Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
392 публикации
6 950 боёв

Это будет вечный спор...вот нас двое, оба еще почти не коцаны, 5 минут до конца боя, мы, например, т30 и остался мс 1 у врага. У тебя 5 фрагов а у меня 4, но я беру базу. Почему моя медалька захватчика важнее твоей воена и наоборот? Или не важнее?

История знает массу примеров когда охота 3а фрагом приводила к сливу. И наоборот. Когда за 40 секунд до конца боя пытались взять базу одним танком.А закритованный враг стоял в соседних кустах.Слишком много переменных и ответить на вопрос "Брать или не брать" однозначно в рамках поставленного вопроса невозможно. Всяко бывает. Слишком уж всяко. А раз всяко бывает, флуд офф и гасим тему.И без того форум поза..рали.

One Hook, One Kill, No Luck, Just Skill.
Игроки
32 публикации
13 290 боёв

одинаковый опыт за захват и уничтожение полный бред. не раз попадал в бои когда выигрывали практически без боя и обе команды оставались почти в полных составах. так вот в таких боях хоть и выигрываешь но опыт получаешь 70-150 очков и минимум кредитов. скажите мне - в этом суть игры - выИграть?  Ничего не заработал ,но зато и не потратился на ремонт и БК - в этом суть этой игры? Мне такие победы ... хм ... не нравятся.  

Мне нравится, сговорившись, рашем через поле в Малиновке, или на Утёсе оставляем 2 тяжа сдерживать низ , а остальные захват плато и планомерный расстрел оппонентов. Вот в чём весь WOT, пусть и не всегда победа.

когда я на Маусе в Карелии в команде состоящей из 3х тяжей и кучи СТ, оставшись 1 после того как рядом со мной легли ИС и т29, которым я писал и просил не лезть наражен, забился в "нору" положил остов к остову ИС-7 Тигр Т-44 и 2 ИСа и, с контуженным заряжающим, почти разобрал и прижал по борту последнего оставшегося врага на ЯТ. после того как СТ положили их СТ и арту, выбрал момент, написал в чат просьбу не брать ... но герой битвы Захватчик на Т-43. мне было тем более обидно, потому что такие удачные бои на Маусе у меня редко складываются.

регулярно играю на артах и когда вижу что кому-то "светит" Воин всегда пишу в чат просьбу ко всем не добивать и дать возможность человеку заработать его. но очень часто находится какой-нибудь жадный до фрагов PR-асс который добивает не смотря на просьбы, зачастую всех остальных, игроков. тут уж ничего не попишешь...

мне кажется надо добавить возможность голосования оставшихся в живых на предмет блокирования возможности взять базу, допустим, на 1 минуту, если до конца боя, скажем, не меньше 5ти.

у меня тоже были бои когда проигрывали отказавшись брать, потом было поздно. мне это добавляет эмоций и азарта, я не бьюсь головой о стену.

представь другой вариант: докачался ты после 261 до 2К1 "Марс". "В бой!" нажимаешь кнопку нагнуть и: "тактический ядерный заряд ушёл, все уничтожены! Победа! Вы награждаетесь медалью УберВоин!" куча опыта и кредитов. долго ты будешь играть в эту игру ?

к сожалению не вижу возможности в рандоме выбирать командира, который бы принимал решения и координировал действия команды, но не сброда...

не раз предлогал команде на Руинберге выждать на базе минуту и оставив на базе мелочовку и медляков рашануть прямо, расправиться с артой и пт, дождавшись тт начавших возвращаться из города перебить и их, вот такие бои очень фановые-адреналиновые, просто кайф. Или в Монастыре выбрать случайно направление и оставив засаду отправиться в раш с задержкой, сбив свет, тем самым убедив врага что мы в глухой обороне. но нет, полное ощущение играешь с ботами, все бои как под копирку: однотипное бодание в одних и тех же местах. Люди это игра! У Вас есть фантазия ?

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
05 Май 2011 - 09:09 пользователь ExploreR1975 сказал:

одинаковый опыт за захват и уничтожение полный бред. не раз попадал в бои когда выигрывали практически без боя и обе команды оставались почти в полных составах. так вот в таких боях хоть и выигрываешь но опыт получаешь 100-200 очков и минимум кредитов. скажите мне - в этом суть игры - выИграть? мне такие победы ... хм ... не нравятся.   Мне нравится, сговорившись, рашем через поле в Малиновке, или на Утёсе оставляем 2 тяжа сдерживать низ , а остальные захват плато и планомерный расстрел оппонентов. Вот в чём весь WOT, пусть и не всегда победа.

Опыт дают за настрел. Но фокус в том, что дают его только настрелявшему. Или половину его свету, если таковой есть.

Остальные - сосут лапу.

Это во-первых.

Во-вторых быстрая победа - это максимизация кпс и опс. А также минимальные расходы на снаряды и ремонт.

регулярно играю на артах и когда вижу что кому-то светит Воин всегда пишу в чат просьбу ко всем не добивать и дать возможность человеку заработать его. но очень часто находится какой-нибудь жадный до фрагов PR-асс который добивает не смотря на просьбы, зачастую всех остальных, игроков. тут уж ничего не попишешь...

С чего бы отдавать свои личные кредиты некоему Васе, который ещё и медальку получит.

У нас в рендоме не формула-1, с подставными шумахерами.

мне кажется надо добавить возможность голосования оставшихся в живых на предмет блокирования возможности взять базу, допустим, на 1 минуту, если до конца боя, скажем, не меньше 5ти.

ОК. Только премиумникам - по два голоса ;)
Игроки
32 публикации
13 290 боёв
Пользователь сказал:

Во-вторых быстрая победа - это максимизация кпс и опс. А также минимальные расходы на снаряды и ремонт.

ещё раз повторю: для меня игра это фан, мне до "хрзн что" - по "см.ниже".

Пользователь сказал:

С чего бы отдавать свои личные кредиты некоему Васе, который ещё и медальку получит.

У нас в рендоме не формула-1, с подставными шумахерами.

не знаю, мне не жалко, а человеку приятно.

хотя у современной молодёжи нравы другие. наглый, хам и *** - о да он крутой, смотри как он бомжа отпинал, мужЫк

Пользователь сказал:

ОК. Только премиумникам - два голоса

меня это как раз устроит, я плачУ и буду платить за игру, пока не вкачаю желаемое. на кредиты не меняю, на преме, на арте можно достаточно насобирать. у меня небольшая коллекция танков которые можно было бы и продать (пару слотов докупил).

не в тему, но к слову: я бы хотел на преме иметь доступ к подкалиберным. пробовал, рикошетят как и бронебойные, на дальних дистанциях бесполезны, хотя если в упор и не срикошетит, то можно и "жирного" пробить. больше покупать не буду. не дают они преимущества, а разнообразить игру могут, поставить игрока перед выбором какой снаряд ставить. Ради доступа к подкалиберным, думаю не один я брал бы прем и после открытия желаемых аппаратов.

Игроки
95 публикаций
45 625 боёв

+1 к предыдущему.

Если танку светит "воин" то почему бы не подождать немного (5 фрагов на топе означает что парень во многом сделал бой). Сам иногда прошу не брать, но это только когда у меня очень удачная позиция и я вижу несколько отличных фрагов. Если проигнорировали да бог с ними, это же игра и тем более не повод слать чемоданы с приветом тиммемберам.

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
05 Май 2011 - 10:52 пользователь EL_Nomada сказал:

+1 к предыдущему.

Если танку светит "воин" то почему бы не подождать немного (5 фрагов на топе означает что парень во многом сделал бой).

ЛПП.

Куча фрагов чаще всего означает добивание и банальный фрагстил.

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
06 Май 2011 - 03:52 пользователь Wizzsama сказал:

ЛПП.

Куча фрагов чаще всего означает добивание и банальный фрагстил.

И не реже - мощное орудие, знание точек пробития и умение занять правильную позицию.

• Плюс 1
пофиг
Игроки
1 221 публикация
51 545 боёв
Помнится, на днях вышли на вражеский респ. У нас 5-6 танков, у них остался ст. Панцер4 встал на захват, а Т-34-85 с криком "НИБИРИ" стреляет ему в гуслю. Началась перестрелка. Был в топе на ИС-3. Развернул в их сторону ствол, выстрелил между ними и рявкнул в чат "Обоих погашу!". После этого они оба спокойно встают в круг и не жужжат. Недаром говорят, что силовой способ решения предотвратил больше конфликтов, чем остальные способы, вместе взятые.  :Smile-playing:
  • Плюс 1
Бог всегда на стороне больших батальонов
"Мужчина теряет женщину, как плохой командир свой батальон: из-за невероятно тяжелых условий, из-за приказа, который невыполним - а еще из-за своего скотства" Э. Хемингуэй
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
06 Май 2011 - 07:36 пользователь TheXam сказал:

И не реже - мощное орудие, знание точек пробития и умение занять правильную позицию.

Про мощное орудие - буратино убивает ТТ8+ минимум за два попадания. ТТ убивают аналогичные ТТ с 4-5 выстрелов.

И даже ИСУ на слабенький ИС3 надо два попадания. Так что не всё так просто.

• 2 недели назад......
Игроки
483 публикации
105 009 боёв
02 Апр 2011 - 20:39 пользователь SergVA_76 сказал:

А если добить хочет группа, вынесшая всех на своем фланге и пошедшая на другой? А в захватчики метит "защитник 7-го куста на респе"?

два поста назад я об этом писал, вы бы тему прочитали полностью сначала прежде чем флудить...
Игроки
31 публикация
9 795 боёв
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

Ну знаешь ли не все играют с премиум аккаунтом!!! :Smile-izmena: .И мне например не *** потому,что докачался до тапка без прем вообще и щас мне не *** что в единстввенный мой шанс пофармить при победе и добивании какойто *** берет базу и мне дают вдвое меньше денег засчет чего я неокупаюсь!! :angry: .Я раньше был таким тупым пока не сыграл 2к+боев какието красавчики на прохоре у врага было ну танков 5 далеко от базы нашей в засаде у нас все почти и хотели тяжи кросы добить а какойто юрод просидел за артой весь бой а под конец смотрит опа щаас захвачу базу смотрите ка и берет ее а остальные ему гусли сбевают и наверно потом убили причем ИСЫ-7 были там я на них кричал чо творит как *** да зря правильно делали. <_>
  • Плюс 1
Игроки
5 публикаций
30 513 боёв
Да не фига всё правельно растолковал!!!!+ :P
MATRICIDE
С-51 моя темка) .... ис4 мясорубка .... ИСУ152 сундук мертвеца
Игроки
301 публикация
77 336 боёв
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

Если есть возможность спокойно уничтожить последнего и взятие базы не под угрозой,то я всегда спрашиваю команду,добьете или брать,тк мнение тех с кем пришлось пройти победный бой мне не безразлично.
Игроки
387 публикаций
23 299 боёв
Да тема холивара прям таки. Сколько раз тоже наблюдал что силвали игру из-за жадности фрагеров. Но больше всего бесит это бесполезная трата времени, особено когда никто не знает где послдение танки. А так захватили, выиграли и уже в следущий бой ринулись.
Игроки
272 публикации
20 749 боёв
22 Май 2011 - 11:30 пользователь Enigmer сказал:

Да тема холивара прям таки. Сколько раз тоже наблюдал что силвали игру из-за жадности фрагеров. Но больше всего бесит это бесполезная трата времени, особено когда никто не знает где послдение танки. А так захватили, выиграли и уже в следущий бой ринулись.

Сколько раз видел, как сливали бой из-за алчности беруноидов. И сколько фрагов набито на ПТшке путем отстрела рвущихся заработать медальку "захватчик" вражин. Наконец, вопрос, вы в эту игру пришли для чего? Лично я - получать удовольствие от игры. А оно для меня собственно в процессе. А не бегом-бегом в следующий бой.

Так где же, Союз, нынче слава твоя?
Где флаги, что пламенно рдели? (с)

Игроки
388 публикаций
18 395 боёв
22 Май 2011 - 14:56 пользователь BioDRED сказал:

Сколько раз видел, как сливали бой из-за алчности беруноидов. И сколько фрагов набито на ПТшке путем отстрела рвущихся заработать медальку "захватчик" вражин. Наконец, вопрос, вы в эту игру пришли для чего? Лично я - получать удовольствие от игры. А оно для меня собственно в процессе. А не бегом-бегом в следующий бой.

О! Началось!!!

Фан это, как Я сказал, - убийство всех!!! Добить, добить, дайте ... МНЕ добить! Фан это когда весело... Ага, Всем веселиться! Что.. НЕ БРАТЬ!!! Почему не фанимся?!?  - Будешь грустить, - РастрелЯю! А ну брысь с базы! Я кому сказал? А ну встать когда разговариваешь с подпоручиком нАгебатором!!! Я ж не для себя , так стараюсь... ага-ага... я ж для ВСЕХ, - Ну почему никто не веселиться? Да, для всех стараюсь! Да абсолютно для всех!! Да и для врагов!!! ... То есть... ЧТО??? - Разговорчики! Я ж для победы его расстрелял, он нам Всем, он ВСЕМ игру портил, да! - И смотрел он как то не так, - не по-командному! Ой, недолюбливал он команду...Я? Я  - точно знаю! Они ж вокруг, да... Они везде, да. Я ж для Вас Всех его убил, - а вы, а вы... Не любите вы меня! Не понимаете!!!... Ой!... Ну, да я СЛУЧАЙНО - А зачем он мне вчера шапочку расспустил проехать мешал?  

Игроки
272 публикации
20 749 боёв
22 Май 2011 - 15:26 пользователь vechernick сказал:

О! Началось!!!

Фан это, как Я сказал, - убийство всех!!! Добить, добить, дайте ... МНЕ добить! Фан это когда весело... Ага, Всем веселиться! Что.. НЕ БРАТЬ!!! Почему не фанимся?!?  - Будешь грустить, - РастрелЯю! А ну брысь с базы! Я кому сказал? А ну встать когда разговариваешь с подпоручиком нАгебатором!!! Я ж не для себя , так стараюсь... ага-ага... я ж для ВСЕХ, - Ну почему никто не веселиться? Да, для всех стараюсь! Да абсолютно для всех!! Да и для врагов!!! ... То есть... ЧТО??? - Разговорчики! Я ж для победы его расстрелял, он нам Всем, он ВСЕМ игру портил, да! - И смотрел он как то не так, - не по-командному! Ой, недолюбливал он команду...Я? Я  - точно знаю! Они ж вокруг, да... Они везде, да. Я ж для Вас Всех его убил, - а вы, а вы... Не любите вы меня! Не понимаете!!!... Ой!... Ну, да я СЛУЧАЙНО - А зачем он мне вчера шапочку расспустил проехать мешал?  

(с искренним интересом) Вас из палаты №6 выпустили?  

Знаете ли, мой недалекий оппонент, разница между нами - фрагорубами - и вами - беруноидами - в том, что мы не упираемся тупо в добивание, а согласны и на захват, когда без того нельзя. А вот вы в своей алчности на другие варианты не согласны в принципе. Вот только за снятые с врага хп плюс - пусть и небольшой - идет всем, а с захвата бонус получает только захватчик.

• Плюс 1
Так где же, Союз, нынче слава твоя?
Где флаги, что пламенно рдели? (с)

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
22 Май 2011 - 16:13 пользователь BioDRED сказал:

А вот вы в своей алчности на другие варианты не согласны в принципе. Вот только за снятые с врага хп плюс - пусть и небольшой - идет всем, а с захвата бонус получает только захватчик.

За слив победы все получат на *1,5 раз меньше, если нет захвата.

А за вынос последнего 40+ опыта, если он успеет взять вашу базу.

Поэтому за диалог, с дежурным у чужой базы, который возьмет первым, в случаи если охота провалиться.

• Плюс 1
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
22 публикации
25 106 боёв

Захват базы - это показатель тактических скилов комманды

1. на него можно по одиночке ловить тугодумов и нубов (пт - по кустам ; тт - приманка)

2. у вас рандомный бой и рассклад не в вашу (именно для вас) пользу - ждем минуту, отправляем (пишем в общак) свет по  направлениям(на картах их обычно 3), идем вальготно по свободному через 2 минуты, захват - победа - аве нам :)

3. просто РАШ с целью захват базы из ТТ с пряморукими артоводами и адекватными СТ,понимающими обстановку интуитивно

ЗЫ: Ну это все конечно утопия...

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
22 Май 2011 - 14:56 пользователь BioDRED сказал:

Угу. Вы прекрасно показываете что такое фан - на ПТ из инвиза расстреливать других.

Отличный фан. ЛКМ ещё не сломали?

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...