Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
174 публикации
21 889 боёв
Все по обстоятельствам, можно и базу взять  можно и добить если враг жирный и далеко не убежал.
Я верю, что добро в конце-концов обязательно победит зло.Поставит на колени...и зверски убьет.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
08 Окт 2011 - 20:55 пользователь bgena сказал:

1.Не такой уж типичный.

2. за минуту боя неплохой заработок.

2-3 минуты активного боя (15-20 выстрелов с попаданиями) и при сливе команды могут принести в 10 раз больше по опыту и раза в 3-4 по кредитам.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя
09 Окт 2011 - 18:50 пользователь Sergey1983 сказал:

Победа есть победа. Если смог выжить, добраться до базы противника, и захватывать, то почему надо отдавать СВОЮ победу? Победа захватом это тоже победа.

это на каком танке доехал до базы? на КВ? который ничего не сделал за бой а встал на захват?

уж извини - накипело.

Играю взводом СТ9, выносим полкоманды на 3х (иногда сами, иногда с поддержкой арты) - зачищаем базу, отходим на следующие цели - и на тебе - какое то тело становится на захват (которое ехало за нами и ни в кого даже ни разу не выстрелило) - скажите мне - какое МОРАЛЬНОЕ право он на это имеет? приехал за медалькой?

Большинство ответит - это рендом, тут никто никому ничего не должен и его право встать на захват. Хорошо, значит если я/взвод не обеспечим ему защиту при захвате и его снесут возвращающиеся танки - это его проблемы? т.е. выполнив задачу минимум - атака, зачистка базы - (даже если за все это время сделать 5-6 выстрелов) можно для себя закончить бой и получить какие то кутарки опыта и кредов?

• Плюс 2
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
09 Окт 2011 - 20:39 пользователь Dollar_S сказал:

Опыт выигрыш не дает.

Можешь самоуничтожишся сразу и увидишь.

"Победа, опыта 0, денег 0".

Вообще то за самоуничтожение ДОХОД не идет, танк в игре не участвует действий за которые получают опыт и деньги не производит, от того и по нулям. Учи мат часть юный гоблин. До тролля не дорос.

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Игроки
1 280 публикаций
75 167 боёв
10 Окт 2011 - 07:42 пользователь Aratos сказал:

это на каком танке доехал до базы? на КВ? который ничего не сделал за бой а встал на захват?

уж извини - накипело.

Играю взводом СТ9, выносим полкоманды на 3х (иногда сами, иногда с поддержкой арты) - зачищаем базу, отходим на следующие цели - и на тебе - какое то тело становится на захват (которое ехало за нами и ни в кого даже ни разу не выстрелило) - скажите мне - какое МОРАЛЬНОЕ право он на это имеет? приехал за медалькой?

Большинство ответит - это рендом, тут никто никому ничего не должен и его право встать на захват. Хорошо, значит если я/взвод не обеспечим ему защиту при захвате и его снесут возвращающиеся танки - это его проблемы? т.е. выполнив задачу минимум - атака, зачистка базы - (даже если за все это время сделать 5-6 выстрелов) можно для себя закончить бой и получить какие то кутарки опыта и кредов?

Не понял, тебе жаль, что ничего не сделавший Кв получит медаль? Вариант - оставляешь его одного и возвратившиеся танки выносят КВ, попутно и тебя.

Скажу как все- расценивай энтот Кв как инструмент, раз пользы не принес, хоть базу захватит тем самым выиграв  общий ваш бой. Короче кнечно все по ситуации, но как ранее говорил- закончил бой, победой желательно и дальше и нечего плодить варианты

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 07:42 пользователь Aratos сказал:

уж извини - накипело.

Имеет полное право. Что может кв в бою с ст9??? При удаче доехать до базы и взять ее. Вы когда нибудь на кв в бою с 9 пытались выжить, да еще так удачно. Я на любом танке, если вижу шанс взять базу, беру. Доехал, значит надо брать. Охота на оставшихся успеха может не принести. Удача у всех бывает, ее со счетов сбрасывать глупо. Может и противнику повезти, и он угробит всех охотников добиваторов одной левой ногой. Если противник не смог сбить захват, так это его проблема. И в плюсе будут все. И кв и ст9.  А за вынос пол команды вы и так получите достаточно. А то одним турбо прокачку, другим участь мяса и фрага.

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя
10 Окт 2011 - 12:37 пользователь Sergey1983 сказал:

Имеет полное право. Что может кв в бою с ст9??? При удаче доехать до базы и взять ее. Вы когда нибудь на кв в бою с 9 пытались выжить, да еще так удачно. Я на любом танке, если вижу шанс взять базу, беру. Доехал, значит надо брать. Охота на оставшихся успеха может не принести. Удача у всех бывает, ее со счетов сбрасывать глупо. Может и противнику повезти, и он угробит всех охотников добиваторов одной левой ногой. Если противник не смог сбить захват, так это его проблема. И в плюсе будут все. И кв и ст9.  А за вынос пол команды вы и так получите достаточно. А то одним турбо прокачку, другим участь мяса и фрага.

это не ответ Сергей - это вопрос к балансеру (и обсуждению не в этой теме).

Это частный пример.

Ведь согласись что в бой входишь по двум причинам:

1. прокачка

2. фан

Вот в данную неделю у меня задача помочь товарищу вкачать топ 54ку (например) - для этого собирается максимально толстый взвод и играет он до выноса всех танков противника в 90% случаев - для этого придется потратить 100+ боев, в среднем около 10-12часов,  каждый такой БЕРУН (я говорю о частом случае ничего не делания с пользой для команды) увеличивает временный затраты в раза 1,5 точно.

П.С. силы всегда рассчитываем - и спокойно отойдем на захват либо другое действие в зависимости от оставшихся сил противника.

Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя
10 Окт 2011 - 12:17 пользователь stilet135 сказал:

Не понял, тебе жаль, что ничего не сделавший Кв получит медаль? Вариант - оставляешь его одного и возвратившиеся танки выносят КВ, попутно и тебя.

Скажу как все- расценивай энтот Кв как инструмент, раз пользы не принес, хоть базу захватит тем самым выиграв  общий ваш бой. Короче кнечно все по ситуации, но как ранее говорил- закончил бой, победой желательно и дальше и нечего плодить варианты

параллельно (тем более ему не дадут это сделать другие любители постоять на вражеской базе).

т.е. по вашей логике мне должно быть не жаль дать ему "захватчика" (теоретически) - и при этом он забьет, например, на то что кому надо 10-30 сек на воина/бельтера или еще что то?

Игроки
15 публикаций
34 590 боёв
10 Окт 2011 - 12:48 пользователь Aratos сказал:

параллельно (тем более ему не дадут это сделать другие любители постоять на вражеской базе).

т.е. по вашей логике мне должно быть не жаль дать ему "захватчика" (теоретически) - и при этом он забьет, например, на то что кому надо 10-30 сек на воина/бельтера или еще что то?

c учетом что эта медаль ничего не дает кроме увеличения ЧСВ, то да мне не жаль. бой выигран, опыт получен, NEXT STAGE
Игроки
1 280 публикаций
75 167 боёв
10 Окт 2011 - 12:48 пользователь Aratos сказал:

Возьмем за аксиому, что в WoT играют вменяемые люди. Тогда зачем тебе бирюльки в виде медалей? они же не дают игрового преимущества. Опыт, деньги - да необходимы, но и тут выиграл получил с наценкой за выигрыш свое и дальше. раньше закончил бой, скорее пошел в следующий по любому это выгодней чем выцеживать максимум с текущего боя.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Окт 2011 - 13:00 пользователь stilet135 сказал:

Возьмем за аксиому, что в WoT играют вменяемые люди. Тогда зачем тебе бирюльки в виде медалей? они же не дают игрового преимущества. Опыт, деньги - да необходимы, но и тут выиграл получил с наценкой за выигрыш свое и дальше. раньше закончил бой, скорее пошел в следующий по любому это выгодней чем выцеживать максимум с текущего боя.

Ну вот почему всегда сторонники захвата используют как аксиому утверждение: "захват = 1,5 коэффициент за победу"? Когда он работает при любой победе, даже "кровожадным и недалеким выносом всего живого на карте". И вторая "аксиома":  "захват = победа" тоже не катит, далеко не всегда водружение тушки своего танка под флаг означает выигрыш.Ну а насчет "раньше сядем раньше выйдем" (т.е. быстрее в следующий бой) это на мой взгляд вообще клиника - многие приходят в ВоТ играть, а не на работу по фарму кредитов и опыта.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя

Аксиома не верна, только по одному приведенному примеру: вменяемый человек при адекватной просьбе что сделать (в разумных пределах - будь то съехать с захвата) - может спокойно оглядеть поле боя по миникарте/составу танков и пойти на встречу. - а не то что Вы сейчас описываете - бедное Кв приехало за медалькой в бое с участием Ст9.

Игроки
1 280 публикаций
75 167 боёв
10 Окт 2011 - 13:10 пользователь Aratos сказал:

Аксиома не верна, только по одному приведенному примеру: вменяемый человек при адекватной просьбе что сделать (в разумных пределах - будь то съехать с захвата) - может спокойно оглядеть поле боя по миникарте/составу танков и пойти на встречу. - а не то что Вы сейчас описываете - бедное Кв приехало за медалькой в бое с участием Ст9.

Ок, меняем аксиому- форум читают люди, хотя бы умеющие читать:-)

второе, в 99 процентах оценка ситуации различается у каждого участника боя:-)

Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя

Опыт, деньги - да необходимы, но и тут выиграл получил с наценкой за выигрыш свое и дальше. раньше закончил бой, скорее пошел в следующий по любому это выгодней чем выцеживать максимум с текущего боя.

лучше получить в этом победном бою очки с повыш. коэфом, чем в след. меньше даже по сумме за два боя. - по аналогии - "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя
10 Окт 2011 - 13:11 пользователь stilet135 сказал:

Ок, меняем аксиому- форум читают люди, хотя бы умеющие читать:-)

второе, в 99 процентах оценка ситуации различается у каждого участника боя:-)

Неверно: форум читают люди, имеющие пк с подключением к интернету, и хотя бы умеющие читать :-)

Отошли немного от темы  :Smile_glasses:

Игроки
1 280 публикаций
75 167 боёв
10 Окт 2011 - 13:16 пользователь Aratos сказал:

Неверно: форум читают люди, имеющие пк с подключением к интернету, и хотя бы умеющие читать :-)

Отошли немного от темы  :Smile_glasses:

Вернемся в тему, скорее всего человек читающий форум сможет оценить ситуацию и допустим съехать с захвата, что бы дать возможность добить врага, при условии 99 процентной уверенности в положительном исходе боя. Если до конца боя остается минимум времени я не съеду с захвата, в крайнем случае "база захвачена" и "бой выигран с уничтожением всех противников" совпадут. Но, так как играем в случайном бою, я не могу быть уверенным, что текущие союзники вырежут оставшихся врагов.. или найдут сбежавшего недобитка. По этому, за редким исключением, всегда вставал на захват. Но так как давно играю только на арте, то могу чаше всего только словесно поддержать ту или другую сторону. Но чаще всего прощу захват
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Окт 2011 - 12:07 пользователь Sergey1983 сказал:

Вообще то за самоуничтожение ДОХОД не идет, танк в игре не участвует действий за которые получают опыт и деньги не производит, от того и по нулям. Учи мат часть юный гоблин. До тролля не дорос.

Конкретная фигня ваш пост.

Я оставлю танк в офе и даже при поражении получу и деньги и опыт. Причем не сделав ни каких действий за которые получают деньги и опыт.

Да пороть чушь как вы я не смогу научиться.

Я просто сказал что ФАКТ ПОБЕДЫ не дает денег и опыта. И никто внятно не смог это утверждение опровергнуть. :Smile_harp:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
09 Окт 2011 - 21:19 пользователь Maverick1973 сказал:

Можешь простоять весь бой в кустах и все-равно получишь свое за победу. Самоуничтожение - это не победа.

Так можешь ПРОСТОЯТЬ.

Сам факт ПОБЕДА, опыта не дает. Не можете опровергнуть, не несите чушь от своего лица. :Smile_harp:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 13:28 пользователь Dollar_S сказал:

Конкретная фигня ваш пост.

Я оставлю танк в офе и даже при поражении получу и деньги и опыт. Причем не сделав ни каких действий за которые получают деньги и опыт.

Да пороть чушь как вы я не смогу научиться.

Я просто сказал что ФАКТ ПОБЕДЫ не дает денег и опыта. И никто внятно не смог это утверждение опровергнуть. :Smile_harp:

Конкретная фигня попытка наезда на меня. Танк в оффе видит какие нибудь вражеские танки, мимо него летают снаряды. Специально для тебя маленький неадекват создали wot wiki, где все нормально расписано. Простыня: под кат не прячу, чтоб было виднее:

Опыт даётся

• За нанесение повреждений вражеским танкам.
  • За нанесение критических повреждений вражеским танкам (учитывается разница в уровнях танков).
  • За обнаружение вражеских танков (за Арт-САУ больше, чем за обычный танк).
  • Светляку за нанесение повреждений дружественной техникой по засвеченным им целям.
  • Бонусный опыт за уничтожение вражеского танка (только тому, кто этот танк уничтожил, учитывается разница в уровнях танков).
  • Бонусный опыт за захват базы противника (только захватчикам, пропорционально времени нахождения на базе).
  • Бонусный опыт за сбивание счетчика на своей базе (пропорционально «сбитым» процентам).
  • Бонусный опыт за «Остаться в живых».
  • За «активные боевые действия». Под ними понимается стрельба в некотором радиусе от противника и стрельба противника в некотором радиусе от игрока. В целом получается немного, но влияет.
  • Чем больше ваша команда снимет хитов противнику, тем больше каждый получит экспы. Считаются хиты только убитых танков. Коэффициент на самом деле небольшой.
  • Бонусный опыт за победу команды (+50 % опыта каждому танку).
Читаем и понимаем, танк в оффе участвует в игре и по последним пунктам вполне зарабатывает. Опыт и кредиты такому офферу приносит команда. Если он убился сам, он соответственно не получит ничего. Так что выражения выбирай и учи матчасть.
Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя
10 Окт 2011 - 13:26 пользователь stilet135 сказал:

Вернемся в тему, скорее всего человек читающий форум сможет оценить ситуацию и допустим съехать с захвата, что бы дать возможность добить врага, при условии 99 процентной уверенности в положительном исходе боя. Если до конца боя остается минимум времени я не съеду с захвата, в крайнем случае "база захвачена" и "бой выигран с уничтожением всех противников" совпадут. Но, так как играем в случайном бою, я не могу быть уверенным, что текущие союзники вырежут оставшихся врагов.. или найдут сбежавшего недобитка. По этому, за редким исключением, всегда вставал на захват. Но так как давно играю только на арте, то могу чаше всего только словесно поддержать ту или другую сторону. Но чаще всего прощу захват

Полностью согласен с захватом по времени (даже чисто психологически тикающий захват базы позволяет оттянуть/разъединить группы противников).

Артоводов понимаю, но все таки в большинстве случаев успеваю вернуться и прикрыть (как не было бы грубо по звучанию - Арта - оч. хорошая приманка  :Smile-playing: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...