Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
489 публикаций
27 467 боёв
Какая тактита для пасс. света? Ибо постоянно такое: либо никого не вижу, либо свечусь как елка, но вижу вражеские танки.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Апр 2012 - 09:21 пользователь Adonn сказал:

Какая тактита для пасс. света? Ибо постоянно такое: либо никого не вижу, либо свечусь как елка, но вижу вражеские танки.

Не пытайся засветить всех в первую же минуту боя. Пассивный свет не столько ищет врагов, сколько просвечивает выбранную территорию. Если ты правильно выбрал место, противник рано или поздно приедет и засветится. Нужно только терпение.
Игроки
489 публикаций
27 467 боёв
29 Апр 2012 - 09:25 пользователь Rubacava сказал:

Не пытайся засветить всех в первую же минуту боя. Пассивный свет не столько ищет врагов, сколько просвечивает выбранную территорию. Если ты правильно выбрал место, противник рано или поздно приедет и засветится. Нужно только терпение.

Именно так. Я простаиваю всю игру и без толку. Лишь обуза для команды
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Апр 2012 - 09:30 пользователь Adonn сказал:

Именно так. Я простаиваю всю игру и без толку. Лишь обуза для команды

Значит, выбираешь не слишком удачные позиции, куда никто не едет. Попробуй найти на wotreplays.ru варианты игры на нужной карте. Можно смотреть как М5, так и немецкого 38нА (тактики очень похожие).
Игроки
489 публикаций
27 467 боёв
29 Апр 2012 - 09:34 пользователь Rubacava сказал:

Значит, выбираешь не слишком удачные позиции, куда никто не едет. Попробуй найти на wotreplays.ru варианты игры на нужной карте. Можно смотреть как М5, так и немецкого 38нА (тактики очень похожие).

Я пробовал. Но в основном там нагиб в топе.

Тот же куст сбоку на малиновке-видят, куст на прохоровке-видят :Smile_confused:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Апр 2012 - 09:36 пользователь Adonn сказал:

Я пробовал. Но в основном там нагиб в топе.

Тот же куст сбоку на малиновке-видят, куст на прохоровке-видят :Smile_confused:

Мне отсюда не видно, о каких кустах речь.
Игроки
489 публикаций
27 467 боёв
29 Апр 2012 - 09:39 пользователь Rubacava сказал:

Мне отсюда не видно, о каких кустах речь.

http://impic.ru/uplo...50_40367811.jpg

http://impic.ru/uplo...639_8748471.jpg

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв

На Прохоровке какие-то странные кусты отмечены на аллее... С обоих респов использую те, что как бы образуют стеночки, оба места ниже твоей отметки. Также, не стоит забывать об уютной "чашке" через дорогу от них. За ЖД можно подсвечивать прямо из деревни, в случае чего можно быстро и качественно засейвиться.

Малиновка... Странно, что тебя палят в помеченных кустах. Если кто-то целенаправленно едет к ним только, тогда да. Потом, светить можно и с горочки. Со второго респа обожаю светить из болота, есть там шикарная выгородка из кустов. Рискованно, но может быть очень продуктивно.

Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Да, на Малиновке достаточно классическая позиция. попробуй посмотреть на себя со троны, может быть, неаккуратно стоишь и потому светишься.

С Прохоровкой действительно что-то не то. На аллее чуть ниже (если продолжить дорогу из деревни, то практически упрётся) есть кусты у самого края карты, в них можно светить в обе стороны. На холме позиция неоднозначная, как правило, там и без тебя полно СТ, которые светят деревню. Но если туда всё-таки ехать, то лучше светить из кустов ближе к спуску, то есть чуть выше отмеченных.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
На Малиновке там можно светиться, если стоять ближе к верхней респе возле края. Там видно низину М5 для тех, кто находится рядом с болотом

Супертестер в отставке

Игроки
377 публикаций
17 335 боёв

Rubacava, моему гайду по М8А1 показали фигу и закрыли. Переделай ссылку в своём гайде на закреплённую тему, если считаешь нужным.

Так что придётся здесь урезонивать желающих светить на ПТ)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Апр 2012 - 21:11 пользователь KillaAltair сказал:

Rubacava, моему гайду по М8А1 показали фигу и закрыли. Переделай ссылку в своём гайде на закреплённую тему, если считаешь нужным.

Так что придётся здесь урезонивать желающих светить на ПТ)

Ссылку переделал, всё-таки лучше отправлять интересующихся в актуальную тему. Вдруг ТС её ещё и править станет по мере выхода патчей. (И да, Саббатон в топике - это серьёзно, нужно будет поразмыслить над этим :Smile_veryhappy: )

Желающих светить на М8 стало на удивление мало, думаю, помогает цитата в начале топика :Smile_honoring:

Игроки
541 публикация
8 933 боя
27 Апр 2012 - 09:03 пользователь Rubacava сказал:

Прочитайте первый пост. Считать М5 логическим продолжением М3 - заблуждение. Другие уровни боёв, другие задачи, другая тактика, ничего общего.

это я понимаю и это как раз считаю печальным

танк тот же самый а круг задач которые он может выполнять гораздо уже... с пассивным светом тот же м3 справляется, пару раз выкатывал его во взводе с серьезный артой и неплохо получалось)

Пользователь сказал:
на малиновке еще неплохой куст с другой стороны воды есть, если не ошибаюсь тут
Пользователь сказал:

куст на прохоровке-видят

вот как-то так

я тут на 13 75 но это никакой роли не играет, главное стереотрубу возить

http://wotreplays.ru...kenny-amx_13_75

http://wotreplays.ru...kenny-amx_13_75 -тут меня в конце боя из тырнета выкинуло и описание косячное, проигрывается норм

лев в этом бою меня судя по всему не видел, просто похоже догадался откуда его светят и стал наугад стрелять... безуспешно :Smile_Default:

Игроки
52 публикации
14 977 боёв
03 Фев 2012 - 00:48 пользователь s1wat сказал:

Отличный танк, получаю от него удовольствие, дошел до Чаффи, но М5 нравится больше, одно НО, либо я преувеличиваю, либо придираюсь, но заметил, что стал очень, очень часто попадаю в команду гораздо более матёрых танков, в таком случае, как для меня он теряет свою актуальность. Хочется и пострелять, а остается - светить.

Cогласен с таким распредом в топе не поездиешь.
Игроки
5 публикаций
13 639 боёв
А вы заметили, что в опросе на главной о лучшем свете М5 отсутствует? Т.е. его за свет даже и не считают, просто проходная табуретка или машина для любителей. Странно только что М18 нет, а ведь 72 км/ч тоже делает. А это, судя по всему, главный показатель света
Игроки
112 публикации
5 610 боёв
02 Май 2012 - 17:36 пользователь LasKirillas сказал:

А вы заметили, что в опросе на главной о лучшем свете М5 отсутствует? Т.е. его за свет даже и не считают, просто проходная табуретка или машина для любителей. Странно только что М18 нет, а ведь 72 км/ч тоже делает. А это, судя по всему, главный показатель света

ИзображениеИзображение

м18 пт, а не свет . свету нужна маскировка отличная в движении и когда стоит+обзор ( хотя в случае т-52 вместо обзора хватит незаметности+скорости+маневренности)

вон мне на чаффи не нужна скорость в 72км, в той ж малиновки с базы чужой респ свечу )

Игроки
5 публикаций
13 639 боёв

Да я знаю что М18 ПТ. Просто смотрю опрос, и кажется мне что для света главное - 72 км/ч или около того. Слепой и немой Т2 LT там есть, так пусть и М18 будет, скорость то одинаковая, а обзор ещё и лучше намного.

ЗЫ. Вообще это был сарказм, видать неудачный

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
02 Май 2012 - 17:36 пользователь LasKirillas сказал:

А вы заметили, что в опросе на главной о лучшем свете М5 отсутствует?

Его пропустили, слишком хорошо прячется  :Smile-hiding:
  • Плюс 2
Игроки
2 586 публикаций
24 715 боёв

Но-но! Кто там прячется!  :Smile_veryhappy:

В первый раз оказался в топе. 30 секунд остчёта грустил. Напрасно ))

http://wotreplays.ru...kanax-m5_stuart

Ржунимогу — М5 в топе = мастерский воин )

"Честного" опыта: 1510

Опыта всего: 1510

Кредитов: 30135

Фрагов: 7

Выстрелов: 14

Попаданий: 11

• Плюс 1
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...