Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
222 публикации
10 165 боёв

Дамаг у у-11 вполне ничего, тигру сносит ~10-15% выстрелом куда-нибудь в борт или корму.

Особенного смысла брать кв-3 тоже не вижу )) Долго и по деньгам невыгодно.

Никаких фирменных пушек ему не надо, лучше бы дали зис-6 и всё ))

• 2 недели назад......
Игроки
38 публикаций
49 195 боёв

Ну как обычно негатив про квас от тех кто Д2-5 и не попробовал на нем в большинстве своем :) И топ движок подозреваю тоже :) Возьмите за свободный сразу же, делов то.

Вот с Д2-5 это действительно миниИС. Брони и ХП хоть и мало, но тяжи однако не ваншотят.

ТопОрудие - на уровень выше.Соответственно с чем справляется ИС, справляемся и мы. Тот же КВ3 особых проблем не представляет, "танкует" он или нет, даже в башню из топ пухи вполне пробивается.

"Оперативная подвижность" у кваса действительно значительно выше КВ3, пока КВ3 прорвав ущелье чапает к вражеской базе, обнаружив провал на другом фланге ничего он сделать уже не успеет. Я же неоднократно возвращался и успевал помочь. Причем благодаря топпухе имело мало значения что это это там был за противник тем более покоцанный.

Если мы внизу списка - поддержка за спинами тяжей отвешивая точно такие же плюхи противникам. Да "пострелять издалека" любят многие, но вот эффект от этого не велик, а Д2-5 может с большой дистанции добить тяж не с 3%, а с 30%. Ну а в топе - квас может просто быстро перемещаться, отвешивая попутно смертельные для СТ плюхи.Часто ваншотами.

Танк отлично СБАЛАНСИРОВАННЫЙ. Мощная пуха тяжей на мобильном шасси. Претензии к нему непонятны. Это другой танк нежели КВ-3. Нравится кому то КВ с Зис-6 - милости просим к КВ3. Кого эта медлительность танка и башни достала (меня например) берет шустрый квас и радуется жизни. Опыт до иса летит просто фантастически быстро.

• Плюс 1
"Все танки одинаково поганы"(с) советский ветеран танкист

Игроки
102 публикации
35 259 боёв
25 Дек 2010 - 10:23 пользователь ukdpe сказал:

Не понимаю только одного, почему кв-1с здесь везде расшифровывается как спортивный?

Вроде как индекс 1с означает «скоростную» модификацию первой серийной модели.

Шутят, господа офицеры, ШУТЯТ
Игроки
306 публикаций
15 805 боёв

Что можно сказать по тактике КВ-1С... Броня не его конек, хотя, бывают рикошеты. А вот скорость - напротив. Главное, понять, что скорость его - не для того чтобы уворачиваться от снарядов и каруселить противника. Она для того, чтобы доставить 122мм туда, где она более необходима. Из модулей, подбой, сведение и досылатель. Сведение важно потому что с такой скорости как разгоняется КВ-1С, пушка сводится очень долго до приемлемых для стрельбы величин. Досылатель и подбой ясно и так. Вообще, тактика боя - поддержка групп СТ, в идеале конечно. Или обход противника с фланга. Идти с высокоуровневыми тяжами часто нет смысла, так как 122мм, это больно, а слить вас тому же ИСу или хотябы Су-100 - легко. Вобщем, тактика, выстрелил - спрятался, вот то, что надо делать на этом танке.

Вообще, если сравнивать с КВ-3, то 1С проигрывает в основном, в номенклатуре орудий, ему бы 100мм, но нет. Только 122. Что касается брони, то якобы более толстое бронирование - ерунда. Да оно есть. Но КВ-3 так же легко и просто пробивается и ИСом, и Тигром и Т-29 и СТшками начиная с Т-34/85, да и КВ и КВ-1С с топовыми пухами никаких проблем с ним не имеют. Так что, толку то никакого. Зато менять позицию так быстро как КВ-1С, КВ-3 не может.

Тут говорили, типа, КВ-1С играет как СТ, но занимает слот тяжа. Так, зачастую, КВ-3 играет как ПТ, при этом тоже занимая слот тяжа. Станут на базе или недалеко от неё, и стреляют по засветке. Вобщем, нормальный танк. До сих пор фармлю опыт на нем, ИС, кстати, больше похож на КВ-1С, чем на КВ-3, по стилю.

Игроки
125 публикаций
34 818 боёв
06 Янв 2011 - 21:09 пользователь gadjung сказал:

Вообще, если сравнивать с КВ-3, то 1С проигрывает в основном, в номенклатуре орудий, ему бы 100мм, но нет. Только 122. Что касается брони, то якобы более толстое бронирование - ерунда. Да оно есть. Но КВ-3 так же легко и просто пробивается и ИСом, и Тигром и Т-29 и СТшками начиная с Т-34/85, да и КВ и КВ-1С с топовыми пухами никаких проблем с ним не имеют. Так что, толку то никакого. Зато менять позицию так быстро как КВ-1С, КВ-3 не может.

Тут говорили, типа, КВ-1С играет как СТ, но занимает слот тяжа. Так, зачастую, КВ-3 играет как ПТ, при этом тоже занимая слот тяжа. Станут на базе или недалеко от неё, и стреляют по засветке. Вобщем, нормальный танк. До сих пор фармлю опыт на нем, ИС, кстати, больше похож на КВ-1С, чем на КВ-3, по стилю.

Нельзя сказать что КВ-3 пробивается легко пушками 167-175. Едва ли этот показатель выше 75%. А топ башня просто волшебство, от нее рикошетит все что угодно включая С-70 и БЛ-10. 3485 один такой на 6 лвл СТ. Немцы и американцы 6 лвл лоб КВ3 не пробивает. То что КВ-3 играет как ПТ, так оленей везде хватает, думаешь нет клоунов на ИС-7 и Маусе?

1С. Пробивается ВСЕМ даже барахлом 4 лвл типа М3 Lee и Т-28. Подбой ставить это вообще смешно. При такой базовой броне и хп Арта 5 лвл постоянно устраивает пробития и ваншотит, КВ-3 же не всегда ваншотится артой 6 лвл. Нынче ВСЕ (!) СТ 6 лвл имеют больше ХП чем КВ1С, ВК3601 вообще даже лучше бронирован и хп как у КВ3. По поводу того что он куда-то быстро может доехать и занять позицию: СТ6 доедет быстрей, и проблем против 1С 1 против 1 не испытает. Нынче вес такой у КВАС что идет как тяж, то есть стоит против 7 лвл СТ Т-43, который его тупо забодать даже может. с КВ3 никто кроме СТ9 бодаться никогда не полезет. Или против СУ-152 который его в лоб из сток пушки легко ваншотнет, вот где смех!

В общем в этом патче КВ-3 хотя бы полноценный тяж с толстым лбом и читерной башней, а КВ1С просто недоразумение. Скупой платит дважды.

Те, кто минусует Эникея - перестаньте.
Я всегда плюсую его посты. Смысл этого форума - в плюсовании Эникея. Плюсани Эникея и все нечитатели автоматически начинают читать.
Игроки
53 публикации
14 325 боёв
КВ-3 точно лучше спортивного только в одном - читбашней, корпус вполне пробивается так же как и у спортивного, начиная с 4 левела ( по крайней мере ПТ 4 уровня с ним проблем не испытывают ). Больше здоровья ему мало помогает, т.к. выстрелов он ловит в два раза больше из-за черезвычайно низкой скорости, просто не успеват уйти. А вот спортивный часто успевает сховаться и сделать 2-3-4 выстрелы.
Игроки
53 публикации
14 325 боёв
07 Янв 2011 - 22:35 пользователь as904 сказал:

а эта тема о тактике боя на квасе для фанов этого танка, не нравится не мусорь в теме, ок?

Как бы о тактике тут мало кто говорит, даже ты. Да без сравнения с однокласниками обычно нормальной тактики не выходит. Особенно когда они есть того-же класса что и обсуждаемая техника. Вон теже СТ 6 уровня у немцев все изьезжены как раз в таком стиле. Так что всё не так плохо. В сравнениях можно отобрать наиболее конструктивные посты, почистить от мусора и написать отдельно более-менне нормальный гайд, типа недавнего ПТ-шного. Вообщем не дергайся лишний раз, причем по малозначительному поводу и во флудотеме.

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
5 360 боёв

Однажды, было жаль денег на прем, и пересел я с КВ2 на КВ1с. Танк бодрый, шустро бегает, что компенсирует его слабую броню. Но вот вооружение - сплошное разочарование: пушка 85 мм с крайне низкой бронепробиваемостью, недостаточна для ведения полноценного боя с танками 6-7 уровня. У-11, отличается низкой точностью, да и из нее только фугасами имеет смысл бить. Пушка Д2-5Т мощная, достаточно убойная, но дорогая и крайне медленная. С этой пушкой, резвость танка нужна для быстрого отползания в укрытие, на перезарядку. Была бы пушка Зис-6 - был бы отличный танк.

Намучался я с этим танком, взял  КВ-3, на котором значительно быстрее открыл ИС. Так на КВ1-С и висят 25к опыта. Катался на ИСе, а КВ1-С решил оставить для фарма, но фармить на нем невозможно из-за дорогих снарядов для Д2-5Т, продал его и купил КВ2.

Игроки
222 публикации
10 165 боёв

Сам езжу на квасе, вытащил его в топ. Что могу сказать. Танк хороший, годный. С тяжами бодаться ему тяжело, но вот ст выносятся на ура, получая 122мм плюшки. Главное понять, что квас это не тяж, и не аналог КВ-3, у него другие задачи и совершенно другая тактика. Да, поначалу в стоке он уныл чуть менее, чем полностью и вплоть до топа совершенное мясо. Но с установкой 122мм пушки и топового мотора он абсолютно преображается. Хотя, имхо, можно было бы ему движок и помощнее воткнуть, ощутимо не хватает ему тяги на подъёмах.

Вообще, уникальность КВ-1с состоит в том, что он может против ст использовать тактику тяжа, а против тяжей тактику ст. Что это значит. При столкновении с ст лучше всего спрятаться за какое-нибудь препятствие и, выезжая из-за него, посылать им 122мм подарки, после чего прятаться на время перезарядки обратно. Отлично работает против Т-43-44 и им подобных, ибо зачастую они бывшие владельцы тяжей после патча решившие себе побыстрому раскачать меганОгебатор (т-54), а потому старые привычки у них берут своё и они ведутся на это, начиная также выезжать из-за угла и стрелять. Но у нас плюхи ощутимо мощнее, поэтому получив 2 такие (каждая -30% хп), они начинают осознавать свою ошибку, но обычно бывает уже поздно.

При столкновении с тяжами лучше воспользоваться тактикой ст, то есть попытаться наладить карусельку (если у врага медленная башня, всё-таки мы не ст). Если у врага быстрая башня, то есть вариант обойти его с тыла (если местность позволяет, например в городе), пока он связан перестрелкой с нашими тяжами.

Вообще, на квасе противопоказано ездить одному, запомните это. Одинокий квас - мертвый квас. В идеале ездить взводом 2 ст+квас или 2 тт+квас.

Также крайне (очень-очень) рекомендуется после установки 122мм (или раньше, если финансы позволяют) поставить досылатель - серьёзно повышает ваши шансы на выживание в дуэлях.

Игроки
125 публикаций
34 818 боёв

Я тут глянул статистику Топикстартера и Zantee которые говорят об "отличном" и "хорошем и годном" танке и не могу сдержать смех. Оба минусовые (т.е. даже 50% не имеют). Оба не могут даже 1 фраг за игру настучать, у последнего этот показатель вообще едва выше 0.5...

Читая об историях про какие-то розыгрыши против ТТ в стиле СТ на 1С у меня начинается истерика. :lol: Вы хоть понимаете чем СТ от ТТ отличается если мы дадим им одну броню одну пушку и одно количество ХП? Нет, вы не понимаете. Чтобы покружить вокруг ТТ необходимы нормальный движок, масса, главное скорость поворота ходовой. У всех СТ нормальных она 40+ У КВ1С она 28...

• Плюс 1
Я всегда плюсую его посты. Смысл этого форума - в плюсовании Эникея. Плюсани Эникея и все нечитатели автоматически начинают читать.
Игроки
222 публикации
10 165 боёв
Статистика это не показатель ) Я ещё раз повторю, квас в стоке - полное уг, так что боёв так 50 придётся его из этого стока вытаскивать. 122мм и топ движок магическим образом меняют ощущение от этого танка. Не верите - проверьте сами.
Игроки
125 публикаций
34 818 боёв
11 Янв 2011 - 10:34 пользователь Zantee сказал:

Статистика это не показатель ) Я ещё раз повторю, квас в стоке - полное уг, так что боёв так 50 придётся его из этого стока вытаскивать. 122мм и топ движок магическим образом меняют ощущение от этого танка. Не верите - проверьте сами.

50 игр это мягко скажем очень много. У меня КВ-3 за 92 игры пройден до ИСа, и это еще до времен двойного опыта за первую игру и тем более двойного опыта за первую победу.
Игроки
222 публикации
10 165 боёв
Да, я не спорю, КВ-3 из коробки очень неплохой танк, за счёт брони и ЗИС-6. Естественно, что квас с У-11 и маневренностью хуже, чем на КВ будет ужасным гоблином. Поэтому дольше вытягивается из стока.
Игроки
222 публикации
10 165 боёв

Я гдето за 50 боёв вытащил, играю с ПА, ездили взводом ) Помню я проклинал эту консервную банку когда подряд было около 10 сливов очень-очень обидных, когда один раз успел попасть из У-11 по какому-нибудь светляку, или вообще просто чемодан от арты и привет. Теперь ничего, статистика понемногу выправляется ) Разобрал сегодня 1 на 1 в химках Т-44, чувак по мне 2 раза промазал позорно )) И успел вкатить следующей Т-44 1 выстрел в лоб. А потом меня съела толпа ст ))) Результат - 1к экспы и 27к кредитов =) 5к на патроны и 4 на ремонт )

У Тигра ХП больше, чем у ИСа, поэтому меньший % снимает ) Бей в середину борта над гуслями, там БК. Ломается на раз, после чего Тигр печалится ) Помню на тигре мне 2 раза за бой сломали бк (1 раз починил, и тут на тебе, следующий же выстрел снова).

Да, стрелять из 122 только с полного сведения (на дистанцию больше 20м).

И ещё, поставь досылатель, помогает против наглых 34-к ))

Игроки
167 публикаций
12 Янв 2011 - 15:02 пользователь Zantee сказал:

Я гдето за 50 боёв вытащил, играю с ПА, ездили взводом ) Помню я проклинал эту консервную банку когда подряд было около 10 сливов очень-очень обидных, когда один раз успел попасть из У-11 по какому-нибудь светляку, или вообще просто чемодан от арты и привет. Теперь ничего, статистика понемногу выправляется ) Разобрал сегодня 1 на 1 в химках Т-44, чувак по мне 2 раза промазал позорно )) И успел вкатить следующей Т-44 1 выстрел в лоб. А потом меня съела толпа ст ))) Результат - 1к экспы и 27к кредитов =) 5к на патроны и 4 на ремонт )

У Тигра ХП больше, чем у ИСа, поэтому меньший % снимает ) Бей в середину борта над гуслями, там БК. Ломается на раз, после чего Тигр печалится ) Помню на тигре мне 2 раза за бой сломали бк (1 раз починил, и тут на тебе, следующий же выстрел снова).

Да, стрелять из 122 только с полного сведения (на дистанцию больше 20м).

И ещё, поставь досылатель, помогает против наглых 34-к ))

Чувствую, надо вспомнить старое, сесть на КВ-1С, снова ощутить тот фан :) Ностальгия...В гараже стоят топовые КВ-3 и КВ-1С, но первым был конечно же КВ-1С. Как не странно, мне по душе почти все танки и вопрос "что лучше - КВ3 или КВ-1С" я не ставлю.

Зато езда на быстром танке с большым дрыном мне нравится - на 3001H просто отдыхаю, праздник души какой-то. КВ-1С концептуально с ним весьма схож.

Да и на КВ-3 я не комплексую - важно дефилирую куда надо, не ленюсь в колхозе к мельнице подыматься если что.

Игра как по мне хорошо сбалансирована, так что плохих танков нет.

Досылатель на КВ-1С так и не поставил - увы, но все может быть.

Игроки
222 публикации
10 165 боёв

Имхо квас проходной и фановый (для меня) танк, этакий недо-ис. В принципе правильно отправляют качаться до ИСа ) Ибо он по мобильности такой же, а по броне, хп и вооружению превосходит квас. После патча 0.6.2.7 у кваса хп меньше чем у тех же средних танков 6 уровня, 710 против тех же 760 у шермана второго. Единственная его "фишка" это мощная пушка в неплохой башне.

В роты сейчас смысла нет ходить, если средний лвл танков ниже 8, иначе практически гарантирован слив, ибо катаются толпы ис-7 )

Далее мои мысли, принципиально они в ротных боях не проверялись, просто предположения.

Поддержка тяжей. То есть тихонько едем, прячемся за тяжами, постреливаем из-за их спин. Если местность позволяет, то можно попробовать обойти врагов с фланга/тыла, пока их держат свои тяжи.

Антисвет. Тобишь отстрел светлячков, тут, я думаю, всё понятно. Башня крутится быстро, пушка мощная, лео или а20 вполне можно убить. Требует, естественно, навыков стрельбы по быстро движущимся целям.

Ну и поддержка ст. В принципе возможна, мощный взрывной (с 1 выстрела) дамаг пушки Д2-5Т иногда решает. Всё-таки пушки ст больше скорострельные, и выигрывают в дпм, но разовый дамаг у них меньше. Прячемся за естественные укрытия, подло дамажим, пока враг отвлекается на ст.

Навскидку ) Естественно, тот же ИС гораздо лучше кваса, но в принципе такие применения у него могут быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...