Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
28 Мар 2011 - 01:52 пользователь ExTenebrisLux сказал:

Источник информации?

Надеюсь, "не личные ощущения"? Ибо такой "источник" склонен выдавать желаемое за действительное, в то время как я, например, при прочих равных предпочту поверить специально выписанному разработчиками одному из "советов" при старте боя. Полагаю, цитировать нет необходимости?

К слову, "бонус всей команде от дамага" совершенно точно включает в себя, например, такие фичи, как бонус за свет, бонус за "активные боевые действия"... мб и ещё что, запамятовал. Таким образом, логично предположить, ништяки с дамага идут не "всей команде", а живым танкам, так или иначе в нанесении оного дамага участвующим. Что же касается альтернативы - о механике распределения призов при захвате лично я вообще ничего не знаю, поэтому со своей стороны судить с подобной категоричностью "что есть прибыльнее" не намереваюсь, и призываю воздержаться от подобной категоричности лица, не располагающие нотариально заверенной разработчиками пачкой фактов, прилагаемой обычно к посту.

источник информации - мои личные исследования конкретно взятого танка

статистика такова - танк Pz4

просто захват базы - ни сделал ни одного выстела - опыт 300 кредитов 10000

война - уничтожено 2 вражеских танка - опыта 600 кредитов 20000

просто стоял на респе - опыта - 400 кредитов 11000

задал вопрос разаработчика с приложением этой статистики - молчат третий день. ну а выводы каждый делает сам. по поводу сообщений в начале игры - ну фиг его знает)))

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
23 Мар 2011 - 22:48 пользователь SergVA_76 сказал:

Так за мелочью только *** бегают (если эта наглая мелочь не начала брать твою базу).

Еще, часто в ситуации, когда вот-вот начнется обоюдный захват примерно равными силами, разворачиваюсь и еду домой (смысла высиживать на респе "ничью" не вижу). Почему то эта ситуевина особенно часто возникает в Монастыре - топы соперников идут разными флангами, поэтому не встречаются, вырезают низ пелетона друг у друга и финишируют одновременно :) Благо тут по прямой с респа на респ и ис4 успевает "домчаться" :)

Upd. Вот еще скрин про захват (т-34-85):

http://s001.radikal.ru/i195/1103/fb/f76fab424498.jpg

Лично я на этом скрине увидел другое.

13/15 танков врага убиты. Ну и где стопиццотмильёнов прибыли от урона союзных танков?

Не забываем, что специального бонуса ачивы "добей всех" нету, равно как и самой ачивы.

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
28 Мар 2011 - 02:48 пользователь Wizzsama сказал:

Лично я на этом скрине увидел другое.

13/15 танков врага убиты. Ну и где стопиццотмильёнов прибыли от урона союзных танков?

Не забываем, что специального бонуса ачивы "добей всех" нету, равно как и самой ачивы.

а где Вы увидели на этом скрине 13 уничтоженных врагов?

Игроки
233 публикации
26 756 боёв
28 Мар 2011 - 02:56 пользователь Gamburg сказал:

а где Вы увидели на этом скрине 13 уничтоженных врагов?

В центре вверху экрана, за таблицей результатов "13-7"
Игроки
709 публикаций
13 242 боя
Вообще-то, разрабы уже не раз подчёркивали, что денежка и экспа идёт за дамаг, а не за фраг. То есть, найти и грохнуть недобитка с 1-2 % хп себе дороже выйдет, снаряд и то больше стоит. Проще не ломать пальцы и не лазить по корчам, а захватить базу.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Мар 2011 - 08:22 пользователь Lazyrat сказал:

Вообще-то, разрабы уже не раз подчёркивали, что денежка и экспа идёт за дамаг, а не за фраг. То есть, найти и грохнуть недобитка с 1-2 % хп себе дороже выйдет, снаряд и то больше стоит. Проще не ломать пальцы и не лазить по корчам, а захватить базу.

Еще раз, за дамаг идет профит наносящему этот дамаг и его светляку. А в "общак" идет дамаг только с убитых танков.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
28 Мар 2011 - 04:00 пользователь 38toll83 сказал:

В центре вверху экрана, за таблицей результатов "13-7"

Вообще-то я по подсветке танков видел, там все кроме двух - дохлые.

Хотя да, можно и так :)

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
28 Мар 2011 - 08:38 пользователь SergVA_76 сказал:

Еще раз, за дамаг идет профит наносящему этот дамаг и его светляку. А в "общак" идет дамаг только с убитых танков.

тут выше лежит скрин. С чистым доходом от 13 убитых танков, без засвета и стрельбы.

Или за "убить всех" есть особый, уличный, мега-бонус?

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Мар 2011 - 10:38 пользователь Wizzsama сказал:

тут выше лежит скрин. С чистым доходом от 13 убитых танков, без засвета и стрельбы.

Я сам этот скрин выкладывал. Делите цифры на 1,5 (коэфф. для победы), и  вы получите ровно столько, сколько получаешь при поражении при ваншоте тебя на первых минутах.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
28 Мар 2011 - 10:38 пользователь Wizzsama сказал:

нет никакого мегабонуса за всех уничтоженных врагов, но также нет никакого мегабонуса за захват базы.

1. уничтожить всех прикольно - самый мазовый счет  - 15:0

2. опыт+кредиты добившему

3. фан от поисков последнего врага всей командой

4. опять же кому то мож медальки не хватает

5. опыт+кредиты всей команде за дамаг

6. опыт+кредиты всей команде за победу

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
28 Мар 2011 - 23:37 пользователь Gamburg сказал:

нет никакого мегабонуса за всех уничтоженных врагов, но также нет никакого мегабонуса за захват базы.

1. уничтожить всех прикольно - самый мазовый счет  - 15:0

2. опыт+кредиты добившему

3. фан от поисков последнего врага всей командой

4. опять же кому то мож медальки не хватает

5. опыт+кредиты всей команде за дамаг

6. опыт+кредиты всей команде за победу

Сравниваем с захватом:

1. Захватить базу прикольно, самый мазовый счёт хх-15. Было дело у света...

2. опыт+кредиты захватчику

3. Фан от нагибания тупых черепах

4. Опять же медалька захватчика (и защитника, если понаедет кто)

5. опыт+кредиты всей команде за ГАРАНТИРОВАННУЮ победу.

ну и по бонусу всей команде за дамаг - см.выше, это даже ремонт не окупает.

6. Можно сразу идти в другой бой, не тратя десять минут на ловлю блох.

• Плюс 1
Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

Согласен. Есть возможность брать базу - надо брать. Много раз видел как эти пресловутые добивальшики потом еле ноги уносили от этого самого "недобитка" и в итоге сливали.

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
29 Мар 2011 - 04:10 пользователь Wizzsama сказал:

Сравниваем с захватом:

1. Захватить базу прикольно, самый мазовый счёт хх-15. Было дело у света...

2. опыт+кредиты захватчику

3. Фан от нагибания тупых черепах

4. Опять же медалька захватчика (и защитника, если понаедет кто)

5. опыт+кредиты всей команде за ГАРАНТИРОВАННУЮ победу.

ну и по бонусу всей команде за дамаг - см.выше, это даже ремонт не окупает.

6. Можно сразу идти в другой бой, не тратя десять минут на ловлю блох.

ну тоже в чем то есть резон)) правда насчет 5 пункта не согласен - у меня были бои когда поражение приносило больше опыта и кредита чем победа при захвате базы. самое смешное в том что разрабы так намутили с подсчетом опыта, бонусов и кридитов, что наверное уже сами точно не знают как они начисляются. решать что делать в конце конце концов только нам. я уже давно успокоился по этому поводу, если команда решила брать, значит берем, если добить - значит добиваем. чат есть, спросить мнения команды всегда можно.

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
29 Мар 2011 - 09:59 пользователь Gamburg сказал:

у меня были бои когда поражение приносило больше опыта и кредита чем победа при захвате базы.

Это при условии что ты надамажил. Для тех кто уже умер важнее победа. Да и с оставшихся полутрупов денег много уже не набъёшь.
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
29 Мар 2011 - 10:04 пользователь Wizzsama сказал:

Это при условии что ты надамажил. Для тех кто уже умер важнее победа. Да и с оставшихся полутрупов денег много уже не набъёшь.

неа, это когда я сильно поврежден на ИС-3, Ис-4 и никого не убил. ремонт в этом случае минусует очень здорово. а еще я замечал что победа захватом базы выгодна в боях 1-5 уровня. а чем выше уровень боев - тем она становится менее выгодной.

• Плюс 1
Игроки
48 публикаций
15 838 боёв

Знаете ещё один комент про захват или не захват

И так я был на ВИб Тайгер два

Мы выигрывали я начал захватывать базу

Один ПТ чувак на Феде сказал Тали базу не брать я ответил быстрой командо "Никак нет!"

Тут он сказал своему со-взводнику убей его а у меня было 13% и вот он меня грохнул и начал радоватся и в итоге там после моего кила асотался ИС-4 80% и вынес фсю нашу команду и мы проиграли вот так!!!((((

В ангаре
Германия:VK3601(H)Maus,VK4502(Ausf)A,Gw-Tiger,Gw-panther,Pzkpfw VIB Tiger II

Россия:Т-54,СУ-14,ИС-7,ИС-4,Обьект 704,
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
29 Мар 2011 - 11:10 пользователь Tali сказал:

Знаете ещё один комент про захват или не захват

И так я был на ВИб Тайгер два

Мы выигрывали я начал захватывать базу

Один ПТ чувак на Феде сказал Тали базу не брать я ответил быстрой командо "Никак нет!"

Тут он сказал своему со-взводнику убей его а у меня было 13% и вот он меня грохнул и начал радоватся и в итоге там после моего кила асотался ИС-4 80% и вынес фсю нашу команду и мы проиграли вот так!!!((((

тимкилл ф топку по определению. всегда можно договориться в команде.

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
29 Мар 2011 - 11:32 пользователь Gamburg сказал:

тимкилл ф топку по определению. всегда можно договориться в команде.

Ога "Мы долго спорим, а потом делаем так, как говорит Джейн. Она называет это компромисом" (с)
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв

К слову...

Озадачился я тут вопросами кредитования, и выяснил простую вещь про захваты/незахваты.

Победа множит базовую доходность танка на 0,85, что для танка выского уровня очень даже ощутимо. По сравнению с доходом от добивания. Поэтому ну вас нафиг, с вашими догонялками.

• Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
29 Мар 2011 - 14:46 пользователь Wizzsama сказал:

К слову...

Озадачился я тут вопросами кредитования, и выяснил простую вещь про захваты/незахваты.

Победа множит базовую доходность танка на 0,85, что для танка выского уровня очень даже ощутимо. По сравнению с доходом от добивания. Поэтому ну вас нафиг, с вашими догонялками.

Ну, умножить на 0,85 это уменьшение :)

Так что скорее всего на 1,85? Откуда дровишки? коэффициент 1,5 при победе это общеизвестно, откуда еще 0,35 взялось? Бонус за выживание вроде бы разработчиками не озвучивался (по крайней мере никто на него не ссылался, только бродит байка про 25% при выживании). Так что пруф в студию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...