Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
36 публикаций
117 боёв
Действие не удалось: Вы достигли максимума негативных отзывов в день
Внимание! Читов на World of Tanks не существует!
  • 3 недели назад......
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
Приведу очередной пример нубского захвата. Я на е100, карта карелия проломили ущелье, неплохо надамажил, противник сливает при счете 14-4. У врага осталься 1 е100 с ~ 1500 нр. Наш союзник на е75 под ником pantera2145(посмотрел его стату -нуб нубом) проехав по центру- становится на захват. Полкоманды просит не брать, однако, от е75 идет полный игнор союзников. Итог: Победа -захват базы, а у вражьего е100 осталось ~ 150 нр :facepalmic: . Да я канешн получил свои 60к кредов и 1к опыта. Но мог и ~ 1300 огрести если б вражий е100 был уничтожен. А они б мне ой как пригодились для прокачки топ ствола!! :Smile_unsure:
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
971 публикация
32 860 боёв
17 Дек 2011 - 21:20 пользователь Dark_PiT сказал:

Приведу очередной пример нубского захвата. Я на е100, карта карелия проломили ущелье, неплохо надамажил, противник сливает при счете 14-4. У врага осталься 1 е100 с ~ 1500 нр. Наш союзник на е75 под ником pantera2145(посмотрел его стату -нуб нубом) проехав по центру- становится на захват. Полкоманды просит не брать, однако, от е75 идет полный игнор союзников. Итог: Победа -захват базы, а у вражьего е100 осталось ~ 150 нр :facepalmic: . Да я канешн получил свои 60к кредов и 1к опыта. Но мог и ~ 1300 огрести если б вражий е100 был уничтожен. А они б мне ой как пригодились для прокачки топ ствола!! :Smile_unsure:

А теперь предположительный рассказ игрока "pantera2145":

"Получил шанс, поехал взял, получил "захватчика" и гарантию выигранного боя. Не смотря на то что команда просила "нИбИрИ!!!!1111! хочу сказать им спс.... лишний опыт (полученный как "захватчик") позволил приблизится к (топу, новому стволу, двиглу и т. д. )"

Я конечно не надеюсь на столь благосклонный отзыв о этом бое.. но может быть "он" (pantera2145) толерантноадекватный чел.... все может быть.

ЗЫ. это рендом.. тут каждый сам за себя. Но победа одна на всех..... и ее надо брать.

• Плюс 1
Хороший экипаж, крепче стали.
А танк, это просто кусок железа.
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв

Вот Вам на закуску две ситуации, почему стоит добить, сделал специально сегодня не поленился, заодно и экономическое обоснование:

особо обратите внимание, что я в случае захвата еще и воина взял, причем не отсиживался на базе, и не добивал подранков, а именно воевал о чем говорит взятая там же "стальная стена".

А если бы встало 3 берунга на захват, опыта я бы меньше получил.

тип-4.JPG

тип-2.JPG

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
14 публикаций
15 097 боёв
17 Дек 2011 - 21:20 пользователь Dark_PiT сказал:

А я тебе могу в ответ другую историю рассказать, про ацких нибирунгов. Не любимый мной Эленберг, мы сливаемся, у нас остается одна злобная арта, объект 212, у них 4 тяжа, ЯгПантера и арта.. не помню точно какая, но не суть важно, тяжи и Яга конечно покоцаные уже прилично, бой жесткий был. Естественная реакция тяжей и пт, добить арту, как же, чтобы они брали базу, да это же позор. При чем арту они не боятся, и лезут в порядке очередности, кто быстрее доедет. Но.. тут наш объект их сильно озадачивает, сливая в том же порядке очередности, не смотря на все старания их арты его достать. И происходит это сначала под стройные аплодисменты нашей команды, а под конец и игроков команды противника. Результат, объект слил все 4 тяжа и Ягу, оставшись один на один с их артой, и этой арте крупно повезло, что кончилось время, и вышла ничья. Так вот мораль сей басни, не надо переоценивать собственные силы и недооценивать силы противника, они ведь не всегда нубы ;) Есть возможность бери, а противник захочет сам к тебе приедет.
  • Плюс 3
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать (с) Б.Шоу
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
18 Дек 2011 - 12:31 пользователь alex_slim сказал:

А я тебе могу в ответ другую историю рассказать, про ацких нибирунгов. Не любимый мной Эленберг, мы сливаемся, у нас остается одна злобная арта, объект 212, у них 4 тяжа, ЯгПантера и арта.. не помню точно какая, но не суть важно, тяжи и Яга конечно покоцаные уже прилично, бой жесткий был. Естественная реакция тяжей и пт, добить арту, как же, чтобы они брали базу, да это же позор. При чем арту они не боятся, и лезут в порядке очередности, кто быстрее доедет. Но.. тут наш объект их сильно озадачивает, сливая в том же порядке очередности, не смотря на все старания их арты его достать. И происходит это сначала под стройные аплодисменты нашей команды, а под конец и игроков команды противника. Результат, объект слил все 4 тяжа и Ягу, оставшись один на один с их артой, и этой арте крупно повезло, что кончилось время, и вышла ничья. Так вот мораль сей басни, не надо переоценивать собственные силы и недооценивать силы противника, они ведь не всегда нубы ;) Есть возможность бери, а противник захочет сам к тебе приедет.

Вы читать умеете.

Если нубы проиграли - это уже норма?

Если время не могут отследить или зайти в опу арты?

У меня возникли сомнения, а сами вы арту вальнули бы?

• Плюс 1
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
Вы что оба между строк читаете?? Победа и так в кармане!! 14 -4 счет, все топы живы, ст9 живы, да что там говорить, достаточно 1-ой пряморукой 54-ки чтоб е100 разложить. Karp0 еще скажи что он (pantera2145) пацифист и никогда не стреляет в противника, а просто берет базу :Smile_veryhappy:
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
17 Дек 2011 - 21:38 пользователь Karp0 сказал:

ЗЫ. это рендом.. тут каждый сам за себя. Но победа одна на всех..... и ее надо брать.

Рендом это понятно, но даже в нем возможна, да и должна быть командная игра! По-моему очевидно - чем грамотней действует рендомная команда тем более вероятность победы!!!  Для этого собственно и быстрые команда придуманы в чате, вы же ведь хотите чтобы по нажатию на клавишу ф7 к вам прибегало пару союзников...

З.Ы. к минусам иммунитет!

Игроки
538 публикаций
52 321 бой
18 Дек 2011 - 12:31 пользователь alex_slim сказал:

мораль сей басни  - не надо быть нубом и больше ничего!!!
Игроки
52 публикации

Истории, когда команда сливала выигрышный бой погнавшись за "легким" фрагом, хватает. Но суть не в этом, всякое бывает.

По мне так в таких ситуациях каждый волен сам решать, дать сокомандникам набить поболе экспы за добитие врага или самому получить ее за захват?

Я действую по ситуации. Если человек себя проявил отлично и не хватает ему до медальки одного фрага, всегда съеду с захвата и уступлю ему. Если просто права качает, то в игнор.

То же и сам, могу попросить не брать, но если не послушают, не возмущаюсь, мне никто ничего не обязан.

• Плюс 1
Играю в рэндоме, соло.
Игроки
48 публикаций
3 395 боёв

Я может слегка не в тему, но мы вообще в одну игру играем? За мои 1000 боев на 1-6 уровнях я ниберунгов (настоящих) видел два раза и оба раза их заигнорили все захватчики, а у них самих не было никакой возможности помешать захвату. А так обычно все без всяких просьб уступают пятифраговым Воинов, выезжают из круга при подавляющем превосходстве и чаще всего орут "На базу" на тупящих в центре, когда близок финал. Цивилизация блин :) . Может это на старших уровнях проявится, я хз.

ПС: про "настоящих" я написал потому, что там был вполне очевидный расклад 50:50 по огневой силе, но мы уже начали захват, а враги нет.

Игроки
57 публикаций
26 699 боёв
Жадность фраера всегда губила и губить будет... Но фраер  не тот человек, который внемлет голосу разума... И кричит "НИИИ БИИРРРИИИИ!!!!"     :Smile-tongue:

Игроки
1 064 публикации
41 236 боёв
Уже несколько раз проигрывал в таких вот ситуациях. Особенно угнетает когда при одновременном захвате обоих баз особо одаренные выходят из круга и неуспивают сбить захват. Сам помниться колобанова на исе 3 получил ибо в команде врагов четкие ребята решили добить меня полностью контролируя мою базу. Поэтому в 95% случаях не выезжаю с круга(исключение делаю только для тех кто хочет взять воина в 100% выиграшной ситуации). В любых других ситуациях игнорирую всех этих клоунов ибо зачастую нибири орут те кто пол боя просидел в кустах, а к концу решил хоть когото убить из остатков недобитых врагов.
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
18 Дек 2011 - 22:42 пользователь NAGIBATAR сказал:

В любых других ситуациях игнорирую всех этих клоунов ибо зачастую нибири орут те кто пол боя просидел в кустах, а к концу решил хоть когото убить из остатков недобитых врагов.

Угу. Героические Воены-косари, с одного выстрела добивающие тех, кто до них таки доехал.
Игроки
196 публикаций
24 240 боёв
Угу! Вчера в степях с нижнего респа с потерями прорвали правый фланг, команда уже осталась в меньшинстве, начался захват нашей базы, три наших танка тоже вьезжаем на захват. И тут какой то умник орёт в чат "Ни бирритеее!" При этом захват нашей базы продолжается и предпосылок сбития не предвидится,  так продолжалось до полного захвата и нашей победой через взятие базы, наша была захвачена уже на процентов 70. Так перед окончанием этот умник ещё и оскорбления отпустил, мол мы такие нехорошие не сошли с базы и не дали ему повоевать! И таких воителей большинство, потому никогда не схожу с базы без особой надобности.
Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
Когда я на Т30 или на китайце прорываюсь на базу противника, закритованный, имеющий мало ХП, мне пофигу абсолютно, что там говорит ниберунг. Я прорвался, я превозмогал, я тащил, мне лень бежать на другой конец карты, я беру базу.
  • Плюс 1
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
202 публикации
23 473 боя

Мой выбор - гарантированная победа любой ценой

и встаю на захват почти всегда.

Я не встаю на захват, только если:

1. союзнику не хватает 1 фрага до медальки Воин и он едет добивать противника (если боец реально тащит бой - почему бы не поощерить его медалькой).

2. есть подавляющее преимущество у нашей команды (любое сомнение в победе - и я встаю на захват базы).

Быль про сбитый 100% захват.

Химмельсдорф. Взвод: Т34 полусток и Лев.

Продавили банан, собрав 5 фрагов, включая топа противника ИС-4.

С нами КВ - этот легкий фраг можно в расчет не брать, а у противника 7 танков и они уже на нашей базе.

Противник: 3 китайца 50-80%хп, 2*100% хп, 2 менее 50% хп. - ну явный слив намечается.

Но пока мы ехали сбивать, противник Zoombiii уничтожает своего, сбивая захват с нашей базы.  :Smile_great:

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/Fl1X3els.jpg

Ох не знал злобный ниберунг, что именно этих секунд нам и не хватало!!!

Мой взводный сделал выстрел в тот момент, когда захват нашей базы был уже 100%  :Smile_veryhappy:  

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/UFtYxjik.jpg

Итог боя.

Каким то чудом остался один с 6 хп  :Smile-playing: .

Спасибо неберунгам и фрагодро фрагофилам из вражеской команды - мне было очень приятно играть с Вами!

Spoiler

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111219/x2T6ll0n.jpg

• Плюс 3
Тут как секс - получайте удовольствие от процесса и будет вам счастье.

"Если Вы и на них фармите - медицина тут бессильна, руки обратно не скривить." (SerB)

Игроки
538 публикаций
52 321 бой
19 Дек 2011 - 10:30 пользователь Dmitry07 сказал:

Мой выбор - гарантированная победа любой ценой

и встаю на захват почти всегда.

Я не встаю на захват, только если:

1. союзнику не хватает 1 фрага до медальки Воин и он едет добивать противника (если боец реально тащит бой - почему бы не поощерить его медалькой).

2. есть подавляющее преимущество у нашей команды (любое сомнение в победе - и я встаю на захват базы).

Быль про сбитый 100% захват.

Химмельсдорф. Взвод: Т34 полусток и Лев.

Продавили банан, собрав 5 фрагов, включая топа противника ИС-4.

С нами КВ - этот легкий фраг можно в расчет не брать, а у противника 7 танков и они уже на нашей базе.

Противник: 3 китайца 50-80%хп, 2*100% хп, 2 менее 50% хп. - ну явный слив намечается.

Но пока мы ехали сбивать, противник Zoombiii уничтожает своего, сбивая захват с нашей базы.  :Smile_great:

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/Fl1X3els.jpg

Ох не знал злобный ниберунг, что именно этих секунд нам и не хватало!!!

Мой взводный сделал выстрел в тот момент, когда захват нашей базы был уже 100%  :Smile_veryhappy:  

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111219/UFtYxjik.jpg

Итог боя.

Каким то чудом остался один с 6 хп  :Smile-playing: .

Спасибо неберунгам и фрагодро фрагофилам из вражеской команды - мне было очень приятно играть с Вами!

Spoiler

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111219/x2T6ll0n.jpg

Да таких случаев как ваш можно миллион привести! Не в этом суть. Нубство отдельно взятых игроков -это отдельная тема для форума. Спор во вражеской команде был очевиден -китаец хотел воина. Я полагаю если б споров в команде противника не возникло и они вместо того чтоб в 1-2 танка брать базу, поехали бы всей кучей вас добивать - у вас бы и шансов не было. Просто конкретно некоторым индивидуумам надо все таки попробовать играть  в танки а не в захват флага, именно из-за танков, задорных боевых сражений, командной поддержки и т.д. и т.п. я когда то установил эту игру. Мне интересно играть - стрелять, воевать, сжигать вражескую технику. Я ИГРАЮ В МИР ТАНКОВ, а не в захват флага. Мне по большому счету на данный момент уже  параллельно, сколько я получу кредитов, так как вкачал всю свою технику(а это все топы кроме мауса и т95) без каких либо донат танков типа Львов и китайцев -премиум аккаунта хватает. Все говорят что т30-картон, а я получаю на нем "стальную стену", все говорят что т54 может только светить  - а я уничтожаю топ технику противника в больших количествах, все говорят что ис7 не приносит доход - а я на нем фармлю: вывод прямим руки господа и учимся играть в Танки а не захват точек на карте! :Smile-izmena:
  • Плюс 2
Игроки
594 публикации
35 867 боёв

Слыхал, что захват базы в 1 лицо 2 мин идет.

Это неправда.

Остался на совковом т-34 с 3 хп против 2 жирных врагов 7 лвл, избрал тактику уклонения. Враг въехал на захват за 1-50 до конца, я ж успокоился - типа давайка ничейку вытяну. Со вторым мы в догонялки по всей карте играли ближе к базе врага.

Сообщение о захвате вылетело за 2 сек. до конца.

Знал бы заранее точное время - полюбому придумал бы как всадить гвоздь в захватчика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...