Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
Сорри, я написал что товарищ на Хуме получил 0 опыта, на самом деле он получил 0 кредов, хотя убил сплешем одного противника при 0 попаданий...
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Окт 2011 - 23:14 пользователь TARMAK сказал:

Сорри, я написал что товарищ на Хуме получил 0 опыта, на самом деле он получил 0 кредов, хотя убил сплешем одного противника при 0 попаданий...

Значит он еще и штраф получил за попадание по своим.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Окт 2011 - 21:57 пользователь TARMAK сказал:

Поэтому и предпочтительнее захват, т.к. за захват получают все союзники, а при добитии врагов, получает лишь тот кто убил.

С первой частью поста согласен, а вот вторая подкачала.

1. За захват получают только те, кто находился в круге на момент захвата, пропорционально "накапавшим" каждому процентам. Т.е., если грубо за захват дают 300 опыта, то они делятся на всех захватчиков. Причем если тебе сбили захват, то в зачет пойдет только тот хвостик, что успел набрать заново. (набрал 10%, получи свои 30 опыта). Все остальные в команде "получают" только надпись "победа" в финальном окне и повышающий коэффициент к заработку.

2. При добивании всё более хитро. Основной заработок идет тем, кто дамажит и тем, кто при этом подсвечивает цель (как обычно). Но хиты каждого убитого танка противника  "складируются" в общую копилку и по окончании боя делятся на всех 15 игроков поровну с неким отличным от нуля коэффициентом (большего разработчики не сообщили - "коэффициент есть, но он небольшой"). Ну, и конечно, все получают тот же самый повышающий коэффициент за победу.

Так что, как ни парадоксально, именно "неберунги" работают на благо команды. А "захватчики" (и многие при этом искренне верят, что приносят великое благо команде) работают только на себя.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 954 публикации
23 922 боя
10 Окт 2011 - 23:34 пользователь SergVA_76 сказал:

С первой частью поста согласен, а вот вторая подкачала.

1. За захват получают только те, кто находился в круге на момент захвата, пропорционально "накапавшим" каждому процентам. Т.е., если грубо за захват дают 300 опыта, то они делятся на всех захватчиков. Причем если тебе сбили захват, то в зачет пойдет только тот хвостик, что успел набрать заново. (набрал 10%, получи свои 30 опыта). Все остальные в команде "получают" только надпись "победа" в финальном окне и повышающий коэффициент к заработку.

2. При добивании всё более хитро. Основной заработок идет тем, кто дамажит и тем, кто при этом подсвечивает цель (как обычно). Но хиты каждого убитого танка противника  "складируются" в общую копилку и по окончании боя делятся на всех 15 игроков поровну с неким отличным от нуля коэффициентом (большего разработчики не сообщили - "коэффициент есть, но он небольшой"). Ну, и конечно, все получают тот же самый повышающий коэффициент за победу.

Так что, как ни парадоксально, именно "неберунги" работают на благо команды. А "захватчики" (и многие при этом искренне верят, что приносят великое благо команде) работают только на себя.

в кошмарине яп лучше базу взял. глаза мозолить ей, да ну нафик короче.
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Окт 2011 - 23:47 пользователь wapteam сказал:

в кошмарине яп лучше базу взял. глаза мозолить ей, да ну нафик короче.

А если бы пошло неудачно (тт с хорошим обзором в засаде, пара пт и арты), то "защитник" у противника нарисуется гарантированно. Обычно толпа идущая на захват  так с него и не сходит, даже когда оказывается, что танки захватчиков начали выступать в роли тировых мишеней и один за одним превращаются в груды металлолома.

Игроки
1 954 публикации
23 922 боя
10 Окт 2011 - 23:56 пользователь SergVA_76 сказал:

А если бы пошло неудачно (тт с хорошим обзором в засаде, пара пт и арты), то "защитник" у противника нарисуется гарантированно. Обычно толпа идущая на захват  так с него и не сходит, даже когда оказывается, что танки захватчиков начали выступать в роли тировых мишеней и один за одним превращаются в груды металлолома.

зато какой адреналин стоять на захвате, долбя в башню т32 фугасом, при этом петлять от чемоданов. 5 танков уверенно берут базу, выкатываются на захват по одному - слив.
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
1 публикация
28 293 боя
Я лично с уверенностью могу говорить,что те кто гоняються за лишним опытом в принципе и сливают весь раунд! Вот у меня была история когда я на БТ2 один остался и их 5 было,решили загнать,итог таков,мне крайне повезло и я собрал оч прилично опыта а их слил! Вот и думайте,стоит ли это того!
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
10 Окт 2011 - 23:56 пользователь SergVA_76 сказал:

епрст, так в начале темы и говорилось, что речь идет о гарантированном захвате, а не о гонке в центр круга.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
11 Окт 2011 - 07:19 пользователь stilet135 сказал:

епрст, так в начале темы и говорилось, что речь идет о гарантированном захвате, а не о гонке в центр круга.

Нет такого понятия как "гарантированный захват". Один недобиток класса тт9 вполне может попытаться вынести захватчиков, вместо того чтобы ныкаться в дальних кустах. Да и многие топ-арты таскают с собой парочку голд-фугасов - сплеш на полреспа обеспечен, видел далб-киллы захватчиков (в чате от красных приличными были только звездочки :Smile_veryhappy:).

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
11 Окт 2011 - 07:26 пользователь SergVA_76 сказал:

Нет такого понятия как "гарантированный захват". Один недобиток класса тт9 вполне может попытаться вынести захватчиков, вместо того чтобы ныкаться в дальних кустах. Да и многие топ-арты таскают с собой парочку голд-фугасов - сплеш на полреспа обеспечен, видел далб-киллы захватчиков (в чате от красных приличными были только звездочки :Smile_veryhappy:).

перефразируем- ситуации когда захват базы более вероятен, чем уничтожение всех противников.

Хотя тема уже набила оскомину. Если сложилась нормальная команда то само собой все получается нормально - часть встает на захват, другая добивает/защищает. Чем более вменяемая команда, тем похожее у всех оценка ситуации.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
11 Окт 2011 - 07:38 пользователь stilet135 сказал:

перефразируем- ситуации когда захват базы более вероятен, чем уничтожение всех противников.

Хотя тема уже набила оскомину. Если сложилась нормальная команда то само собой все получается нормально - часть встает на захват, другая добивает/защищает. Чем более вменяемая команда, тем похожее у всех оценка ситуации.

Вот с этим согласен на 100%. Но опять же тема была только о том, что одиночки противопоставляют себя команде и бросаются в 2 крайности: "я в круге и все ***", или "я добивать а кто сунется в круг того сам убью".

Бета-тестеры
499 публикаций
70 972 боя

золотые слова!

• Плюс 1
Игроки
845 публикаций
17 968 боёв

Да! И что тут удивительно! Лично мне глубоко наплевать сколько кто заработает из союзников. Для меня важен только мой заработок! А для тебя типа нет?

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв

"Так что, как ни парадоксально, именно "неберунги" работают на благо команды. А "захватчики" (и многие при этом искренне верят, что приносят великое благо команде) работают только на себя.

золотые слова! "

Ёпрстэ, да нет такой градации - только неберунги правы, захватчики тока на себя и т.д. На команду работают те, кто в состоянии правильно определить, что делать в конкретной ситуации. Можно конечно составить таблицу приоритетов, убить время на анализ всех возможных игровых ситуаций... и никому это не будет нужно ( учитывая, что даже форум читает только 2 процента играющих).

Но думаю что в любом случае не вставать на захват, когда до конца боя остается 1 минута а противник не обнаружен - глупо, так же глупо вставать на захват, когда более половины команды противника удачно фунциклирует. короче вариантов куча а их решений еще больше. Неадекватные сокомандники в любом случае головная боль, но с этим приходиться жить

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
11 Окт 2011 - 08:12 пользователь nasonovep сказал:

Да! И что тут удивительно! Лично мне глубоко наплевать сколько кто заработает из союзников. Для меня важен только мой заработок! А для тебя типа нет?

Когда начинают работать на себя, то команда сливает в 99% случаев.

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
11 Окт 2011 - 08:20 пользователь SergVA_76 сказал:

Когда начинают работать на себя, то команда сливает в 99% случаев.

согласен на все 100:-) плюс тут не экшен от первого лица,  и шварцнейгеры сливаются в первые минуты боя, в итоге ничего не заработав:-)
Игроки
1 357 публикаций
13 759 боёв

Все всегда работают на себя, даже тимкиллеры.

Вечный спор в этой теме. :Smile_veryhappy:

Кто первый успеет захватить базу или добить подранков, тот и молодец. Спор ниочём.

• Плюс 1
-Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем.
-Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с)
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
10 Окт 2011 - 18:50 пользователь Dollar_S сказал:

Откуда эти выпускники берутся.

Сможешь с секундомером, на одном танке за 15 мин завершить 10 боев? :Smile_harp:

Можешь даже самоуничтожится 10 раз, опыт и деньги считать не будем.

А кошмарин хорошая карта и по опыту и по деньгам при грамотной команде.

Мне наплевать на кол-во серебра и опыта. Надо будет - заработаю в другом бою. А победа радует. Если вас так напрягает кол-во заработанных очков, то можете считать, что вы проиграли, заработали 1/10 от 200 очков и успокоиться. Поражения ведь случаются намного чаще чем такие быстрые победы.

Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
339 публикаций
42 476 боёв
Вчера на эту тему юыл бой в Степи, я на Леве, со мной еще один товарищ на Леве прошли по низине порвав на двоих  шестрых, доползли до базы ушатаные в хлам, а в это время нашу базу атакуют 4 врага, наш ис4 и КВ-3 отбиваются и пишут нам: не берите и даже предупредительнй делают в нашу сторону, а они подумали о том какая скорость у Левы,ведь еще не факт, что пока мы доползем до своей базы они там не полягут,а потом и мы. Базу мы все таки взяли, а ис4  к этому времени спекся.
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
10 Окт 2011 - 23:04 пользователь SergVA_76 сказал:

Тезка, не тупи. Всё, что ты зарабатываешь (именно зарабатываешь, не считая определенной суммы, которая дается за факт входа в бой) в случае победы любым способом умножается на 1,5. Если ты при этом еще и выжил - вместо 1,5 идет коэффициент 1,85 (или 1,75, непринципиально). В случае прем-аккаунта всё это еще умножается на 1,5. Если ты при сливе заработал 1 единицу опыта, то при победе с выживанием ты получишь аж 2 единицы опыта (1*1,85 округляем и выходит 2). Так что можно при сливе в хорошем бою заработать гораздо больше, чем при блиц победе, либо при победе с твоим ваншотом в начале боя.

Ну как бы я и не говорю, что победа приносит фиксированное количество опыта. Все умножающие коэффициенты есть добавка к основному заработку. Я высказался по теме, что если есть шанс увеличить свой настрел на те же 50% почему бы не воспользоваться этим шансом шансом. Человек уперся и доказывает мне, что от 0 будет 0. Я спросил его откуда он берет ноль? Ответа не получил. Провел несколько боев бездействуя и увидел все то, о чем уважаемый тезка мне написал: команда настреляла мне несколько единиц опыта, я выжил, получил коэффициент, команда победила плюс еще коэффициент, возможно перепало еще несколько единиц за захват базы. В итоге получилось, что бездействуя в обоих случаях, победа оказалась выгоднее проигрыша, коэффициентов на увеличение оказалось больше. Где в данном случае я ступил? Кстати до этого я человеку отписал процесс получения опыта, за что его дают и откуда берется увеличение, где он опять со мной не согласился.  Ноль опыта возможен если самоуничтожился, но в этом случае танк в бою не участвует, либо стрелял по своим и сумма штрафа привысила основной заработок и коэффициент приложить не к чему. Я не спорю, иногда вырезаешь пятерых, прорываешься к базе, а союзники ступили и отдали свою. Получишь все равно прилично, но нет коэффициента 50%, соответственно получил меньше, чем мог. Иногда в бою карта не ложится, настреливаешь минимум, получаешь меньше, чем в сливном бою, но при сливе получил бы еще меньше. При одинаковых действиях и базовом настреле10 побед никак не принесут меньше 10 проигрышей. Собственно поэтому выиграть важнее, чем какому нибудь толстолобику получить медаль стальной стены. Зачем отказываться от премии которую есть шанс получить, ради удовольствия наехать на последнего допустим иса4, у которого тоже есть небольшой шанс уделать охотников.

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...