Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 12:45 пользователь Aratos сказал:

это не ответ Сергей - это вопрос к балансеру (и обсуждению не в этой теме).

Это частный пример.

Ведь согласись что в бой входишь по двум причинам:

1. прокачка

2. фан

Вот в данную неделю у меня задача помочь товарищу вкачать топ 54ку (например) - для этого собирается максимально толстый взвод и играет он до выноса всех танков противника в 90% случаев - для этого придется потратить 100+ боев, в среднем около 10-12часов,  каждый такой БЕРУН (я говорю о частом случае ничего не делания с пользой для команды) увеличивает временный затраты в раза 1,5 точно.

П.С. силы всегда рассчитываем - и спокойно отойдем на захват либо другое действие в зависимости от оставшихся сил противника.

За фан и заработок согласен. Вот про полтора раза затрат не согласен.  Я собственно на вопрос про незаслуженный кв и ответил, с использованием ситуации кв в бою с 9 уровнями. И максимально толстые взводы как правило затягивают слабейшего в невозможные бои, где он собственно ничего и не получит. Потенциально, более жесткие условия в бою должны дать больший опыт, но, реализовать это с более сильными противниками не всегда удается. Лучше ту же стоковую 54 катать во взводе с исами 3 или кт. Тогда у него и цели по силам будут и опыт побольше капать. А беруны и ниберунги тут собственно не влияют. Как может берун, давший победу команде уменьшить уже настреляный опыт я не совсем понимаю. Бой что при захвате 12 минут, что при полном уничтожении допустим 14, дают весьма незначительную разницу в опыте для настреливающих, особенно если остается какой нибудь один два ст или арт. Уж лучше эти 2 минуты пострелять по свежим противникам в новом бою и заработать гораздо больше. Получается больше боев в единицу времени, и опыта больше упадет.  И как правило, захватчики, ничего не делающие в бою, это частные единичные случаи. Массовости явления я не замечал. Собственно, если на сто боев такие встречаются раз пять-семь, это не критично. И проблема ввода в топ ст9 это стоимость изучения модулей, при посредственной эффективности проходных. Если на исе д 2-5 т вполне справляется до получения д25т, то на топ ст такого нет, но это не проблема захвата и настрела.

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя
10 Окт 2011 - 14:07 пользователь Sergey1983 сказал:

прочитал текст

идея конечно интересная про другой состав взвода, но в ангаре уже такого просто нет;

да и цель стоит чуть больше - научить/заставить человека слаженно работать в группе маневренных танков.

к сожалению видимо мне так везет за вечер, что у меня % берунгов зашкаливает за 50  :Smile_amazed:

• Плюс 1
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 13:43 пользователь Sergey1983 сказал:

Конкретная фигня попытка наезда на меня. Танк в оффе видит какие нибудь вражеские танки, мимо него летают снаряды. Специально для тебя маленький неадекват создали wot wiki, где все нормально расписано. Простыня: под кат не прячу, чтоб было виднее:

Опыт даётся

• За нанесение повреждений вражеским танкам.
  • За нанесение критических повреждений вражеским танкам (учитывается разница в уровнях танков).
  • За обнаружение вражеских танков (за Арт-САУ больше, чем за обычный танк).
  • Светляку за нанесение повреждений дружественной техникой по засвеченным им целям.
  • Бонусный опыт за уничтожение вражеского танка (только тому, кто этот танк уничтожил, учитывается разница в уровнях танков).
  • Бонусный опыт за захват базы противника (только захватчикам, пропорционально времени нахождения на базе).
  • Бонусный опыт за сбивание счетчика на своей базе (пропорционально «сбитым» процентам).
  • Бонусный опыт за «Остаться в живых».
  • За «активные боевые действия». Под ними понимается стрельба в некотором радиусе от противника и стрельба противника в некотором радиусе от игрока. В целом получается немного, но влияет.
  • Чем больше ваша команда снимет хитов противнику, тем больше каждый получит экспы. Считаются хиты только убитых танков. Коэффициент на самом деле небольшой.
  • Бонусный опыт за победу команды (+50 % опыта каждому танку).
Читаем и понимаем, танк в оффе участвует в игре и по последним пунктам вполне зарабатывает. Опыт и кредиты такому офферу приносит команда. Если он убился сам, он соответственно не получит ничего. Так что выражения выбирай и учи матчасть.

Вот видите ВАШЕ неумение читать, не делает меня неправым.

Вы только что привели подтверждение моих слов.

Но вдуматся в написанное вам нимб идиота мешает.

Я уже протролил эту тему на 160 страниц, где все было разжевано что почем и зачем.

Я ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕНЫХ ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ ДАТЬ МНЕ ССЫЛКУ ГДЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПОБЕДА ДАЕТ ОПЫТ. :Smile_harp:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
244 публикации
26 933 боя

Dollar_S, глянь еще раз цитату в своем посте перед моим(последний пункт): "Бонусный опыт за победу команды (+50 % опыта каждому танку)."

Играю в рандоме. 
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Окт 2011 - 15:18 пользователь GreyWarriorn сказал:

Dollar_S, глянь еще раз цитату в своем посте перед моим(последний пункт): "Бонусный опыт за победу команды (+50 % опыта каждому танку)."

+50% от нуля = нуль. Опыт надо зарабатывать.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 14:20 пользователь Dollar_S сказал:

Вот видите ВАШЕ неумение читать, не делает меня неправым.

Вы только что привели подтверждение моих слов.

Но вдуматся в написанное вам нимб идиота мешает.

Я уже протролил эту тему на 160 страниц, где все было разжевано что почем и зачем.

Я ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕНЫХ ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ ДАТЬ МНЕ ССЫЛКУ ГДЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПОБЕДА ДАЕТ ОПЫТ. :Smile_harp:

Твои потуги про 160 страниц в данной теме вызывают снисходительную улыбку. Тебе все разжевали и подали. Но походу многабукав не осиливаешь. В пособиях по игре специально для тебя есть тема. http://forum.worldof...B1%D0%BE%D1%8E/  Собственно вырезку оттуда я и приводил. Там разработчики вполне понятно комментируют за что дается опыт в игре. В том числе и за победу команды. Стоит твоё ведро в кусте, ничего не делает. Мимо проехал танк, тебе дали 10 опыта, ты уже заработал. по тебе стреляли но не убили, еще плюс небольшой процент к заработанным 10 опыта за то что выжил. Команда убивала танки, тебе капает еще малый процент к опыту.  Команда победила тебе дают еще 50% к случайно заработанному опыту.  Собственно 50% к опыту, это опыт за победу. Если самоуничтожился в начале боя, ничего не получил. Достаточно понятно разжевано? Ты не тролль, ты балобол, оскорблять оппонента при недостаточности информации чистый слив. Спасибо, пообедал. Кинь пруф, что победа опыта не дает. Хоть за ужином почитаю посмеюсь.

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 15:18 пользователь GreyWarriorn сказал:

Он увеличивает, а не дает.

Если у меня 0 опыта, то после победы останется 0 опыта.

Опыт дается за другие действия.

Для сравнения.

Дамаг по танку дает бабло. А дамаг в опыт превращается после убийства танка.

Поэтому 5 подамаженных но живых противника это мизер по опыту и фонтан серебра. :Smile_harp:

до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 15:39 пользователь Sergey1983 сказал:

Твои потуги про 160 страниц в данной теме вызывают снисходительную улыбку. Тебе все разжевали и подали. Но походу многабукав не осиливаешь. В пособиях по игре специально для тебя есть тема. http://forum.worldof...B1%D0%BE%D1%8E/  Собственно вырезку оттуда я и приводил. Там разработчики вполне понятно комментируют за что дается опыт в игре. В том числе и за победу команды. Стоит твоё ведро в кусте, ничего не делает. Мимо проехал танк, тебе дали 10 опыта, ты уже заработал. по тебе стреляли но не убили, еще плюс небольшой процент к заработанным 10 опыта за то что выжил. Команда убивала танки, тебе капает еще малый процент к опыту.  Команда победила тебе дают еще 50% к случайно заработанному опыту.  Собственно 50% к опыту, это опыт за победу. Если самоуничтожился в начале боя, ничего не получил. Достаточно понятно разжевано? Ты не тролль, ты балобол, оскорблять оппонента при недостаточности информации чистый слив. Спасибо, пообедал. Кинь пруф, что победа опыта не дает. Хоть за ужином почитаю посмеюсь.

0 умноженное на любое число дает 0.

Арифметика.

Детский сад какой-то.

Другие АЛЬТЕРНАТИВННО ОДАРЕННЫЕ есть, которые считают что 0 увеличенное на 50% будет 10500 опыта?

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 14:17 пользователь Aratos сказал:

идея конечно интересная про другой состав взвода, но в ангаре уже такого просто нет;

да и цель стоит чуть больше - научить/заставить человека слаженно работать в группе маневренных танков.

к сожалению видимо мне так везет за вечер, что у меня % берунгов зашкаливает за 50  :Smile_amazed:

Собственно рандом такой рандом. Одинаковых ситуаций быть не может. Везение или есть или нет. причем в разных вопросах и ситуациях. У меня все спокойно с берунами, но стадный инстинкт у команд ошарашивает. Или все в одну сторону, или толпятся на базе. Поэтому и стараюсь победить любым доступным способом, в том числе и захватом. И не  совсем понимаю тех, кто орет мне "нибири!!!расрас". Может быть поэтому я вполне нормально отношусь к берущим базу в любом случае. Правилами игры допускается победа захватом, тотальных минусов в этом решении нет.

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 15:49 пользователь Dollar_S сказал:

0 умноженное на любое число дает 0.

Арифметика.

Детский сад какой-то.

Другие АЛЬТЕРНАТИВННО ОДАРЕННЫЕ есть, которые считают что 0 увеличенное на 50% будет 10500 опыта?

Ноль за что? Был в бою, получи опыт. Не был не получишь. О чем споришь то?

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 15:54 пользователь Sergey1983 сказал:

Ноль за что? Был в бою, получи опыт. Не был не получишь. О чем споришь то?

3 класс, умножение на 0 повтори(или изучи).

Игроки
276 публикаций
34 210 боёв
Вчера удалось вытянуть фактически проигранный бой на ничью как раз из-за кровожадности вражеского танкиста. К концу боя в нашей команде (играли на Вестфилде) оставлось 2 арты (СУ-8 и СУ-5), а у противника — тоже 2 арты и танк. Я играл на СУ-5, и когда где-то в середине боя у меня кончились «пули» (утилизировал E-50 и какой-то ТТ), я поехал по краю карты к базе противника с целью засветить вражескую арту. Пока ехал (половину пути проехал), уничтожили последние наши танки, и остались мы вдвоем с СУ-8. Она, разумеется, весь бой оставалась у базы, так что ее быстро нашли и уничтожили. И дальше началось самое неожиданное. Вместо того чтобы захватывать базу, вражеский танкист начал искать меня, а я к тому времени уже был очень далеко от базы и спрятался в кустах. Пока он долго и безуспешно искал меня по горкам в окрестностях базы, время истекло. Итог — ничья при очевидном поражении нашей команды.
Игроки
244 публикации
26 933 боя

Все зависит от конкретной ситуации...  

Ситуация: Карелия, я на м5 - светляк в команде... все остальные танки в обеих командах на 1, 2 и 3 уровня выше(5,6 и 7 уровни)...только арты моего уровня... я сижу часть боя в кустах в середине карты... выношу слаггера вражеского, который приехал в центр карты(камни и кусты)... враги уже разъехались со своей базы... еду на их базу, по дороге, снося из фуги одну их арту на въезде... начинаю захват базы(обе команды еще почти полные - почти никто не погиб)...(хотя, мог бы в самом начале вступить в бой, учитывая наличие фуги и небольшую разницу в уровнях с вражескими танками - бывало и воевал так неплохо)... в это время почти вся команда сливается... остается одна арта(на базе) и один танк(в центре карты)... враги уже захватывают нашу базу группой (у них - 60%, я захватил на 50% всего)... танк отвлекает врагов в центре карты, прошу арту сбить захват - сбивает его последним выстрелом перед гибелью, когда у врага уже 80% захвата... арта погибает, танк в центре карты тоже, я остаюсь один на м5 против танков 5,6 и 7 уровней - тт, пт, ст, арт... почти проиграли... но мне остается для полного захвата еще 30-25%... а враги непонятно где все ездят (у них 7-8 танков+пт+несколько арт еще осталось)... последний залп их арты за несколько секунд до того, как я наберу 100% захвата (не знаю, вслепую или нет стреляла арта эта)... промах... в результате, благодаря самому слабому танку в команде победа досталась нам... А что было бы, если бы я поехал воевать с самого начала вместо того, чтобы начать в одиночку захват?

Всегда выгодно использовать все возможности для достижения командной победы... сколько раз был в таких боях, когда вместо захвата вражеской базы союзники уезжали из круга захвата, чтобы посражаться и сливались, упустив таким образом победу да и доп.кредиты с опытом... если в команде есть относительно слабый танк(не важно, лт, ст, пт, тт)... часто можно выиграть бой именно благодаря тому, что вовремя начат захват вражеской базы именно этим слабым танком(или пт), что и экономит время на бой, позволяя раньше войти в следующий бой для зарабатывания еще кредитов и опыта. Захватывающий базу танк помогает воюющим заработать еще опыта быстрее за счет более быстрой победы и быстрее перейти в следующий бой... Тем более, начиная захват вражеской базы, этот слабый танк: 1) немного деморализует врага красной полосой захвата их базы на экране, 2) отвлекает врага от боя с вами, позволяя легче с врагом справиться...  Тактика отвлечения врага даже с помощью самого слабого в команде танка порой очень эффективно срабатывает помогая вырвать победу или ничью в самой сложной ситуации...

Играю в рандоме. 
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 16:19 пользователь carcass1977 сказал:

Вчера удалось вытянуть фактически проигранный бой на ничью как раз из-за кровожадности вражеского танкиста. К концу боя в нашей команде (играли на Вестфилде) оставлось 2 арты (СУ-8 и СУ-5), а у противника — тоже 2 арты и танк. Я играл на СУ-5, и когда где-то в середине боя у меня кончились «пули» (утилизировал E-50 и какой-то ТТ), я поехал по краю карты к базе противника с целью засветить вражескую арту. Пока ехал (половину пути проехал), уничтожили последние наши танки, и остались мы вдвоем с СУ-8. Она, разумеется, весь бой оставалась у базы, так что ее быстро нашли и уничтожили. И дальше началось самое неожиданное. Вместо того чтобы захватывать базу, вражеский танкист начал искать меня, а я к тому времени уже был очень далеко от базы и спрятался в кустах. Пока он долго и безуспешно искал меня по горкам в окрестностях базы, время истекло. Итог — ничья при очевидном поражении нашей команды.

Верх тактического мышления и классный теоретический разбор ситуации.

Напомни сколько требуется КВ с критом мехвода и движка преодолеть расстояние от базы до базы в Карелии?

И какой коэффициент незаметности у су-5, с какого расстояния  кв сможет его неподвижного обнаружить в кустах?

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 16:26 пользователь GreyWarriorn сказал:

Все зависит от конкретной ситуации...  

Ситуация: Карелия, я на м5 - светляк в команде... все остальные танки в обеих командах на 1, 2 и 3 уровня выше(5,6 и 7 уровни)...только арты моего уровня... я сижу часть боя в кустах в середине карты... выношу слаггера вражеского, который приехал в центр карты(камни и кусты)... враги уже разъехались со своей базы... еду на их базу, по дороге, снося из фуги одну их арту на въезде... начинаю захват базы(обе команды еще почти полные - почти никто не погиб)...(хотя, мог бы в самом начале вступить в бой, учитывая наличие фуги и небольшую разницу в уровнях с вражескими танками - бывало и воевал так неплохо)... в это время почти вся команда сливается... остается одна арта(на базе) и один танк(в центре карты)... враги уже захватывают нашу базу группой (у них - 60%, я захватил на 50% всего)... танк отвлекает врагов в центре карты, прошу арту сбить захват - сбивает его последним выстрелом перед гибелью, когда у врага уже 80% захвата... арта погибает, танк в центре карты тоже, я остаюсь один на м5 против танков 5,6 и 7 уровней - тт, пт, ст, арт... почти проиграли... но мне остается для полного захвата еще 30-25%... а враги непонятно где все ездят (у них 7-8 танков+пт+несколько арт еще осталось)... последний залп их арты за несколько секунд до того, как я наберу 100% захвата (не знаю, вслепую или нет стреляла арта эта)... промах... в результате, благодаря самому слабому танку в команде победа досталась нам... А что было бы, если бы я поехал воевать с самого начала вместо того, чтобы начать в одиночку захват?

Всегда выгодно использовать все возможности для достижения командной победы... сколько раз был в таких боях, когда вместо захвата вражеской базы союзники уезжали из круга захвата, чтобы посражаться и сливались, упустив таким образом победу да и доп.кредиты с опытом... если в команде есть относительно слабый танк(не важно, лт, ст, пт, тт)... часто можно выиграть бой именно благодаря тому, что вовремя начат захват вражеской базы именно этим слабым танком(или пт), что и экономит время на бой, позволяя раньше войти в следующий бой для зарабатывания еще кредитов и опыта. Захватывающий базу танк помогает воюющим заработать еще опыта быстрее за счет более быстрой победы и быстрее перейти в следующий бой... Тем более, начиная захват вражеской базы, этот слабый танк: 1) немного деморализует врага красной полосой захвата их базы на экране, 2) отвлекает врага от боя с вами, позволяя легче с врагом справиться...  Тактика отвлечения врага даже с помощью самого слабого в команде танка порой очень эффективно срабатывает помогая вырвать победу или ничью в самой сложной ситуации...

Чукча-писатель, выше есть скрин как ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ сделал игроку 88 опыта за победу.

Для сравнения средний опыт на таком уровне на уровне 800. То есть из-за тебя козла мне надо отыграть 10 боев, что бы набить на  1 нормальный бой.

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 15:59 пользователь Dollar_S сказал:

3 класс, умножение на 0 повтори(или изучи).

Низачот. Ты откуда ноль взял? Ноль за самоуничтожение дают. Причем в начале боя. За участие в бою дают опыт и кредиты. Даже в самом дальнем углу ты на десятку опыта нарвешься. Остальное коэффициенты. Специально для тебя провел бой, в котором ничего не сделал вообще. Любуйся балобол. куст, где простоял весь бой. результат. Теперь еще раз: откуда ты взял ноль?

Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
специально бой не проводил, как Сергей, но был случай, когда оборвался инет на полчаса. Когда снова зашел - была победа и 86 (вроде, опыта). Хотя с респа даже не съехал.
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
10 Окт 2011 - 16:40 пользователь Dollar_S сказал:

Чукча-писатель, выше есть скрин как ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ сделал игроку 88 опыта за победу.

Для сравнения средний опыт на таком уровне на уровне 800. То есть из-за тебя козла мне надо отыграть 10 боев, что бы набить на  1 нормальный бой.

во-первых, 10 боев по минуте плюс секунды до боя равно 15 минут т.е. по времени один полный бой. что не так?

во-вторых, как часто встречаются бои, где захват проходит на первой минуте и вы зарабатываете 88 очков опыта за победу?

И вообще, чтобы побыстрее уйти с кошмарина я бы еще и отданатил бы опыта.

Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
276 публикаций
34 210 боёв
10 Окт 2011 - 16:36 пользователь Dollar_S сказал:

Напомни, сколько требуется КВ с критом мехвода и движка преодолеть расстояние от базы до базы в Карелии.

И какой коэффициент незаметности у су-5, с какого расстояния  кв сможет его неподвижного обнаружить в кустах?

Не понял, при чем тут Карелия — дело было в Вестфилде. Там есть масса мест, где можно спрятаться: я спрятался на склоне горы, где-то посередине между базами.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 16:59 пользователь carcass1977 сказал:

Не понял, при чем тут Карелия — дело было в Вестфилде. Там есть масса мест, где можно спрятаться: я спрятался на склоне горы, где-то посередине между базами.

Это негласные понятия.

-Есть несколько правил для захвата.

-Есть правила для добития.

-Есть арифметика, когда надо и не надо.

-Есть сетка действий на конкретных картах, с конкретными танками, с явными перевесом.

Но все это подразумевает наличие у игроков прямых рук.

Сам был участником боя, когда 8 игроков слились об один Хумм на перевале.

Хум стоял на горке над базой и по одному перестрелял всех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...