Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
226 публикаций
4 685 боёв
14 Окт 2010 - 02:31 пользователь Alexey_K сказал:

Т-44 - машина задротов, поднаторевших в противоартиллерийском маневре. КВ-1с у 90% проходной танк на 200 боев. Чуете разницу?

Я то чую, а вот вы утверждаете, что 1с чуть ли не ровня 44 по скорости.
Игроки
1 154 публикации
12 086 боёв
Использовал КВ1С как усиление огневой мощи группы СТ.то есть примыкал к группе СТ, скорость позволяет поспевать за ними + 122мм ствол хорошее добавление к пушкам СТ ,пока СТ Связывает противника боем. луплю из 122мм , дамаг хороший  быстрее вражину разбирает,  и СТ дольше живут. ездить с ТТ дело не неблагодарное . тебя первого и вынесут как более легкую цель.
  • Плюс 4
Игроки
31 публикация
8 588 боёв
14 Окт 2010 - 10:57 пользователь Taggart сказал:

Использовал КВ1С как усиление огневой мощи группы СТ.то есть примыкал к группе СТ, скорость позволяет поспевать за ними + 122мм ствол хорошее добавление к пушкам СТ ,пока СТ Связывает противника боем. луплю из 122мм , дамаг хороший  быстрее вражину разбирает,  и СТ дольше живут. ездить с ТТ дело не неблагодарное . тебя первого и вынесут как более легкую цель.

Зависит от карты, если СТ едут по открытой местности, то ты в компании с ними мишень номер 1 для вражеской арты. А в компании с более толстыми ТТ, все как то на тебя особо внимания не обращают, а сам дамажишь потихоньку.

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
14 Окт 2010 - 02:21 пользователь Alexey_K сказал:

Кстати насчет хрупкости - корпус, да, картон. А башня вполне рикошетная.

Кстати насчет башни - после установки топовой башни начал замечать частые взрывы боеукладки, обычно фатальные. Несколько раз замечал такое от т43 (вероятно 100мм орудие). Может это опять особенность сведения при использовании автонаводки?
  • Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 06:01 пользователь sanchoit сказал:

Моему Т-34 KB-1C легкий фраг.

:lol: Интересно было бы на тебя посмотреть на Т-34 в тренировочном бою с толковым КВ-122. Он часто из 122 мм фугасом ваншотится (т.к. фугас пробивает 45 мм брони). С первого попадания всегда если не труп то инвалид.

Я конечно верю, что ты разбирал криворуких и накритованных, но "легкий фраг" - это понты. У меня КВ-1С сейчас нету, но может ты мой ИС как легкий фраг разберешь при помощи своего Т-34-85? Также СТ и ТТ с разницей в 1 уровень.  :Smile-playing: Я Д2-5Т поставлю, для форы.

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
14 Окт 2010 - 03:00 пользователь sanchoit сказал:

ув., ваша статистика на KB-1C, мягко говоря, ужасна, танк находитса в топе худших танков игры. Мой совет нубам: только KB-3.

Во первых насчет нубов: избыточное цитирование - это элементарное нубство при общении на форуме...

А по теме: Что вы, уважаемый, будете делать например на мурованке, если я к примеру не проскочу на нубском кв1с в тыл противника и не убью холодильник? У каждого танка свой круг задач, а нубы это те, кто лезет без видимых причин на ПТ в ближний бой с СТ, или на СТ прет прямо в лоб ИСУ152... А если машина используется по назначению, то она приносит пользу. Бывало я даже не успевал сделать ни одного выстрела, но на последнем проценте ХП засвечивал холодильника и арта его тут же выключала. Другое дело, что арты бывают разные - бывает, что сдыхаешь чтобы засветить холода или буратину, а арта пытается убить маневрирующий СТ, да еще и не самого высокого уровня. Вот и выглядишь после такого боя нубом - и дамага набил ноль, и помощи в виде засвета от тебя никто не принял.

• Плюс 9
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 12:36 пользователь Ecilop56 сказал:

Кстати насчет башни - после установки топовой башни начал замечать частые взрывы боеукладки, обычно фатальные. Несколько раз замечал такое от т43 (вероятно 100мм орудие). Может это опять особенность сведения при использовании автонаводки?

Это бывает с ЛЮБЫМ танком, рандом такой рандом. Я вот из КВ-2 152 мм фугасом несколько раз ИС-4 ваншотил. В лоб (точнее в ослабленный люк мехвода). Танк потом или сгорал или детонировал.

Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 09:15 пользователь Sarevok сказал:

Я то чую, а вот вы утверждаете, что 1с чуть ли не ровня 44 по скорости.

Если стоковому, то ровня. От топовых способен сильно не отставать при сопровождении. Убежать от ИС-3 или КингТигра скорости всегда хватает.
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 12:50 пользователь Ecilop56 сказал:

А по теме: Что вы, уважаемый, будете делать например на мурованке, если я к примеру не проскочу на нубском кв1с в тыл противника и не убью холодильник?

Использовал КВ1С как усиление огневой мощи группы СТ.то есть примыкал к группе СТ, скорость позволяет поспевать за ними + 122мм ствол хорошее добавление к пушкам СТ ,пока СТ Связывает противника боем. луплю из 122мм , дамаг хороший  быстрее вражину разбирает,  и СТ дольше живут.

Собственно, вот люди которые поняли для чего нужен КВ-1С. Разрешите подписаться.

• Плюс 9
Игроки
177 публикаций
25 209 боёв

Плюсанул. Сам так делаю. КВ1С - лидер СТ, а ни разу не ТТ. Те, кто пытается использовать его как ТТ, считают его УГ. В группе с СТ он и им помогает, и сам получает меньше люлей.
  • Плюс 1
Игроки
118 публикаций
11 107 боёв

Ты фактически предлагаешь играть на КВ-1С как на СТ. Тем самым сам того не желая подтверждаешь его УГность %) Т.к. это недоТТ-недоСТ.

P.S.

Но за топик плюс. Т.к. нужно же хоть как-то пытаться на этом танке играть. :)

• Плюс 1
Игроки
1 101 публикация
41 383 боя
13 Окт 2010 - 21:56 пользователь daking сказал:

- благодаря высокой скорости поворота башни, можно смело отлавливать арт-киллеров и светляков, опять же - в неожиданном для них месте;

- используя скоростной прорыв, падать на хвост СТ светляку и наводить безобразия на базе;

КВ-1С занимает в команде слот ТТ, и команда от него прежде всего ждет исполнения непосредственных своих обязанностей, это как правило борьба с ТТ противника. А вы судя по вашему мануалу, занимаетесь чем угодно только не тем чем должны. :) Чтоб гонятся за светляками не обязательно занимать слот Тяжа...

КВ-1С кемперский танк, я бы назвал его даже паразитом своего сообщества, ибо он может только кемперить в сторонке, пока другой нормальный ТТ будет держать на себе противников...

• Плюс 3
Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
14 Окт 2010 - 14:37 пользователь Webmotors сказал:

КВ-1С занимает в команде слот ТТ, и команда от него прежде всего ждет исполнения непосредственных своих обязанностей, это как правило борьба с ТТ противника. А вы судя по вашему мануалу, занимаетесь чем угодно только не тем чем должны. :) Чтоб гонятся за светляками не обязательно занимать слот Тяжа...

КВ-1С кемперский танк, я бы назвал его даже паразитом своего сообщества, ибо он может только кемперить в сторонке, пока другой нормальный ТТ будет держать на себе противников...

А вы не замечали, что команда, в которой нет НИ ОДНОГО тяжа чаще выигрывает у команды, состоящей из КВ3? Не замечали, а стоит присмотреться. Вероятно у водителей КВ3 развивается синдром меганогебатора и они тупо пытаются атаковать в лоб, забывая, что есть такие понятия, как арты и ПТ, что их база остается под прикрытием пары ПТ, которые гасятся средними танками с ходу. И КВ3 потом просто тупо не успевает вернуться на базу, чтобы предотвратить захват.

Так я это к чему? Мы вероятно по разному понимаем слово "должны". Вы считаете, что танк, не нагнувший как минимум себе подобного - это недотанк. А я считаю, что я должен постараться приблизить победу любыми способами, и совсем не обязательно мне для этого искать КВ3, исов и тигров, и пытаться нагнуть их.

ЗЫ: Особенно умиляют бессильные крики вражеского топа, который нагнул половину нашей команды, но не в сотоянии вернуться и предотвратить захват базы каким-нибудь а20. Типа: "выходи и дерись как мужчина...", или "ну убейте меня, не берите базу..."

• Плюс 3
Бета-тестеры
1 810 публикаций
11 276 боёв
14 Окт 2010 - 21:00 пользователь Ecilop56 сказал:

А вы не замечали, что команда, в которой нет НИ ОДНОГО тяжа чаще выигрывает у команды, состоящей из КВ3? Не замечали, а стоит присмотреться. Вероятно у водителей КВ3 развивается синдром меганогебатора и они тупо пытаются атаковать в лоб, забывая, что есть такие понятия, как арты и ПТ, что их база остается под прикрытием пары ПТ, которые гасятся средними танками с ходу. И КВ3 потом просто тупо не успевает вернуться на базу, чтобы предотвратить захват.

Так я это к чему? Мы вероятно по разному понимаем слово "должны". Вы считаете, что танк, не нагнувший как минимум себе подобного - это недотанк. А я считаю, что я должен постараться приблизить победу любыми способами, и совсем не обязательно мне для этого искать КВ3, исов и тигров, и пытаться нагнуть их.

ЗЫ: Особенно умиляют бессильные крики вражеского топа, который нагнул половину нашей команды, но не в сотоянии вернуться и предотвратить захват базы каким-нибудь а20. Типа: "выходи и дерись как мужчина...", или "ну убейте меня, не берите базу..."

когда я ездил на КВ-3 то ничего подобного незамечал.........зачем кудато ехать если к тебе итак все сами приедут.......базу то барать надо   :D
  • Плюс 1
Это бот! Ёкарный бабай! © Storm
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв

Ну батенька, вы шаблонны... Я описал преимущества танка КВ-1С перед тяжами, как такими и КВ-3 в частности.

Alexey_K, выразился очень определенно по типу игры именно на КВ-1С - гибкая.

Я же добалю: КВ-1С имеет тактическое превосходство над другими тяжами, потому что в случае "...но не в сотоянии вернуться и предотвратить захват базы каким-нибудь а20..." - КВ-1С успеет вернуться, я даже сказал бы - практичеки, может находиться во всех местах сразу!!!

За 15мин раунда при должной сноровке и уровне меткой стрельбы, можно успеть повоевать на нескольких линиях, кто - скажите мне из тяжей на такое способен? (ИС-7 в учет не берем). Единственный минус в том что твои фраги забирают эти самые КВ-3 и ИСы, :Smile-hiding: стоящие в стойке. На КВ-1С, ты настолько мобилен, что прилетел вынырнул (а враг не ждал, что появится еще один трехполосный) плюнул в него 122мм, и ушел с линии огня, а "держащий лбом врага" - добил! Поэтому и фрагов не много, но ведь считаются не только фраги. Да и с другой стороны помог товарищу, помог команде - ну разве не приятно :Smile_harp: а фраги, это дело ногибаторов...

ТТ должен бить ТТ и все вокруг что движется или стреляет, СТ делает тоже самое, ЛТ - тоже... 122мм стоит и у ИС, который, после КВ, обойдется в не менее 36часов игры и 1.4 млн кредов, а купив КВ-1С - ты получаешь мобильность, силу, класс(ТТ); выводы, думаю, каждый сделает сам. :rolleyes:

К тому же, тактики игры на ТТ очень шаблонны, все их знают и согласятся, что если ты заоригинальничаешься или оторвешься от группы (групповое ползанье или стояние излюбленная тактика) - тебе неминуемо придет капец :o

КВ-1С позволяет изменить ход боя, расставив приоритеты в других местах, да - надо быть очень осторожным, внимательно изучать разведку и только потом принимать решение, держа в памяти путь отхода (а это у КВ-1С получается отлично), если твоя задумка провалилась... Единственное что очень подводит это тимплей, команда тупо делает тоже, что и все (обычно в анабиоз возле респы), никто не хочет рисковать, а риск - не только таблетки, но и ***. На такую игру, способны только от Т34-85 до Т44 - но позвольте это СТ, а до Т44 - до них как до неба...

• Плюс 5
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
14 Окт 2010 - 13:47 пользователь Ecilop56 сказал:

Плюсанул. Сам так делаю. КВ1С - лидер СТ, а ни разу не ТТ. Те, кто пытается использовать его как ТТ, считают его УГ. В группе с СТ он и им помогает, и сам получает меньше люлей.

А СТ нужен такой "лидер", который "пока СТ Связывает противника боем, луплю из 122мм"? Желающих лупить, пока кто-то другой каруселит и так хоть отбавляй. Им лучше еще один полноценный СТ(Т-34-85) в набеге. Или полноценный ТТ(КВ3) для бодания против тяжей на другом фланге.
15 Окт 2010 - 15:30 пользователь daking сказал:

Единственное что очень подводит это тимплей, команда тупо делает тоже, что и все (обычно в анабиоз возле респы), никто не хочет рисковать, а риск - не только таблетки, но и ***. На такую игру, способны только от Т34-85 до Т44 - но позвольте это СТ, а до Т44 - до них как до неба...

Верно, т34-85, ВК3601, ВК3001(Р) - это СТ. А КВ-1С - ТТ. Если вы не в курсе, тяжи имеют больший вес в балансере. И если в команду попал КВ-1С, строящий из себя СТ - значит дали более слабого нормального тяжа (ис-3 вместо ис-4 например). Причем толку от оного спортивного КВ - никак не больше чем от того же Т-34-85.
  • Плюс 1
Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
15 Окт 2010 - 17:26 пользователь Mitsyo сказал:

А СТ нужен такой "лидер", который "пока СТ Связывает противника боем, луплю из 122мм"? Желающих лупить, пока кто-то другой каруселит и так хоть отбавляй.

Я такого не утверждал. Я вместе с СТ вступаю в бой и "луплю из 122", но в карусели в упор, а часто даже проскакивая мимо и не останавливаясь, ибо нагибание какой-нибудь тридцатьчетверки не есть цель для рашащих СТ - задача добраться до арт и как минимум засветить их. А те, кто лупит по крутящимся в карусели СТ - ничем им не помогут, т.к. во первых вероятность попасть с большой дистанции очень мала, во вторых вероятность попасть по своим СТ, влезшим в прицел довольно высока.
15 Окт 2010 - 17:26 пользователь Mitsyo сказал:

Если вы не в курсе, тяжи имеют больший вес в балансере.

Да ну???...

То-то меня часто закидывает балансер на пару позиций ниже того же т34-85... Я уж про т43, т44 и пантеры вообще молчу.

Игроки
220 публикаций
35 286 боёв

Я в курсе про баллансер, но КВ-1С не надо строить из себя СТ и переть в лоб как ИС или КВ-3, ибо машина, судя по тех данным, не строилась ни для того ни для другого!

КВ-1С быстрее и менее бронирован чем КВ-3 и тд., но он выигрывает всем тяжам по скорости, значит это можно правильно использовать, а если в игре он еще и дешевле чем КВ-3, так использовать нужно, а не ждать лимон на КВ-3 :Smile_honoring:

КВ-1С - удивительная машина, играть на нем можно любую тактику, очень разнообразный гемплей, напротив - купи КВ-3 и тупо стой возле стенки или шкрябая борта о друзей, пытаешься нафармить себе хоть какой-то фражик ;) у ИСа. Ну я утрирую, конечно, но принцип развития ТТ: сильнее, крупнее, медленнее... и все это время играешь одно и тоже...

• Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
225 публикаций
29 621 бой

КВ-1С занимает в команде слот ТТ, и команда от него прежде всего ждет исполнения непосредственных своих обязанностей, это как правило борьба с ТТ противника.

Супертестеры нам демонстрируют азы убертактики. Следовательно ст - борятся с ст, ПТ с вражескими пт. и так далее? Спасибо, поржал.

Хорошо что я не знал как надо "правильно" играть, и играл на своей Т34-85 , неправильно.

http://rghost.ru/3096984/thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...