Перейти к содержимому

КВ-1С - тактика игры

КВ-1С (спортивный) статистика.  

1 689 пользователей проголосовало

1. 1. КВ-1С мой постоянный танк

• Да
    • Нет
    • Мало прочности
    • Много денег на ремонт
    • Аццтой адский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. 2. Моя обычная тактика на ТТ

• Сижу в кустах (в засаде)
    • Еду вперед (продвигаю линию огня)
    • Сторожу арты (на базе)
    • Помогаю более сильным ТТ (в группе)
    • Путешествую один
    • Как получится
  3. 3. Оценка поста (выражаем эмоции)

• Отличный материал - советую нубам.
    • Пост так себе 50/50...
    • Не согласен.
    • Не могу оспаривать, не ездил на КВ-1С.
    • Ты нуб!!!
    • Ацтойный пост и автор всеравно нуб!!!
    • Не правильные советы - никому не читать!!!
    • Тема ниочем... ставте минусы

Рекомендованные публикации

Игроки
10 публикаций
4 840 боёв
Как по мне-стихия этого танка-городской бой. Очень полезно бывает пока большие дяди лупят друг в друга своими ядерными калибрами зайти сзади и откусить кусок здоровья у какого-нибудь убертанка или загуслить его пока он не успел за дом спрятаться...
Игроки
6 публикаций
5 204 боя
т150 круче мне кажется, просто по ощущениям я за т150 спокойно разбираю квасов как вблизи так и на расстоянии, думаю вкачать квас еще как вкачаю отпишусь)
  • 5 недель назад......
Игроки
2 публикации
8 406 боёв
20 Янв 2011 - 12:00 пользователь @ZLOIBOBER сказал:

вопрос такой - Где на кв1с сидит радист?

У меня его каждый 2-й бой убивают ) весь экипаж уже 100%, а радист бедный 94%

Спасибо!

па ходу на танке :)

Игроки
27 публикаций
16 565 боёв

о да. квас у меня одна из рабочих лошадок. его малая броня компенсируется мощной пушкой. конечно выбираешь тактику поддержки толстокожих тяжей, но когда враг разряжается, вступает в дело квас: вылез, долбанул под 300 хп и ушел....

светляков хорошо ловить с ним можно, жалко пока их не ваншотил, но большую часть хп и гуслю сбивал у полтоса. танк хорош по своим характеристикам, но не хватает брони и очков жизни...

да, на аве гений преступлений - Фантомас:blinky:
Игроки
770 публикаций
69 215 боёв

Играю на М18 рядом с КВ-3 и Квасом. Потому могу оценить. Кв-3 конечно крепкий, но ...  Если хочешь пожить подольше рекомендую Кв-3. А если хочешь чего-то еще, то Квас.

Еще скажу, что играть на ТТ сложнее чем на любом другом типе танка.

Игроки
3 161 публикация
46 079 боёв
09 Окт 2012 - 09:51 пользователь Rwester сказал:

Играю на М18 рядом с КВ-3 и Квасом. Потому могу оценить. Кв-3 конечно крепкий, но ...  Если хочешь пожить подольше рекомендую Кв-3. А если хочешь чего-то еще, то Квас.

Еще скажу, что играть на ТТ сложнее чем на любом другом типе танка.

Да, ну... Чушь какая-то. Сам-то понял, что написал?

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
770 публикаций
69 215 боёв
09 Окт 2012 - 09:55 пользователь NordShrike сказал:

Да, ну... Чушь какая-то. Сам-то понял, что написал?

Что именно показалось Вам чушью?
Игроки
3 161 публикация
46 079 боёв
09 Окт 2012 - 09:57 пользователь Rwester сказал:

Что именно показалось Вам чушью?

1. Хочешь чего-то еще, это чего? Совершенно невнятная рекомендация. Из разряда чего-то хочу, а кого не пойму.

2. Сравнивать КВ-3 и КВАС бессмысленно. Танки кардинально различаются по тактике.

3. На ТТ играть проще всего, так как их задачи в игре, по большей части, на всех картах одни и те же. Стратегические точки известны. Тяжелее всего играть на лт и ст, так как требуется постоянный анализ обстановки.

4. У тебя основная масса боев на Мардере, который был имбой до недавнего времени, да на МС-1. Откуда такие глубокие познания относительно трудности игры на тт?

АПД: И вообще, по ходу, ты по специализации пт-ник.

Изменено пользователем NordShrike

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
770 публикаций
69 215 боёв
09 Окт 2012 - 10:04 пользователь NordShrike сказал:

1. Хочешь чего-то еще, это чего? Совершенно невнятная рекомендация. Из разряда чего-то хочу, а кого не пойму.

2. Сравнивать КВ-3 и КВАС бессмысленно. Танки кардинально различаются по тактике.

3. На ТТ играть проще всего, так как их задачи в игре, по большей части, на всех картах одни и те же. Стратегические точки известны. Тяжелее всего играть на лт и ст, так как требуется постоянный анализ обстановки.

4. У тебя основная масса боев на Мардере, который был имбой до недавнего времени, да на МС-1. Откуда такие глубокие познания относительно трудности игры на тт?

Вот это и есть структурированная претензия. Начну с конца.

4 У Вас тоже Мардер в почете. И что? Он руки правит (правил, т.к. ныне стал кактусом). А на Мс-1 я вначале ездил, первую тыщу (смешно сказать у меня был только 1 танк), впрочем это не важно. Трудности знаете ли оттого, что если топтяжи плохие, то бой тянут ПТ и все остальные. И это меня касается напрямую.

3 Если на ТТ проще всего. то скажите уважаемый, почему процент побед на ТТ у вас мягко говоря так себе? А ведь вы не нуб, хороший боец. И все-таки не тянете. А все оттого, что  ТТ очень специфические танки. Самое главное - почти всегда ТТ - топы и огневая мощь команды. Если они *** и уроды, то с большой вероятностью команда сливает. Их вес в победе гораздо выше выше чем у остальных танков. Он не имеет право играть из куста или дефа, т.к. из-за этого с вражескими топами будут сражаться танки из середины списка и умирать естественно. Потому, например, иногда ис-7 ОБЯЗАН выйти первым собрать на себя все дамаги, чтобы потом вышла вся остальная команда и получила преимущество в противоборстве.  Или топтяж должен идти только туда и никак иначе, в противном случае слив и маты команды. И вообще топ многое что обязан, Например не должен сливаться: вырежут топов, потом допилят остальных и т.д. и т.п. Я Вам ответил?

2 Почему бессмысленно? Я бы новичкам рекомендовал кв-3, а очень опытные наверняка сами выберут Квас.

1 Уважаемый Нордшрайк, вопрос философский, игра интересна когда многое тебе позволяет, ты многое можешь. Потому чем более опытный игрок он будет выбирать более быстрый танк в ущерб броне. Скорость позволяет побывать во многих местах, увидеть много людей и всех их при удачливости убить. т.е. создавать локальное преимущество и быстро перебрасывать силы. Вот потому "что-то еще" это - интересная тактика.

п.с. Да, я пт-шник!!

Игроки
3 публикации
28 146 боёв
14 Окт 2010 - 00:16 пользователь Alexey_K сказал:

Имею на КВ-1С 352 боя, средний опыт на нем без премиума 316, максимум - 1302.

В целом с автором согласен. КВ-122 это нечто среднее между средним и тяжелым танком. Позволяет играть очень гибко. Плюс на нем в топовой комплектации часто закидывает в низкоуровневые бои топом.

Самое запоминающееся впечатление - паника, которая охватывает низкоуровневые арты типа Штурмпанцеров и СУ-26, когда к ним на скорости 43 км/ч влетает "светляк" со 100 мм броней и 122 мм пушкой.  :Smile-playing: В общем эдакий "песочный" ИС-7.

P.S. Снятый ограничитель оборотов двигателя на КВ-1С обязателен.

согласен на 100 %
Игроки
1 866 публикаций
28 752 боя
Ну насчет ограничителя  я не согласен так как квас хорошо горит и ярко однако... а динамика у него и так на уровне.

Великий и Ненужный.

Игроки
925 публикаций
27 467 боёв
классный танк, после немецкой ветки ТТ советы радуют, хотя пушки косые по сравнению с фашистами
Игроки
441 публикация
20 850 боёв
квас если внизу - танк второй линии. В топе - можно как и возглавлять стремительные атаки , так и в одиночку устрелять пару - тройку танков. Откатал на квасе почти 500 боев. После 250 примерно стал держаться этих тактик и просто ура.
Игроки
302 публикации
24 944 боя

КВ-1С:  257  150  58.37%

Ограничитель в топку: итак горим как зажигалка

мой набор модулей: сведение+досыл+вентилятор+ББ, т.к. основной враг другой КВ1С и в противостоянии часто решает тот, кто быстрее сделал 2й выстрел. Видел, что Страйк юзает просветленку, думаю можно поставить обвес на таран в купе с Мастером тарана.

Танк очень часто в топе, посему радует, ибо половина тимы противника ваншоты. И хотя танк - имба в рендоме встретить рукастого квасовода редкость - треть квасов по наблюдению отсиживаются на базе, да еще и под артой. Насчет остутствия брони несогласен - башня часто спасает, плюс от корпуса случаются непонятные ВБРНые рикошеты.

тактика проста:

В топе нагиб всего живого путем продавливания фланга - однако не в одиночку, скорострельность не позволяет

В опе - поддержка СТ - ваншоты закручивающих китайцев и 44к доставляют.

Ни в коем случае не крутите никого сами, за исключением совсем уж слоупоков или отвлеченных - 1-но попадание в бак=пожар=ангар, только танкование, только башней

Самая распространенная ошибка КВ1Сов - неправильный выбор целей, все пытаются отстрелить ваншотника-т34-и т.д. и это роковая ошибка - наша скорострельность такова, что отстрелив скажем Штуга можем получить безответную плюху от КВ3. А именно кара в ответ нас зачастую спасает, мы как ядерное оружие - фактор сдерживания, помню в 1-го держал 3 топа врага в штанах на Карелии, пока СТ жрали другой фланг: никто не хочет получить плюху на 350.. 4-5 уровень нам особого вреда не нанесет при правильной игре.

Если вы в топе - ваша первостепенная цель это вражеский топ: КВ1с, КВ3, м18, т150, для меня именно такая последовательность. Если вижу рукастого ст-вода (обычно МЧазевы) - охочусь за ним.

Изменено пользователем Pz_Parazit
Игроки
378 публикаций
30 258 боёв

Отличный танк.... сыграл на нем еще не так много боев, но очень доволен!

Играть только с 122м пухой.... помучался, пока ее прокачал. В принципе игра на нем и начинается только после топ-прокачки и только со 100% экипажем (где-то к 100 боям все это уже будет)

Качал его также для того, что бы было больше возможности попадать в средние роты (периодически участвую в них в составе клана и сам по себе).... хотелось получить дополнение к уже имеющемуся грилю (это пока моя самая любима машинка :Smile_teethhappy: ). Да, и планирую на нем прокачать попутно второй экипаж к ису. Посмотрел, что экипаж на нем качается очень быстро - это благодаря возможности собирать неплохой дамаг за бой.

Из оборудования стоит сведение+досылатель+рога (рога ставлю на все тт, пт и ст... ИМХО)

По тактике: все зависит от положения в сетапе.... если в топе - то и работаю как тт на самых ответственных рубежах....,

в середине (это самое благодатное место ибо выбирать тактику можно любую) - ориентируюсь по обстановке на мини карте и стараюсь помогать в наиболее угрожаемых по потерям точках (еще один молодчик со 122м пухой и хорошим дамагом выехавший неожиданно с фланга пугает любых противников), часто здесь приходиться работать в одиночку....

внизу... - ловлю свет первоначально, когда есть сетап с артой, защищаю ее... потом стараюсь прорваться по слабому направлению на базу врага и пошустрить там. Иногда весьма неплохо получается!  :Smile_blinky:

Продавать его даже не собираюсь, т.к. это машинка чисто для фана, а это в игре по-моемому самое главное!

P.S.  из первых сорока боев проигрышными были 30... это пока топ пуху поставил.... уничтожил не более 15 машин врага.... потом статистика начала выравниваться.... Более менее освоил и приноровился к Квасу где-то только после 80-90 боев. Вот тогда и начал получал истинное удовольствие от игры на нем...  Один на один уничтожал кв3, иса, ису-152, тайпа59... (последних двух даже ваншотил... (максимальный дамаг за выстрел и ессно ваншот на нем - 1300хп врага... конечно это везение, но это весомый аргумент для вражин бояться нас)

Еду-еду не свищу, а наеду - не спущу!!!

В данный момент катаю: ЛБЗ.... задери их кабан.... 

Снимаю звезды:  уже ничего лишнего не снимаю    Премы: больше не нужны (что уже фармить?...)        

Можно выкатать: много чего.... а что с ЛБЗ тогда?!!.... 

• 2 недели назад......
Игроки
11 публикаций
26 931 бой
Играю недавно хочу купить 1с темку читаю для того что бы понять как на нем играть. Сравнения достали танк заказывали военные которым не нужна была избыточная броня кв а нужна поддержка 34ок  скорость маневр и пушка побольше  из него родился ис война это не игра  о чем спорите его делали не для вот и вас не спрашивали я думаю все понятно?
  • 3 недели назад......
Игроки
11 публикаций
26 481 бой
КВ-1С по большому счету это танк поддержки, сюда метнулся поправил ситуацию, туда метнулся помог вижить товарищу- а поддержка еще та-в лице 122 мм пушки. А все это еще при условии что команда не сливная и все более мене делают свою работу. Ошибок танк не прощает (это и слабый корпус, и долгое время перезарядки), зато мозги от боя к бою вправляет на ура, ето выбор с кем и куда пойти, куда и когда стрелять. Радость приходит когда на нем все топовое и понимания сильных сторон танка, а это скорость и единоразовый урон.  Как про себя так скажу просто - сначала плевался, потом дико хотелось иса, а теперь задумался а почему бы не поразвлекатся на даной машинке, ведь она даже ничего :)   Всем удачи в будущих боях
Игроки
11 публикаций
26 481 бой
Для новичков такими каким являюсь и я совет простой по "КВАСУ" - не надо боятся подобратся к врагу - чем поближе , борт, зад - два вистрела по 300-400 дамага и у вас от 400 - 500 опита и от 10000-12000 серебра даже если танк убют но команда вииграет. Главное не стоять, и не играть в добивание, а снять побольше (количество убитых удовлетворяет только ваше его но не приносит опыт или деньги).
  • Плюс 1
Игроки
69 публикаций
14 338 боёв
Как правило, БОЙ ВЕДЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА В ОДИНОЧКУ дальше не читал, а танк замечательный, в ротах не играю стата растет нем хорошо, средний урон около 1100,играю сейчас не нем не часто
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...