Перейти к содержимому

Новая тактика боя арты.

Cr0n

Рекомендованные публикации

Игроки
49 публикаций
18 527 боёв
01 Янв 2011 - 15:31 пользователь alonejoker сказал:

Ваншотил.. я... на холоде фугасом... 1 раз за 1000+ боев...

Потом еще пару раз попаданием в ту же точку снимал с ИС7 90-93%.

Но такую статистику серьезно воспринимать не стоит, имхо...

:Smile-hiding:

Ты просто диалог не сначала прочитал, видимо :) . И я ваншотил, взрывом БК и пожаром. Разговор был именно о возможности ваншота без критов, сразу. Там был очередной вайн нубо ПТ, который пускал сопли и жаловался на убер холдильник, который постоянно запрсто ваншотит ИС-7...Перечитай просто...

"Артиллерия - бог войны"
И.В.Сталин
"Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый..." (с)

Игроки
49 публикаций
18 527 боёв
01 Янв 2011 - 01:29 пользователь Popal сказал:

Неправда, я сегодня, то бишь уже вчера заваншотил иса-7го на ису-152 пуха бл-10, случайность (взрыв бк?), я сам обалдел, жаль скрин не сделал, хотя надо ж 2 скрина до и после выстрела...

взрыв БК...

"Артиллерия - бог войны"
И.В.Сталин
"Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый..." (с)

Игроки
120 публикаций
49 029 боёв

Настоятельно рекомендую всем господам недовольным реальщикам артофобам, вечно ноющих о читерности артиллерии просмотреть документальный цикл о артиллерии ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ.  Это ответит на многие ваши вопросы. Но для тех, кто поленился посмотреть- отвечу на некоторые.

Постоянно пишут о реале- ВЕТЬ  В РЕАЛЕ артиллерия не поражала танки так точно. Уважаемые, артиллерия поражала противника по квадратам с расстояния 10-20 км, а то, какими у нас сделаны карты- это расстояние прямой наводки, причем, всю карту снаряд должен преодолевать за 1,2-1,5 секунды. Пушка Б 4, имеющая калибр  203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды. По вашим словам, полевая артиллерия вообще не должна была в ВОВ прямой наводкой ни в кого попадать.Противотанковые орудия- это тоже артиллерия, и процент уничтожения ими танков противника огромен.

Те кто ноют что в них попадают  на полной скорости( сразу видно что они никогда не играли артиллерией) - открою вам страшную тайну- АРТИЛЛЕРИЯ  НЕБЬЕТ ПО ТАНКУ, она бьет по точке квадрата, в которой будет танк из расчета скорости танка и времени полета снаряда (причем все расчеты приходиться делать в уме, а это приходит с опытом). Если по вам летящему попали, то это свидетельствует  только о вашем не умении играть за свою технику, стоит вам изменить направление  движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд, то шанс попадания в вас артиллерии упадет в разы. Тем более что сейчас даже у самым мощных пушек сплэш урезан до безобразия.

Немного об уроне артиллерии. В ВОВ танки отлично уничтожались полевой  76 мм артиллерией, а 88 мм пушки немцев уничтожали все живое. В РЕАЛЕ пушки 152 мм использовались часто для уничтожения хорошо укрепленных бункеров и дотов. А тут в игре 203 мм  попадание в бок танку сносит 25-35 процентов танкам своего лвл, причем бывает что при  прямом попадании в танк  он даже не останавливается и продолжает свое движение.

• Плюс 7
Игроки
102 публикации
7 боёв
02 Янв 2011 - 15:19 пользователь ZEMOVV сказал:

Настоятельно рекомендую всем господам недовольным реальщикам артофобам, вечно ноющих о читерности артиллерии просмотреть документальный цикл о артиллерии ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ.  Это ответит на многие ваши вопросы. Но для тех, кто поленился посмотреть- отвечу на некоторые.

Постоянно пишут о реале- ВЕТЬ  В РЕАЛЕ артиллерия не поражала танки так точно. Уважаемые, артиллерия поражала противника по квадратам с расстояния 10-20 км, а то, какими у нас сделаны карты- это расстояние прямой наводки, причем, всю карту снаряд должен преодолевать за 1,2-1,5 секунды. Пушка Б 4, имеющая калибр  203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды. По вашим словам, полевая артиллерия вообще не должна была в ВОВ прямой наводкой ни в кого попадать.Противотанковые орудия- это тоже артиллерия, и процент уничтожения ими танков противника огромен.

Те кто ноют что в них попадают  на полной скорости( сразу видно что они никогда не играли артиллерией) - открою вам страшную тайну- АРТИЛЛЕРИЯ  НЕБЬЕТ ПО ТАНКУ, она бьет по точке квадрата, в которой будет танк из расчета скорости танка и времени полета снаряда (причем все расчеты приходиться делать в уме, а это приходит с опытом). Если по вам летящему попали, то это свидетельствует  только о вашем не умении играть за свою технику, стоит вам изменить направление  движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд, то шанс попадания в вас артиллерии упадет в разы. Тем более что сейчас даже у самым мощных пушек сплэш урезан до безобразия.

Немного об уроне артиллерии. В ВОВ танки отлично уничтожались полевой  76 мм артиллерией, а 88 мм пушки немцев уничтожали все живое. В РЕАЛЕ пушки 152 мм использовались часто для уничтожения хорошо укрепленных бункеров и дотов. А тут в игре 203 мм  попадание в бок танку сносит 25-35 процентов танкам своего лвл, причем бывает что при  прямом попадании в танк  он даже не останавливается и продолжает свое движение.

Все это прекрасно. Хочу добавить, что по мнению разрабов, пт-сау - нифига не арта. Осталось теперь прояснить, сколько же приходилось орудий калибра 203 на танковую роту в бою...

К тому же ты забыл про то, что на дистанции в 1 км выстрел 203-мм орудия должен засветить арту так, что никаких лт уже не надо. Что скорость заряжания и подготовки 203 мм к выстрелу - как бэ не 30 сек, а чуть побольше. Ну и т.д. Аргументы №18, 26 и 54.

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя

чукча не читатель чукча писатель? почитай внимательно что пишут другие люди , разве кто либо оспаривает что противотанковая артилерия и авиация были главными уничтожителями танков. но гаубицы это звиняйте одно а противотанковая пушка это совсем другое. и как раз таки никто не спорит точность полевой артилерии была достаточно высокой в отличии от ваших нежно любимых гаубиц.
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
151 публикация
25 112 боёв

Пушка Б 4, имеющая калибр  203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды.

ну как бы 900 метров это по прямой, а снаряд летит по параболе. Те же секунды и получаются.

То ли дело что при стрельбе на 20 км по прямой снаряды летят пару минут. И с поправочками на пару километров.

Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал.
Игроки
166 публикаций
17 779 боёв
01 Янв 2011 - 01:29 пользователь Popal сказал:

Неправда, я сегодня, то бишь уже вчера заваншотил иса-7го на ису-152 пуха бл-10, случайность (взрыв бк?), я сам обалдел, жаль скрин не сделал, хотя надо ж 2 скрина до и после выстрела...

в тренировочном бою 2 ваншота из 4 попыток с БЛ-10, причём выстрелом туда где вроде и БК-то нет =]

(но у ИС-7 сообщение что именно взрыв БК)

Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon
Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilver

Троллей не кормлю.
Игроки
40 публикаций
8 438 боёв
Давайте уберем арту и введем авиацию. Скрестим проект с чем-нить вроде ИЛ2-штурмовик. Сбрасывать бомбы на танки ещё веселей, там точность зависит только от глазомера и пинга.
Игроки
97 публикаций
7 220 боёв
Пользователь сказал:

стоит вам изменить направление движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд

У меня на расчет уходит 2 секунды поэтому + 3 секунды полета снаряда (на некоторых картах знаю, 4) я всеравно вам подарю орбит снаряд  :P:P
Поспешишь - пт рассмешишь;
ПТ бояться в лес не ходить;
ЛТ не воробей- прицелься, и убей;
7 раз сведи, 1 всади;
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
02 Янв 2011 - 17:21 пользователь Thermoshock сказал:

Давайте уберем арту и введем авиацию. Скрестим проект с чем-нить вроде ИЛ2-штурмовик. Сбрасывать бомбы на танки ещё веселей, там точность зависит только от глазомера и пинга.

ИЛ-2 фигня вот Б-17 ...... никакого глазомера открыл бомболюк и на карте ни своих ни чужих))))))))))
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя

Если по вам летящему попали, то это свидетельствует  только о вашем не умении играть за свою технику, стоит вам изменить направление  движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд, то шанс попадания в вас артиллерии упадет в разы.

гы я таки представил себе КВ идущий зигзагом в попытке избежать чемодана))))
Игроки
971 публикация
32 860 боёв
02 Янв 2011 - 17:38 пользователь TuIIaKoT сказал:

У меня на расчет уходит 2 секунды поэтому + 3 секунды полета снаряда (на некоторых картах знаю, 4) я всеравно вам подарю орбит снаряд  :P:P

А со "сведением" как борешся?? Еще бы свестись перед выстрелом.... секунды полторы накинуть надо,  <_>

Хороший экипаж, крепче стали.
А танк, это просто кусок железа.
Игроки
292 публикации
10 153 боя
Пользователь сказал:

гы я таки представил себе КВ идущий зигзагом в попытке избежать чемодана))))

Представь себе -- иногда приходится. И представь себе -- помогает.

Помниться, на Комарине на центральном островке измывался над двумя СУ-26 елозя туда-сюда и периодически резко останавливаясь. Толком так и не попали...

Всё зависит от степени кривизны рук артовода -- поймет он, что над ним издеваются, или будет продолжать "брать упреждение" даже после третьего-четвертого промаха.

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
Добавлю по сабжу. Основная тактика артовода - угадать, что у Рандома на уме и каково его настроение! Просчитать расположение светил, погадать на кофейной гуще, сплясать с бубном, флешку в жертву принести.  :lol:
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
292 публикации
10 153 боя
Пользователь сказал:

флешку в жертву принести

Не флешку. В жертву богам рандома обычно приносятся светляки;)
  • Плюс 1
Игроки
22 публикации
6 633 боя
27 Дек 2010 - 22:13 пользователь datr сказал:

Хосподя! Дорогие арты, да делайте что хотите!

После патча значение арты  упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.

Просто наслаждайтесь игрой, ага.

Вот таки +100500

Может, я еще просто недавно играю, но игра для меня пока не стала скоростным набором экспы и бабла. Арта для меня  пока - просто аттракцион типа электронного тира. Может, дело в том что я до нерфа арты вообще не играл, но, не поверите, испытываю реальное удовольствие, играя на своей СУ-26. И даже не напрягает, что у арты, в отличие от остальной техники уже на IV уровень нужно больше 14к  очков, а не 3,5k? как у остальных танков. Ведь я получаю фан в чистом виде. B)

• Плюс 1

На плюсы не обижаюсь, минусы не пью

Куплю последнюю версию драйвера прямых рук.

Игроки
125 публикаций
34 818 боёв
01 Янв 2011 - 16:49 пользователь 30m81e сказал:

Продал Хума, так и не докачав до ГвПантэры - ибо дичайший минус, продал гвардейскую су8, ибо тоже в минус уходить начал, да и фана никакого. Хотел Бурато брать, а теперь, видимо, прийдется лапу сосать, как артоводу. Вот и вся тактика.

Внимание вопрос: Как ты хочешь играть на топ левелах без према?
Те, кто минусует Эникея - перестаньте.
Я всегда плюсую его посты. Смысл этого форума - в плюсовании Эникея. Плюсани Эникея и все нечитатели автоматически начинают читать.
Игроки
71 публикация
17 006 боёв
02 Янв 2011 - 21:36 пользователь Rabbidd сказал:

играя на своей СУ-26.

- при всём уважении. У СУ-26 есть башня. И хотя бы поэтому, её нельзя сравнивать с другими... :unsure:
Игроки
97 публикаций
7 220 боёв
Пользователь сказал:

А со "сведением" как борешся?? Еще бы свестись перед выстрелом.... секунды полторы накинуть надо,  если доворота небыло.

Я всегда простреливаю один сектор)))да и во время боя я вижу как кто едет) возникает желание- долбаю едущих)они потом красиво, как пингвины на пузе катаютсо)

Пользователь сказал:

После патча значение арты упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.

Значение арты определяется 2-мя степенями - матеростью вражеских машин, и профессиональности своей. Пару боев назад вели такой огонь, что враги нос боялись из-за камней высунуть)

Пользователь сказал:

играя на своей СУ-26.

докачайся до су-8) все что до этого - так, дребедень, другие ощущения даже после прострела через всю карту)

Пользователь сказал:

Внимание вопрос: Как ты хочешь играть на топ левелах без према?

я на хуме почти никогда в минус не ухожу)
Поспешишь - пт рассмешишь;
ПТ бояться в лес не ходить;
ЛТ не воробей- прицелься, и убей;
7 раз сведи, 1 всади;
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...