Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
268 публикаций
74 521 бой
27 Май 2012 - 16:23 пользователь Andy74 сказал:

Это не танк!!! Это ЧУДОВИЩЕ!!! Зачем он вообще нужен? я конечно не фанат ЛТ но покатавшись на т50 и т50-2 могу сказать только одно: разрабы над нами глумяться )))

А вот в соседнем посте М5 глумится над ягдтигром.
Ты голда,а я ваншот. А мне повезёт, с тобой мне повезёт. Мне точно повезёт.
Игроки
471 публикация
25 098 боёв

пле

либо у меня другой м5 либо я что-то делаю не так

катаясь с фугаской, всего пару раз был в топе, остальное время в низу списка, это окай но блин арту дают только каждый второй раз (т.е. реально половина боев без арты вообще в окружении тт8+), притом только один бой из четырех где арты 3 штуки и это не арта 4-5 уровней а хотя-б 6ого

т.е. вариант полуактивно (докатился до первого засвета и чуть назад в укрытие держать свет из кустов) светить арте прокатывает от силы раз за четыре боя

едем дальше, как правило у противника 3-4 быстрых низкоуровневых танка типа т50, 12т и т.п., вариант встать в удобное для пассивного света места не канает т.к. обязательно хотя-б один из этих танкистов, с криком "что я тут ваще делаю?111" понесется со своего респа по прямкам и гад обязательно проедет через мои любимые кусты, узрев стоящий вражий свет все обиженные на лт водятлы сау и пт-сау ессно сразу считают своим долгом бросить надамаживание суровых тяжей и скинуться мне бедному маленьким свинцовым дождиком :arta:

т.е. вариант более-менее глубокого пассивного света тоже как-то не особо канает

окай, мы же более менее быстрые, у нас злобная фугаска и значит мы можем охранять арту ... фиг там был - из 10 фугасов в борт обычному т50 (не 50-2) с уроном будет 1-2, притом с уроном около 50 хп, гусли сбить это вообще из ряда вон. есть голда, снимает с т50 в среднем 120 хп при этом желательно попасть в жеппку (а если мы видим жеппку т50 то попасть в нее все сложнее и сложнее т.к. он катается то шустрее чем мы и соотв от нас удаляется) т.к. даже в борт вполне себе возможен рикошет/непробил, благо хоть гусли сбить попроще.

на то чтоб гордо бросится под того-же т50 нам увы не хватает ни скорости ни маневра

вообщем вариант охраны арты я тоже как-то не осилил

хорошо, вспоминаю что у мну довольно много боев на 50-2, и впринципе я осилил кучку способов более-менее гарантированного прохода до арты врага на всех картах в рандоме, летим за артой - долетаем и ... вообщем пока м5 пытается убить гв-п своей фугасиной, вторая вражья гв-п успевает выстрелить два раза :Smile_ohmy: не, можно конечно и не стрелять самому но ведь на таком мизерном "засветном дамаге" чапика не выкачаешь :Smile_amazed: да и вражья арта часто не совсем олени и спокойно сваливают в укрытия поблизости, становясь недосягаемыми для союзных сау

Итого, лично у мну на м5 получается играть только если:

- в команде есть 2-3 сау 6+

- более-менее открытая карта

- в команде врага мало низкоуровневых танков, и их тропы не будут протоптаны сразу к нам на респ

- в багажнике есть немного голдовых снарядиков (а много один фиг отстрелять не успеешь :Smile_trollface-3: ) и вбр благосклонен на тему пробила

т.е. это где-т один бой из 10 :Smile_sceptic:

Попробовал вчера погонять с дыроколом - мало того что балансить начало в центр списка, так еще и дамаг более-менее появился, т.е. убить т50 теперь более чем реально, более того даже один на один., арту можно спокойно убить за разумное время не слушая "есть попадание" и не наблюдая изменений на ее хп-баре (окай, в 212 и гв-е стрелять не пробовал, с51 и гв-п пробиваются на ура во все проекции с дамагом 9 из 10)

собсно вопрос - а есть кто-нить кто катается не с фугасницей? :Smile_glasses:

• Плюс 1

Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)
толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^
Игроки
471 публикация
25 098 боёв

да, еще два момента не понял -

1)

Пользователь сказал:

Самое веселое с ним - мало того что притерся к ягдтигру и сносил ему стабильно по 10-20 хп, не давая стрелять, так и добил еще

я когда пт притираю то перехожу на голдяшку т.к. фугасы по идее и мну должны дамажить, притом есть вероятность поломать ствол - или у м5 настолько чахлый фугас что можно смело стрелять им в упор?

2) КАК в него помещаются 5 человек? просто ради интереса :Smile_glasses:

Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)
толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Май 2012 - 10:38 пользователь rukez сказал:

да, еще два момента не понял -

1)

я когда пт притираю то перехожу на голдяшку т.к. фугасы по идее и мну должны дамажить, притом есть вероятность поломать ствол - или у м5 настолько чахлый фугас что можно смело стрелять им в упор?

2) КАК в него помещаются 5 человек? просто ради интереса :Smile_glasses:

1. Сплеш 75мм фугаса не так велик, чтобы особо бояться. Максимум - повредишь пушку. Кроме того, многие ПТ и САУ не отличаются крепкой бортовой бронёй, так что пробития 38мм нередко хватает - СУ-14, например, шьётся без проблем.

2. Трое (мехвод, радист, заряжающий) в корпусе, двое (командир с наводчиком) в башне.

Игроки
686 публикаций
14 377 боёв

Отличная тачка, самый любимый танк) Чаффи пока без топ-движка и пушки, так что стоит ждет своего часа. А на м5 я уже 400 боев намотал и останавливаться не собираюсь. Рекорд - почти 1.6к опыта, 6 фрагов, "воин" и "разведчик" в одном бою. Знак классности уже был, а так бы и его взял) В списке объезженных танков есть м7, м4, мазай восьмой, волверин, т49, прист - все ***, м5 самый фановый.

Кстати, танк сделал элитным еще до ввода чаффи, и он таковым остался несмотря на то, что чаффи не изучен. Я даже не сразу снял ускоренное обучение экипажа, а когда снял - то на одном дыхании эти 55к экспы заработал.

На последний вопрос маловато вариантов: когда я брал м5, чаффи еще не было, м3 ли я полностью прошел и продал ***, светить учиться можно и на м3. Купил ради прокачки м7 итд, вообще качаю пока все ветки. Если бы я сейчас брал м5, то зная все его достоинства, взял бы просто чтоб поиграть им.

Изменено пользователем SionSten
  • Плюс 1
Игроки
298 публикаций
5 664 боя

Решил не тратить лишний раз свободный и руками качаться до Чаффи (ну а его уже делать сразу топом) и экипаж для него подготовить. И заодного опыта езды на ЛТ набраться. Довольно шустрый получился, это с 75% экипажем и 100 бензином. И фугасница радует.

Вот и "Мастера" взял. И первого "Разведчика". Приятная разрядка после большой техники. http://wotreplays.ru...telka-m5_stuart

Изменено пользователем taraxtelka

Ангарчик: Ис-4, Ис-7, Су-100, Об.704, Об.212, Vk1602 Leopard, Е-50, Е-75, M5 Stuart, Т34, Т25/2, Type 59

Игроки
47 публикаций
11 765 боёв

Недавно купил этот танчик(по акции), очень быстро вывел в топ. Что ж сказать, манёвренности нет, скорость маленькая(58 км/ч), брони нет(как и у других ЛТ 4 лвл), пушка тоже оставляет желать лучшего. Есть один огромный плюс того танка-это то, что его очень часто кидает в топ, в отличие от всех ЛТ 4 лвл. Вообщем танк не очень понравился, но ради Чаффи придётся пройти его.

P.S. Хотя в некоторых ситуациях бывает веселит:так недавно убил дохлую Лору, а вчера каким-то образом сумел снял Тип 59 13(!!!)хп+он был полным нубасом(пока он пытался попасть в меня в движении, я успел засветить и убить вражью арту :Smile_veryhappy: )

• Плюс 2
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв
29 Май 2012 - 16:08 пользователь _Tohin_ сказал:

Недавно купил этот танчик(по акции), очень быстро вывел в топ. Что ж сказать, манёвренности нет, скорость маленькая(58 км/ч), брони нет(как и у других ЛТ 4 лвл), пушка тоже оставляет желать лучшего. Есть один огромный плюс того танка-это то, что его очень часто кидает в топ, в отличие от всех ЛТ 4 лвл. Вообщем танк не очень понравился, но ради Чаффи придётся пройти его.

P.S. Хотя в некоторых ситуациях бывает веселит:так недавно убил дохлую Лору, а вчера каким-то образом сумел снял Тип 59 13(!!!)хп+он был полным нубасом(пока он пытался попасть в меня в движении, я успел засветить и убить вражью арту :Smile_veryhappy: )

Пушка-то чем не нравится?) пробивает кого угодно, я и т-34-85 фражил, и черча, и много еще толстяков, которые с двумя процентами думали, что успеют меня добить и высовывались)

Я прокачал маскировку, и на не очень близкой дистанции могу стрелять по вражине, не палясь, как ПТ. Главное - не зацикливаться на тактике ололосвета, хотя и она иногда работает.

Игроки
47 публикаций
11 765 боёв
Танк по себе нормальный, дать ему только скорости и манёвренности, бог с ней с бронёй(у других ЛТ4 её тоже нету)и пухой и танк был бы классным.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Май 2012 - 09:17 пользователь _Tohin_ сказал:

Танк по себе нормальный, дать ему только скорости и манёвренности, бог с ней с бронёй(у других ЛТ4 её тоже нету)и пухой и танк был бы классным.

Я бы ещё не отказался от вертикального взлёта-посадки и ПТРК. Но есть то, что есть, и именно с этим нужно работать.
Игроки
312 публикации
21 201 бой

Вот интересуюсь, а есть ли фанаты у этого танка, которые не продали его после чаффи/м7?

ПС. Задумался создать американскую среднюю роту и хотя бы 1 светляк нужен, пусть и кустосветляк

Игроки
70 публикаций
25 978 боёв

автору респект и уважуха !!! Стюарт останется в памяти многих амероводов,этот танк учил нас правилам выживания ЛТ в высокоуровневых боях...

...когда я на нём в топе - хочу воина взять,а то по 5фрагов,уже пару раз было...да и вообще в топе этот танк способен тащить бой,а это означает,что танк ДОСТОИН внимания каждого!!!

Игроки
31 публикация
25 913 боёв
когда этого танка у меня не было, за танк вообще не считал, купил, для прокачки чаффи, сыграл пока только боев 25, лучший пока бой 8 фрагов, 600+ опыта за ничью, за победу было бы 1200, катаюсь с бензином и гаубицей, учусь светить т.к. еще на свете не играл, на других лт не играл сравнивать не могу но вполне себе агрегат достойный, как и все танки в игре))))
Игроки
199 публикаций
26 041 бой
Танк просто МЕГО, откатал на нем уже 150+. Когда внизу списка можно отлично светить и ковырять арты, а 75 мм фугаска позволяет так же неприятно кусать СТ и ТТ :Smile-izmena:. Когда же ты в средине или даже в топе списка (что случалочь за 150+ боёв, всего 4-и раза) то можно вытягивать бои, разбирать СТ 5-6 лвл и выносить больше половины команды противника. Брал на Стюарте воина неоднократно!
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
01 Июн 2012 - 12:21 пользователь Matolch сказал:

разбирать СТ 5-6 лвл

Насчёт разбирать ВК или Шерманов - это уж слишком. Давайте всё-таки будем оценивать машину и её возможности реально. Можно при определённом везении забить Пц4, борта которого иногда пропускают фугасы с полным уроном, а шмальтурм элементарно не успевает доворачиваться. Но в любом случае, правильнее было бы говорить - подбирать недобитков.
Игроки
199 публикаций
26 041 бой
Соглашусь в большенстве случаев именно подбирать недобитков, НО все же я полностью разбирал Пц4, Т-34, М4 и один раз удалось разобрать полностью ВК3001Р путем каруселения и настрела в корму, в борта тоже бился но не так хорошо.
Игроки
11 публикаций
10 670 боёв
Отличная техника, нагибает в топе. Единственный минус - ты либо нагибаешь в топе, либо пассивно светишь на пригодных для этого мапах.
Игроки
118 публикаций
2 157 боёв
31 Май 2012 - 00:49 пользователь Just_M сказал:

Задумался создать американскую среднюю роту и хотя бы 1 светляк нужен, пусть и кустосветляк

есть же активный T2 LT

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...