Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
19 344 боя
пару дней назад так же бой слили при численом перевесе, добивальщики посливались за полминуты. Хотя сам ни раз говорил давай добьем. Думаю надо оценивать ситуацию. 
Самая лживая фраза: "С меня шоколадка".

Игроки
82 публикации
02 Май 2012 - 00:44 пользователь llast сказал:

Захват дело тонкое.

Spoiler

-

Я вообще на такую статистику как выигрышь проигрыш смотрю как то так. Не особо. Просто считаю количество повреждений за битву. Если оно выше чем кол-во хитов на моём танке - хорошо покатался - если ниже то хреново. Я не могу отвечать за других идиотов на карте. Моя задача: подольше пожить, побольше стрелять, почаще попадать и делать повреждения. И мне всё равно. Получить КОНФЕДЕРАТА и СНАЙПЕРА почти так же приятно как получить Косу Смерти и Топ Ган. Хотя мочить враго ВАЖНО. 3 вражеских танка о которых осталось по 10% жизни по вам стреляют 3 раза. А вот два танка у которых по 50% жизни и один дохлый танк по вам стреляют только дважды. У меня были таки бои - повбывав бы тех козлов которые были на моей стороне. У меня 5-6 фрагов и 3-4 поврежёднных и мы СЛИВАЕМСЯ. Были бои: мы проигрываем 15:7 а из 7 замоченных 5 моих. Команда командой но СВОЮ работу каждый должен делать. Каждый спалённый танк противника, на один ствол меньше по вашей команде стрелять будет. 8 повреждённых танков наделают больше делов чем 4 неповреждённых и 4 трупа.

Игроки
206 публикаций
13 535 боёв

бред не несите.

о какой прибыли вы говорите, если убиваете своего? ага бла бла бла не надо только.

Z10, это как раз твои домыслы и отмазы, не считаешь?

У кого-то просто накипело он выстрелил по своему (причем такое бывает даже не из-за захвата базы).. борьба за медальки, подрезание и пр...

решение о взятии базы, должно приниматься с 13 минуты игры. факторов конечно много, но к этому времени все уже понятно.

Что касается последних минут, опять же... много-много всего надо учитывать.

Говорить о том прав атор или нет, невозможно из-за неполной картины. т.е отображена позиция только с его стороны со скудной информацией.

Пользователь сказал:

Хотя, пару раз бывал убит, поскольку "топы" не верили, что игрок(и) съедут с базы.

Это, кстати, тоже вина моральных уродцев, не умеющих думать головой и играть на команду.

и сколько этот топ получил в итоге кредитов? =) (поверьте часть массы просто плевать на прибыль хотела, они получают фан, либо просто некое стадное мнение)

А насчет того чья вина - разработчиков. Они поставили игроков в такие условия, что танки 8 - 10 лвл должны играть с максимальной результативностью, иначе ваш танчик быстро-быстро уйдет в минус (результат влияющий на кредиты "четко прописан"). И именно это убивает в рандоме весь интерес, потенциал, стратегию игры. Так что либо ты донатишь, либо с премиумом пытаешься быть красавЧЕГОМ

Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
01 Май 2012 - 19:44 пользователь AlexeyInDaHouse сказал:

1 захватчик получает опыт как и его тима, без риска и это победа, а не 5 фрагов и проигрышь

2 когда 4 против 10 и эти 4ре бьются с нулями,  когда они могли спокойно захватить базу - минус  тим игроки

3 захват выгоден всем

4 враг это фрагодрочер  без мозгов

Захватчик может и получает, а команда? Простая и часто встречающаяся ситуация: я в топе на чем-нибудь тяжелом и медленном, бодаюсь с 2-3 противниками ниже уровнем где-нибудь в Химках/Нске/Карелии, позиционная перестрелка, из которой я точно выйду победителем. В это время какой-нибудь резвый СТ, проскочив по открытому флангу (ведь тяжи на мне все висят), сливает арту и встает НО ЗОХВАД! В итоге: бой выигран, опыта мизер (а если это еще и первый бой за день, то вдвойне обидно), ибо настрелять дамага толком не успел, зато этот светлячок в шоколаде, - и по арте отстрелялся, и медальку взял (хотя вот не понимаю Алексов, которые на медальки дрочат, что за фетиш такой. лучше бы на % попаданий/средний дамаг за бой дрочили). И что, где тут польза команде? Был бы он командный игрок - он бы зашел моим противникам в тыл и помог мне их разобрать, в итоге экспы и денег мы оба получили бы больше.

Игроки
548 публикаций
14 104 боя
29 Апр 2012 - 12:00 пользователь bgena сказал:

Это однозначно ***. Если поголубел с первого тимкила, значит своих валит часто.

Кстати, не понимаю зачем сбивать захват тимкилом. Штраф будет такой, что отбить его убийством всех соперников уже не получится

Он просто завалил своего в круге (оценивается системой как убийство двоих) - это однозначное поголубение вне зависимости от игры в предыдущих боях.

Пламенный привет системе оценок.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв

Ну бывают случаи, что захват базы, если его делать глупо приводит к поражению.

Например недавно на карте монастырь: 3 союзных тяжа заезжают на респ и начинают брать базу, при том что по флангам неподалеку, где то стоит целехонькая вражеская артиллерия в количестве 2-х.  Кроме того, парочка вражеских Ст носятся в холмах. У нас одна арта живая, а союзная Пт кроет нашу базу.

Тяжи упрямо берут базу. Вот уже 70% захвата. Тут прилетает вражеский СТ светит захватчиков. 2 чемодана и 2 союзных тяжа улетают в ангар!!! последнего добивает вражеская СТ. Одну из вражеских арт, по трассеру, снимает наша арта. Вражеские ст прилетают на базу, мочат арту и совместно с оставшейся вражеской артой, добивают ПТ. Было преимущество и нет его.

Я думаю любое решение, захват или не захват должны быть разумными, обдуманными в зависимости от игровой ситуации, складывающейся в настоящий момент времени. Нужно помнить о том, что если уж остались в большинстве и решили захватывать, то хотя бы не забудьте позаботиться о том, чтобы под боком не было непосредственной угрозы сбивания захвата.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
1 609 публикаций
34 057 боёв
Все зависит от количества ХП противника..  :Smile-playing:
Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет хранится до тех пор пока эти сердца бьются. То ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков
«Родился ли среди людей и согревается ли лучами солнца тот, кто подчинит нашу силу? Ибо мы привыкли властвовать чужой землей, а не другие нашей. И это для нас незыблемо, пока существуют войны и мечи» Вождь Древних Славян..
Игроки
1 172 публикации
30 270 боёв

Агрессивнуе ниберасты которые по своим стреляют на базе часто встречаются и сливы из-за них.

Хотя я максимум 8 уровня встречал-дальше умнеют.

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
01 Май 2012 - 00:45 пользователь GrayMyth сказал:

Цель игры - фан, а я не вижу фана в стоянии на базе, лол.

С таким фаном идите фаниться в другие игры ну или можно просто вздрочнуть.

По сабжу, фан в игре - это победа, любой ценой, даже если Вы во время акции х5 в первый бой не выстрелив и не увидев врага, не успев доехать до базы, выиграли - это тоже победа. Я видел ниберунгов, тупо сливших бой вшестером одинокой Т95, добравшейся чудом до вражеской базы и вставшей на захват после всех этих оленей. Они поехали ее убивать...

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
02 Май 2012 - 11:06 пользователь Igork9y сказал:

С таким фаном идите фаниться в другие игры ну или можно просто вздрочнуть.

По сабжу, фан в игре - это победа, любой ценой, даже если Вы во время акции х5 в первый бой не выстрелив и не увидев врага, не успев доехать до базы, выиграли - это тоже победа.

О, очередной рандомный олешка высказался. "Победы любой ценой" хороши в ротных боях, для статистики (ну и ЧСВ потешить), в рандом многие ходят экспы/кредитов настрелять, а такая "победа" с 1,5к экспы во время х5 акции не приносит ни морального удовлетворения, ни материального профита.
  • Плюс 1
Игроки
313 публикации
58 762 боя
02 Май 2012 - 10:36 пользователь finneas сказал:

Захватчик может и получает, а команда? Простая и часто встречающаяся ситуация: я в топе на чем-нибудь тяжелом и медленном, бодаюсь с 2-3 противниками ниже уровнем где-нибудь в Химках/Нске/Карелии, позиционная перестрелка, из которой я точно выйду победителем. В это время какой-нибудь резвый СТ, проскочив по открытому флангу (ведь тяжи на мне все висят), сливает арту и встает НО ЗОХВАД! В итоге: бой выигран, опыта мизер (а если это еще и первый бой за день, то вдвойне обидно), ибо настрелять дамага толком не успел, зато этот светлячок в шоколаде, - и по арте отстрелялся, и медальку взял (хотя вот не понимаю Алексов, которые на медальки дрочат, что за фетиш такой. лучше бы на % попаданий/средний дамаг за бой дрочили). И что, где тут польза команде? Был бы он командный игрок - он бы зашел моим противникам в тыл и помог мне их разобрать, в итоге экспы и денег мы оба получили бы больше.

Да нет, СТ должен думать не о том ка бой выиграть, а о том как помочь топу побольше фрагов настрелять и дамага нанести. И насчёт что "из которой я точно выйду победителем" это ты так хотел бы но у врагов по этому поводу может быть другое мнение. Взорвут боеуклад и т.п. и сам же вонь поднимишь почему ст базу не брал. Если у просящего (не брать) 5 фрагов и гарантированная победа можно сойти чтоб "воина" взял. Во всех других ситуациях главное победа.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
02 Май 2012 - 11:27 пользователь ferz12 сказал:

Да нет, СТ должен думать не о том ка бой выиграть, а о том как помочь топу побольше фрагов настрелять и дамага нанести. И насчёт что "из которой я точно выйду победителем" это ты так хотел бы но у врагов по этому поводу может быть другое мнение. Взорвут боеуклад и т.п. и сам же вонь поднимишь почему ст базу не брал. Если у просящего (не брать) 5 фрагов и гарантированная победа можно сойти чтоб "воина" взял. Во всех других ситуациях главное победа.

Я, кстати, на просьбы "дать воина" не реагирую почти никогда (ну разве что игрок действительно хороший, бой вытащил, пусть забирает подранка), е6ашу любого, кого увижу. Не успел добраться и убить - твои проблемы, не мои. Что касается мнения врагов по поводу моей победы - оно меня абсолютно не интересует, даже если меня убьют, - окай, сам виноват и т.п., но ***, одно дело, когда ты сливаешься из-за своей собственной тупости/неумелости, и другое, - когда тебе не дают реализовать абсолютно выигрышную ситуацию тупым захватом базы в самом начале боя. Я понимаю, захват может быть очень эффективным инструментом, когда команда безнадежно сливается, но в на 99% выигрышной ситуации зачем так кидать команду и тех, кто подставляет свою броню под вражеские снаряды (ведь и ежу понятно, что от "захватчиков" больше всего страдают тяжи), не давая им возможности отыграться.
  • Плюс 1
Игроки
313 публикации
58 762 боя
02 Май 2012 - 11:49 пользователь finneas сказал:

Я, кстати, на просьбы "дать воина" не реагирую почти никогда (ну разве что игрок действительно хороший, бой вытащил, пусть забирает подранка), е6ашу любого, кого увижу. Не успел добраться и убить - твои проблемы, не мои. Что касается мнения врагов по поводу моей победы - оно меня абсолютно не интересует, даже если меня убьют, - окай, сам виноват и т.п., но ***, одно дело, когда ты сливаешься из-за своей собственной тупости/неумелости, и другое, - когда тебе не дают реализовать абсолютно выигрышную ситуацию тупым захватом базы в самом начале боя. Я понимаю, захват может быть очень эффективным инструментом, когда команда безнадежно сливается, но в на 99% выигрышной ситуации зачем так кидать команду и тех, кто подставляет свою броню под вражеские снаряды (ведь и ежу понятно, что от "захватчиков" больше всего страдают тяжи), не давая им возможности отыграться.

"кидать команду" это именно ехать и добивать потому как плюшки (в случае удачного добития) достанутся только тому кто добил, а не команде (а в случае неудачного проиграет команда). Если для тебя так напряжно отыгрываться не подставляйся, и вобще чтоб в минуса не уходить не играй на топах (кучу денег сэкономишь). А по существу, это рандом каждый действует согласно своей тактики, ни кто не может указывать другому брать базу или не брать, ехать добивать или не ехать, у всех одинаковые права (мой танк хочу беру, не хочу не беру) главное правила не нарушать в частности тимдамаг и тимкил.
Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
02 Май 2012 - 11:26 пользователь finneas сказал:

О, очередной рандомный олешка высказался. "Победы любой ценой" хороши в ротных боях, для статистики (ну и ЧСВ потешить), в рандом многие ходят экспы/кредитов настрелять, а такая "победа" с 1,5к экспы во время х5 акции не приносит ни морального удовлетворения, ни материального профита.

О, еще один нубосливщик высказался, с криком ололо едущий добивать целый ИС-4 на КВ с шайтаном через всю карту.

Еще раз на счет удовлетворения - идите вздрочните.

Кредиты и экспа просто летит когда такие олени, как Вы, сливаете выигранный не Вами бой.

• Плюс 1
Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.
Игроки
313 публикации
58 762 боя
02 Май 2012 - 12:12 пользователь Igork9y сказал:

О, еще один нубосливщик высказался, с криком ололо едущий добивать целый ИС-4 на КВ с шайтаном через всю карту.

Кредиты и экспа просто летит когда такие олени, как Вы, сливаете выигранный не Вами бой.

Вот вот (плюсы закончились)) ладно ещё если один поехал и слился так ещё находятся *** желающие помочь сливальщику и стреляют по союзникам не съезжающим с захвата
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
02 Май 2012 - 12:12 пользователь Igork9y сказал:

Я обычно наоборот, на ИС-4 еду добивать всяких КВ-шайтанщиков или арту на СТ. А такие как ты, типа Т-46_вонна_би_полста_второй, объехавшие где-нить по краешку основной замес и вставшие в тихушку на захват, при первой же возможности получают в зад заслуженную плюшку или от меня, или от других тиммейтов.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...