Cr0n Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 31 Дек 2010 - 15:09 пользователь Gexagen13 сказал:4.При игре с артами больше преимуществ получает та команда, которая сидит за камнями, чем та, которая атакует. Так как арты атакующих не могут помочь своей команде. Следовательно, игра в таком виде, как сейчас поощряет робких "сидельцев", а не отважных атакующих. Трусость возводится в добродетель, а храбрость становится глупостью. Все перевернуто с ног на голову.Слаженно атакующая команда всегда имеет преимущество. Особенно при правильном взаимодействии с артиллерией. До патча камни не являлись проблемой для арты, ибо идеально встать за камнем сможет не каждый танк, а разлёт у холодильника был хорошим, как и урон. Метко заброшеными снарядами выковыривались из-за укрытий любые сидельцы. 31 Дек 2010 - 16:56 пользователь TuIIaKoT сказал:А насчет твоего любимого - летают над картой- не вопрос- давайте мы будим наводиться по точескам на карте, давайте мы будим сами выставлять угол орудия, как в нэви филде...но и снаряды давайте тогда нам соответствующие) чтобы когда я бил в *** тяжу со шмеля, его башня летела до Парижа, а небыло пары царапин)Согласен наводиться по координатам и даже высчитывать перед стрельбой полную подготовку по рандомному метео, заниматься пристрелкой квадратов по ориентирам и без кружочка. Пользовать топокарту, а не вид со спутника. Вот только пусть 203 мм снаряд оставляет стандартную воронку размером с перевёрнутый одноэтажный дом. А кусками танков которые накрыло убивает соседей. З.Ы.: Печеньков нет, лови мандаринку) Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
ThereIsNoTomorrow Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 2 публикации 2 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 Арта - основная ударная сила команды. Так даже разработчики написали в полезной информации. То, что арту режут и режут, сделает игру неинтересной... Вот тяжи например выносят арту своего поколения с выстрела... Ссылка на комментарий
glum36 Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 11 публикаций 28 962 боя Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 В основном играю на тяже , но так же в ангаре стоит топ су14 . И когда играю понимаю что если на арте нет фрагов это не значит что арта спит это раз во вторых я понимаю что арта это не пулемет и в третих промазать может каждый я глубоко сомневаюсь что у всех недовольных артой 100%попаданий :D Один из недавних боев ситуация такая фланг прорван арта остается одна я на своем ис4 медленно ковыляю спасать базу пока доехал одного он уже разобрал ,враги отвлеклись на меня я одного он вторго база спасена. После этого говорю в чате респект арте. На что слышу презрительное ( За что за два фрага респект?) за то что он бой вытянул балбес отвечаю я. И эта ситуация на мой взгляд показательна . Да и всегда одно и то же если команда выигрывает то это потому что я герой если проигрывает то потому что все нубы поголовно :D Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 31 Дек 2010 - 20:59 пользователь glum36 сказал:В основном играю на тяже , но так же в ангаре стоит топ су14 . И когда играю понимаю что если на арте нет фрагов это не значит что арта спит это раз во вторых я понимаю что арта это не пулемет и в третих промазать может каждый я глубоко сомневаюсь что у всех недовольных артой 100%попаданий :D Один из недавних боев ситуация такая фланг прорван арта остается одна я на своем ис4 медленно ковыляю спасать базу пока доехал одного он уже разобрал ,враги отвлеклись на меня я одного он вторго база спасена. После этого говорю в чате респект арте. На что слышу презрительное ( За что за два фрага респект?) за то что он бой вытянул балбес отвечаю я. И эта ситуация на мой взгляд показательна . Да и всегда одно и то же если команда выигрывает то это потому что я герой если проигрывает то потому что все нубы поголовно :Dну будучи убежденным артофобом это не сколько мне не мешает благодарить УМЕЛЫЕ и ХРАБРЫЕ действия арты . одно другому как бы не мешает . есть профи на артах , они и после нерфа имеют очень хорошие показатели. а есть нубы вкачавшие арту тока из за того что она НАГИБАЕТ , и щас они пускают сопли как же так кончилась халява. за что их благодарить? за то что обладатели хумов не могут позиции сменить? и на вполне оправданный вопрос "какого ля засветка жива?" они гордо отвечают "я туда не достреливаю" . хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
TuIIaKoT Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 97 публикаций 7 220 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 Пользователь сказал:В основном играю на тяже , но так же в ангаре стоит топ су14 . И когда играю понимаю что если на арте нет фрагов это не значит что арта спит это раз во вторых я понимаю что арта это не пулемет и в третих промазать может каждый я глубоко сомневаюсь что у всех недовольных артой 100%попаданий Один из недавних боев ситуация такая фланг прорван арта остается одна я на своем ис4 медленно ковыляю спасать базу пока доехал одного он уже разобрал ,враги отвлеклись на меня я одного он вторго база спасена. После этого говорю в чате респект арте. На что слышу презрительное ( За что за два фрага респект?) за то что он бой вытянул балбес отвечаю я. И эта ситуация на мой взгляд показательна . Да и всегда одно и то же если команда выигрывает то это потому что я герой если проигрывает то потому что все нубы поголовноЯ тебя впринципе понимаю) Хоть основа моя- хум, у меня есть и тяж (хотя мое ведро- недотяж), и недосредняк)) Никто не против того, что начали делать с артой, но когда снаряд улетает за пределы прицела- это натуральный беспределПользователь сказал:за то что обладатели хумов не могут позиции сменить? и на вполне оправданный вопрос "какого ля засветка жива?" они гордо отвечают "я туда не достреливаю" .нереально_) хум простреливает всю карту по диагонали) даже гриль на топ пухе почти простреливает ее)) правда если ты о камнях..бывает, что смена позиции слишком долгая) ради выцепления одного танка) PS: если восстановят справедливость, матов от вновь пребывших будет меньше)) Хотя бы, чтобы снаряд не вылетал за прицел) Насчет большого прицела согласен- слишком не интересно, когда засвет - +1 фраг Поспешишь - пт рассмешишь; ПТ бояться в лес не ходить; ЛТ не воробей- прицелься, и убей; 7 раз сведи, 1 всади; Ссылка на комментарий
anonym_Ss7krrfPXSqM Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 483 публикации 9 787 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 Нефр заметил, но на мне он не очень сильно (тьфу-тьфу-тьфу) сказывается.На арте катаюсь ещё с онлайн-релиза, сразу после вайпа.Как автор темы сказал в первом посте: мда, прибить своих теперь очень часто можно. да и с полным сведением прицела по тяжу, у меня как раз рекорд: 4 раза не попал. Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 31 Дек 2010 - 22:04 пользователь TuIIaKoT сказал: нереально_) хум простреливает всю карту по диагонали) даже гриль на топ пухе почти простреливает ее)) правда если ты о камнях..бывает, что смена позиции слишком долгая) ради выцепления одного танка)если б ради одного танка никто б тогда нра хума и бочку не катил. не тогда был бой на малиновке . тяжи с СТ зачистили мельницу но дальше все не спустится было ,слишком дорого прорыв обошелся.у вражин все тяжи скопились у любимых коровников и все засвечены нашей су-85. ну блин поднимись этот хум на мельницу и партия была бы сделана. неть он тупо стоял на базе и сждал когда вражины от коровников отлипнут. нет но я понимаю когда глупо холод или бура просить что б он позицию сменил ибо пока он доковыляет время кончится но у хума то скорость среднего танка. и это к сожалению у арт диагноз нубо-арты будут до посинения стоять ждать когда им "выманят" противника вместо того что б самому сменить позицию. о том что у арты есть колеса наши горе артоводы вспоминают тока когда ЛТ на базу приехал хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 31 Дек 2010 - 22:22 пользователь MANITU сказал:если б ради одного танка никто б тогда нра хума и бочку не катил. не тогда был бой на малиновке . тяжи с СТ зачистили мельницу но дальше все не спустится было ,слишком дорого прорыв обошелся.у вражин все тяжи скопились у любимых коровников и все засвечены нашей су-85. ну блин поднимись этот хум на мельницу и партия была бы сделана. неть он тупо стоял на базе и сждал когда вражины от коровников отлипнут. нет но я понимаю когда глупо холод или бура просить что б он позицию сменил ибо пока он доковыляет время кончится но у хума то скорость среднего танка. и это к сожалению у арт диагноз нубо-арты будут до посинения стоять ждать когда им "выманят" противника вместо того что б самому сменить позицию. о том что у арты есть колеса наши горе артоводы вспоминают тока когда ЛТ на базу приехалэх, не будь так лениво, я б под шампусик тебе столько примеров категорической тупости ТТ и прочих привел,вас всех тоже нубами назвать или говорить о конкретных примерах? Ссылка на комментарий
ThereIsNoTomorrow Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 2 публикации 2 917 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 арта - снайпер. Она должна менять позицию, но должна и уметь ждать... Ссылка на комментарий
Popal Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 99 публикаций 21 426 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 30 Дек 2010 - 09:56 пользователь Eshta сказал:скажу больше - никто никогда не ваншотил ИС-7 Неправда, я сегодня, то бишь уже вчера заваншотил иса-7го на ису-152 пуха бл-10, случайность (взрыв бк?), я сам обалдел, жаль скрин не сделал, хотя надо ж 2 скрина до и после выстрела... Оно конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда такого небыло, что бы что нибудь было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста. Ссылка на комментарий
Popal Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 99 публикаций 21 426 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 30 Дек 2010 - 11:39 пользователь Bombarda сказал:сказал-как в лужу *** )) в ис7 больше 2к хп. а бронебойный бьет по максимуму 1800причем здесь хп, меня на 44-ке ваншотнула т-34 (советская), взрыв боеукладкии *** сколько урон у снаряда, и сколько хп у танка. Оно конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда такого небыло, что бы что нибудь было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста. Ссылка на комментарий
Popal Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 99 публикаций 21 426 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 31 Дек 2010 - 01:35 пользователь Gexagen13 сказал:Приятель имеет. И я сам наблюдал, как 100% ИС7 превращается в мангал от одного выстрела Холода. Редко, но бывает. Сильно ошибаетесь. Как раз, когда я играл на ПТ, арты меня мало беспокоили. Если меня не видят танки, то арта - тем более. Нелюбовь к арте появилась после того, как я стал качать СТ и ТТ. Причины я уже многократно объяснял, но если хотите, вкратце повторю:1. При большом количестве арт танки боятся высунуть нос из укрытия. В результате - стояние в кустах, скукота, ничьи.2. Все бои идут всегда по одному шаблону - ТТ ползут туда, где их не достанет арта. В результате для боев остается совсем небольшая площадь карты, мало разнообразия, снижается возможность маневра, и следовательно - игра становиться скучнее.3. Дамаг арты не соответствует ее уровню. В результате арта является основным дамагдилером, а танки для арты - вспомогательным средством. А по идее, все должно быть наоборот.4. Нет возможности проявить себя в одиночных боях. Все решает не твое личное умение, а пряморукость союзного/вражеского артовода. Сколько дуэлей прерывается из-за внезапного прилета чемодана. А ведь хочется и самому "понагибать", а не надеятся на дядю со спутника. Вывод: арту надо резать до тех пор, пока танки не перестанут ее боятся, как дамоклова меча. Надо, чтобы об арте не забывали, но не настолько, чтобы это парализовывало инициативу.А я вам скажу тактика без арты практически такая же, что наблюдается довольно часто в посленее время (нередки бои без арты), оживление внесли ст 9 лвл, так они и при наличии арты носятся как угорелые, в том числе и я. Но это тоже до поры до времени ибо порежут их ох порежут (ИМХО). Оно конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда такого небыло, что бы что нибудь было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста. Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 01 Янв 2011 - 01:35 пользователь Popal сказал:причем здесь хп, меня на 44-ке ваншотнула т-34 (советская), взрыв боеукладкии *** сколько урон у снаряда, и сколько хп у танка.и что? это означает что любой бб снаряд ваншотит? взрывом боеуклада и мска убить может ис7. читаем посты внимательнее чтоли Ссылка на комментарий
Popal Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 99 публикаций 21 426 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 И вообще тема про тактику, а скатилось все к поливанию грязью танководами артоводов и наоборот, это мне напоминает войну пешеходов и водителей На арте и на танках и на пт играют те же люди, что вам мешает прокачать все ветки и сравнить кто кого нагибает? Я играю на всех видах техники и не призываю резать никого. В гараже: ИС-4, Т-54, С-51, ИСУ-152, леопард, шерман М4АЕ8, Т29, хуммель, ягдпантера.По теме: отсрел по трассерам сейчас далеко в кайф, очень редко юзаю, но позицию после выстрела все равно меняю, больше по привычке, чем по необходимости, хотя иногда летят чемоданы в ответ. Да и профсоюз врагов это нечто Враг он хоть и виртуальный, а все же враг ДА И ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И УДАЧИ В БОЯХ!!!И поменьше соплей в новом году, танки грязи не боятся Оно конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда такого небыло, что бы что нибудь было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста. Ссылка на комментарий
Popal Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 99 публикаций 21 426 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 01 Янв 2011 - 02:16 пользователь Bombarda сказал:и что? это означает что любой бб снаряд ваншотит? взрывом боеуклада и мска убить может ис7. читаем посты внимательнее чтолиМС-1 не сможет ИСу-7му сделать абсолютно ничего, даже если израходует 100 боекомплектов топовым орудием, а в том посте про беукладку не было ни слова, а лишь утверждение, что не может снаряд с уроном ниже хп оппонента заваншотить его. А взрыв беукладки от чего случается? От попадания туда снаряда. Оно конечно, оно действительно, что касательно, то относительно и никогда такого небыло, что бы что нибудь было, а случись оно что, вот тебе и пожалуйста. Ссылка на комментарий
_macka_ Опубликовано: 31 декабря, 2010 Игроки 94 публикации 46 008 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2010 28 Дек 2010 - 10:22 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:Какую бы тактику не выбрали, без поддержки напарников арте не сработать. Несколько раз наблюдал, когда на позиции арты прорывается светляк, стоящий рядом ст или тт ни как на него не реагирует. Светляк увидев, что к его персоне - ноль внимания, начинает изничтожать арту. Может это артофобы специально делают, чтобы все забросили арту и пересели на танки? Я склоняюсь к мысли, что на картах, где противники разделены водными преградами, надо арте тупо выезжать на мост, становиться поперек и своими бренными останками блокировать его. Ибо все равно погибать, а так хоть к нашей базе не прорвуться. В среднем, на 10 боев, один раз попадается адекватная команда, когда приятно играть. Даже в случае проигрыша остаются приятные впечатления. А так бои напоминают игру в футбол сборной Бразилии. Сначала каждый показывает, кто на что способен, и только потом начинают играть коллективно. это команда тебе вася тупо мстит. сам бывал в ситуации когда наши танки расстреливались а арта тупо стояла за это ее потом сливали светлякам или никто не защищал в случае атаки на базу. на мой взгляд вполне справедливо. как к нам так и мы. Ссылка на комментарий
IGORPOTAP Опубликовано: 1 января, 2011 Игроки 107 публикаций 95 377 боёв Поделиться Опубликовано: 1 января, 2011 без арт война - не война! В ангаре СССР:Т-54, ИС-4, М3 Стюарт, ИСУ-152, Объект 212 Германия:PzKpfw VIB Tiger II, PzKpfw V Panther, Ferdinant, Gw-Tiger USA: М26 Perhing, М40/43, Т32, T18 Ссылка на комментарий
RenamedUser_7673 Опубликовано: 1 января, 2011 Бета-тестеры 38 публикаций 2 006 боёв Поделиться Опубликовано: 1 января, 2011 Согласен с автором.Полистав форум я нашел еще кучу воплей.Опять хотят что бы арту резали. Однако на арте играть иногда плачевно как вы думаете.Видеть как команду рвет какой то тяж 10 левела и никто по нему не палит и не пробивает это как то противно и на арте хочеться помочь с ним разделаться но теперь как из за нытья теперь приходиться долго прицеливаться,наводиться.Однако хоть и это делай 50 на 50 вероятности что попадеш,а снаряд иногда вобще вылетает за кудыкину гору.Можно начать делать поспешные выводы.Разработчики!!Слушайте умных людей а не нытиков!Надеюсь в следующем патче арту немного починят что бы улучшить условия,хотяб что бы можно было оказать команде достойную поддержку не то как щас. Ссылка на комментарий
Sergspb Опубликовано: 1 января, 2011 Игроки 772 публикации 15 422 боя Поделиться Опубликовано: 1 января, 2011 Ну не знаю парни - чё вы стали такими кривыми...Что то мне кажется, что больше всего плачутся владельцы советских мегаточных арт СУ14 и С51.Играл ими на тесте и а****л от точности по сравнению с моим Хумелем. Ну вот только, что бой на Шмеле - 9 выстрелов, 6 попаданий - и это при том, что последний снаряд прилетел в труп танка, который снесли секундой ранее. http://s57.radikal.ru/i157/1101/92/c5f13c643cf2t.jpg Арт и не должен снайперов получать. Всё в норме) Только, что бой - выкатываю ко врагу на базу - там ИС4 100%, 3 секунды и 2 снаряда Холодов прилетают к нему - ИС4 с копыт слетает.Вывод: опытные артоводы и так нагибают, а нубьё ноет. Ссылка на комментарий
Sergspb Опубликовано: 1 января, 2011 Игроки 772 публикации 15 422 боя Поделиться Опубликовано: 1 января, 2011 Ну вот ещё один бой - всё в норме.Правда команда нубов попалась и не смотря на мои старания - слилась.http://s04.radikal.ru/i177/1101/f7/5a3c51dc1ce8t.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации