Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой

только что бой, заполярье, я на М3Ли. СТ собираются у укреплений вверху карты и рашим через лесок. надо сказать, что рашим вполне удачно, потеряв лишь несколько танков из "кулака". в это время сливается другой фланг (всяко бывает) и на нашу базу приезжают пара тяжей и СТ противника. пишу в чат, чтобы захватывали и заезжаю в круг. что делают наши СТрашеры? разворачиваются и летят на свою базу "добивать". спасибо арте, которая несколько раз сбивала захват и оставшемся на базе СТ и ТТ, которые снесли СТшки врага перед гибелью. захватить базу таки успела, при том что наша была захвачена на 90%, а "рашеры" находились лишь в половине пути до базы, но кирпичная диарея в виде "не бери, добьем" лилась рекой

ведь видно же, что не успевают! да и 4 СТшки против двух ТТ вполне могли и слиться... зачем вообще этот цирк устраивать?

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
30 Июл 2011 - 13:19 пользователь Dark_PiT сказал:

Просто нужно понимать, когда человек весь бой воевал, подбил 5 танков противник, повредил кучу остальных и едет добить противника чтоб получить заслуженного "воина" а в это время какойньть нехороший человек отсидевшись на базе приперся и берет базу ни в кого даже ниразу невыстрелив и орет дайте захватчика! Это уже судари ни в какие ворота нелезет! Ты ему говоришь не бери, танк противника уже маячит на расстоянии выстрела и в этот момент твой, так называемый "союзник" берет базу, полагаю малоприятная ситуация!

неоднократно была в ситуации, когда подбиваю 5 танков, повреждаю еще 5 и при этом в жизни не буду клянчить воина или поддержку и уж тем более наезжать на того, кто играет на победу команды и берет базу
Игроки
846 публикаций
42 773 боя

ЗАХВАТ!!! ЗАХВАТ!!! и еще раз ЗАХВАТ!!!!!

сегодня в малиновке по хорошему засвету на су-8 сделал воина. Наша команда выигрывает с нехилым отрывом. враги сливаются один за одним. пишу в чат, после подрыва последнего серьезного противника: "рвите через поле"

поехали. уничтожили САУ и у противника остался один СТ (кажется т-34-85) засвеченный недалеко от своей баз (там где лесок у воды начинается). наши берут базу. уже захвачено 50 с хреном%, в мой адрес сыплются лестные отзывы о моем вкладе в этом бою. и тут кто-то говорит: "не берите, давайте добьем". К тому времени конечно же от СТ и след простыл. Наши муууу....жчины нехорошие все рванули добивать. пока они искали недобитка, этот СТ прискакал к нам на базу, где был только я, завалил меня и начал захват базы.

не буду говорить че писали уже "мертвые" члены команды нашим выжившим, т.к. это не поддается никакой цензуре.

Так что ЗАХВАТ!!!!

• Плюс 1
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
30 Июл 2011 - 18:08 пользователь pereccc1 сказал:

ЗАХВАТ!!! ЗАХВАТ!!! и еще раз ЗАХВАТ!!!!!

сегодня в малиновке по хорошему засвету на су-8 сделал воина. Наша команда выигрывает с нехилым отрывом. враги сливаются один за одним. пишу в чат, после подрыва последнего серьезного противника: "рвите через поле"

поехали. уничтожили САУ и у противника остался один СТ (кажется т-34-85) засвеченный недалеко от своей баз (там где лесок у воды начинается). наши берут базу. уже захвачено 50 с хреном%, в мой адрес сыплются лестные отзывы о моем вкладе в этом бою. и тут кто-то говорит: "не берите, давайте добьем". К тому времени конечно же от СТ и след простыл. Наши муууу....жчины нехорошие все рванули добивать. пока они искали недобитка, этот СТ прискакал к нам на базу, где был только я, завалил меня и начал захват базы.

не буду говорить че писали уже "мертвые" члены команды нашим выжившим, т.к. это не поддается никакой цензуре.

Так что ЗАХВАТ!!!!

Идиотизм сокомандников не является тактикой.

Разбор тупизмов.

1. Деф базы на арте.

2. Захват всей толпой, при одном враге.

3. Писать такие примеры как тактические.

4. Дать одному из тимы медальку, а не лезть толпой.

5. Да еще гоняться на КВ за 34-85. :lol:

Или изучайте ветку до того как писать, или прямите руки. :Smile_harp:

• Плюс 2
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
30 Июл 2011 - 16:31 пользователь Kis0 сказал:

неоднократно была в ситуации, когда подбиваю 5 танков, повреждаю еще 5 и при этом в жизни не буду клянчить воина или поддержку и уж тем более наезжать на того, кто играет на победу команды и берет базу

Я тоже никогда не клянчаю за медаль у меня их и так придостаточно уже, но в такой ситуации всегда позволяю человеку, если он оказал в бою непосильную помощь команде получить медаль. Потому что он этого заслужил в разы больше чем тот нуб который берет базу!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
415 публикаций
44 092 боя
21 Июл 2011 - 15:22 пользователь Monyk сказал:

Если человек заехал на базу, весь покоцанный и прорвавшийся с боями, он заслужил эту медальку. И тут прётся какой нибудь кемперивший светляк "помогать" ему завхатить базу.

А прикинь, если остался ты, прорвавшийся с боями, весь такой заслуженный и с 5% ХП и 70% захвата и кемперивший светляк, который не достоин ни 1% захвата и терпеливо стоит вне круга и ждёт, пока барин получит медальку. Врагов тоже двое, оба на 2-3 лвла младше тебя и у них всего 10% захвата, видно, что берёт один, второй видимо на подходе. Казалось бы всё, вот она победа и долгожданная медалька. И тут оказывается, что второй-то вот он, под носом, выскакивает и лепит фугас в твою многострадальную и заслуженную тушку. Ты труп, захват сбит и оставшийся в одиночестве противник, который возможно так же весь бой кемперил, приносит победу команде. Угадай с одного раза, сколько игроков из твоей команды скажут спасибо тебе, такому заслуженному и прорвавшемуся?

Запомнился бой, когда я на Прохоровке остался один на т30 с 10% ХП, возле их базы, против 2-х их арт, а также 54-ки и ИС, которые уже начали брать нашу базу, но решили меня добить. Для всех четверых бой закончился плачевно.

• Плюс 1
Нет слова "воЙн" - есть "воИн", нет слова "выЙгрыш" - есть "выИгрыш". И вообще... учите великий и могучий.
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
31 Июл 2011 - 10:12 пользователь Dark_PiT сказал:

Я тоже никогда не клянчаю за медаль у меня их и так придостаточно уже, но в такой ситуации всегда позволяю человеку, если он оказал в бою непосильную помощь команде получить медаль. Потому что он этого заслужил в разы больше чем тот нуб который берет базу!

цель боя для всей команды - победа.

каждый пытается набить побольше опыта и кредов, но вся команда должна пытаться победить.

и для тех, кто уже слился (да и вообще для всех, кроме "заслуженного героя"), "тот нуб, который берет базу" в данный момент делает намного больше полезного (+50% опыта и кредов, экономия времени), чем меганогибатор, гоняющийся по всей карте на КВ за леопардом...

• Плюс 2
  • 1 месяц назад......
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Это последняя живая тема, может все же общаться в ней без переходов на личности и баяна с флагом на рейхстаге? Просто разобрать все мифы по поводу как захвата, так и добивания.

Основные мифы: "Надо добить эту су-26, получим на 100500 опыта больше", "за захват больше заплатят всем", "за добивание получают только фрагодилеры" и т.д и т.п. . Плохо, что другую тему стерли, там было много действительно полезной информации, которую можно было использовать как ликбез для начинающих (если конечно вычистить горы фекальных масс, переливаемых участниками друг на друга).

P.S. На мой взгляд этой теме несмотря ни на что место в "тактике", т.к. есть 2 вроде бы равноправных способа победить, но рендом вносит еще и свой отпечаток - желательно победить с наибольшей выгодой для себя любимого и для каждого из 15-ти "зеленых". Вот тут и возникают тонкости и нюансы, вокруг которых и разгорается весь сыр-бор.

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
13 публикаций
14 439 боёв
15 Сен 2011 - 00:02 пользователь SergVA_76 сказал:

Основные мифы: "Надо добить эту су-26, получим на 100500 опыта больше", "за захват больше заплатят всем", "за добивание получают только фрагодилеры" и т.д и т.п.

ну не все же решают цифры. а поездить? а пострелять? что значит быстрее в след бой? еще этот бой не закончен и кто-то воюет. нет стоят захватывают. злит часто  :Smile-playing:

31 Июл 2011 - 11:14 пользователь Kis0 сказал:

цель боя для всей команды - победа.

процесс тоже важен. иногда и проиграть интереснее было чем выиграть стоя в круге
  • Плюс 2
Игроки
323 публикации
24 273 боя
ээээ к чему тема если речь идёт о рандоме и тут каждый сам за себя (кроме взвода)...........какой смысл раздувать из МС-1 MAUS-a  если это не имеет перспектив? ну раз это тема создана для того чтобы в очредной раз озадачить себя простым ответом на вопрос выскажусь: по мне так лучше пострелять по врагу т.к. элементарно возможно не хватает 1 выстрела для снайпера или фрага до война и ещё куча медалей, а захват победу даст конечно скучно,но это целесообразно если ЯВНО без захвата базы бой не вытянуть,и опять же еслиб было у меня скажем 5 фрагов я один на захвате и за углом ныкается 100% 6-ой яб не задумываяь его пристрелил по мне воин лучше чем захватчик и пофиг на % побед))
  • Плюс 2
Игроки
382 публикации
39 866 боёв
14 Июл 2011 - 15:17 пользователь vetto сказал:

Но как же бесят те кто не может адекватно оценивать ситуацию, ни по мини карте, ни по оставшимся танкам противника. Останавливаются в двух метрах от линии захвата начиная крутить хоботами, выцеливая маячащего на горизонте ст, в то время как вражеские танки уже вот вот заедут на захват...

Вырубает больше всего!!Главное что в такие моменты хочется узнать, так это то, что "товарищ" думает не встав в круг. Часто в таких случаях не отказываю себе в удовольствии "угостить" его(фрагодрочера) ББ в бочину- все равно команда проиграет, а на дуще гораздо легче становится, от того что наказал тупореза.Еще...много написано про медали...ну хочешь воина так возьми его , а не клянчи у команды, хочешь захватчика-бери в одну пачку базу. К тому же тратить время когда оставшиеся танки ищут недобитка по всей карте как-то не хочется, другое дело если уже добивают, тогда сразу съезд с захвата базы.

Игроки
248 публикаций
17 777 боёв
Карта заполярье наша база внизу к концу боя у нас остаются два ис4 у обоих около 70% хп и 2 или 3 арты, а с врага е75 с 15% который прятался от арты за горой в правом углу карты. Исы начали захват, но потом один из них решил добить врага, в итоге сам стал трупом. Тем временем захват был уже почти 70 % и тут второй съезжает с захвата и едет в надежде добить врага и тоже отправляется в гараж, а е75 спокойно добивает наши арты, ну и как итог слив нашей команды.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
15 Сен 2011 - 23:37 пользователь TankistOne1 сказал:

Карта заполярье наша база внизу к концу боя у нас остаются два ис4 у обоих около 70% хп и 2 или 3 арты, а с врага е75 с 15% который прятался от арты за горой в правом углу карты. Исы начали захват, но потом один из них решил добить врага, в итоге сам стал трупом. Тем временем захват был уже почти 70 % и тут второй съезжает с захвата и едет в надежде добить врага и тоже отправляется в гараж, а е75 спокойно добивает наши арты, ну и как итог слив нашей команды.

Команды не было, да и руки не из плеч. Вдвоем они бы ешку положили даже особо не напрягаясь. Да даже в одиночку - 70% ис4 умирает с 3-го попадания топ-пушки е75. 15%-я ешка убивается одним бб в бочину. Ну а если они по очереди танковали её в лоб, а арты в это время(после слива первого) не удосужились переехать для того, чтобы достать е75 чемоданом, то дело не в неберунгах, дело в игроках.

P.S. К сожалению опять повторяется убитая тема - куча постов с примерным содержанием: "вот я в режиме спектратора видел, как тупо слилась наша команда (неважно - неудачным захватом или неудачным добиванием), поэтому ВСЕГДА буду захватывать/добивать". И в итоге и эту тему прикроют.

• Плюс 1

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
248 публикаций
17 777 боёв
Нет если просят, когда я стою на захвате  целясь в последнюю арту не убивать и не брать, чтобы союзник получил война, то пожалуйста, съезжаю с захвата. А если это ст или лт неизвестно где, а времени осталось мало, то с захвата не уйду.
Игроки
30 публикаций
14 739 боёв

"Захват базы" превратился в бесполезную возможность одержать победу в игре, потому что этим пользуются единицы.

Для того, чтобы начали использовать "захват базы", нужно пересматривать бонусы, которые выдаются в результате этого.

Первое: Зачем я буду захватывать базу, если где-то рядом стоит 1 арта, и я точно знаю, что она меня не убьет одним попаданием, а я её да. Почему бы не пересмотреть бонусы, чтобы выгодней было захватить базу, а не бегать за этой артой или тем же ТТ всей командой, и надеяться что именно ты сорвешь больше опыта и кредитов.

Второе(было несколько раз): Одерживаем победу "Захватом базы". Счет игроков живыми в районе середины, то есть у них половина команды еще живая, у нас 1-2 подбиты, происходит это на 3-4 минуте игры. За победу на ТТ 8 лвл дают, около 400 опыта(был первый или второй в списке) и кредитов 10-15. Ну и зачем мне вообще в следующий раз идти к базе на захват в первые 3 минуты игры, если я спокойно пройду им в тыл и набью в 3-4 раза больше? Почему бы не сделать пересчет опыта и кредитов за захват базы с учетом времени захвата и количества живой техники противника? ведь захватить базу в первые минуты и с живой командой противника гораздо сложней.

Поэтому "Захват" практически бесполезна на данный момент в игре, за исключением редких случаев...

Хотя лично, первостепенной задачей для себя вижу победу "захватом".

• Плюс 2
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
16 Сен 2011 - 09:05 пользователь afalcon сказал:

"Захват базы" превратился в бесполезную возможность одержать победу в игре, потому что этим пользуются единицы.

Для того, чтобы начали использовать "захват базы", нужно пересматривать бонусы, которые выдаются в результате этого.

Первое: Зачем я буду захватывать базу, если где-то рядом стоит 1 арта, и я точно знаю, что она меня не убьет одним попаданием, а я её да. Почему бы не пересмотреть бонусы, чтобы выгодней было захватить базу, а не бегать за этой артой или тем же ТТ всей командой, и надеяться что именно ты сорвешь больше опыта и кредитов.

Второе(было несколько раз): Одерживаем победу "Захватом базы". Счет игроков живыми в районе середины, то есть у них половина команды еще живая, у нас 1-2 подбиты, происходит это на 3-4 минуте игры. За победу на ТТ 8 лвл дают, около 400 опыта(был первый или второй в списке) и кредитов 10-15. Ну и зачем мне вообще в следующий раз идти к базе на захват в первые 3 минуты игры, если я спокойно пройду им в тыл и набью в 3-4 раза больше? Почему бы не сделать пересчет опыта и кредитов за захват базы с учетом времени захвата и количества живой техники противника? ведь захватить базу в первые минуты и с живой командой противника гораздо сложней.

Поэтому "Захват" практически бесполезна на данный момент в игре, за исключением редких случаев...

Хотя лично, первостепенной задачей для себя вижу победу "захватом".

Уточню только, что всё это касается рендомных боев, где важен личный профит.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
16 Сен 2011 - 12:12 пользователь online_xDD сказал:

С ТС полностью согласен, но .... Вы совсем не первый кто это обсуждает.

Сначала посмотрите на дату создания топика :Smile_blinky:

Это если не первая тема, то одна из.

Игроки
30 публикаций
14 739 боёв
16 Сен 2011 - 10:16 пользователь SergVA_76 сказал:

Уточню только, что всё это касается рендомных боев, где важен личный профит.

Это естественно, что про рандомные. Играю максимум во взводе.

Ну тогда почему бы не сделать изменения в пересчете для рандомных боев? Или тогда считать этот круг на карте чисто символической точкой...

Есть же статистика по прошедшим боям у разработчиков, с какими условиями они закончены. Не ужели не очевидно что на "Захват базы" по большому счету всем наплевать.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
16 Сен 2011 - 12:51 пользователь afalcon сказал:

Это естественно, что про рандомные. Играю максимум во взводе.

Ну тогда почему бы не сделать изменения в пересчете для рандомных боев? Или тогда считать этот круг на карте чисто символической точкой...

Есть же статистика по прошедшим боям у разработчиков, с какими условиями они закончены. Не ужели не очевидно что на "Захват базы" по большому счету всем наплевать.

Обещают в следующих патчах другие режимы боев, в том числе "штурм" и "встречный бой", с одной базой. Вот если бы еще отдельный режим "выжженная земля", вообще без баз сделали, тогда бы и споры прекратились :Smile_blinky:

А пока, "эта музыка будет вечной" ©

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...