Eshta Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 49 публикаций 18 527 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 01 Янв 2011 - 15:31 пользователь alonejoker сказал:Ваншотил.. я... на холоде фугасом... 1 раз за 1000+ боев... Потом еще пару раз попаданием в ту же точку снимал с ИС7 90-93%. Но такую статистику серьезно воспринимать не стоит, имхо...Ты просто диалог не сначала прочитал, видимо :) . И я ваншотил, взрывом БК и пожаром. Разговор был именно о возможности ваншота без критов, сразу. Там был очередной вайн нубо ПТ, который пускал сопли и жаловался на убер холдильник, который постоянно запрсто ваншотит ИС-7...Перечитай просто... "Артиллерия - бог войны" И.В.Сталин "Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый..." (с) Ссылка на комментарий
Eshta Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 49 публикаций 18 527 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 01 Янв 2011 - 01:29 пользователь Popal сказал:Неправда, я сегодня, то бишь уже вчера заваншотил иса-7го на ису-152 пуха бл-10, случайность (взрыв бк?), я сам обалдел, жаль скрин не сделал, хотя надо ж 2 скрина до и после выстрела...взрыв БК... "Артиллерия - бог войны" И.В.Сталин "Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый..." (с) Ссылка на комментарий
ZEMOVV Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 120 публикаций 49 029 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Настоятельно рекомендую всем господам недовольным реальщикам артофобам, вечно ноющих о читерности артиллерии просмотреть документальный цикл о артиллерии ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ. Это ответит на многие ваши вопросы. Но для тех, кто поленился посмотреть- отвечу на некоторые. Постоянно пишут о реале- ВЕТЬ В РЕАЛЕ артиллерия не поражала танки так точно. Уважаемые, артиллерия поражала противника по квадратам с расстояния 10-20 км, а то, какими у нас сделаны карты- это расстояние прямой наводки, причем, всю карту снаряд должен преодолевать за 1,2-1,5 секунды. Пушка Б 4, имеющая калибр 203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды. По вашим словам, полевая артиллерия вообще не должна была в ВОВ прямой наводкой ни в кого попадать.Противотанковые орудия- это тоже артиллерия, и процент уничтожения ими танков противника огромен.Те кто ноют что в них попадают на полной скорости( сразу видно что они никогда не играли артиллерией) - открою вам страшную тайну- АРТИЛЛЕРИЯ НЕБЬЕТ ПО ТАНКУ, она бьет по точке квадрата, в которой будет танк из расчета скорости танка и времени полета снаряда (причем все расчеты приходиться делать в уме, а это приходит с опытом). Если по вам летящему попали, то это свидетельствует только о вашем не умении играть за свою технику, стоит вам изменить направление движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд, то шанс попадания в вас артиллерии упадет в разы. Тем более что сейчас даже у самым мощных пушек сплэш урезан до безобразия. Немного об уроне артиллерии. В ВОВ танки отлично уничтожались полевой 76 мм артиллерией, а 88 мм пушки немцев уничтожали все живое. В РЕАЛЕ пушки 152 мм использовались часто для уничтожения хорошо укрепленных бункеров и дотов. А тут в игре 203 мм попадание в бок танку сносит 25-35 процентов танкам своего лвл, причем бывает что при прямом попадании в танк он даже не останавливается и продолжает свое движение. 7 Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 15:19 пользователь ZEMOVV сказал:Настоятельно рекомендую всем господам недовольным реальщикам артофобам, вечно ноющих о читерности артиллерии просмотреть документальный цикл о артиллерии ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ. Это ответит на многие ваши вопросы. Но для тех, кто поленился посмотреть- отвечу на некоторые. Постоянно пишут о реале- ВЕТЬ В РЕАЛЕ артиллерия не поражала танки так точно. Уважаемые, артиллерия поражала противника по квадратам с расстояния 10-20 км, а то, какими у нас сделаны карты- это расстояние прямой наводки, причем, всю карту снаряд должен преодолевать за 1,2-1,5 секунды. Пушка Б 4, имеющая калибр 203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды. По вашим словам, полевая артиллерия вообще не должна была в ВОВ прямой наводкой ни в кого попадать.Противотанковые орудия- это тоже артиллерия, и процент уничтожения ими танков противника огромен.Те кто ноют что в них попадают на полной скорости( сразу видно что они никогда не играли артиллерией) - открою вам страшную тайну- АРТИЛЛЕРИЯ НЕБЬЕТ ПО ТАНКУ, она бьет по точке квадрата, в которой будет танк из расчета скорости танка и времени полета снаряда (причем все расчеты приходиться делать в уме, а это приходит с опытом). Если по вам летящему попали, то это свидетельствует только о вашем не умении играть за свою технику, стоит вам изменить направление движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд, то шанс попадания в вас артиллерии упадет в разы. Тем более что сейчас даже у самым мощных пушек сплэш урезан до безобразия. Немного об уроне артиллерии. В ВОВ танки отлично уничтожались полевой 76 мм артиллерией, а 88 мм пушки немцев уничтожали все живое. В РЕАЛЕ пушки 152 мм использовались часто для уничтожения хорошо укрепленных бункеров и дотов. А тут в игре 203 мм попадание в бок танку сносит 25-35 процентов танкам своего лвл, причем бывает что при прямом попадании в танк он даже не останавливается и продолжает свое движение.Все это прекрасно. Хочу добавить, что по мнению разрабов, пт-сау - нифига не арта. Осталось теперь прояснить, сколько же приходилось орудий калибра 203 на танковую роту в бою... К тому же ты забыл про то, что на дистанции в 1 км выстрел 203-мм орудия должен засветить арту так, что никаких лт уже не надо. Что скорость заряжания и подготовки 203 мм к выстрелу - как бэ не 30 сек, а чуть побольше. Ну и т.д. Аргументы №18, 26 и 54. Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 15:19 пользователь ZEMOVV сказал:Настоятельно рекомендую всем господам недовольным реальщикам артофобам, вечно ноющих о читерности артиллерии просмотреть документальный цикл о артиллерии ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ. Это ответит на многие ваши вопросы. Но для тех, кто поленился посмотреть- отвечу на некоторые. Постоянно пишут о реале- ВЕТЬ В РЕАЛЕ артиллерия не поражала танки так точно. Уважаемые, артиллерия поражала противника по квадратам с расстояния 10-20 км, а то, какими у нас сделаны карты- это расстояние прямой наводки, причем, всю карту снаряд должен преодолевать за 1,2-1,5 секунды. Пушка Б 4, имеющая калибр 203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды. По вашим словам, полевая артиллерия вообще не должна была в ВОВ прямой наводкой ни в кого попадать.Противотанковые орудия- это тоже артиллерия, и процент уничтожения ими танков противника огромен.чукча не читатель чукча писатель? почитай внимательно что пишут другие люди , разве кто либо оспаривает что противотанковая артилерия и авиация были главными уничтожителями танков. но гаубицы это звиняйте одно а противотанковая пушка это совсем другое. и как раз таки никто не спорит точность полевой артилерии была достаточно высокой в отличии от ваших нежно любимых гаубиц. хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 15:19 пользователь ZEMOVV сказал: Пушка Б 4, имеющая калибр 203 мм, начальная скорость снаряда 607 м /с, а в игре снаряд долетает эти жалкие 900 метров за 3,5 секунды.ну как бы 900 метров это по прямой, а снаряд летит по параболе. Те же секунды и получаются. То ли дело что при стрельбе на 20 км по прямой снаряды летят пару минут. И с поправочками на пару километров. Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
Reseller Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 166 публикаций 17 779 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 01 Янв 2011 - 01:29 пользователь Popal сказал:Неправда, я сегодня, то бишь уже вчера заваншотил иса-7го на ису-152 пуха бл-10, случайность (взрыв бк?), я сам обалдел, жаль скрин не сделал, хотя надо ж 2 скрина до и после выстрела...в тренировочном бою 2 ваншота из 4 попыток с БЛ-10, причём выстрелом туда где вроде и БК-то нет =] (но у ИС-7 сообщение что именно взрыв БК) Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilverТроллей не кормлю. Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 С БК вообще фигня странная.На Пз4 мне боекомплект врывают регулярно выстрелом в лоб. Ссылка на комментарий
Thermoshock Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 40 публикаций 8 438 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Давайте уберем арту и введем авиацию. Скрестим проект с чем-нить вроде ИЛ2-штурмовик. Сбрасывать бомбы на танки ещё веселей, там точность зависит только от глазомера и пинга. Ссылка на комментарий
TuIIaKoT Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 97 публикаций 7 220 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Пользователь сказал:стоит вам изменить направление движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секундУ меня на расчет уходит 2 секунды поэтому + 3 секунды полета снаряда (на некоторых картах знаю, 4) я всеравно вам подарю орбит снаряд :P:P Поспешишь - пт рассмешишь; ПТ бояться в лес не ходить; ЛТ не воробей- прицелься, и убей; 7 раз сведи, 1 всади; Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 17:21 пользователь Thermoshock сказал:Давайте уберем арту и введем авиацию. Скрестим проект с чем-нить вроде ИЛ2-штурмовик. Сбрасывать бомбы на танки ещё веселей, там точность зависит только от глазомера и пинга.ИЛ-2 фигня вот Б-17 ...... никакого глазомера открыл бомболюк и на карте ни своих ни чужих)))))))))) хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 15:19 пользователь ZEMOVV сказал: Если по вам летящему попали, то это свидетельствует только о вашем не умении играть за свою технику, стоит вам изменить направление движения на 10 -15 градусов каждые 4-5 секунд, то шанс попадания в вас артиллерии упадет в разы. гы я таки представил себе КВ идущий зигзагом в попытке избежать чемодана)))) хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
Karp0 Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 971 публикация 32 860 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 17:38 пользователь TuIIaKoT сказал:У меня на расчет уходит 2 секунды поэтому + 3 секунды полета снаряда (на некоторых картах знаю, 4) я всеравно вам подарю орбит снаряд :P:P А со "сведением" как борешся?? Еще бы свестись перед выстрелом.... секунды полторы накинуть надо, <_> Хороший экипаж, крепче стали. А танк, это просто кусок железа. Ссылка на комментарий
anonym_isFggFFAHWlm Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 292 публикации 10 153 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Пользователь сказал:гы я таки представил себе КВ идущий зигзагом в попытке избежать чемодана))))Представь себе -- иногда приходится. И представь себе -- помогает.Помниться, на Комарине на центральном островке измывался над двумя СУ-26 елозя туда-сюда и периодически резко останавливаясь. Толком так и не попали...Всё зависит от степени кривизны рук артовода -- поймет он, что над ним издеваются, или будет продолжать "брать упреждение" даже после третьего-четвертого промаха. Ссылка на комментарий
Destroyer_of_Tank Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 531 публикация 11 406 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Добавлю по сабжу. Основная тактика артовода - угадать, что у Рандома на уме и каково его настроение! Просчитать расположение светил, погадать на кофейной гуще, сплясать с бубном, флешку в жертву принести. :lol: Совет дня для артофобов.В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал. Ссылка на комментарий
anonym_isFggFFAHWlm Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 292 публикации 10 153 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Пользователь сказал:флешку в жертву принестиНе флешку. В жертву богам рандома обычно приносятся светляки;) 1 Ссылка на комментарий
Rabbidd Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 22 публикации 6 633 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 27 Дек 2010 - 22:13 пользователь datr сказал:Хосподя! Дорогие арты, да делайте что хотите!После патча значение арты упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.Просто наслаждайтесь игрой, ага.Вот таки +100500 Может, я еще просто недавно играю, но игра для меня пока не стала скоростным набором экспы и бабла. Арта для меня пока - просто аттракцион типа электронного тира. Может, дело в том что я до нерфа арты вообще не играл, но, не поверите, испытываю реальное удовольствие, играя на своей СУ-26. И даже не напрягает, что у арты, в отличие от остальной техники уже на IV уровень нужно больше 14к очков, а не 3,5k? как у остальных танков. Ведь я получаю фан в чистом виде. B) 1 На плюсы не обижаюсь, минусы не пью Куплю последнюю версию драйвера прямых рук. Ссылка на комментарий
DioBrando Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 125 публикаций 34 818 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 01 Янв 2011 - 16:49 пользователь 30m81e сказал:Продал Хума, так и не докачав до ГвПантэры - ибо дичайший минус, продал гвардейскую су8, ибо тоже в минус уходить начал, да и фана никакого. Хотел Бурато брать, а теперь, видимо, прийдется лапу сосать, как артоводу. Вот и вся тактика.Внимание вопрос: Как ты хочешь играть на топ левелах без према? Те, кто минусует Эникея - перестаньте. Я всегда плюсую его посты. Смысл этого форума - в плюсовании Эникея. Плюсани Эникея и все нечитатели автоматически начинают читать. Ссылка на комментарий
anonym_eBtuVC16iAIl Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 71 публикация 17 006 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 02 Янв 2011 - 21:36 пользователь Rabbidd сказал:играя на своей СУ-26.- при всём уважении. У СУ-26 есть башня. И хотя бы поэтому, её нельзя сравнивать с другими... Ссылка на комментарий
TuIIaKoT Опубликовано: 2 января, 2011 Игроки 97 публикаций 7 220 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2011 Пользователь сказал:А со "сведением" как борешся?? Еще бы свестись перед выстрелом.... секунды полторы накинуть надо, если доворота небыло.Я всегда простреливаю один сектор)))да и во время боя я вижу как кто едет) возникает желание- долбаю едущих)они потом красиво, как пингвины на пузе катаютсо) Пользователь сказал:После патча значение арты упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.Значение арты определяется 2-мя степенями - матеростью вражеских машин, и профессиональности своей. Пару боев назад вели такой огонь, что враги нос боялись из-за камней высунуть) Пользователь сказал:играя на своей СУ-26.докачайся до су-8) все что до этого - так, дребедень, другие ощущения даже после прострела через всю карту) Пользователь сказал:Внимание вопрос: Как ты хочешь играть на топ левелах без према?я на хуме почти никогда в минус не ухожу) Поспешишь - пт рассмешишь; ПТ бояться в лес не ходить; ЛТ не воробей- прицелься, и убей; 7 раз сведи, 1 всади; Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации