Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
40 публикаций
15 565 боёв
Для меня главное - победа. Чем быстрее, красивее и дешевле - тем лучше. Всегда иду по 1 из флангов на вражескую базу с целью захвата. Есть во дороге враги - будут бои. Нет - иду так. Если есть возможность, всегда беру базу и тем, кто пришел со мной говорю брать. Не раз спасало команду от поражения. На просьбы не брать реагирую в зависимости от текущего состояния команд на поле боя и расположения противников. Иногда сам был в числе добивальщиков (когда до базы врага далеко). Никогда не кричал не брать. Чаще кричу - берите скорее =)
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Казалось бы, захват базы не оправдан в случае, когда уже и без того близка победа ввиду явного численного преимущества. Однако, лично я не раз и не два наблюдал случаи, когда вроде гарантированный финал вдруг непонятно как оборачивался сливом. Мало того, сам надолго запомнил несколько эпизодов... оставшись вдвоём против 6, мы всё-таки вытянули бой и выиграли. Оставшись один против 5 на Мурованке, замордовал вражин так, что вышла ничья по времени (СУ-85 рулит!) но мне в утешение Воин, Снайпер, Защитник. И ровно 1 оставшийся хп здоровья.

(голосом Багиры) Закон джунглей гласит: лучше синица в руках, чем журавль в небе!

Так что, если есть возможность победить захватом, лучше так и сделать.

PS Тимкиллерам бан, а также котёл со смолой в аду.

Игроки
112 публикации
8 961 бой
02 Окт 2010 - 00:05 пользователь ErroR сказал:

100500 раз уже обмусоливали.  100500 кинувшиеся добивать сливались. 100500 раз кинувшиеся добивать проигрывали захватом базы. Есть возможность взять базу-бери ИМХО

Полностью поддерживаю!
We are motorhead!
EST это - BEST!
Матерый волк - лихие щи!
Игроки
44 публикации
31 299 боёв

Я тоже приверженец взять базу, и не мучать пятую точку. Хотя бывают и варианты - в основном если хочу добить до воина пишу захватывайте а я поисчу счастья )

Много раз было когда тупо сливались из за нибирунов

Так же не понимаю ситуацию когда в комманде есть человек с пятью фрагами, он просит дайте взять воина, но нет - каждый считает своим долгом добить, и арта которая ничего не помогала весь бой начинает убивать. У самого такая ситуация была, в итоге получил только поддержку.

Игроки
737 публикаций
29 965 боёв

Базу надо брать всегда. Если кто-то хочет добить врага, это его дело. Пока берётся база, езжай и убивай кого хочешь. Кстати, если начать брать базу, то обычно оставшийся в живых противник сам на неё вылазит, вот тут его и лови. Ну а если он где-то заныкался, то искать его не интересно.

По поводу 5 фрагов и медали Воина. Считаю, что медали надо зарабатывать самому, честно, в бою, а не при помощи союзников, которые оставляют тебе недобитка, страхуя от проигрыша. Не настоящая медаль получается.

• Плюс 1
Игроки
44 публикации
31 299 боёв

так в том то и дело что когда ты топ и пишешь дайте взять воина, последовательно находишь полседних противников, дамажишь их на 45-99% а на перезарядке их как раз и добивают.

Помню бой у нас было в комманде три арты, но одна работало особенно отлично - набила пять фрагов, причем не по недобиткам, а конкретно поддерживала. Так когда я нашел последнюю арту то я ей тупо снес гуслю и дал арте взять воина ) хотя с первого раза он не попал, и мы в несколько СТ просто недавали ей уползти.

• Плюс 1
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
Считаю преступлением не дать возможность арте взять воина, когда набито 5 фрагов. Тем более после последнего патча, арту ведь порезали. Всегда уступаю фраг игроку тянущему на воина.
  • Плюс 1
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
23 Май 2011 - 03:23 пользователь Wizzsama сказал:

Угу. Вы прекрасно показываете что такое фан - на ПТ из инвиза расстреливать других.

Отличный фан. ЛКМ ещё не сломали?

А как ПТ должна еще фармить? ТОлько из под кустов и валить, на то она и ПТ.

Может ПТ еще впереди паровоза бежать в начале боя?

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
9 892 боя
соглашусь с тем что надо брать базу!и не тратить время на чужие амбиции по набивания фрагоф так как соглашаясь не занимать базу сам отказываешься от баллов опыта!
  • Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
261 публикация
26 305 боёв
брать/небрать бой от боя разные решения.. зависит от количества и качества остатков, но если остался один два танка противника против превосходящих сил то полюбому надо одного ставить на захват а остальным искать убивать, так и чувак/чувиха медаль если что получит и команда поиграетса. А то бывает останется один танк а вся нубо команда на захвате стоит.. все ситауции долго описывать, но надо думать обо всех а не только о себе.. а победа никогда легко не достается, почему бы не повоевать, а не тупо стоять на захвате;)
Игроки
233 публикации
30 878 боёв

Кстати- о "Бабочках"...   ;)

Кто нибудь в чате читал фразу: "Не добивай!"   :D от тех, кто встал на захват???  ;) Слышно только: "НИБИРИ!"   :lol: Хотя была один раз ситуёвина, что я уже ожидал эту надпись, когда рванул добивать последнего ТТ (через пол- карты пришлось, чтоб он захват не сбил)...  B) Хотел- бы её прочитать и заскринить   :rolleyes:

Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой

у меня тут был прикольный случай... Вестфилд, нижний респ, воюем потихоньку, я внизу списка на м3ли ползаю. Так сложилось, что врагов осталось двое (То ли Тигр, то ли Тигр2, с 30% ХП и арта), у нас аж пять танков различной степени покоцанности плюс арта, причем один СТ стреляется с вражеским тяжем, примерно ясно, где вражеская арта (все места кроме каменистого плато уже исследованы), а мы вчетвером приползаем на вражеский респ. Народ рвется добивать тяжа, по пути сгрызая секунд за пять не успевшую испугаться арту, а мне становится тааак лениво тащиться, да еще этого тигра за один залп прибьют, пока я целиться буду... В общем, забиваю на погоню за фрагом и ползу нарабатывать точки захвата флага. Когда доползаю - внезапно выясняется, что эти герои умудрились отдаться тяжу, у нас в команде живые только я на флаге и арта на другом краю карты, а тяж с пятью фрагами медленно ползет ко мне, желая заполучить "воина"...

Встал на самую дальнюю от наиболее вероятного места появления тяжа точку круга и следил за набором очков. Такого нагнетания саспенса я никогда не ощущал...

В результате захватил-таки точку, добавив в копилку м3ли звание "Захватчик", но в последние секунды ожидал, что вот сейчас появится лобастая башня моего убийцы

К чему это я? Если не знаете, как повернется дело и не уверены в успехе, а "воина" никому не набрать - не гнушайтесь захватывать флаг. Вполне возможно, это ваш лучший шанс на победу даже при откровенном численном превосходстве над противником.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
08 Июн 2011 - 22:53 пользователь Stanley_Steel сказал:

врагов осталось двое (То ли Тигр, то ли Тигр2, с 30% ХП и арта)...да еще этого ИСа за один залп прибьют, пока я целиться буду...

Так может это чебуратор был, если башня у него лобастая? ;)

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
08 Июн 2011 - 22:57 пользователь SergVA_76 сказал:

Так может это чебуратор был, если башня у него лобастая? ;)

Спасибо, поправил) Тигра там был, ИС бы точно успел приехать и мне люлей надавать. ПРосто задумался, когда писал)
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв
Один вундеркинд так орал "нибирии!!". Даже стрельнул в т43 в круге. Получил превентивный аргумент 122мм в лоб (аккуратно, чтоб не насмерть), буркнул что-то о несправедливости мира и угомонился.
Игроки
324 публикации
62 073 боя

Сейчас был бой - тяжело, но мы выигрываем. Потрепанные выкатываемся с ИС-3 к ним на базу, режем арты, проезжаем через круг - едем добивать и помочь нашим на правый фланг. И тут откуда ни возьмись )))) появляется КВ-13 и на захват - ни кого же нету. Просим, причем не раз "нибирииии" ))). Очень нежно и аккуратно сбиваю гуслю (не убил) и спокойно валим оставшихся )))))

Так гневно написал в лс на ломанном нерусском - ругался, строжился прям как взрослый  :rolleyes:

Пользуясь случаем передаю привет маме и прошу у мальчёнки прощенья. Жалко даже стало.

Не уж то сложно свалить с базы на 95%?

Смотреть как игрок с 39% побед обзывает другого с 45% статистом - бесценно!
Игроки
272 публикации
20 749 боёв

Я думаю, в споре можно ставить точку. Из интервью с ген. директором варгаминга:

Виктор Кислый : Захват базы был сделан не как какая-то суперинтересная фишка, а просто для того, чтобы, когда у противника остался один маленький танк и он где то прячется, его не искать, а выиграть, просто захватив базу. Игроки придумали специальные тактики в боях, где главным является захват базы, получилось интересно. В гаражных битвах тоже будут флаги на всякий случай, просто главной задачей останется уничтожение всех сил противника.

Так где же, Союз, нынче слава твоя?
Где флаги, что пламенно рдели? (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...