Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя
мда, давно у меня так не пригорало от танка, капец, ста1 хоть и не нравился, но всеже на голову выше этого гуана. Ап или кд или разового нужен, пока тоскапичаль.
  • Плюс 1
Игроки
15 публикаций
63 939 боёв
ну про 60% я конечно погорячился,это было моё желание),но родился сын и теперь вот уже пол года как нет возможности даже один бой откатать).Никогда не смотрел сколько стоят снаряды,потому как  я играю для удовольствия.А удовольствие получаешь только играя нестандартно на нестандартной технике,когда можешь удивить некоторых умелых танкистов возможностями по-их мнению убогих танков. По стате 44-,у меня мало времени на игру,поэтому я выбрал некоторые направления и машины которые мне нужны,44 меня никак не интересна просто изучил 54 и всё,как квас,или будущий ис мне не интересны так меня интересует только ис7. Изменено пользователем ENERGI82
Игроки
289 публикаций
18 040 боёв

ребят, танк необычен и самобытен. к нему как и к барабанщикам нужен особый подход. он очень сильно зависит от прямоты рук. а на своём уровне этот самая интересная (не имбовая!) ст.

вот на каком ещё другом танке можно одновременной вытащить и воина и поддержку? на моей памяти за 13к боёв это у меня первый раз

зы: танк топ кроме мотора. хоть тяги и не хватает но мне кажется не рациональным тратить 31к на топмотор, если на 5/7 он будет открыт в стоке

shot_066.jpg

Изменено пользователем Asmodei
Игроки
614 публикации
39 855 боёв
Непонятный танк, постоянно что-то ломается. Бк вылетает  иногда по 2-3 раза за бой даже 2 рем набора не всегда спасают, а если бк не ломается то кто то из экипажа коней двинет...Даже незнаю что возить, 2 рем набора и аптечку или же 2 аптечки и рем набор.Танк вроде бы и нормальный, но постоянные криты бк и экипажа портят всю картину. Еще не понял одну вещь, у танка висят дополнительные экраны на гуслях, однако их легко пробивают танки 6 лвла, они  не рабочие или это баг какой-то?
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
30 Окт 2014 - 10:00 пользователь nnxx сказал:

Непонятный танк, постоянно что-то ломается. Бк вылетает  иногда по 2-3 раза за бой даже 2 рем набора не всегда спасают, а если бк не ломается то кто то из экипажа коней двинет...Даже незнаю что возить, 2 рем набора и аптечку или же 2 аптечки и рем набор.Танк вроде бы и нормальный, но постоянные криты бк и экипажа портят всю картину. 

Экипаж еще тык-мык, я особого горя с этим делом отчего-то не замечал, 1 аптечки хватает. Но то что БК критуют по 2 раза даже мелкими калибрами - это истина. Из вчерашнего. Первый выстрел на 135 - ломают БК, тут же чиню - следующим выстрелом на 120 ломают снова. Типичнейшая ситуация, повторяющаяся каждый 2-3 бой. Так что я возил бы 1 аптечку и 2 ремкомплекта, ведь горит он вроде нечасто.

30 Окт 2014 - 10:00 пользователь nnxx сказал:

Еще не понял одну вещь, у танка висят дополнительные экраны на гуслях, однако их легко пробивают танки 6 лвла, они  не рабочие или это баг какой-то?

По ходу декоративные, типа как у Шмальтурма, экраны есть - а толку от них нет, или бывают в каких-то очень исключительных случаях. В плюсы танка я это уж точно не стал бы записывать.

Asmodei

30 Окт 2014 - 04:35 пользователь Asmodei сказал:

зы: танк топ кроме мотора. хоть тяги и не хватает но мне кажется не рациональным тратить 31к на топмотор, если на 5/7 он будет открыт в стоке

Не знаю, что там за 5/7 вы открывать собрались, а на Centurion 7/1 топовый мотор Centurion 1 не стоковый, а предтоповый, и соответственно автоматом не откроется. Поглядите внимательно, там буковки разные. Открывать нужно тут, однозначно. Терпеть в течении 165к опыта отсутствие 100 лошадей ради того, чтобы на ещё более тяжелом танке только до предтопа 31к опыта кататься на движке в 650 лошадей - это глупо. Хотя, может вы там вообще движки открывать не станете, "пролетите" танк на стоковом...

Изменено пользователем jagdver
Игроки
1 646 публикаций
76 422 боя
30 Окт 2014 - 06:14 пользователь jagdver сказал:

Экипаж еще тык-мык, я особого горя с этим делом отчего-то не замечал, 1 аптечки хватает. Но то что БК критуют по 2 раза даже мелкими калибрами - это истина. Из вчерашнего. Первый выстрел на 135 - ломают БК, тут же чиню - следующим выстрелом на 120 ломают снова. Типичнейшая ситуация, повторяющаяся каждый 2-3 бой. Так что я возил бы 1 аптечку и 2 ремкомплекта, ведь горит он вроде нечасто.

Вот есть почти такие же критосборники - П2 и Т-34-2.

В чём проблема П2? У него при каждом пробитии НЛД или попадании в лючок мехвода выбивают водилу или двиг. То есть можно попробовать спрятать НЛД + как-то немного ромбиком танковать + хорошие наклоны брони + хорошая толщина ВЛД = тебя уже 6-8 не очень в лоб возьмут, мелким калибром пробить довольно трудно. Да, против толстых стволов это мало поможет, но под толстые стволы можно вылазить по-минимуму, в основном выбирая себе противников по зубам.

В чём проблема Т-34-2? Это баки во лбу и БК по всему борту с обеих сторон. Баки ладно - можно прокачать "чистоту и порядок" + возить петушитель + как-то хитро вертеться (подвижность и низкий силует позволяют), чтобы в корпус не насовали. Борта и особенно зад башни тоже надо прятать по-максимуму - там БК, попадут - мало не покажется. Есть хороший силует и хорошая подвижность, чтобы попытаться увернуться от снарядов или словить их хотя бы в башню (рикошетят от маски даже 150мм болванки, сам лично проверял).

В чём проблема Центуриона? Да во всём! Абсолютно любое попадание наносит крит, причём в лоб критуют гораздо чаще и более болезненно, чем в борта и корму. Причём какие-то снаряды может остановить только маска пушки, которая прикрывает даже не весь мордас башни, но любое другое место в танке пробивается даже 6-ми и почти 100% - с критами! Вчера я открыл для себя новую фишку Центуриона в плане критуемости - мне через бой при первом же попадании в борт критовали башню. =_= Апофеозом этого маразма стал бой на Руинберге, когда мне казалось бы не очень опасные противники (против меня выехали 3001Р и М6) с первой же подачи вынесли одновременно мехвода, заряжающего, БУ и сломали башню. Ну и потом просто запинали меня за милую душу, потому что я стрелял раз в 15 секунд и вертелся как контуженный бегемот. И я не мог от них спрятаться или стрелять за 300+ метров, потому что эта карта предполагает бои на средней и ближней дистанции, и бриту его точность на таких дистанциях никакого преимущества не даёт.

В этом главная "фишка" Центуриона - он даже не хрустальный, он блин просто бумажный, дунь - развалится! Не держит вообще никакие снаряды ни от чего, модули выбиваются от любого чиха!

Я уже молчу про арту, любое... даже не попадание... сплешем заденет - всё, пару модулей выбито и половину хп оторвали. От любого прямого попадания любой арты, кроме ФВ304 (а иногда и от неё тоже), прилетает фулл-дамаг с кошмарными критами (если прилетит в башню - это сразу минус командир и наводчик, может ещё чего-то задеть), потому что крыша плоская и пробивается она всем, что только встречается в боях уровня Центуриона.

Это один из главных (помимо необъяснимой дороговизны и слабой подвижности) минусов этого танка, который меня просто вымораживает и заставляет плеваться в каждом бою. Неужели нельзя было ему хотя бы модули разместить немного рациональнее, чтобы они не были размазаны по всему танку, как масло по горбушке? Танк и целый не особо хорош, а если ему ещё критов навешают - вообще полный мрак. Играю и плююсь, плююсь и играю... Надеюсь, 4202 этого стоит.

Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв

Ну, танк хоть и никак не кактус, то чтобы его оставлять для какого-то фана на 8 уровне- однозначно нет. У него есть свои неоспоримые плюсы, но минусы сильно перевешивают и в итоге танк неинтересен. Центурион 7/1 открыт, но пока не покупаю его, дождусь, когда Ася объявит свои марафонские скидки на ноябрь (вдруг выпадут британские СТ?). Центурион 1 продам навсегда, ибо зачем он в ангаре? Фармит в ноль, фарм-акций на такое не бывает, в исторических боях WW2 не задействован, в ротах и командных боях ни одному адекватному командиру не нужен.

Из ветки на постоянную прописку оставлены великолепная песочная имба Cruiser IV и отличный же Cromvell, со своими экипажами. Центурион 7/1 видится явным проходняком, так что остаётся надежда на хороший топ или по крайней мере халявный прем, а текущий экипаж, если новый топ будет так себе, хотя бы уйдет на грядущую ветку британских СТ-ПТ. Всё будет хорошо!

Изменено пользователем jagdver
Игроки
1 231 публикация
20 729 боёв

Хех, парни с 1100 танк хвалят, а с 1500 говорят - танк не очень))))

Мне не то что бы танк не нравился, пушка более менее стреляет при полном сведении и пробой отличный, но вот тащить на этом аппарате бои не получается от слова совсем, ни уехать, ни объехать, ни танкануть. Долгое сведение опять же. Сарайность, и отсюда заметность.... А еще команды имени красной армии. Короче жесть да и только.

Игроки
289 публикаций
18 040 боёв
30 Окт 2014 - 07:14 пользователь jagdver сказал:

Asmodei

топовый мотор Centurion 1 не стоковый, а предтоповый, и соответственно автоматом не откроется. Поглядите внимательно, там буковки разные.

уважаемый, благодарствую! не заметил разницы в букофках метеора 4b и 4c.

спасибо ещё раз!

Игроки
910 публикаций
21 531 бой

Хз но я не помню ужасов таких с критами. Бывало пару раз когда выносили 2 раза бк подряд или падало от подачи арты 2 члена экипажа.

Но в целом терпимо.   Бк чаще все же улетает от подачи куда-то в район первого-второго катка а не через лоб.

Игроки
254 публикации
20 731 бой
30 Окт 2014 - 08:56 пользователь jagdver сказал:

Центурион 7/1 видится явным проходняком,

На самом деле, Цент 7/1 намного лучше Цента 1-го. Попадает практически на те же уровни боев (Цент 1 у меня почти всегда играл внизу списка), зато вооружен отличным плазмаганом))

Да, на 8-м уровне у брит-СТ дыра, тот же Каерн проигрывает Ц 1-му только в динамике, в остпльном он лучше.

Игроки
6 публикаций
35 385 боёв
Мне танк нравиться относительно медленный но зато стабильно держит скорость, пушка не скорострельная зато пробивная, картонный зато углы приличные. Играю на нём в основном как танк поддержки, но на некоторых картах можно вполне себе неплохо танковать башней и гусеницы часто забирают урон. Светить на нём сложно так как засвечиваешься первым почти всегда. Оптику пришлось снять и поставить мокрый боеуклад. Топ двигатель открыл несколько не жалею динамика существенно прибавилась.
Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя
Все еще пригорает от прохождения

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-1000749-0-04014400-1403302962_thumb.gif

, дед 3 с расстояния овер 300 метров, в скос башни бабахи делает. БК каждый бой. Арта любит. АААА еще 150к боли и унижения. Самое грустное статка падает, и Вроде поднял до 50% и опять упал до 46%. От не хватает этому танку чего то. Жесть как не хватает.
Игроки
289 публикаций
18 040 боёв
30 Окт 2014 - 18:37 пользователь coom_mf сказал:

. От не хватает этому танку чего то. Жесть как не хватает.

хотелось написать что прямых рук, но посмотрел на кпд...

дружище, у этого танка нужно познать дзен и он будет доставлять кайф. для этого познания мне нужно было пройти черчель1, 7, БП. и только на центе понял что весь сок танка в башне.

она позволяет жестоко вытанковывать. примеров куча! середина у жд на дуге, горка в химках, зелёнка в руинберге, площадь в харькове. высовываем башенку, отгружаем плюху, прячем башню. УВН это позволяют с лихвой!

а ровная карта и качели этому танку категорически противопоказаны! его удел ст/пт стезя и плюхи изза спин других ст.

Игроки
910 публикаций
21 531 бой

У меня пошло так пригорать когда сел на стоковый цент 9. Не выдержал и отнес картошке 200 хохлобаксов как и было ими задумано ))

Так что тут еще ок )

Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя
Тяжелая в освоении машина. До сих пор не могу привыкнуть к критам бк в командирскую башенку.
Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
30 Окт 2014 - 18:25 пользователь exorcist57 сказал:

Тяжелая в освоении машина. До сих пор не могу привыкнуть к критам бк в командирскую башенку.

они типа каждый бой. да и комбашня там такая, что фиг выцелишь. разок не повезло, можно пережить и не привыкать. я на этом танке вообще от критов БК не страдал.
  • Плюс 1
Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
30 Окт 2014 - 17:37 пользователь coom_mf сказал:

Все еще пригорает от прохождения

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-1000749-0-04014400-1403302962_thumb.gif

, дед 3 с расстояния овер 300 метров, в скос башни бабахи делает. БК каждый бой. Арта любит. АААА еще 150к боли и унижения. Самое грустное статка падает, и Вроде поднял до 50% и опять упал до 46%. От не хватает этому танку чего то. Жесть как не хватает.

Значит делаешь что-то не так. Почему даже у меня (с моими 1450 WN8 против твоих 1900) 53% за 150 боёв без проблем набралось?

Так что скорее это тебе не хватает понимания этого танка (да-да, даже при всём твоём умении).

P.S. После Matilda BP Centurion 1 выглядит просто имбой. А ведь мне и Matilda BP понравилась.

Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя
31 Окт 2014 - 00:40 пользователь ElharKesser сказал:

Значит делаешь что-то не так. Почему даже у меня (с моими 1450 WN8 против твоих 1900) 53% за 150 боёв без проблем набралось?

Так что скорее это тебе не хватает понимания этого танка (да-да, даже при всём твоём умении).

P.S. После Matilda BP Centurion 1 выглядит просто имбой. А ведь мне и Matilda BP понравилась.

блин, рак я!-)))

з.ы. осталось 130к опыта отмучать

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...