Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
30 Окт 2010 - 22:00 пользователь navraga сказал:

КВ-1С хороший танк для поддержки ст 5-6 уровня в набегах и наступлении, почти полный аналог по тх vk 3601h

По вооружению и скорости даже лучше.

Игроки
103 публикации
2 378 боёв

КВ-1С это танк прорыва. Именно с этой целью ему приписали букву "С", что означает "скоростной". В игре очень гибкий пепелац, как многие тут уже упоминали, что вкупе со 122мм пушкой очень доставляет. Увеличение разброса арт и замедление скорости снарядов в последнем патче так же пассивно повышает выживаемость этого недотяжа (забавляет наблюдать, как их чумаданы падают вокруг :P

По поводу пушки... топовая Д2-5Т - это пред топовая ИСовская пушка, отличная весч... но струлять надо со 100% точностью, если не хотите в минус уходить все время. Этот аппарат и ис третий и кт в филейную часть очень четко пробивает. Ни один раз ваншотил ис3 в задницу 122мм-й бронебойкой  :blink:

Огорчает только то, что ст 6 и выше уровня выпиливают тебя с 3-4 удачных попаданий, а т-44 так вообще ваншотнуть может, впрочем он наверн и кв3 ваншотнуть может без особых проблем.

Без према я на нем получал 32к кредитов и 1к опыта, что очень даже хорошо.

• Плюс 1
Пользователь сказал:

Альтернативные иконки танков!
Актуально для патча 0.6.2.7
Для перехода к сообщению нажмите на знак в начале цитаты.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 705 боёв
когда на нем ездил, со 122мм пушкой в минуса улетал только так... как щас не знаю... ему бы 100мм пушку был бы класс

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Бета-тестеры
3 125 публикаций
9 596 боёв

ИС-2 лучше КВ-1с во всем, кроме скорости- квинтеэссенция кв-1с и кв-3. У КВ-1с мало хп и совсем нет брони, так что столкновение с более высокими лвлами гарантированная смерть, в то время как на ИСе есть шанс убить ИС-3. Вобщем, если есть деньги- лучше брать КВ-3, у него брони больше, чем у ИСа , и на нем можно пободаться с ИСами и Тиграми. Плюс- у КВ-3 есть 107 мм пушка, а у КВ-1с только 122мм с дорогими снарядами.

А собственно про тактику- до последнего момента сидеть в засаде за камнями, когда враг подойдет близко, вырваться в атаку и попытаться закрутить его, если врагов несколько- после атаки сразу в другое укрытие.

От куста к кусту- тактика ПТ-Сау(с)
Игроки
2 122 публикации
Опубликовано: · Скрыто Гость, 27 февраля, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя.
Скрыто Гость, 27 февраля, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя.
Интересная машинка, прочтя пост, возникло желание сесть на нее и попробовать, несмотря на то что я убежденный ПТвод.
Игроки
1 публикация
5 966 боёв

КВ-1С - это джокер. Это туз в рукаве у грамотной команды, который может выбирать среди множества тактик, одна из которых окажется победной. В зависимости от состава команд, карты и текущей обстановки он может действовать и как ТТ, и как СТ, и как ПТ. Мало кто на это способен. Да, 1 на 1 он проигрывает КВ-3, а также часто встречающимся топ-СТ. Но смысл в том, что благодаря своей гибкости он может избегать заведомо проигрышных ситуаций и навязывать противнику свой стиль боя.

На КВ-1С я провел больше 300 боев, элитный, экипаж 100%. Могу сесть на ИС, но пока не хочу. Статистика, которая была поначалу довольно плачевной, улучшается с каждым боем. И с каждым боем он все больше и больше нравится. После первой сотни боев я жалел о том, что выбрал его, а не КВ-3. После второй - мечтал поскорее прокачаться на ИС. Сейчас я просто катаюсь в свое удовольствие, стабильно набивая фраги, опыт и деньги. И жду появления КВ-13.

И, кстати, ничто так не улучшает точность стрельбы, как снаряды 122мм по цене 1000 кредов за штуку. )))

• Плюс 18
Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
Ozeola Лови + вот за энто (И, кстати, ничто так не улучшает точность стрельбы, как снаряды 122мм по цене 1000 кредов за штуку. ) :Smile_great:
  • Плюс 1
Игроки
480 публикаций
58 252 боя
 Для себя выбрал КВ-1С из-за большей подвижности , по сравнению с КВ-3( пробовал на бета-тесте ) . Пушка 122 мм дает возможность  поражать практически  все существующие в игре танки . Машина мне понравилась . Правда , пока дорос до 122 мм , уже пересел на ИС , но позже я вернусь на этот танк , хотя бы ради того , чтоб поправить статистику , ибо она у меня тут не очень .  ;)
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 281 публикация
21 206 боёв

Поделюсь своими впечатлениями. Играю не так давно, сначала пошел по ветке Советстких ПТ, докачал до СУ-100, радовался, после попробовал пересесть на танк, впечатления остались двоякие, однако все же решил прокачаться по ветке тяжей, ибо нравились ИСы из окошка снайперского режима. Подходя к КВ решил заблаговременно ознакомиться с дальнейшим развитием. Как-то сразу приглянулся КВ-1С, только еще не мог понять чем же он мне приглянулся так и за овтетом полез на форум, а тут такое... :) Люди с пеной у рта доказывают, что жигуль круче белаза :) Ладно, другой пример: почему не сравничавают джип чероки и порш бокстер? Ведь бокстер сядет там, где пройдет джип, зато по трассе пройдет быстрее, где джип будет еле ехать :) В подсказках при загрузке карты не раз встречался совет: "Одинаковые по классу танки имеют разную тактику применения" или около того.

Прокачавшись на КВ и изучив тщательно форум все же решил взять КВ-1С. Впечатления после первых выездов на нем остались двоякие, конечно. Благо свободного опыта хватило, чтобы погасить 2/3 стоимости изучения движка, так что мучиться пришлось не долго. Поставил сразу вентилятор, чтобы было попроще, думаю следующим элементом будет досылатель, а после приводы наводки. Рассекаю сейчас с У11, согласен, что не самый лучший вариант для 1С, но до 85 и 122мм еще играть и играть. Так о чем это я.. Ах, да! Пробовал на нем играть по всякому. И с ТТ выезжать на средние дистанции и мчаться на базу врага, гася по пути свет, но самое оптимально решение я нашел вчера. Выступать в составе взвода СТ на любую позицию. В городе с ними чувствую себя как рыба в воде, без особых напрягов разворачиваясь и проскакивая опасные участки с выездом в тыл врага. Очень понравился вчера бой вместе с 44, достаточно шустро разобрали выжидающий за углом КВ-3, после Штуга, а потом погнали арту с удирающую :) Вот было весело! Танк для фана, господа, его надо прочувствовать. Экипаж 80%, вентиляция и У11. Удовольствие сравниваю с игрой на АТ в песочнице, ну или с СУ-100. Не буду продавать это чудо техники, а собираюсь выкачать по максимуму, ибо пришелся по душе. Статистику мою можете даже не смотреть, ничего забавного или любопытного там нет :) Я никого не заставляю продавать КВ-3, чтобы пересесть на 1С, ползаете в панцире, так ползайте дальше, мне только в радость наблюдать высовывающиеся головы из панциря :)

КВ-1С танк для играющих с умом, для тех, кто не ищет легких путей, для тех, кто знает, что каждый выстрел по нему может быть последним и поэтому лучше не высовываться просто так и не подставляться, главное выбрать момент когда и где выскочить, чтобы нанести неожиданный удар, хотя в тоже время, должен заметить, что у него не такая уж и картонная броня.. Вчера, кстати, от ИС рикошет поймал, да от немецкого СТ :) Так что дерзайте, господа ищущие, а я танком доволен! :)

• Плюс 5
Игроки
778 публикаций
38 164 боя

КВ-1С ценю за его мобильность и 122 мм пушку. На нем можно переместиться на другой фланг и ликвидировать (задержать) прорыв, например в Карелии. КВ-3 себе такого позволить не может. Единственное - надо дожить до этого самого прорыва :).

Интересность КВ-1С в бОльшем выборе тактик - ты сам себе хозяин: на Химмельсдорфе - можно в кварталы, а можно и через горку (для КВ-3 не подойдет), на Монастыре - можно по дороге с обрывом, а можно и в горы (для КВ-3 не подойдет) и т.д. Да и пушка может доставить неприятностей другим тяжам.

И не стоит забывать, что это лишь 6 уровень. Получается эдакий всадник с хорошей саблей.

КВ-3 - это другое. Танк дает почувствовать броню, "потанковать", до конца боя дожить на нем легче. Там где КВ-1С взорвется с двух выстрелов, КВ-3 пройдет, "упрямым" лбом продавив оборону.

Так что эти танки уникальны каждый по своему и очень хорошо, что есть такой выбор.

З.Ы. А для арты что один, что второй - не проблема - у КВ-1С конечно больше шансов уйти по-быстрее из под обстрела, да вот только лопнуть он сразу может, внезапно :).

Если для вас 6 уровень не проходной, и вы не стремитесь по-скорее добраться до ИСа и выше - попробуйте оба.

З.Ы.Ы. Все таки стоит их первоначально прокачать до топ-комплектации, благо КВ-кормилец - позволяет.

Танкисты! это только мое скромное мнение, основанное на проведенных боях.

• Плюс 1

"Пока плавающие танки не планируются - а то ж вы и плаванье затребуете" Serb
Подпиши петицию за башню "Хеншельтурм" для Е-100: http://www.onlinepetition.ru/E100/petition.html
Игроки
19 публикаций
48 622 боя

Я воюю на Т-34-57, Т-34-85, А-20 и Лео (ну еще прикупил Веспе ради интереса, что такое арта). Чувствую КВ-1С танк для меня более подходящий чем КВ-3. Не могу я ползать.

Т-34-57 мега танк, не зря "дыроколом" прозвали. На 85-ке с Д-10Т разбирал и Т-44 и Тигра с Пантерой, и ИС-2. Фражил дамаженых КТ и ИС-3,4. В общем люблю СТ и светляков за скорость и маневр. А еще за многообразие тактики. Вот для этого КВ спортивный и подходит! Автору плюс за подтверждение моих предположений относительно этого танка.

• Плюс 2
Игроки
458 публикаций
44 943 боя
На ис прошел через кв3, точнее перескочил. Если б не зис6 - кошмар был бы вечен. Сегодня у товарища кв1с попробовал, стоковый правда. Качнул с нуля шасси, башню на пуху сил не хватило, но вспоминаю кв2 с у11, небо и земля! Танк очень не плохой, если с 85кой будет хорошо фармить то это мой выбор.
Игроки
18 публикаций
20 263 боя
Хм танк не плох для маневренных боев и появления(особенно если бой вашего уровня) данного танка с пухой 122мм в самых неожиданных местах(тяжи противника огорчаются сильно), не порадовало то что танк реально картонный... КВ держит гораздо больше... Очень часто противник оборачивался назад и был удивлен картиной когда в его тыл смотрит дуплодел 122мм.. При таких раскладах даже ИС-3 начинали нервничать и сруливали для маневра =)
Игроки
38 публикаций
40 860 боёв

Маневренность ,скорость ,мощная пуха и т.д.

Броня и правда картонная до ужаса ,"принимает" урон практически с любого калибра ,НО меня лично никто еще не ваншотил кроме холодильника. Несмотря на это очень возможно при правильном маневре огорчить любого прямостреляющего рикошетом оттуда ,откуда он ожидал услышать что-то типа предсмертного хрипа.

Еще в теме не указан самый главный плюс :очень необычное начисление опыта (ввиду относительно низкого уровня в случайном бою и высокой пробиваемости или еще чего) ,которое лично мной вспринимается по отношению к кв2 как 2X. Например при издевательском натягивании из-за угла на 107мм фугасы четвертого иса ,выноса ему 50% и скоропостижной смерти мне записывали 500 опыта(примерно). На кв-1с я тупо выбежал вперед ,подсветил т43 и ис4 ,выстрелил в ис4 фугасом(ему это стоило 10%) и так же скоропостижно скончался. И за этот фокус мне подарили те же 500 опыта(также примерно).

Злой ,озябший ,голодный русский пулеметчик без сапог в болотистом лесу полном немцев ,с пятью лентами за спиной подобен маньяку в ночном лесу полном испуганных девочек...

Единственный минус Ис-7 это дебаф -75% интеллекта команды (c)Неизвестный солдат
Игроки
10 260 публикаций
32 214 боёв

Не понимаю только одного, почему кв-1с здесь везде расшифровывается как спортивный?

Вроде как индекс 1с означает «скоростную» модификацию первой серийной модели.

Игроки
222 публикации
10 165 боёв
Изменилось ли что-нибудь в условиях нового патча, особенно в связи с бустом СТ? Волнует эта тема, ибо после простого и понятного КВ надо сделать выбор, КВ-3 или КВ-1с. Вообще, как патч сказался на КВ-1с?
Игроки
222 публикации
10 165 боёв
Взял всё-таки квас ) Правда пока полусток, первая башня и у-11 )) В принципе доволен, ездим с другом, он на КВ-3, получается неплохо )
Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв
А мне подумалось, что, наверное, оптимальный вариант - это прокачать ЗИС-6 на КВ, взять КВ-3, открыть на нем Д2-5Т, а потом продавать КВ-3 и брать КВ-1С. Бо прокачивать Д2-5Т с 85мм или 122мм гаубицей долго и уныло - опыт-то в основном за дамаг идет, а какой у них дамаг, особенно по тяжам 8го-9го лвла?
Бета-тестеры
174 публикации
16 098 боёв

как танк 6го уровня - совсем никудышная машиина:

-косые (0.4 на 100м), слабые (85 мм: бб:120, повр:160; 122мм: 4 выстрела в минуту) топ пушки

-слабое бронирование (корпус бронировани хуже, чем у КВ)

-низкий обзор

-долгое развитие (сначала ходовая, потом только новая башня с пушками)

-мало жизней по сравнению со своими одноклассниками.

Сейчас добавилии бб и точности с-54, так что играть на нем станет легче. Но я бы изменил систему развития танка: дал бы возможность устанавливать 85 мм ствол в первую башню и убрал бы эту страшную 122мм и дал бы 100мм, а еще лучше какую-нить свою "фирменную".

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...