Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
577 публикаций
14 595 боёв
10 Май 2012 - 13:19 пользователь Vlad___1 сказал:

Минусы танка и так очевидны, в боях куда кидают, пушка, броня, ХП, маневренность и скорость, не позволяют воевать с противниками с каким-либо положительным результатом. Воевать, не про свет сейчас

Влад, честно признаюсь, за последние несколько страниц понатыкал вам несколько минусов. Вы в корне не правы. Как вы там писали? "Стрелять из кустов и дрожать"? То есть вы лютый Арто/ПТненавистник чтоле? Все танки в этой игре имеют свои ниши. Кто то танкует, кто то светит, кто то дамажит по чужому засвету. Возьмите роту из 15 арт. Круто? или роту из 15 т95 (не город) Норм? Есть конечно и универсальные танки типа Батчатов/13 90, которые могут играть и светом и дамагерами, но зато они платят за это своей картонностью. Ну и опять таки не надо сравнивать 4лвл с топами. Лучше поговорим о свете.

Задача активного света - рискуя собственной задницей, катать непосредственно перед носом у врага, тем самым давая возможность работать нашим ПТ/артам/всем остальным. Чтобы справляться с этой задачей активный свет имеет скорость, динамику и маневренность. На него ставят оптику, чтобы лучше видеть в движении (кеп). Плюсы - более менее универсальны, актуальны почти на всех картах, возможность очень быстро менять фланги, повышенные шансы пробраться таки к арте и загрызть ее. Минусы - постоянный риск схлопотать в щи, повышенный интерес со стороны противника, и как итог очень высокая (почти 100%) смертность. На практике это означает, что в 90% случаев активный свет дохнет в первые 30-40 сек боя. Если свет грамотный, может приносить пользу команде в течение всего боя (но это буквально еденичные случаи, гораздо чаще "грамотный свет" проедет таки к арте противника, съест одну, сдохнет и потом долго батхертит, что союзная арта косая, не выкосила остальных по его засвету).

Задача пассивного света - постоянно подсвечивать какое-то конкретное направление, опять таки чтобы работали наши дамагеры. Для этой задачи он имеет хорошую скорость по прямой (чтобы быстро и незаметно доехать до заветного куста) и отличный обзор (понятно зачем). Если танк предназначен для пассивного света, то рога+сетка маст хэв. Плюсы - стабильный свет всего фланга в течение всего боя, а в некоторых случаях (особенно с чаффи) это стабильный засвет почти всей карты, включая базу противника. Я думаю не нужно уточнять сколько можно загрести опыта, когда вся команда стреляет по твоему засвету.  Плюс есть такие карты, где грамотный пассивный свет просто необходим для победы (та же аллея в Прохоровке отлично дефицца в 2-3 ПТшки, когда остальные олени стадом понеслись на горку/ в деревню. Минусы - есть карты, где пассивный свет не актуален, меньше шансов свалить, если тебя все таки обнаружат.

По этому не стоит называть микроскоп ***, только потому, что он плохо забивает гвозди. Не любите вы пассивно светить? Не светите, чо.

• Плюс 11
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв

не нравится танк не катайся, в чем проблема? у меня на нем 62% побед, наверно не просто так.

Вот заметил, что грамотных светляков в игре очень и очень мало, люди на т50-2 умудряются сливаться в первую минуту.а все почему? люди смотрят: ага т-50, т50-2 у врага и сразу в чат посыпались сообщения "ловим свет", пт становятся в ближайшие кусты и начинают светить на пол-карты. и пока этот светляк доедет до первого засвета на него сведено уже пол-команды. а м5 с рогами на той же малиновке может засветить вражеский респ став в ближайшие кусты.

Очень понравилась фугасница на м5 и решил прокачать я себе вк2801. так вот леопард для меня это тихий ужас: на поворотах очень сильно теряеет скорость, пуха вообще ниочем. один плюс это рикошетная броня. но я ведь не иду на ветку леопарда и не пишу что это самый худший танк в игре, а иду и читаю как на нем правильно играть

• Плюс 2
Игроки
38 публикаций
6 600 боёв
10 Май 2012 - 16:58 пользователь Vasquez сказал:

хочется сказать про пассивный свет. Стою я значит на новой карте(ну где пляж еще, название не помню) посередине в кустиках, свечу тяжей, они меня не видят. Приезжает алеша на а-20, встает за мной и начинает стрелять! :facepalmic:  По всякого рода кв, не пробивая их даже! :Smile-angry:  ЗАчем! Я сдаю назад, встаю за камушком, пишу ему в чате чтоб он меня не палил. Он тоже откатывается, ну думаю понял. Встаю опять за этот самый куст, меня опять не видят, свечу арта стреляет. Эта личность повторяет тоже самое! :Smile-bajan2: Ну и какой тут пассивный свет... Может он меня просто тролил :Smile_trollface-3:

это-дети, папашки играть не учат нифига! Изменено пользователем WoTik
Игроки
309 публикаций
38 909 боёв
Вчера был чудный бой в Энске в конце списка напротив т-46 во взводе притянули и т-50-2, как и предпологал они через минуту были у арты.Т-46 уговорил сам  т50-2 добил  он на меня решил не отвлекаться за что и поплатился, третим был Хуммель который внаглую приперся  в склады. Поставил рога буду искать кусты погуще.
Игроки
44 публикации
1 383 боя
Кстати, насчёт Южного берега, на М5 я предпочитаю с этой базы вставать в кустики рядом с Колизеем и светить город. И даже не в кустики, а потихоньку закатываться-выкатываться, так тоже можно город подсвечивать, много тяжей там идёт. Также сразу же светится точка в 150 метрах где пт любят стоять.  Однако надо занять местечко первым, напротив есть утёс куда тоже может свет встать. Можно эффективно светить берег с обрыва, но для этого надо чтобы был контроль над городом, а то с тыла зайдут и могут почикать. Вообще для света очень интересная карта. Даже если тебя засекут рентгеном, как например в Малиновке или Прохоровке, не факт что тебя смогут убить, потому что до тебя может быть долгий путь и ты сможешь убежать.
Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».
Игроки
192 публикации
25 047 боёв

Купил сегодня сие чюдо,очень понравилась,но не хватает знания карт(на а-20 ни разу не светил,просто не знал,что есть светить)

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Май 2012 - 13:06 пользователь alexbakiev сказал:

Купил сегодня сие чюдо,очень понравилась,но не хватает знания карт(на а-20 ни разу не светил,просто не знал,что есть светить)

Знание карт появится с опытом. Пробуй разные позиции, смотри реплеи, как другие играют. Если научишься грамотно светить, на других машинах тоже будешь уметь видеть всю ситуацию на поле боя, а не только в узком секторе твоего обстрела.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
То ли я ожидал от Чаффи слишком много, то ли чего-то другого, но начинаю его тихо ненавидеть. Как будто кактус грызу. Выкатываю М5, чтобы успокоиться, помогает.
Игроки
99 публикаций
19 260 боёв

...Боже, зачем я купил это корыто, да это просто коробок с пукалкой, а не танк... - это первые мысли, которые возникали до 50го боя примерно.

Сопровождались они сливами даже в топе принося 30-400 опыта.

Долго но уверено танк не поддавался мне но все же я нашел ключик к его замочку, ощущение было второго дыхания - танк начал приносить прибыль, удовольствие и опыт. М5 машина первоклассная, своеобразная и требует особого подхода, так сказать с душой. Остался доволен хотя не редко возникали моменты когда меня крыли матом за то что я стою, а не еду светить(почему то именно в таких боях в конце оставался я и арта или я и пт, зачастую бои были победными)

Хотелось по благодарить Rubacava за данные ним советы и приложенные риплеи.

Ездил с трубой, вентилем и сеткой.

P.S. Чафика купил но обкатать не успел особо(3-5 боев), но точно знаю если он не удовлетворит, его место рядом с Лео займет М5(увы ангар не большой у меня)

• Плюс 1
Смерть скроет все, но до конца успеем
Мы подвиг благородный совершить,
Людей, с богами бившихся, достойный
Игроки
103 публикации
30 865 боёв
10 Май 2012 - 16:58 пользователь Vasquez сказал:

хочется сказать про пассивный свет. Стою я значит на новой карте(ну где пляж еще, название не помню) посередине в кустиках, свечу тяжей, они меня не видят. Приезжает алеша на а-20, встает за мной и начинает стрелять! :facepalmic:  По всякого рода кв, не пробивая их даже! :Smile-angry:  ЗАчем! Я сдаю назад, встаю за камушком, пишу ему в чате чтоб он меня не палил. Он тоже откатывается, ну думаю понял. Встаю опять за этот самый куст, меня опять не видят, свечу арта стреляет. Эта личность повторяет тоже самое! :Smile-bajan2: Ну и какой тут пассивный свет... Может он меня просто тролил :Smile_trollface-3:

Это еще ничего, я вот стоя в кусте засветил тт, он ездит перпендикулярно мне вперед-назад пытаясь пропасть с засвета, за пригорком (торчит ток башня), жду значит я когда арта его добьет, и тут начинает мне прилетать в задницу. Оказываеть ззади меня стоит т-34-57 и из дырокола шмаляет на автоприцеле по засвету. каждый раз когда вражеский тт оказывался на 1 линии со мной и т-34 - я получал плюху, и свалить нема как и это тело пишет: "А как я попаду без автоприцела?" :facepalmic: .

А касаемо самого М5 - очень сложно играть, просто терплю.  Проходил его когда Паттон качал, еще тогда не понравился, сейчас взял со 75% экипажем без перков вообще туго идет. Маневренность после Пата просто жесть, я себе уже мозоли на кончиках пальцев натер и кнопки управления попродавливал на клаве. Если Чафи мини Паттон, то М5 в маневре - мини Е-50. :Smile_veryhappy:

Игроки
99 публикаций
19 260 боёв
16 Май 2012 - 23:40 пользователь Rubacava сказал:

То ли я ожидал от Чаффи слишком много, то ли чего-то другого, но начинаю его тихо ненавидеть. Как будто кактус грызу. Выкатываю М5, чтобы успокоиться, помогает.

Поиграв на чаффи появилось желание по убивать всех к чертям, особенно своих.
Смерть скроет все, но до конца успеем
Мы подвиг благородный совершить,
Людей, с богами бившихся, достойный
Игроки
2 публикации
6 447 боёв

Поначалу создалось впечатление, что этот танк такой же скучный, как и мыльница AMX 40, но откатав 100+ боев, понял, что был не прав. Да, этот маленький негодник явно уступает в маневренности как Т-50 так и лео, но как пассивный свет просто превосходен. Находим куст ( благо, размеры позволяют ), идем пить чай, приходим и вперед за вражеской артой. Показавшаяся поначалу бесполезной 75мм фугасница неплохо коцает францев вплоть до лорейна,и в действительности почти всегда с 1 выстрела отправляет в вальгаллу любую арту 4лвла и ниже, а лично для меня добраться до вражеской арты  к середине боя уже не составляет никакого труда. Приятно удивило и кол-во начисляемых кредитов (играю без према): в среднем за победу по 15к, но было пару боев ( на Малиновке, к слову...) , где прибыль достигла 30к+.

Естественно, что даный танк обкатываю исключительно ради Чаффи, но спичечный коробок М5 думаю, что оставлю в гараже как фановую машинку.

Игроки
11 публикаций
25 128 боёв

Победа!

Бой: Малиновка 18 мая 2012 г. 15:21:49

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 1 072

Получено кредитов: 50 943

50к на 4лв я в шоке)) весь бой в кустах стоял не разу не выстрелив)))

Игроки
438 публикаций
16 364 боя

Не впечатлил. Динамика слабая, пушка даже арту еле царапает (а арта часто выносит неповоротливый курятник на гусеницах), обзор? Да, со 100% экипажем и трубой что-то он видит, но занять позции для света не всегда выходит, а если и займёшь - вроде и светится пол-базы, а потом смотришь - а сам засветил только пару танков. Либо мимо пролетает т50 и после этого мгновенный кандец. Руки он выпрямляет лишь ввиду сложности игры на нём и большого количества слабых сторон. Единственное, в чём он превосходит другие лт4 - это 20 м обзора. ИМХО.

Ведь согласитесь - сам по себе танк достаточно убогий и даже для расстрела арты подходит слабо.

Изменено пользователем DenZin
  • Плюс 2
Игроки
35 публикаций
19 385 боёв
18 Май 2012 - 15:04 пользователь DenZin сказал:

Не впечатлил. Динамика слабая, пушка даже арту еле царапает (а арта часто выносит неповоротливый курятник на гусеницах), обзор? Да, со 100% экипажем и трубой что-то он видит, но занять позции для света не всегда выходит, а если и займёшь - вроде и светится пол-базы, а потом смотришь - а сам засветил только пару танков. Либо мимо пролетает т50 и после этого мгновенный кандец. Руки он выпрямляет лишь ввиду сложности игры на нём и большого количества слабых сторон. Единственное, в чём он превосходит другие лт4 - это 20 м обзора. ИМХО.

Ведь согласитесь - сам по себе танк достаточно убогий и даже для расстрела арты подходит слабо.

Не соглашусь абсолютно! с 2-х,3-х выстрелов раскладывает арту 5лвла,почему же он слабо для этого подходит? или т50 с леопардом сплошь ваншоты раздают арте?) Пушка вполне достойная. И не надо сравнивать его с другими лт 4-го лвла,они все отличаются по стилю игры на них.

Игроки
438 публикаций
16 364 боя
18 Май 2012 - 16:50 пользователь Samusevas сказал:

Не соглашусь абсолютно! с 2-х,3-х выстрелов раскладывает арту 5лвла,почему же он слабо для этого подходит? или т50 с леопардом сплошь ваншоты раздают арте?) Пушка вполне достойная. И не надо сравнивать его с другими лт 4-го лвла,они все отличаются по стилю игры на них.

После того поста 3 боя подряд затащил бой за счёт обзора и фугасницы (был в топе или верхней половине списка). После чего кинуло к топам и снова...

Пассивно светить на нём выходит, но хреново. Задумался, а нужен ли мне чафи...

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
18 Май 2012 - 15:04 пользователь DenZin сказал:

Именно для расстрела арты он подходит хорошо. Лично я бы предпочел, дорвавшись до арты, фугасницу М5. У Лео и Т50 пушечки малодамажные, можно тупо не успеть заковырять (хотя у Т-50 шансов доехать побольше будет). А на артиллеристов своих надеяться - себе дороже. Они, конечно, заи и лапочки, но в самый нужный момент мажут и тормозят по-страшному.
  • Плюс 1
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
93 публикации
28 410 боёв

Решил прокачивать линейку СТ. Вновь купил М5. Продал до этого, дабы освободить место в ангаре под Чаффи. Да и не думалось, что вновь пригодится сей танк. После Чаффи, вернувшись, это просто релакс :Smile_Default: Уровень боев доставляет! Играть можно без напряга, в отличии от игры на Чаффи, где очень велика цена ошибок. А тут с фугасницей, да с хорошей скоростью и приличной маневренностью набрать 13 000 + опыта на следущий в линейки за м5 СТ не составит труда. Это, что называется, прокачка и фан в одном флаконе. Хотя до этого мне казалось, что на М5 до Чаффи в песочнице качаться - сплошное мучение. Танк на своем уровне хорош. Даже косая фугасница порою выдает чудеса точных попаданий. Я рад что мне предстоит катать на нем, а не на каком-нибудь амх40 :Smile_veryhappy:

Пытаюсь прокачаь вк2801...Но тепрения на Леопард не хватает - захожу раз в день за х2 опытом. И тот засветом стараюсь взять. Ну очень унылый танк, в сравнении с тем же М5.

• Плюс 1
Подпись удалена модератором (р3п14) Wiking
Игроки
12 публикаций
33 720 боёв
Согласен с Last_Mohican танчик хороший и по скорости и по пушечке и по засвету, просто нужно уметь, а не говорить что все печально. Фугастница ваще радует, можно иногда и голдой стрельнуть, что б не повадно было. В общем советую для фана и учебы светить.
Играйте с нами, будьте с нами, любите и пускайте в нас камни !!!

Наш сайт: www.los-piratos.com
Наш телевизор:http://tv.los-piratos.com/
Игроки
69 публикаций
95 035 боёв

Начать нужно с чего-  танк начинает играть ТОЛЬКО при 100% экипаже. Приветствуется прокачаная маскировка- ибо при экипаже 70-90% обзор у танка меньше, чем у прокачаных папок на тт 7 лвл. Есть возможность качнуть экипаж за голд- качните, нет- как и я жрите кактус. Дальше- танк очень зависим как от позиции в списке, так и от карты. Поясню. С картой попроще- попав на химки изображать пассивный свет не выйдет (понятно почему), и играя внизу списка М5- просто фраг для 5-8 лвл. Идеал для М5 - поле с кустами типа малиновки, городские- полугородские карты уже неочень- в полугородских ( линия зигфрида например) по полю несутся ст-лт , арта их как правило не снимает, а они (особенно если это 7-8 лвл )легко нас засвечивают- финиш. С уровнем боев тоже- если вы в топ 3- можно играть как обычный танк- фугасница жжот, нанося полный дамаг многим 3-4 лвл, обзор у нас отличный- нагибаем, НО такие бои ОЧЕНЬ редки- за все время прокачки я был первым в списке 2 раза. Середина списка- если карта позволяет можно сносно светить, ибо дамажить мы уже не можем- фугасница наносит смешной урон по 5+ лвл- даже такая магкая цель как су 85 в борт получает 15-40 дамаги- тт 5+ зачастую не пробиваются даже в борт. Ну и низ списка- тут все еще веселее. Обзор и скорость у нас чуть лучше чем у ст 7 , но 7 лвл уже  бодренько качает 2й скилл, а у нас не факт что экипаж 100%-  кто кого засветит уже под вопросом. Идеальный расклад для нас- 7 лвл в топе и карта типа прохоровки- можно без стрельбы заработать 1500+ экспы.

Вывод (ИМХО, однозначно) М5 - проходной и достаточно унылый танк, при 100% экипаже , подходящих  карте и уровне команды может нормально играть, вот только условия такие- 1 бой из 5-6 в остальных случаях- игра на нем уныла.

PS фиг с ним- с М5- чаффи просто разрывает :Smile_Default:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...