Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
591 публикация
23 524 боя

КВ-1С боёв: 675  побед 325

экипаж:

-ремонт

-маск.

-пожаротушение

-маск.

-маск.

дополнения:

-ящик с инструментами

-маск. сетка

-стереотруба

когда я взял после кв 1с плевался. Ну что за консервная банка?. Но! стоило прокачать элит, экипаж, немного привыкнуть и я доволен на 100%

ползаю в болоте, мчусь по кустам... 5 сек остановки и противник как на ладошке.

122мм пуха это серьёзно! Конечно, скорость перезарядки чудовищно медленная(15сек), поэтому маскировка и стереоотруба важна. Лучше раньше заметить противника, ибо если он заметил вас, скорее всего вы труп )

чем заряжать ствол? вот тут я не уверен, ибо плохо знаю слабые места танков, поступаю так: если я в списке танков ниже середины - включаю фугас, выше - бронебойный. ИС3-7 и т.п. танки сложно пробить бб или рекошеты, а фугасом хоть поломать можно чё-нить(ствол, башню и тп)

(с)видал сосун - слей и иди
Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
23 Янв 2011 - 12:21 пользователь RugbyMaN_11 сказал:

Не могу сказать как КВ-1с, что из себя представляет по собственному опыту. Но могу сказать, что сам свой КВ-3 не променяю, видел как другие играют на КВ-1с - так они по игре как мясо, нежные и мягкие... добыча для врага :)

А хошь аналогию? Когда вижу как "большинство остальных" ездят на Т29, то складывается впечатление что танк - "мясо, нежный и мягкий... добыча для врага", сожусь сам - убер танк, фиг порвешь.   B)  

Так что нет смысла судить о танке по тому как другие на нем ездят.  ;)

КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Игроки
35 публикаций
14 380 боёв
сам до си езжу на КВАСе для фарма и фана - любимейший танк из всех, когда качал КВ думал взять КВ-3 потом же когда всё вкачал и открыл оба апгрейда взял 1С ибо исторический. Поначалу думал что я попал... брони нет, дамага нет, хп нет "населена роботами" вообщем в итоге катался муторно пока не стал замечать что танк то всё лучше и лучше, и вот я уже со 122мм стволом. А терь объективность - КВ-3 убивает нас с 2ух попаданий, мы убиваем КВ-3 с 2ух иногда с 3х попаданий, у нас больше шансов зайти ему в тыл, у нас больше шансов оказаться там где мы нужны, у нас дамага такая же как у топ ИС-3 (ДПС правда чуток меньше, но разовый дамаг аналогичный) поэтому умелый КВАС представляет угрозу любому тяжу, а КВ-3 в основном силен лишь в боях песочницы, и то если там нет умелого КВАСа противника. Единственный неповторимый плюс КВ-3 - читерская башня, ибо в реале 1 выстрел хетзера вообще её оторвал.
  • Плюс 1
Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
23 Янв 2011 - 23:06 пользователь Selarian сказал:

...... Единственный неповторимый плюс КВ-3 - читерская башня, ибо в реале 1 выстрел хетзера вообще её оторвал.

И опять таки этот "неповторимый плюс" работает только против нупов, а опытные игроки уже научились бб снарядами прошивать лоб этой "читерской башни" КВ-3 как горячий нож масло.  ;)

КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Игроки
55 публикаций
23 864 боя

что сказать .... у кв1с броня хуже чем на кв1-2 а веть 6й ур. вечно то к исам то к кт попадаешь... так что быть "картонным" весело?

и если ветка ст не прокачана (100мм) то прийдётся с галимым стволом до топа качатся....

я думаю что тт должен танковать а не строить из себя партизана в кустах

если кому нетерпёж на 6й переходить а денег не хватает то кв1 идеальный выбор

Игроки
55 публикаций
23 864 боя
27 Янв 2011 - 17:31 пользователь ZLOIBOBER сказал:

Ну по броне в корпусе он хуже совсем на чучуть, а вот башня№2 довольно интересна - 100м брони по кругу - рикошетит от нее только так.

А еще кв1с интересен тем что :

Вопервых  не сарай как у кв2,

Во вторых злая кусючая пуха д2-5т которую я сейчас с удовольствием юзаю на ИС,

В третьих приемлемая скорость, благодаря которой можно хоть как то маневрировать и если чо, хоть куда то успеть.

да и кстати, не надо относиться к этому танку как к ТТ. он больше СТ. Также как немецкий вк3601 вовсе не СТ а ТТ.

Кстати, переход с КВ1с на ИС ну очень мягок. Динамика таже, брони больше, играть в кайф : не дохнешь с двух выстрелов ), мелочь боится )

то что это ст все знают и тактика применения отличается от кв, но всё же нужно делать всё правильно и тогда не нужно будет "куда то успеть" и нащёт 2х выстрелов ошибочка = кв3 с топ дулом выносит 100% в лоб как раз с 2х выстрелов а про вк я промолчу

Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
27 Янв 2011 - 17:31 пользователь ZLOIBOBER сказал:

да и кстати, не надо относиться к этому танку как к ТТ. он больше СТ. Также как немецкий вк3601 вовсе не СТ а ТТ.

-Вообще-то Кв-1с это не ТТ и уж тем более не СТ, это ПТ

-Баланс между орудием и броней(даже скорее хитами) настолько ужасен, что эффективно воевать на нем возможно лишь из укрытий или-же во втором эшелоне.

-С усиленными приводами наводки, масксетью и экипажем прокачавшим маскировку - он может быть очень эффективным пт орудием... ("на сдачу" можно поставить ремнабор или подбой)

-"скорострельность" и "точность" Д2-5т не в коем случае не позволяют использовать Кв1-с как СТ. И установка 85 мм тут ситуацию не исправит - она тоже и тормознутая и кривая.

-касательно же недотигра, то это конечно не СТ и да, скорее это ТТ. Но только очень своеобразный ТТ - ТТ без орудия, ТТ без дамага и бронепробиваемости, проще говоря - феерическое ***, один из худших танков в игре...

• Плюс 1
Wenn wir brüderlich uns einen, schlagen wir des Volkes Feind
Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
29 Янв 2011 - 22:37 пользователь Jewelyn сказал:

то что это ст все знают...

-хмм у меня на нем после релиза 347 боев (на тесте было больше) и я до сих пор не знал что катался на "ст"... Спасибо что просветили :)

-как я уже писал, Кв-1с это кустовый сиделец (или легки

Wenn wir brüderlich uns einen, schlagen wir des Volkes Feind
Игроки
57 публикаций
12 515 боёв

Когда встал выбор КВ-3 или КВ-1С (ветку СТ не качал, игра на СТ  - только по ветке ТТ), понял, что КВ-1-2-3 медленоват. При этом повлияло и то, что по полному дереву можно выйти на СТ, да и подешевле.

По первым боям в стоке (после топового КВ) - жуть: ствол - ружье а не пушка, броня слаба и едет не как хотелось бы. Сейчас в топе КВ-1С совершенно другая машина (с 100% экипажем и Д2-5Т). Единственный недостаток этой машины для ее класса - броня. Но: скорость и огневая мощь этого достаточно. К плюсам топовой машины следует занести что КВ-1С, полноценные противники (не нубы), редко воспринимают за полноценный ТТ в списке, в итоге расплачиваются. Тактик его применения - значительно больше обычного ТТ и тут уже надо смотреть по обстановке и действиям команды. Скоростного ТТ никто не ждет если его видели издалека и только по 3-м линиям, а ведь пользуясь местностью и скоростью на нем получается выскочить где никто не ждет и не только подсветить, но и жирно раздать оплеухи (да, с первого выстрела ИС со 100%хп вы не вынесете, а вот со второго - можно), уж а в песочнице с новичками можно отттянуться на полную.

Не надо пенять на статистику по боям - в стоке жуть, потом вытягивается и начинает приносить достаточный доход для покупки следующего уровня. Из-за слабой брони можно иногда вылететь вперед и потом досматривать бой со стороны (ну не дело когда 2-3 ТТ среди ЛТ-СТ-ПТ-САУ, и все по базе ныкаются, по мне лучше  хоть на передовой погибнуть чем быть разобранным на месте САУ). Но если будет хоть 1 вменяемый СТ не ниже 5 ур, то в паре можно дел наворотить за всю команду. Да и с маскировкой при вылете вперед, ныкании с хорошим обзором с периодической сменой места стояния Д2-5Т даст отличные ощущения.

З.Ы. Играю для удовольствия, без премиума, машиной доволен полностью и оставлю в гараже. Машина - все же для тех кто играет ради интереса, а не фрагов, опыта и т.п. и т.д. поскольку она разноплановый ТТ, а не доСТ и не доТТ как некоторые заявляют.

З.Ы.Ы. Ну нравится мне эта машина... Может я как-то неправильно играю?

• Плюс 2
Грязный танк в бою не виден.
Игроки
133 публикации
18 753 боя

Единственное что меня порадовало это при топовом двигателе и шасси он очень хорошо разворачивается, на городских картах умудрялся выходить из самых сложных ситуаций из-за своей впечатляющей манёвренностью для Тяжёлого танка.

Это танк поддержки, всегда еду вместе с ИСами и Тиграми  и неплохо справляюсь, в песочнице одному оставаться нельзя, загрызут.

Моё мнение об этом танке такое: 1)очень уговистое в стоке 2)при переходе в топ возрождается на глазах как феникс из пепла 3)для новичков советую поначалу держаться в группе более серьёзных танков как песочнице так и в хай боях, а для потенциальных противников советую обращать внимание на КВ-1С так как если вы пропустите его мимо себя он подъедит сзади и укусит вас в ***.

Игроки
63 публикации
7 324 боя
Спасибо, конструктивно изложено, учту. Я сейчас коплю опыт на КВ-1с, понял, что тяжи не для меня, но этот танк внушает надежду. Ну, и КВ-13 хочется увидеть. С моей черепашьей скоростью 20-50 боев в неделю точно патч раньше выйдет.
Бета-тестеры
9 публикаций
10 831 бой
Выбрал КВ-1С без долгих раздумий, черепах не люблю (КВ-3). Сначала не понял танк совсем, показалось что КВ получше будет. Но после того как вкачал экипаж, поставил модули и включил соображалку понял что мне этот танк очень нравится. Когда на базу к артам влетает КВ-1С, пусть и он не полноценный ТТ но все же не ваншотный свет, народ частенько паникует, а там наступает раздолье. Неоспоримая поддержка группе СТ. Вообще от танка фэна море, такие же ощущения были когда я на СУ-85 с 107мм фугасами сжег мыша (как потом отписался водила мыша, я ему поджег двигатель и взорвал боеукладку), просто щенячий восторг. Вообще танк на любителя. Вряд ли у него много будет игроков, но без сомнений все кто понимают этот танк получают от него удовольствие и только удовольствие, небольшое количество недостатков с лихвой покрываются его неординарными талантами.
Игроки
57 публикаций
12 515 боёв
09 Фев 2011 - 12:36 пользователь Duke сказал:

Выбрал КВ-1С без долгих раздумий, черепах не люблю (КВ-3). Сначала не понял танк совсем, показалось что КВ получше будет. Но после того как вкачал экипаж, поставил модули и включил соображалку понял что мне этот танк очень нравится. Когда на базу к артам влетает КВ-1С, пусть и он не полноценный ТТ но все же не ваншотный свет, народ частенько паникует, а там наступает раздолье. Неоспоримая поддержка группе СТ. Вообще от танка фэна море, такие же ощущения были когда я на СУ-85 с 107мм фугасами сжег мыша (как потом отписался водила мыша, я ему поджег двигатель и взорвал боеукладку), просто щенячий восторг. Вообще танк на любителя. Вряд ли у него много будет игроков, но без сомнений все кто понимают этот танк получают от него удовольствие и только удовольствие, небольшое количество недостатков с лихвой покрываются его неординарными талантами.

Очень весело в Карелии бывает - можно ломануться по центру, только не очертя голову, а в стороне, вдоль гор, и мало того что успеть снять зазевавшуюся машину спешащую в объезд под прикрытие гор от арты, так и хорошо светануть потом, главное чтоб арта работала. Но тут надо смотреть что в команде - это лучше проводить если окажешься в конце списка, никто в Карелии не ожидает тяжа по прямой, максимум направление прикрывает пт уровня СУ-100, так они при везении очень даже неплохо лопаются от Д2-5т. Ну а опыт за уничтожение техники по Вашей засветке никто не отменял.

Грязный танк в бою не виден.
  • 2 недели назад......
Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв

КВ 1С и песочница:)Я на нем забыл как Т-34 85 выглядит:).Нижний при топах ИС7 и Маус.:)Класс наблюдать когда исяка едет мимомо тебя,ты же для него мелочь не стоящая снаряда или маус подставляющий попку под 122 мм:) Наверное злые нагибаторы:)куда нам квасным нубам:) правдо снос 30 проц хп орезвляет быстро:) ....смешно смотреть как мышка пытается засунуть свою тушку в подезд химмельсдорфа:)

Квас в топе серьезный аппарат,его стихия маневр,в сочетании 122 мм огня .Куснул и маневр.А кусает он больно.На нем громил танки 8,9,10 уровня.Невсегда конечно с 0,но и не чужие фраги.КВ 3 не юзал,хочу после кваса,а вот на просто кв с 107 пухой неплохо,но убивает черепашья скорость и высокая башня.

Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!
Игра про рубилово, а не про статистику-SerB
Аристократия с помойки диктует моду на мораль....
Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв

К вопросу тактики для "квасика".Имхо тактика ТТ -я еду на танке,снаряды мне в харю,а я все еду и еду....для КВ 1С проигрышная.Маневр,маневр и еще раз маневр!Как вперед назад изза угла,так и с обходом для доступа к филейным местам супостата.А в зад гасится вся техника!Но одно но,если у вас он не в топе,причем топ все от пухи до двигла с ходовой,и экипаж 100 пецентный-то вы мясо и УГ.Одним словом баласт!

У меня топ,122мм "исовская длинная" пуха,досылатель,приводы наводки и вентилятор.Экипаж 100 +маскировка у всех.Обязательно ремонт модуль ,за 3к.У меня их 3 одновременно.Иначе сбитая гусля и смерть;(За бой уходит 1,2 но если если топом маус это окупается.Пример:карелия ...супостат от мауса...повредил федю(один выстрел) и 3 всадил в мышу с дамагом 50 пецентов от мышиной шкурки.:)Итог 27 к серебра и 900 опыта.Ремонт ,аптечки и снаряды обошелся в 14к.Навар 13к.Это для справка для бузнесменов от фарма.:)

Вывод:по мне сей пепелац шустр и кусюч но требует осторожности ибо нежен и хрупок:)Имхо хорошая школьная парта но ошибок не прощает!

Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв

К вопросу тактики для "квасика".Имхо тактика ТТ -я еду на танке,снаряды мне в харю,а я все еду и еду....для КВ 1С проигрышная.Маневр,маневр и еще раз маневр!Как вперед назад изза угла,так и с обходом для доступа к филейным местам супостата.А в зад гасится вся техника!Но одно но,если у вас он не в топе,причем топ все от пухи до двигла с ходовой,и экипаж 100 пецентный-то вы мясо и УГ.Одним словом баласт!

У меня топ,122мм "исовская длинная" пуха,досылатель,приводы наводки и вентилятор.Экипаж 100 +маскировка у всех.Обязательно ремонт модуль ,за 3к.У меня их 3 одновременно.Иначе сбитая гусля и смерть;(За бой уходит 1,2 но если если топом маус это окупается.Пример:карелия ...супостат от мауса...повредил федю(один выстрел) и 3 всадил в мышу с дамагом 50 пецентов от мышиной шкурки.:)Итог 27 к серебра и 900 опыта.Ремонт ,аптечки и снаряды обошелся в 14к.Навар 13к.Это для справка для бузнесменов от фарма.:)

Вывод:по мне сей пепелац шустр и кусюч но требует осторожности ибо нежен и хрупок:)Имхо хорошая школьная парта но ошибок не прощает! Обучение на квасе мне помогли при игре 34 кой,она заиграла!Тут упоминали что после него хорошо садится  и на ИС.Так что перед ИСами и СТ8-9 лев рекомендую поганять на квасике!

Игроки
90 публикаций
16 810 боёв

до топ ствола тактика сапорта, не помню даже чтоб на квс попадал в топ, в середине или низу обычно,

в зависимости от состава команд идем позади тт или ст и работаем по гуслям, большая часть  противников просто не  пробивается, на некоторых картах при остутствии быстрых танков у противника  занимаем  норм позицию и сидим светим(сетка труба).

с топ стволом уже полноценное шустрое пт, кусаем больно двигаемся быстро, опять же сапортом из-за  спин исов

самое трудное - до топ ствола. потом  чистой воды фан.

снайпера дали кстати

shot_007.jpg

• 5 месяцев назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...