Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
17 Июл 2012 - 12:38 пользователь errror сказал:

Вот, конструктивный диалог, приятно общаться.

В целом согласен, вставлю только пару замечаний.

По п.4: Всегда нужно верно оценить, сможет ли противник добив ваших товарищей успеть вернуться сбить захват. Если сможет, то конечно нужно ехать помогать, в крайнем случае встретить его в более удобном месте. А если не сможет, то лучше побыть "страховкой" добивающих сокомандников на случай ВБР.

по п.5: Я уже говорил, не уверен, что такие феноменальные игроки,не сообразившие спрятаться за трупы товарищей, смогли бы вас добить.

по п 4:Согласен здесь абсолютно двоякое мнение может быть, надо смотреть по танкам, по нр союзника, противника.

по п.5. А вот тут то вся и соль. Если бы эти друзья-товарищи дружненько выскочили на меня, хотя бы в 2 танка, исход явно был бы другой, но увы.

Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
17 Июл 2012 - 10:20 пользователь Dark_PiT сказал:

Ну тогда давайте разберем вот такую ситуацию:

Вы успешно уничтожили противника, счет допустим 14-9 в  вашу пользу, а у противника остался 1 100% ис4 который отсиделся весь бой где то в кустах (к сожалению  ввиду последних патчей и событий такое бывает). И даже в команде противника пишут -"Уничтожте этого нуба". Неужели не стоит наказать такого игрока, хотя бы ремонтом?

... и в тот момент, когда покоцаные 7-9 ЛВЛ поехали добивать "нуба" он смог таки выпроводить невовремя зашедшего соседа и сел за штурвал...

:Smile_veryhappy:

16 Июл 2012 - 18:58 пользователь Dark_PiT сказал:

Я уж думал у меня с русским языком проблемы (ну мало ли не родной язык), спросил у жены, (она у меня русская) да нет вроде все впорядке, понимает.  Не читайте через строчки!!! Никто ТЕБЯ (раз уж мы перешли на ТЫ как на базаре) ВОЕВАТЬ не заставляет. Я не имею ввиду этот КОНКРЕТНЫЙ пример, потому что я уверен, что ТЫ в любом случае доехав до базы встанешь на захват.  Имелся ввиду любой другой возможный случай!! Каких миллион может быть. Задача проста -отвлечь внимание танка противника на себя, даже если ты его не пробьешь -вот и все!!

По-моему база у нас на всех картах находится на открытом пространстве, что не мешает по ней стрелять абсолютно бес проблем. Любопытно было бы посмотреть как ты бы с толпой из 3 танков нарвался бы на наш взвод из 2 паттонов и арты, как долго бы ты продержался на захвате?? Полагаю не больше 20 сек!!

Не вижу смысла пролетать мимо твоих сокомандников -равномерно снесем всех по одному!! С учетом того, что ты в некотором случае нас даже не увидишь!! Почему?? Читай выше!

И кстати ответ -потому что ты не один!! Если большинство желает добить -почему ты должен сопротивляться этому??

Вот ведь забавно. Я привел РЕАЛЬНЫЙ пример того, почему человек (непосредственно я) не мог и нехотел ехать ни кого добивать, а для тебя он не имеет значение. Видимо ты привык все обобщать? И это не смотря на то, что сам же говориш, что:—"Имелся ввиду любой другой возможный случай!! Каких миллион может быть.". Так чем тебя МОЙ возможный и случившийся не устроил?

И чем тебя неустроил случай, когда я наградил захватчиком светляка за гениальный свет?

Или ты живеш по принципу "все случаи возможны, но некоторые возможнее"? :Smile_trollface-3:

На счет отвличения внимания. Если я к примеру на ИС-7, то отвлеч мое внимание от ТТ-9-10 или СТ-9 или ПТ8-9 могут только ТТ-9-10 или СТ-9 или ПТ8-9, остальная мелочь меня разве что поцарапает. Я уж лучше сперва главного врага вынесу, а потом одним шлепком с мелочевкой разбор с геноцидом учиню.

На линии Зигфрида при встречном бое база расположена так, что если арта на поле за надолбами, то она ближнюю к ней половину круга не простреливает. И если уж ты заговорил о Паттонах то посмотрел бы я, как ты на них 2-х меня на ИС-7 при поддержке недоТТ50 и таракана с базы выковыривал, думаю выковыривал бы до отправления в ангар не дольше 20 секунд.

Ты такой меганагибатор, что находясь в середке списка можеш нагнуть соперника со счета 3-9 до 15-9? :facepalmic:

А потому хотя бы, что частенько на добивание надо БОЛЬШЕ времени (ну трудно искать живого светляка в химках, когда он один и вас всего двое допустим, хотя есть и масса других вариантов), чем на захват; потому хотя бы, что я ваншотный, а добивать надо почти целого ТТ10; потому хотя бы, что с критованым двиглом и/или контуженым водилой я до места добития один черт недоеду, а играл неплохо и имею полное право на попытку получения допочков и серебра; потому хотя бы, что у меня снарядов осталось на 3 выстрела, а добивать надо 4-х и я там через 3 залпа останусь безоружной мишенью.

Да потому хотя бы, что встав на захват я вынуждаю противника идти на сбитие оного (атаковать), что позволяет встретить его с подготовленных позиций концентрированым огнем, а не самим подъезжать к нему по одному (рандом, разные скорости) и огребать прицельно по местам условно гарантированого пробития!

З.Ы. Уважаемый Dark_PiT (видимо ВВП). Приношу вам искренние сожаления и извинения за то, что посмел со столь высокопоставленным человеком общаться в принятой во всем интернете менере! Очень надеюсь, что вас не очень сильно оскорбила эта общепринятая норма и за мной уже не выехали несколько человек, что бы предъявить обвинение с оскорблении вашей особы. Очень прошу в случае доведения дела до суда не настаивать на реальном сроке заключения и ограничиться условным сроком. Я ведь несколько лет без *** женщин и танков не выживу. :Smile-hiding:

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв

g_fox_666 словесные бои через форум очень утомительны, типа "Я надеваю свой плащ и волшебную шляпу и кастую фаербол 10-го лвл", а я "бла-бла-бла", а я "бла-бла-бла". Для разбора конкретных ситуаций нужны реплеи, картинки, тактические схемы для наглядности.

Игроки
1 389 публикаций
18 011 боёв
17 Июл 2012 - 12:34 пользователь Dark_PiT сказал:

Верю каждому зверю, а тебе ежу погожу :Smile_Default: . Реплей пожалуйста. у меня тоже есть пара Колобановых и вы не поверите, их заработал на толпе "берунгов"

Да этих реплеев целый вотреплейс )))

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
17 Июл 2012 - 13:08 пользователь Haud сказал:

Да этих реплеев целый вотреплейс )))

Да нет, тут тролей целая тема, а реплеев ни одного.

И я даже знаю что будет дальше, покажут слив нубов, типа 3 8лвл на 1 10лвл и скажут - вот добивание. Нет добиваение - это добивание. Ну в принципе хоть что-то бы уже выложили для приличия.

Игроки
113 публикации
28 171 бой
17 Июл 2012 - 12:52 пользователь Dark_PiT сказал:

по п 4:Согласен здесь абсолютно двоякое мнение может быть, надо смотреть по танкам, по нр союзника, противника.

по п.5. А вот тут то вся и соль. Если бы эти друзья-товарищи дружненько выскочили на меня, хотя бы в 2 танка, исход явно был бы другой, но увы.

Я и говорю, что со столь феноменальных игроков сталось бы выезжать на ваш кв по 1 друг за другом(в порядке уменьшения максимальной скорости). :Smile-izmena:

Просто такие индивидуумы как раз и играют в игру доехав до круга, встань в него и стой что бы не случилось, даже если по тебе лупят 4 арты. :arta:

З.Ы. Специально для некоторых http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем errror

Игроки
33 355 публикаций
76 522 боя
17 Июл 2012 - 12:24 пользователь Dark_PiT сказал:

Правда у каждого своя, верно? Главное понять друг друга поэтому давайте побеседуем, но реплей, яжду все равно.

поехали по пунктам:

1.Если в конце боя осталось примерно равное количество ваших танков и танков противника и непонятно, чем всё это закончится.

-Если верить этой схеме то базу надо брать прямо в начале боя(а смысл тогда играть?). Когда начинается бой мы тоже не знаем исход боя, (ну предугадываем конечно), так что время жесткого рубилова еще не закончено.

2.Если ты сильно повреждён, закритован и т.д.,толку от тебя ноль, то встань на захват, нервирует противника и вынуждает его действовать необдуманно. Так например, некоторые бросают удачные позиции, чтобы сбить захват и становятся лёгкой добычей ваших сокомандников.

-Поправьте если я не прав, но все базы находятся на открытом месте, доступном для артиллерии и танков противника, тем более противник уже знает  где вы находитесь  и наверняка предпримет попытку сбить захват. И да он будет в более выгодных условиях. Банально вы на захвате - фраг на блюдечке, тем более, как написано закритованный и т .д.

3.Однозначно захватывать, если у противника в конце боя превосходство в танках. И они естественно далеко от своей базы.

-здесь согласен, если превосходство противника очень весомо -надо брать.

4.Если ты на тяжёлом ПТ или ТТ продавил фланг, а события на другом фланге происходят далеко, то можно попасть впросак. Можешь не успеть,пока доедешь на помощь, противник может слить ваших на другом фланге и встать на захват, выставив на подступах защитника. Тут уже надо думать, ехать или нет, но лично я очень не люблю поражения такого рода.

-если вы встанете на захват, то противник уничтожив защитников на другом фланге с высокой долей вероятности приедет сбивать захват и тогда -читай пункт 2.

5.Захватывать надо, если лень гоняться за последним недобитком.Если ты на тяжёлом ПТ или ТТ, понятно что искать и пытаться убить СТ или *** знает, где болтающегося покоцанного ТТ, глупо. Захочет умереть с честью, приедет сам. Не приедет, бог с ним.

- Давно как то было на кв снес по-моему то-ли 6, то ли 7 захватчиков на карте лассвиль. Поверьте мне было так удобно, что они все кучкуются в кругу, кстати я был ваншотный))

6. Если в конце боя остаёшься на танке, на котором сложно нанести урон более сильному противнику, которому ты на один зубок.А так ты принесёшь победу команде и полуторный опыт всем сотимовцам.

-Здесь согласен. Не факт что принесешь, но попытаться можно.

7.И последнее. Именно для ниберунгов. Кредиты и опыт надо зарабатывать в течении всего боя, нанося больше дамага, минусуя стволы и лично переламывая ход боя в свою сторону.Зарабатывайте хороший опыт и много кредитов против полных сил противников. А не носитесь в конце боя за недобитком с 25 НР, на нём кроме +1 фраг ничего больше не поимеешь.

- Система начисления кредитов такова, что человеку накинут серебра, если он дамажил танк, только в том случае, если танк противника уничтожат, как то так, поправьте если ошибаюсь, инфа с вики

1. Теоретически можно брать базу сначала. Помните Комарин? Но эта была единственная карта, где такое возможно. А так противник вам не даст этого сделать. Пока не станет много простора, пока  не останется в командах мало танков, разговора о захвате быть не может.Поэтому и идёт разговор о конце боя.

2.Вы сами себе отвечаете на вопрос. Противник ринется сбивать, покинув выгодные позиции. А укрытых баз тоже хватает. Домики Вестфилда, кусты линии Зигфрида, Вайдпарк, Аэродром,Ласвилль и ещё целая куча.

4. Обычно в рандоме противник, уничтожив защитников несётся к чужой базе, т.к. до своей ехать далеко. Лично я не один на захват не встаю. Если доезжаем вдвоём-втроём, то прошу кого-нибудь, кто полегче, выдвинутся защитником или просто светом на опасное направление. Если никто не едет, то еду сам, оставляя их на захвате.

5. Поверьте, со мной такой номер не пройдёт. Ну и понятно, что если я один и у меня нр на один выстрел противника, стоять не буду. Встану в круг, зная где противник. Через некоторое время съеду и займу удобную позицию. Противник, едущий сбивать будет рядом, а у меня более выгодная позиция. Не приедет, тогда ничья.

Не-не. Я день назад лоханулся. Арты не было, я был в топе на т34. Я дамажил противников, не поверите сделал 15 точных выстрелов по восьми танкам,заработал снайпера, и с нулём фрагов умер. Так вот эти 8 танков никто не добил. Мы эпически слились 3-15, причем у них умерли только светляки. Я получил 110 тыс. серебра.

А серебро накидывают за всё, в том числе и за то, даже если ты просто подсвечиваешь противника, а кто-то лупит по нему.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
1 389 публикаций
18 011 боёв
17 Июл 2012 - 13:13 пользователь AchtungFather сказал:

Да нет, тут тролей целая тема, а реплеев ни одного.

И я даже знаю что будет дальше, покажут слив нубов, типа 3 8лвл на 1 10лвл и скажут - вот добивание. Нет добиваение - это добивание. Ну в принципе хоть что-то бы уже выложили для приличия.

Не оно?

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
Пользователь сказал:

З.Ы. Специально для некоторых http://lurkmore.to/Т....to/Троллефобия

Дружок, там же в той дыре написано что такое троль. Я называю тебя тролем потому что если я назову твое поведение русским языком - то ты меня точно не поймешь, так что твои ссылочки оставь себе. А что такое общение и конструктив и прочее и прочее, что необходимо знать человеку чтобы достойно им называться - найди сам буть добр.

Кстати в продолжение разговора о реплеях. Добиваторы выложили реплеи - берунги еще нет, и требуют от добиваторов соблюдения деталей. Давайте уже разродитесь чем-то кроме буковок.

Игроки
33 355 публикаций
76 522 боя
17 Июл 2012 - 12:34 пользователь Dark_PiT сказал:

Верю каждому зверю, а тебе ежу погожу :Smile_Default: . Реплей пожалуйста. у меня тоже есть пара Колобановых и вы не поверите, их заработал на толпе "берунгов"

Верю, что Колобанова можно взять и на берунгах. Но вот лично мне, на высоких уровнях мне ни разу не удавалось. С реплеями туго, один бой был давно, дореплейной эры. Другой бой был недавно, на 50-120, но я не пишу реплеи, сказывается древняя привычка не засорять комп. Ошибки свои я вижу сразу, а махать своими достижениями перед кем-то лениво. Уж, простите.

Вывод какой? Можно слиться впятером стоя на захвате, можно слиться впятером гоняясь за последним фрагом. А значит обе версии имеют право на жизнь. И каждый волен выбирать то, что ему по душе. Я и сам, есть возможность-добиваю, нет возможности-встаю на захват. Кто-то захватил, а я не успел добить -не судьба. Кто-то не успел добить, а я захватил-не судьба.

Всё-таки мне кажется, в игре, главное-победа. А сколько ты превнёс в это, это уже зависит от тебя самого и конечно удачи.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
113 публикации
28 171 бой

Забавно это все. Никого вроде не оскорблял, ко всем на вы, а у людей истерика начинается кругом троли, я самый умный, вот только по русски я вас назвать не могу, все равно со своим интеллектом меня не поймете.

Беда с этим заочным общением.

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
17 Июл 2012 - 13:20 пользователь Haud сказал:

Не оно?

С большой натяжкой. Было бы тоже самое на ТТ8, было бы любо-дорого посмотреть. А так по факту добивали команду противника.

Нелохо бы посмотреть слив со стороны записывающего, чтобы видны были все подробности и настроения в роте.

Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
17 Июл 2012 - 12:52 пользователь g_fox_666 сказал:

... и в тот момент, когда покоцаные 7-9 ЛВЛ поехали добивать "нуба" он смог таки выпроводить невовремя зашедшего соседа и сел за штурвал...

:Smile_veryhappy:

... и отправился в ангар. Когда ж в твою голову дойдет очевидное и вероятное, 5 покоцанных  танков 7-9 лвл более огнеэффективны чем 1 полный!! для тебя даже специально видео отсняли http://worldoftanks....my_second_part/

Вот ведь забавно. Я привел РЕАЛЬНЫЙ пример того, почему человек (непосредственно я) не мог и нехотел ехать ни кого добивать, а для тебя он не имеет значение. Видимо ты привык все обобщать? И это не смотря на то, что сам же говориш, что:—"Имелся ввиду любой другой возможный случай!! Каких миллион может быть.". Так чем тебя МОЙ возможный и случившийся не устроил?

Конечно я буду все обощать, потому что я не вижу реплея, не могу правильно оценить конкретно ТВОЮ взятую ситуацию, конкретно в ТВОЕМ взятом случае!!

И чем тебя неустроил случай, когда я наградил захватчиком светляка за гениальный свет?

Или ты живеш по принципу "все случаи возможны, но некоторые возможнее"? :Smile_trollface-3:

см выше

На счет отвличения внимания. Если я к примеру на ИС-7, то отвлеч мое внимание от ТТ-9-10 или СТ-9 или ПТ8-9 могут только ТТ-9-10 или СТ-9 или ПТ8-9, остальная мелочь меня разве что поцарапает. Я уж лучше сперва главного врага вынесу, а потом одним шлепком с мелочевкой разбор с геноцидом учиню.

А вот и неправильное планирование тактических действий на лицо. Пока ты разбираешь более крупного противника на своем ис7 допустим, мой маленький кв-1 в корму тебе напихает по самые небалуйся с возможными поджогами и т.д.

На линии Зигфрида при встречном бое база расположена так, что если арта на поле за надолбами, то она ближнюю к ней половину круга не простреливает. И если уж ты заговорил о Паттонах то посмотрел бы я, как ты на них 2-х меня на ИС-7 при поддержке недоТТ50 и таракана с базы выковыривал, думаю выковыривал бы до отправления в ангар не дольше 20 секунд.

Ооо пиписькомерство пошло :Smile_veryhappy:. Ты банально забываешь, что у арты тоже есть ходовая часть, что у паттона самый лучший обзор в игре,и что бронебойные снаряды творят чудеса!

Ты такой меганагибатор, что находясь в середке списка можеш нагнуть соперника со счета 3-9 до 15-9? :facepalmic:

Заметьте не я это говорю, а ты. Читать не ваш конек верно? Хотя не спорю были даже и такие ситуации когда взводом тянули игру, 11 фрагов на взвод из 2 игроков вам не о чем не говорит? ну да ладно не суть. Игра -есть игра и мне малоприятно уходить из боя с удвоенным опытом в 1000 единиц с победой. Лучше уж в следующем набью побольше, но и в этом буду биться до последнего!

А потому хотя бы, что частенько на добивание надо БОЛЬШЕ времени (ну трудно искать живого светляка в химках, когда он один и вас всего двое допустим, хотя есть и масса других вариантов), чем на захват; потому хотя бы, что я ваншотный, а добивать надо почти целого ТТ10; потому хотя бы, что с критованым двиглом и/или контуженым водилой я до места добития один черт недоеду, а играл неплохо и имею полное право на попытку получения допочков и серебра; потому хотя бы, что у меня снарядов осталось на 3 выстрела, а добивать надо 4-х и я там через 3 залпа останусь безоружной мишенью.

Да потому хотя бы, что встав на захват я вынуждаю противника идти на сбитие оного (атаковать), что позволяет встретить его с подготовленных позиций концентрированым огнем, а не самим подъезжать к нему по одному (рандом, разные скорости) и огребать прицельно по местам условно гарантированого пробития!

опять читаем выше

З.Ы. Уважаемый Dark_PiT (видимо ВВП). Приношу вам искренние сожаления и извинения за то, что посмел со столь высокопоставленным человеком общаться в принятой во всем интернете менере! Очень надеюсь, что вас не очень сильно оскорбила эта общепринятая норма и за мной уже не выехали несколько человек, что бы предъявить обвинение с оскорблении вашей особы. Очень прошу в случае доведения дела до суда не настаивать на реальном сроке заключения и ограничиться условным сроком. Я ведь несколько лет без *** женщин и танков не выживу. :Smile-hiding:

Я так понимаю вы из России верно? (я тоже наполовину русский, но почти всю жизнь жил в Литве)

Это что же это за манера такая общения по всему интернету?? Хамство?? Ой да ладно. Манера общения зависит от каждого человека и только!!! Так что полагаю ваш сарказм здесь явно не уместен. Вам самому то не стыдно за своих людей в стране? Да турки и египтяне русских просто ненавидят, они рассматривают вас как неотесанных маловоспитанных личностей из которых можно доить деньги. Я гражданин Литвы, и мне бы было стыдно, если бы такой же гражданин вел себя как хам. Пардон, но я бы поставил его на место!!

Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
1 389 публикаций
18 011 боёв
17 Июл 2012 - 13:36 пользователь AchtungFather сказал:

С большой натяжкой. Было бы тоже самое на ТТ8, было бы любо-дорого посмотреть. А так по факту добивали команду противника.

Ну как бы не само цель было, просто один из первых реплеев с медалью Колобанова оказался с ютюбом, вот и выложил )))

А по сабжу, в игре всякое случается, вплоть до критического оленизма и невероятного ВБР )))

Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
17 Июл 2012 - 13:42 пользователь Haud сказал:

Ну как бы не само цель было, просто один из первых реплеев с медалью Колобанова оказался с ютюбом, вот и выложил )))

А по сабжу, в игре всякое случается, вплоть до критического оленизма и невероятного ВБР )))

Ну здесь скорее первое, чем второе. А вот что бы такого не произошло, надо что делать? правильно повышать свой скилл. А тут уж извините из-за стояния в кругу ну никак он не увеличвается, все мы сливаем и учимся на ошибках, но когда в твоей команде собирается такое сборище...
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв

Так очень глупо делать, мелочь типа чаффи, 13-90 может за минуту/барабан причинить много боли

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
1 389 публикаций
18 011 боёв
17 Июл 2012 - 13:48 пользователь Dark_PiT сказал:

Ну здесь скорее первое, чем второе. А вот что бы такого не произошло, надо что делать? правильно повышать свой скилл. А тут уж извините из-за стояния в кругу ну никак он не увеличвается, все мы сливаем и учимся на ошибках, но когда в твоей команде собирается такое сборище...

Лично для меня вопроса брать или не брать базу не стоит. Гонятся за недобитком на медленном тяже не имею желания, я лучше на захвате постою, кому надо, те догонят и убьют, не успеют, ну что ж, не судьба...

Изменено пользователем Haud
  • Плюс 2
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
17 Июл 2012 - 13:42 пользователь Haud сказал:

Не вижу ничего пока невероятного в том, чтобы дать союзникам доиграть бой, пожертвовав полминуты времени и 50 опыта. УВЫ!
17 Июл 2012 - 13:30 пользователь Wargod750 сказал:

С реплеями туго, один был давно, дореплейной эры. Другой был недавно, на 50-120, но я не пишу реплеи, сказывается древняя привычка не засорять комп. Ошибки свои я вижу сразу, а махать своими достижениями перед кем-то лениво. Уж, простите.

Вывод какой? Можно слиться впятером стоя на захвате, можно слиться впятером гоняясь за последним фрагом. А значит обе версии имеют право на жизнь. И каждый волен выбирать то, что ему по душе. Я и сам, есть возможность-добиваю, нет возможности-встаю на захват. Кто-то захватил, а я не успел добить -не судьба. Кто-то не успел добить, а я захватил-не судьба.

Всё-таки мне кажется, в игре, главное-победа. А сколько ты превнёс в это, это уже зависит от тебя самого и конечно удачи.

Кто и что волен делать - это не обсуждается, есть правила игры, и пр. нормативы, но то что ты тупо становишься на захват вторым-третьим, чтобы обломать игру другим - это реально подло. Если тебе наплевать на этическую сторону этого поступка и мнение других, то не обижайся тогда, если тебя называют так, как ты этого заслуживаешь. Есть такая пословица: если ничтожному человеку дать самую маленькую кнопочку власти над другими - он будет ее нажимать постоянно.

Если ты хочешь доказать целесообразность захвата, тем что всегда имеется угроза проигрыша при увеличении времени добивания с 33 секунд до 140, то  пойми наконец, что людям с 20к боями не нужны твои клятвы, и дутые выводы, они как бы сами видели немало, авторитетность твоя тут под вопросом, чтобы тебе верить на слово. Включи запись, удаляй ненужный реплей после каждого боя, хватит талдычить одно и тоже, Москва - слезам не верит. Тебе время до понедельника записать реплей, иначе балабол. Если ты инвалид и не можешь записать реплей, то извинись за тролинг в этой теме - я лично тебя прощу.

17 Июл 2012 - 14:15 пользователь Haud сказал:

Лично для меня вопроса брать или не брать базу не стоит. Гонятся за недобитком на медленном тяже не имею желания, я лучше на захвате постою, кому надо, те догонят и убьют, не успеют, ну что ж, не судьба...

Погоди, на каком это захвате ты стоишь? До него еще доехать надо, че ты на медленном танке на базу то едешь??? До позиций с которых можно обстрелять недобитков ехать ровно столько же. Очередной чел сказочник.
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
17 Июл 2012 - 13:18 пользователь Wargod750 сказал:

1. Теоретически можно брать базу сначала. Помните Комарин? Но эта была единственная карта, где такое возможно. А так противник вам не даст этого сделать. Пока не станет много простора, пока  не останется в командах мало танков, разговора о захвате быть не может.Поэтому и идёт разговор о конце боя.

А в конце боя уже можно весело и задорно добить дабы увеличить полученный заработок, все верно!

2.Вы сами себе отвечаете на вопрос. Противник ринется сбивать, покинув выгодные позиции. А укрытых баз тоже хватает. Домики Вестфилда, кусты линии Зигфрида, Вайдпарк, Аэродром,Ласвилль и ещё целая куча.

Не забывайте, что эти укрития скорее спасают именно сбиваторов захвата, а не захватчиков, всегда были выгодные позиции вокруг базы а не ней самой

4. Обычно в рандоме противник, уничтожив защитников несётся к чужой базе, т.к. до своей ехать далеко. Лично я не один на захват не встаю. Если доезжаем вдвоём-втроём, то прошу кого-нибудь, кто полегче, выдвинутся защитником или просто светом на опасное направление. Если никто не едет, то еду сам, оставляя их на захвате.

Тем самым вы фокусируете дамаг на одном единственном танке, который при 3-4 сбивателях разлетается в щепки через 5-8 сек. Вы участвовали в боях на ГК? Помните редов? почему они выигрывают? все банально просто -тактически выверенная схема атаки, а следовательно -грамотно разделить получаемый урон на все союзные танки(потому что урон за бой получишь в любом случае), и сфокусировать ведение огня по одной единице танка противника. Все!! больше никаких хитростей нет.

5. Поверьте, со мной такой номер не пройдёт. Ну и понятно, что если я один и у меня нр на один выстрел противника, стоять не буду. Встану в круг, зная где противник. Через некоторое время съеду и займу удобную позицию. Противник, едущий сбивать будет рядом, а у меня более выгодная позиция. Не приедет, тогда ничья.

А вы читаете мысли противника? Предугадываете, но не читаете. Да кстати а чем ничья то лучше поражения?

Не-не. Я день назад лоханулся. Арты не было, я был в топе на т34. Я дамажил противников, не поверите сделал 15 точных выстрелов по восьми танкам,заработал снайпера, и с нулём фрагов умер. Так вот эти 8 танков никто не добил. Мы эпически слились 3-15, причем у них умерли только светляки. Я получил 110 тыс. серебра.

А серебро накидывают за всё, в том числе и за то, даже если ты просто подсвечиваешь противника, а кто-то лупит по нему.

У прем танков какая то другая особенность начисления серебра
Игроки
1 389 публикаций
18 011 боёв
17 Июл 2012 - 14:26 пользователь AchtungFather сказал:

Погоди, на каком это захвате ты стоишь? До него еще доехать надо, че ты на медленном танке на базу то едешь??? До позиций с которых можно обстрелять недобитков ехать ровно столько же. Очередной чел сказочник.

Незнаю как ты играешь на своем Е-100, но у меня чета метатся с фланга на фланг на каком-нить КВ-3 или ИС-4, что-то не получается... Поэтому на захват я приезжаю закономерно, посредством продавливания своего фланга до базы противника... Когда все в порядке и сотимы на другом фланге сделали тоже самое, а какая-нить СТ где-то проскочила, то извини, я лучше встану на захват, что бы получить свою долю опыта... Когда не все нормально, то вовремя это заметив (иногда, маловат скил еще для этого) приходится оттягиватся на сбитие захвата своей базы... Поэтому говорю, что проблема захват или не захват для меня не стоит...

Изменено пользователем Haud
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...