Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
170 публикаций
18 737 боёв
02 Фев 2012 - 21:28 пользователь Rubacava сказал:

...Если кто-то проведёт тесты перков или наткнётся на них на форуме, пишите в личку или в теме, добавлю конкретные цифры.

Вот тут в теме про КТ показатели перков в цифрах.

Я не киберспортсмен. Я киберфизкультурник.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Апр 2012 - 09:38 пользователь mihapronin сказал:

Вот тут в теме про КТ показатели перков в цифрах.

Спасибо, включу.
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
25 Апр 2012 - 07:47 пользователь pilot_of_mordor сказал:

танк хорош. но вот балансит его ТАК, что только за голову хватаешься. за 59 боёв хотя бы не в самом низу был раз восемь, наверное, выше середины - один раз. так что - светляк однозначно. при том, что на "лухсе" таких м5 просто догоняю и давлю

За свои 80 боев был в топе раз 10, наверное. Прям на самой вершине таблицы, или второй там строкой. И в этом один из плюсов М5 - он бывает в топе. На Лео и Т-50 можно вобще забыть про это.
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Не знаю, я не люблю быть на М5 в топе. Не потому, что дамажит слабо, а просто потому, что предпочитаю на нём светить.

Кстати, недавно кто-то просил реплей. Вчера прокатился по линии Зигфрида, ничего особенного, но вырезал арту, потроллил Т-25/2, а в конце глупо слился на Присте (чаще надо выкатывать, чаще...)

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
25 Апр 2012 - 10:42 пользователь Rubacava сказал:

Не знаю, я не люблю быть на М5 в топе. Не потому, что дамажит слабо, а просто потому, что предпочитаю на нём светить.

Кстати, недавно кто-то просил реплей. Вчера прокатился по линии Зигфрида, ничего особенного, но вырезал арту, потроллил Т-25/2, а в конце глупо слился на Присте (чаще надо выкатывать, чаще...)

Честно сказать, не увидел особого тупежа с Пристом. Точно так же тебя могла снять (и имела шанс это сделать) любая арта этого раунда - маневровый шаблон везде был одинаковый. Артоводы стали - просто звери. А у приста ещё и УГН хорошие, ему ПТшить удобно. Так что часто идет слив об арту, как ни маневрируй. У Т-50/50-2 (ну и Лукса, пожалуй) ещё есть хорошие шансы, а всё, что менее вертлявое, с завидной регулярностью вгребает прямой наводкой. Естественный отбор.

Касаемо топа: а мне вот нравится, когда поднагнуть можно своими руками, а не надеяться на "меткие" стволы товарищей по команде. Я им не доверяю.

Взять хоть раунд с Фадиным сегодняшний.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Апр 2012 - 11:01 пользователь Silly_Milly сказал:

Честно сказать, не увидел особого тупежа с Пристом. Точно так же тебя могла снять (и имела шанс это сделать) любая арта этого раунда. Артоводы стали - просто звери. А у приста ещё и УГН хорошие, ему ПТшить удобно. Так что часто идет слив об арту, как ни маневрируй. У Т-50/50-2 (ну и Лукса, пожалуй) ещё есть шансы, а всё, что менее вертлявое, с завидной регулярностью вгребает прямой наводкой. Естественный отбор.

Нужно было под горку ехать, ему вниз стрелять не так удобно. А я наверх зачем-то полез, скорость потерял. Да и вообще видел ведь, что он меня всерьёз решил убить - столько выстрелов было, еще с поля выцеливал. А вообще, это у меня уже привычка: искать ошибки в каждом своём бою.

Интересно, голдой ни разу не стрелял, разве что на тесте пару раз. И тут тоже пожалел бы, наверное, стал бы раздавать ценные указания штугу и арте  :Smile_veryhappy:

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
25 Апр 2012 - 11:06 пользователь Rubacava сказал:

Нужно было под горку ехать, ему вниз стрелять не так удобно. А я наверх зачем-то полез, скорость потерял. Да и вообще видел ведь, что он меня всерьёз решил убить - столько выстрелов было, еще с поля выцеливал. А вообще, это у меня уже привычка: искать ошибки в каждом своём бою.

Интересно, голдой ни разу не стрелял, разве что на тесте пару раз. И тут тоже пожалел бы, наверное, стал бы раздавать ценные указания штугу и арте  :Smile_veryhappy:

На самом деле, в рандоме меня голдой стрелять тоже жаба душит на всём, кроме Е-50 - там эффект, как говрится, налицо. Эффективно и эффектно. Приятно послушать "Да как?!" какого-нибудь ИС-7. Но тут азарт одолел, не смог удержаться. К тому же, пожадничай я - и неизвестно ещё как бы раунд сложился. У КВ был шанс. Из серьезных противников у него только Штуг ваншотный и оставался. Захватчик-М2 не успел бы взять базу.
Игроки
427 публикаций
36 051 бой
ток сегодня купил м5 для кача чафии,но все не могу понять,то ли я свечу,то ли не свечу. Первые бои переучивался от т-50/50-2. Жалко денег на обвес нет,да и экипаж не топ. Кста,на него вентиль 1 класса ставится?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Апр 2012 - 12:04 пользователь 2052 сказал:

Кста,на него вентиль 1 класса ставится?

Да, как и на все лёгкие танки.
Игроки
227 публикаций
11 030 боёв
25 Апр 2012 - 12:04 пользователь 2052 сказал:

ток сегодня купил м5 для кача чафии,но все не могу понять,то ли я свечу,то ли не свечу. Первые бои переучивался от т-50/50-2. Жалко денег на обвес нет,да и экипаж не топ. Кста,на него вентиль 1 класса ставится?

Купил вчера, танк просто УЖАС, м3лии легче игрался, там хоть пушка есть, эта *** если пробила (ЕСЛИ!!!) снимает с А20 по 30-40 урона... Уважаю всех чаффиводов прошедших этот отстой без вливаний.
Игроки
112 публикации
5 610 боёв
26 Апр 2012 - 22:11 пользователь USNik сказал:

Купил вчера, танк просто УЖАС, м3лии легче игрался, там хоть пушка есть, эта *** если пробила (ЕСЛИ!!!) снимает с А20 по 30-40 урона... Уважаю всех чаффиводов прошедших этот отстой без вливаний.

первых 15к опыта сложно ) а сча до чаффи осталось 3к, м7 давно пройден-уже м5 нравится даже Изображение

Игроки
541 публикация
8 933 боя
26 Апр 2012 - 22:34 пользователь aSin_k сказал:

зато с т28 по 180+ только так вылетает )

где его найти то?) сыграл боев всего 3 но во всех трех попадал к 9му уровню

вообще не представляю что можно на нем делать если нет возможности посветить из кустов, лососнуть тунца если только :arta:

Пользователь сказал:

Проблема не в танках, проблема в людях, которые хотят любой ценой поскорее проскочить ветки и добраться до топов

да хз, м3 стюарт мне понравился и остался в ангаре на постоянку но м5... тот же м3 только хп побольше, считаю что для адекватного лт4 этого недостаточно ибо у лт4 уровень боёв совсем уже другой
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Апр 2012 - 03:14 пользователь They_killed_Kenny сказал:

да хз, м3 стюарт мне понравился и остался в ангаре на постоянку но м5... тот же м3 только хп побольше, считаю что для адекватного лт4 этого недостаточно ибо у лт4 уровень боёв совсем уже другой

Прочитайте первый пост. Считать М5 логическим продолжением М3 - заблуждение. Другие уровни боёв, другие задачи, другая тактика, ничего общего.
Игроки
602 публикации
6 749 боёв

Уже достаточно долго играю на М5, хочу Чаффи. Танк конечно не супер, но с ролью рельсового светляка справляется. Если удается прорваться до арты или прижать ПТ фугасница хорошо бьет. А вот если кинет в топ, то танк не узнаешь. В боях 5 уровней, вроде бы должен нагибать, но с КВ по 20-30НР снимает, кружить его устанешь. Черту в гуслю попадает вообще без урона. Даже B1 оказывается для него проблемой. В то же время всякие Т-46 ваншоты.

Продам как открою Чаффи.

Мои аккаунды:
Sigismund13 - немцы
Motocikleto - амеры
Chuvack - русские, бриты и китайцы
osrsoft - лягушатники и всякая нечисть
Игроки
602 публикации
6 749 боёв
27 Апр 2012 - 03:14 пользователь They_killed_Kenny сказал:

Аналогично. После М3, М5 кажется УГ, пока не поймешь, что надо играть на нем совсем по другому. М3 идеален для кружения тяжей, ПТ САУ, для быстрых проходов к арте с ее уничтожением. А вот у М5 противники серьезней, а танк медленнее! Кружить он пожалуй только КВ может, а в противниках уже и ИСы есть... И пушка уже явно слаба, кого попало атаковать не будешь. Вот и остается только свет, в то время как на М3 было огромное поле деятельности.
Мои аккаунды:
Sigismund13 - немцы
Motocikleto - амеры
Chuvack - русские, бриты и китайцы
osrsoft - лягушатники и всякая нечисть
Игроки
1 220 публикаций
65 546 боёв

Пока глючило решил помучать м5...... Закрутил Т34 + убил гвп....жалко бой  сливной был

http://wotreplays.ru...ermen-m5_stuart

Экипаж нубский всего 82%

Игроки
864 публикации
31 990 боёв

Играю на аккаунте брата на М5, поначалу вообще бесил, но сейчас немного приноровился. Раздражает уровень боев, я постоянно торчу в середине списка, воевать со всякими БТ-7 и Су-26 скучно и надоедает, всем этим танкам 3-5 уровня абсолютно плевать на свет, он им нужен как собаке 5 нога. Да и арты такие что свети им не свети, проку не будет, просто потому что там сидят игроки с 100 боями и им свет тоже не нужен (они вообще еще мало чего из-за неопытности соображают).

Если и кинет с 8 уровнем в топе, то арты по одной штуке с каждой стороны, блин за то когда на тяже играешь арт пруд пруди.

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
27 Апр 2012 - 13:22 пользователь Sigismund13 сказал:

...В боях 5 уровней, вроде бы должен нагибать, но с КВ по 20-30НР снимает, кружить его устанешь...

Внезапно, М5 с фугасницей оказался довольно хорош против... ИС-4. Не то, чтобы он его нагибал, как бог черепаху, но "Сталины" прохватывают по 50-60 дамага прямо в лобешник, и довольно стабильно. Целился в стык башни и корпуса. Видимо,  взрывной волной в щель мехвода осколки задувает.  :Smile-playing:

В то же время, засандалить какому-нибудь Т-34 на 22 урона - в порядке вещей. Как и с КВ.

Я тут озадачился: наверное, для мелких фугасов есть какие-то свои "гарантированные" точки и углы нанесения максимального урона? Эх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

P.S. Всем, кто идёт к Чаффи - он того стоит.

• Плюс 1
Игроки
251 публикация
64 944 боя

Попробуйте примерно в то же место пострелять по "китайцу" тип-59. Особенно под пушку. Должно пробиваться не хуже чем по ИС-4 т.к. 105мм фугасница наносит им обоим в эти места одинаковый урон в 150-250хп.

P.S. Фугасами в любом случае лучше целиться. Особенно хорошо всякие точки искать на М4А3Е2 - благодаря фугаснице и броне, это пожалуй единственный танк 6-го уровня, который иногда может разобрать китайца или лору один на один=)

ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2;
ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82;
СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34;
ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart;
САУ: Объект 212, GW Panther;

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...