Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 175 публикаций
39 374 боя
Одна из моих любимых карт для Т-62А. Вот уж где во всей красе проявляется его прекрасный обзор и отличная пушка! Согласен с автором насчёт Южного респа - там мне нравится гораздо больше. Южной команде более подходит наступательная тактика - разумеется, при поддержке артиллерии и точных скорострельных пушек (да, я про себя, любимого! :Smile_teethhappy: ). Бой Северян начинается с обороны -  большей частью с такти ПэТэшного и артиллерийского уничтожения врага, неосторожно показывающегося из кустов в D1 и Е1. Врага, прорвавшегося в В1, "выкурить" оттуда значительно сложнее, и зачастую такие попытки ведут к тяжёлым потерям. В общем, Первая задача Северян - туда его не пустить.
  • Плюс 1
ЛБЗ ЛТ-15 за 2 минуты https://www.youtube....h?v=Isk8hDJpcr0
Игроки
12 495 публикаций
97 268 боёв

ТС, респект - хороший гайд. Почти готовый ролик, только в тексте :)

Было бы интересно увидеть продолжение, особенно по относительно новым картам - Порт, Хайвей, Аэродром, Рыбацкая бухта.

Добавил бы следующее:

- нычки для пассивного света,

- позиции для ПТ,

- рекомендации для специфицеских танков (барабанных французов, Т95 и т.п.)

- ролики также не помещали бы.

Вообще было бы интересно проследить закономерность развития событий по ключевым направлениям/позициям на примере типового или победного сценария. Например многие знают что надо брать горку на Прохоровке или Рудниках, но далеко не все представляют, что делать дальше :) А еще меньшее количество в курсе, как контрить действия противника, когда ключевая точка (в данном примере - горка) занята.

• Плюс 3
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
12 495 публикаций
97 268 боёв
Еще бы я изменил последний пункт опроса, добавив больше вариантов ответов, например "скорее да, чем нет". "50 на 50", "скорее нет, чем да".
  • Плюс 1
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
489 публикаций
79 боёв
Пользователь сказал:

Очень надеюсь, что Вы нашли в себе силы не просто прочитать этот гайд, но и попытаться вникнуть в его суть. Если это произошло – поздравляю, теперь Вам будет более понятно происходящие на карте и Вы всегда сможете повлиять на исход боя.

Читать не осилил, карта не нравится, так как слишком сложна для рандома. Даже если знаешь как действовать, действуешь в одиночку, как в вакууме, особенно в боях средних уровней.
  • Плюс 1
Игроки
710 публикаций
81 787 боёв
Пиши гайды не пиши, все равно все будут сидеть за камнями до конца боя. Проще убрать эту карту.
  • Плюс 1

Игроки
174 публикации
32 847 боёв
и правльно будут сидеть за камнями - ремонт дороже выйдет. Карта только для света и для арты. Есть хороший свет и не тупая арта - все бой выигран. А если нет света или тупит - обычно только арта и играет, все остальные за камнями - да за камнями - как итог - ничья. Я на арте набиваю (М40\43, даже на 155 50) тута более 4к урона, практически постоянно. Даже на тт и ст - все чаще вперед никто и я не рвусь - этож верный ангар и минус. Карта требует доработки, т.к. не способствует активным действиям.
  • Плюс 3
Игроки
168 публикаций
19 306 боёв

Карта не для ТТ - обычно выхожу/топлюсь когда на неё попадаю. Атаковать невозможно - только сидеть 15 минут за камнями.

Арта и ПТ могут радоваться второй Малиновке.

• Плюс 1

Арта - оружие женщин, трусов и евнухов.

Игроки
8 публикаций
6 362 боя
Описание хорошее,ничего не скажешь. Однако карта сама по себе ерунда, очень неудобна для многих видов техники, имхо.
  • Плюс 3
Игроки
27 публикаций
3 928 боёв

Гайд отличный, всё по делу и весьма точно. Спасибо за такую работу!

Из предложений я могу посоветовать только особо отметить важность горки В2-3  и квадрата С1 для северного респа. Так уж получилось, что южанам не столько быстрее туда забраться, сколько очевиднее этот путь. В будущем этот момент будет исправлен.

По поводу вайна скажу так: на этой карте совершенно понятно с первого взгляда где и что тебя ждёт. Собственно, для этого она и создавалась - чтобы новичкам была понятнее ситуация на поле боя, где бы они ни находились. Всё остальное, извините, зависит от скилла каждого конкретного игрока. Если вам не повезло попасть в одну команду с новичками, то не важно, где вы стартовали. Другое дело, что новичкам может не всегда быть понятна стратегическая значимость того или иного места на карте. Как следствие - не правильное распределение сил, что практически всегда выливается в поражение.

Изменено пользователем Dim_ak
  • Плюс 1
Игроки
3 139 публикаций
22 465 боёв

Пожалуй самая малоприятная карта в игре, даже с хорошим взводом на ней трудно решить бой, и что я заметил на этой карте команда которая добиваеться преимущества в начале боя часто сливаеться об деф недобитого противника. На ней до последнего нельзя расслабляться.

А и ещё в средине карты у камней очень сложно выживать, самое правильное на ней это глухая оброна, тогда противник точно сольёться или будет ничья.

• Плюс 2
Игроки
174 публикации
32 847 боёв
10 Окт 2012 - 16:56 пользователь shyltz_waffen сказал:

А и ещё в средине карты у камней очень сложно выживать, самое правильное на ней это глухая оброна, тогда противник точно сольёться или будет ничья.

Вот вот. Всё чаще замечаю с обоих сторон глубокий деф и ничья.

• Плюс 1
Игроки
27 публикаций
3 928 боёв
10 Окт 2012 - 16:56 пользователь shyltz_waffen сказал:

Пожалуй самая малоприятная карта в игре, даже с хорошим взводом на ней трудно решить бой, и что я заметил на этой карте команда которая добиваеться преимущества в начале боя часто сливаеться об деф недобитого противника. На ней до последнего нельзя расслабляться.

Не уверен, в кассу ли коммент, но разве это не круто, что расслабляться нельзя до конца боя? Это же бой, а не весёлая прогулка в канадский лес по грибы =) И по поводу не возможности нагибать несчастный рандом хорошим взводом - сами понимаете, что в таком случае удовольствие от боя получат только те три нагибатора, остальным же обесепчено море негатива. Удовольствие или неудовольствие должно быть для всех одинаковым ;-)

• Плюс 4
Игроки
30 публикаций
10 308 боёв

Гайд просто замечательный. :Smile_great:  Спасибо за проделанную работу. Честно скажу, что данная карта не была моей любимой. Хотя может это из-за того, что я просто не понимал даже приблизительно тактику на ней.  Может теперь я хотя бы не буду теряться что и как на ней делать. Очень грамотно всё было описано. А уж насколько я понял - покажет практика.

Лично у меня был такой случай в рандоме. В обоих командах было по 8 тт 8 уровня. Я был на КВ-5 во взводе с ещё одним КВ-5 шли с южного респа. Все заняли позиции и началось унылые перестрелки на дальней дистанции. Но мы со взводным сделали "финт ушами" :Smile_teethhappy:  и рашанули через квадраты Е4 и D5. Там за домами стояли все тяжи. Нас конечно в конце концов слили, но мы как следует надомажили вражин и сделали на двоих 7 фрагов, а остальных отработали арта и союзники. Я не говорю, что это "хитрый тактический ход". Тут скорее всего сработал эффект неожиданности.

• Плюс 2
Игроки
186 публикаций
75 002 боя

Хотелось бы добавить, что СТ южан не обязательно ехать в С1 через гору. Те СТ, которые отреспились близко к горе, вполне безопасно и гораздо быстрее доедут по дороге через Е2. Уже несколько раз проверял на Т-54 и типе.

UPD. т.е. так.

Изменено пользователем Pamu6op
  • Плюс 1
Игроки
2 794 публикации
26 265 боёв

http://imageshack.us/a/img99/3189/99012129.jpg

Е2 гарантированно светится из А3,А4. Как вариант да, но тут много НО. Минус такого пути невозможность остановиться по середине в отличии от горы. Но если Вы на бате, а у северян т62 или "аусфм" то в принципе даже наверное будет правильней так поехать.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...