a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 19:35 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: арте порезали урон . она меньше дамажит.меньше стоялова. значит больше вероятность турбобоя. игрокам не нравяться турбобои. правка ттх не имеют отношения к супу,что его больше не едят ? ок. последний раз применяю в своем посте твою аналогию. Вообще классически считается что арта не даёт игрокам стоять - типа будешь стоять, арта сведётся и тебя покарает. Согласно этой теории меньше урона от арты - наоборот, больше стоялова. )) Заставлять игроков играть так, как кому-то кажется правильным это по моему вообще не правильно. С чего кто-то решил что БТР это то чего игрокам не хватает? Рандом всегда был хорош именно тем что там каждый играет так как сам решит - свобода действий всегда привлекала в играх. Есть ведь и такие которым наоборот нравилось неспешное развитие событий, перестрелки из-за угла, глухой деф и т.п. Как бы не ругались игорьки эта свобода действий и непредсказуемость развития боя - это то что роднит танки с шахматами и то что привлекало и удерживало игроков столько лет. 23 окт 2022 - 19:35 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:включали на неделю чат между командами. что то не было дикого восторга и радость весь бой от переговоров с противниками. даже в режиме натиск не все врубают микро,потому что им по барабану на союзников,чаты и голосовые сообщения. А с чего бы там быть бурной радости и прочему? И в былые времена далеко не в каждом бою что-то хотелось писать противнику, а сейчас ещё и просто отвыкли от такого.. Далеко не в каждой игровой ситуации есть причины это делать, но они бывают и тем более совсем не понятно зачем убирать эту возможность перманентно и для всех. 23 окт 2022 - 19:35 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: то есть по твоему нормально делать по 10 серверов для игроков которые хотят играть без арты,которые хотят играть без голды ? или ты настолько чудик что не понимаешь что сервера нужны чтобы охватить как можно больше территорию с игроками? оставляй без комментариев,ты все равно ни в зуб ногой в понимании почему я пишу про 10 серверов. Да ктож тебя поймёт что ты прицепился к этим 10 серверам. Я вроде такого никогда не предлагал, ибо это и бессмысленно и просто вредно. Наверное у тебя какая-то психологическая травма связанная с этим числом или этой идеей.. Голдовые снаряды - проблема общеигрового масштаба, делать сервер без голды и неправильно и труднореализуемо. Вернуть её только за реальные деньги - это было бы неплохо, ей начали бы шмалять гораздо реже и в игру хоть немного но вернулось бы понятие брони. Я последние лет 7 ратую за то чтобы пойти разрабам по пути поисковых движков - определять предпочтения игроков по типам техники на которй они играют, по результативности последних n боёв в которых они участвовали чтобы подбирать на основании этих данных команды в которые их помещать. Самый яркий пример этого - арта. Артофилов можно неограничивать совокупление с себе подобными, артохейтеров можно чаще группировать друг с другом выдавая арту в бои пореже. Не надо ни нерфить арту и тем самым портить удовольствие от игры одним игрокам, ибо другие другие в большинстве своём этого всё равно не оценят. Со слишком популярными танками, теми имбами которые иногда выдают разрабы и которые заполоняют рандом и которые разрабы потом старательно нерфят в УГ - опять же зачем? Достаточно объявить что эта техника сейчас излишне популярна и заблокировать конкретно этих танков более 2-х на команду. Кто хочет играть только на тип-59 будет вынужден подождать - зато хороший танк останется в игре не понерфленным, а когда ажиотаж спадёт можно будет побыстрее на нём в бой выходить. 3 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 (изменено) 23 окт 2022 - 10:58 пользователь kot100300200 сказал: Наблюдаю за вашей "дискуссией" На смартфоне наверно невидно, но если общаетесь с компа, мою "подпись" в нижней части окошка сообщений прочитайте и подумайте, а оно вам надо? ахаха почему ты выставляешь напоказ свою необразованность ? игра про танки бесплатная,можешь ничего не покупать,но при этом играть. тем более ты подписался под пользовательским соглашением. как мне прийти в магазин за противнем ,получить им его и не платить ? Изменено 23 октября, 2022 пользователем Mr_Saymon_Smit Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 10:53 пользователь KPOT2338 сказал: А прикинь, с конём придётся ещё и фигуры противника перепрыгивать иногда именно коня снабдим механизмом по типу "кузнечик ". Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 19:47 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: а ну давай побуквоедствуем. пешка.ладья.конь.слон.ферзь.король. 6 фигур. это разнообразие ? ахаха а так как обычно топовая аналогия между шахматами один на один и игрой в танки где 15 на 15. а нуда. я ж забыл.шахматы это ж для умных ахахах ору просто. интересную технику которую тут же нерфят сразу. "сразу " это сколько по времени ? день ? два? месяц ? год ? а то мне сдается что у тебя альтернативный отсчет времени. вот очень сложно что-то ответить человеку который вообще не понял что общего между танками и шахматами.. я так думаю что ты можешь искать общее только между подобными объектами.. И шахматы это для тех кому нравится в них играть. Умный понятие довольно относительное )) 23 окт 2022 - 19:47 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: шахматы бесплатная игра ? так ты про онлайн игру вечно говорил ? тогда во что там донатить ? и во что ты донатишь в танки ? ты донатишь в турниры ,чтобы играть в шахматы не играя в турниры? ахаха ничего не понял про спорт и тяжелую атлетику.походу у тебя квадратно-мозговое мышление с вшитыми шаблонами поведения ну вот, это и подтверждает... конечно шахматы бесплатная, ибо любые два человека совершенно бесплатно могут в них играть. если есть шахматы. если у тебя есть компьютер ты можешь совершенно бесплатно играть в танки. донат - это скорее синоним русского слова "пожертвование", в шахматы донатит очень много кто в мире, и государства и компании и физлица. 23 окт 2022 - 19:47 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: ахаха ничего не понял про спорт и тяжелую атлетику.походу у тебя квадратно-мозговое мышление с вшитыми шаблонами поведения шахматы это один из видов спорта.. ну про тяжёлую атлетику и почему шахматы ближе к киберспорту чем к тяжёлой атлетике это я уж объяснить, судя по всему, не смогу.. хоть я и учитель по образованию, но это похоже за пределами моих способностей. буду надеяться что большинство остальных читателей это сравнение поймут )) 23 окт 2022 - 19:18 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал: Это для любой техники. А никто и не спорит, что тяжики страдают. Более того - чем дольше стоят, тем больше страдают. ну так я к тому и веду - нерфим арту - страдает артовод. но и ТТ страдать не перестанет, то что это будет чуть меньше не сильно то его обрадует. тем самым нерфами арты никак проблему арты не решить. у разрабов нетривиальная задача - чтобы и овцы сыты и волки целы. вот я и топлю тут на форуме уж который год, за то что нужно подходить не к технике с нерфами, а к игрокам с индивидуальным распределением по командам. ) Вроде такой подход никак не повлияет ни на любителей арты ни на остальных игроков, и нерфить ничего не надо, но каждый раз находятся люди которые начинают спорить. 23 окт 2022 - 19:48 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: надо просто сделать большие фигуры с большим весом и чтобы игроки их на себе таскали.не смог поднять или уронил при переноске,то пропускаешь ход. блин, да ты гений!! ))) 23 окт 2022 - 19:58 пользователь kot100300200 сказал: Наблюдаю за вашей "дискуссией" На смартфоне наверно невидно, но если общаетесь с компа, мою "подпись" в нижней части окошка сообщений прочитайте и подумайте, а оно вам надо? вот тут уже я ничего не понял ) или подписи уже нет или не в том окошке смотрю ) P.S. ага, увидел - огнелис не показывает почему-то подпись. В хроме есть. ) 23 окт 2022 - 20:16 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: именно коня снабдим механизмом по типу "кузнечик ". не, шест выдать шахматистам. получится вообще многоборье 3 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 22 окт 2022 - 15:52 пользователь a0212 сказал: Если бы у нас был бы выбор сколько приправы сыпать, заходить в бои где голды нет или где есть, в бои с артой или без, с чатом или без чата, с тимдамагом или с непробитием на союзниках.. Каждый мог бы выбрать по своему вкусу, это было бы здорово ) твое? не про сервера тут написано или ты просто не понимаешь этого ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
kot100300200 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 2 742 публикации 21 480 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 16:35 пользователь a0212 сказал: вот тут уже я ничего не понял ) или подписи уже нет или не в том окошке смотрю ) У меня в подписи написано, но я не удивлюсь если на форуме не отображается : "Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение". 1 Пытаясь доказать продавцу, что он продает некачественный товар - Вы сами ставите себя в нелепое положение. Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 20:45 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: твое? не про сервера тут написано или ты просто не понимаешь этого ? при чём тут сервера. как программист я вполне понимаю что всё это можно индивидуально реализовать в клиенте, отдельный сервер для этого заводить совсем не обязательно ) Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 11:26 пользователь a0212 сказал: вот очень сложно что-то ответить человеку который вообще не понял что общего между танками и шахматами.. я так думаю что ты можешь искать общее только между подобными объектами.. И шахматы это для тех кому нравится в них играть. Умный понятие довольно относительное )) ну вот, это и подтверждает... конечно шахматы бесплатная, ибо любые два человека совершенно бесплатно могут в них играть. если есть шахматы. если у тебя есть компьютер ты можешь совершенно бесплатно играть в танки. донат - это скорее синоним русского слова "пожертвование", в шахматы донатит очень много кто в мире, и государства и компании и физлица. шахматы это один из видов спорта.. ну про тяжёлую атлетику и почему шахматы ближе к киберспорту чем к тяжёлой атлетике это я уж объяснить, судя по всему, не смогу.. хоть я и учитель по образованию, но это похоже за пределами моих способностей. буду надеяться что большинство остальных читателей это сравнение поймут )) что общего между шахматами и танками ? во что ты донатишь в шахматах ? ты в состоянии понять вопрос и ответить на него? последняя попытка ибо зае..ло одно и тоже спрашивать.почему шахматы ближе к киберспорту чем к тяжелой атлетике? то есть ты "нутром чуешь что литр,но не можешь выразить математически " ? буя себе учителя пошли. держи лайфхак.всегда добавляй что не намерен пояснять очевидные,элементарные вещи,известные даже в детском саду. априорно мать его волшебницу. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 11:48 пользователь a0212 сказал: при чём тут сервера. как программист я вполне понимаю что всё это можно индивидуально реализовать в клиенте, отдельный сервер для этого заводить совсем не обязательно ) да согласен.про сервера я не прав.не буду пояснять.просто не прав. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 (изменено) 23 окт 2022 - 20:51 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: что общего между шахматами и танками ? Неужели ты не видишь ничего общего в этих играх? А как же тактика? которой правда всё меньше остаётся в танках.. А как же уникальность фигур? Ведь каждый вид техники в танках со своей ролью и задачами - неужели не проводится у тебя аналогии с видами шахматных фигур, ведь каждая ходит по своему А как же свобода действий? В шахматах как и в танках ты не обязан ходить как-то одинаково, как кем-то придумано, ты волен вести свою игру, даже если часто это бессмысленно Или чуть более детальные примеры : Как же связка в шахматах, когда одна фигура связывает фигуру противника, а другая её уничтожает? Раньше в танках так работала постановка на гуслю - один танк сбивает, другие уничтожают.. Как же отвлечение в шахматах? Когда одной фигурой жертвуешь чтобы отвлечь фигуры противника с одного фланга и пока противник занят её уничтожением ты получаешь преимущество на одном направлении и разносишь его защиту или прорываешься и уничтожаешь пешки и т.п. Ведь так же и в танках СТ и ЛТ могут связать боем превосходящие силы противника на одном направлении и позволить тем самым пробиться и взять базу танкам на другом фланге. Нет никакой другой игры кроме шахмат где можно было бы найти столько много общего с танками ) 23 окт 2022 - 20:51 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:во что ты донатишь в шахматах ? ты в состоянии понять вопрос и ответить на него? последняя попытка ибо зае..ло одно и тоже спрашивать. Я же написал что донат это то же что и пожертвование. Это добровольное пожертвование на развитие. В шахматы донатят многие страны и организации, могут и физлица жертвовать. Лично я никаких денег в федерацию шахмат не перечислял, если ты об этом. Хотя покупал шахматы и доску в спецмагазине, если не ошибаюсь то часть денег идёт как отчисление в ФИДЕ, так что можно сказать что донатил. Боюсь это ты не можешь объяснить что именно ты спрашиваешь )) 23 окт 2022 - 20:51 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: почему шахматы ближе к киберспорту чем к тяжелой атлетике? то есть ты "нутром чуешь что литр,но не можешь выразить математически " ? буя себе учителя пошли. держи лайфхак.всегда добавляй что не намерен пояснять очевидные,элементарные вещи,известные даже в детском саду. априорно мать его волшебницу. Потому что, как и киберспорт, шахматы это вид спорта где не нужна физическая сила или выносливость. Кроме шахмат из всех видов спорта этим отличаются только шашки и киберспорт. Так что если на одном конце прямой поставить штангистов а на другом киберспортсменов то шахматист хоть как окажется ближе к последним )) Вот именно поэтому я и написал как написал, подразумевая что варгейминг в киберспорт не смог, а шахматы аж с 1846 года смогли ) Представь, это же какая популярность должна быть у игры если во времена когда не было даже телефонов по ней стали проводить мировые турниры на звание чемпиона мира? Изменено 23 октября, 2022 пользователем a0212 3 Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 25 734 публикации 82 926 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 10:45 пользователь a0212 сказал: Шахматы с танками на самом деле изначально имели очень много общего Угу. И то, и то является игрой. Очень много. 23 окт 2022 - 10:45 пользователь a0212 сказал: 1. Пик онлайна спустя 8 лет должен быть вдвое больше. 2. Рандом изменился очень сильно. 1. Бесконечные аптечки и ремки 2. Оглушение 3. Отключение тимдамага Хоть что говори, но эти три вещи изменили его очень сильно. Сюда же можно отнести отключение межкомандного чата. 1. С чего такие выводы, можно узнать? 2. Угу. Отключённый тимдамаг сделал игру лучше, оглушение хуже, ремки... другой, чуть менее тактической. Отключение чата изменило игру примерно никак, только флудерастам стало скучнее. Если ты всерьёз полагаешь, что основополагающими элементами этой игры был чатик и тамдамаг, то разговор дальнейший у нас не получится. Лично мне кажется, что нерф точности повлиял на игру сильней, чем то же оглушение, ибо оглушение - это фактически простой крит на время сразу нескольких членов экипажа, т.е. ничего нового не несёт. А всё основополагающее у игры осталось тем же - формат боёв 15х15, случайный подбор игроков, позволяющий быстро формировать бои, и простые и понятные механики стрельбы. Это то, что делает игру привлекательной - легко разобраться, куча народу, драйв, веселье. А всё описанное - это как раз перекрашивание коней и полировка короны у ферзя. Если в игру вернуть чат, тимдамаг и одноразовые ремки - сюда не хлынет новая волна игроков и возвращенцев, потому что из описанного тобой нет ничего, кардинально влияющего на геймплей. Режим 7х7 или 10х10 - влияет. Механики артобстрелов и прочие, как в натиске или линии фронта - влияют. Ремки тоже влияют, но в обе стороны - стало сложнее контролировать противника, но и самому легче. Короче, я не согласен с тобой практически по всем пунктам. Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 21:24 пользователь Shadows_in_me сказал: 1. С чего такие выводы, можно узнать? ну так - пришли игроки, им понравилось, они иргают. проходит 8 лет и те кому тогда было 5-7 лет выросли и тоже пришли в игру и остались потому что им понравилось )) Танки это же не РПГ которую прошёл и забыл. Тут нет обязательной цели открыть все такнки или ещё что. Они бесконечны как шахматы, так что как и в шахматы к ним можно периодически возвращаться чтобы сыграть партейку другую даже если уже ничего нового для тебя в них нет. Так что в идеальной игре онлайн должен был быть вдвое больше. 23 окт 2022 - 21:24 пользователь Shadows_in_me сказал: 2. Угу. Отключённый тимдамаг сделал игру лучше, оглушение хуже, ремки... другой, чуть менее тактической. Отключение чата изменило игру примерно никак, только флудерастам стало скучнее. Если ты всерьёз полагаешь, что основополагающими элементами этой игры был чатик и тамдамаг, то разговор дальнейший у нас не получится. Лично мне кажется, что нерф точности повлиял на игру сильней, чем то же оглушение, ибо оглушение - это фактически простой крит на время сразу нескольких членов экипажа, т.е. ничего нового не несёт. А всё основополагающее у игры осталось тем же - формат боёв 15х15, случайный подбор игроков, позволяющий быстро формировать бои, и простые и понятные механики стрельбы. Это то, что делает игру привлекательной - легко разобраться, куча народу, драйв, веселье. А всё описанное - это как раз перекрашивание коней и полировка короны у ферзя. Если в игру вернуть чат, тимдамаг и одноразовые ремки - сюда не хлынет новая волна игроков и возвращенцев, потому что из описанного тобой нет ничего, кардинально влияющего на геймплей. Режим 7х7 или 10х10 - влияет. Механики артобстрелов и прочие, как в натиске или линии фронта - влияют. Ремки тоже влияют, но в обе стороны - стало сложнее контролировать противника, но и самому легче. Короче, я не согласен с тобой практически по всем пунктам. вот ещё.. Как мне по другому то сказать что неправильно оперировать понятиями "лучше" и "хуже". Моё мнение - изначальный вариант игры был практически идеальным - к версии 0.9.что-то там, до первого нерфа точности, когда были и чаты и всё остальное, разрабы устранили большинство шероховатостей. Те изменения что я перечислил - они сделали игру другой на базовом уровне. Никакие игралки с бронёй или уроном конкретной техники не влияли на базовый геймплей так сильно как отключение тимдамага. Всё, нет больше шанса у полудохлого танка прикрыться шотным противником и из-за него раскидывать снаряды пользуясь тем что его союзники не хотят вылететь в ангар за уничтожение своего. Нерф или ап брони у нескольких тяжей никак не окажет такого влияния на игру как введение бесконечных ремок и аптечек - всё, навык ремонта стал ненужным перком для экипажа, поставить кого-то на гусеницу чтобы его загрызли союзники - забудь, это уже не работает. Оглушение - вроде и ничего особого, но когда арта помимо обычного дискомфорта который она скинула тебе на голову ещё и подмораживает твой танк - который и так не особо то шустрый, а с этим оглушением просто инвалидом становится, да если на тебя фокусят 2-3 арты, так ты вообще весь бой инвалидом ползаешь - такое себе удовольствие. Т.е. негатив на арту из-за чемоданов сверху как был так и остался, так ещё и негатив от необходимости ковылять на инвалиде добавился. пара капель к потере интереса к игре. отключение чатов - да конечно, больше никто нетолерантно не будет рассказывать в каких интимных отношениях он состоял с мамой артавода который отправил его в ангар, но ведь есть ЧС, есть возможность отключить чат вообще для особо впечатлительных. для большинства игроков благодаря российскому менталитету так это вообще в порядке вещей, можно даже и ответить, выпустить пар, своеобразный релакс, как у японцев манекен начальника битой отлупить. Это конечно не изменило игру в корне, но для многих такое насильственное отключение возможности иногда перекинуться парой слов с противником стало ещё дополнительной каплей потери интереса к игре. Я стараюсь не говорить лучше стало или хуже, если где-то на автомате и написал, то это не совсем то что я имею ввиду. Игра стала просто ДРУГОЙ. Не такой как раньше, не из-за изменений в ТТХ техники, а из-за вот этих вроде незаметных и небольших изменений. А я всегда утверждал что этот сплав плохого и хорошего у КВГ получился случайно, и играться этими базовыми элементами игры нельзя. Можно менять игру чисто косметически сколько угодно, но менять то базовое и уникальное никак нельзя. Если уж так руки чешутся то можно ввести новый режим, благо онлайн даже сейчас позволяет экспериментировать с другими режимами, игроков хватит. 3 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 12:58 пользователь a0212 сказал: Никакие игралки с бронёй или уроном конкретной техники не влияли на базовый геймплей так сильно как отключение тимдамага. Всё, нет больше шанса у полудохлого танка прикрыться шотным противником и из-за него раскидывать снаряды пользуясь тем что его союзники не хотят вылететь в ангар за уничтожение своего. ахаха а ты хорош. прокидывать снаряды через шотного противника ,которому удобнее по тебе стрелять ? ахахаха нет бы убить шотного и прикрываться его трупом. нет,надо криво и нелепо огорчиться по поводу отключения тимдамага . и как часто то были такие ситуевины ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 (изменено) 23 окт 2022 - 22:38 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: ахаха а ты хорош. прокидывать снаряды через шотного противника ,которому удобнее по тебе стрелять ? ахахаха нет бы убить шотного и прикрываться его трупом. нет,надо криво и нелепо огорчиться по поводу отключения тимдамага . и как часто то были такие ситуевины ? такие ситуёвины были не часто, но ради кайфа даже от одной не жалко было весь день сливов )) по трупу противник не побоится попасть, лоб в лоб некоторые танки просто нереально никуда пробить, потому выгоднее прикрываться живым противником и стрелять по другим танкам, нежели шкрябать его броню рикошетами. ну а ситуаций когда противник боялся кидать снаряды в замес тяжей, особенно арта - так это почти каждый бой такое было. медалька счастливчик - показатель, сколько их ежедневно выдавалось в игре ) Изменено 23 октября, 2022 пользователем a0212 2 Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 25 734 публикации 82 926 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 15:58 пользователь a0212 сказал: ну так - пришли игроки, им понравилось, они иргают. проходит 8 лет и те кому тогда было 5-7 лет выросли и тоже пришли в игру и остались потому что им понравилось )) Т.е. вариантов с уходом из игры по причинам, с игрой не связанным, в твоей вселенной не существует? Тогда понятно. 23 окт 2022 - 15:58 пользователь a0212 сказал: Так что в идеальной игре онлайн должен был быть вдвое больше. А вот и объяснение твоей логики - ты живёшь в идеальном мире. Спасибо, теперь всё стало ещё понятней. 23 окт 2022 - 15:58 пользователь a0212 сказал: Моё мнение - изначальный вариант игры был практически идеальным - к версии 0.9.что-то там, до первого нерфа точности, когда были и чаты и всё остальное, разрабы устранили большинство шероховатостей. Я пришёл в игру, когда она была гораздо ближе к нынешней, чем к изначальной. И мне она понравилась. Т.е. даже будучи не идеальной понравилась. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 27 994 публикации 111 645 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 13:44 пользователь a0212 сказал: такие ситуёвины были не часто, но ради кайфа даже от одной не жалко было весь день сливов )) по трупу противник не побоится попасть, лоб в лоб некоторые танки просто нереально никуда пробить, потому выгоднее прикрываться живым противником и стрелять по другим танкам, нежели шкрябать его броню рикошетами. ну а ситуаций когда противник боялся кидать снаряды в замес тяжей, особенно арта - так это почти каждый бой такое было. медалька счастливчик - показатель, сколько их ежедневно выдавалось в игре ) то есть такую ситауцию ты мог обменять на день сливов ? ты рили уникальный кадр. я не против чтобы тимдамаг вернули,чтобы упоротым союзникам гусли сбивать когда он пытаются уехать из под огня противника.ради такого нежалко и весь день сливов. нормальные артоводы боялись своих огнем задеть.бессовестные артоводы шмаляли и по союзникам, лишь бы урон врагу нанести. так что твоя радость непонятна по поводу боязни кидать снаряды в замес тяжей.тем более как оказывается это касается только арты да и зависит только от совести и стыда артовода. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 22:59 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: то есть такую ситауцию ты мог обменять на день сливов ? ты рили уникальный кадр. я не против чтобы тимдамаг вернули,чтобы упоротым союзникам гусли сбивать когда он пытаются уехать из под огня противника.ради такого нежалко и весь день сливов. нормальные артоводы боялись своих огнем задеть.бессовестные артоводы шмаляли и по союзникам, лишь бы урон врагу нанести. так что твоя радость непонятна по поводу боязни кидать снаряды в замес тяжей.тем более как оказывается это касается только арты да и зависит только от совести и стыда артовода. я не гворил что это касается только арты. ну и не особо меткие союзники за спиной тоже отличались периодически. чаще всего своих дамажили именно бессовестные артаводы и все остальные когда пытались светляков отстрелять. Валили своих светляков, свою арту. Поэтому было очень выгодно встать на линии огня перед какой нибудь шотной или слабобронированной целью, противник начинал тупить и тщательно целиться, терял время и т.п. а боялись потому что сразу синели и отправлялись в ангар. не понимаю что тебе в этом непонятно или смешно. день сливов это тебе страшно, потому что ты в игре видишь только победу, ты играешь ради статистики и победы. Как бы ты не хотел, при идеальном балансе у тебя никак не может быть больше 50% побед. Поэтому в рандоме появилось много игроков для которых победа не главное. ) Просто победить это скучно, они лезут на рожон, рискуют, прыгают со скал на противника, рашат по глупому - всё ради эпичных моментов. Это одна из основных прелестей рандома - свобода действий. Разрабы всё никак не сообразят, что пытаясь заставить игроков играть так как им кажется правильным (своими нововведениями в рандоме) пытаясь стимулировать БТР, или заставить игроков меньше перестреливаться на дистанции и переходить к ближнему бою или ещё что - они первым делом покушаются на эту самую свободу. А люди такого не любят, даже когда это делается в их же интересах. Хочешь чтобы игра оставалась популярной - не мешай игрокам играть. Вы создали условия и методы - дальше игроки пусть этим пользуются как сами пожелают, не надо пытаться влиять на их действия и поведение в игре. Как-то так.. 4 Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 22:48 пользователь Shadows_in_me сказал: Т.е. вариантов с уходом из игры по причинам, с игрой не связанным, в твоей вселенной не существует? Тогда понятно. По причинам с игрой не связанным столько народу не уходит. Не бывает так чтобы играли 5-7 лет и вдруг, игра нравится, всё хорошо, но по каким-то обстоятельствам я вынужден перестать играть. 23 окт 2022 - 22:48 пользователь Shadows_in_me сказал: А вот и объяснение твоей логики - ты живёшь в идеальном мире. Спасибо, теперь всё стало ещё понятней. Не, в идеальном мире живут те кто решил что добавив арте магию можно сразу решить все проблемы и заставить ТТ-водов перестать её ненавидеть, а артаводов играть на ней не меньше чем раньше 23 окт 2022 - 22:48 пользователь Shadows_in_me сказал: Я пришёл в игру, когда она была гораздо ближе к нынешней, чем к изначальной. И мне она понравилась. Т.е. даже будучи не идеальной понравилась. Так ты не играл в ту игру в которую играл я. Поэтому ты и не видишь в ней ничего общего с шахматами. Поверь, когда-то в танках было куда больше тактики. Сейчас это больше просто шутер. Он не хуже той игры, но и не лучше. Он просто другой. Тогда было играть существенно сложнее. Мало какие ошибки прощались - я бы даже сказал что допускалось всего две ошибки - по количеству ремок. )) а идеальной она и не была никогда. Просто лично я бы предпочёл чтобы все свои нововведения разрабы реализовывали в отдельном режиме, а то изначальное не трогали. Чтобы у каждого был выбор в какие танки играть, те старые некомфортные, или в новые, с особенной артой, бесконечными починками и прочими прелестями. 2 Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 23 окт 2022 - 18:22 пользователь a0212 сказал:По причинам с игрой не связанным столько народу не уходит. Не бывает так чтобы играли 5-7 лет и вдруг, игра нравится, всё хорошо, но по каким-то обстоятельствам я вынужден перестать играть. бывает. пример - я.когда уходил в начале 2017 у меня было все максимально хорошо. статка, донаты, приличный скилл.но, во-первых, игра за 6 лет очень надоела - заходил в игру как на работу.во-вторых, знакомцы ломанулись в другую игру и общаться стало не с кем.вернулся я в середине 2019, причем на евро, а вот сейчас снова пропадает желание играть, хотя и статка норм и задонатил в 20 премов... просто надоело. игра снова превращается в рутину. есть у меня знакомые практически бросившие игру из-за рождения ребенка, и есть те, кто банально закончил школу/интститут и ушел в армию или устроился на работу.а вот таких, кто покинул игру в "знак протеста" среди знакомых нет. Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
a0212 Опубликовано: 23 октября, 2022 Игроки 1 189 публикаций 51 887 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2022 (изменено) 24 окт 2022 - 01:14 пользователь Kovis сказал: бывает. пример - я. когда уходил в начале 2017 у меня было все максимально хорошо. статка, донаты, приличный скилл. но, во-первых, игра за 6 лет очень надоела - заходил в игру как на работу. во-вторых, знакомцы ломанулись в другую игру и общаться стало не с кем. вернулся я в середине 2019, причем на евро, а вот сейчас снова пропадает желание играть, хотя и статка норм и задонатил в 20 премов... просто надоело. игра снова превращается в рутину. есть у меня знакомые практически бросившие игру из-за рождения ребенка, и есть те, кто банально закончил школу/интститут и ушел в армию или устроился на работу. а вот таких, кто покинул игру в "знак протеста" среди знакомых нет. ну я бы не сказал что недовольные последними изменениями игроки уходят в знак протеста. тут уже пример я - после отключения тимдамага она мне быстро надоела.. какой -то мыльной стала чтоли.. Все кого я знал забросили игру не в знак протеста, а как раз именно потому что с этими изменениями она стала комфортной, более безопасной, менее раздражающей - и поэтому быстро как-то приелась. точнее это я связываю то что она им надоела с последними изменениями - ведь почти 8 лет она им не приедалась, а тут вдруг на тебе - по моему так не бывает Изменено 23 октября, 2022 пользователем a0212 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации