Перейти к содержимому

Renault FT AC [гайд устарел]

2 598 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы бы установили на RenaultFT AC (выберите 3 пункта)

• Маск. сеть
      422
    • Мокрая боеукладка
      23
    • Просветленная оптика
      84
    • Стереотруба
      376
    • Усиленные приводы наводки
      341
    • Подбой
      39
  2. 2. Какие расходники вы бы взяли на RenaultFT AC (выберите 3 пункта)

• Малая аптечка
      399
    • Малый ремкомплект
      410
    • Огнетушитель
      283
    • 100 октан. безнин
      70
    • Большая аптечка
      25
    • Большой ремкомплект
      26
    • Авто. огнетушитель
      36
    • Крепкий кофе
      38
    • 105 октановый бензин
      32

Рекомендованные публикации

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
да уж....на одной гусянке доводилось поездить :smile:http://4put.ru/pictures/max/658/2021646.jpgпомогал встать на обе гусли,достаточно просто пихнуть в бок :smile:
  • Плюс 2
Игроки
22 публикации
26 479 боёв
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-1641717-0-71478200-1372746430_thumb.jpgОткрывайте нижнюю картинку

Без имени-3.jpg

Изменено пользователем Cartus
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
64 публикации
35 019 боёв
01 Июл 2013 - 09:23 пользователь Apxapa29 сказал:

да уж....на одной гусянке доводилось поездить :smile: помогал встать на обе гусли,достаточно просто пихнуть в бок :smile:

Эх, если бы) я вчера два боя подряд выступал спасателем - эти штуки застревали в различных камнях и так и стояли под 45 градусов. Ее, пренебрегая своими делами, толкаешь вроде бы из ловушки, а она так и едет на одной гусле к ровной дороге. потом поблагодарит (или не поблагодарит  :sad: ),  и через пару метров опять враскоряку встала.

У нее и правда часто такая проблема? Не хотелось бы в столь изысканной позе ждать врагов или стенать о сострадании союзников.

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
11 Июл 2013 - 01:53 пользователь D_Sh_K сказал:

Эх, если бы) я вчера два боя подряд выступал спасателем - эти штуки застревали в различных камнях и так и стояли под 45 градусов. Ее, пренебрегая своими делами, толкаешь вроде бы из ловушки, а она так и едет на одной гусле к ровной дороге. потом поблагодарит (или не поблагодарит  :sad: ),  и через пару метров опять враскоряку встала.

У нее и правда часто такая проблема? Не хотелось бы в столь изысканной позе ждать врагов или стенать о сострадании союзников.

доводилось убивать3 врагов в такой позе;)
Игроки
64 публикации
35 019 боёв
11 Июл 2013 - 14:21 пользователь Apxapa29 сказал:

доводилось убивать3 врагов в такой позе;)

можно поподробней? Вы были в такой позе или враги?)
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
11 Июл 2013 - 22:54 пользователь D_Sh_K сказал:

можно поподробней? Вы были в такой позе или враги?)

В "позе" был не я, а танк :smile: В провинции под горкой ,за домом.Противнику не хватало ума объехать дом с другой стороны,хотя ещё были ив моей команде живые танки и тоже вели огонь.....выезжали вражины на меня по одному,поэтому отстрел вёл легко,взял даже помню "косу смерти" :teethhappy: За 85 боёв вставал на 1 гуслю 3 раза-думаю достаточно часто-все в Провинции...писал разрабам;ответ-нужен реплей,коих я не пишу :sad: Изменено пользователем Apxapa29
  • Плюс 1
Игроки
954 публикации
13 593 боя
Странный танк. Он мне не нравится - плохие углы наводки, высочайший силуэт, долгое сведение топ-пушки. Однако у меня на нём только 4 боя и 75%-ый вновь нанятый экипаж без перков - в первом же бою получил третью степень, в третьем вторую и в четвёртом - первую. На нём никто не катается?
Игроки
719 публикаций
9 416 боёв

ребят это ПТ для очень быстрого настрела издалека непрерывной стрельбой два три выстрела без перерывов раз раз раз труп

следующий раз раз раз труп

так как пробивает все в любые проекции

в карелии при засвете их базы вначале боя стоя на нашей базе всегда успевал убить два три танка на их базе через всю карту

пушку ставьте топовую у ней скорость полета снаряда очень большая и скорострельность (досыль или приводы можно поставить)

экипаж не ставьте стоковый ставьте 100% плюс перк маскировки, сетка, бинокль

Игроки
970 публикаций
45 942 боя
11 Июл 2013 - 01:53 пользователь D_Sh_K сказал:

Один раз висела так полбоя, взывая о помощи, верещала не своим голосом в чате))).  Уже хотела плюнуть и выйти из этого дурдома, но наконец к концу боя дошло до одного вояки, толкнул меня, но, увы, время почти вышло, ничья. Обидно, что дело было в Провинции, редко удаётся попасть туда.

shot_020.jpg

shot_020.jpg

Изменено пользователем BUKL
  • 2 недели назад......
Игроки
144 публикации
20 301 бой

Хочу поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от игры на французской пт-сау 2 уровня Renault FT AC. Начну с того, что "машинка" вызвала у меня смешанные чувства в том числе и очень много негатива. Однако назвать её слабой или неуместной у меня не поворачивается язык. Знакомство с ней началось при неопытном экипаже (командир/радист 75%, наводчик/заряжающий и меховод 50%) и топовой комплектации. Из дополнительных модулей стояла маскировочная сеть и труба (стандартный и универсальный комплект для песочницы), где-то в районе 50 боя добавились приводы наводки. За ~110 боев получил следующие циферки:

• Отношение побед/поражений/ничьих 69/29/2%

• Средняя доходность за бой ~8780 серебра

• Максимально нанесенный урон за 1 бой - 1213 единиц

• Средний уровень засвета за бой ~ 42 единицы

• Средний опыт за бой - 547 единиц
Из "сборных" компонентов хочу обратить внимание на:
  • Рация - ER 2 с радиусом связи 300 метров (ахиллесова пята) :

• (+) Дешевая во всех отношениях.

• (-) Убогий радиус связи (глухи и немы).

• (-) Просто необходим навык "изобретатель".
  • Рубка - скорее даже не рубка, а скворечник

• (-) 15 мм брони под прямым углом

• (-) габариты и конструкция (спрятаться за что либо и при этом иметь возможность безнаказанно стрелять - невозможно)

• (-) боеукладка, наводчик/заряжающий и командир/радист могут выпасть в осадок при любом попадании, толчке или прыжке на кочке

• (-) внешний вид... (не критично, но от французов ожидалось чего-то более изящного)
  • Двигатель - выдает 9,2 лошадки на тонну, что не просто мало... а безумно мало.

• (-) динамика разгона

• (-) максимальная скорость

• (-) любые подъемы мука
  • Ходовая - имеет 30 градусов для поворота, что было бы неплохо если бы не малая мощность двигателя.

• (-) не самая хорошая проходимость по средним и мягким грунтам

• (-) в значительной мере уступает в верткости одноклассникам
  • Приборы наблюдения - 320 (!) метров

• (+) максимальный показатель на 2 уровне (некоторые танки 3 имеют обзор хуже)

• (+) великолепный бонус от трубы, радиоперехвата и орлиного глаза

• (-) рация далеко не всегда позволяет быть "хорошим" пассивным светом
  • Стволы - тут пожалуй и начинается отличительная черта французских пт-сау от всех остальных:

• 25 mm automatique mle. 1936 - ориентированна на средний бой

• (+) барабан на 5 касет по 2 снаряда в каждом (~200 единиц урона позволяют положить большую часть танков 2 уровня за 1 барабан)

• (+) хорошее бронепробитие (50/75 - без особых проблем позволяют бороться со всеми кроме Pz.Kpfw. II Ausf. J - редкая птица, но бывает)

• (+) быстрое сведение (1.7 секунды)

• (+) приемлемая точность (0.43 на 100 метров)

• (-) перезарядка 6,5 секунд

• (-) ограничение в 395 метров (по факту эффективная дальность всего 350 (!!!) метров)

• (-) малый угн (-9...+9)
    • 47 mm SA-L mle. 1937 - пушка на все случаи жизни (мой выбор)

• (+) пробитие (66/98) - позволяет без проблем пробивать всех (кроме ...Ausf. J) до 3 уровня включительно

• (+) точность (0.37! - один из лучших показателей на 2 уровне)

• (+) скорострельность - 26,9 (один из лучших показателей в данном классе пушек)

• (+) сведение - 2 секунды (конечно не 1.7, но тоже очень хорошо)

• (+) альфа - если так можно выразиться (пара дополнительных единиц урона)

• Незаметность - тут не все так однозначно:

• (+) хорошая незаметность (при слабом обзоре противника)

• (+) классовый бонус пт-сау

• (-) у многих пт-сау 2 уровня маскировка намного лучше

• (-) есть лт 2 уровня у которых маскировка лучше
Противники:
  • БТ-2 - быстрый, с неплохими пушками, но слепой, немой, без брони, с не самым большим запасом здоровья. Довольно большие размеры и плохая маневренность делают его легкой мишенью на дальних дистанциях, однако в ближнем бою у него множество козырей в рукаве (в том числе и таран). P.S.: У него часто критует бк. (уровень опасности: средний)

• Т-26 - слепой, немой, весомой брони нет (но может словить неприбытие башни под углом) - на открытых картах представляет угрозу только стреляя по засвету союзника, в городе способен потрепать нервы, но не более (уровень опасности: низкий)

• Т-60 - слепой, немой, с отличной для своего уровня лобовой броней (которая под небольшим углом способна ловить рикошет за рикошетом), с хорошей маневренностью и достаточной скоростью. Его пушка обладает неплохой точность и скорострельностью, но долгим по моим меркам сведением. (уровень опасности: очень "твердый" орешек)

• Тетрах - прежде всего опасен "игроками" (прем танк, который *** получишь), которые им управляют (можно ожидать чего угодно - от идиота, который гробит свой аппарат за пару секунд, до ***а с 7 абилками) - отличная пушка, достаточная скорость и отличное радио. (уровень опасности: от низкого - до "О Господи, за что?!")

• Pz.Kpfw. 38H 735 (f) - не так давно мог получить каждый желающий, обладает шикарным обзором, отличной рацией, великолепной броней и вполне нормальной пушкой. (уровень опасности: очень проблемный)

• Pz.Kpfw. 35 (t) - в топовой комплектации имеет хороший обзор и рацию, большой выбор орудий и хоть какую-то скорость, броня тоже есть, но пробивается на ура (уровень сложности: средний)

• Pz.Kpfw. II - обзор, рация и пулемет добавить больше нечего (уровень опасности: средний)

• M2 Light Tank - косая пушка, но неплохой обзор и рация, опасен в первую очередь как свет и машина-таран (уровень опасности: средний)

• T1E6 - бесполезный и безвредный кусок метала (уровень опасности: минимальная)

• T2 Light Tank - феноменальная скорость и маневренность для 2 уровня, однако в дальнем бою слаб из-за плохой брони, обзора, рации и пулемета с разбросом в 0.5 (опасность: от низкой до очень высокой)

• Cruiser Mk. I - большие габариты, картонность в противовес пом-пому (пушке) и обзору. В ближнем бою порвет пт-шку как Тузик тряпку, но в дальнем легкая мишень (уровень опасности: средний)

• Cruiser Mk. III - скорость, обзор и пом-пом (уровень опасности: средний)

• D1 - не вижу причин опасаться (уровень опасности: низкий)

• Hotchkiss H35 - в отличии от Pz.Kpfw. 38H 735 (f) способен удивить лишь броней (уровень опасности: низкий)
  • Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Июл 2013 - 17:10 пользователь Who_In_Cherno сказал:

в карелии при засвете их базы вначале боя стоя на нашей базе всегда успевал убить два три танка на их базе через всю карту

пушку ставьте топовую у ней скорость полета снаряда очень большая и скорострельность (досыль или приводы можно поставить)

экипаж не ставьте стоковый ставьте 100% плюс перк маскировки, сетка, бинокль

Сдается мне, что количество числа "Пи" в данном посте несколько зашкаливает:

1. Наша убогая рация далеко не всякого светляка услышит с базы противника в Карелии.

2. Ограничения по дальности отрисовки чисто технически не позволяют видеть противника, оставшегося на своей базе, а не съехавшго вниз (если мы стоим на своей базе, как описано выше). При этом мы даже можем видеть отметки противника на миникарте, если у нашего светляка хорошая рация.

3. Скорострельность наша ограничена скорстью нашего сведения, а не временем перезарядки. И на практике прицельная стрельба на большие дистанции имеет не такой уж высокий темп, что бы успеть всадить в противников 6-9 снарядов за время оло-ло засвета в начале боя. Так что тут скорее не "убить", а "добить" и "не всегда", а "если повезло". Там еще надо найти 2-3 цели, не прикрытых камнями.

4. А вот поведайте криворукому нубу - кому в КВГ надо дать денег (и сколько?), что бы получить эксклюзивную возможность ставить на данную ПТ ДОСЫЛАТЕЛЬ?

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
31 Июл 2013 - 12:00 пользователь K_1_N_G сказал:

• 47 mm SA-L mle. 1937 - пушка на все случаи жизни (мой выбор)

• (+) альфа - если так можно выразиться (пара дополнительных единиц урона)

• (+) сведение - 2 секунды (конечно не 1.7, но тоже очень хорошо)

• (+) скорострельность - 26,9 (один из лучших показателей в данном классе пушек)

• (+) точность (0.37! - один из лучших показателей на 2 уровне)

• (+) пробитие (66/98) - позволяет без проблем пробивать всех (кроме ...Ausf. J) до 3 уровня включительно
Дополнительный бонус у этой пушки в возможности пробивать изрядное количество танков и ПТ ФУГАСАМИ. Правда при этои приходится держать в голове, какие из танков имеют бронию 12-15 мм и где именно она у них. Ну и отсекать, что бы противник не выставил "ромб". В некоторых случаях возможность убить противника не с 3-х, а с 2-х пробитий весьма спасает жизнь (например, если пришлось перестреливаться лоб в лоб с сородичем, щит корого имеет противопульное бронирование). Я, например, попадая на "рудниках" на верхний респ, в начале боя прямо с базы (куст у основания холма возле воды), беру под прицел въезд на гору и при наличии в команде противника БТ-шек или круизеров в ствол загоняю именно фугас. Въезжающие на гору нам покажут борт под практически прямым углом и огребают на 70 хп.

К слову, основным минусом орудия, как тут уже писали ранее. являются не столько горизонтальные, сколько ВЕРТИКАЛЬНЫЕ углы наведения. И на той же Провинции это очень сильно ощущается - из большинства кустов, пригодных для подсвета трубой, нельзя простреливать танки, открыто ползущие по дну оврага.

Изменено пользователем dinar1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Отписался разрабам насчёт зависания на одной гусле :smile: ни ответа ни привета :sad: но вроде бы прекратился этот баг?Отпишитесь-было ли зависание  после патча с обновой.ПТэшкой доволен,улучшаю результат :glasses:

Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
31 Июл 2013 - 20:12 пользователь Apxapa29 сказал:

Отписался разрабам насчёт зависания на одной гусле :smile: ни ответа ни привета :sad: но вроде бы прекратился этот баг?Отпишитесь-было ли зависание  после патча с обновой.

По состоянию на позавчера - всё еще был.
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Весь избитый,покалеченный,оставшийся один против четверых на последних 8 секундах разобрал фулового секстона :smile:

• Плюс 1
Игроки
63 публикации
15 500 боёв
Очень понравился танк RenaultFT AC. И всётаки ПТ-САУ эта та ветка французкой технике прищлась мне по душе, чё не выстрел то пробитие или сраз готов. Этот танк не быстр, но на нем у меня есть медаль Захвата базы, а также Защита бызы и медаль Мастара на этом танке. Советую на этом танке защищать базу выбирая те позици где вас меньше всего ожидает увидеть противник, :hiding:  и удача в бою вам гаранирована.  :great:
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
Кто-нибудь еще мониторит макимальные результаты на этой ПТ по случаю акции? Какая примерно планка попадания в топ 50? С 1027 чистого опыта ловить совсем нечего?
Игроки
96 публикаций
30 815 боёв
05 Авг 2013 - 13:40 пользователь dinar1 сказал:

Кто-нибудь еще мониторит макимальные результаты на этой ПТ по случаю акции? Какая примерно планка попадания в топ 50? С 1027 чистого опыта ловить совсем нечего?

ловить нечего как всегда победят "умники" с 10 боев на танке но результатом в 1500+

Сам за время акции накатал 134 боя но взять больше 1к тяжело даже перебив 2/3 противников

Игроки
719 публикаций
9 416 боёв
31 Июл 2013 - 14:50 пользователь dinar1 сказал:

Сдается мне, что количество числа "Пи" в данном посте несколько зашкаливает:

1. Наша убогая рация далеко не всякого светляка услышит с базы противника в Карелии.

2. Ограничения по дальности отрисовки чисто технически не позволяют видеть противника, оставшегося на своей базе, а не съехавшго вниз (если мы стоим на своей базе, как описано выше). При этом мы даже можем видеть отметки противника на миникарте, если у нашего светляка хорошая рация.

3. Скорострельность наша ограничена скорстью нашего сведения, а не временем перезарядки. И на практике прицельная стрельба на большие дистанции имеет не такой уж высокий темп, что бы успеть всадить в противников 6-9 снарядов за время оло-ло засвета в начале боя. Так что тут скорее не "убить", а "добить" и "не всегда", а "если повезло". Там еще надо найти 2-3 цели, не прикрытых камнями.

4. А вот поведайте криворукому нубу - кому в КВГ надо дать денег (и сколько?), что бы получить эксклюзивную возможность ставить на данную ПТ ДОСЫЛАТЕЛЬ?

а приводы конечно

собственно фишка когда играл на ней была в том

что оно шьет всех в автоприцеле на любых дистанциях а не в снайперке и стрелять сразу по КД серией,

или быстро быстро давить на мыш, или ставить мод на автоспуск - так что правый мышь клац и левой тыц тыц тыц тыц тыц тыц не медля доли секунд по КД

степенно разворачиваемся и правой клац левой тыц тыц тыц тыц

вот и весь секрет когда то это мне нравилось, и на карелии почему то добивал до базы напротив если был засвет, может у кого то иногда стоит перк ретранслятор? и до нас передавали засвет

недавно выкатывал ее, но вроде скорость снарядов стала ниже в новых патчах? раньше казалось что просто шьет всех как лазер

Игроки
29 публикаций
6 368 боёв

Хорошая тема, после ее прочтения стало легче играть! А где можно посмотреть видео боев на этой пт?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-9159893-0-95067900-1375980081_thumb.jpg

shot_001.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...