Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
525 публикаций
17 398 боёв

Rubacava, KillaAltair жжоте напалмом фугасами закидываете :Smile_veryhappy: .

А по сабжу - решил таки завести Чаффика в ангаре, но боялся, что после порезки фугасов М5 уже не тот, что был летом. Но таки собрал волю в кулак, закупил модулей, посадил 100% экипаж. Что могу сказать. Теперь он стал еще веселее - почему-то его не воспринимают всерьез, а когда понимают, что их разбирает этот клещ становится слишком поздно :Smile_trollface-3: . Вчера попал в топ, воина почти уже взял, но не успел - наш Локуст базу раньше взял, а просить сойти с захвата совесть не позволила, так как три моих фрага - это его ассист был. Но Снайпера с косой фугаской таки заработал :Smile_veryhappy: .

Игроки
353 публикации
19 320 боёв
08 Май 2012 - 11:19 пользователь KillaAltair сказал:

Вот реплей

Фанатики, они такие фанатики:)))

Очередной бой, где М5 героически забился в угол карты, весь бой стреляет по чужому засвету, и боится оттуда высунуть нос:)

ЛЮБОЙ, абсолютно любой танк, может забиться и сидеть весь бой в углу карты точно так же

Или, может, это такой особый танк для ссыкунов? :Smile_veryhappy:

Вам нравится забиться в куст и дрожать? Вы боитесь что враг вас увидит? Вы любите нагадить так, что бы никто вас не заметил, так как заметив, раздавят?  М5 ваш выбор, рекомендации лучших подкустовых ссыкунов :Smile_veryhappy:

Это шутка конечно, но танк реально непригоден для чего-либо кроме как кустов

Игроки
353 публикации
19 320 боёв
08 Май 2012 - 11:37 пользователь Rubacava сказал:

способна хорошо справляться с задачами, для которых предназначена - это хорошая машина.

А если она способна справляться только с тем, с чем могут справляться все машины

Но, все могут и в кустах сидеть, и еще что-то делать

А эта только в кустах, больше ничего

Это хорошая машина?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Май 2012 - 12:05 пользователь Vlad___1 сказал:

А если она способна справляться только с тем, с чем могут справляться все машины

Но, все могут и в кустах сидеть, и еще что-то делать

А эта только в кустах, больше ничего

Это хорошая машина?

Например? Маус не способен рашить, АМХ50В не способен дефить.

Задача М5 - не сидеть в кустах, а светить. Если уж хочется пострелять, то это, наверное, единственный из ЛТ 4 уровня, кто способен наносить урон ИС-4 в лоб.

Игроки
353 публикации
19 320 боёв
08 Май 2012 - 17:33 пользователь Rubacava сказал:

но не любой видит врага за полкарты

В игре полно танков с обзором лучше

08 Май 2012 - 17:33 пользователь Rubacava сказал:

Были бы вы ещё игроком толковым, а так...

За неимением аргументов, переходим на личности :Smile_sceptic:

Были бы вы еще умным человеком, поспорили бы, а так...

08 Май 2012 - 17:30 пользователь KillaAltair сказал:

что Вы не можете ему найти другое применение, не означает, что танк УГ

Возможно, значит у нас с ним не совместимость:)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Май 2012 - 17:51 пользователь Vlad___1 сказал:

В игре полно танков с обзором лучше

За неимением аргументов, переходим на личности :Smile_sceptic:

Были бы вы еще умным человеком, поспорили бы, а так...

Возможно, значит у нас с ним не совместимость :)

Назовите хоть одну машину 4 уровня с обзором лучшим, чем у М5.

Спорить с вами неинтересно. Вы не умеете играть, но во всех бедах вините танки. Вам говорят, что машина имеет определённое предназначение, но вы как будто не слышите. Смысл с вами спорить? Вы сказали что-то умное, интересное, новое? Таких криворуких нубов полно в каждой теме в этом и в соседних разлделах. Я понимаю, когда человек говорит, что машина ему не нравится, потому что не подходит по стилю игры - ладно, насильно мил не будешь, удачи на других танках. Но если обвиняют машину в собственном неумении - тут проблемы с руками и головой, не иначе.

• Плюс 2
Игроки
28 публикаций
10 941 бой

Посоветуйте, как побыстрее пережить этот кусок г... металла?

какой садист его добавил в игру?

Изменено пользователем Aspirin4k
  • Плюс 2

Даже после тысячи боёв, после первой встречи с маусом, после первого нагиба мауса, после первого ваншота с арты; я не перестаю удивляться одному - великому рандому
Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
09 Май 2012 - 16:29 пользователь Aspirin4k сказал:

Продай и не ной. И сходи к ортопеду.
  • Плюс 1

Игроки
28 публикаций
10 941 бой
09 Май 2012 - 17:50 пользователь KillaAltair сказал:

Продай и не ной. И сходи к ортопеду.

Твой пост тут не в тему. Я спрашиваю совета по прокачке, а не остроумных указов какого-то левого Васи

• Плюс 1

Даже после тысячи боёв, после первой встречи с маусом, после первого нагиба мауса, после первого ваншота с арты; я не перестаю удивляться одному - великому рандому
Игроки
18 публикаций
8 683 боя
Так просить совета о прокачке - напрашиваться в одно далёкое место.
  • Плюс 1
Отрицать реальность - отрицать себя.
Игроки
28 публикаций
10 941 бой
09 Май 2012 - 18:13 пользователь obkaster сказал:

Так просить совета о прокачке - напрашиваться в одно далёкое место.

я где-то не прав? Этот танк не конкурентоспособен.

Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
09 Май 2012 - 18:15 пользователь Aspirin4k сказал:

\

Ты не прав целиком и полностью. Перечитай последние 5 страниц

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Май 2012 - 18:15 пользователь Aspirin4k сказал:

Танки сами не ездят, не стреляют, не рашат и не дефят. Если возникают проблемы, то они исключительно в руках и головах игроков. Что, как и почему - описано в первом посте.
  • Плюс 3
Игроки
44 публикации
1 383 боя
Я думаю если не вышло играть на этом танке - на чафике точно не получится. Он намного сложнее по-моему. Так что, лучше тебе будет играть за тяжей, пт или арту. Этот танк прекрасно выпрямляет руки, в нём есть всё от лёгких танков других наций, достоинства и недостатки. Достоинств больше. :) И если хочется научиться толково играть за лт или ст - то лучшей школы, чем М5 Стюарт в игре не найти. Я тоже вначале этот танк не понимал, но научился, освоил на нём наверное все танковые тактики и считаю себя не совсем плохим игроком.
Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».
Игроки
268 публикаций
74 521 бой
09 Май 2012 - 16:29 пользователь Aspirin4k сказал:

А куда вы хотите пройти? До чаффи или по ветке ст? Если собираетесь играть на ст, проще идти через М3ли. Если нужен чаффи,  то привыкайте к М5 или переходите на другие танки. Как уже сказали выше, не получается играть на М5, не получится и на чаффи.
Ты голда,а я ваншот. А мне повезёт, с тобой мне повезёт. Мне точно повезёт.
Игроки
268 публикаций
74 521 бой
10 Май 2012 - 07:59 пользователь Silly_Milly сказал:

Так что если М5 кажется "ниочень", то на М24 всё может сложиться.

Если М5 кажется "ниочень", то конечно на М24 может сложиться.

А вот если М5 кажется полным УГ, то может не стоит Чаффи садиться?

Игроки
426 публикаций
14 913 боёв

Когда-то давно, ещё только начиная качать ветку СТ США, мне пришлось пройти через этот танчик. Я его не понял, вообще, на М3 не похож, на своего преемника М7 тоже. В общем каким то образом, отыграв боёв 30, продал. Особенных качеств не заметил, поскольку играл хуже и думал уже, чем сейчас. Зато недостатков нашёл полно: подвижность, количество хитов, габариты.

Казалось бы зачем мне к нему возвращаться? Но тут решил взять чаффика для коллекции, и не только. В общем имея за предыдущие 30 боёв каким то образом 70% побед на М5. Я решил проверить, в какой степени от моей игры на этой крохе зависит исход боя.

Освежив воспоминания понял, что этот светляк не худший на своём уровне, но даже лучший, после Т-50.

Что мне в нём больше всего нравится, так это незаметность, может и не самая лучшая, зато с сеткой и трубой, очень даже хороший пассивный светляк, а орудие позволяет просто рвать арту и кромсать противников покрупнее, ведь какой-нибудь КТ с 50хп может решить бой, а такие малыши с такой фугасилкой не позволяют этого сделать.

До сих пор с трудом понимаю, как играть и куда вставать на некоторых картах, но уже знаю, что опыта дают куда больше если не светить бесполезные позиции, а стрелять. Откусывая по 20-30 хитов, можно получить немало опыта. В общем, если я не знаю куда спрятаться, я встаю на холмике, высовываю маленькую башенку и отвлекаю тяжей противника, фрагодрочить все любят, поэтому помимо того, что я успешно их отвлекаю, так ещё и дамажу.

Но на "Прохоровке", как и на некоторых других картах, я знаю куда можно и нужно вставать, и, пожалуй, этот бой, самый успешный на М5. Опыта не слишком много, но бой удался на редкость, светляковый, поскольку мне удалось почувствовать всю важность этого класса в игре.

http://wotreplays.ru...mitry-m5_stuart

Изменено пользователем DmeDmitry
  • Плюс 1

C трепетом жду ввод французов, ветку американских ПТ-САУ и, конечно разумеется, Entwicklung Series.
Но всё это не идёт в сравнение с тем, как мне хотелось бы увидеть в своём ангаре Jagdpanzer E-100.

Игроки
268 публикаций
74 521 бой
10 Май 2012 - 09:57 пользователь Vlad___1 сказал:

Т40, М8А1, СУ85Б, да что там, у Grille даже обзор лучше :) Хватит?

Думаете они успеют доехать до нужных кустов?(М8А1 не в счёт это почти что М5) Гриль-светляк. :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy: Видел я как то такого. Было реально смешно.
10 Май 2012 - 09:57 пользователь Vlad___1 сказал:

Ради эксперимента, тупо поехал по полю малиновки со старта боя

Засветил 3 танка и умер на 30 секунде

Получил знак классности 3 степени :Smile_veryhappy:

По-моему, достаточно красноречиво характеризует каков танк, и каких великолепных результатов на нем добивается большинство игроков :Smile_amazed:

Большинство игроков нубы, это всем известно. И они способны достигать таких великолепных результатов на любой технике.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...