Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
130 публикаций
13 977 боёв
Если просят не брать, иногда уступаю, если кто-то воина хочет, если просто, пишу: я тут постою, а вы убивайте. Если же этот самый противник на меня выскакивает, однозначно, бью.
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
16 Ноя 2011 - 13:38 пользователь AGS71 сказал:

Повторюсь захват или нет дело сугубо личное. Можно попросить игрока не брать базу, а послушает он или нет - его дело. Тут следует уповать на адекватность игрока, но в любом случае следует уважать его решение!

Я Вас понял. Но, если Вы внимательно ознакомились (не поленились) с моим мнением, то я не понимаю почему Ваше мнение адресовано конкретно мне, а не по теме вообще?

Ни флудить, ни спорить не хочу. Но, да простит меня модератор - повторюсь:

1. Приоритет "личного мнения" одного игрока, в этой игре - считаю проявлением эгоизма и неуважения к остальным.

2. Уважать решение одного игрока, не согласного с решением большинства - категорически не буду!

На пальцах: мы тут играем в "войнушку", а не в покер. Так что извольте соблюдать правила этой ИГРЫ.

Если прозвучала команда "Рота подъём!" (слыхали такую) - нужно вскочить и максимально быстро одеться!

А если по вашему "сугубо личному" мнению, вы не выспались, и хотите ещё поваляться в тёплой койке часок-другой, и вам это позволят - значит вы не в Армии...

Так понятно?

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
16 Ноя 2011 - 14:56 пользователь Vava_TV сказал:

Я Вас понял. Но, если Вы внимательно ознакомились (не поленились) с моим мнением, то я не понимаю почему Ваше мнение адресовано конкретно мне, а не по теме вообще?

1. Приоритет "личного мнения" одного игрока, в этой игре - считаю проявлением эгоизма и неуважения к остальным.

2. Уважать решение одного игрока, не согласного с решением большинства - категорически не буду!

На пальцах: мы тут играем в "войнушку", а не в покер. Так что извольте соблюдать правила этой ИГРЫ.

Если прозвучала команда "Рота подъём!" (слыхали такую) - нужно вскочить и максимально быстро одеться!

А если по вашему "сугубо личному" мнению, вы не выспались, и хотите ещё поваляться в тёплой койке часок-другой, и вам это позволят - значит вы не в Армии...

Так понятно?

Гы, а Вы в армии служили? Если да, то знаете что как раз армия - принцип единовластия:-) Коллективного решения в ней просто не бывает на тактическом уровне:-))))))))))))))))))))))Представляю - опрос мнения большинства по поводу - звучать команде подъем или нет:-)) К тому же вариант когда 4 за захват 5 против- что демократическое голосование использовать? Короче иногда достаточно обидно когда бой оканчивается захватом, но пофиг. Как впрочем и наоборот
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
16 Ноя 2011 - 15:12 пользователь stilet135 сказал:

Гы, а Вы в армии служили? Если да, то знаете что как раз армия - принцип единовластия:-) Коллективного решения в ней просто не бывает на тактическом уровне:-))))))))))))))))))))))Представляю - опрос мнения большинства по поводу - звучать команде подъем или нет:-)) К тому же вариант когда 4 за захват 5 против- что демократическое голосование использовать? Короче иногда достаточно обидно когда бой оканчивается захватом, но пофиг. Как впрочем и наоборот

Гы-гы! Служил в штабе Бригады, да ещё и в ОПЕРАТИВНОМ отделе!  :Smile_blinky:

P.S. Кстати, будучи штабником, вставал в 6-00 вместе со всеми, до самого-самого дембеля. А мог и поваляться. Мог. )

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
16 Ноя 2011 - 15:21 пользователь Vava_TV сказал:

Гы-гы! Служил в штабе Бригады, да ещё и в ОПЕРАТИВНОМ отделе!  :Smile_blinky:

Ну тогда Вы меня поняли- пример не очень удачный. Но однозначно не буду сбивать свой захват, может и в чате поматерюсь. Но основной мой постулат - выиграли, а как все равно.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
16 Ноя 2011 - 15:24 пользователь stilet135 сказал:

Ну тогда Вы меня поняли- пример не очень удачный. Но однозначно не буду сбивать свой захват, может и в чате поматерюсь. Но основной мой постулат - выиграли, а как все равно.

Знаете, я хороший игрок в бильярд. Причём, очень хороший. - Могу это доказать легко!

Так вот, Турнир я взял только с третьего захода, именно потому, что меня интересует именно "как" я играл. Люблю зрелищность в этой игре. Мне гораздо симпатичней эффектный проигрыш Сталева, чем сухая победа Винокура. Если знаете о ком я - поймёте. )

• Плюс 1
Игроки
124 публикации
14 789 боёв

Ввиду того, что мнения противоположно разделились, а Ваше мнение является крайне противоположно моему!

Чуть выше я уже писал (#1599), что игрок который съезжает с захвата теряет серебро и опыт за захват, а неуважение к рядом играющему игроку - это плохо! :Smile_confused:  

Боец ты заблуждаешься! (в армии старшие по званию практически свегда обращаются на "ты"). Правила какой игры? Вашей? Где про это написанно?  :Smile_amazed: А по делу - в том-то и дело, что ИГРЫ. Здесь не армия, прошу не забывать, что люди в игру не на службу приходят, а отдохнуть! А если Вам охота командовать - создай роту, клан и там подчиняй меньшенство большинству или наоборот! :Smile-izmena:

Так понятно?

Надеюсь Вы тоже меня поняли! :Smile_honoring:
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
16 Ноя 2011 - 17:35 пользователь AGS71 сказал:

Боец ты заблуждаешься! (в армии старшие по званию практически свегда обращаются на "ты"). Правила какой игры? Вашей? Где про это написанно?  :Smile_amazed: А по делу - в том-то и дело, что ИГРЫ. Здесь не армия, прошу не забывать, что люди в игру не на службу приходят, а отдохнуть! А если тебе охота командовать - создай роту, клан и там подчиняй меньшенство большинству или наоборот! :Smile-izmena:

Надеюсь Вы тоже меня поняли! :Smile_honoring:

Я Вас понял, ефрейтор. Кстати - тут я, тоже ефрейтор, поэтому - "тыкать" не стоило. )
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
Немного оффтоп, но не могу не поделиться радостью. Мне на днях бой понравился на Карелии, я на перше в обоих командах по 4 света, арты по 2 холодильника. Очень было интересно наблюдать за светляками, я думал они уедут и все остался центр и плато прикрывать и тут я смотрю светляки распределились по направлениям и не едут никуда, тт наши в штаны как обычно ушли, на базе су100 смотрит на плато я встал на центр и плато свечу и свет перед базой кто катается а кто-то встал и светит. Прилетает первый свет, мы с м3 убили его, потом еще два светляки наши толпой за ними посбивали гусли и добили их, и тут самый опытный а20 до сушки успел доехать светляки за ним толпой запинали, потом они аккуратно через центр поехали все вместе, навстречу им т34-85, я им помог его слить и они дальше поехали. тут я отвлекся начал бодатся с китайцем, вместе с су100 поломали его, наши тт зависли кучей в штанах как обычно а к нам ис3 выполз и тут я вижу в чате, мол, "не берите", а свет в четвером по базе катаются и арту слили и базу захватили))) умно действовали мне понравилось

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
16 Ноя 2011 - 15:43 пользователь Vava_TV сказал:

Знаете, я хороший игрок в бильярд. Причём, очень хороший. - Могу это доказать легко!

Так вот, Турнир я взял только с третьего захода, именно потому, что меня интересует именно "как" я играл. Люблю зрелищность в этой игре. Мне гораздо симпатичней эффектный проигрыш Сталева, чем сухая победа Винокура. Если знаете о ком я - поймёте. )

Проигрыш может быть красивым, но от этого он не перестает быть проигрышем. А уж тем более глупый проигрыш, когда отказавшиеся от взятия базы красиво сгорели. Как впрочем, и тогда когда идущие в круг тупо/умно/красиво/ слились.

Из последних примеров -

1. Вполне адекватная команда на карте монастырь отбивает захват (был раш противника), я на кв13 и т50-2 ведем захват. Наши в большинстве и периодично шлют нам послания "не берите, козлы уйдите с захвата" Не знаю что случилось, но на 80 процентах захвата из наших в живых остались только козлы захватчики. Ну и выиграли захватом.

2. Вдвоем я на ИС, напарник на ИС4. карта степи. Вначале пошли в атаку, но увидев, что база и фланг без защиты вернулись. Попытались спасти от света арту- не получилось. встали в деф. Наши пытаются захватить базу, мы держим оборону, при этом сливаем троих и хорошо потрепали 2. Самое интересное, что когда нас добивали команда изложила свою точку зрения в оптимистичном ключе: Не поддержали раш, теперь вас ... Уточнение - 2 потрепали уже когда слили наших и все уцелевшие пошли на нас. Судя по карте наши тупо встали в круг и получали плюхи в том числе и от уцелевшей арты.

Вывод - для меня главное победа, а каким образом в конце концов не важно.

Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
17 Ноя 2011 - 07:50 пользователь stilet135 сказал:

Проигрыш может быть красивым, но от этого он не перестает быть проигрышем. А уж тем более глупый проигрыш, когда отказавшиеся от взятия базы красиво сгорели. Как впрочем, и тогда когда идущие в круг тупо/умно/красиво/ слились.

Вывод - для меня главное победа, а каким образом в конце концов не важно.

Вы что, решили, будто я призываю проигрывать? - Но комментс! )

Выигрыш - главное? Всегда ли? Если вам важен в статистике только процент побед - тогда да. Но, что-то я сомневаюсь...

Чаще всего цель игроков - прокачка модулей, танков. Т.е. цель - максимальное кол-во опыта и серебра, которые напрямую зависят от эффективности проведённого боя. Чем больше нанесённого вами дамага - тем больше получаете. Вам важнее пассивная победа при мегасливе противника, с удвоенным опытом 290, или проигрыш при мегабойне, с результатом 1190? Да, я слегка утрирую, но: по % побед и выживания, мало о чём говорит. Средний опыт + средний дамаг - даёт более полное представление об игроке. )

ТС задал вопрос не о победе/проигрыше, и даже не о захвате/не захвате. А "зачем" он должен реагировать, и более того, учитывать мнение своих случайных, рандомных сокомандников, т.е. союзников?!

Может обратимся к словарям? Глянем что такое - "союзник"? Мне не надо, я знаю, что означает это слово. )

Имхо, я очень сожалею, что попадаю в рандомном бою в команду "союзников", часть из которых, судя по этой ветке, себя таковыми не считают.

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
17 Ноя 2011 - 10:47 пользователь Vava_TV сказал:

Вы что, решили, будто я призываю проигрывать? - Но комментс! )

Выигрыш - главное? Всегда ли? Если вам важен в статистике только процент побед - тогда да. Но, что-то я сомневаюсь...

Чаще всего цель игроков - прокачка модулей, танков. Т.е. цель - максимальное кол-во опыта и серебра, которые напрямую зависят от эффективности проведённого боя. Чем больше нанесённого вами дамага - тем больше получаете. Вам важнее пассивная победа при мегасливе противника, с удвоенным опытом 290, или проигрыш при мегабойне, с результатом 1190? Да, я слегка утрирую, но: по % побед и выживания, мало о чём говорит. Средний опыт + средний дамаг - даёт более полное представление об игроке. )

ТС задал вопрос не о победе/проигрыше, и даже не о захвате/не захвате. А "зачем" он должен реагировать, и более того, учитывать мнение своих случайных, рандомных сокомандников, т.е. союзников?! Может обратимся к словарям?

Глянем что такое - "союзник"? Мне не надо, я знаю, что означает это слово. )

Я и не утверждаю что вы призываете проигрывать. И прямой вопрос если союзник ведет захват, а Вы считаете, что он игнорирует мнение большинства - то вы его убьете?
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
17 Ноя 2011 - 10:51 пользователь stilet135 сказал:

Я и не утверждаю что вы призываете проигрывать. И прямой вопрос если союзник ведет захват, а Вы считаете, что он игнорирует мнение большинства - то вы его убьете?

Прямой ответ - не знаю, буду глядеть по обстановке. Убить - скорее всего вряд ли, но если он откровенный ***, и я это видел, мудальку могу и не позволить ему получить. Союзником его считать не буду, потому могу и шмальнуть по гуслям. )
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
17 Ноя 2011 - 10:57 пользователь Vava_TV сказал:

Прямой ответ - не знаю, буду глядеть по обстановке. Убить - скорее всего вряд ли, но если он откровенный ***, и я это видел, мудальку могу и не позволить ему получить. Союзником его считать не буду, потому могу и шмальнуть по гуслям. )

Я могу дать прямой ответ за себя- по своим не стреляю. Исключение - те кто стреляют по своим.
Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
17 Ноя 2011 - 10:59 пользователь stilet135 сказал:

Я могу дать прямой ответ за себя- по своим не стреляю. Исключение - те кто стреляют по своим.

Я рад! Но эти вопросы не совсем по теме. ТС интересует: Зачем добивать?

К примеру - Мышь дэфила базу, её светанули, арта снесла 96% хп. У игрока, даже в случае победы, ремонт будет около 25 000 серебра. "Зачем" ему давать успеть пальнуть пару раз, чтобы хоть как-то, уменьшить убыток от "победы"? ТС ведь нужно скорее закончить бой, правда? Ему же ***! На союзников и на эту невезучую Мыху, в том числе... Зашибись, плюсуйте ему дальше!

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
17 Ноя 2011 - 11:13 пользователь Vava_TV сказал:

Я рад! Но эти вопросы не совсем по теме. ТС интересует: Зачем добивать?

Тоже отвечу - особых причин нет. Ибо не всех интересует процент побед, и так же не всем нужен средний домаг.

Всем не угодишь и не нужно. И кстати вопрос ТС скорее риторический, если почитать весь его пост.

Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
17 Ноя 2011 - 11:21 пользователь stilet135 сказал:

Тоже отвечу - особых причин нет. Ибо не всех интересует процент побед, и так же не всем нужен средний домаг.

Всем не угодишь и не нужно. И кстати вопрос ТС скорее риторический, если почитать весь его пост.

Согласен, отчасти риторический. Но, слово - не воробей: не поймаешь - вылетишь! )))
Игроки
771 публикация
19 980 боёв

Сам всегда смотрю по обстановке.

Но в целом согласен с ТС, потому как "нибири-и-и" чаще всего в моем случае орут, когда остался какой-нибудь мелкий танк, который еще чОрт знает где и за ним замучаешься гоняться, а кредов и опыта с него ... несущественно мало в общем.

И, к слову об опыте и кредах, часто можно быстрее взять базу и пойти играть следующий бой, тем самым сыграв в час грубо говоря не 6 боёв с "нибири-и-и, давай дабьём 1-3 подранков", а 8-10 с захватом базы.

СССР: Т-34, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, ИС-3, ИС-8, ИС-4, ИС-7
США: M26 Pershing, M46 Patton, T29, T49, M18 Hellcat
Великобритания: Crusader
Китай: Т-34-2, WZ-120
Баланс? Не, не видел.
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв

Анекдот в тему:

вчера остались на 2 артах-карта кошмарин, идет захват базы. Противников 2 танка и 1 арта. резко пропадает захват - сообщение  "враг уничтожил врага". Конечный итог - наша победа:-)

Игроки
1 613 публикации
43 689 боёв

Пару недель назад на Ласвилле брал базу, когда остался один КВ и наших 3 СТ 4-5 лвла против него, в ущелье. На 80% я у них спросил, будут добивать или нет? Судя по карте, СТ попрятались за выступами, и не горели желанием ехать ковырять КВ - лишние пару тысяч прибыли могут обернуться лишним ремонтом, а победа и так уже наша.

Кто сказал, что мнение большинства приоритетнее? Только потому, что оно большинство? Тогда миллионы мух не могут ошибаться.

Если у человека любовь к медалькам и фрагам - это его проблема, его желание, и в рандоме я ему помогать с этим не обязан. Тут цель - выиграть и получить в 1,5 раза больше опыта и денег.

Я тоже коплю на ремонт\снаряды\модули\новые танки, и мне опыт за захват нужен так же, как кому-то за лишний дамаг.

Что-то я не помню, чтобы кто-то ждал момента в90% захвата, чтобы добить последний танк противника, и дать другому игроку возможность получить бонус за захват.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...