a0212 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 (изменено) 22 окт 2022 - 03:29 пользователь jongen сказал: ... все они находятся в одной плоскости, потому как у них у всех есть ограничение - в круге отрисовки (1), в круге обзора (2), в дальности стрельбы (3) и в возможности бить сквозь препятствия, горы, скалы, стены и пространства (4), а у арты этих геймплейных ограничений нет..... Про всё это ещё КВГ много раз возмущённо писали многие игорьки. ) Однако реальность такова что без этой техники игра потеряет часть своего уникального вкуса. Арту нельзя ни убирать из игры, ни нерфить в неиграбельную фекалию. Танки - это уникальный феномен игрового мира. Изначально разрабы и не предполагали такую популярность игры - они просто случайно собрали такую комбинацию плохого и хорошего, что неожиданно угодили всем, каждому игроку понравилась какая-то часть игры, и соответственно вызвала дискомфорт "противоположная" часть. Любители ТТ большей частью недолюбливают арту и ПТ и всё такое. Вот этот дискомфорт от техники которая тебе не нравится он только подогревает интерес к этой игре. И популярность игры начала падать именно тогда, когда разрабы своими шаловливыми ручками полезли править базовые элементы игры - не просто апать нерфить в малых пределах точность, пробитие и т.п. а замахнулись на основополагающие моменты которые именно в своём сочетании делали игру любимой миллионами. Никакие последующие появившиеся конкуренты типа тундры или арматы не смогли даже приблизиться к популярности мира танков. Не придумать лучшего сравнения чем кулинарное - это как случайно получилось сварить суп с шикарным набором приправ от который стал любимой едой посетителей твоего ресторана. А потом начать потихоньку убирать из него одни приправы, и подкладывать другие. Объясняя что вот мол де, некоторые посетители жалуются перчика им многовато - так ведь человек так устроен что всегда чем-то не доволен. Они жалуются, думают что без этой приправы суп был бы вкуснее, но всё равно приходят и едят. А когда разрабы ориентируясь на эти "жалобы" в корне меняют рецепт, остальные клиенты получают на стол совсем не то что им нравилось. И обратно уже ничего не вернуть - рецепт переписан, или жри что дают или иди в другой ресторан. Вообще при разработке ориентироваться на жалобы и желания малой части игроков регулярно бывающих на форуме как-то неправильно. Человек всегда готов рассказать о том что ему не нравится, а вот если его всё устраивает он об этом не говорит. Ситуация однобокая какая-то - несколько тысяч человек жалуются на форуме что им не хватает динамики в боях, народ не ломится в ближний бой, где Бодрое Танковое Рубилово?? и нате пожалста - всем ПТ режут обзор. а несколько СОТЕН ТЫСЯЧ человек которых абсолютно устраивало то что было об этом на форуме не писали, что вобщем-то и естественно, мало кто заходит сюда чтобы написать о том что его устраивает, пишут только про то что не нравится.. Вот арта это уникальная приправа в этом супе мир танков - как любая приправа она не может устраивать всех одной мерой. Кто-то предпочтёт сыпануть побольше, кто-то вообще убрал бы охотно, не понимая что совсем без неё это уже будет другое блюдо. Единственное что могут сделать разработчики это вычислять предпочтения конкретных игроков и кому-то в суп сыпать её побольше, кому-то наоборот поменьше. Чуть вырастет нагрузка при подборе команд - так ли это критично. Можно сократить ожидание со стандартных 30 секунд до 15 и суммарно время выхода в бой останется тем же. Одно понятно точно - в вопросе с артой никогда не угодить всем сразу с помощью какого-то одного решения. И вообще без неё тоже никак нельзя. Единственное чем могут влиять разработчики это частотой попадания в бои с артой для каждого игрока. Даже самый заядлый артохейтер охотно потерпит в игре и 7 артиллерий на команду, если арта будет попадаться ему в одном бою из 10. А артофил и на арте и на другой технике никакого негатива и так не испытывает хоть 10 из 10 с артой по 7 штук попадай ) Изменено 22 октября, 2022 пользователем a0212 3 Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 09:54 пользователь a0212 сказал: И популярность игры начала падать именно тогда, когда разрабы своими шаловливыми ручками полезли править базовые элементы игры - не просто апать нерфить в малых пределах точность, пробитие и т.п. а замахнулись на основополагающие моменты которые именно в своём сочетании делали игру любимой миллионами. Точно подмечено 22 окт 2022 - 09:54 пользователь a0212 сказал: А когда разрабы ориентируясь на эти "жалобы" в корне меняют рецепт, остальные клиенты получают на стол совсем не то что им нравилось. И обратно уже ничего не вернуть - рецепт переписан, или жри что дают или иди в другой ресторан. Вообще при разработке ориентироваться на жалобы и желания малой части игроков регулярно бывающих на форуме как-то неправильно. Человек всегда готов рассказать о том что ему не нравится, а вот если его всё устраивает он об этом не говорит. А вот здесь вы не совсем правы.Я припоминаю переломный момент, и дело здесь не в жалобах (которые есть и будут всегда), а в амбициях ВГ. Получив золотой джостик и испытывая головокружение от подпрыгнувшего онлайна, компания потеряла края и решила что может усидеть сразу на двух стульях - остаться "развлечением для всей семьи" и забрать лавры и аудиторию "киберспортивных шутанов".Вот собственно и все.Была игра про танки. Помните как разработчики советовали проезжать "поле малиновки" ромбом и это работало - любой игрок (отсюда и онлайн с донатом) от мала до велика мог почувствовать себя в бронированной махине. Система работала, но жадность победила и теперь мы имеем "ВБРнедоконтру в шкурках танков" 3 Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
Puksa Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 167 публикаций 26 065 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 Игра не радует, а это говорит о многом. 2 Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 25 731 публикация 82 912 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 Имхо, не было никакого переломного момента. Тут как с эволюцией - была серия изменений, которые в совокупности изменили игру, но происходило это постепенно. Сначала голда, потом барабаны, потом быстрые танки с пробитием и скорострельностью, потому нерф пт, нерф карт для пт, где-то между нерф точности, перезаряжающиеся ремки, которые убили необходимость стрелять по каткам и внутренним модлям. Ни одно из этих изменений не было ключевым, и не меняло ничего резко и сразу. И всё это к тому же растянуто по времени, которое даёт уставание от игры даже тем, кто не против изменений. Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 15:02 пользователь Shadows_in_me сказал: Имхо, не было никакого переломного момента. Тут как с эволюцией - была серия изменений, которые в совокупности изменили игру, но происходило это постепенно. Сначала голда, потом барабаны, потом быстрые танки с пробитием и скорострельностью, потому нерф пт, нерф карт для пт, где-то между нерф точности, перезаряжающиеся ремки, которые убили необходимость стрелять по каткам и внутренним модлям. Ни одно из этих изменений не было ключевым, и не меняло ничего резко и сразу. И всё это к тому же растянуто по времени, которое даёт уставание от игры даже тем, кто не против изменений. Я вижу, вам очень хочется со мной поговорить.ОК. Да, в общем вы правы - падение было плавным. Для меня не плавным, я бросал игру и недавно вернулся, поэтому "глаз не замылен". Переломным моментом я назвал решение партии двинуть в киберспорт, а не какие-то конкретные изменения. Можно было бы предположить что эта цепочка событий - случайная череда нечаянных и спорных решений, но нет. Я помню лозунги, основной посыл, и атмосферу того времени. Самое печальное, что теперь уже почти невозможно врубить задний ход.А уставание от игры идет не только и не столько от кол-ва времени на нее потраченного, сколько от однообразия складывающихся на поле ситуаций. Простейший пример: шахматы и шашки. Вроде две игры про одно и тоже, но нет. 2 Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 25 731 публикация 82 912 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 13:42 пользователь kot100300200 сказал: Переломным моментом я назвал решение партии двинуть в киберспорт, а не какие-то конкретные изменения. Учитывая, что все последние попытки киберспорта в танках умерли уже года 2 назад (а сам киберспорт умер ещё раньше), есть вопрос - в чём проявляется это решение? 22 окт 2022 - 13:42 пользователь kot100300200 сказал: Я вижу, вам очень хочется со мной поговорить.ОК. Нет, не хочется. Просто высказал мнение в ответ на последние посты, не только твои. Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 19:42 пользователь kot100300200 сказал:Простейший пример: шахматы и шашки. Шахматы очень хороший пример ) Классические шахматы сейчас практически такие же какими пришли из Индии. За 1,5 тысячи лет своего существования каких только нововведений не придумали игорьки в шахматы - круглые шахматы, шахматы Фишера, на четверых, гексагональные, русские, шведские, линейные и это только те что я знаю, наверняка их куда больше. Но прижился только первоначальный вариант, все остальные попытки "улучшить" шахматы популярности не завоевали. Так же и в танках - создали они изначально рандом который понравился игрокам - и не надо было его трогать. Раскрашивали бы себе фигуры в разные цвета. Захотелось круглые шахматы сделать - вводите дополнительный режим, какие проблемы? Так нет же, они решили у всех игроков не спрашивая отобрать квадратные доски и выдать взамен круглые. 3 Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 16:15 пользователь Shadows_in_me сказал: Нет, не хочется. Ды хочется, не ломайтесь 22 окт 2022 - 16:15 пользователь Shadows_in_me сказал: Учитывая, что все последние попытки киберспорта в танках умерли уже года 2 назад (а сам киберспорт умер ещё раньше), есть вопрос - в чём проявляется это решение? 22 окт 2022 - 15:02 пользователь Shadows_in_me сказал: Сначала голда, потом барабаны, потом быстрые танки с пробитием и скорострельностью, потому нерф пт, нерф карт для пт, где-то между нерф точности, перезаряжающиеся ремки, которые убили необходимость стрелять по каткам и внутренним модлям. Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 25 731 публикация 82 912 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 (изменено) 22 окт 2022 - 15:52 пользователь a0212 сказал: Так же и в танках - создали они изначально рандом который понравился игрокам - и не надо было его трогать. Раскрашивали бы себе фигуры в разные цвета. Т.е. ты хочешь сказать, что тебе больше нравилось играть на Штуге против Мауса, или на Т-34 (который советский) против ИС-7, с голдой только у донатеров, и т.п.? 22 окт 2022 - 15:52 пользователь a0212 сказал: Классические шахматы сейчас практически такие же какими пришли из Индии. За 1,5 тысячи лет своего существования каких только нововведений не придумали игорьки в шахматы - круглые шахматы, шахматы Фишера, на четверых, гексагональные, русские, шведские, линейные и это только те что я знаю, наверняка их куда больше. Но прижился только первоначальный вариант, все остальные попытки "улучшить" шахматы популярности не завоевали. Есть график онлайна игроков в шахматах? Изменено 22 октября, 2022 пользователем Shadows_in_me Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 (изменено) 22 окт 2022 - 19:24 пользователь Shadows_in_me сказал: Т.е. ты хочешь сказать, что тебе больше нравилось играть на Штуге против Мауса, или на Т-34 (который советский) против ИС-7, с голдой только у донатеров, и т.п.? ДА ДА ДА ДА ДА блин (извините вырвалось) ДА!!!!!!!Неужели разработчики до сих пор этого не понялиЕсли бы аудитории тунчиков нравилось отсутствие брони и когда все пробивают всех они бы играли не в тунчики, а в контру Изменено 22 октября, 2022 пользователем kot100300200 4 Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 13:42 пользователь kot100300200 сказал:Переломным моментом я назвал решение партии двинуть в киберспорт, а не какие-то конкретные изменения. . а можно узнать как именно сломал кибер-спорт танчики? аргументировано.я лично, как и весь мой 5а, не только не играл в кибер-спорте танчиков, но даже и не смотрел никогда эти мероприятия.кибер-спорт закрыли почти пять лет назад, кстати. Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 19:33 пользователь Kovis сказал: а можно узнать как именно сломал кибер-спорт танчики? аргументировано. 22 окт 2022 - 15:02 пользователь Shadows_in_me сказал: Сначала голда, потом барабаны, потом быстрые танки с пробитием и скорострельностью, потому нерф пт, нерф карт для пт, где-то между нерф точности, перезаряжающиеся ремки, которые убили необходимость стрелять по каткам и внутренним модлям. Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 25 731 публикация 82 912 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 17:28 пользователь kot100300200 сказал: ДА ДА ДА ДА ДА блин (извините вырвалось) ДА!!!!!!! Неужели разработчики до сих пор этого не поняли Я просто напомню, что в тот период онлайн игры был сравним с нынешним. А может и меньше. Ссылка на комментарий
violent_silence Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 6 906 публикаций 62 205 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 17:24 пользователь Shadows_in_me сказал: Т.е. ты хочешь сказать, что тебе больше нравилось играть на Штуге против Мауса Зачем какой-то дрянной Штух, если есть божественная арточка? Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 19:41 пользователь Shadows_in_me сказал: Я просто напомню, что в тот период онлайн игры был сравним с нынешним. А может и меньше. У меня нет доступа к архивным данным, вам виднее. Могу предположить что "тот период" был раскруткой. Онлайн набирается не мгновенно, пока сарафанное радио разогреется... Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 25 731 публикация 82 912 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 17:59 пользователь kot100300200 сказал: У меня нет доступа к архивным данным, вам виднее. Могу предположить что "тот период" был раскруткой. Онлайн набирается не мгновенно, пока сарафанное радио разогреется... У меня тоже нет этих данных. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 27 928 публикаций 111 587 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 (изменено) 22 окт 2022 - 04:54 пользователь a0212 сказал: Про всё это ещё КВГ много раз возмущённо писали многие игорьки. ) когда клиент хает приправу и кладет ее все равно это шиза ? а хает так что грозится больше не ходить и не есть суп. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Mr_Saymon_Smit Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
_KanuTaH_O4eBugHocTb_ Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 8 798 публикаций 45 815 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 21 окт 2022 - 21:29 пользователь jongen сказал: Я же сказал, любая колесница, любая пт без башни, любой барабанщик, любой бронесарай, ... что там ещё есть - любая двустволка, любая фугасница, любая имба на голде, все они находятся в одной плоскости, потому как у них у всех есть ограничение - в круге отрисовки (1), в круге обзора (2), в дальности стрельбы (3) и в возможности бить сквозь препятствия, горы, скалы, стены и пространства (4), а у арты этих геймплейных ограничений нет, а есть возможность всё это делать: бить сквозь скалы, стены и горы, видеть по всей длине карты, доставать по всей длине карты, пробивать по всей длине карты, даже когда противник находится не в зоне прямой видимости, а казалось бы в укрытии за огромной горой и домом. Разницу чуешь, или ковид таки сделал своё дело? Йося, в обществе из десяти туповатых смугляшей и одного альбиноса повинен во всех бедах будет альбинос и наоборот.Если ты оказался не совсем сообразительным и повёлся - то это проблемы твоего восприятия и интеллекта. Пусть куда хочет кидает, нормальным игрокам только ассиста больше. Есть ещё тактическая игра в карту, далёкая от понимания большинства попугаев.Вообще странно, что такие вопросы в 22 году возникают у людей с интернетом - достаточно телегу открыть и почему-то всё именно так, как "не должно быть" в мире Йонгенов. Странно, не находишь? https://www.youtube....h?v=OCaTk2Fe6Ws Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 22 окт 2022 - 23:24 пользователь Shadows_in_me сказал: Т.е. ты хочешь сказать, что тебе больше нравилось играть на Штуге против Мауса, или на Т-34 (который советский) против ИС-7, с голдой только у донатеров, и т.п.? Есть график онлайна игроков в шахматах? 1. Ну вообще да, было бы интересно. И на т-34 против ис-7 и на ис-7 против толпы т-34. Ибо есть места у ис-7 куда и т-34 ббшкой пробивать может. Да, это сложно, но зато интересно. Не интересно было бы еслиб каждый бой на т-34, а когда в среднем 50/50 ты в топе - на что тут жаловаться то? И голда только у донатеров это тоже правильно - и разрабам копеечка и все поголовно не шмаляют ей, хоть какое-то подобие брони в игре было. Ибо в танках хочется играть на ТАНКАХ. На стальных монстрах от которых снаряды отскакивают, мощных крепостях которых в лоб взять просто ничем не возможно, а сбоку и сзади прикрывают СТ, это их роль, своего ТТ прикрыть, к противнику зайти сзади и разнести. А не как сейчас - голду зарядил и маусу в лоб шмаляешь по КД - да ещё возмущвются некоторые, не каждый снаряд видите ли маусу ВЛД шьёт.. 2. Почти в каждой семье в России есть шахматная доска. В каждом посёлке, городе, селе есть шахматный кружок куда ходят дети и взрослые ) В шахматы в мире играется куда больше боёв чем в танки )) 3 Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 23 окт 2022 - 00:40 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: когда клиент хает приправу и кладет ее все равно это шиза ? а хает так что грозится больше не ходить и не есть суп. клиент не кладёт ничего сам ) ему насыпают её столько что его аж воротить начинает, но альтернативы нет - все остальные рестораны такого супчика не готовят. Вот и получается что народ недоволен, ругается, но продолжает жрать. Пока не опротивет в конец. Если бы у нас был бы выбор сколько приправы сыпать, заходить в бои где голды нет или где есть, в бои с артой или без, с чатом или без чата, с тимдамагом или с непробитием на союзниках.. Каждый мог бы выбрать по своему вкусу, это было бы здорово ) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации