Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
29 Мар 2011 - 14:46 пользователь Wizzsama сказал:

К слову...

Озадачился я тут вопросами кредитования, и выяснил простую вещь про захваты/незахваты.

Победа множит базовую доходность танка на 0,85, что для танка выского уровня очень даже ощутимо. По сравнению с доходом от добивания. Поэтому ну вас нафиг, с вашими догонялками.

ну вот прикупишь себе танки 9-10 уровня, вот тогда вспомнишь свое высказывание))

• Плюс 1
Игроки
18 публикаций
3 216 боёв
все просто, за захват базы, Я получу опыт и кредиты. когда мне говорят не бери возникает вопрос, почему я должен уступать свой опыт/кредиты и может медаль захватчика другому(добивающему врага) игроку? исключением может быть 5ти фраговый игрок, берущий героя или другую медаль. а за стрельбу по союзнику, что бы сбить захват имхо перманентный бан.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
29 Мар 2011 - 16:50 пользователь xKopcapx сказал:

Если где то там на просторах гуляет ИС4, а я на КВ - однозначно захват :D

Полностью согласен. И наоборот - на ИС4 уж КВ то я догоню ;) Особенно если он стал на захват в одиночку.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
29 Мар 2011 - 16:20 пользователь DeeMan757 сказал:

все просто, за захват базы, Я получу опыт и кредиты. когда мне говорят не бери возникает вопрос, почему я должен уступать свой опыт/кредиты и может медаль захватчика другому(добивающему врага) игроку? исключением может быть 5ти фраговый игрок, берущий героя или другую медаль. а за стрельбу по союзнику, что бы сбить захват имхо перманентный бан.

ты получишь опыта и кредитов меньше чем чем игрок, тупо простоявший на своем респе. по поводу стрельбы по союзнику - полностью с тобой согласен.

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
29 Мар 2011 - 16:50 пользователь xKopcapx сказал:

Если где то там на просторах гуляет ИС4, а я на КВ - однозначно захват :D

полностью согласен. а вот если наоборот - спрошу команду согласия на добитие врага. но уж точно не буду ломиться захватывать базу.

• Плюс 1
Игроки
23 публикации
15 469 боёв

перебил бы всех этих чертовых берунов!Ни разу не видел, что из-за того что базу брать не стали проигрыш был, а вот во время перестрелки с последним врагом(победа за нами) частенько какой-то .... успевал таки захват получить. Если бы не бан за тим-демаг точно бы их всех перестрелял.

Да, бывает что оставшийся враг настолько опасен, что лучше захват сделать, но такие ситуации никогда не вызывают просьб "не бери" (на полном ходу в поиске врага только такое короткое сообщение и успеваешь набрать, тут не до "силь ву пле")

P.S нет ничего приятней, чем стайкой СТ догрызть какого-нибудь тяжа.

• Плюс 3
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
А я видел, и даже сам пострадал от такого догрызателя, который удумал на СУ-152 искать СУ-5. В итоге он елозил по всей карте, пока не истекло время.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
29 Мар 2011 - 21:03 пользователь WZander сказал:

А я видел, и даже сам пострадал от такого догрызателя, который удумал на СУ-152 искать СУ-5. В итоге он елозил по всей карте, пока не истекло время.

Он еще бы на 100% маусе 1% 54-ку ловил бы, на том же ис3 (хоть это и быстрый в своем классе танк) ни за что бы не поехал бы искать хуммеля. Но неадекватность отдельных танкистов еще не повод,чтобы принимать решения, ориентируясь исключительно на них.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
958 публикаций
47 547 боёв

Ездил я на м37

И вот такие "добиватели", в числе 3-х штук. Мне одному и проиграли. Прохоровка.

Брали бы спокойно базу, а я сидел бы в своих кустояках и молился за жизнь. Но нет, понесло их...

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
29 Мар 2011 - 22:08 пользователь Chugden сказал:

Ездил я на м37

И вот такие "добиватели", в числе 3-х штук. Мне одному и проиграли. Прохоровка.

Брали бы спокойно базу, а я сидел бы в своих кустояках и молился за жизнь. Но нет, понесло их...

От нубов никто не застрахован. А могли бы и выиграть, потеряв 1 танк максимум - согласны? Сейчас вообще многие не знают, что к пт или арте надо нежно прижаться сбоку (или даже страшно сказать - сзади ;) ) и уже делать с ними все, что хочешь. Так нет, начинают перестрелку метров со ста, боясь подъехать ближе :)

Игроки
958 публикаций
47 547 боёв

Особо порадовало как меня искала ПТ. Пересекая поле в самом видном месте.

ЛТ тоже молодец, ехать прямо на мои кусты.

А вот Су-26, видимо, артой была начинающей.

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
29 Мар 2011 - 20:17 пользователь Altor сказал:

перебил бы всех этих чертовых берунов!Ни разу не видел, что из-за того что базу брать не стали проигрыш был, а вот во время перестрелки с последним врагом(победа за нами) частенько какой-то .... успевал таки захват получить. Если бы не бан за тим-демаг точно бы их всех перестрелял.

Я такие сливы столько раз наблюдал. Начиная с эпичного "у врага остался один хуммель, давайте давайте!!!" и хуммель, убивший всех, просто чудом не успел доехать до моего КВ, захватывающего базу.

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
29 Мар 2011 - 14:51 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну, умножить на 0,85 это уменьшение :)

Так что скорее всего на 1,85? Откуда дровишки? коэффициент 1,5 при победе это общеизвестно, откуда еще 0,35 взялось? Бонус за выживание вроде бы разработчиками не озвучивался (по крайней мере никто на него не ссылался, только бродит байка про 25% при выживании). Так что пруф в студию.

Шукай тут

29 Мар 2011 - 19:48 пользователь Gamburg сказал:

ты получишь опыта и кредитов меньше чем чем игрок, тупо простоявший на своем респе. по поводу стрельбы по союзнику - полностью с тобой согласен.

Мы тут уже увидели, что особых бонусов за уничтожение танков врага неубивающему таки нет ;)

А бонус за победу таки есть ;)

Игроки
781 публикация
45 595 боёв

Считаю что суть игры не убить, растоптать, настрелять, а обхитрить, переиграть, захватить.

"Давайте добьем", особенно когда это касается спрятавшегося и дрожащего всеми гуслями отстрелявшего весь боекомплект хетцера считаю не совсем адекватным поведением... нужен для "ВОИНА" еще один трупик - другое дело, попроси!. Победа есть победа, и меня лично куда больше радуют победы, когда при счете 4:11 умудряешься с парочкой выживших захватить базу врага. Мне интереснее захватывать, но было бы глупо писать: "не убивайте никого, давайте тихо возьмем базу".

Бета-тестеры
37 публикаций
5 204 боя
ну незнаю обычно один на базе на всякий случай другие искать вот и весь расклад и на время посматривать незабывать мыж играть пришли убивать уничтожать врагов а нетупа на перегонки базы хватать еслив не внашу пользу то да хош не хош нада брать а так невижу смысла игры ВОТ <_>
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
30 Мар 2011 - 04:09 пользователь Meerjungfraumann сказал:

Считаю что суть игры не убить, растоптать, настрелять, а обхитрить, переиграть, захватить.

"Давайте добьем", особенно когда это касается спрятавшегося и дрожащего всеми гуслями отстрелявшего весь боекомплект хетцера считаю не совсем адекватным поведением... нужен для "ВОИНА" еще один трупик - другое дело, попроси!. Победа есть победа, и меня лично куда больше радуют победы, когда при счете 4:11 умудряешься с парочкой выживших захватить базу врага. Мне интереснее захватывать, но было бы глупо писать: "не убивайте никого, давайте тихо возьмем базу".

э... я не совсем понял про счет... 4:11 В Вашу пользу? то есть у противника осталось 4 танка, а в Вашей команде 11 и Вы захватываете базу врагу и считаете это хитростью?

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
30 Мар 2011 - 02:17 пользователь Wizzsama сказал:

Шукай тут

Мы тут уже увидели, что особых бонусов за уничтожение танков врага неубивающему таки нет ;)

А бонус за победу таки есть ;)

Вы про какой бонус за победу говорите? я уже писал что захвативший базу получает меньше игрока стоявшего на респе и уж тем более меньше игрока активно воевавшего. если Вы говорите про бонус при захвате от факта победы, так при добитии он точно такой же - потому как этот бонус именно от факта победы. так что я Вас что то не очень понял...

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
30 Мар 2011 - 06:50 пользователь Gamburg сказал:

Вы про какой бонус за победу говорите? я уже писал что захвативший базу получает меньше игрока стоявшего на респе и уж тем более меньше игрока активно воевавшего. если Вы говорите про бонус при захвате от факта победы, так при добитии он точно такой же - потому как этот бонус именно от факта победы. так что я Вас что то не очень понял...

Во-первых твои старые скриншоты не работают, а новый расово неверен, потому что там всего лишь "0" фрагов, без показателя активности, и танк стоит почти на базе врага. Во-вторых скриншот другого человека показывает крайне низкий доход у победившего ничего не делающего танка при выносе 13/15 танков противника. И да, в третьих, речь не столько о доходах от "квеста", сколько пресловутые доходы и опыт от гарантированной победы.

Также отмечу, что игрок "активно воевавший" чаще всего к началу захвата уже мёртв или тяжело повреждён, и уже не так жаждет со свистом и улюлюканьем искать и добивать, ему важнее победа (тем более что, сдаётся мне, победный коэффициент относится не только к базовым начислениям танка, но и заработку от урона, пусть и не на все +85%, ибо уж слишком большая разница в доходах). Собственно говоря чаще всего ниберунги - кустовики, которые недозаработали.  :Smile_harp:

Ну и продолжая тему дохода можно добавить, что доход от добиваемых практически никакой, плюс расход снарядов, да ещё и риск получить в ответку. В том числе и со сливом боя с соответствующим профукиванием бабла всей команды.

ЗЫ: И да. Когда я играю на светляке мне в принипе пофиг на войны черепах. Есть возможность - хватаю базу. Потому что всё равно никого здесь не пробью...  

Тем более что выгоднее откатать три боя с "меньшим" доходом, чем 15 минут искать пару ПТшек... :Smile-playing:

ЗЗЫ: А для заметивших что "а вот тогда недобитки выползут на захват и всех *** покарают" могу сказать, что зашкерившийся на базе танк имеет право первого выстрела, по понаехавшему недобитку, что во-первых хорошо, а во-вторых даёт кредиты и экономит время на поиск.

ЗЗЗЫ: А вообще в игре не хватает опции "Хочу добить", при активации которой танки, заявившиеся на добитие, равномерно распределяют весь свой заработок за бой между остальными союзниками в случае проигрыша.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
30 Мар 2011 - 08:26 пользователь Wizzsama сказал:

Во-вторых скриншот другого человека показывает крайне низкий доход у победившего ничего не делающего танка при выносе 13/15 танков противника.

Это похоже мой скрин обсуждается. Так этот "крайне низкий доход" был получен без према, и его все равно с запасом хватило бы на полный ремонт + полный боекомплект. А если сюда добавить несколько результативных выстрелов, то 5-10 тыр. пошли бы в прибыль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...