays.ru/site/3877143#himmel_sdorf-kotofeya-centurion_mk_i

Не самый удачный бой, конечно, но лучше "среднего".

"Мастер", "Основной калибр", 5к дамага

Игроки
471 публикация
17 935 боёв
21 Окт 2014 - 01:18 пользователь Maxim45 сказал:

Стиль игры тот же что и на комете? Или отличается? Просто к комету долго привыкал, не хотелось бы заново мучиться.

совсем не то. Комет маленький и относительно шустрый, а это здоровенный неуклюжий сарай

Альянс: Танковая Академия. Подразделение: Вольнострелковый батальон (TUWOT)

Игроки
86 публикаций
27 169 боёв
20 Окт 2014 - 23:18 пользователь Maxim45 сказал:

Стиль игры тот же что и на комете? Или отличается? Просто к комету долго привыкал, не хотелось бы заново мучиться.

После игры на центе в стиле кометы у меня стул пылал долго. Танк другой, от слова совсем.

Сейчас пытаюсь найти стиль цента, пока не особо получается.

Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
21 Окт 2014 - 01:18 пользователь Maxim45 сказал:

Правильный вопрос.

Большинство недовольных обычно просто не понимают, как на машине играть. И это не только с Центом такая история.

А по поводу вопроса: а зачем к Комету привыкать было? Геймплей ведь был очень на Кромвеля похож. Только наглеть надо было чуть меньше, а то Комет ещё больше, несколько медленнее, но такой же картонный.

А вот на Центе вообще лезть вперёд противопоказано. Сами смотрите: что у него из преимуществ? Орудие и обзор. Вот от них и играем. Орудие точное и пробивное, но ДПМ не лучший: поддерживаем идалека или из-за спин сокомандников. Дуэлей стараемся избегать. С обзором осторожнее только, машина довольно большая и картонная.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Не знаю отписывался ли я в энтой теме, смотреть лень, посему отпишусь как в первый раз. Купил цент. В стоке танк даже удивляет некактусностью. После исследования ходовой за свободный (всегда стараюсь оставлять свободный на ходовую, но тут слегка нехватило, звезду сбил на стоке) танк поехал. Не быстно, но нормально поехал. Поставил сразу же семнадцатифунтовку, выученную на БП. Плюсы орудия - адовый дпм. Действительно адовый. КД было около 3 секунд, и я часто этим пользовался. После изучения башни пошла игра "от балды", водители амеров поймут про что я говорю))) Не знаю как у перша, но здесь башня довольно крепкая, восьмерки держит уверенно. Меня не то что ис3, т34 бывает не пробивают. Это приятно. А топовая пушка роскошная)) Бьет со сведения белке в глаз, с вертухи вполне попадает в силуэт тигра на расстоянии 250м. 

Танк с першем не сравнивал, американцев не качаю из принципа. Говорят амеры гнут - поэтому не качаю. Могу сделать вывод по ттх. Башни равнозначны, пушка лучше у цента, корпус - у перша (нет бк во лбу) Впрочем у меня качана бесконтактная бб, взрыва бк пока не было. Критуют, да, но реденько.

Пушка вывозит именно точностью. Имел честь перестреливаться с Т34 из за холма. Он меня в башню не пробил, а я ему закинул в лючок два раза подряд. И через раз еще один. В итоге он мне ноль я ему 700 и все в лючок. Исходя из тех же ттх думаю на перше с выцеливанием микролючков посложнее будет. Ну и пробитие) Отличное. Ис 7 шьется в нлд ББшкой даже с легким доворотом. Голду вожу, но как-то не использую, особо незачем.

Центурион - идеальный танк. Почему? Потому что если его использовать правильно, а правильно это стрельба от балды из за холма он эффективен. Я даже не могу представить что ему нужно чтобы отыгрывать этот прием еще лучше. Обзор, точность, дпм,(среди твердолобых очень даже), УВН, крепкая башка - все что нужно. Башня, конечно не адамантий, но камень. Играть приятно. Есть что делать в топе, есть что делать в жо...е. Вот собственно и все, что нужно знать про центурион.

Кстати, как любой твердолобик может смело идти в клинч. Против исов работает неочень, а вот немцам тяжело. Особенно альфатапку. У меня все =) Ставлю танку 5, прохожу с удовольствием.

З.Ы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-17420734-0-02632500-1413941205_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-17420734-0-78104400-1413941213_thumb.jpg

Как же нужно нагибнуть на "мастера"?)))

shot_051.jpg

shot_052.jpg

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
22 Окт 2014 - 04:26 пользователь __Hartmann_ сказал:

За 1100 опыта ни на одном СТ8 мастера не дадут.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
22 Окт 2014 - 09:56 пользователь sir_bonzo сказал:

За 1100 опыта ни на одном СТ8 мастера не дадут.

Ну в том бою сделал все что было возможно =) Видимо звезды должны сойтись чтоб дать больше =)
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
22 Окт 2014 - 07:26 пользователь __Hartmann_ сказал:

После изучения башни пошла игра "от балды", водители амеров поймут про что я говорю))) Не знаю как у перша, но здесь башня довольно крепкая, восьмерки держит уверенно. Меня не то что ис3, т34 бывает не пробивают. Это приятно.

Центурион - идеальный танк. Почему? Потому что если его использовать правильно, а правильно это стрельба от балды из за холма он эффективен. Я даже не могу представить что ему нужно чтобы отыгрывать этот прием еще лучше. Обзор, точность, дпм,(среди твердолобых очень даже), УВН, крепкая башка - все что нужно. Башня, конечно не адамантий, но камень. 

Кстати, как любой твердолобик может смело идти в клинч. Против исов работает неочень, а вот немцам тяжело. Особенно альфатапку. У меня все =) Ставлю танку 5, прохожу с удовольствием.

Это тебе просто везло на раков, которые лупят в маску. У Центуриона 1 большая кепка (передняя часть крыши, выше маски), которая пробивается легко. Можно и под башню сунуть или в щёки. Я тоже в целом доволен башней Центуриона 1, однако будет невредно отчетливо осознавать, что при желании и знании её пробить ГОРАЗДО легче, чем башни тех же Т32, Т34, ИС-3, КТ и т.п. твердобашенников. У упомянутого вами Першинга, к слову, плохопробиваемая маска почти на всю морду, а у нас - увы.

22 Окт 2014 - 07:26 пользователь __Hartmann_ сказал:

Впрочем у меня качана бесконтактная бб, взрыва бк пока не было. Критуют, да, но реденько.

Опять же тупо везёт (боев маловато). Центурион 1 вообще-то славится своей сумасшедшей боеукладкой, которую критуют постоянно при стрельбе не только в лоб корпуса, но и в переднюю часть борта. Поэтому пытаться крутить корпусом, пытаясь поймать снаряд гуслей или чтобы отрикошетило (стандартная практика для СТ) ОЧЕНЬ чревато попаданием с пробоем в переднюю часть борта с неизменным критом БК. У меня постоянно критуют БК, даже мелкими калибрами в 135 альфы, с первого же выстрела. Чиню - вторым выстрелом (в другое место) снова крит. Вкачанная бесконтактная боеукладка не помогает, да и прирост там смешной, 12.5% процента к прочности.

Я пока ни на одном танке не встречал столь мерзкого расположения БК. Да. тот же ИС-3 или АМХ-50-100 часто критуются в лоб, однако даже у них нет такого горя с передней частью борта. На ИС-3 плюсом к перку бесконтактной специально возил мокрую боеукладку (+50%), эффект уже был заметен, а на этом проходняке как-то неохота ставить, перетерплю уж.

Нет, я понимаю, что у всех свои впечатления, бывают даже диаметрально противоположные. Но лично я такой танк (при всех его плюсах) идеальным никак бы не назвал. Посредственная маскировка, низкий ДПМ, абсолютно ватный корпус, низкая максималка и слишком большие размеры, уязвимая БК мешают получить ему звания идеального танка 8 уровня. Бодрый проходнячок и никак не кактус, но и всё.

Изменено пользователем jagdver
Игроки
99 публикаций
32 036 боёв
22 Окт 2014 - 05:26 пользователь __Hartmann_ сказал:

Центурион - идеальный танк. Почему? Потому что если его использовать правильно, а правильно это стрельба от балды из за холма он эффективен. Я даже не могу представить что ему нужно чтобы отыгрывать этот прием еще лучше. Обзор, точность, дпм,(среди твердолобых очень даже), УВН, крепкая башка - все что нужно. Башня, конечно не адамантий, но камень. Играть приятно. Есть что делать в топе, есть что делать в жо...е. Вот собственно и все, что нужно знать про центурион.

Всё не очень однозначно. Имеем обзор чуть выше некоторых на своем уровне, но при этом сарайные габариты. УВН уж лучше чем у об.416, но они помогут не везде, частенько крутизна холмов больше чем наши УВН. Эта вот каменная маска иногда выдерживает выстрелы очень пробивных орудий, но вот, например, мне вчера т44 с вертухана прошил маску ББ-шкой. И это только маска. Про щечки/уши башни даже говорить не стоит: шьются очень легко как и у старших братьев.

• Плюс 1
Игроки
1 590 публикаций
19 918 боёв

Прошел танк и продал с большим удовольствием. Почти все бои проходили с 10-ками в турбосливах, карты были преимущественно химмельсдорфовские. Всякие лт вроде т71 критуют бк с первого выстрела. Несколько боев возил мокрую, но в боях с 10-ками она не особо исправляет ситуацию. Когда остаешься один против 3х игроков, очень трудно затащить, с такой максималкой и габаритами трудно зонить соперников, а если идешь в размен в надежде перестрелять в лоб, всегда критуют бк каждым выстрелом.

Вместе с другими СТ особо не покатаешься, потому что чаще всего не успеваешь проскочить опасные участки (привет, Перевал). Фокусить вас будут в первую очередь, поэтому нужно находиться либо там где есть неровности, либо на границе отрисовки, лучше второе.

Кстати, мастера как раз взял на химках, набив всего лишь 5к урона. И то, только потому, что враги решили не смотреть в мою сторону.

УВН у танка отличный, только я толком не мог это использовать, кидало в основном на городские карты, чаще всего Химки.

Танк может и не плохой, но игра на нем удовольствия не приносила.

• Плюс 1
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв

Если цель игры на Центурион 1 - только прохождение (а не нагиб, крутой средний дамаг и вообще высокая стата) , то бояться боев с 10-ками особо не стоит, ведь самое важное, что нам в таком случае нужно от боя - это опыт.

За дамаг по 10 уровням дают заметно больше опыта, под это дело не грех иногда и подкалиберными пальнуть (хотя лично я на этом танке делаю редко). 10-кам за тот же дамаг дадут меньше. А вообще, с 400 метров неплохо даже обычными ББ пробиваются ИС-7, ИС-4 и прочее в НЛД.

К примеру, настрелял я в топе по 7-8 уровням 2000 дамага, выиграл, мне дали 600 чистого.

В другой бой настрелял 700 по 10 уровням (всего-то 3 пробития), выиграл, дали те же 600 опыта.

Потом нанес 1100 дамага по 10 лвл, проиграл, дали 440, что вообще-то тоже не так стрёмно.

В четвертый бой по 10кам смог нанести 1600 (+1100 по засвету), дали уже 900. Для иллюстрации, в том же бою союзная Яга-100 дала 2500 дамага и 1300 по засвету, ей насыпали те же 900 чистого.

В последнее время играю почти что только на нём, и набрались примерно такие наблюдения и зависимости...

Изменено пользователем jagdver
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Не знаю, у меня получается занять позицию для танкования башней всегда в основной момент боя, когда танков много и идет основная раздача. Рыхлый корпус меня вообще не волнует. Не припомню ни одной карты где нельзя это сделать.

Да и честных 40 кмч не так уж и медленно, я не заметил чтобы сильно отставал от одноклассников.

Правда есть в общей картонности кое что, а именно уязвимость к арте. Я не стал заострять на этом внимание потому что от арты страдают ровным счетом все, арта меня на светляке умудряется ваншотить, здесь может вероятность чуть больше

Это КВ-5, детка!

Игроки
162 публикации
12 554 боя
Пользователь сказал:

Не самый удачный бой, конечно, но лучше "среднего".

kotofeya 

Автоприцел ???)))  Просто не представляю как в узкую щель союзника, между нижней задней кромкой башни и корпусом, попасть во врага. С вертухана. Не прицеливаясь ! Просто кинул и ..сколько там? 260 хп?

Вот я чудило... Мне пипец, а я и не знал... Как? .... Знание этой истины мне недоступно.

Всё, жизнь прожита зря, надо всегда лезть на гору. )

Скорости конечно хватает убежать, но вовремя, если заметил. Если не успел - плюшки получай. По местности смотреть надо, башней крутить - куда уйти и по затылку-корме получать. Мне так кажется. Кто заранее место заметил, туда едет не глядя и отстреливается.

Изменено пользователем al_bl
Игроки
99 публикаций
32 036 боёв
22 Окт 2014 - 18:46 пользователь al_bl сказал:

Вообще-то там были ящики - они только визуально присутствуют, физически их не существует в модельке. И я наводил орудие вручную.Мне повезло, что АМХ подумал так же как и ты, иначе он убил бы меня еще раньше. Да и вообще весь бой почти сплошное везение: арта могла бы выпилить меня, когда я свисал с горы; АМХ мог бы выехать чуть раньше и разрядить мне в корму барабан, когда я поднимался на гору; КВ4 мог бы меня завалить, но благодаря удаче я наделал ему много критов.

Игроки
411 публикация
42 477 боёв
Ребята посоветуйте как этот кактус пережить? Я уже просто плачу крокодильими слезами, тупо не могу не знаю что делать, да знаю что вы напишите ты рак, дно, краб, олень и т.д. НО как на этом УГ не играй больше чем 1000 дамага УСПЕТЬ настрелять просто нереально, мой *** горит ярче солнца второй день, стата слита в ноль...если ище на халяву фв4202 не дадут я повешусь Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...