Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
28 Янв 2012 - 17:04 пользователь R4ptor сказал:

Кстати часто именно из-за такой спешки (быстрее доехать до оставшихся противников) "ниберунги" и сливают бои.

кстати возможно и обратное. часто "берунги" в спешке захватить базу -сливают бои!) летят как камикадзе в заветный круг, не удосужившись даже артиллерию уничтожить
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
29 Янв 2012 - 05:54 пользователь Wizzsama сказал:

Захват базы гарантирует победу. Ниберунги стремятся сделать лично себе фрага.

Мой выбор очевиден.

:Smile_honoring:

из-за того что "неберунг" сделает себе фраг -отвалиться опыта тому - кто во фраг до этого стрелял!

пардон за тафтологию

Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
29 Янв 2012 - 12:40 пользователь Dark_PiT сказал:

из-за того что "неберунг" сделает себе фраг -отвалиться опыта тому - кто во фраг до этого стрелял!

С этого момента пожалуйста поподробнее. Такую версию я в первый раз слышу.
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
29 Янв 2012 - 13:46 пользователь Wizzsama сказал:

С этого момента пожалуйста поподробнее. Такую версию я в первый раз слышу.

все расписано здесь http://wiki.worldoftanks.ru/Опыт, и здесь http://wiki.worldoft....B3.D1.80.D0.B5
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
28 Янв 2012 - 10:14 пользователь R4ptor сказал:

И при чем здесь берунги и нибирунги? У них тут что был выбор ехать добивать или брать? Их там чуть ли не меньше оставалось, при том что ваша тима также уже атаковала их базу.

Видно же все остальную их команду слили по всем остальным направлениям. И только заехав на базу врага они попали под перекрестный огонь с центра и горы. Скорее всего это вообще была нуботима которая всей толпой поехала по северной дороге.

Вы уж покажите такой случай где кто-то вместо того чтобы добить решил взять базу и пожалел об этом потом. Такие случаи бывают конечно, но по сравнению со случаями тупейшего ниберунизма их очень и очень мало.

Таким же макаром можно выкладывать случаи когда один единственный танчик берет базу врага. Берунги и ниберунги также будут ни причем.

Конечно был!

Свалить на свою базу по центру, отбить ее, потом разобрать оставшихся. Но не сливаться же так тупо.

В ротных боях специально базу отдаем, подсвечиваем и валим соперника на базе, там блин как медом помазано.

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
29 Янв 2012 - 17:29 пользователь Dark_PiT сказал:

все расписано здесь http://wiki.worldoftanks.ru/Опыт, и здесь http://wiki.worldoft....B3.D1.80.D0.B5

А теперь уточни, в каком месте там написано:

29 Янв 2012 - 12:40 пользователь Dark_PiT сказал:

Мне это очень интересно. Потому что, цитирую

"Бонусный опыт за уничтожение вражеского танка (только тому, кто этот танк уничтожил, учитывается разница в уровнях танков)."

Если же ты про:

"Чем больше ваша команда снимет хитов противнику, тем больше каждый получит экспы."

то во-первых это про всем, а во-вторых

"Коэффициент на самом деле небольшой."

И я бы даже сказал - исчезающе малый. 50% за победу во-первых в любом случае больше, чем последние 5% последнего светляка, а во-вторых значительно быстрее, и гарантированно. Вон вчера бой был, где мне боеуклад рванули - я ещё два боя успел откатать, пока они ловили, в итоге слив на ничью...

Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
30 Янв 2012 - 01:42 пользователь Wizzsama сказал:

А теперь уточни, в каком месте там написано:

Мне это очень интересно. Потому что, цитирую

"Бонусный опыт за уничтожение вражеского танка (только тому, кто этот танк уничтожил, учитывается разница в уровнях танков)."

Если же ты про:

"Чем больше ваша команда снимет хитов противнику, тем больше каждый получит экспы."

то во-первых это про всем, а во-вторых

"Коэффициент на самом деле небольшой."

И я бы даже сказал - исчезающе малый. 50% за победу во-первых в любом случае больше, чем последние 5% последнего светляка, а во-вторых значительно быстрее, и гарантированно. Вон вчера бой был, где мне боеуклад рванули - я ещё два боя успел откатать, пока они ловили, в итоге слив на ничью...

научитесь пожалуйста пользоваться поиском, не помню точно, но даже и в этой теме разжевали почему добивать выгодней чем брать базу со всеми ссылками и примерами!!
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв

вот копипаст одного из игроков SkyLineGT_R -оно полностью отражает и мое мнение:

1. Лично для меня очевидный смысл игры в танки - это игра в танки. То есть я хочу в процессе игры на них ездить, стрелять, бодаться с противником, давить его технически и тактически, побеждать ну или проигрывать и получать с этого фан. Словом играть. Тупое стояние в кружке в моём сознание очень слабо с этим ассоциируется.

2. Количество начисляемого опыта в случае уничтожения и захата НЕ РАВНО!!! - Равен бонус, начисляемый за победу захватом и победу уничтожением, а вот опыт сокрытый в оставшихся тушках противника - растворяется в великом ничто.

3. Хоть я и "ниберунг" - я, как (вы не поверите!!!) и любой другой "ниберунг", переодически сам зхватываю базу - о чем свидетельствуют сооответствующие медальки в моём профиле. Но делаю я это исключительно из тактических соображений, причем только в ситуации однозначного слива команды. Если есть реальный шанс утянуть вражину, или если шансы равны, а тем более если перевес на нашей стороне - я никогда не стану этого делать. То есть играя сейчас в основном на ис4 даже оставшись один - доводом брать базу для меня будет только наличие у врага ис7, е100, объекта 704 и тому подобных супертяжей, ну или такого ис4 или е75 - при условии что у меня уже мало хп. - То есть в тех случаях когда при минимальной пряморукости враг сольёт меня из-за явного перевеса. Ещё вариант - когда у нас осталось несколько мало подвижных единиц, а где-то на просторах прячется скажем недобитый хумель - естественно я тоже возьму базу - во первых если он не подалёку - это его вытянет к нам, во вторых банально глупо на том же ис-4 искать хумель на эльхалуфе - находясь где-нибудь внизине можно увидеть красную полосочку и благополучно тупо слиться.

3. Мелкие бесполезные для своей команды уродцы просидевшие в кустах пол игры, а потом видя прорыв какого-либо направления к базе пиликают туда за спинами тех кто тащит на себе раунд, и благополучно остаются захватывать... при том что остался 1-2 надкусаных фрага которых уже взяли в кольцо 5-6 наших и судьба их вполне очевидна, и вот кому-то нехватает до война, или просто хочется вогнать 130мм в бочину жирной вражины на 500 хп и получить за то опыта и денег ибо без према тот же ис4 прокормить крайне сложно. Но нет, ведь те 1-2 единоличника вставшие на базе и ничего не сделавшие для команды считают себя лучше и важнее всех и *** они хотели что этот выстрел может быть отделяет человека от того уйдёт он в плюс или в минус по итогам раунда - им-то на их лоулевельных шушпанцерах такие темы по барабану. Так что я в таких случаях сначала прошу их не брать и дать добить и по возможности в этом поучаствовать, а если люди не понимают и *** хотели на мнение оставшихся тяжей - а именно для них финансовый вопрос очень важен - ну значит вопрос решается по другому...

Словом увы и ах - берущим мелкошушпанцерам как правило по барабану проблемы тех кто выбил им эту победу.

приятно что таких как мы много

Игроки
538 публикаций
52 326 боёв

и вот:

1. За захват дают фиксированное количество опыта, независимо от левела боя (т.е. и МС-1 и ИС-7 за захват получат одинаково). При наличии нескольких захватчиков этот опыт (а его всего примерно 300 очков) делится только на захватчиков пропорционально количеству очков захвата. Т.е. ВСЯ команда от захвата ничего не имеет.

2. При добивании зарабатывают: светящие цель (50% от наносимого дамага), наносящие дамаг. И есть одна тонкость, про которую все забывают, хотя нет Специального бонусного опыта всей команде «За убийство всех вражеских танков», тем не менее хиты каждого убитого танка капают в копилку команды и делятся на всех 15 игроков с неким коэффициентом. Так что чем больше танков убито, тем выгоднее всей команде. И действительно нет смысла гоняться за кем-то из нижней пятерки списка, если они не угрожают сбить захват и самим захватить базу.

3. Коэффициент 1,5 на опыт и кредиты дают за любую победу, что захватом что уничтожением.

4. Самое выгодное это добить последнего на 100% захвата, но это тяжело спланировать.

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
30 Янв 2012 - 10:15 пользователь Dark_PiT сказал:

научитесь пожалуйста пользоваться поиском, не помню точно, но даже и в этой теме разжевали почему добивать выгодней чем брать базу со всеми ссылками и примерами!!

Ты затеял эту фигню - тебе и искать  :Smile_honoring:

давить его технически и тактически,

Захват базы - тактическая победа.

Количество начисляемого опыта в случае уничтожения и захата НЕ РАВНО!!!

Количество опыта за добивание последних полудохлых танков, равно как и кредиты от этого, не окупают полученных в процессе повреждений, а также, зачастую, потерю +25% бонуса опыта за выживание в бою. Это во-первых. Во-вторых есть два понятия любого значения

- общее (например общий урон за бой)

- временное (урон в минуту)

Добивание незначительно увеличивает количество опыта и кредитов исключительно для того, кто добил, в то же время у 30 человек из-за пары клоунов резко падает показатель профита в минуту.

Мелкие бесполезные для своей команды уродцы просидевшие в кустах пол игры

практически всегда гоняются за последним фрагом и сбивают захват. ;)

Т.е. ВСЯ команда от захвата ничего не имеет.

Вся команда имеет +50% к опыту и деньгам за победу значительно быстрее, чем при добивании. От которого, кстати, бонус получает тоже только тот, кто успел добить.

тем не менее хиты каждого убитого танка капают в копилку команды и делятся на всех 15 игроков с неким коэффициентом

Справочно: у меня выкачаны все ЛТ 5 уровня. И я знаю что такое "капают в копилку", получая с премом сущие крохи опыта за победу, потому что был удачно ваншотнут в начале полёта. Так что этот "некий коэффициент" на пару порядков меньше бонуса за захват, даже если его делить на 15 бойцов

Кроме того, хиты добиваемого танка просто не стоят затраченных усилий. Сколько миллионов да хотя бы сотен кредитов даст команде добивание 5% пз4? Хотя бы снаряд окупится?

Коэффициент 1,5 на опыт и кредиты дают за любую победу, что захватом что уничтожением.

Захват происходит на 2-3 минуты раньше и даёт гарантированную победу. Что значительно увеличивает доход за вечер. Тупых ниберунговых сливов было уже слишком много, чтобы всерьёз говорить о "да мы добьём". В рендоме даже популярен развод с ключом "чё вы *** и ссыкуны, добить не можете?", после чего храбрые ниберунги храбро сливают.
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
31 Янв 2012 - 02:47 пользователь Wizzsama сказал:

Ты затеял эту фигню - тебе и искать  :Smile_honoring:

Я не расист конечно, но вы случаем не еврей??

Захват базы - тактическая победа.

ага в комарине слиться в начале боя -велика тактика

Количество опыта за добивание последних полудохлых танков, равно как и кредиты от этого, не окупают полученных в процессе повреждений, а также, зачастую, потерю +25% бонуса опыта за выживание в бою. Это во-первых. Во-вторых есть два понятия любого значения

- общее (например общий урон за бой)

- временное (урон в минуту)

Добивание незначительно увеличивает количество опыта и кредитов исключительно для того, кто добил, в то же время у 30 человек из-за пары клоунов резко падает показатель профита в минуту.

а если вы добиваете мауса?? не окупает?? я как то на 7-ке за бой разобрал всего лишь одного мауса и был уничтожен в ходе боя, в минус я не ушел!!

практически всегда гоняются за последним фрагом и сбивают захват. ;)

ниразу такого не видел, зачастую такие игроки, скажем так, не всегда хорошо подкованы в игре!!

Вся команда имеет +50% к опыту и деньгам за победу значительно быстрее, чем при добивании. От которого, кстати, бонус получает тоже только тот, кто успел добить.

и эти очки при добивании того же мауса значительно выше, чем при захвате в 5 рыл той же базы

Справочно: у меня выкачаны все ЛТ 5 уровня. И я знаю что такое "капают в копилку", получая с премом сущие крохи опыта за победу, потому что был удачно ваншотнут в начале полёта. Так что этот "некий коэффициент" на пару порядков меньше бонуса за захват, даже если его делить на 15 бойцов

Кроме того, хиты добиваемого танка просто не стоят затраченных усилий. Сколько миллионов да хотя бы сотен кредитов даст команде добивание 5% пз4? Хотя бы снаряд окупится?

написано же выше что гоняться за пз4 или хуммелем никто не будет!!

Захват происходит на 2-3 минуты раньше и даёт гарантированную победу. Что значительно увеличивает доход за вечер. Тупых ниберунговых сливов было уже слишком много, чтобы всерьёз говорить о "да мы добьём". В рендоме даже популярен развод с ключом "чё вы *** и ссыкуны, добить не можете?", после чего храбрые ниберунги храбро сливают.

Лучше синица в руках в этом бою, чем непонятный журавль в следующем, возможно сливном!! грамотные игроки разберут топов без каких либо проблем, зайдут с фланга, будут атаковать группой, прикроют друг друга. Помешать им могут в этом недалекие "берунги" которые в 2-3 танка берут базу, вместо того чтобы оказать огневую поддержку собратьям. Так как взятие базы физически ограничивает время на тактические маневры и заставляет ошибаться!!

З.Ы. а вообще прикращайте читать между строк!! Подавляющее большинство "ниберунгов" берет базу когда нет другой возможности выйграть и не отрицает такой возможности победить, но если у вас в команде живы 12-13 танков, а у противника осталось 2-3 жирных топа, то почему бы их не разобрать!!

Игроки
2 130 публикаций
32 564 боя

В игре важна победа команды, а не желания одного - посему как победа достигнута - захватом или уничтожением всех танков совершенно все равно. Если наше преимущество очевидно, можно и лениво пытаться захватывать базу, но если преимущество шаткое - то выбор очевиден - захват.

Вариант  - дайте добить - для меня совсем не аргумент, кто первый встал того и тапочки. Слава богу ни разу не видел как добивали тех кто встал на захват, наверное с "совсем дебилами" не играл (о спасибо тебе великий ВБР что уберег меня от них). Если игрок опытен, ему достаточно и фрагов/дамага за бой, если он до безобразия жаден - то им руководит уже не разум, зачем идти на поводу у таких?

Ну и кроме того, с тактической точки зрения, при начале захвата базы враг начинает нервничать и совершать ошибки - что в итоге тоже неплохо влияет на результат боя.

Так что мой выбор очевиден - победа для команды важнее чем один лишний фраг конкретного бойца.

• Плюс 1
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
31 Янв 2012 - 09:21 пользователь nikichistallinna сказал:

В игре важна победа команды, а не желания одного - посему как победа достигнута - захватом или уничтожением всех танков совершенно все равно. Если наше преимущество очевидно, можно и лениво пытаться захватывать базу, но если преимущество шаткое - то выбор очевиден - захват.

Вариант  - дайте добить - для меня совсем не аргумент, кто первый встал того и тапочки. Слава богу ни разу не видел как добивали тех кто встал на захват, наверное с "совсем дебилами" не играл (о спасибо тебе великий ВБР что уберег меня от них). Если игрок опытен, ему достаточно и фрагов/дамага за бой, если он до безобразия жаден - то им руководит уже не разум, зачем идти на поводу у таких?

Ну и кроме того, с тактической точки зрения, при начале захвата базы враг начинает нервничать и совершать ошибки - что в итоге тоже неплохо влияет на результат боя.

Так что мой выбор очевиден - победа для команды важнее чем один лишний фраг конкретного бойца.

Ваши выводы радуют.

Вот мне на типе победа побоку. Я фармлю. И мне нужен урон с пробитием.

А победа желательна как бонус и все. Так что твои тапки тоже не аргумент, перед моим калибром.

Да выезжать на переходных тяжах 7-9 уровня за 100 опыта себя не уважать.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
18 публикаций
13 258 боёв
31 Янв 2012 - 09:21 пользователь nikichistallinna сказал:

А я то думаю, че это мне в спину свой ТТ залепил, когда я на базе противника крутился? в общем я на А-20, в самом низу списка (в топе IX лвл). Есть смысл лезть в драку в начале боя? Постоял, покурил.

Смотрю на левом фланге два тяжа из-за угла друг с другом бодаются. Лечу туда, обгоняю ТТ, вылетаю из за здания и гоню противолодочным зигзагом. Бац!, плюха мимо пролетает (не попал). Ага, значит враг противника на меня отвлекся. Пока туда сюда, наш тяж его добил.

Гоню дальше на вражескую базу, пошел % захвата. Кручусь, что бы не получить чемодан от САУ. На третьем кругу вижу эту арту (вылезла, что бы сбить захват), только помчался к ней... И бац!!!  свет потух... Блин, думаю, САУ успела в меня фугас разрядить. Как так? Когда успел свестись? Смотрю, а чате кого то "педерастом" называют. И вижу ползет голубенький ТТ, которого я обогнал.

Это нормально?

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
31 Янв 2012 - 11:02 пользователь lesha_1975 сказал:

А я то думаю, че это мне в спину свой ТТ залепил, когда я на базе противника крутился? в общем я на А-20, в самом низу списка (в топе IX лвл). Есть смысл лезть в драку в начале боя? Постоял, покурил.

Смотрю на левом фланге два тяжа из-за угла друг с другом бодаются. Лечу туда, обгоняю ТТ, вылетаю из за здания и гоню противолодочным зигзагом. Бац!, плюха мимо пролетает (не попал). Ага, значит враг противника на меня отвлекся. Пока туда сюда, наш тяж его добил.

Гоню дальше на вражескую базу, пошел % захвата. Кручусь, что бы не получить чемодан от САУ. На третьем кругу вижу эту арту (вылезла, что бы сбить захват), только помчался к ней... И бац!!!  свет потух... Блин, думаю, САУ успела в меня фугас разрядить. Как так? Когда успел свестись? Смотрю, а чате кого то "педерастом" называют. И вижу ползет голубенький ТТ, которого я обогнал.

Это нормально?

Походу тебя случайно зацепило - тяж выстрелил в арту а тут и ты "к ней помчался" и выкатился под снаряд. Даже самые отмороженные прежде чем стрелять в захватчика сначала в чате пару-тройку раз отпишутся.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
18 публикаций
13 258 боёв
31 Янв 2012 - 11:08 пользователь SergVA_76 сказал:

Походу тебя случайно зацепило - тяж выстрелил в арту а тут и ты "к ней помчался" и выкатился под снаряд. Даже самые отмороженные прежде чем стрелять в захватчика сначала в чате пару-тройку раз отпишутся.

Не исключаю такого. Но вроде бы, я не был на линии огня. И ТТ в чате проигнорировал мой вопрос.
Игроки
179 публикаций
33 311 боёв
А зачем мешать взять игроку героя битвы своим захватом, потому что он лучше играет и я ему помешаю!! Может игрок взять героя дай ему и уйди захвата, кто знает может он тебе как нибудь сможет помочь!!
  • Плюс 1
Игроки
102 публикации
27 052 боя
31 Янв 2012 - 12:27 пользователь k4stiel сказал:

А зачем мешать взять игроку героя битвы своим захватом, потому что он лучше играет и я ему помешаю!! Может игрок взять героя дай ему и уйди захвата, кто знает может он тебе как нибудь сможет помочь!!

как показывает практик - такие "герои битвы" дохнут
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
31 Янв 2012 - 12:27 пользователь k4stiel сказал:

зачастую такие "герои" подставляют команду сливаясь по глупому. или их не хватает в круге и враг берет базу быстрее вас.

вчера на китайце имел 5 фрагов. у них осталась амер ПТСАУ 8лвл Т28 со 100% на базе и французский тяж 5 лвл 12% (легкий фраг) тоже на базе за домиком.

как думаете кого я поехал мочить в первую очередь? правильно. пока я сам разбирал т28(потому что она реально угрожала победе), "легкого фрага"

вынесла наша ИСУ-152(хотя могла бы помочь мне в разборе т28). А потом добила 1% Т28.

Да, обидно. медальку не дали, плак плак.

Ну и *** ее. Зато мы выиграли. я получил 100000 серебра и 1500 опыта. А если бы погнался за медалькой - мог получить в 2 или 3 раза меньше и слив команды.

теперь вопрос

а кого бы поехал мочить ваш "герой"?

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...