Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
664 публикации
8 608 боёв

Вчера наблюдал 2 слива.

1. Мурованка. Под конец боя у нас 1 арта в лесу, у них 4 арты мелкодисперсно по карте. Думал, щас пара пойдет на взятие, а другие будут ждать засвета, если наш полезет сбивать захват. Так ведь нет, эти бараны полезли в лес светить друг другу. В итоге наш холодильник кладет по очереди троих (!) "светляков" и уже сводится на четвертом, но... кончилось время. Ничья. Абзац.

2. Та же карта. Наш т-43 17% (последний) прорвался на базу, завалил арту и с чувством выполненного долга и верой в чудо встает на захват. На нашей базе в тот момент вражьи т-43 20% и КВ-3 (или ИС, не помню точно). Если бы они встали вдвоем, то взяли бы быстрее. Так нет! Т-43 летит к нашему через всю карту! Один! Что делает в этот момент второй враг - непонятно, захвата нет. Может, пытался угнаться за напарником. В итоге наш т-43, будучи сведенным и неподвижным, успешно замечает и валит их т-43. И заканчивает захват под дружное улюлюканье наших в общем чате. Мы победили, причем не благодаря, а вопреки.

А еще раз я сам слез с захвата в надежде подрезать арту противника (еще двое наших стояли на захвате). Из-за этого захват затянулся, нас успел подсветить ИС с соседнего холма, арта (которая стояла совсем не там, где я ее искал) благополучна вынесла сначала захват, а потом и захватчиков.

Вообще, конечно, надо смотреть по ситуации. Если явный перевес (13:2, к примеру) и остались подранки из конца списка, то проще и интереснее добить. А если где-то в центре карты еще рубятся тяжи, а пара - тройка СТ проскочила огородами на базу, которую еще и арта не пробивает (Химки, к примеру), то захват однозначно.

Игроки
10 публикаций
13 414 боёв
Я думаю так . если есть возможность, надо брать базу! Медаль колобанова лучшее  доказательство моим словам
Игроки
54 публикации
60 боёв
15 Апр 2011 - 13:18 пользователь thc83 сказал:

причем здесь опыт или жадность??? если осталась одна вражеская крыса, которая завалила несколько наших союзников, и она в ужасе где то прячется, в надежде выжить, ее надо добивать однозначно

Какой ужас...

Как у людей от игры сносит крышу...

Алле! Это всего-лишь игра. Это всего-лишь игра - повторяйте, как мантру перед сном :)

14 Апр 2011 - 06:05 пользователь DEADyIIlka сказал:

выж ганялись за хорошими отценками в школе, почему бы не сделать приятно тому кто этого заслужил;)

Я уже сделал 2 воина.

Причем ни разу никого не просил. И считаю это нормальным. Кстати - и не старался. Первый раз получил вообще, не зная, что такая бывает.

А человек, который просит: Оставьте последнего мне! Мне до воина одного не хватает! - унижает сам себя.

Этими мольбами он как бы говорит, что самостоятельно, без чужой помощи, не в состоянии завоевать эту медальку.

12 Апр 2011 - 10:47 пользователь Yuryplay сказал:

Если бы разработчики добавили еще время раунда, как премию выигравшей команде, то не стало бы этой темы вообще.

+1

Премия за быстрый бой аж пищит. Особенно касается это Малиновки :)

12 Апр 2011 - 10:47 пользователь Yuryplay сказал:

И вообще, дебилизм заключается в том, что пока один, гоняющийса за фрагом, наслаждается игрой, остальные должны либо присоединиться, либо ждать, когда он наиграется. И это вместо того, чтобы победить и сыграть еще один раунд.

+1

Оычно фраг получает только один - тот, кто ближе к "последнему из могикан". Остальные - фиг с маслом и, часто, 2-3 минуты ожидания :)

• Плюс 1
Игроки
1 531 публикация
13 785 боёв
Вчера кое как с 2% доехал до базы супостата и гляжу не заезжая в круг стоит *** и не в бое не участвует и базу не берёт заезжаю в круг и эта *** меня мочит и отписываеться что базу брать не нужно что так надо добивать, я эту сцуку если встречу в бою даже союзником в первую очередь раскатаю урода! И таких баранов всё больше и больше!
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
18 Апр 2011 - 07:41 пользователь ne_moi сказал:

Вчера кое как с 2% доехал до базы супостата и гляжу не заезжая в круг стоит *** и не в бое не участвует и базу не берёт заезжаю в круг и эта *** меня мочит и отписываеться что базу брать не нужно что так надо добивать, я эту сцуку если встречу в бою даже союзником в первую очередь раскатаю урода! И таких баранов всё больше и больше!

Скрин и бан. Вроде бы тимкилл при захвате = отягчающие.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
829 публикаций
74 158 боёв
16 Апр 2011 - 11:14 пользователь GektorX сказал:

Какой ужас...

Как у людей от игры сносит крышу...

Алле! Это всего-лишь игра. Это всего-лишь игра - повторяйте, как мантру перед сном :)

Я уже сделал 2 воина.

Причем ни разу никого не просил. И считаю это нормальным. Кстати - и не старался. Первый раз получил вообще, не зная, что такая бывает.

А человек, который просит: Оставьте последнего мне! Мне до воина одного не хватает! - унижает сам себя.

Этими мольбами он как бы говорит, что самостоятельно, без чужой помощи, не в состоянии завоевать эту медальку.

+1

Премия за быстрый бой аж пищит. Особенно касается это Малиновки :)

+1

Оычно фраг получает только один - тот, кто ближе к "последнему из могикан". Остальные - фиг с маслом и, часто, 2-3 минуты ожидания :)

Плюсанул. Согласен с тобой по всем пунктам. Я уже отчаялся встретить на форуме адекватного человека.Слишком много тут людей которые путают игру с реалом, причем это не обязательно школьники. На СТ ведешь огонь из кустов - все ты мерзавец, гад и крыса, причем не только в игре, но и в реале. Подставил свой танк прикрывая союзника - все ты теперь герой и для многих заигравшихся м...даков становишься дороже родного брата. Против таких неадекватов страшно играть - ты для них реальный враг, которого они ненавидят всей душой. И знаешь, мантры тут не помогут - это лечится только галоперидолом.

А люди клянчащие медальки мне отвратительны. Такое чувство что они и на колени станут и в *** разок позволят, лишь бы медальку получить. И попробуй не дай им эту медальку воина, они весь монитор слюной забрызгают.

Бета-тестеры
592 публикации
39 320 боёв
18 Апр 2011 - 10:53 пользователь budamshu сказал:

Плюсанул. Согласен с тобой по всем пунктам. Я уже отчаялся встретить на форуме адекватного человека.

Просто поднятая тема не имеет смысла ИМХО. :) Тимкилл, тимдамаг- саппорт, бан.. Все остальное- от лукавого. Вот и не пишут.

Хотя  про премию за быструю победу давно писали в теме "к разработчикам". Идея была в следующем- начиная с 10й минуты боя все заработанные очки опыта и кредитов потихоньку уменьшаются, к 15й минуте сравнявшись с количеством, полученным при проигрыше.

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
829 публикаций
74 158 боёв
12 Апр 2011 - 09:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Школота не сдохнет, а вот нормальным людям игру будешь портить.

Это каким таким образом? По танкам не дам пострелять? Фраги порубить? Ну так фраги почти в каждой игре поймать можно, а вот захватчика получить это проблема. Почему я должен жертвовать медалью захватчика ради того что бы "нормальные люди" срубили пару фрагов? Вот у меня 6071 фраг и всего 11 захватчиков.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
18 Апр 2011 - 11:33 пользователь budamshu сказал:

Это каким таким образом? По танкам не дам пострелять? Фраги порубить? Ну так фраги почти в каждой игре поймать можно, а вот захватчика получить это проблема. Почему я должен жертвовать медалью захватчика ради того что бы "нормальные люди" срубили пару фрагов? Вот у меня 6071 фраг и всего 11 захватчиков.

Был бы толк хоть от одной медали...

А так, линейкой точнее мерять ;)

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
18 Апр 2011 - 07:41 пользователь ne_moi сказал:

Как Вам написали - заскриньте и в суппорт - бан ему гарантирован

А от себя добавлю, захотите отомстить, убъёте его, и тогда он Вас заскринит, и Вас забанит, а Вы не докажите что Вы не верблюд.

Игроки
67 публикаций
21 384 боя
Пользователь сказал:

Хотя про премию за быструю победу давно писали в теме "к разработчикам". Идея была в следующем- начиная с 10й минуты боя все заработанные очки опыта и кредитов потихоньку уменьшаются, к 15й минуте сравнявшись с количеством, полученным при проигрыше.

По моему с точностью на оборот. Победа с 10 по 15 минуту оставить как есть, победа с 5 по 10 минуту +5 процентов к опыту, деьги как есть, победа в течении первых 5 минут боя, +10 процентов к опыту и +10 процентов к деньгам. Но это лично моё мнение.

По поводу фрагов и захвата, считаю личное дело каждого, хочешь добить - едь добивай, хочешь захватывать - бери базу и никто никому не должен указывать, это свободный игровой мир и никто никому не указ. Потому как дольше начнется и школота будет писать что хочет воина, и что команда на него работать должна? Чтоб не добивали недобитков и ждали когда он соизволит подьехать? Бред конечно но думаю недай бог дойдет до такого, кто первый написал тот и герой. А вообще отморозков много и им все равно на своих, им бы фраги набить, а если не получилось слится и сидеть потом указывать что и кто делает не так.

Пользователь сказал:

Как Вам написали - заскриньте и в суппорт - бан ему гарантирован

не факт, политика конфеденциальности, я писал в саппорт, мне ответили что игрок буден наказан но как не могут написать - политика конфеденциальности - и бан не единственное наказание которое могут дать.

Игроки
829 публикаций
74 158 боёв
18 Апр 2011 - 11:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Был бы толк хоть от одной медали...

А так, линейкой точнее мерять ;)

Есть мнение что вообще  от компьютерных игр нет толка.

Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Извините, 50 страниц темы не читал... Первую и последнюю онли. Так вот. Надеюсь все знают, что - ОЧКИ ВЫИГРАВШЕЙ КОМАНДЕ НАЧИСЛЯЮТ ЗА СУММАРНОЕ НАНЕСЕННОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОМАНДЕ ВРАГА? Ваш КО. Таким образом мы видим что выгоднее под корень выпилить всех вражин, нежели брать базу со счетом 1:1 (5:5, 10:10 и т. п.). Никаких явных брнусов за взятие базы нет! Запомните, школьники! Исключения - когда взятие базы - единственное возможное получение победы (х1,5 профита) либо толстый троллинг превосходящего по силам оппонета (вражеской команды). Вопросы?  :angry:
Игроки
562 публикации
15 255 боёв
20 Апр 2011 - 01:59 пользователь Black_Coffee сказал:

Извините, 50 страниц темы не читал... Первую и последнюю онли. Так вот. Надеюсь все знают, что - ОЧКИ ВЫИГРАВШЕЙ КОМАНДЕ НАЧИСЛЯЮТ ЗА СУММАРНОЕ НАНЕСЕННОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОМАНДЕ ВРАГА? Ваш КО. Таким образом мы видим что выгоднее под корень выпилить всех вражин, нежели брать базу со счетом 1:1 (5:5, 10:10 и т. п.). Никаких явных брнусов за взятие базы нет! Запомните, школьники! Исключения - когда взятие базы - единственное возможное получение победы (х1,5 профита) либо толстый троллинг превосходящего по силам оппонета (вражеской команды). Вопросы?  :angry:

В игре мелькала информация, что за взятие таки ввели бонус. Насколько это правда не знаю.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Бонус если и ввели, то он, я думаю, не перекрывают плюсов (выпиливание последних противников с возможностью получить медали и бонусы победителям)
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
20 Апр 2011 - 02:10 пользователь Black_Coffee сказал:

Бонус если и ввели, то он, я думаю, не перекрывают плюсов (выпиливание последних противников с возможностью получить медали и бонусы победителям)

Проблемы подкустовиков меня мало заботят. А медаль захватчика - тоже медаль ;)
Игроки
83 публикации
10 424 боя
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

не раз были случаи когда фрагодрочеры доезжая до вражеской базы разворачивались и ехали искать послеждих 1-2 танков. заканчивалось тем что мы проигрывати. ПОЧЕМУ! - потому что фрагодрочер тупо сливается, затем идёт захват нашей базы  и в результате мы проигрываем в ничью. (это в лучшем случае) либо поражение с разницой в 10 - 15% захвата. еслиб фрагодрочер встал в круге былаб победа.
[media]http://youtu.be/XfGjJBhdHLM[/media]
Игроки
717 публикаций
29 717 боёв

Как достала эта тема, стопицотая  по счёту, о том, что брать или не брать. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. Я вот лично беру, когда могу, потому что это готовая экспа и готовое серебро для меня, которые являются выражением моего тактического достижения - того, что я доехал до фражеской базы, кого-то засветил, кому-то насовал, от кого-то увернулся, в общем, мне сопутствовала боевая удача. А если кто хочет подобивать - пусть добивает, если успеет, а если не успевает - значит, не судьба. Я же не ору в чат "Аааа не добивайте давайте возьмём". Кто успел - тот и съел. Кто первым встал - того и тапки. Кто последний - тот и папа. В общем, вы поняли   B)  

То же самое и наоборот. Если есть возможность добить - я добиваю, потому что для добивающего это тоже живая экспа и живое серебро. Не успеваю - значит те, кто берёт - они в шоколаде. Успеваю - в шоколаде я, а они нет.

Единственно, что три момента об этом вопросе должен помнить каждый:

1) Если оставшиеся силы вашей команды и противника хотя бы чуть-чуть соизмеримы, бросать взятие и бежать убивать будет большой ошибкой, так как есть вероятность утратить тактическое преимущество и вообще слиться. И примеров тому - тьма-тьмущая.

2) Если человек берёт - он имеет право брать.

3) Тут вроде как тимкиллеров мочить можно стало  :lol:

• Плюс 2
Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник.
Бета-тестеры
584 публикации
18 901 бой
20 Апр 2011 - 05:23 пользователь V_DiS сказал:

...

3) Тут вроде как тимкиллеров мочить можно стало  :lol:

Да Вы, гомофоб, батенька. Где же ваша толерантность?  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...