Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
12 366 боёв
На КВ-1С недавно, удивила цена снаряда для 122м пушки в почти 7 раз дороже чем на 85мм, помоему черезчур. А так танк нормальный но немного уступает КВ-2 из-за пушки( :Smile_sceptic: Изменено пользователем kulevareus
Игроки
1 609 публикаций
34 057 боёв
14 Окт 2010 - 02:31 пользователь Alexey_K сказал:

Т-44 - машина задротов, поднаторевших в противоартиллерийском маневре. КВ-1с у 90% проходной танк на 200 боев. Чуете разницу?

Насчет "на полном скаку" - есть элементарный "противоартиллерийский" маневр. Несешься по прямой, считаешь время перезарядки арты, а когда по подсчету вот вот должен упасть очередной чемодан резко тормозишь и сдаешь назад. Когда по тебе работает 2-3 арты конечно не поможет. Но тут и Т-44 крандец. А против одной маневренности даже ИС-2, не говоря о КВ-1С, вполне хватает. И да, подбой позволяет избегать ваншотов от Хуммеля.

КВ-1С при использовании как средний танк ущербен не в скорости, а в невозможности поставить стабилизатор, и быструю и мощную пушку типа Д10Т. Поэтому с Т-44 на нем лучше не бодаться. Да и с Т-43 тоже. Ибо проигрываешь и в точности, и в скорострельности. А вот Хуммели фугасами из Д2-5Т ваншотятся за милую душу. И тяжи из засады или укрытий расстреливаются. Правда, при цене снарядов по 1.000 кредитов за штуку игра идет без большого плюса.

Автор поста сам з.....т , видимо был неоднократно нагнут Т-44 :Smile_veryhappy: а по поводу артиллерии,она огонь по 44ке почти не ведет..ибо "бэссмысленно"..есть цели и поудобней, КВ-1 Спортэдишн продавал с горечью, танк действительно не плох..да он не для тупого бодания,да на нем нужно думать..

И в умелых руках этот средний тяж способен опусташать ряды средних танков врага и заходить в тыл ТТ и ПТ ..собственаа для этого он и создан :Smile_smile:

Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет хранится до тех пор пока эти сердца бьются. То ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков
«Родился ли среди людей и согревается ли лучами солнца тот, кто подчинит нашу силу? Ибо мы привыкли властвовать чужой землей, а не другие нашей. И это для нас незыблемо, пока существуют войны и мечи» Вождь Древних Славян..
  • 3 недели назад......
Игроки
109 публикаций
21 078 боёв
У меня на КВАСе двоюродный дед погиб (родной брат бабушки) в июле 1944 года под Великими Луками...33 тяжелый танковый полк прорыва.......А осенью все КВАСы в полку заменили на ИСы...
  • Плюс 1
Игроки
11 публикаций
19 843 боя
Квас отличный танк, в свое время с удовольствием прошел его, когда качал ветку до ИС-7. Просто шикарен на своем уровне за счет хорошего орудия и скорости бега.
  • 3 недели назад......
Игроки
68 публикаций
3 448 боёв
а чё ты кв 1с сравнивал с кв 3 на т 150надо переделать немного и свавни его плиз с арл 44 а то етот танк с его пушкой меня достал 212 мм лоб както многовато для танка который выше 7 лвл в рандоме никого не видет
Игроки
488 публикаций
53 253 боя

Совсем недавно катаюсь на квасе (особенно на топовом квасе). Пока что это единственный тт, который не бесит меня своей скоростью (сам я ст-шник) . Стараюсь по большей части ездить на нем как на ст (приемы ст, кстати работают наверное на всем кроме пт, даже на хуме у меня естьь парочка весьма забавных и результативных боев в ст стиле))).

Уж не знаю, толи я что не так делаю, толи карма такая, но пока классность только 1й степени((( И вроде бы и танк хороший и  ололо раши я не езжу, но с пухой у меня прям беда( если я в топе на кв3(качал ради халявного слота) ваншотил все что попадалось на пути с д2-5т, причем чуть ли не 400хп за раз, то на квасе с этим беда. Постоянные промахи и недобития (су85 оставляю 20 хп и в ангарчик или поддержка) это еще полбеды. Но!!! хит сезона - 175 пробития не пробивают лоб квасов что еще можно понять, а также всех тридцатьчетверок и пз4, что понять значительно сложнее.

В общем танк вроде бы не плохой, но постоянная непруха на нем уже начинает раздражать. А хочется мастера прежде чем покупать ис(

Лол))) стоило это написать, как в следующем же бою заработал воина и мастера)))) надо будет после покупки иса тоже самое сделать в теме про него))))

Изменено пользователем Nikolja1990
  • Плюс 1
Отступать со скоростью большей, чем скорость передвижения врага - это значит догонять его с тыла! Земля то ведь круглая :glasses:
Игроки
1 590 публикаций
19 918 боёв

Квас понравился. На 6м уровне у нас 175 пробития и 390 урона по ТТХ, однако в основном у меня вылетало 400+ урона. Пушка, не смотря на долгое сведение и плохую точность, частенько радует попаданием без сведения "как раз куда хотел". Из-за долгой перезарядки, порядка 13.5 сек, стараюсь не агрить на себя врагов, кроме отдельных случаев. Хорошая скорость позволяет нам всегда быть там, где в нас нуждаются. Хорошая скорость поворота башни. Не самая худшая точность на ходу, частенько получалось ваншотить Т50. Броня не выдающаяся, в основном нас прошивают в 70%, если не чаще, гуслей не всегда потанкуешь, ну и фиг с ней с броней. Именно на квасе доставляет немыслимое удовольствие наблюдать, как какой-нибудь лева или ис3, получив смачную плюху на 450, лениво ворочает дулом, задаваясь вопросом "кто это там такой?".

Из-за долгой перезарядки стараюсь не играть первым номером. Всегда смотрю, чтобы были укрытия. Тот же пз4 за 13.5 сек нашей перезарядки насует нам по самые помидоры, если мы его вдруг не сваншотим. Французов не подпускать ни под каким предлогом, как бы дружелюбно они не выглядели. Просто потому, что у нас 13.5 сек перезарядки.

Не понравилось: очень низкая задняя скорость. Первые боев 5 я дико фейлил из-за этой особенности. Если враг на тебя сводится, то ты не сможешь безнаказанно выстрелить и отъехать в укрытие. Приходится или становиться а-ля ИС4 и танковать гуслей, или внимательно наблюдать за дулами соперников. Главное помнить, что если враг смотрит примерно в твою сторону, ты обязательно получишь урон, если захочешь выехать и выстрелить. Всякие маневры в стиле М18 "выехал выстрелил, пока летит снаряд меняем фланг" не прокатят.

Лично я провел на квасе бесконечно мало боев, но он мне очень нравится. В первую очередь из-за орудия, а затем из-за скорости и башни, не позволяющих кружить нас светлякам и позволяющих нам легко менять направления.

• Плюс 2
Игроки
3 публикации
7 768 боёв

В этой же теме есть статья как побеждать на ИС-3 все приемы отлично подходят для кваса, очень советую прочитать.

ТС жирный плюс прекрасно описал тактику, зайти в зад ТТ 8-9 уровня и посадить ему 2-3 плюхи это просто прекрасно.А скорости квасу хватает пользуйте ограничитель, по моим наблюдениям динамика и скорость позволяют Квасу держаться наравне в группе Т34-85, так как динамика у кваса лучче и благодаря ей он компенсирует свою низкую(относительно) максимальную скорость.

Игроки
53 публикации
6 973 боя
Может распишите как дожить до этих 175мм и 400дмг ? Ибо в стоке ( с фугасницей с кв ) это просто тихий ужас, бои 7+ где ты дамажишь за выстрел по 100-150 и выносишься с двух тычков
Игроки
123 публикации
17 180 боёв
Слишком громко звучит - ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Господа, давайте будем реалистами : для светляка КВаС не подходит - дальше первой линии он не пройдёт. Закрутить ТТ тоже не получится - долгая перезарядка и опять же скорость. 80% боёв не в топе, а топовое орудие не всегда пробивает танки 8-9 ур. ( а Вы знаете сколько стоит один выстрел? ).  В целом моё мнение такое : КВаС подходит только для создания дополнительной массы огня ( танк потдержки ), либо как пассивный свет в какой-то нычке.
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль!
Игроки
470 публикаций
15 052 боя

"либо как

пассивный свет в какой-то

нычке."  

.

.

Ну это только если в самом конце списка... А если уж туда попал,то лучше с ст ехать.

Игроки
470 публикаций
15 052 боя

"Может распишите как

дожить до этих 175мм и

400дмг ?"

.

. Я гусли прокачал, а башню за свободный открыл, (пушка с кв-3 еще изучена)

Игроки
231 публикация
39 409 боёв

Реально не плохая машинка в топовой комплектации... На  "хребте" в компании более тяжелых братьев просто пришел на базу врача и пострелял там всех... такого "прихода" они явно не ждали от "светляка со 100мм броней и 122мм пухой..." и уж с такого направления точно... А всякие КВ-1, Т-50 и прочюю шушеру просто то давил, то по мелочи достреливал, пока тяжи на горе между собой "договаривались".

А если мы еще и в топе... туши свет... Продавим оборону аж со свистом... и пофигу на мелочь типа ПТ-СТ-Арты... В Лассвиле просто прошли вчетвером через ущелье просто расстреливая по пути все что "движется", пара СТ в прикрытии, ПТ СУ-85, и "Квас" просто навели там шороху. Оленей валили с ходу, без остановки и сведения.

Щаз это один из моих любимых танков... Хотя самые любимые это все же ПТ СССР - СУ-85/100/152, ИСУ-152.

• Плюс 1
Игроки
13 публикаций
13 201 бой

Почти 200 боев на этом чуде. Сравнивать не могу его ни с чем. Только с советскими ТТ из другой ветки(гонял на ней на тесте). Долго ел кактус в стоковой комплектации, ибо в боях, где мы в топе, не хватает дамага, а где в середине/конце-пробития. Броня..... Ну.... Лучше считать, что ее совсем нет. Она действительно ОЧЕНЬ рикошетная. Несколько боев было, где я держался против 3 и более танков противника, а они все рикошетили и долго матерились в чате :Smile_Default:Более того, бывают даже рикошеты от таких противников, как Т95(у меня было 2 подряд) Но случается такое не очень часто, так что брони у нас правда нет.

Оставлю тут свои впечатления о нем. Несмотря на тонкую броню, танк просто БОМБА. Это первый ТАНК(не ПТ и не САУ), на котором количество фрагов превышает количество боев. Это первый танк со статистикой 60++. На этом танке я поднял общую статистику(почти на 3%-с 47 до почти 50, осталось чуть более десятка побед). НА этом танке даже взял первого Бёлтера :Smile_honoring:

Очень классно играть на этом танке взводом с каким нибудь СТ. Я лично откатал много боев во взводе с Т-34-85. Мне кажется, что КВ-1С-это недоСТ с пушкой от ТТ :Smile_Default: Что вполне комфортно позволяет убивать :Smile-playing:

• 4 недели назад......
Игроки
3 публикации
6 324 боя
Кв-1с купил относительно недавно. До этого бегал по ветке ст. Промаявшись пару дней - вкачал топовое орудие. Ребят, Многие тут говорят, что машина - уг, картон и т.д. Не соглашусь. После крайне медленного кв-1, Кв-спорт порадовал приятной динамикой. Топовая пушка (первые два боя) - обрадовала двумя подряд ваншотами т44 (понимаю, попадание в БК - это прихоть ВБР и, быть может, не показатель, но было чертовски весело). Я не убернагибатор и даже не хороший игрок, но стараюсь думать над тем, что делаю, и не рисковать бессмысленно. Но КВ-1с - отличная штука. Как соло - он не очень, всё же сказывается недостаток брони, поэтому в лоб идти нельзя. А вот в компании с 2-3 (пусть даже более слабыми, уровня 4-5) СТ или 1-2 ТТ - играть становится веселее. Изменено пользователем faceofsteel
Игроки
41 публикация
57 236 боёв
Ребят,танк не освоенный массами....вы сами себя слышите????Загляните хоть разок в средние роты!Для рандома может и сложновато,но если с прямыми руками....да еще и взводом в 2-3 кваса...вполне можно разобрать 4 рандомных Ис-3 и вытянуть бой. На нем у меня 730 боев, экипаж 400% и полный комплект оборудования. И тащит не плохо. А тому же ис-3 не всегда приходится легко с квасом в клинче. Примерно 50% на победу у кваса. А автор не нуб. А наоборот молодец что учит новичков. Кричать :"Че вы тут пишете,нубы,вот я гуру катаюсь на ИС-7 и выношу всех" будет только нуб. А передаст знания даже по мс-1 новичку только грамотный человек.
  • 2 недели назад......
Игроки
4 124 публикации
71 121 бой
Безперечно танк заслуговує на увагу. В його мобільності - його сила :) Ваші роздуми та "розбір" також заслуговують на увагу та аналіз. Дякую :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...