Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
2 078 публикаций
30 556 боёв
06 Июн 2012 - 21:34 пользователь Rubacava сказал:

Мне М3 Ли показался вполне годным агрегатом. Правда, весьма специфичным и требующим нестандартного подхода. Впрочем. должен признаться, что М5 Стюарт был моим первым танком 4 уровня, и он сам зарабатывал себе на трубу, сетку, а вместе с КВ - на оптику, причем всё без према. Зато теперь ни один танк в игре не кажется мне сложным :Smile_veryhappy:

Да ты хардкорщик! :Smile_veryhappy:

Нет, серьезно, М5 один из самых сложных танков 4-го уровня и, пожалуй, самый сложный из ЛТ4. Броня никакая, нормальной противотанковой пушки нет (37мм - пукалка, 75 работает только по картону), динамика средняя, довольно высокий для ЛТ силуэт. Хороший только обзор. Нормально игралось только во взводе с топ артой - светить одноклассной арта без толку, наносить нормальный урон по большинству танков пушка не дает, а до арты прорваться почти нереально - танк ни разу не Т-50.

То есть эффективно играть на танке в принципе можно, и даже периодически нагибать, но уже с неким опытом на других ветках.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Июн 2012 - 23:53 пользователь Waryag72 сказал:

Да ты хардкорщик! :Smile_veryhappy:

Нет, серьезно, М5 один из самых сложных танков 4-го уровня и, пожалуй, самый сложный из ЛТ4. Броня никакая, нормальной противотанковой пушки нет (37мм - пукалка, 75 работает только по картону), динамика средняя, довольно высокий для ЛТ силуэт. Хороший только обзор. Нормально игралось только во взводе с топ артой - светить одноклассной арта без толку, наносить нормальный урон по большинству танков пушка не дает, а до арты прорваться почти нереально - танк ни разу не Т-50.

То есть эффективно играть на танке в принципе можно, и даже периодически нагибать, но уже с неким опытом на других ветках.

Но я-то всего этого не знал, я думал, что так и надо :Smile_veryhappy:
Игроки
546 публикаций
49 510 боёв

Приобрёл этот весёлый аппарат! После 500 боёв на Т-50-2 захотелось аццкого ногиба и разнообразия. Поэтому решил дойти до чаффи.

М5 сам по себе весьма интересный танк, весело, стоя в кустах, беспалевно светить толпу противников в 40 метрах :Smile_veryhappy: Наносить по 200 дамага за выстрел в сочные попки француженок. Да и обламывать всяких Т-50, которые думают, что смогут убить 1 на 1 тоже весьма доставляет.

За гайд лови +. Всё очень подробно и ясно.

Игроки
3 публикации
16 226 боёв

http://wotreplays.ru...-igel-m5_stuart

пример использования этого очень необычного танчика-рекомендую ознакомится

п.с. м5 не хуже т50,просто использовать их нужно совершенно по-разному

• Плюс 1
Игроки
780 публикаций
59 329 боёв
Объясните пожалуйста что я делаю не так... карта Малиновка. Выезжаюслева до середины (слева понад речкой) и никого не вижу... (рога, маск сеть), меня убивает Лев, которого я даже не засветил???
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
Вас засветили с болота
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Июн 2012 - 15:01 пользователь gaialeks_31 сказал:

я с другой стороны был

ПТ могла стоять в кустах на краю поля и не дышать. У них тоже часто есть рога, сеть, маскировка и обзор не хуже твоего. А может, и светляк их где-то прятался недалеко. Лев, следовательно, бил по чужому засвету.
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
08 Июн 2012 - 15:01 пользователь gaialeks_31 сказал:

я с другой стороны был

Вы были в E7\F7?

Если да, то таки да - засветили с болота - кусты там шикарные.

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
570 публикаций
21 379 боёв

Прошёл таки М5, теперь чаффи в кармане.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120609/BRSp25UL.jpg

В песке, если вверху списка, то машина-зверь, - воин, бёльтр, коса смерти и прочие вкусности у вас в кармане. Вооружение исключительно фугасница. В папко-боях, если карта не позволяет высвечивать втихаря важные направления, нужно зашкериться и выждать критический момент боя, когда любая мелочь может изменить ход сражения. Когда такой момент наступает наша задача вырезать арту. В большинстве случаев сделать это на М5 удаётся (главное не лететь за ней в первой половине боя). Помним одну вешь: - М5 существо анальное, и наказывает только так и не иначе. Ту же арту в лоб он снимает смешное количество хп, однако стоит заехать к арте в борт, а тем более в корму то тот же Хуммель нам на два выстрела. Фугасница довольно точная, поэтому не стоит стесняться и смело бить на дальние дистанции.

Если нет арты, а мы опять внизу списка, то это тоже не повод сливаться в начале боя. Также ждём и когда приходит время берём базу. В общем так я и откатал все бои и как видно не с самым плохим  результатом. Всем удачи на пути к Чаффи!

Изменено пользователем Illtar
Игроки
606 публикаций
54 710 боёв

до нерфа фугасов был очень злой машинкой

вот купил о5 чтобы чафку прокачать... ну что вам сказать для меня  самый тугой танк из всех агрегатов на которых ездил француз амх 40 по сравнению с м5 сбалансированный танк дял нагиба (имеется ввиду когда он внизу списка) :Smile_veryhappy:

в принципе у этого танка то что он высок это скорее плюс чем минус. К примеру во время активного света очень спасает шкурку то что силуэт у него как у бегущего человека по бокам мало все вверху. Если активно вилять перед этим набарав максималку то чувствуешь себя персонажем *Борис фиг попадешь* :Smile_veryhappy: . Но очень огорчает то что раньше радовало - пушка. Услышать *не пробил* от какого нибудь картона 2-3го лвла обычное дело что наравне с долгим сведением смертельно. сегодня был анекдотический случай каруселил хумеля(хотя кто кого еще каруселил))) так вот 5 выстрелов  5 попаданий снес где то 20% хп ему. в итоге он меня разозлил я остановился свелся сбил гуслю. заехал сзади и положил фугас в багажник тогда только убил.

Тем кто на нем играл год-2 назад советую пересмотреть свое отношение к орудию.  на данный момент его практически нет. У нас на сейчас экраны есть на всем даже на заборах)) так что результативно стрелять очень и очень сложно. Но покамест грызем м5 и ползем к чаффи.

Данный танк дает яркое представление как *** отжимают деньги у школьников с завтрыков на голд снаряды))

Всем удачных боев. :Smile_glasses:

Игроки
606 публикаций
54 710 боёв

Да кстати чуть не забыл тем кто только учится светить - совет. М5 это не арегат ололо света как т50 и ошибок он не прощает. Наше дело свет в кустах (НЕ СТРЕЛЯЯ) противника, либо же есть еще 1 вариант шкеримся мин 5 (желательно в кусте для пасивного подсвета и анализируем бой. Когда появляется брешь в обороне противника, достаточно большая для нашего танчика (помним что мы ваншот с плохой динамикой). Увидели окно в обороне в чате предупредите арту что вы едете в тот квадрат(указываем по карте) дождавшись подтверждения в чате, ныряем в окно и тут 2 варианта.

1 если противник сильно растянулся от куста к кусту постепенно подсвечивая тылы

2 раш к арте противника.

еще одно не стоит забывать что мы лт и маскирока (навык) наше все если есть возможность перекинуть прокачанный экипаж на м5 то стоит это сделать к примеру лампа(навык командира) очнень поможет на первых парах узнать видят ли нас.

И последнее стреляем (когда мы в низу списка) только в крайнем случае (если наша цель свет) так как стрельба из фугасниц делает стреляющий танк оч заметным. Не стоит заняв куст для подсвета лупить по по противнику который к нам ближе 200м, сами спалимся а толку от нашего фугаса только попортить врагу краску.

Модули поставил соотв татике пасивного света сеть-рога-вентиль.

Игроки
184 публикации
25 819 боёв
10 Июн 2012 - 08:50 пользователь cympak_d сказал:

ну что вам сказать для меня  самый тугой танк из всех агрегатов на которых ездил француз амх 40 по сравнению с м5 сбалансированный танк дял нагиба (имеется ввиду когда он внизу списка) :Smile_veryhappy:

Тут хоть есть шанс светануть респу когда в низу списка :Smile_popcorn1:
AMX12t13751390Lorraine 40t Bat. - Chatillon 25t
M24 Chaffee
Игроки
16 публикаций
3 407 боёв

Хм... посмотрев на то, как тут сердито нагибают, все же осмелюсь слить свой реплей "ОСБ" на Страусе :) Много везения, приправленного щепоткой навыков, джентельмены!

Огромная благодарность за поддержку PristenCityMan'у из числа славных Лисов! ;)

• Плюс 1
Игроки
377 публикаций
35 852 боя

Танк подменили! Я весь вечер не могу отойти от шока! :Smile_amazed:

М5 был моим нелюбимейшим танком, но после патча он... хорошим. Каждый бой - море впечатлений и, как не странно, дамага в лоб врага!

Если раньше я точно знал, что нанесу какой-нибудт т34 в лоб или борта максимум 40 урона, то теперь я наношу 150 и только успеваю поднимать  с пола челюсть! :Smile_smile:

8 фрагов с фугасницы за бой, половину из которых - на ходу с 150 метров! Я НЕ УЗНАЮ ЭТОТ ТАНК!!! :Smile-hiding:

Игроки
686 публикаций
14 377 боёв

Кстати да, единственный бой, в котором я смог более-менее вчера нормально поиграть - 7 фрагов с дикими лагами в песочнице. Всего команда сделала 10 фрагов) Думал, просто везет сильно.

Но учитывая, что за 1к+ боев на этом танке я сыграл лучше только 1 раз (8 фрагов), дело все-таки не в везении.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...