Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Апр 2012 - 20:34 пользователь Jambatti сказал:

У топ тяжей обзор не хуже, да и средов полно с таким же и даже более лучший обзором - тот же паттон, не такой уж заметный, если специально под такую цель зафитить, а обзор даже поболее м5 будет.Как бы в том и заключается мое недоуменее над м5 - смысл играть на лайте, если те же функции пассивного света и командирской машины может с успехом делать ст или тт?Но при этом он в случае чего - и сам как боевая единица, не на ваншот.

Топтяжи весят в глазах балансера в два раза больше, выполняют совсем другие задачи и времени задумчиво смотреть на миникарту, чтобы вникнуть в тактическую обстановку, у них куда меньше. Да и спрятать их намного труднее, чем миниатюрный М5. Меньше его только 38нА. А вообще с такой логикой можно пойти дальше: нафига нужны светляки вообще как класс - СТ вполне могут добежать до арты и убить её намного быстрее, чем Т-50-2, например.
Игроки
23 публикации
3 528 боёв
15 Апр 2012 - 20:48 пользователь Rubacava сказал:

СТ вполне могут добежать до арты и убить её намного быстрее, чем Т-50-2, например.

Не могут.Просто по той причине, что главное оружие тру светляка - это не незаметность, а верткость и боевая интуиция "Ну, заметил ты меня, а дальше что будешь делать?Попробуй попади!".А вот пассивный свет типа м5 - вполне могут заменить и ст.

Кстати, что, в ротных боях тоже существует балансер какой-то?Оо, я хз просто, никогда не играл.

Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
15 Апр 2012 - 20:06 пользователь Rubacava сказал:

Шутки шутками, но даже в клане нет "правильного" светляка. Всем подавай пушки подлиннее, да фрагов побольше. Говорят, что в игре профессиональных светляков, то есть тех, кто действительно работает именно на свет, около 1%. Мне иногда кажется, что эта цифра сильно завышена. Ну да ладно, в ротах я и сам наловчился светить то на Мчазеве, то на Т32, даже не знаю, почему до сих пор беру полтинников. Традиция, наверное.

Меня мой клан ни на каком другом танке, кроме Т-50-2 видеть не хочет) "Ты охрененный светляк же!" и всё  тут( Вот счас хочу Чафика выкачать и попробовать на нём покататься с ними.

Jambatti, насчёт того, что есть люди, которые катаются на М5, лично моё мнение, что они руководствуются выражением "Мал, да удал". Есть ведь люди, что прутся от М3 Ли или французских ведроидов? Почему бы им не быть и  здесь?)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Апр 2012 - 20:52 пользователь Jambatti сказал:

Не могут.Просто по той причине, что главное оружие тру светляка - это не незаметность, а верткость и боевая интуиция "Ну, заметил ты меня, а дальше что будешь делать?Попробуй попади!".А вот пассивный свет типа м5 - вполне могут заменить и ст.

Кстати, что, в ротных боях тоже существует балансер какой-то?Оо, я хз просто, никогда не играл.

Это что-то вроде спора в ветке КВ: что круче - Зис-6 или Шайтан. Просто два подхода - один полагается на маневренность, другой на незаметность. Задача у них одна - обнаружить противника и как можно дольше не позволять ему скрыться. Не нравится один подход - никто не заставляет кататься на этой машине, но это не значит, что сам метод чем-то плох.

В ротных боях есть ограничение по весу. Уровень танка - его вес. Для средних рот максимальный вес 60, для чемпионских - 90.

Игроки
23 публикации
3 528 боёв

По ротам ясно, спс.

15 Апр 2012 - 20:54 пользователь KillaAltair сказал:

Меня мой клан ни на каком другом танке, кроме Т-50-2 видеть не хочет) "Ты охрененный светляк же!" и всё  тут( Вот счас хочу Чафика выкачать и попробовать на нём покататься с ними.

Jambatti, насчёт того, что есть люди, которые катаются на М5, лично моё мнение, что они руководствуются выражением "Мал, да удал". Есть ведь люди, что прутся от М3 Ли или французских ведроидов? Почему бы им не быть и  здесь?)

Потому что я сам такой.Фанат песочницы, мне тут неважно, топ-нетоп, я просто получаю фан.

Французов любят за точность и убойность, ФТ-17 стал для меня новым богом песочницы, т2лт щас пылится...

М37 самая классная арта в игре)))Арт с бесконечный боезапасом считай+можно играть как на пт)))

М3 не играл, но знаю в чем там прикол.А какой прикол от танка, который не только пробить в упор вообще никого не может, но даже светить не может.За что такого любить?

Хотя, не, есть за что.Щас попробовал пару боев сгонял как в мувике за м5 - ну да, успешно, но это тупняк какой-то, если честно, я не вижу в этом фана - приехал на точку и наблюдай сиди...я даже в контре всегда с мп5 бежал в атаку в первых рядах, никогда слон не юзал, а кто-то только с ним и ходил.На любителя.Но вот М5, его стиль игры ,это не просто "на любителя", это ОЧЕНЬ на любителя.Таких извращенцев реально единиицы=)Потому что, по той же аналогии с контрой, это как ходить со слоном, но при этом из него НЕ стрелять =)))Вон Рубака то еще куда ни шло, он хотяб командир, а как на этом танке остальне фанаты катаются?Ради чего?Как-то так, один из самых неудачных танков в игре, имхо, подводя итог всего.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Апр 2012 - 21:20 пользователь Jambatti сказал:

Как-то так, один из самых неудачных танков в игре, имхо, подводя итог всего.

Короче, это не твой танк, на этом и остановимся. Если машина способна выполнять свою боевую задачу - это хорошая машина. Не его вина, что кому-то М5 не подходит по стилю игры. Я, например, так и не смог получить хоть сколько-нибудь удовольствия от Т-50, хотя на втором аккаунте больше сотни боёв. Да, светит, да, вёрткий. Но я не люблю суету.
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
15 Апр 2012 - 21:20 пользователь Jambatti сказал:

...

Хотя, не, есть за что.Щас попробовал пару боев сгонял как в мувике за м5 - ну да, успешно, но это тупняк какой-то, если честно, я не вижу в этом фана - приехал на точку и наблюдай сиди...я даже в контре всегда с мп5 бежал в атаку в первых рядах, никогда слон не юзал, а кто-то только с ним и ходил.На любителя.Но вот М5, его стиль игры ,это не просто "на любителя", это ОЧЕНЬ на любителя.Таких извращенцев реально единиицы=) а как на этом танке остальне фанаты катаются?Ради чего?Как-то так, один из самых неудачных танков в игре, имхо, подводя итог всего.

Я встрял уже не ради спора, а только в защиту м5. Решил прокачать Лео, ну и как то он у меня туго пошел, хотя рыську я обожаю. Почитал форум и решил сразу гонять всех 3х не имбовых светляков сразу - сравнить. И вот у меня в ангаре Лео+pz38na+m5

Теперь мое чисто субъективное мнение:

Лео-какая то недосерединка между этими тремя. В бою лучший дамаг от тарана, сильно тугой, если надо вертеться.Играть сложнее, чем на остальных двух-потому как временами не мог победить желание выхватить шашку и рубить все вокруг в капусту-как то Лео к этому склоняет, но толку с этого нету.Если кидает в лоу бой-можно повоевать.

Pz38na-тут и правда нинзя!Та же пушка, как у Лео, но динамика как то по ощущениям лучше.И конечно прячется просто на ура, в этом его фишка 100%

М5 - вот тут не однозначно, во первых даже с 85%+ экипажем разброс у фугасницы огорчает. Но это же очень располагает в к ближнему маневренному бою.Если явно слон не для наших зубов - долбить гусли, отвлекать.Часто попадает в ТОП, в топе вполне кусачий(там его ближний бой становится минусом-уж очень хорошо прилетает со всех сторон от всякой мелочи) и бьет все, что попадает вместе с ним туда.

Если в ближайшем будущем мне придется выбирать, я бы(как не фанат пассивного света) оставил М5 - динамика неплохая, пушка гораздо эффективнее - понравился больше.

P.S. а-20 проходил, к сожалению, в пору непонимания светляка, когда единственным успешным светом был активный на рыське. Сейчас жалею - сыграл бы лучше. Но по воспоминаниям - а-20 едет по рельсам! Это его главный минус. И повороты у него тоже как у Ж\Д состава - километровые.Возвращаться к нему нет никакого желания.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
351 публикация
10 304 боя
16 Апр 2012 - 05:06 пользователь KerrXIII сказал:

Я встрял уже не ради спора, а только в защиту м5. Решил прокачать Лео, ну и как то он у меня туго пошел, хотя рыську я обожаю. Почитал форум и решил сразу гонять всех 3х не имбовых светляков сразу - сравнить. И вот у меня в ангаре Лео+pz38na+m5

Теперь мое чисто субъективное мнение:

Лео-какая то недосерединка между этими тремя. В бою лучший дамаг от тарана, сильно тугой, если надо вертеться.Играть сложнее, чем на остальных двух-потому как временами не мог победить желание выхватить шашку и рубить все вокруг в капусту-как то Лео к этому склоняет, но толку с этого нету.Если кидает в лоу бой-можно повоевать.

Pz38na-тут и правда нинзя!Та же пушка, как у Лео, но динамика как то по ощущениям лучше.И конечно прячется просто на ура, в этом его фишка 100%

М5 - вот тут не однозначно, во первых даже с 85%+ экипажем разброс у фугасницы огорчает. Но это же очень располагает в к ближнему маневренному бою.Если явно слон не для наших зубов - долбить гусли, отвлекать.Часто попадает в ТОП, в топе вполне кусачий(там его ближний бой становится минусом-уж очень хорошо прилетает со всех сторон от всякой мелочи) и бьет все, что попадает вместе с ним туда.

Если в ближайшем будущем мне придется выбирать, я бы(как не фанат пассивного света) оставил М5 - динамика неплохая, пушка гораздо эффективнее - понравился больше.

Где а-20?  Лео давно утратил свою позицию ИМБА света!

Раньше а-20 был моим 1 светом и нравился, потом Лео с которым было некое присутствие фана(вроде хорошо и не хорошо), последним был м5 и он научил меня свету(теперь не было ОЛОЛо если убью арту, то хорошо, а обдуманный акт свет). Тогда больше всех нравился м5!! Сейчас, что то не то( все меня видят, а я не вижу( Даже м7 куда круче как свет!

Они хотят домой к любящим хозяевам. Помоги им.
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ имейте СОВЕСТЬ не удаляйте подпись!! Дайте помочь бездомным котятам!!

И повалили троли к теме данной, ибо по теме этой можно автора тролить, и случился пир великий(для троллей), которого не знал мир с прошлой темы. (с) foriston
Игроки
107 публикаций

Вообще если говорить о том "кого легче спрятать" - легче всего спрятать локуста - самый маленький танк в игре.\

Разница в обзор с м5 только 30 метров, но локуст к тому же 3 лвла.

Так что если выбирать для роты - я думаю очевидно кого возьмут.

Игроки
18 публикаций
14 106 боёв
чесно говоря - разочаровон( ооооочень нехватает скорости
"Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов" -Томас Джефферсон
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
16 Апр 2012 - 13:58 пользователь Ismaus7 сказал:

Так что если выбирать для роты - я думаю очевидно кого возьмут.

Я возьму того, у кого боёв больше и стата лучше. Ну или в ком уверен (в игроке, а не в танке). А Локуст там или М5 - не столь существенно.
Игроки
10 публикаций
18 762 боя
В свое время продал его, когда качал американскую ветку СТ, yо после того как добавили интересного Чафика решил снова взять эту классную тачку. Мне его и продавать-то  было жалко, поэтому снова взял и с удовольствием гоняю. Приличный светляк, а уж в тех редких случаях, когда нас кидает в совсем уж песочницу, можно отлично пофаниться ваншотая всякую мелкую шушваль своим фотиком xD
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
В песочницу кидает чаще, чем хотелось бы. Хотя я и не так часто играю в последнее время, качаю другие ветки. Тем не менее, вчера, сдувая пыль, случайно схватил разведчика, поддержку и снайпера (кто сказал, что фугасница косая?) :Smile-playing:
Игроки
16 публикаций
8 474 боя
ребята прикрепите к теме реплеи на каждую карту, понимаю затруднительное дело, но таким нубам как мне, ну оочень поможет. а то выколупывать из дебрей комментариев заколебался. Заранее спасибо.
Игроки
539 публикаций
34 102 боя
15 Апр 2012 - 20:34 пользователь Jambatti сказал:

У топ тяжей обзор не хуже, да и средов полно с таким же и даже более лучший обзором - тот же паттон, не такой уж заметный, если специально под такую цель зафитить, а обзор даже поболее м5 будет.Как бы в том и заключается мое недоуменее над м5 - смысл играть на лайте, если те же функции пассивного света и командирской машины может с успехом делать ст или тт?Но при этом он в случае чего - и сам как боевая единица, не на ваншот.

ну вот как тут не согласится!? Это именно то о чём я говорю здесь. Ну никатит м5 в сравнении с другими танками. Да кто-то чёто там придрачился и у него получается лучше среднего играть на нём, но это никому не нужно, разве что для личного фана, мол я на таком гавне хоть что-то делаю, а другие не могут.

Залетаю я на полтише к соперникам и давай тягать их стволы за собой, а наши тяжи в это время выбирают позицию, сводят стволы, арты сводятся. А ребятки всё на мой полтишь. Начинается стрельба, половина стволов на наши тяжи, пока они там сводятся, я подъезжаю к ядгпантере в *** и пуляю фугасы, 30% снял, он психанул и крутится на меня, наш тяж ему в жопень хлоп и ваншот. Еду дальше оттягиваю ещё стволов, в су8 пихаю свои балванки, смотрю на счёт - у нас погиб лайт на другом фланге, а у соперников осталось пять танков в живых. И о каком м5 может идти речь!?!?!? Какой м5 может выполнить хоть половину такой работы!? Что лучше пасивный свет м5 при том что у топов такой же обзор или вот такой нагиб т-50!?

ЗЫ для тех кто говорит "что за маничка НОГИБАТЬ?". нагиб не обязательно здоровая пуха и куча хп, нагибать можно и просто заставляя большие стволы сводится на тебя, при этом без толка для них, а вот для твоей команды это супер, потому как свободное передвижение по карте и спокойное сведение на противника.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Апр 2012 - 09:30 пользователь UstimSever сказал:

ну вот как тут не согласится!? Это именно то о чём я говорю здесь. Ну никатит м5 в сравнении с другими танками. Да кто-то чёто там придрачился и у него получается лучше среднего играть на нём, но это никому не нужно, разве что для личного фана, мол я на таком гавне хоть что-то делаю, а другие не могут.

Я так понимаю, у вас ничего не получается на М5 и потому вы приходите сюда и ноете, что танк вноват. Не надоело? Продайте и не катайтесь. Т-50 уже не тот, что был осенью, когда его все боялись. Если вам позволяют так кататься по респу, значит повезло с противником, попалась команда нубов. Куда чаще Т-50 при таком стиле игры умирает за полторы минуты максимум - а именно так и происходит в 90% случаев, причём без особой пользы. Я же не иду из-за этого в тему по Т-50 и не втираю там, что полтинник - говнотанк.

17 Апр 2012 - 01:50 пользователь Igor_678 сказал:

ребята прикрепите к теме реплеи на каждую карту, понимаю затруднительное дело, но таким нубам как мне, ну оочень поможет. а то выколупывать из дебрей комментариев заколебался. Заранее спасибо.

На сайте http://wotreplays.ru/ есть система поиска как по машинам, так и по картам.
Игроки
539 публикаций
34 102 боя
17 Апр 2012 - 09:40 пользователь Rubacava сказал:

Я так понимаю, у вас ничего не получается на М5 и потому вы приходите сюда и ноете, что танк вноват. Не надоело? Продайте и не катайтесь. Т-50 уже не тот, что был осенью, когда его все боялись. Если вам позволяют так кататься по респу, значит повезло с противником, попалась команда нубов. Куда чаще Т-50 при таком стиле игры умирает за полторы минуты максимум - а именно так и происходит в 90% случаев, причём без особой пользы. Я же не иду из-за этого в тему по Т-50 и не втираю там, что полтинник - говнотанк.

я вообще не ною - я его обсуждаю и показываю свою точку зрения, сравнивая с альтернативным танком того же уровня. это раз. я продал его потому что не знаю такой ли чаф суперский чтоб испытывать такие муки сравнимые с ***. это два. вы слышите себя? "при таком стиле игры умирает за полторы минуты" полторы минуты подаренные своей команде! мне бы такого светляка когда я на тяже выезжаю и поражений бы небыло. это три.

вообщем есть разные мнения и они постятся, поэтому не надо тролить с переходами на личности.

Бета-тестеры
599 публикаций
32 301 бой
05 Мар 2012 - 16:20 пользователь John_Dima сказал:

Один из моих любимых  анков. На нем я поставил рекорд по колличеству убитых танков за бой, а именно шесть. С топовой башней и пушкой может действительно ваншотить танки ниже уровнем. Отличная динамика. Всем советую качать именно эту ветку.

реплей где м5 ваншотит танки. и еще интересно как часто это убожество попадает в верх списка, что б у него была возможность ваншотить танки ниже уровнем.

• Плюс 1
Игроки
199 публикаций
26 041 бой
17 Апр 2012 - 12:04 пользователь sanka сказал:

реплей где м5 ваншотит танки. и еще интересно как часто это убожество попадает в верх списка, что б у него была возможность ваншотить танки ниже уровнем.

Из личного опыта скажу что за 124 боя, в топ списка попадал только 2-а раза!

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Апр 2012 - 11:59 пользователь UstimSever сказал:

я вообще не ною - я его обсуждаю и показываю свою точку зрения, сравнивая с альтернативным танком того же уровня. это раз. я продал его потому что не знаю такой ли чаф суперский чтоб испытывать такие муки сравнимые с ***. это два. вы слышите себя? "при таком стиле игры умирает за полторы минуты" полторы минуты подаренные своей команде! мне бы такого светляка когда я на тяже выезжаю и поражений бы небыло. это три.

вообщем есть разные мнения и они постятся, поэтому не надо тролить с переходами на личности.

Полторы минуты, о которых я говорил, - это полторы минуты жизни Т-50, а не полторы минуты света.

Вы не обсуждаете, а именно ноете. Уже давно было разжевано и объяснено, чем пассивный свет отличается от активного, и в чём преимущества и недостатки каждого. Активный свет отвлекает внимание противника, но недолговечен, пассивный - светит далеко, долго и стабильно. Успех Т-50 больше зависит от нубства противника, М5 - от вменяемости союзников. На что делать ставку - каждый решает сам.

Чужое мнение заслуживает уважения, когда оно разумно, взвешено и последовательно. Нытьё о том, что "нипонагибать" встречается в каждой теме по любому танку - вплоть до ТТ10. Я не знаю, о каком тяже вы говорите, ваша статистика наглядно показывает, что никакой свет вам не поможет. 40% побед на КВ-5, как такое вообще возможно? Вы уверенно тянете команду вниз практически на любом танке.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...