wersdfgg Опубликовано: 7 ноября, 2012 Игроки 299 публикаций 64 181 бой Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2012 (изменено) верхний респ нижний респ,на этой карте кто то выигрывает,кто то проигрывает и это не зависит от респов,куча боев заканчивается ничьей...на карте тупо нет половины суши???что этим хотели сказать разрабы я не понял....можно ополовинить любую другую карту химки,малиновку ,прохоровку (вы только представте на прохоровке нет аллеи и вообще там просто вода или химки без банана и горки) и получится точно такая же уг-карта,кто ее разрабатывал и тестил останется загадкой.Без сомнения ее скоро уберут как и до нее убрали такие же бестолковые топь и комарин (хотя комарин да и топь в разы лучше и играбельнее_) Изменено 7 ноября, 2012 пользователем wersdfgg Ссылка на комментарий
RenamedUser_3714787 Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 27 публикаций 3 928 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 Меня больше всего радуют в высшей мере аргументированные посты а-ля "карта уг". Если и правда хотите, чтобы что-то поменялось - пишите что именно не так по-вашему мнению. И не стоит забывать, что кроме вашего мнения есть и другие мнения. А с учётом небольшого психологического прикола на тему повышенного внимания к негативным эмоциям не стоит считать даже что вас большинство. Просто всем довольные и понимающие задумку автора люди реже об этом пишут. Ссылка на комментарий
CyberTribe Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 1 252 публикации 35 638 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 Карта не УГ, но таки для динамики чего-то не хватает. ИМХО:1. нужны альтернативные пути прорыва, по которым можно пройти не подставляя борт ст/пт стоящим на холме. В идеале - поднять уверен берега на водой и сделать проход по краю у воды. Этакий обрыв, под которым можно проехать. Даст чуть больше простора для действий тяжелых танков.2. нужны укрытия от арты в левой (C1-F1) части карты. Такие, чтобы можно было активно стрелять, но арта со стандартных и безопасных для нее позиций не доставала. Можно вообще прикрыть этот холмик, превратив его в ущелье между двух гор. Главная проблема - есть 2 основных направления, альтернатив которым фактически нет. Очень мало места для маневров.Фактически - если у малиновки убрать всю верхнюю часть, где мельница, оставив только поле с болотом с одной стороны и озером с другой - будет примерно тоже самое. Огневые характеристики танков 10-го уровня. Общее сравнение. Ссылка на комментарий
Sanngrid Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 3 342 публикации 16 241 бой Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 07:08 пользователь Dim_ak сказал:Меня больше всего радуют в высшей мере аргументированные посты а-ля "карта уг". Если и правда хотите, чтобы что-то поменялось - пишите что именно не так по-вашему мнению. И не стоит забывать, что кроме вашего мнения есть и другие мнения. А с учётом небольшого психологического прикола на тему повышенного внимания к негативным эмоциям не стоит считать даже что вас большинство. Просто всем довольные и понимающие задумку автора люди реже об этом пишут.Я думаю , что есть такая вещь как статистика и собрать ее по карте не составляет труда . Отсечь уровни 7- и считать процент ничеек. И все. Но карта, конечн несуразная. И если вот на СТ"шке можно нарушать равновесие и шатать ситуацию, то когда я там на ТТ - просто (_0_). Ничейка за ничейкой. А-ля Провинция. Ведь каждый бой развивается по одному и тому же сценарию: все встали в дэф и постояли минут пять. Попытка кого-нить нетерпеливого высунуться жестоко карается. Минуте к пятой в одной из команд таких нетерпеливых набирается больше, чем в другой и она начинает проигрывать где-то -2/-3. Другая команда начинает выползать в атаку, но разбивается об дэф оставшихся. Все снова встали в позиционку Потихоньку-помаленьку но кто-т начинает выигрывать, счет уже 13:11 и ... время боя истекло. Какая-то третья тропа, ни в коем случае не изолированная, а с выходами на вторую полюбас нужна. Очень много действительно патовых ситуаций. 1 Выбор пухи на Т-54, Архив ништяков по Т-54 Ссылка на комментарий
wersdfgg Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 299 публикаций 64 181 бой Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 (изменено) 08 Ноя 2012 - 07:08 пользователь Dim_ak сказал:Меня больше всего радуют в высшей мере аргументированные посты а-ля "карта уг". Если и правда хотите, чтобы что-то поменялось - пишите что именно не так по-вашему мнению. И не стоит забывать, что кроме вашего мнения есть и другие мнения. А с учётом небольшого психологического прикола на тему повышенного внимания к негативным эмоциям не стоит считать даже что вас большинство. Просто всем довольные и понимающие задумку автора люди реже об этом пишут.ок если это так не понятно то пишу....на сухопутной карте для игры в танчики зачем то приблизительно 33% (может больше) поверхности занимает вода???на центральных линиях E,F,G из 10 квадратиков ,суши всего 5 квадратиков))).Т.Е. если на любой другой карте мы можем сменить фланг атаки то здесь мы вынужденны либо переть в лоб либо сидеть и ждать пока на нас попрут в лоб .Очень часто в моей практике такое сидение заканчивается ничьей,примерно каждый 3-4 бой.Возможно в низкоуровневых боях эта карта играбельна,да и в высоколевельных боях порой бывают(нечасто) интересные сражения.Но вот в чем смысл в карте где центр сужается до 50% проходимого пространства (напомню мы играем в танки,а танки по воде не ездят) объясните плз понимающие задумку авторов люди.Возможно в будущем когда введут плавующие танки или приспособления для подводной езды в этой карте и будет смысл...как пример могу привести тот же эрленбег ,уберите там правый или левый мост и получится то же самое Изменено 8 ноября, 2012 пользователем wersdfgg 1 Ссылка на комментарий
CyberTribe Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 1 252 публикации 35 638 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 09:54 пользователь MAKAPOBHA сказал:Какая-то третья тропа, ни в коем случае не изолированная, а с выходами на вторую полюбас нужна. Очень много действительно патовых ситуаций.Про "изолированную" поясню, имелось в виду что-то в духе пляжа на южном берегу. Огневые характеристики танков 10-го уровня. Общее сравнение. Ссылка на комментарий
Sanngrid Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 3 342 публикации 16 241 бой Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 10:40 пользователь CyberTribe сказал:Про "изолированную" поясню, имелось в виду что-то в духе пляжа на южном берегу.пляж на ЮБК имеет выходы наверх (не тока по углам, но и в середине), ну и из прибрежного посёлка можно спуститься почти в любом месте. И артой достается вполне нормально. Да, совершенно верно, чего-то в этом духе и не хватает на Тихом Берегу. Ну и позиции для последнего дэфа там чересчур закрыты что с одной стороны, что с другой - горы просятся к сглаживанию Выбор пухи на Т-54, Архив ништяков по Т-54 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3714787 Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 27 публикаций 3 928 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 10:06 пользователь wersdfgg сказал:ок если это так не понятно то пишу....на сухопутной карте для игры в танчики зачем то приблизительно 33% (может больше) поверхности занимает вода???на центральных линиях E,F,G из 10 квадратиков ,суши всего 5 квадратиков))).Т.Е. если на любой другой карте мы можем сменить фланг атаки то здесь мы вынужденны либо переть в лоб либо сидеть и ждать пока на нас попрут в лоб .Очень часто в моей практике такое сидение заканчивается ничьей,примерно каждый 3-4 бой.Возможно в низкоуровневых боях эта карта играбельна,да и в высоколевельных боях порой бывают(нечасто) интересные сражения.Но вот в чем смысл в карте где центр сужается до 50% проходимого пространства (напомню мы играем в танки,а танки по воде не ездят) объясните плз понимающие задумку авторов люди.Возможно в будущем когда введут плавующие танки или приспособления для подводной езды в этой карте и будет смысл...как пример могу привести тот же эрленбег ,уберите там правый или левый мост и получится то же самоеВозможно, планировалось таким образом нивелировать самый главный затуп рандомных боёв - неправильное распределение сил. Согласитесь, очень часто сливы происходят не из-за неумения игроков стрелять, а из-за неадекватного распределения сил, когда один из обычно трёх флангов просто сминается, и происходит окружение и добивание остатков сил врага, или разбивание об глубокий деф. На ТБ же на первую роль выходит как раз умение стрелять и занимать выгодные позиции с последующим продвижением при поддержке команды. И рандомной "команде" действительно проще помочь тебе, потому что игровая ситуация всегда видна и понятна даже без взгляда на миникарту. Ни кому не приходило в голову, что карта разрабатывалась с целью столкнуть команды лбами нарочно? Этакая арена получается в камнях у воды и городе. И сколько раз я наблюдал ситуацию, когда действительно опытные ТТ, стоя в камнях/городе у воды, помогали своим СТ на горе, игнорируя стоящих совсем рядом ТТ врага, а потом давили их, пользуясь поддержкой СТ с гор. Камни у воды и город - действительно очень сложные места для новичка или просто не сильно задумывающегося над зонами прострела игрока. Проблема карты в том, что эти вещи не очевидны и не понятны. У меня лично все эти моменты особого раздражения не вызывают, поскольку я уже давно определился, на каком танке и когда я смогу играть в городе/камнях у воды, а когда мне лучше подыскать путь попроще (камни за ж/д или горки). Ещё один момент - я здесь видел несколько комментов на тему "на низких лв норм". Не может ли это быть как раз следствием того, что:а) Даже новичкам понятно что делать и куда ехать;б) Когда ремонт машины и стоимость снарядов не превышает доход от битвы проще быть смелым и решительным;в) Танки средних уровней обычно достаточно мобильные и переехать из укрытия в укрытие можно быстрее = словить меньше дамага. Ваши мнения? Ссылка на комментарий
Sanngrid Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 3 342 публикации 16 241 бой Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 11:40 пользователь Dim_ak сказал:Возможно, Spoilerпланировалось таким образом нивелировать самый главный затуп рандомных боёв - неправильное распределение сил. Согласитесь, очень часто сливы происходят не из-за неумения игроков стрелять, а из-за неадекватного распределения сил, когда один из обычно трёх флангов просто сминается, и происходит окружение и добивание остатков сил врага, или разбивание об глубокий деф. На ТБ же на первую роль выходит как раз умение стрелять и занимать выгодные позиции с последующим продвижением при поддержке команды. И рандомной "команде" действительно проще помочь тебе, потому что игровая ситуация всегда видна и понятна даже без взгляда на миникарту. Ни кому не приходило в голову, что карта разрабатывалась с целью столкнуть команды лбами нарочно? Этакая арена получается в камнях у воды и городе. И сколько раз я наблюдал ситуацию, когда действительно опытные ТТ, стоя в камнях/городе у воды, помогали своим СТ на горе, игнорируя стоящих совсем рядом ТТ врага, а потом давили их, пользуясь поддержкой СТ с гор. Камни у воды и город - действительно очень сложные места для новичка или просто не сильно задумывающегося над зонами прострела игрока. Проблема карты в том, что эти вещи не очевидны и не понятны. У меня лично все эти моменты особого раздражения не вызывают, поскольку я уже давно определился, на каком танке и когда я смогу играть в городе/камнях у воды, а когда мне лучше подыскать путь попроще (камни за ж/д или горки). Ещё один момент - я здесь видел несколько комментов на тему "на низких лв норм". Не может ли это быть как раз следствием того, что:а) Даже новичкам понятно что делать и куда ехать;б) Когда ремонт машины и стоимость снарядов не превышает доход от битвы проще быть смелым и решительным;в) Танки средних уровней обычно достаточно мобильные и переехать из укрытия в укрытие можно быстрее = словить меньше дамага.Ваши мнения?Именно неправильное распределение сил по флангам и помогает зачастую побеждать резким маневром (эт я как СТ"шник говорю).Лбами здесь никого не столкнули, апросто всех поставили в дэфа) нет. новички нубы и просто куда-то едут, с кем-то стреляются и т.д. абсолютно не представляя себе что происходит вообще. Они мыслят только "вот он я, а вот танк противника". Ни малейшего представления о тактике на бой и о стратегии. Ни малейшего представления о распределении команд по флангамб) прем.танк тож вписывается в эту категорию . Нет. Сливаться не хочется никому, даж если ты будешь вплюсе по итогам боя. Мы играем для того, чтоб побеждать, а не для того, что б накапливать виртуальное серебришко. Ничья, к слову, это тож поражение, значит, следуя логике всем бы стараться продавить, атаковать .Ан нет.в) есть зерно, но на это накладывается еще и то, что танки среднего уровня обладают плохим обзором (дистанция боя сокращается); средней паршивости пухами без гипер.урона (можно позволить себе получить безболезненно подачу-две), т.е. ТТ могут именно давить и не самыми точными пухами (при переезде от камня к камню противник будет мазать); арта практически без сплэша, т.е. можно спокойно прятаться за самыми маленькими камушками, перестреливаться просто прикрывшись от артыВобщем на самом деле отличий огромное множество и все они тем или иным образом сказываются на затычности карты на больших уровнях и безбашенности на малых. Провинция тебе в пример. С больших уровней ее убрали, а на песочнице оставили и нормуль, все резво схлестываются и минуты 4-5 и бой закончен, осталось тока выпилить пару кустодрочеров и АФК"шек. Но это пара кустодрочеров. На 8+ уровнях их по пол команды 2 Выбор пухи на Т-54, Архив ништяков по Т-54 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3714787 Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 27 публикаций 3 928 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 Наконец, толковый коммент. Спасибо. Оффтоп, но всё же интересно - почему на 8+ уровнях затычность встречается намного чаще на любой карте? Мнения? Ссылка на комментарий
ParfumeurLPS Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 5 510 публикаций 35 678 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 Гайд хороший и позновательный. 1 Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 MAKAPOBHA, спасибо за дельный отзыв. А то читая тут комментарии диву даюсь - люди пишут что самой дельной тактикой является деф. Я так понимаю они даже из круга не рекомендуют выезжать. :)Просто нужно понять что если скил обоих команд равный, то выигрывает та, котроая собственно светит арте. А не стоит ожидая чемодана. 5 Ссылка на комментарий
Sanngrid Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 3 342 публикации 16 241 бой Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 13:58 пользователь ____AC____ сказал:MAKAPOBHA, спасибо за дельный отзыв. А то читая тут комментарии диву даюсь - люди пишут что самой дельной тактикой является деф. Я так понимаю они даже из круга не рекомендуют выезжать. :)Просто нужно понять что если скил обоих команд равный, то выигрывает та, котроая собственно светит арте. А не стоит ожидая чемодана.Ну на СТ, благодаря твоим советам стало отлично получаться играть на этой карте, а вот на ТТ, увы. Не посветишь, вылезешь = получишь. Если СТ"шки тупят, то все, пат (((пс. вернись к нам в ветку сов.СТ , а то чо-т там сурово банить всех начали не по делу совершенно , не пофлудить нормально ((((( Выбор пухи на Т-54, Архив ништяков по Т-54 Ссылка на комментарий
PAKATUN Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 126 публикаций 28 090 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 Отличная карта! Редко на какой карте можно вот так душевно просидеть все 15 минут за камушком, обсудить новости, поспрашать у противника о преимуществе Топ башни на КВ4. Вообщем мило, душевно Как бонус раз в 5 минут какого-нить торопыгу растрелять (ну ели ему наскучило сидеть за камушком). А особую прелесть эта карта преобретает, когда с каждой стороны по 6 арт. Встал на тяже за домиком и жди конца боя, только башней покручивай. . На Пт опять же очень интересно играть. Встал На E8 и стой до конца игры. Арта достать не может,тяжи не могут, СТ и подавно. Вот на СТ не особо играть. Их на горе со всех сторон простреливают и снизу и сверху и сбоку и арта достаёт. Вообщем только на арте, в составе батареи, играть удобно. Во всех остальных случаях это тупое стояние за препятствием до конца боя . В 51% случаев у меня на этой карте Ничья получается ........................ улыбнуло!! Я постиг дзен этой карты - и просто сразу топлюсь если я на тяже.Можно летать на ЛТ, рай для арты - но смерть и слив для ТТ, во всяком случае для меня ........................... плин,когда таких банить начнут? Уберите эту карту вобще из игры! Мне пофигу на этот гайд, его никто не читает из тех с кем я в команде играю!...........а вот это вааще мощно! нормальный гайд .если строго по теме! 2 Ссылка на комментарий
A2SeregaZ Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 3 375 публикаций 20 738 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 ну тут типичное поведение. всех негативных удалить и карта стала после этого белая и пушистая, всем нравится, все на ней нагибают фантомных хомячков, которым не смотря на слив тоже нравится эта карта и они от нее просто в восторге, и мечтают слить на ней еще двадцать восемь раз минимум. почему у Тетрарха (2 левел) голд снаряды 1200, а у его одноклассника - БТ-2 (2 левел) 800? Ссылка на комментарий
Bazyl_cat Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 1 114 публикации 26 036 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 07:08 пользователь Dim_ak сказал:Меня больше всего радуют в высшей мере аргументированные посты а-ля "карта уг". Если и правда хотите, чтобы что-то поменялось - пишите что именно не так по-вашему мнению. И не стоит забывать, что кроме вашего мнения есть и другие мнения. А с учётом небольшого психологического прикола на тему повышенного внимания к негативным эмоциям не стоит считать даже что вас большинство. Просто всем довольные и понимающие задумку автора люди реже об этом пишут.А мы и пишем что именно надо поменять: карта уг, ее надо убрать из рандома или как вариант сделать время раунда минут 5-8 (не больше) вместо 15-ти и за ничью лепить штрафы в серебре обеим командам. Это может быть и подстегнет игроков к активным действиям. Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки =) НЕ БОЙТЕСЬ. Кто боится - тот теряет время, теряет позиции, теряет ХП, теряет инициативу и в конечном счете проигрывает. © Люди, которые прокачивали стоковый Т34, могут дробить мраморные блоки яйцами. © Transformation Ссылка на комментарий
Bear_Jew Опубликовано: 8 ноября, 2012 Игроки 238 публикаций 27 637 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 вместе с вайдпарком удалить, автора расстрелять 4 Я вижу пейсов прядь, Тяжеленный торы том, Если один скажет «ZOG», Миллионы ответят «Шалом!» Ссылка на комментарий
dude Опубликовано: 8 ноября, 2012 Бета-тестеры 1 300 публикаций 21 965 боёв Поделиться Опубликовано: 8 ноября, 2012 Действительно, картографа надо отчитать по полной программе за такое Фиаско, человек похоже вообще не представлял как люди будут играть на этой карте.Чисто художник-пейзажист. 1 Кликни сюда тут забавно :) Ссылка на комментарий
CyberTribe Опубликовано: 9 ноября, 2012 Игроки 1 252 публикации 35 638 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2012 08 Ноя 2012 - 14:09 пользователь MAKAPOBHA сказал:Ну на СТ, благодаря твоим советам стало отлично получаться играть на этой карте, а вот на ТТ, увы. Не посветишь, вылезешь = получишь. Если СТ"шки тупят, то все, пат (((пс. вернись к нам в ветку сов.СТ , а то чо-т там сурово банить всех начали не по делу совершенно , не пофлудить нормально (((((Про ТТ - это смотря какой тяж. Пока качаю ветку Ис-7, есть в ангаре тройка и восьмерка - прекрасно себя чувствуют на этой карте на ст-шных тропах (ну это если тяжей камни прикрыть хватает). А вот монстрам типа кв-4 или е-75 крайне грустно. Огневые характеристики танков 10-го уровня. Общее сравнение. Ссылка на комментарий
Axohom Опубликовано: 9 ноября, 2012 Игроки 936 публикаций 17 856 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2012 Читаю-читаю... И прихожу к выводу, что для хайлевелов надо сделать карту "Стол". 10Х10 км. Без арты. В какую тему ни зайди "хайлевелы" ноют, что та карта УГ, другая полное Г и так далее... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас