Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
388 публикаций
18 395 боёв
12 Июл 2011 - 22:16 пользователь Dollar_S сказал:

Представил себе 2-х СТ прижавших ПТ объект к стене и медлено разбирающих пт сзади и с боку.

А тут лео встает на захват.... :Smile_harp:

И что?... А вообще ты даже не описал какой в целом при этом расклад в данном гипотетическом бою - ведь иногда только на такой "лео" и молишься, - лишь бы успел, пока не расколбасили. А когда за арту играешь - тут уже пускай быстрее выиграют - и пофиг как - пока тебя ИХ ст не прирезали, ибо как правило никто не прикрывает - всем же заработать надо.... а вообще-то при любом раскладе: захватывает он и что?

Игроки
100 публикаций
14 858 боёв
13 Июл 2011 - 04:49 пользователь vechernick сказал:

И что?... А вообще ты даже не описал какой в целом при этом расклад в данном гипотетическом бою - ведь иногда только на такой "лео" и молишься, - лишь бы успел, пока не расколбасили. А когда за арту играешь - тут уже пускай быстрее выиграют - и по фиг как - пока тебя ИХ ст не прирезали, ибо как правило никто не прикрывает - всем же заработать надо.... а вообще-то при любом раскладе: захватывает он и что?

Ога и они на разных концах карты!))))
"ПТ" "Здесь каждый найдет свое"!!! Факт
Игроки
130 публикаций
12 491 бой
Тема избита, но положу камешек на одну чашу весов. Если кто-то хочет брать базу - пусть берет. Если кто-то хочет добить - пусть едет добивает. У каждого свой интерес, но есть один общий - победа. Вот тут многие говорят - "Я пятерых завалил, медаль хочу!!! Не берите!". А теперь посмотрите с другой стороны, товарищи. Стою я на захвате - 70 процентов ЕДИНОЛИЧНО мной заработанных. Танки противника далеко и все блокированы. Казалось бы - вот она, медаль Захватчик! Пишу в чат: не добивайте, дайте захватить, медаль идет! В ответ маты и пожелания страшные. Меня это не задело, я не жалуюсь. В игре полно всякого ***, да и отношусь я к игре должным образом - как к ИГРЕ. Так вот, суть сего многобуквия: Это ИГРА, у каждого свой интерес, и не надо ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то от него отказаться. Кто-то может поступиться своим ради другого, кто-то еще не дорос до этого. Так-то.
  • Плюс 1
Проголосовать? КТТС.
Игроки
32 публикации
27 718 боёв
12 Июл 2011 - 20:40 пользователь A_R_McGeddon сказал:

никогда не слушаю тех, кто кричит-Не бери! гоняться и добивать даже как-то неприятно. победа она и в африке победа, а допинывать какого-то уцелевшего игрока толпой немного чести. будет лезть и нарываться-получит свое, а нет, так пусть живет. опускаться до гопоты и специально добивать-не буду. много раз уже нарывался на оскорбления от всяких "атцов" и стреляли в меня, сбивая захват, но захват мне представляется более искуссной и почетной победой. неберунги в топку.

И что все за медалькой захватчика гоняются? - денег много не дают, имхо защитник куда приятней) Брать не брать - по ситуации - мне не западло выехать с круга если добивают врага - ибо капусты я немного потеряю, а союзники поднимут нормально. Опыта и бабла за тупозахват совсем мало обламывается, при проигрыше, когда меня толпой добивают, я куда больше получаю, да и стараюсь унести с собой одного двух добитчиков, если эт конечно не 9-10 левел. Как то умудрился в хайлевельном бою на перевале базу взять почти на м5 стюарт, их свет вынесли, а я покоцанный сплешем прорвался за арту, засветил её, они и повернуться к базе не успели -были вынесены, а ст рванувшие сбивать захват встретили тяжей наших, подходивших к базе, притом численное превосходство было у врага - просто не успели доехать) папки ржали в чате что победу м5 сделал
Игроки
28 публикаций
40 998 боёв
11 Июл 2011 - 06:33 пользователь aidanpride сказал:

а смысл за 1 гоняться, если можно захватить и победить?

Согласен, вчера я один остался против двух противников ( в песочнице) я решил получить защитника, и засел в кусты. Как только начался захват базы у меня почему-то повис комп... Я терпеливо дождался пока все восстановилось, но к тому моменту захват был более 80 %,  а мне еще на позицию стрельбы надо выйти... И , О ЧУДО, захват прерывается менее чем за 50 сек до конца боя, и эти балбесы едут меня искать! Я правда успел увидеть и стрельнуть в спину только одному, но все-таки - ничья! Вот и вопрос: БРАТЬ или не брать? :Smile_honoring:
Игроки
28 публикаций
40 998 боёв
11 Июл 2011 - 07:01 пользователь Mafra сказал:

захват не захват, честно пофиг.

Обидно только в одном случае, когда у противника чистый слив, к примеру 12-5 и в замен того, что бы получить дополнительную кучу халявных денех и опыта берут базу, в итоге в выигрышном бою уходишь в минуса и зарабатываешь копейки опыта. :blink:

Глупости! Лично участвовал в похожем бою, когда после того как меня добили (а я сделал не то 3 не то 4 фрага), оставалось 9 наших против ОДНОГО вражеского ТТ. Все видимо решили что круче некуда и поехали искать его по всей карте (читай "по одному"), в результате у вражеского ТТ 10 фрагов, а у нас лишнее поражение. И мне, настрелявшему вполне достаточно для победы, очень обидно было смотреть на это. Ведь вместо ХАЛЯВНЫХ опыта и серебра, я еще и не досчитался того что заработал сам.
  • Плюс 1
Игроки
28 публикаций
40 998 боёв
13 Июл 2011 - 09:05 пользователь izzhenya сказал:

Тема избита, но положу камешек на одну чашу весов. Если кто-то хочет брать базу - пусть берет. Если кто-то хочет добить - пусть едет добивает. У каждого свой интерес, но есть один общий - победа. Вот тут многие говорят - "Я пятерых завалил, медаль хочу!!! Не берите!". А теперь посмотрите с другой стороны, товарищи. Стою я на захвате - 70 процентов ЕДИНОЛИЧНО мной заработанных. Танки противника далеко и все блокированы. Казалось бы - вот она, медаль Захватчик! Пишу в чат: не добивайте, дайте захватить, медаль идет! В ответ маты и пожелания страшные. Меня это не задело, я не жалуюсь. В игре полно всякого ***, да и отношусь я к игре должным образом - как к ИГРЕ. Так вот, суть сего многобуквия: Это ИГРА, у каждого свой интерес, и не надо ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то от него отказаться. Кто-то может поступиться своим ради другого, кто-то еще не дорос до этого. Так-то.

Поддерживаю. Просто хотелось бы чтобы ВСЕ игроки имели уважение к другим и понимали, что интерес у каждого свой. Кто-то для красоты статистики хочет получить Захватчика, кто-то Воина, и не дело других учить его жизни. меня самого просили выехать с захвата и я конечно выехал, так как понимаю, что если игрок получил уже 60 очков захвата базы, то это именно его медаль, в то же время видел ситуацию когда наш СТ захватил около 80 очков базы противника, а в это время на базу решил въехать КВ. На просьбу не въезжать - 0 эмоций, тогда ст стал на пути КВ и не пускал, за что сразу был уничтожен, а наш бой проигран, так как сам КВ захватить базу уже не успевал. ПО-моему глупость страшная с обеих сторон: 1) СТ и так бы получил захватчика (все равно он набрал более 80 очков захвата), следовательно мог бы просто не обращать внимания на недалекого сокомандника 2) КВ мало того, что не уважает того, что сделал его партнер, так еще и *** выигрышный бой (нас оставалось 3 на 1), чем подкакал всей команде. По-моему вывод простой: надо прежде всего думать (и не только о себе) и не опускаться до уровня некоторых, мнящих себя Героями.
Игроки
28 публикаций
40 998 боёв
13 Июл 2011 - 09:05 пользователь izzhenya сказал:

Поддерживаю. Просто хотелось бы чтобы ВСЕ игроки имели уважение к другим и понимали, что интерес у каждого свой. Кто-то для красоты статистики хочет получить Захватчика, кто-то Воина, и не дело других учить его жизни. меня самого просили выехать с захвата и я конечно выехал, так как понимаю, что если игрок получил уже 60 очков захвата базы, то это именно его медаль, в то же время видел ситуацию когда наш СТ захватил около 80 очков базы противника, а в это время на базу решил въехать КВ. На просьбу не въезжать - 0 эмоций, тогда ст стал на пути КВ и не пускал, за что сразу был уничтожен, а наш бой проигран, так как сам КВ захватить базу уже не успевал. ПО-моему глупость страшная с обеих сторон: 1) СТ и так бы получил захватчика (все равно он набрал более 80 очков захвата), следовательно мог бы просто не обращать внимания на недалекого сокомандника 2) КВ мало того, что не уважает того, что сделал его партнер, так еще и *** выигрышный бой (нас оставалось 3 на 1), чем подкакал всей команде. По-моему вывод простой: надо прежде всего думать (и не только о себе) и не опускаться до уровня некоторых, мнящих себя Героями.
Игроки
57 публикаций
20 374 боя

ситуация:

Я на а-20, такой же а-20 в моей команде. Мы внизу списка, аккуратно светим всю игру, не сливаемся, один из флангов освобождается. Едем на захват. Встаем на захват одновременно, захват близится к отметке в 100, у каждого по 50. Коллега на а-20 стреляет мне в гусли, сбивая мои очки захвата. Захват сбрасывается до 50. Тем временем остальные наши танки терпят поражение. Часть команды противника берет нашу базу, кто-то возвращается и разбирает нас. Бой проигран. Ну не зараза ли?

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
13 Июл 2011 - 04:49 пользователь vechernick сказал:

И что?... А вообще ты даже не описал какой в целом при этом расклад в данном гипотетическом бою - ведь иногда только на такой "лео" и молишься, - лишь бы успел, пока не расколбасили. А когда за арту играешь - тут уже пускай быстрее выиграют - и пофиг как - пока тебя ИХ ст не прирезали, ибо как правило никто не прикрывает - всем же заработать надо.... а вообще-то при любом раскладе: захватывает он и что?

Вспомнил из прошлого.

Учитель на уроке "Откройте книгу нв главе Евгений Онегин".

Класс хором "Какая страница?".

1. Перечесляю Наши 2 ст и лео, противник пт.

2. Путаем теплое с мягким.

2.1 Играя за арту, если тебя выносят в начале без единого выстрела, потом лео возьмет базу, то будешь в минусе.

2.2 Играя за арту, очень чуствительно количество выстрело-попаданий и мне не все равно когда захватят. А выживу или нет, это не сильно важно.

2.3 В ТАКТИЧЕСКИ НОРМАЛЬНОМ БОЕ прорыв к арте затруднен, светом по направлениям, дефом по направлениям, дефом базы и даже дефом арты.

2.4 Отстрел СТ, это золотая жила для ПТ и ТТ.

2.5 Ну пт это от 70 до 140 опыта для лео не мало, если учесть что он фармит 200-300 за победу.

3. На счет "и что?". Своим действием лео портит игру другим, тем же как бы и занимаются "голубые" танчики

• Плюс 1
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
13 Июл 2011 - 12:49 пользователь foxische сказал:

ситуация:

Я на а-20, такой же а-20 в моей команде. Мы внизу списка, аккуратно светим всю игру, не сливаемся, один из флангов освобождается. Едем на захват. Встаем на захват одновременно, захват близится к отметке в 100, у каждого по 50. Коллега на а-20 стреляет мне в гусли, сбивая мои очки захвата. Захват сбрасывается до 50. Тем временем остальные наши танки терпят поражение. Часть команды противника берет нашу базу, кто-то возвращается и разбирает нас. Бой проигран. Ну не зараза ли?

Вы бы еще пример "голубых" танков привели в теме про захват. :Smile_harp:

По мне если оба адекватны, то можно договорится, что бы одному медаль досталось, чем обоим только очки...

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
698 публикаций
13 200 боёв

Карта Утес. Остаюсь один против 8-рых. дело конечно жвах, но у меня топовый танк с маскировкой и главное я нахожусь в очень подходящем для дефа собственной базы месте. До того как неберун на КВ  зашел-таки мне в тыл и спас положение вещей, на защите базы я положил 4-х, еще двое ждали своей участи. 6 ***ов, тупо как барашки стояли и пытались захватить базу, четверо из них познакомились с моим ЗИС-6 :).

Игроки
108 публикаций
22 448 боёв
похоже, "не захватывать" орут только танки до6го уровня. Сколько катаю на ТТ, СТ9го все спокойно, но стоит сесть на 6го уровня, сразу ноют. Забиваю, ибо если хочешь добить, пока я захватываю, иди и добивай, не успел - сам олень :)
  • Плюс 2
Игроки
38 публикаций
30 233 боя

При командной игре, мне кажется, победа должна достигаться наиболее быстрым способом.

То есть выбор должен определяться тем, какой из вариантов быстрее всего ведет к победе. Все остальное - лирика.

Игроки
104 публикации
86 661 бой
Лично я в 99% за взятие базы- если есть такая возможность. 1%- сам несколько раз сходил с захвата если видел что противник 1)один,+ 2)реально доступен и + 3)не опасен, а команда просит дать соратнику возможность получить воина. Кстати в одном из рандомов реально наблюдал картину как команда в благодарность за профессионализм арты в химельсдорфе загнала пт в угол (помоему су или ису-152) зажала её подперев стволом в дом, и ждала приезда арты- дабы той дали медаль. (И это был не взвод.)
Игроки
370 публикаций
50 948 боёв

Давний спор- брать или добить.

Когда у противника осталось 2-3 танка с которыми бодаются союзники на одноуровневых танках, при этом 3-5 человек начинают захват базы-это ИЗВРАЩЕНИЕ. Не раз видел ситуацию когда противника обложили со всех сторон, у нас численное превосходство, противник коцаный дальше некуда, со всех сторон к нему стекаются союзники чтобы внести свою лепту в добивание (Заодно и взять больше кредитов за повреждение , а то если повезет и лишний фраг) и тут несколько человек берут базу. ППЦ полный.

Хочется спросить данных товарищей :-"Вы чего добивались?" Победа и так в кармане. Лишили часть игроков удовольствия от продолжения боя, лишили возможности поднять больше кредитов, лишили лишнего фрага. Противнику предоставили возможность выжить и потратить меньше кредитов на ремонт.

"Вы чего пришли в данную игру?" Я пришел участвовать в танковых боях, мне интересен бой. Хотите поиграть в игру по проходу в дамки? Играйте в шашки. Дошел до крайней линии в дамки (базы) считай почти выиграл.

Предвижу восклицание:-"Победа для команды любой ценой". А как же удовольствие. Я лично от захвата его не получаю. Нет моя позиция не означает что я против захвата вообще. Мое мнение брать базу нужно в 2-х случаях:

1.У противника численное превосходство

2. у противника качественное превосходство.

Вот здесь да, - победа любой ценой.

В остальном нефиг ее брать. Ведь в приведенном примере когда базу берут несколько человек они даже медаль не получат. Ну дадут чуток больше кредитов, зато сколько негатива у остальных союзников. Бывали случаи когда и я въезжал на захват базы при этом врага добивают. Всегда пишу тогда в чате "Добивайте если что съеду". На 60-70% захвата пишу:-"Брать или нет?". Напишут "нет"-съезжаю с базы.

• Плюс 1
Игроки
2 646 публикаций
49 784 боя
Захватывают базу не потому что боятся к примеру, что одна недобитая арта может перебить 5 топ СТ и выйграть бой, а потому что они уже заехали на захват и сьезжать им впадло, так как они добить ту арту все равно не успею, не хотят... Я лично ничего против не имею, победа есть победа. Но как же бесят те кто не может адекватно оценивать ситуацию, ни по мини карте, ни по оставшимся танкам противника. Останавливаются в двух метрах от линии захвата начиная крутить хоботами, выцеливая маячащего на горизонте ст, в то время как вражеские танки уже вот вот заедут на захват... Или когда начинают сбивать захват бб, при чем первый выстрел бб еще как то можно оправдать, но когда третий выстрел тоже бб это грустно. Из за таких тупых ошибок был слит не один бой...
  • Плюс 1
Игроки
47 публикаций
43 боя
Захват или же не захват дело каждого. Я так считаю что если просят, то необходимо сойти,ну а если есть реальная возможность взять захватчика то можно и постоять:)
Игроки
25 публикаций
11 718 боёв

бой в энске.

у противника в основном ТТ9, у нас в топе почти одни СТ9.

СТ полетели крошить все через зеленку, оставив город на растерзание врагу. Кое как держим город, не пускаем тяжей на нашу базу. Идем примерно поровну.

Меня на паттоне в городе слили, наблюдаю за боем. Наши СТ прошли базу врага, и полезли в город, наткнулсь там на ПТ и ПТСау. НО НА ЗАХВАТЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА ЕЛЕ ЖИВАЯ ПАНТЕРА (респект ему). Тяжи врага в количестве 4х штук добили городское сопротивление и влезли на нашу базу. Преимущество по танкам (в 3 или 4 шт)уже было у нас. База врага взята процентов на 80. В чате крики "НИБИРИИИИИ!!!!!". Самое интерестное в том, что наша база уже тоже берется силами 4х танков и ни одного нашего нет рядом. Отмечаю очередную тупость рандома, и надеюсь, что пантера не слезет с захвата. Меня вообще сложно удивить затупами в этой игре, но тут даже я был шокирован.... наша 54ка убивает захватывающую пантеру процентах на 90+, и еще через 15 секунд враг захватывает нашу базу. занавес.

Ник 54ки был типа  "Oxygen" с припиской какого-то клана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...