Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
353 публикации
19 320 боёв
10 Май 2012 - 12:35 пользователь Rubacava сказал:

У вас и аргументов-то не было изначально

Минусы танка и так очевидны, в боях куда кидают, пушка, броня, ХП, маневренность и скорость, не позволяют воевать с противниками с каким-либо положительным результатом. Воевать, не про свет сейчас

А вообще, предлагаю сойтись на том, что для людей, которым интересно светить пассивно, хороший светляк, для не приемлющих пассивный свет, танк УГ и лучше обойти его через М3 Lee

Игроки
28 публикаций
10 941 бой
09 Май 2012 - 19:40 пользователь Direktor_Malinovki сказал:

Я думаю если не вышло играть на этом танке - на чафике точно не получится. Он намного сложнее по-моему. Так что, лучше тебе будет играть за тяжей, пт или арту.

10 Май 2012 - 06:13 пользователь GPW84 сказал:

А куда вы хотите пройти? До чаффи или по ветке ст? Если собираетесь играть на ст, проще идти через М3ли. Если нужен чаффи,  то привыкайте к М5 или переходите на другие танки. Как уже сказали выше, не получается играть на М5, не получится и на чаффи.

Хочу пройти как раз-таки к Чаффи. М7 давно открыт, но к паттону идти пока что не собираюсь. В моём представлении Чаффи - это маленький картонненький маневренный танк с отличным обзор и хорошей пушкой, способный как пассивно светить, так и уничтожать медленных противников в ближнем бою.

Играл на всех светляках 4 уровня за исключением т-50 и леопарда, но этот танк даётся сложнее всех, не знаю почему. Конечно, танк хорош как контр свет, и как грозный дамаггер (когда в топе). Но к свету не очень-то пригоден. Активный свет не стоит и упоминать, а вот пассивный - блин из-за его габаритов невозможно спрятаться за некоторые кусты + из-за обзора я замечаю вражеских тяжей ровно в тот момент, когда они замечают меня, что заканчивается печально

Вообщем, уловил суть. Собираю х2 опыт, коплю свободный.

Даже после тысячи боёв, после первой встречи с маусом, после первого нагиба мауса, после первого ваншота с арты; я не перестаю удивляться одному - великому рандому
Игроки
44 публикации
1 383 боя

Ну вообще чаффи и М5 совершенно разные танки. Если М5 - это отличный пассивный свет, то Чаффи на эту роль уже меньше подходит. Там, куда закидывает Чаффи, большинство подсвечиваемых целей имеют обзор такой же или лучше, чем у него. Кроме того, благодаря коэффициентам, при игре на чафике в пассивный свет он будет получать мало денег и будет уходить в минуса. Башня у него огромная, спрятаться под каждым кустиком, как на М5, уже нельзя. Заметность тоже выше. Чтобы более-менее сыграть на Чаффи в плюс, приходится играть как СТ, лучше всего во взводе. М5 даже если не разберёт ни одного танка за бой, всё равно будет в плюсе даже при сливе, с Чафиком всё сложнее, ты должен как минимум один танк уровня 7-8 разобрать, либо лично, либо чтобы это сделали по твоему засвету, что довольно редко бывает на этих уровнях. Только тогда ты будешь в маленький плюс на нём играть. А ещё на Чаффи постоянно кидают к оленям. Ты им подсвечиваешь цели, они вместо того чтобы их разбирать издали бегут на них с шашками наголо, и даже если они кого-то и убивают, тебе за это ничего не идёт, ибо они светят сами когда сливаются. Арта постоянно нубит, СТ говнорашат против кучи ПТ на дефе, тяжи половину игры лезут на гору, другую половину игры с неё слезают, пока их базу берут, и вообще мне с Чафиком не так везёт, как с М5 почему-то...

А вообще, активный свет не стоит сбрасывать со счетов. Только при сочетании активного и пассивного света достигается максимальный эффект. Конечно, у нас нет подвижности Т50, зато есть прекрасный обзор, маленькие размеры, хорошая маскировка и жуткая фугасница, которая разберёт арту 6-7 уровня за 3 выстрела в корму, в то время как Т50 потратит на это больше времени гораздо. А время на базе противника - оно ведь золотое, потому что обязательно какой-нибудь защитник за своей артой прибежит, так что курощить её надо быстро. При стрельбе по всяким Лорам, 13-75 и 13-90 получается также хороший эффект с большим фармом кредитов. И ещё один важный плюс - танк иногда бывает в топе, в отличие от Чаффи. :Smile_blinky:

И кстати, через М3Ли в СТ идти точно не проще...

• Плюс 2
Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».
Игроки
268 публикаций
74 521 бой
10 Май 2012 - 13:52 пользователь Aspirin4k сказал:

я замечаю вражеских тяжей ровно в тот момент, когда они замечают меня, что заканчивается печально

Странно. А какой у вас экипаж?
Ты голда,а я ваншот. А мне повезёт, с тобой мне повезёт. Мне точно повезёт.
Игроки
28 публикаций
10 941 бой
10 Май 2012 - 15:27 пользователь GPW84 сказал:

Странно. А какой у вас экипаж?

пока что 80% с оптикой

Даже после тысячи боёв, после первой встречи с маусом, после первого нагиба мауса, после первого ваншота с арты; я не перестаю удивляться одному - великому рандому
Игроки
151 публикация
43 549 боёв
Осталось 10 тыщ до чаффи. И как их пережить непонятно. Никогда не играл за свет, поэтому наверное мне на м5 так сложно. Хочеться наносить урон но когда стреляешь в лоб амх12 и он не получает после 5 выстрелов урона вообще, то становиться оч грустно. Да танк для пассивного света но в рандоме реализовать его крайне тяжело. И не надо мне рассказывать как светить на прохоровке или малиновке это знают все, вы матерые асы по игре на М5 расскажите мне как пассивно светить на руинберге или химельсдорфе когда  выше тебя  арты 6 лвл. Вобщем грустный танк хоть и купил я его сознательно. Но поездив на топовом лоррейне понял где скорость и маневренность поэтому считаю что у М5 нет ни того ни другого, а это все таки свет.
Игроки
366 публикаций
25 123 боя
10 Май 2012 - 15:48 пользователь PROF_161_ сказал:

Осталось 10 тыщ до чаффи. И как их пережить непонятно. Никогда не играл за свет, поэтому наверное мне на м5 так сложно. Хочеться наносить урон но когда стреляешь в лоб амх12 и он не получает после 5 выстрелов урона вообще, то становиться оч грустно. Да танк для пассивного света но в рандоме реализовать его крайне тяжело. И не надо мне рассказывать как светить на прохоровке или малиновке это знают все, вы матерые асы по игре на М5 расскажите мне как пассивно светить на руинберге или химельсдорфе когда  выше тебя  арты 6 лвл. Вобщем грустный танк хоть и купил я его сознательно. Но поездив на топовом лоррейне понял где скорость и маневренность поэтому считаю что у М5 нет ни того ни другого, а это все таки свет.

Хм интересный иы человек! А как арте быть когда она в химки попадает? Попал не повезло прояви  смекалку!! Лору с  м5 сравниватьэто конечно по умнаму!Перед тем как писать подумай! Сравнивает свет 4 уровня с танком 8 уровня! Т м5  танк отличный просто ты его не понял а есле танк не нравица  и игра на нём не идёт и он в напряг! Игру сделали не для того чтоб да топа докачяться и всё  а для того чтоб играть !!

• Плюс 3
[/url]
Игроки
100 публикаций
39 552 боя
хочется сказать про пассивный свет. Стою я значит на новой карте(ну где пляж еще, название не помню) посередине в кустиках, свечу тяжей, они меня не видят. Приезжает алеша на а-20, встает за мной и начинает стрелять! :facepalmic:  По всякого рода кв, не пробивая их даже! :Smile-angry:  ЗАчем! Я сдаю назад, встаю за камушком, пишу ему в чате чтоб он меня не палил. Он тоже откатывается, ну думаю понял. Встаю опять за этот самый куст, меня опять не видят, свечу арта стреляет. Эта личность повторяет тоже самое! :Smile-bajan2: Ну и какой тут пассивный свет... Может он меня просто тролил :Smile_trollface-3:
Игроки
44 публикации
1 383 боя
10 Май 2012 - 15:48 пользователь PROF_161_ сказал:

В Химмельсдорфе стоим за фонтаном и троллим тяжей, чтобы они выезжали под арту в поле. Главное - вовремя смыться и следить чтобы с горки не подстрелили. Или поднимаемся на горку, так, чтобы торчала только башня, и разворачиваемся задом. Когда видим, что на горке что-то большое и вредоносное - включаем четвёртую передачу и валим оттуда, крича в чате, кто на горе и сколько. Если союзники умные - они будут сидеть в засаде на спуске с горы, те кто погонится - нарвутся на засаду. В случае, если войнушка затянулась - пробуем проскочить за жд к арте. Можно поиграть и в активный свет. В Руинберге - едем в деревеньку, на краю её есть кусты, светим зелёнку и проспект до площади. Если по зелёнке прорывается свет - мы его видим, сигналим союзникам и садимся ему на хвост, постреливая из фугасницы. Странно что амх12 не разбирается - у меня он с 3-4 точных попаданий разбирается почти всегда, закружить его трудно, но можно, и в корму снарядов насовать. Вообще же на городских картах тактика пассивного света - приехать на перекрёсток первым, высунуть из-за угла нос, и ждать, когда кто-нибудь появится. Когда кто-то появляется - первым плюёмся фугасом и сразу же бежим. Команда будет знать, кто там, и сколько их. Потом едем на следующий перекрёсток, и т.д. Когда всё примерно ясно, кто где и сколько - можно потроллить врагов, заходя с кормы и отвлекая их фугасами, украсть фраг-недобиток, или за артой сбегать огородами. Почти всегда на любой карте найдётся путь, по которому можно проехать не встретив сопротивления до самой базы врага, к его арте. Главная трудность - быстро и с умом её разобрать и потом сбежать оттуда целым. У меня один раз был случай, когда я по банану за артой проехал под носом у четырёх тяжей, когда они были заняты перестрелкой друг с другом.

Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».
Игроки
44 публикации
1 383 боя
И ещё раз хочу сказать - Чаффи намного более сложный танк, чем М5, чтобы на нём фармить, надо быть настоящим асом.
Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
У чаффи самый низкий коэффициент заработка, если на Т-50-2 я фармлю, то похожая игра на чаффи, приносит меньше в 2 раза. Нипонокопить)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Май 2012 - 20:58 пользователь KillaAltair сказал:

У чаффи самый низкий коэффициент заработка, если на Т-50-2 я фармлю, то похожая игра на чаффи, приносит меньше в 2 раза. Нипонокопить)

Премиум решает все проблемы. Без особого геройства:

Spoiler

Хребет Дракона M24 Chaffee 2012-05-10 в 18:40

"Честного" опыта: 2136

Опыта всего: 2136

Кредитов: 25227

Фрагов: 2

Выстрелов: 31

Попаданий: 26

• Плюс 1
Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
10 Май 2012 - 21:09 пользователь Rubacava сказал:

Премиум решает все проблемы. Без особого геройства:

Spoiler

Хребет Дракона M24 Chaffee 2012-05-10 в 18:40

"Честного" опыта: 2136

Опыта всего: 2136

Кредитов: 25227

Фрагов: 2

Выстрелов: 31

Попаданий: 26

Чувак, в том то и ***, что у меня прем. Надо уже научиться мне водить этот мини-паттон

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Что тут скажешь, серебро - всего лишь пиксели, а Т34 фармит отлично, хватает на прокорм всего ангара (хотя убыточных танков с премом вроде бы и нет...) Но что-то мы отвлеклись, тема по Чаффи рядом.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Май 2012 - 21:36 пользователь KillaAltair сказал:

Чувак, в том то и ***, что у меня прем. Надо уже научиться мне водить этот мини-паттон

Нуу.. Я ушёл пару раз в минус по собственной глупости и невнимательности (не стану списывать на сток, что уж там). Но если не суетиться, то машинка почти всё сама делает. Но... Чаффи всё-таки ближе к СТ по манере игры (или даже к АМХ 90). Хотя определённее смогу сказать, только полностью прокачав экипаж и пару перков. Изменено пользователем Гость
Игроки
44 публикации
1 383 боя
Сделал себе новый аккаунт, стал качать М5. На стоковом очень интересную тактику света применил в Рудниках - кататься под горой и светить рентгеном тех, кто светит с горы нашу базу. Арта и пт их снимает. Ни обзора не надо, ни скорости для такого света.
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Май 2012 - 22:28 пользователь Direktor_Malinovki сказал:

Сделал себе новый аккаунт, стал качать М5. На стоковом очень интересную тактику света применил в Рудниках - кататься под горой и светить рентгеном тех, кто светит с горы нашу базу. Арта и пт их снимает. Ни обзора не надо, ни скорости для такого света.

Хорошая тема для стоковых и низкоуровневых машин. Наверное, это самое полезное, что может сделать какой-нибудь М3 Ли на этой карте, оказавшись в самом низу пищевой цепочки.

Кстати, хоть я и купил Чаффи, М5 не забыт и не задвинут в дальний угол ангара. Потихоньку осваиваю Крым.

Игроки
268 публикаций
74 521 бой
10 Май 2012 - 15:41 пользователь Aspirin4k сказал:

пока что 80% с оптикой

Тогда всё понятно. Вам просто пока что не хватает скорости для занятия нужных кустов вовремя и дальность обзора страдает от непрокачанного экипажа. Старайтесь  вставать в более близкие кусты и сильно в перёд не лезьте. Аккуратно трольте противников и выжидайте время для прорыва к арте.

Из оборудования поставте вентиль, стереотрубу и масксеть.

И да, сейчас не самое лучшее время для кустосвета. После выхода патча в игре много нубов. Подождите недельку, рандом успокоится и играть станет легче.

• Плюс 1
Ты голда,а я ваншот. А мне повезёт, с тобой мне повезёт. Мне точно повезёт.
Игроки
539 публикаций
18 102 боя
10 Май 2012 - 16:58 пользователь Vasquez сказал:

хочется сказать про пассивный свет. Стою я значит на новой карте(ну где пляж еще, название не помню) посередине в кустиках, свечу тяжей, они меня не видят. Приезжает алеша на а-20, встает за мной и начинает стрелять! :facepalmic:  По всякого рода кв, не пробивая их даже! :Smile-angry:  ЗАчем! Я сдаю назад, встаю за камушком, пишу ему в чате чтоб он меня не палил. Он тоже откатывается, ну думаю понял. Встаю опять за этот самый куст, меня опять не видят, свечу арта стреляет. Эта личность повторяет тоже самое! :Smile-bajan2: Ну и какой тут пассивный свет... Может он меня просто тролил :Smile_trollface-3:

Это еще что... Был вот такой случай: в Малиновке я в топе, пишу, что еду светить в козырных кустиках на другом берегу. За мной едет PzkpfwIII, встаю в кусты, включается сеть и рога. Взади меня встаёт та самая тройка. Прилетает снаряд от Т-82, - у убивает меня наповал. Так-то вот. Целился в бабушку, а попал в милицию. И даже сердиться не на кого, ну кто ж знал то.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...