Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
14 Окт 2010 - 00:16 пользователь Alexey_K сказал:

Снятый ограничитель оборотов двигателя на КВ-1С обязателен.

Наконец-то - первый дельный совет!
  • Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
В общем-то КВ-1С я продавал с некоторым сомнением и сожалением, т.к. хотелось поскорее купить ИС, но нехватало кредитов. Да и экипажей прокачанный у меня было только 2. 1 на КВ-2, другой на КВ-1С. КВ-2 - фан и фарм-танк, в итоге переучил на ИС с КВ-1С. Хороший танчик. Как память о нем - прокачанный на ремонт и пожаротушение экипаж на ИСе.
Игроки
226 публикаций
4 685 боёв
Как противник, данная машина весьма хлипкая. Являясь артоводом еще со времен времен ЗБТ, то скажу, что КВ-3 заметно полезнее для команды. 1С чуть быстрее других тяжей, но чуть. За это он платит хрупкостью, ваншотясь в 70% 1 прямым попаданием хуммеля. Для сравнения, КВ-3 теряет только 50% хп в таком же самом случае, при это и люлей он вешает заметно больше спортивого.
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 02:07 пользователь Sarevok сказал:

Как противник, данная машина весьма хлипкая. Являясь артоводом еще со времен времен ЗБТ, то скажу, что КВ-3 заметно полезнее для команды. 1С чуть быстрее других тяжей, но чуть. За это он платит хрупкостью, ваншотясь в 70% 1 прямым попаданием хуммеля. Для сравнения, КВ-3 теряет только 50% хп в таком же самом случае, при это и люлей он вешает заметно больше спортивого.

КВ-3 при встрече с более сильным противником - гарантированно труп. КВ-1С всегда может убежать и бить тех кто слабее. Чтобы потом догрызть сильного вместе с командой. Люлей будучи оснащен 122 мм пушкой и досылателем он вешает одинаково с КВ-3. Я на КВ-1С в основном арты избивал заходя с флангов, выполняя роль высокоуровнего СТ. С тяжами бодаться не лез, только из засады.

• Плюс 1
Игроки
226 публикаций
4 685 боёв
1С никуда не убежит. Его скорость чуть больше тт, но никак не дотягивает до нормального ст. Компенсировать ею хрупкость он никак не может.
  • Плюс 2
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 02:18 пользователь Sarevok сказал:

1С никуда не убежит. Его скорость чуть больше тт, но никак не дотягивает до нормального ст. Компенсировать ею хрупкость он никак не может.

Бред. 43 км/ч позволяет не отставать от Т-44. А в гору я даже бодрее лез чем всякие Т-34 и Т-43. Это вы не прокачивали экипаж до 100%. Плюс - снятый ограничитель для "форсажа".

Кстати насчет хрупкости - корпус, да, картон. А башня вполне рикошетная.

Игроки
226 публикаций
4 685 боёв
Играю на арте долго, кв-1с дл меня на полном скаку подбить не сложнее кв-3 при движении поперек линии огня, но намного легче, чем ту же 44, хотя по вашим словам, вы якобы не отстаете от нее.
  • Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 02:26 пользователь Sarevok сказал:

Играю на арте долго, кв-1с дл меня на полном скаку подбить не сложнее кв-3 при движении поперек линии огня, но намного легче, чем ту же 44, хотя по вашим словам, вы якобы не отстаете от нее.

Т-44 - машина задротов, поднаторевших в противоартиллерийском маневре. КВ-1с у 90% проходной танк на 200 боев. Чуете разницу?

Насчет "на полном скаку" - есть элементарный "противоартиллерийский" маневр. Несешься по прямой, считаешь время перезарядки арты, а когда по подсчету вот вот должен упасть очередной чемодан резко тормозишь и сдаешь назад. Когда по тебе работает 2-3 арты конечно не поможет. Но тут и Т-44 крандец. А против одной маневренности даже ИС-2, не говоря о КВ-1С, вполне хватает. И да, подбой позволяет избегать ваншотов от Хуммеля.

КВ-1С при использовании как средний танк ущербен не в скорости, а в невозможности поставить стабилизатор, и быструю и мощную пушку типа Д10Т. Поэтому с Т-44 на нем лучше не бодаться. Да и с Т-43 тоже. Ибо проигрываешь и в точности, и в скорострельности. А вот Хуммели фугасами из Д2-5Т ваншотятся за милую душу. И тяжи из засады или укрытий расстреливаются. Правда, при цене снарядов по 1.000 кредитов за штуку игра идет без большого плюса.

• Плюс 3
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
14 Окт 2010 - 02:03 пользователь Alexey_K сказал:

В общем-то КВ-1С я продавал с некоторым сомнением и сожалением, т.к. хотелось поскорее купить ИС, но нехватало кредитов. Да и экипажей прокачанный у меня было только 2. 1 на КВ-2, другой на КВ-1С. КВ-2 - фан и фарм-танк, в итоге переучил на ИС с КВ-1С. Хороший танчик. Как память о нем - прокачанный на ремонт и пожаротушение экипаж на ИСе.

Да! купил себе ИС и стал ногибатором :Smile-playing: , а где  :Smile-izmena: задор - как начал играть? Как все тяжи - обычная тактика тяжа,  :Smile-hiding: соять и ждать 50% боя, ну постреливать... Так и все - насмотрятся на ИС-3 и ИС-4 (ну и конечно ИС-7) в ногибании и все, другие танки - аццтой, картон и плювачки... А смысл разве - фрагов нарезать, их я и на Т-28 достаточно нарезал, вылазя из-за дядей и критуя невезучих. Мир всем сошелся на тяжах, а в результате получается гнилое контрстрайковское кемперство - поныкался, потрелял, а потом вышел и всех добил, потому что хп100% :Smile_honoring: , а все остальные покоцаны. Вот вам и тяжи...

ПС. Ой, только те кто не в "песке", не надо кидаться хомяками, я не злословлю нас вас, просто мне не нравится такой метод ведения боя и не нравится пассивная игра :Smile-bajan2:

• Плюс 10
Бета-тестеры
752 публикации
29 039 боёв
14 Окт 2010 - 02:16 пользователь Alexey_K сказал:

КВ-3 при встрече с более сильным противником - гарантированно труп. КВ-1С всегда может убежать и бить тех кто слабее. Чтобы потом догрызть сильного вместе с командой. Люлей будучи оснащен 122 мм пушкой и досылателем он вешает одинаково с КВ-3. Я на КВ-1С в основном арты избивал заходя с флангов, выполняя роль высокоуровнего СТ. С тяжами бодаться не лез, только из засады.

Там где кв-3 гарантировано продержится и даже нанесет некоторый урон, кв1с сольется со свистом, и никуда спорт не убежит, не хватит маневренности и скорости. ОН конечно пошустрее кв3 - но все же не светляк и не СТ. Люлей он вешает меньше и косее чем кв-3 - проверено опытом. О равноченном дамаге можно было бы говорить в том случае, если вдруг на спорте появится зис-6 или д10т, но это фантастика ...
  • Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 02:43 пользователь daking сказал:

Да! купил себе ИС и стал ногибатором :Smile-playing: , а где  :Smile-izmena: задор - как начал играть? Как все тяжи - обычная тактика тяжа,  :Smile-hiding: соять и ждать 50% боя, ну постреливать... Так и все - насмотрятся на ИС-3 и ИС-4 (ну и конечно ИС-7) в ногибании и все, другие танки - аццтой, картон и плювачки... А смысл разве - фрагов нарезать, их я и на Т-28 достаточно нарезал, вылазя из-за дядей и критуя невезучих. Мир всем сошелся на тяжах, а в результате получается гнилое контрстрайковское кемперство - поныкался, потрелял, а потом вышел и всех добил, потому что хп100% :Smile_honoring: , а все остальные покоцаны. Вот вам и тяжи...

ПС. Ой, только те кто не в "песке", не надо кидаться хомяками, я не злословлю нас вас, просто мне не нравится такой метод ведения боя и не нравится пассивная игра :Smile-bajan2:

Прокачай до топа ИС-2, там динамики и задора тоже хватает. Танк очень верткий и сильный с топ-движком и пушкой. На нем опасаюсь только ИС-4, ИС-7 и Мауса. Тапки, КТ и ИС-3 не напрягают, прекрасно бьются на ИСе в борта и уязвимые места лба, у ИС-3 - лоб корпуса, у КТ - башня.

• Плюс 1
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 02:45 пользователь rryaz сказал:

Там где кв-3 гарантировано продержится и даже нанесет некоторый урон, кв1с сольется со свистом, и никуда спорт не убежит, не хватит маневренности и скорости. ОН конечно пошустрее кв3 - но все же не светляк и не СТ. Люлей он вешает меньше и косее чем кв-3 - проверено опытом. О равноченном дамаге можно было бы говорить в том случае, если вдруг на спорте появится зис-6 или д2-5т, но это фантастика ...

:lol: Я думаю ты на нем вообще не ездил. Д2-5Т там есть, с ней я арты и шугал. :lol: А скорость - жаль я его продал. Можно было бы гоночный заезд устроить с каким нибудь Т-43. Он конечно не топовый Т-44, но на одном уровне по подвижности с Т-34-85 и немного уступает Т-43. Речь естественно о топовой технике с прокачанным на 100% экипажем. Я мехвода и наводчика у КВ-1С сразу прокачал за золото. Поэтому и воспоминания о КВ-1С у меня светлые. В отличие от тех кто его хает, толком не прокачав и не поняв как надо играть.

• Плюс 2
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
14 Окт 2010 - 02:47 пользователь Alexey_K сказал:

Прокачай до топа ИС-2, там динамики и задора тоже хватает. Танк очень верткий и сильный с топ-движком и пушкой. На нем опасаюсь только ИС-4, ИС-7 и Мауса.

Так да, я так и познакомился с КВ-1С - на пути к ИСу  :Smile_honoring: как все, нормальные люди, но те преимущества которые в размен на небольшие недочеты предоставляет эта машина, меня покорили
Игроки
31 публикация
8 588 боёв

КВ-1С - отличный танк, первый танк на котором у меня фрагов больше чем боев (ну кроме арт конечно же). А вот пост как то ни о чем, надеюсь он улучшится. Все правильно написали, скорость и маневренность это огромный плюс этого танка, и он довольно таки универсален, можно и из кустов пострелять далеко и метко, можно и с СТ покрутится, можно и с ТТ постреляться. Тактика обычно - еду на вражескую базу, убивая все что попадется по дороге, если же никто не поддерживает, то останавливаюсь и жду, когда кто нить все таки подтянется или мы сольем, потому что собралась команда трусов любителей подефить. Если попадаю в бой где я где то в середине списка - то стараюсь конечно в первый ряд не лезть, а пропустить вперед какой нить ТТ потолще, и держаться поближе к основным силам (правда довольно таки часто почему то всеравно часто один оказываюсь, или убивают всех, или я погоней за кем нить увлекаюсь, или наоборот все кроме меня), оказавшись один - ищу арты, и обычно уничтожаю. Если же оказываюсь где то в топ 3, то не оглядываясь еду вперед, обычно все таки кто нить поддерживает. Вобще конечно тактика разная в зависимости от карты, танков и арт в командах и действий других игроков. Из модулей стоит досылатель, подбой и вентиляция, возможно стоило поставить сведение вместо вентиляции, но уже поздняк, денег нет, а боев через 20-30 всеравно буду продавать - ИС покупать :) туда и поставлю. Экипаж 100%, скилы у всех ремонт, горит он не часто, а маскировать смысла не вижу, этот танк должен двигаться а не в кустах сидеть.

P.S. сорри за многабукв, чет увлекся :)

• Плюс 1
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
14 Окт 2010 - 03:00 пользователь sanchoit сказал:

ув., ваша статистика на KB-1C, мягко говоря, ужасна, танк находитса в топе худших танков игры. Мой совет нубам: только KB-3.

Факты мистер, где факты!!!

Я ведь не из головы взял все "рисочки" и цифры... Предоставте вашу характеристику, а то мягко говоря - вы не объективны: хуже не значит - плохо!

Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 03:23 пользователь sanchoit сказал:

моя: боев 200      ваша: 264

побед 54%             45%

"килов"  164             134

"дамаг" 100000         100000

К слову, считаю что объективно показывает качество игры игрока на тяже или пт только средний дамаг за один бой. Фраги - их часто добивают за тебя другие. Победы - лишь показатель как часто тебе везет или невезет с командой.

Бета-тестеры
752 публикации
29 039 боёв
14 Окт 2010 - 02:50 пользователь Alexey_K сказал:

:lol: Я думаю ты на нем вообще не ездил. Д2-5Т там есть, с ней я арты и шугал. :lol: А скорость - жаль я его продал. Можно было бы гоночный заезд устроить с каким нибудь Т-43. Он конечно не топовый Т-44, но на одном уровне по подвижности с Т-34-85 и немного уступает Т-43. Речь естественно о топовой технике с прокачанным на 100% экипажем. Я мехвода и наводчика у КВ-1С сразу прокачал за золото. Поэтому и воспоминания о КВ-1С у меня светлые. В отличие от тех кто его хает, толком не прокачав и не поняв как надо играть.

Ты не поверишь ездил и на том и на этом, ездил на кв1с и плевался, продав его как только открыл ис. про д2-5т опечатка, давно уже поправленная.
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
14 Окт 2010 - 03:34 пользователь sanchoit сказал:

Alexey_K 491 damage

daking   376

sanchoit 500

вы хвалите, я наоборот

Так я не пойму при чем тут стиль игры к обсуждению хар-тик танка???

Тема не обо мне, а о КВ-1С, к тому же, как упомянул Alexey_K, что фраги часто забирают другие, а количество побед вообще ни о чем не говорит! Но помним тема о КВ-1С в сравнении с КВ-3 и его роли в бою.

ПС. Я признаться думал, что вам захотелось оспорить характеристики танка, а не мою игровую статистику, и чем она только всем здалась - как хочу так и играю... :Smile_harp:

• Плюс 2
Игроки
548 публикаций
14 008 боёв
14 Окт 2010 - 03:34 пользователь sanchoit сказал:

Alexey_K 491 damage

daking   376

sanchoit 500

вы хвалите, я наоборот

Я принципиально не играл на нем (как и на КВ) со 122 мм губицей У-11. Историчности хотелось  :)  Без према качал его со стоковой 76-мм пушкой до 85-мм. Потом на историчность плюнул, тем более КВ-122 существовал в металле. В общем весь дамаг приходится на последнюю треть боев. И со 122 мм пушкой танк для 6-го левела - великолепен.

• Плюс 1
Игроки
220 публикаций
35 286 боёв
14 Окт 2010 - 03:45 пользователь sanchoit сказал:

Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!! (8 голосов [10.39%] - Смотреть)

Отличный материал - советую нубам. (11 голосов [13.92%] - Смотреть)

и харош копаться в моей персоне... лучше бы что-то присоветовал полезное...

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...