Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
07 Июл 2011 - 13:02 пользователь KMJ73 сказал:

Один раз удалось вырвать ничью при счете 3-13 не в нашу пользу. Дело было помнится в Химках.

А мне от флага до флага 4 раза проехаться,.....

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
33 336 публикаций
76 522 боя
Вот вчерашняя ситуация абсурда. Эль-Халуфф. Тяжёлый бой. Я на Вольверине с ещё одним ПТ на двоих уничтожили четырех ТОПов противника и погибли. Но по другому флангу прошли к базе врага два КВ и одна СУ-100. У противника остались арта на своей базе и ещё где-то один танк в районе нашей базы.  КВ и СУ-100 начинают захват и доводят его до 85%, всё победа, так как захват нашей базы был только 50 или 55%. А вот как бы не так. Один из наших воинов на КВ орёт "у меня пять фрагов,не берите, дайте мне воина". И эти два *** сьезжают с базы и они ВТРОЁМ едут добивать арту! Арта не будь дурой сваливает на полной скорости. Смешное дальше. Арту догоняет и убивает СУ-100!!!! В это время захват нашей базы уже 90%. Дальше ещё смешнее. Два КВ с одной горы ломятся на другую гору СБИВАТЬ 90% ЗАХВАТ с нашей базы. С их скоростью они естественно даже не успели сьехать, не то что ещё и заехать на другую сторону. Всё-поражение.Вот так из-за недоделанных кем-то когда-то *** я не получил в полном обьёме честно заработанный опыт и кредиты.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
08 Июл 2011 - 08:48 пользователь Wargod750 сказал:

Вот вчерашняя ситуация абсурда. Эль-Халуфф. Тяжёлый бой. Я на Вольверине с ещё одним ПТ на двоих уничтожили четырех ТОПов противника и погибли. Но по другому флангу прошли к базе врага два КВ и одна СУ-100. У противника остались арта на своей базе и ещё где-то один танк в районе нашей базы. КВ и СУ-100 начинают захват и доводят его до 85%, всё победа, так как захват нашей базы был только 50 или 55%. А вот как бы не так. Один из наших воинов на КВ орёт "у меня пять фрагов,не берите, дайте мне воина". И эти два *** сьезжают с базы и они ВТРОЁМ едут добивать арту! Арта не будь дурой сваливает на полной скорости. Смешное дальше. Арту догоняет и убивает СУ-100!!!! В это время захват нашей базы уже 90%. Дальше ещё смешнее. Два КВ с одной горы ломятся на другую гору СБИВАТЬ 90% ЗАХВАТ с нашей базы. С их скоростью они естественно даже не успели сьехать, не то что ещё и заехать на другую сторону. Всё-поражение.Вот так из-за недоделанных кем-то когда-то *** я не получил в полном обьёме честно заработанный опыт и кредиты.

Так как ветка тактика рассмотрим пример:

1. На этом Ваш бой закончился, победа или поражение - это заслуга еще живых.

2. Деф провален.

3. Захват в 3 рыла, при живой арте, тактически ошибочно.

4. Догнать на КВ, можно только холод наверно, вообще на кв за кем-то гонятся :D

5. Не знать, что на КВ нельзя с базы на базу доехать за 100сек....

То есть надеяться, что они выиграют я бы не стал.

Пряморукая арта 5+ их пощелкала бы 50 на 50, а сбила бы захват однозначно. :Smile-playing:

до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Игроки
261 публикация
26 305 боёв
если было достаточно времени то можно было съехать и заехать одному обратно на захват, а остальным искать.. хотя тот факт, что война хотел КВ который еле ездит, должен был оставить на захвате всех кто там стоял))))
Игроки
79 публикаций
6 896 боёв
В игре присутствует очень много криволапых дибилоидов, которые не могут грамотно оценить обстановку и принять верное решение - захватывать или добивать.
Гараж:

Grossdeutschland: PzKpfw 38H735(f), PzKpfw II, PzKpfw III Ausf. A, VK1602 Leopard, PzKpfw III, PzKpfw IV, VK3001(H), VK3001(P), VK3601(H), PzKpfw V Panther, PzKpfw V Panther II, PzKpfw B2 740(f), PzKpfw VI Tiger, PzKpfw VIB Tiger II, PzKpfw VII Löwe, VK4502(P) Ausf B, PzKpfw VIII Maus, Panzerjäger I, Marder II, StuG III, Jagdpanther, Ferdinand, Jagdtiger, Grille, Hummel
USA: M2 med, M26 Pershing, M46 Patton, T1 hvy, M6, T29, T32, T34, T30, M10 Wolverine, M36 Slugger, T95

Игроки
325 публикаций
44 719 боёв
Пользователь сказал:

1. На этом Ваш бой закончился, победа или поражение - это заслуга еще живых.

Далеко не факт. Wargod750 с союзным ПТ, вдвоем, уничтожают 4-х ТОПОВ, т.е. в 90% случаев основную силу команды. И говорить, что они не заслужили победу это по меньшей мере не красиво.

Пользователь сказал:

3. Захват в 3 рыла, при живой арте, тактически ошибочно.

Не далее как вчера, делали захват в два рыла при живой арте противника и прекрасно захватили базу. Хотя арта могла подъехать и сбить захват. Так что нифига не ошибочно.

На забывай, что с другой стороны сидит человек который может решить "Зачем мне вылазить под выстрел и сбивать захват если наши слились, и у нас остался 1 танк, а у противника 4.".

Я в 90% случаев при данном раскладе не буду стрелять по базе и сбивать захват. Зачем? Чтоб потом платить за ремонт? Смысл? Потешить свое самолюбие медалькой "Защитник" а потом платить 24К за ремонт... не это не ко мне.

ЗЫ: Прошу обратить внимание, хотя и не надеюсь на это. Речь идет о раскладе 2 vs 5.

Игроки
136 публикаций
28 130 боёв
07 Июл 2011 - 08:38 пользователь DEADyIIlka сказал:

брать базу должен один остальные воевать.

то постоянно наблюдается ситуация, остался один два противника против пол команды типатанков и те типатанки всей тупотолпой стоят на захвате..ни мидальки ни боя и другим повоевать не дают... ПЕЧАЛЬ

а смысл за 1 гоняться, если можно захватить и победить?
Игроки
184 публикации
Есть возможность - бери базу. К тому же очень часто захват заставляет вылезти из кустов того самого "недобитка", за скальпом которого с улюлюканьем носятся по карте союзные "индейцы". Если просят уйти с захвата (набила арта 5 фрагов, просит дать возможность получить "воина") - почему бы и нет! Сам пару раз брал базу на арте, в надежде получить рейдера, но всегда находился товарищ, который считал своим священным долгом "помочь" мне, невзирая на мольбы выехать из круга. Первый раз моя просьба была просто проигнорирована, а во второй раз на просьбу получил в ответ "***".  В итоге оба ни с чем. Вот так..
..don't worry, be happy..
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
11 Июл 2011 - 06:15 пользователь Spawn2002 сказал:

Далеко не факт. Wargod750 с союзным ПТ, вдвоем, уничтожают 4-х ТОПОВ, т.е. в 90% случаев основную силу команды. И говорить, что они не заслужили победу это по меньшей мере не красиво.

Не далее как вчера, делали захват в два рыла при живой арте противника и прекрасно захватили базу. Хотя арта могла подъехать и сбить захват. Так что нифига не ошибочно.

На забывай, что с другой стороны сидит человек который может решить "Зачем мне вылазить под выстрел и сбивать захват если наши слились, и у нас остался 1 танк, а у противника 4.".

Я в 90% случаев при данном раскладе не буду стрелять по базе и сбивать захват. Зачем? Чтоб потом платить за ремонт? Смысл? Потешить свое самолюбие медалькой "Защитник" а потом платить 24К за ремонт... не это не ко мне.

ЗЫ: Прошу обратить внимание, хотя и не надеюсь на это. Речь идет о раскладе 2 vs 5.

1. Я уничтожил 9-х на кв, но проиграл по захвату. Или на арте мелкой против 7-х, выжил последним, проехался по центру и захватил базу. :Smile_harp:

Поэтому заслуга победы или поражения от пряморукости выживших.

2. Я говорил про тактически, а не нюансы.

И не надо в примеры приводить поиск на КВ последнего Хумеля, а я в ответ на 4-х ст, ловить холодильник?

Да и по времени надо смотреть.

Большинство глупых проигрышей, это свет в кустах светящий базу, и арты отстреливающий стоящих захватчиков.

Особенно этим славится Кошмарин, Прохоровка. :Smile_great:

3. Начали за здравие....

Идет одновременный захват, и надо сбить вражеский, что бы те кто уничтожили 4 топа получили *1.5 за победу.

Да и если вы настреляли на 48к, то от победы вам расходы компенсируют.

Но если вы одни, и за вами гоняться пару врагов, а кто то из противников встал на захват, то жертва точно не к месту.

П.С. На мелкой арте 2-3, стрелял в КВ на захвате 12раз, снимая по 3%. :Smile-playing:

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
11 Июл 2011 - 06:33 пользователь aidanpride сказал:

а смысл за 1 гоняться, если можно захватить и победить?

Проверено на Кошмарине.

Победа, при живых 15-15, захватом - 100 опыта и 2000 серебра.

Поражение при 1-0, уничтожением всех союзников, при афке на респе, 350 опыта и 4500 серебра.

А если игрок получает фан от игры или фармит, то голый захват в топку. :Smile-playing:

Имеет смысл захвата при не равных составах, при похожем обоюдном прорве на базы, при полном выносе своего дефа и неопределенной ситуации.

Захват в одно рыло, при живом своем дефе и присутствии желающих "индейцев".

Вообще только добиваем не одобряю, даже при варианте с воином. Все равно один на дефе, один на захвате. Тот кто на захвате может сбросить счетчик, но следит по времени не истекает ли. :Smile_harp:

Игроки
100 публикаций
14 858 боёв
помнится тока начинал играть!    меня ктото попросил выйти из круга(Типа дай нам добить последнего! )  Я вышел!  а их ГРохнули!!!  а потом и меня!)))))    :Smile-izmena:
"ПТ" "Здесь каждый найдет свое"!!! Факт
Игроки
19 публикаций
21 032 боя

Добавлю и от себя пару строк.

ИМХО нет универсальной стратегии "брать"/"не брать". Каждый бой - уникален поэтому я не парюсь. Цель - победа в раунде. Заехал брать базу - значит беру. В кустах никогда не нычкуюсь (даже на ПТ еду во втором эшелоне атаки прикрывая своих). Если добрался до вражеского флага - значит и скальпы врагов на счету есть и "шрамы" на броне от вражеского огня имеются. Потому и имею право на захват.

А всякие угрозы "Небери - убъю!". Я и в ответ пальнуть могу причем добить.

Ну и пример из жизни:

Карта - Монастырь. Я на КВ-3 сток с 107мм стволом экипаж 75-77% (только изучил, купил, экипаж на КВ оставил для фарма). Проигрываем. Как результат остаюсь я один и семь врагов. Они прорываются на нашу базу и начинают ее брать. Находится тактеГ  который кричит "Добъем гада. он убил троих наших." или что-то типа того. 6-ро из 7-и едут меня добивать. Результат - "7" фрагов (3-и с игры + 4-е "добивальщика" ) беру "Воин", "Медаль Виттмана", "Снайпер", "Коса Смерти 3". Да, оставшиеся двое меня таки добили, но им повезло (экипаж контужен/модули танка повреждены, досылателя нет, обучение 75-77% => перезарядка, скорость движения медленны + сам пару раз "послал снаряд в молоко").

Спасибо Вам танководы-добивальщики без Вас это был простой сливной бой. Но Вы своей жаждой крови и стадным инстинктом помогли мне заработать 4-ре медали.  :Smile_honoring:

Игроки
100 публикаций
14 858 боёв
Слушайте   почему все хвастаются, про то, что не прячутся на ПТ!???   Это прикол такой??     Это тоже самое, что снайперу штык одеть и в рукопашную пустить!  Хоре   выпендриваться! уже!)))))))    Ну что я не прав??   ПТ (тем паче су 85 на которой ты уже откатал 60 боев!!!! )) )     Создана для кустов!  и точка!))))    :Smile-izmena:
"ПТ" "Здесь каждый найдет свое"!!! Факт
Игроки
19 публикаций
21 032 боя
12 Июл 2011 - 07:36 пользователь stigmataterminator сказал:

Слушайте   почему все хвастаются, про то, что не прячутся на ПТ!???   Это прикол такой??     Это тоже самое, что снайперу штык одеть и в рукопашную пустить!  Хоре   выпендриваться! уже!)))))))    Ну что я не прав??   ПТ (тем паче су 85 на которой ты уже откатал 60 боев!!!! )) )     Создана для кустов!  и точка!))))    :Smile-izmena:

Да никто и не говорит что ломится на ПТ тупо в раш. На большинстве карт есть неплохие укрытия для ПТ из которых можно поддержать атаку своих (Это когда я на СТ или ТТ катаю, то "всякие мелкие кустики" могу и не заметить) А на ПТ лично моя тактика - огородами, окраинами - но вперед. И когда вражеский СТ твоего тяжа крутить начинает, а ты помогаешь отбиться и потом в чате видишь "спасибо ПТшка за помощь" мелочь, но приятно. ))

Да, согласен, из своих 3755 боев на ПТ откатал всего 221 - это очень мало (в основном Штуг III и Су-85), и не все тактические приемы еще изучил - но катаю как умею "учусь по ходу пьесы" ))

Игроки
6 публикаций
26 926 боёв
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

Добивать надо, демаг нанесеш и опыта и денег больше, особенно заметно когда на тяжах 9-10 катаешся. Хотя надо по ситуации смотреть, если реально вынести набо выносить!!!

Игроки
907 публикаций
23 693 боя

Ну я считаю разные ситуации бывают ... Например:

1. Команда решила не добивать всех а просто захватить базу...Но у врага остался какойто свет(любой... СТ, ПТ,ЛТ) в кустах и стоит светит всех кто пытается захватить базу... а арта спакойно убивает этих захватчиков... можно даже не артой.. можно и ПТ и тяжем перестрелять из далека всех захватчиков если их ктонить другой светит ... И когда захватчики сообразят, что они таким макаром нечего не захватят и решаются добить всех то уже может быть слишком поздно.

И в тоже время есть другие ситуации например:

2. Когда танки вашей команды остались сильно покусанные или вообще остались слишком слабые танки но вас больше, а враг остался в меньшинстве  но у него техника повыше уровнем гораздо. То тут уже лучше захватить базу ибо далеко не факт, что получится добить противника.

3. Также бывают ситуации в стиле двух одновременных рашей по разным сторонам с минимальным дефом базы... То есть ваша команда пошла по линиям 1-2 , а враг по 8-9 например и вы банально не встретились... тут я считаю лучше захватить базу побыстрее ибо как показывает практика на свою базу можно часто неуспеть вернуться, чтоб сбить захват и уж темболее чудо ВБР может помоч противнику словом "Не пробил" или "Рикошет". Да и как правило в рендоме едут сбивать захват 1-2 человека которые благополучно нарываются на пачку стволов захватывающую их базу и умирают моментально нечего несделав... То есть по моему мнению в таких ситуациях лучше просто взять базу получить минимальный опыт(ибо урона ненанёс толком так как некого невстретил) но зато без ремонта выиграть и пойти стрелять в следующий бой :)

А когда остаётся 1-2 врага и вас больше и техника хорошая осталась , почему недобить врага ? ведь во первых враг тогда потратится на ремонт, да и те кто добьют врага получат опыта поболее.. зачем эгоистично стаять на точке и захватывать базу.. ведь всё равно уже победа и это дело только времени...

Но это только моё мнение :) Возможно многие с ним не согласятся.

• Плюс 1
Игроки
388 публикаций
18 395 боёв
12 Июл 2011 - 18:05 пользователь Fe1ya сказал:

А когда остаётся 1-2 врага и вас больше и техника хорошая осталась , почему недобить врага ? ведь во первых враг тогда потратится на ремонт, да и те кто добьют врага получат опыта поболее.. зачем эгоистично стаять на точке и захватывать базу.. ведь всё равно уже победа и это дело только времени...

Но это только моё мнение :) Возможно многие с ним не согласятся.

А зачем "эгоистично" добивать если кто-то решил заработать на захвате?

А никто не запрещает - успеете добьёте и на "добивание" вы, а не "захватчик" заработаете? - Или эфир просто переполнен криками "Не добивайте!"

А это задача такая - не столько самому заработать, - сколько в убыток аппонента загнать? - Мы вообще-то там не воюем, а играем.... по правилам, в войнушку, по разные стороны баррикад разбрасывает, в ГК за голд (считай за "реал")... но ВРАГОВ в World of Tanks - Нет!

Игроки
22 публикации
10 198 боёв
никогда не слушаю тех, кто кричит-Не бери! гоняться и добивать даже как-то неприятно. победа она и в африке победа, а допинывать какого-то уцелевшего игрока толпой немного чести. будет лезть и нарываться-получит свое, а нет, так пусть живет. опускаться до гопоты и специально добивать-не буду. много раз уже нарывался на оскорбления от всяких "атцов" и стреляли в меня, сбивая захват, но захват мне представляется более искуссной и почетной победой. неберунги в топку.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
12 Июл 2011 - 20:40 пользователь A_R_McGeddon сказал:

никогда не слушаю тех, кто кричит-Не бери! гоняться и добивать даже как-то неприятно. победа она и в африке победа, а допинывать какого-то уцелевшего игрока толпой немного чести. будет лезть и нарываться-получит свое, а нет, так пусть живет. опускаться до гопоты и специально добивать-не буду. много раз уже нарывался на оскорбления от всяких "атцов" и стреляли в меня, сбивая захват, но захват мне представляется более искуссной и почетной победой. неберунги в топку.

Представил себе 2-х СТ прижавших ПТ объект к стене и медлено разбирающих пт сзади и с боку.

А тут лео встает на захват.... :Smile_harp:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...