Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
190 публикаций
9 128 боёв

Танк в общем неплохой, но своеобразный. Действительно это отдых от КВ-1/2/3. Очень сильно напоминает лоу СТ Т-28 по сравнению с другими танками его уровня и стиль игры на Квасе очень похож. Быстрый, маневренный с довольно кусучей пушкой, неплохим обзором, но слабой броней. В общем кому понравился Т-28 - полюбят КВ-1С.

Проблема одна - пока все ему не прокачаешь - танк ни о чем.

76мм С-54 с вроде бы неплохой бронебойностью по факту не пробивает ничего выше Т-34, а урон от фугаски слишком маленький, т.е. внизу списка можно разве что поцарапать (даже не убить) пару ЛТ/лоу СТ, с ней только вверху списка можно очень даже больно кусаться, но топ КВас - редкость, чаще антитоп против Е-75, ИС-4/7, а там эта пушка только краску царапает и голубей пугает:(

122мм фугаска обладает слишком слабой бронебойностью, что сводит почти в ноль весь ее громадный урон (с Тигра отколупывает по 2-5%), да еще и медленная, но есть один плюс - часто критует модули соперников, так что с ней получить бронебойность и помочь команде, снимая у соперников гусли и экипаж вполне можно. Думаю все согласятся - потерять при качелях гусли - смерти подобно.

Если привыкли к фугаске у КВ, то проблем вообще не возникнет.

Т.е. для верха списка надо 76мм С-54 по началу, для низа списка - 122мм, а как угадать - хз...

В общем главная проблема танка - где взять примерно 40к экспы, чтобы поставить нормальную пушку (шасси, башня, сама пушка) и еще 11к на двигатель, чтобы перестать быть улиткой с учетом, что стоковый Квас не способен ни на что.

Без Д2-5Т танк никакой, картонка с рогаткой. Единственное, что смог на нем заработать без проблем почти с первого боя - бронебойщик 11 и стрелок 11 (122мм фугаска). Особенно после КВ с фугасиной, уносящей такой же КВ с ваншота и снимающей с ИС-4 по ~30%, да еще и поджигающей все и вся, становится очень грустно. Но, если перетерпеть прокачку модулей и таки все поставить - танк доставляет массу фана. Но в общем как и с Т-28. ИМХО - Квас и есть реинкарнация Т-28.

Да и опять же, Квас открывает ветку средних танков, что также приятно.

Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
Пользователь сказал:

Прошел на КВ-1С 100 боев, резюме такое: танк как танк есть и маневр и оружие, способен на многое, но считаю что обидели его с ХП ему бы хотя бы сравняться с СТ 7го уровня. Тактику применял разную, но считаю самый удачный вариант это опека более неповоротливых ТТ или работа в паре с ПТ, в одиночку он слабоват

Ну и для последующих резюмистов, скажу после 800 боев, особенно осмысленных после предела 500, когда получил и попробовал топы: КВ-1С(VI) был бы способен тягаться со всеми танками выше вплоть до Х лвл., еслибы разрабы не "убили" 122 Д2-5Т пуху. Я мог бы наказать ИС-3 применяя тактику выскакивания и маневрирования, но БЛ-9 перезаряжается быстрее!!! По моему мнению это МАРАЗМ!!!

ВБР кидает КВ-1С (Д2-5Т: 4,29-4,65* макс) 1 раз к 5ти, вниз списка где:

ИС-3

(БЛ-9:5,17 выстр./мин)

и КВ-3

(ЗИС-6 (107мм): 7,06выстр./мин или

Д-10Т: 7,06-8,5выстр./мин!!!!!!!) самые низкие танки, (а еще Леву не забудем) но все они стреляют быстрее, это нонсенс, это западлянка разрабов...

Как любить такой маневренный танк с отличной огневой мощью (Д2-5Т = все что 5-6 лвл - ваншот) но с такой унизительно низкой скорострельностью? Это невообразимо...

Разброс и время сведения не позволяют СОВЕРШЕННО стрелять на ходу, что вынуждает останавливаться перед выстрелом, это вообще запредельный дебилизм: бодаться с ИС или ИС-3 и перед выстрелом остановиться, ибо если промажешь , то 15 сек(перезарядка) тебе уже не дадут.

Можно было из КВ-1С сделать супер ногебатора (с учетом его забрасывания, чаще к 7-9 лвл), но тут разрабы (и за это им иголку в пальцы) поиздевались над пушкой и броней, кароче опустили танк.

- Почему например, КВ-2 и КВ-3 несут и 100мм и 107мм, а КВАС нет? Какая к черту историчность, когда на КВ-2 ставили 107мм???

Единственный плюс - КВ-1С часто ловит рикошеты, если ерзает или движется, подставляя рикошетные стороны, а так же можно словить рикошет в корму. Сравниться с вк3002дб нельзя, по части рикошетов, но зная такую особенность, можно выкроить у врага еще 5-7 сек на доперезарядку... ... а можно и не выкроить :facepalmic:

Я катаю КВ-1С с удовольствием, только после второй его покупки, первый раз ушел с него на ИС, но продал из-за слота и бабосов, второй раз купил и с радостью удивляю 7-9лвл :Smile-izmena:

* - у Д2-5Т, никогда не будет этой цифры на КВ-1С!!! Она написана и достигается ТОЛЬКО на ИС-2!!! У меня просто закончились слова , чтобы передать насколько это неправильно. :facepalmic:

- Почему, имея одинаковую с ИС-2 башню, КВ-1С не может стрелять с темпом 4,65???

Вот, кому эти вопросы задать?

Игроки
7 публикаций
17 460 боёв
*** поймешь, кому верить! тратить 17к опыта на пуху, аль скрести уж на кв-13 и не рыпаца. спичкострел 85-мм достал уже, по 30 выстрелов за бой делаю, большую чать куда надо - и толку! не пробивает тяжи!
Игроки
154 публикации
28 979 боёв
30 Сен 2011 - 11:46 пользователь str07116 сказал:

Вкачал в топ без према кв1с и кв3. От кв1с только положительные впечатления, так как он многофункциональный танк. В качестве поддержки незаменим не только для тт но и для ст. В одном бою т34 и 3601 н крутили кв5 ( максимум выбили 20 хп), а кв1 с в табло вложил платный тяж без проблем. Тактика очень проста - выстрел в люк на башне с правой стороны ( всегда пробитие и крит) быстрая смена позиции во время перезарядки и сново выстрел.  Как итог - кв5 остался догорать, а наша троица нагло поперла на базу врага. При хорошей поддержке со стороны союзников получится раскрыть весь потенциал машины, при сливной команде любой танк отстой и груда железа.  Главное достоинства - скорость и дамаг, минусы - долгая перезарядка, дорогие снаряды. Для меня - лучший тт своего уровня.

ps. кв3 вообще не понравился, поэтому был успешно продан. кв1с неплохой тяж, который позволяет сделать немного больше чем остальные тт его уровня. Последний бой на нем принес 2 фрага - ису152, т 43 и почти в дуэли ис3 положил (оставил 10 хп, просто он выбил орудие, поэтому остался жив ).

Зря продали КВ-3. Он перейдет на 7 уровень, плюс его владельцы получат новый ТТ 6-го уровня и бесплатный слот. Правда будет это не скоро (1 квартал 2012 года).

30 Сен 2011 - 13:02 пользователь BOORATO сказал:

Сам открывал ИС, через КВ1С, танк понравился, особенно любил ездить с СТ и устраивать сюрпризы вражеским СТ. А в обшем, к ИСу привыкнуть легче, если пользовался КВ1с.

Это да, ИС гораздо более похож на КВ-1с, чем на любой другой КВ..

30 Сен 2011 - 15:08 пользователь KORUDO сказал:

1500 макс опыт на КВ1С у меня. выбрал эту ветку ибо с моим компом (старым и лагов дофига) опыт идет быстрее чем деньги. а на КВ1С надо больше опыта и гораздо меньше денег.

После "доведения до ума" т.е. топ можно даже не замечеть медленность пушки :Smile_veryhappy:

Спора нет, любой танк в ТОП-комплектации и с прокачанным экипажем преображается.

03 Окт 2011 - 19:36 пользователь daking сказал:

Ну и для последующих резюмистов, скажу после 800 боев, особенно осмысленных после предела 500, когда получил и попробовал топы: КВ-1С(VI) был бы способен тягаться со всеми танками выше вплоть до Х лвл., еслибы разрабы не "убили" 122 Д2-5Т пуху. Я мог бы наказать ИС-3 применяя тактику выскакивания и маневрирования, но БЛ-9 перезаряжается быстрее!!! По моему мнению это МАРАЗМ!!!

ВБР кидает КВ-1С (Д2-5Т: 4,29-4,65* макс) 1 раз к 5ти, вниз списка где:

ИС-3

(БЛ-9:5,17 выстр./мин)

и КВ-3

(ЗИС-6 (107мм): 7,06выстр./мин или

Д-10Т: 7,06-8,5выстр./мин!!!!!!!) самые низкие танки, (а еще Леву не забудем) но все они стреляют быстрее, это нонсенс, это западлянка разрабов...

Как любить такой маневренный танк с отличной огневой мощью (Д2-5Т = все что 5-6 лвл - ваншот) но с такой унизительно низкой скорострельностью? Это невообразимо...

Разброс и время сведения не позволяют СОВЕРШЕННО стрелять на ходу, что вынуждает останавливаться перед выстрелом, это вообще запредельный дебилизм: бодаться с ИС или ИС-3 и перед выстрелом остановиться, ибо если промажешь , то 15 сек(перезарядка) тебе уже не дадут.

Можно было из КВ-1С сделать супер ногебатора (с учетом его забрасывания, чаще к 7-9 лвл), но тут разрабы (и за это им иголку в пальцы) поиздевались над пушкой и броней, кароче опустили танк.

- Почему например, КВ-2 и КВ-3 несут и 100мм и 107мм, а КВАС нет? Какая к черту историчность, когда на КВ-2 ставили 107мм???

Единственный плюс - КВ-1С часто ловит рикошеты, если ерзает или движется, подставляя рикошетные стороны, а так же можно словить рикошет в корму. Сравниться с вк3002дб нельзя, по части рикошетов, но зная такую особенность, можно выкроить у врага еще 5-7 сек на доперезарядку... ... а можно и не выкроить :facepalmic:

Я катаю КВ-1С с удовольствием, только после второй его покупки, первый раз ушел с него на ИС, но продал из-за слота и бабосов, второй раз купил и с радостью удивляю 7-9лвл :Smile-izmena:

* - у Д2-5Т, никогда не будет этой цифры на КВ-1С!!! Она написана и достигается ТОЛЬКО на ИС-2!!! У меня просто закончились слова , чтобы передать насколько это неправильно. :facepalmic:

- Почему, имея одинаковую с ИС-2 башню, КВ-1С не может стрелять с темпом 4,65???

Вот, кому эти вопросы задать?

Мое мнение, КВ-1с надо было дать пушку 85мм Д-5Т-85БМ. Это родная пушка КВ-1с (в модификации КВ-85) доработанная при установке на танке ИС. Если разработчики поставили её на Т-34-85 (средний танк 6-го уровня), то ГЛУПО ставить на ТТ 6-го уровня только её исходный худший вариант.

На КВ-1с она не стояла по одной единственной причине, выпуск танка к тому времени был прекращен в пользу ИСов..

Вопросы можно задавать разработчикам в этой теме (http://forum.worldof...азработчикам-6/) , если у вас есть 100 сообщений на форуме.. Но просьбы улучшить танк будут проигнорированы с вероятностью 99,999%

04 Окт 2011 - 09:14 пользователь Sersgarik сказал:

*** поймешь, кому верить! тратить 17к опыта на пуху, аль скрести уж на кв-13 и не рыпаца. спичкострел 85-мм достал уже, по 30 выстрелов за бой делаю, большую чать куда надо - и толку! не пробивает тяжи!

Я катаюсь с фугасницей У-11, так как с ней веселее. Главное попасть, а урон или крит почти всегда наносишь. Топ-пушка в принципе грозная вещь, но низкая скорость перезарядки (в полтора раза медленее, чем у фугасницы) и высокая стоимость снаряда заставляют черезчур осторожно относится к каждому выстрелу.. Тактика нужна примерно такая как на КВ с шайтанкой - использование укрытий для перезарядки, стрельба на не слишком большие расстояния (КВ-152 у меня есть, поэтому еще один танк со схожей тактикой мне не захотелось и по этой причине топ-пушку я снял). Кроме того с топ-пушкой хуже фарм, чем с У-11. 85 мм пушку попробовал (до этого уже имел дело с ней на КВ-3).. пробития не хватает катастрофически.. Плюс (точнее минус) медленное сведение для скорострелки. Подобная пушка была имбой на 4-м уровне на Т-28, на 5-м уровне она бы была просто хорошим орудием (но танкам 5-го уровня её не дали), на 6-м уровне она откровенно слаба..

У-11 тоже слабовата, но играть с ней можно, играют же на Джамбо с 105 мм окурком.. Правда скорострельность у 105 мм фугасницы американца заметно выше, чем у У-11 (а урон чуть ниже).

• Плюс 1
"Теперь «Атропа» — часть средиземноморского флота, самая маленькая...".
Подпись удалена модератором (подпись провокационного х-ра) Wiking
Подпись удалена, Finister Игра конечно хороша, В одном вы только маху дали,
Не примет русская душа - Фашистких выродков медали !
Игроки
846 публикаций
32 752 боя
13 Окт 2010 - 21:56 пользователь daking сказал:

Используя преимущества КВ-1С можно:

- с недостижимой для ТТ скоростью (кроме ИС-7) пробраться в заветное место и произвести разведку;

- благодаря скорости КВ-1С устроить неожиданную засаду, завязать бой, тем самым замедлив продвижение противника (в случае если за тобой идет медленная группа);

- благодаря высокой скорости поворота башни, можно смело отлавливать арт-киллеров и светляков, опять же - в неожиданном для них месте;

- используя скоростной прорыв, падать на хвост СТ светляку и наводить безобразия на базе;

- заходить в зад вражеским ТТ на линии огня и - ну тут все ясно...

- каруселить ТТ, подобно Т34 - Т44.

К ИСу шел через КВ3 об чем нисколечко не жалею, так как, когда появилась возможность пойти к Т54, через КВ-13, вкачал и КВ-1С.

Хотел бы оставить свое мнение.

Используя особенности КВ-1С можно:

- с недостижимой для ТТ скоростью обогнать все союзные ТТ и благодаря картонной броне быстро слиться и начать игру на другом танке из ангара;

- благодаря скорости КВ-1С устроить неожиданное появление перед танками противника и багодаря исключительным многочисленным точкам критического возгорания ( кто не верит смотрите шкурки), быстро згореть задержав противника неожиданным для него зрелищем, сгорающего ТТ с одного двух попаданий

- благодаря высокой скорости поворота башни, можно смело вертеть башкой, водя пустым стволом за светляком, потому как промазав со 122 мм пушки, заряжаешься очень долго

-используя скоростной прорыв, приехать за Ст к острову на Кумарине и тщетно пытаясь сломать ежи на въезде, с недоумением смотреть на значок твоего танка ТТ, который не продавливает противотанковые ежи

-заходить в зад вражеским ТТ.....если удастся доехать

-каруселить ТТ, подобно Т34 -Т44, с одной разницей, что Т44 быстрее и стреляет чаще и ездит быстрее, а у тебя выбор: никакая 85 мм пушка, которая ТТ только поцарапает и очень медленная 122 милимитровая на которой каруселить выходит себе дороже....

как то так...

• Плюс 6
  • 2 недели назад......
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв

Qwert7977 - дядя харош тролить...

То что написано полная ерунда, и так ведет себя только обладатель "серии БТ", кароче еще раз: Кончай тролить тему!!!

• Плюс 1
Игроки
183 публикации
26 725 боёв
Пошел до ИСа сначала через КВ-3, затем через КВ-1С. Скажу честно очень понравился, заставляет покрутиться, попрятаться, но очень эффективный танк. Для моего стиля игры - "короткие броски до выгодной позиции - выстрел - смена позиции - марш на другой фланг - выстрел - смена позиции" подходит идеально. Этакая "волчья тактика", согласен с тем что он скорее танк одиночка - так как путней роли в любой тактической схеме боя для него ни в роте ни тем более во взводе не найдешь.
  • Плюс 4
Бета-тестеры
54 публикации
22 319 боёв

особого выбора орудий на кв-1с нету, либо фугасница 122мм, либо 122мм д2-5т. Что первое, что второе не сильно радует, особенно учитывая, что очень часто кв-1с бывает в низу списка команды, если сравнивать со своими одноклассниками разных наций.

Шел к ИС через КВ-3, танком КВ-3 доволен как слон. Относительно недавно купил КВ-1С. Не радует он совсем. Есть вероятность, что в патче 0.7.0, который очень много изменит в расстановке баланса, разработчики и несколько изменят кв-1с. Где-то весной SerB отвечал на подобный вопрос, что рассматривают такую возможность. Также был ему задан вопрос о 152мм гаубице по типу как на КВ-2. Тогда был ответ, что есть рассмотрят целесообразность введения премиумного танка кв-1с с гаубицей 152мм. В общем, надеюсь, что танк будет изменен к лучшему.

Игроки
52 публикации
12 525 боёв
14 Окт 2010 - 02:07 пользователь Sarevok сказал:

Как противник, данная машина весьма хлипкая. Являясь артоводом еще со времен времен ЗБТ, то скажу, что КВ-3 заметно полезнее для команды. 1С чуть быстрее других тяжей, но чуть. За это он платит хрупкостью, ваншотясь в 70% 1 прямым попаданием хуммеля. Для сравнения, КВ-3 теряет только 50% хп в таком же самом случае, при это и люлей он вешает заметно больше спортивого.

1.) Чуть быстрее? - наверное мы играем в разные игры!!! После прокачки всего и вся, - статус элитная, команда 100%+, досылатель, - я обнаружил что поднимаюсь в горку в Малиновке, Прохоровке вровень с Т-34.

2.) Будучи ярым советским тяжеловодом считаю КВ3 любимым мяском арты. :Smile_harp:

3.) Я не пойму, а какую пуху вы хотите ему, - 130 мм? Пора уже принимать вот это http://img1.liveinte...36_IMG_3116.jpg

Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
Хум и СУ-8 ваншотят, но! есть другие плюсы, например квас вылавливает рикошеты от 100мм, даже в сладкую попку - это факт, лично экспериментировал. Единственная опасная пушка 88мм, Пз4 и Тигра, ну про КТ ессесно - молчу.
  • 2 недели назад......
Игроки
276 публикаций
34 210 боёв
Хотя и удалось раз получить на КВ-1С медаль Бельтера, играть на нем не люблю. Часто игра на «спортивном» КВ заканчивается на первых минутах боя. Топовая пушка не пригодна для стрельбы на большой дистанции (точность недостаточная и бронепробиваемость). При этом очень долгая перезарядка делает танк малопригодным и в ближнем бою (дуэли). КВ-1С годится для добивания подранков (именно так мне удалось получить медаль Бельтера,  кстати), поддержки атаки и т.п. Его место — скорее во второй линии атаки, чем на переднем крае. КВ-1С, далеко ушедший вперед и оторвавшийся от своих, быстро становится лакомством для СТ, ТТ и арты противника.
  • 2 недели назад......
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв

carcass1977

Грядет сборник советов, выше, так сказать, трейлер :Smile-playing: для того чтобы действо боя не оканчивалось на первых минутах. Это частая ошибка при переходе на Квас с КВ.

Хотя стоит заметить на моем опыте неудачный таран Т-34 КВ-1Сом.

Ситуация:

Я на Квасе 10% хп противник на Т-34 12% (разница в тоннаже 1/2 скажем упрощенно) я налетаю на него с горочки на макс скорости и снимаю Т-34 весящему почти в 2 раза меньше 7% а сам убиваюсь насмерть - я прозрел, очень пожалел что в этот бой не писал видео, момент был бы поразительный :Smile_Default:

Игроки
590 публикаций
90 771 бой

Я вот одного не могу понять нафига такие условия прокачки создавать для такого великолепного танка как КВ1С, это не проектный КВ3, это реальный танк, на котором воевали и воевали очень неплохо. Так КВ1с интенсивно использовался в Сталинградской битве.

Набор орудий мягко говоря убогий. Ну дайте Зис-6! Пусть люди фармят.

Игроки
11 публикаций
41 840 боёв
крайне расстроен этой машиной, полное корыто, м3ли проще было проходить, пока из стока не вышел, треть боёв в минус больше всего расстроил меня этот  танк, надо было до кв3 поднакопить теперь пожинаю плоды(
Игроки
224 публикации
34 347 боёв
Вкачал этот танк когда ещё не было перехода с тт на ст (однакоже накопил опыт как раз к выходу кв 13). Хотя я и открыл кв3 раньше кваса, но из-а огромной стоимости первого (это сейчас миллион накопить не проблема, а тогда ...) и не пожалел: без према смог попасть в минус только когда поставил топ пуху, но быстро адаптировался к ней и сейчас спокойно выхожу в + даже в сливных боях. у него отсутствует главная проблема всех ТТ- тотальная медлительность ( сколько не качал тяжи, а всё на ст смотрю :Smile_veryhappy:))) ).сейчас очень пприятно на нём покататься, а если достанет полоса невезения, то ягодный развеет её )))
  • 2 недели назад......
Игроки
14 публикаций
10 368 боёв

Мне квас нравится! Скорость, маневренность в какой то степени компенсируют малую бронированность.

Мне тоже кажется, что КВ 1С - это больше танк поддержки... Я лично иногда не сдерживаюсь и несусь в перёд, и получаю тредюлей по всей морде. В одиночку - тоже тяжело, всёж не настолько быстр и маневрененн как СТ да и тонкая броня! А вот в засаде кого нить отрендюлить втроём-вчетвером - это самое оно!

Пуха Д2-5Т решает!

Игроки
1 396 публикаций
23 310 боёв
13 Окт 2010 - 21:56 пользователь daking сказал:

Скоро:

на экранах...

Чё-то долго это скоро :) уже как год прошёл с поста.

По теме:

- кв-1с это кортонная доставка 122мм орудия на поле боя :) задача сводится к тому что бы поддерживать своих тяжей, как только они получили по заряду выскакиваем стреляем убираемся назад, динамика танка как раз под это заточена.

- ещё одна задача, пока ваши основные ТТ заняты перекидыванием плюшек с вражескими ТТ вы должны мониторить окрестности на предмет СТ которые могут неожиданно появится сзади вашей группы, вот тут вы должны проявить себя как гордый панфиловец, умереть, но не сдаться! иначе проиграет вся команда.

Загрузка подписи ... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...