Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
11 589 боёв

Недавно купил М5. С начала думал, что продам его как только изучу чаффи, но он даже чем-то мне понравился. Мелкий размер, хороший обзор, нормальная скорость и динамика (хотя естественно, что не т50), правда вот пушка не очень. Особенно если забросит к ~7 уровням, то только арту и пт с открытой башней бить.

ЗЫ: Закинуло как-то на Вайдпарк, не самая хорошая карта для пассивного света, но все же.. Поездил, посветил немного и понял еще одно предназначение М5 - подпирание пт (желательно вражеских =D).

ЗЫЫ: http://wotreplays.ru...oz4ik-m5_stuart хорошая команда попалась, мне по сути даже и светить почти не пришлось, и так почти всю вражескую команду засветили. Сам реплей не является чем-то выдающимся и особенным.

Игроки
107 публикаций
35 659 боёв
23 Июн 2012 - 11:19 пользователь TitusVoltumius сказал:

что тут сказать , в том-то и дело что м 5 по сути сейчас самый слабый лт 4 уровня (а возможно и вообще самый слабый танк 4 уровня), и этим все сказано. А если по сути в данный момент его гаубица совершенно негодиться , не спорю иногда она выдает по какому-нибудь Мардеру ваншот , но в то же время даже по какому-нибудь Веспе вы в 8 раз из 10 будете бить по 5-6 раз можнот сказать вупор и не потому-что не попадете а просто в основном дамаг вылетает , даже по такой слабой арте , 25-40 . А уж если вас отбалансировало напротив т 50 или а 20 то знайте вы почти гарантированный труп. Так что копите терпение . Танк от забвения спасает только то что идти на чаффи можно только через него , и честно говоря гаубица ставиться на м 5 только потому что 37 мм пушка по сути плоховата была даже для м 3 стюарта а выбора у нас сами понимаете нет=) А посути танк и апнуть то нужно всего-лишь чуть-чуть например поставить фугасницу но с большим пробитием фугаса , или ту же пушку 37 мм но например с большей пробиваемостью или хотябы с более быстрым сведением

Вот бой с фугасницей. Арту с ней вырезать одно удовольствие. Hummel или Су-8 с двух удачных попаданий лопаются.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-932495-0-53049800-1340530556_thumb.jpg

shot_081.jpg

Игроки
472 публикации
6 502 боя

Танк поверг меня в шок. Попытки ловить свет окончились плачевно - 2 раза НИПРАБИЛ и ПОПАДАНИЕ без урона по т-50 из гаубицы, снятие по 10хп за выстрел т50-2, полный набор, словом.

В топе было неплохо, нанёс 800 дамага, но обнаружил полную сосанутость танка против АМХ40 и б1.

в общем чаффи ещё так далёк :Smile_confused:

• Плюс 2
Игроки
208 публикаций
24 329 боёв
24 Июн 2012 - 23:49 пользователь hard_ass_mike сказал:

Танк поверг меня в шок. Попытки ловить свет окончились плачевно - 2 раза НИПРАБИЛ и ПОПАДАНИЕ без урона по т-50 из гаубицы, снятие по 10хп за выстрел т50-2, полный набор, словом.

В топе было неплохо, нанёс 800 дамага, но обнаружил полную сосанутость танка против АМХ40 и б1.

в общем чаффи ещё так далёк :Smile_confused:

От вас,как от ревностного амерофила горестно слышать эти речи))) Шуткую))) танк и в правду трудноват в познании...
  • Плюс 2
Ребята,профессионалы песка и хайлевела! Растерял весь френдлист в связи с долгим отсутствием в проекте. Если есть желание покатать во взводе- ник в игре Anguis_in_Herba. Змея в Траве)))буду рад поучиться,друзья. Пишите!
Игроки
966 публикаций
9 882 боя
Как играть? - Ждать попадания в топ, пытаться застрелить сверх картонные танки (хелкэт, пз4, су-85) и пасивный свет в неожиданных местах.
Игроки
208 публикаций
24 329 боёв
25 Июн 2012 - 11:21 пользователь Anguis_in_herba сказал:

От вас,как от ревностного амерофила горестно слышать эти речи))) Шуткую))) танк и в правду трудноват в познании...

Нифига себе минусов наставили! Чем же я вас разозлил то?)) Еще ставьте))
  • Плюс 2
Ребята,профессионалы песка и хайлевела! Растерял весь френдлист в связи с долгим отсутствием в проекте. Если есть желание покатать во взводе- ник в игре Anguis_in_Herba. Змея в Траве)))буду рад поучиться,друзья. Пишите!
Игроки
69 публикаций
44 899 боёв
25 Июн 2012 - 16:36 пользователь bogdan_dm сказал:

Как играть? - Ждать попадания в топ, пытаться застрелить сверх картонные танки (хелкэт, пз4, су-85) и пасивный свет в неожиданных местах.

Ага, хэлкет и су 85 застрелить. Хоть раз удавалось один на один застрелить? 85 за выстрел таких разносит, а хэлет за 1,5
Игроки
208 публикаций
24 329 боёв
Танк приучивает,танк дрессирует,танк прямит ладошки...Буквально несколько дней назад после покупки я взмолился богам ЗА ЧТО?! танк казался мне таким ужасным,амх 40 отдыхает. Но сегодня мне кажется я обрел его по иному. Закрыл мастера,взял воина,еще пару медалек. Ребята-самое главное в тысячный раз-не ололоштесь. поставьте сеть+рога,подсвечивайте своим и не стрелять))
  • Плюс 2
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Июн 2012 - 00:04 пользователь the_komp сказал:

Ага, хэлкет и су 85 застрелить. Хоть раз удавалось один на один застрелить? 85 за выстрел таких разносит, а хэлет за 1,5

Если лезть в лоб да ещё один на один - точно разносит. Бить следует неожиданно и в спину.
Игроки
966 публикаций
9 882 боя
27 Июн 2012 - 00:04 пользователь the_komp сказал:

Ага, опыт на т-50-2 подсказывает что в лоб они нас тоже убьют, а вот закрутить, заехать сзади и насувать это как сдрасте. Поиграйте на АМХ 13 75. При встрече с 704 или там ИС-7 эмоции те же. Мы может покусать (и очень больно), а они нас в ангар за 1-2 попадания)
Игроки
21 публикация
829 боёв
Только сегодня купил, поставил всё, что можно с предыдущего танка M3, проплатил за экипаж за всех сразу до 75% и ещё выделил 50 000 на просветлённую оптику. Поехал в первый бой. Ласвилль. Справа от озера городок. Запрятался меж домами. Жду светляков и смотрю кто там вдоль берега через озеро прётся. В итоге погасил двух уже раненых фугасами через озеро (пуху купил за свободный опыт ещё перед первым боем. Потом в город приехала группа наших, а вражина на базу прорвался. Вернулся и вражину добил. Остался на базе, так как наших больше полегло и приготовились мы умереть геройски. Спрятался я за железными бочками на краю карты под базой. И убил одного за другим трёх пришедших на захват. Оставалась одна арта у них. С шестью уничтоженными танками сижу за бочками и думаю, досидеть до ничьей или поехать поискать оставшуюся САУ. Не выдержал и поехал минуты за полторы до конца. Та уже вдоль берега подъезжала. А я ранен был, где-то четыре пятых сняли. Вобщем последняя САУ врага пришила меня с первого попадания. То же последнего. Не важно, что может следовало её дождаться и хлопнуть седьмым до кочи. Важно, что это был первый бой. Слыхал, что после покупки кидает первые 5 боёв в топ списка. Но всё равно, для ЛТ такой результат у меня впервые. Играю на немецком сервере под ником Panzerbeuger, потому что лагает на много реже и пин короче, живу то в Германии. Вобщем первые впечатления аж не знаю как и пересказать. Сынишка подсказывал: "Я бы не вылазил, а ждал". Но потом он отошёл и я дерзнул. Шесть трупов за первый выезд. Теперь что бы ни говорили про М5, я буду помнить, как мы вдвоём с ПТ САУ сравняли счёт с 9:13 до 14:14.
  • Плюс 1
Игроки
456 публикаций
7 228 боёв
Блин, как я этого танка боялся, а сейчас всё-таки купил - вроде ничего, по арте с открытой рубкой фуллдамаг проходит более-менее, беспокоит только хреноватая проходимость по слабым грунтам. Планировал только двойной с него снимать, но и так порассекать вполне можно.
  • Плюс 1
Игроки
47 публикаций
24 743 боя
Танк ни коим образом не нОгебает, приходится терпеть, чаффи конечно того стоит, но лучше запастись свободным опытом. Худший танк после АМХ40, имхо.
  • Плюс 2
Игроки
662 публикации
51 276 боёв
По поводу того,что танк ненагибает, я бы сказал это еще не вся правда.Войнов у меня на м5 6 штук...это конечно хреновый показатель но все же.По поводу света,м5 расчитан только на пассивный свет-засвет из-за угла,введу малой скорости и относительно малой маневренности в сравнении с т-50.С артой вообще нет проблем-приехал-убил.Следует не (как все)поддоватся ололо свету-проехал-медальку получил-помер ***..Вариант идиотский и для детей по сути.Лучше всего искать самый приемленный момент чтобы вылезти в стан врага,при этом желательно стоя в кустах и подсвечивая команде.Еще раз повторюсь...с артой проблем нет,к фугаске ее точности и разбросу привыкните или вообще не привыкните.Я оч хотел чаффи а свободного опыта было мало. Купил танк тестировал его и 3 раза его продавал,поскольку сдавали нервы.В 4 раз я купил его и начал крапотливо разбирать все плюсы и минусы.,тактики применения и на какие танки лучше даже не лезть,и вполне нашел золотую середину.До чафи,чесно говоря,дошел с удовольствием и не жалее потраченного времени на м5.Я бы даже сказал больше,м5 стюарт хорошо выпрямляет руки как и многие америкосы.В данный момент чафи давно уже открыт и я выкачиваю умения чтобы посадить на чафика полноценный экипаж.не бойтесь пробовать.Удачи
  • Плюс 2
Заходи на мой канал дружок)http://www.youtube.c...aS?feature=mhee
Рейтинг Эффективности
1166.06
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
02 Июл 2012 - 22:27 пользователь seternaPWNZ сказал:

В данный момент чафи давно уже открыт и я выкачиваю умения чтобы посадить на чафика полноценный экипаж.не бойтесь пробовать.Удачи

На Чаффи он выкачается гораздо быстрее. Сам брал с 75%, чтобы не продавать Стюарта. Теперь думаю, надо было всё-таки пересадить, прокачать, а потом пересадить обратно :Smile_glasses:
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Июл 2012 - 13:39 пользователь Vlad___1 сказал:

Rubacava в своем репертуаре - аргументов в защиту своего любимого говнеца придумать мозгов не хватает, значит надо покритиковать руки оппонента :Smile_veryhappy:

Это, безусловно, выставит М5 в очень выгодном свете, а заодно поднимет до небес ЧСВ господина Rubacava :Smile_veryhappy:

Аргументов было приведено более чем достаточно. Мне давно надоело повторять их для каждого криворукого нуба. Было бы интересно - почитал бы тему, нет - проходи дальше и начинай сливаться на Чаффи, как ты это умеешь делать на всех остальных машинах.

Я смотрю, у вас и объект 261 стабильно мажет. Заметьте, опять виновата машина и ВБР, но никак не вы сами :Smile_veryhappy:

• Плюс 5
Игроки
353 публикации
19 320 боёв
03 Июл 2012 - 13:58 пользователь Rubacava сказал:

Аргументов было приведено более чем достаточно. Мне давно надоело повторять их для каждого криворукого нуба. Было бы интересно - почитал бы тему, нет - проходи дальше и начинай сливаться на Чаффи, как ты это умеешь делать на всех остальных машинах.

Я смотрю, у вас и объект 261 стабильно мажет. Заметьте, опять виновата машина и ВБР, но никак не вы сами :Smile_veryhappy:

Ога, ога, все вокруг криворукие нубы, один вы в белом коричневом М5 :Smile_veryhappy:

И да, стреляет об261 всегда в край круга или чаще в центр круга, конечно же, от рук зависит, не от ВБР ну никак :Smile_Default:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Июл 2012 - 14:10 пользователь Vlad___1 сказал:

Ога, ога, все вокруг криворукие нубы, один вы в белом коричневом М5 :Smile_veryhappy:

И да, стреляет об261 всегда в край круга или чаще в центр круга, конечно же, от рук зависит, не от ВБР ну никак :Smile_Default:

Почему-то у остальных он чащё стреляет туда, куда нужно. Тоже ВБР? Рандом есть, но чем прямее руки, тем меньше его влияние. Секрет хорошей игры в том, чтобы искать причины неудач в себе, а не в обстоятельствах. И если бы вы это понимали, для вас бы не было плохих, негодных танков. И объект стал бы бить в цель, и М5 оказался бы вполне хорошим, годным светляком.

Если что, это не я минусов понаставил :Smile_smile:

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
353 публикации
19 320 боёв
03 Июл 2012 - 14:34 пользователь Rubacava сказал:

Почему-то у остальных он чащё стреляет туда, куда нужно. Тоже ВБР? Рандом есть, но чем прямее руки, тем меньше его влияние. Секрет хорошей игры в том, чтобы искать причины неудач в себе, а не в обстоятельствах. И если бы вы это понимали, для вас бы не было плохих, негодных танков. И объект стал бы бить в цель, и М5 оказался бы вполне хорошим, годным светляком.

Подстраиваться под убогий танк - это секрет мазохизма, а не хорошей игры :Smile_veryhappy:

Можно взять нормальный танк и просто получать удовольствие от игры на нем

Можно взять М5 и подстраиваться под него, пытаясь выжать из убожества результат

Да, вполне допускаю, что для многих добиться результатов от плохого танка, приносит удовольствие

Но то, что вы смогли слепить из Г пулю, не отменяет факт что танк все же Г;)

То же, и с утверждением про все танки хороши, для тех кому интересно работать над собой, выжимая из плохих танков все что можно, все хороши

Для тех кто заходит в игру, просто что бы поиграть и отдохнуть, к сожалению, полно ужасных танков, так как на них не играть надо, а работать :Smile_Default:

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...