Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
20 Апр 2011 - 15:31 пользователь Pachinert сказал:

Да Вы, гомофоб, батенька. Где же ваша толерантность?  :D

Врождённый иммунитет к толерантности. З.Ы.: Толерантность - неспособность организма противостоять заболеванию.   :Smile-izmena:

Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
20 Апр 2011 - 05:23 пользователь V_DiS сказал:

1) Если оставшиеся силы вашей команды и противника хотя бы чуть-чуть соизмеримы, бросать взятие и бежать убивать будет большой ошибкой, так как есть вероятность утратить тактическое преимущество и вообще слиться. И примеров тому - тьма-тьмущая.

В соседней теме мой пример - 2 топ ПТ vs 2 топ арты. Силы соизмеримы абсолютно - каждый друг другу - ваншот :)  Мы (на ПТ) выиграли добиванием. Вариант с попыткой захвата как то не впечатлил.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
20 Апр 2011 - 20:02 пользователь SergVA_76 сказал:

В соседней теме мой пример - 2 топ ПТ vs 2 топ арты. Силы соизмеримы абсолютно - каждый друг другу - ваншот :)  Мы (на ПТ) выиграли добиванием. Вариант с попыткой захвата как то не впечатлил.

Камрад, ты не читал других примеров, когда остаются равные или примерно-равные силы и фраголюбы бросаются добивать, в итоге сливаются или им не хватает времени взять? Таких примеров только озвучено на форуме десятки - а в реале тысячи, и пример 2 ПТ против 2 САУ - не показатель, в основном танки остаются живыми. Я уж не говорю про реально эпические примеры, когда оставшийся (1 из 3 вроде) игрок на А-20 вместо уходил с базы по совете неберунцев и бросался "добивать" превосходящие силы ТТ и СТ - было тут такое

Да, и силы 2 ПТ против 2 САУ несоизмеримы. САУ неудобнее в ближнем бою, часто артоводы при переключении из арт-режима испытывают продолжительные баги - у ПТ тут коренное преимущество, да и арты тусуются в основном поближе к своей базе, то бишь вам брать базу было глупо, любой танковод в такой ситуации предпочтёт прочесать кусты в районе базы. Спор между сторонниками двух концепций имеет место, когда речь идёт об охоте танков на танки на просторах карты а не о выносе арт в районе базы.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
20 Апр 2011 - 20:17 пользователь V_DiS сказал:

Да, и силы 2 ПТ против 2 САУ несоизмеримы. САУ неудобнее в ближнем бою, часто артоводы при переключении из арт-режима испытывают продолжительные баги - у ПТ тут коренное преимущество, да и арты тусуются в основном поближе к своей базе, то бишь вам брать базу было глупо, любой танковод в такой ситуации предпочтёт прочесать кусты в районе базы. Спор между сторонниками двух концепций имеет место, когда речь идёт об охоте танков на танки на просторах карты а не о выносе арт в районе базы.

Я в обе темы и несу такую мысль, что случаются ситуации, когда "брать базу глупо". Я не против захвата как такового, его возможность добавляет переменных в исход боя.

Но, моё ИМХО в том, что в большинстве случаев  все таки стоит оставить на захвате самого слабого (как вариант самого искалеченного и медленного, то бишь того, от кого пользы в добивании не будет) и попытаться добить противника. А еще точнее, чтобы рендомная команда действовала все таки как команда. Да, это сложнее, но как приятно видеть согласованность действий абсолютно случайных тиммейтов. А иначе беруны+ниберасты+ололорашеры+кустовыползни  => "лебедь рак и щука". С соответствующим результатом.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв
Вот если бы в твоём случае, вместо 2 пт против 2 арт были бы 2 тт против 2 тт, я бы встал в круг не раздумывая.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
20 Апр 2011 - 20:37 пользователь V_DiS сказал:

Вот если бы в твоём случае, вместо 2 пт против 2 арт были бы 2 тт против 2 тт, я бы встал в круг не раздумывая.

Опять неизвестно что правильнее, слишком много переменных для однозначного и категоричного решения: какие ТТ, комплектация, количество хитов каждого, количество критов и какие криты у каждого, дальность видимости и способность к маскировке и т.д. и т.п. Опять же, есть смысл оставить наиболее толстого/бронированного на захвате, а второму стать в стороне от предполагаемого марша защитников для фланговой засады. И что делать, если команды практически одновременно начали захват (ничья = поражению)? И самое главное, на чьей стороне ВБР ;) Так что вариантов множество, но это и делает игру интересной.

Игроки
54 публикации
60 боёв
20 Апр 2011 - 05:23 пользователь V_DiS сказал:

3) Тут вроде как тимкиллеров мочить можно стало  :lol:

Если премия будет такая же, как за вражеский танк - первый сорвусь с места и начну охотиться за предателем :)
18 Апр 2011 - 10:53 пользователь budamshu сказал:

Плюсанул. Согласен с тобой по всем пунктам. Я уже отчаялся встретить на форуме адекватного человека. Слишком много тут людей которые путают игру с реалом, причем это не обязательно школьники. На СТ ведешь огонь из кустов - все ты мерзавец, гад и крыса, причем не только в игре, но и в реале.

Еще вариант: в конце игры каждый считает себя Пупом Земли и требует, чтобы ему светили.

ЛТ должен светить потому, что он самый слабый.

ТТ должен светить потому, что у него броня толще.

ПТ должна светить потому, что она не арта.

Раз на Ласвилле послушал одну арту, которая требовала, чтобы я ей подсветил. На ПТ. В результате - мне сбили гусли, я стою под огнем, а этот кадр мало того, что не видит, откуда стреляют, так еще и визжит, что если я так и буду стоять - то из-за меня проиграют :)

Есть ли смысл светить таким клоунам?

А сколько можно наслушаться, когда ты остался один, а вся команда слилась :)

Одни орут, чтобы ты брал базу врага, другие - чтобы ты охранял свою, и обе стороны по очереди кроют тебя матами, если им кажется, что ты не выполняешь их желаний.

Или просто за то, что Су-152 недостаточно быстро едет :)

Еще впечатлило меня, когда я вел бой на базе врага против 2-х танков, а какой-то ид... умный человек начал вопеть, какой я ...., что не захватываю базу.

Бедный ребенок, наверное, никогда не доезжал до базы врага и не знает, что от попадания захват сбивается :)

Скажите мне одно: кому написать письмо, чтобы в дурдоме, наконец-то, отключили интернет?

Игроки
233 публикации
30 878 боёв
22 Апр 2011 - 22:27 пользователь CrankSer сказал:

Говорят, что захват базы более чем 3мя танкам не увеличивает скорость ее взятия, это так?

Правда?   :blink:

Вот- же- шь- ты- блин...

А мужики- то незнают...   :D

Скажу по секрету- когда противник вчетвером берёт твою базу, а на их базе пятеро и подползает критованный шестой- захват идёт быстрее...   ;) Вот тогда и норовят сбить захват, чтоб свести к "ничьей" (ни себе- ни людям)   ;)

Проверь в тренировочных боях- опытным путём с секундомером...   :Smile_great:

Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
75 публикаций
32 350 боёв
В игре четко сказано: либо захват, либо уничтожение всех танков противника. Все зависит от игроков. У каждого своя цель в игре. Один тупо получает удовольствие от игры, другой - от победы, третий любит тактические приемы, четвертый хочет пострелять и т.д. Поэтому этот спор никогда не закончится. Песочница - это прокачка. Ни одна игра (современная) без этого не обходится. Мне это не нравится. Пока я получал реальный опыт игры - это нравилось. А теперь начинает надоедать. Одно радует в песочнице: игра интересная и бои все время разные из-за разных команд. Кому нравится бесконечно качаться, песочница - идеальное средство. Все постоянно путают личное с командным. Помочь союзнику и отнять у него фраг - разные вещи. Победить можно разными путями. Если я вижу, что один противник в противоположном углу карты, а союзник заканчивает захват, зачем я буду заезжать в круг. Пусть у него будет больший процент, мы же в одной команде. Если я вижу, что у врага остался 1-2% и союзник сейчас его добьет, а противник не сможет ничего ему сделать, зачем я буду стрелять (и на танке, и на арте). Обычно я стреляю только тогда, когда союзник по каким-либо причинам промахивается. Ничего не стоит подождать пол секунды. Но это и есть командный дух. Сегодня наблюдал "обычную" картину. 2 ПТ по очереди выходят на разведку, потом ТТ. Потому что некому, а СТ сидит в кустах и поддерживает огнем. Характер у всех разный, но нужно и машину подбирать по своему характеру. А то водителю ЛТ страшно и он жмется в тылу в кустах, а арта летит на захват с начала боя. Да, настоящая командная игра, видимо только в ротах и кланах. Хотя иногда и в песочнице люди понимают(помогают) друг друга. Тогда победа с разгромным (сухим) счетом.
Игроки
5 публикаций
50 846 боёв

В песочнице интересней чем в ротах.

Там собирают ИСов 7 4 и едут тупо долбят.

В случайном все разные и тактика разная хоть и не согласованная.

Игроки
193 публикации
496 боёв
Хорошую подпись видел у когото, возможно из этой же темы: "Когда Егоров и Кантария прорвались к  крыше рейхстага и начали водружать знамя Берлин потряс многотясячный вопль: НИБИРИ!1!!"
  • Плюс 4
Не ищите мою статистику.

Набиваю посты.
Игроки
1 публикация
14 460 боёв

Сегодня попался один тип, SAHA19999, за то что мы захватывали базу, он уничтожил одного из союзников. В меня тоже один раз попал, наверное добил бы, но как раз сражение закончилось.

Скриншоты сделать не успел, поэтому пишу здесь а не в тех. поддержку.

Игроки
664 публикации
8 608 боёв
01 Окт 2010 - 23:28 пользователь Dart_Veuder сказал:

В последнее время, игроки что на танках 7 уровня и выше, более адекватны, чем водилы танков ниже 7 левела. Тяжи нормально относятся к добиванию врага и одновременному захвату, типа "будь что будет". А СТшники дико злятся если остаётся (по их мнению) почти мёртвый Маус/Тапок/ИС3-7 (а на самом деле враг почти цел, ну там -5/10%) и кто-то из союзников захватывает базу. Они выносят сначала захватчика, потом разбиваются об стальной нос врага.

Дело в том, что тяж, дорвавшийся до базы и получивший суточную дозу люлей, уже не захочет куда-то ехать добивать. Тащиться полкарты обратно - увольте. СТ же, обладая высокой мобильностью и скоростью, могут себе позволить поноситься по карте для личной выгоды. Поэтому призыв "давайте добьем, не берите" следует читать как "дайте мне заработать очки, а сами утритесь".
  • Плюс 2
Игроки
19 публикаций
4 699 боёв
12 Апр 2011 - 10:47 пользователь Yuryplay сказал:

На мой взгляд, даже в песочнице, командные игроки играют за команду, единоличники, за себя.

Добивают врага любой ценой только единоличники. Это им плевать на команду. Главное, даже в ущерб победы команды попытаться убить врага.

Побеждать нужно, если есть голова, любым доступным способом. А значит более надежным. Если бы разработчики добавили еще время раунда, как премию выигравшей команде, то не стало бы этой темы вообще. Цель - выиграть, и как можно скорее.

И вообще, дебилизм заключается в том, что пока один, гоняющийса за фрагом, наслаждается игрой, остальные должны либо присоединиться, либо ждать, когда он наиграется. И это вместо того, чтобы победить и сыграть еще один раунд.

Я никогда никого не слушаю. Нужно думать своей головой. А умышленно вредящим своей команде нужен хороший бан. Добивай, если хочешь, пока идет захват, а не успел - сам виноват, быстрее шевелиться нужно было. Добивание оправдано только тогда, когда это не мешает захвату.

если для тебя цель выиграть, то игра точно не для тебя

для меня цель именно играть, а то можно выигрывать как можно быстрей как ты говоришь, а где игра-то

и жди потом еще когда загрузится след.

я не за тех и не за других, ситуации бывают разные, но если для тебя Цель - выиграть, и как можно скорее, тогда пургену и вперед

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
02 Май 2011 - 20:47 пользователь Davlad сказал:

Дело в том, что тяж, дорвавшийся до базы и получивший суточную дозу люлей, уже не захочет куда-то ехать добивать. Тащиться полкарты обратно - увольте. СТ же, обладая высокой мобильностью и скоростью, могут себе позволить поноситься по карте для личной выгоды. Поэтому призыв "давайте добьем, не берите" следует читать как "дайте мне заработать очки, а сами утритесь".

+ много
Игроки
392 публикации
6 950 боёв

..."если для тебя цель выиграть, то игра точно не для тебя" - простите, а для чего тогда игра? Если в ней цель не выиграть то тогда что? Если у Вас цель просто покататься - сидите себе в тренировочных боях...там можно выставить время побольше и устраивать гонки, там всяким можно заниматься...и статистика не портится и ремонт бесплатный.

Ну, если, конечно, цель побольше медалек заработать любой ценой, то тогда , конечно, да, играть на победу зачастую невыгодно)

One Hook, One Kill, No Luck, Just Skill.
Игроки
261 публикация
26 305 боёв
стоишь на захвате какойнить умник говорит давай добьем последнего, пишешь хочешь езжай убивай..прилетает пистон.... как поступить с этим "не хорошим человеком"?
Игроки
2 публикации
58 347 боёв

Считаю что те кто пытается давить свою тему по добиванию вражин (сносят захват) заслуживают адекватного ответа (снаряда)от любого игрока команды!

Лично я в те редкие случаи, когда прошу не брать базу руководствуюсь лишь азартом игры! Если игра идет и по силам добить! Однако никогда силой свою волю при этом не навязывал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...