Перейти к содержимому

580 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      77
    • Улучшенные механизмы поворота
      18
    • Орудийный досылатель
      84
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      72
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      8
    • Маскировочная сеть
      4
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      9
    • Стереотруба
      2
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      11
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      7
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      6
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      19
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      14
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      14
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      81
    • Малая аптечка
      81
    • Ручной огнетушитель
      37
    • Большой ремкомплект
      47
    • Большая аптечка
      41
    • Автоматический огнетушитель
      49
    • Доппаёк
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      2
    • Ленд-лизовское масло
      2
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Основной боевой танк
      29
    • Выше среднего
      45
    • Средний
      34
    • Ниже среднего
      11
    • Слабый
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв
08 Июл 2019 - 20:15 пользователь Dzirt666 сказал:

И на фиг он тогда нужен будет, если его 113 будет по всем параметрам лучше(да-да, по броне там проигрыш небольшой, вот только броня у 430у именно хорошая сейчас, а не ультимативная)? Ну то есть вообще по всем - УВН, точность, скорострельность, стабилизация, хп.

Да что уж там. Даже 121 будет лучше, у него и сейчас орудие посильнее, а тут ещё и УВН -3. "По-хорошему". По-хорошему, как раз, надо не дурью маяться, предлагая срезать вообще всё и сразу, а адекватно прикидывать, что должно получиться в сравнении с другими машинами.

Это обычные влажные фантазии . Он демонстрирует абсолютную некомпетенцию в данном вопросе. Что  самое забавное- большинство топящих за нерф предлагают одно и тоже.  Увн-3,скорость  срезать(и так не высокую) и орудие нерфить(которое и так не сахар)Я  не зря  говорю что для начала поиграть  нужно на пепелаце,прежде чем выдвигать абсурдные идеи.

P.s 121 на самом то деле не сильно и уступает ушастому.

08 июл 2019 - 20:21 пользователь andrei875 сказал:

Вся суть требующих нерфа"пусть танк нерфят в го..но,у меня его нет и мне начхать ,что с ним будет,качать я его не буду,а счас он портит мне игру",потом вся эта братия бежит в другую тему,и все начинается по новой.

А когда предлагаешь им вкачать и ломать рандом на " имбе" ,то идут совершенно нелепые отмазки. Самое эпичное из последних : " ранит  эстетические чувства  )))
  • Плюс 1
Игроки
3 968 публикаций
52 002 боя
08 июл 2019 - 23:30 пользователь Pro100scull сказал:

Это обычные влажные фантазии . Он демонстрирует абсолютную некомпетенцию в данном вопросе. Что  самое забавное- большинство топящих за нерф предлагают одно и тоже.  Увн-3,скорость  срезать(и так не высокую) и орудие нерфить(которое и так не сахар)Я  не зря  говорю что для начала поиграть  нужно на пепелаце,прежде чем выдвигать абсурдные идеи.

P.s 121 на самом то деле не сильно и уступает ушастому.

А когда предлагаешь им вкачать и ломать рандом на " имбе" ,то идут совершенно нелепые отмазки. Самое эпичное из последних : " ранит  эстетические чувства  )))

Ну да одноклассники в школе или друзья на работе сразу перестанут уважать их,как узнают что они качают 430уhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
08 июл 2019 - 21:11 пользователь I_Lone_Wolf сказал:

Срезать ему дпм до 2500с боновым оборудованием, маневренность, стабилизацию, и конечную точность до 0.45. И ,по хорошему, увн до -3.

Гайд как убить танк. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
08 июл 2019 - 14:08 пользователь Dzirt666 сказал:

Если ему понерфить всё и сразу, ещё и в таком масштабе, как предложено в том сообщении, на которое я отвечал - это будет танк с заниженными ТТХ.

Ладно, будь по-вашему, резать всё 430У не надо. Достаточно будет скорости до 45 км/ч, обзора до 380 метров. Не должен настолько тяжело бронированный танк ездить с плюс-минус той же максималкой что и Т-62а с Объектом 140. И особо глазастым танк с концепцией 430У быть не должен. Как говорится хотите обзор - ставьте оптику в ущерб пушке. Изменено пользователем rambo17
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
09 Июл 2019 - 09:59 пользователь rambo17 сказал:

Ладно, будь по-вашему, резать всё 430У не надо. Достаточно будет скорости до 45 км/ч, обзора до 380 метров. Не должен настолько тяжело бронированный танк ездить с плюс-минус той же максималкой что и Т-62а с Объектом 140. И особо глазастым танк с концепцией 430У быть не должен. Как говорится хотите обзор - ставьте оптику в ущерб пушке.

Я и так катаю его с оптикой. Тут в другом вопрос. Может, всё же 62 и 140 поднимать логичнее, а? 62 - самый сосновый СТ игры, у которого характеристики чуть ли не хуже, чем у его предшественника в ветке. Почему мы на него ориентируемся? Да, у 140, кстати, максималка выше.

Просто 430у тянет за собой другие вопросы. Почему тогда никого не напрягает 113, хотя у грамотного игрока эти танки сравнимы? Почему не напрягает 277, хотя он ездит быстрее, чем 430(да и быстрее, чем 62), при этом обладает лучшим орудием? И так ещё долго перечислять можно, пласт мощных танков в игре не особо маленький.

И да. Не обзор ему надо резать, а маскировку.

Изменено пользователем Dzirt666
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
09 июл 2019 - 11:49 пользователь Dzirt666 сказал:

Я и так катаю его с оптикой. Тут в другом вопрос. Может, всё же 62 и 140 поднимать логичнее, а? 

А как же Епись, 30Б, 121, тот же 113?

09 Июл 2019 - 11:49 пользователь Dzirt666 сказал:

Почему тогда никого не напрягает 113, хотя у грамотного игрока эти танки сравнимы? Почему не напрягает 277, хотя он ездит быстрее, чем 430(да и быстрее, чем 62), при этом обладает лучшим орудием?

Очевидно, потому что они слабее. И проще в качестве противника. 

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
09 Июл 2019 - 00:47 пользователь DerGrosse сказал:

Гайд как убить танк. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

а ещё можно -3 УВН сделать и танк исчезнет из рандома
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
09 июл 2019 - 12:25 пользователь Shadows_in_me сказал:

А как же Епись, 30Б, 121, тот же 113?

Очевидно, потому что они слабее. И проще в качестве противника. 

Епись, 30Б и 121 тоже было б неплохо. Но в пример были приведены именно 62 со 140.

113 ещё куда ни шло - он и правда немного уступает 430у. Но 277 слабее? Чё? Он ездит быстрее, он обладает орудием лучше, у него немного больше хп, как он может быть слабее?

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
09 июл 2019 - 11:49 пользователь Dzirt666 сказал:

Я и так катаю его с оптикой. Тут в другом вопрос. Может, всё же 62 и 140 поднимать логичнее, а? 62 - самый сосновый СТ игры, у которого характеристики чуть ли не хуже, чем у его предшественника в ветке. Почему мы на него ориентируемся? Да, у 140, кстати, максималка выше.

Просто 430у тянет за собой другие вопросы. Почему тогда никого не напрягает 113, хотя у грамотного игрока эти танки сравнимы? Почему не напрягает 277, хотя он ездит быстрее, чем 430(да и быстрее, чем 62), при этом обладает лучшим орудием? И так ещё долго перечислять можно, пласт мощных танков в игре не особо маленький.

Внезапно Т-62а никогда не считался сосновым, до выхода 430У. Да, статисты больше любили 140, но в целом это была скорее вкусовщина, т.к. другим СТ10 Т-62а не уступал совершенно.

113 и 277 это тяжи и балансит их тяжи. Плюс у них нет такой маскировки. Это несколько скрадывает имбовость их ТТХ.

И обзор и маскировку. Кто хочет СТ с дрыном, обзором и который быстро ездит, пусть берёт 121. А 430У будет чисто под средне-ближний бой, но зато с бронёй.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
09 июл 2019 - 13:00 пользователь rambo17 сказал:

Внезапно Т-62а никогда не считался сосновым, до выхода 430У. Да, статисты больше любили 140, но в целом это была скорее вкусовщина, т.к. другим СТ10 Т-62а не уступал совершенно.

113 и 277 это тяжи и балансит их тяжи. Плюс у них нет такой маскировки. Это несколько скрадывает имбовость их ТТХ.

И обзор и маскировку. Кто хочет СТ с дрыном, обзором и который быстро ездит, пусть берёт 121. А 430У будет чисто под средне-ближний бой, но зато с бронёй.

Да-да, никогда не считался сосновым, но имел худшую статистику среди всех СТ10. Я повторюсь, т-62 хуже по динамике, максималке и броне, чем его предшественник в ветке, вот только при этом он 10. На ГК 62 брали только тогда, когда ещё не было 140, ну то есть когда всего было 4 СТ10 в игре: е50м, батон, бат и 62. Вот тогда да, он не уступал остальным СТ10. Потом он стал уступать 140. А потом все старые СТ10 апнули(кроме бата вроде, но тот отдельный случай и, как по мне, он лучше, чем 62), апнули даже изначально отстойный 121, и сейчас наравне с 62 по отвратности характеристик разве что 30б стоит.

Срезать и обзор, и маскировку? Тогда надо оставлять динамику, потому как это бред - когда ТТ будут и ездить быстрее, и орудие иметь лучше, и хп больше, и обзор лучше, и маскировку сравнимую.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
09 июл 2019 - 13:17 пользователь Dzirt666 сказал:

Да-да, никогда не считался сосновым, но имел худшую статистику среди всех СТ10. Я повторюсь, т-62 хуже по динамике, максималке и броне, чем его предшественник в ветке, вот только при этом он 10. На ГК 62 брали только тогда, когда ещё не было 140, ну то есть когда всего было 4 СТ10 в игре: е50м, батон, бат и 62. Вот тогда да, он не уступал остальным СТ10. Потом он стал уступать 140. А потом все старые СТ10 апнули(кроме бата вроде, но тот отдельный случай и, как по мне, он лучше, чем 62), апнули даже изначально отстойный 121, и сейчас наравне с 62 по отвратности характеристик разве что 30б стоит.

Срезать и обзор, и маскировку? Тогда надо оставлять динамику, потому как это бред - когда ТТ будут и ездить быстрее, и орудие иметь лучше, и хп больше, и обзор лучше, и маскировку сравнимую.

Почти все популярные советские танки имеют посредственную статистику. И только откровенные имбы, вроде 430У и популярны и хороши по статистике одновременно.

Ну маскировку можно не так сильно резать. До уровня сравнимых по размерам танков.
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
09 Июл 2019 - 13:17 пользователь Dzirt666 сказал:

Да-да, никогда не считался сосновым, но имел худшую статистику среди всех СТ10.

Потому что был самым популярным совкост. У Т-44 до сих пор стата одна из худших по серву, он что, гoвно даже сейчас?

Т-62А в 15-м году имел 49% по серверу, что явно не плохой результат (хотя даже 121 катался на 50+ в то время, лол). Но в его падении виноват не 430У, а все апы танков с тех пор, и лёгкий нерф башни в HD. 

09 июл 2019 - 13:17 пользователь Dzirt666 сказал:

А потом все старые СТ10 апнули(кроме бата вроде, но тот отдельный случай и, как по мне, он лучше, чем 62), апнули даже изначально отстойный 121, и сейчас наравне с 62 по отвратности характеристик разве что 30б стоит.

И при этом ты предлагаешь апнуть соснулых 62 и 140, вместо нерфа 430У. Ничего не смущает? А потом что, апать тех, кто вместо них станет соснулым? Т-62А был и остаётся нормальным танком. Просто остальные вокруг сильно круче, просто имбы вокруг. И он стал гoвном с худшей статистикой, хотя гoвном не был и не является. Он не кактус, на нём можно играть, но он не нужен. Такая вот странность)

Это называется гонка вооружений, и результат у неё один - имбы и сверхимбы. 

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
09 июл 2019 - 11:17 пользователь Dzirt666 сказал:

То что стату совкам сажают работяги, ни для кого не секрет. Только любители совков почему-то это выставляют в выгодной им форме - мол, смотрите, стата танка по серверу ужасная, а значит танк или в балансе, или вообще требует ап.

Ну и классика жанра - появлением 907 и 430у, которые вытеснули 62 и 140, любители совков сразу требуют ап 140 и 62. Про другие нации плевать, главное ап совков. А то, мало же имб.

То что до появления 907 и 430у, 140 и даже 62 были актуальнее остальных ст других наций (не считая бата. Ведь не просто так появилось обозночение "совкобаты" ) , об этом тактично молчат.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
09 Июл 2019 - 14:04 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

То что стату совкам сажают работяги, ни для кого не секрет. Только любители совков почему-то это выставляют в выгодной им форме - мол, смотрите, стата танка по серверу ужасная, а значит танк или в балансе, или вообще требует ап.

Ну и классика жанра - появлением 907 и 430у, которые вытеснули 62 и 140, любители совков сразу требуют ап 140 и 62. Про другие нации плевать, главное ап совков. А то, мало же имб.

То что до появления 907 и 430у, 140 и даже 62 были актуальнее остальных ст других наций (не считая бата. Ведь не просто так появилось обозночение "совкобаты" ) , об этом тактично молчат.

Так-то я всегда только ЗА ап различных танков. Или за нерф особо выбивающихся. Но меня всегда клеймят либо совколюбом, либо немцефилом, либо скрытым разработчиком. В зависимости от позиции оппонента, очевидно.

140 был актуальнее СТ других наций. 62 приблизительно на одном уровне с остальными, но это именно из-за того, что раньше была очень странная практика. Если посмотреть на почти все старые ветки, то 9 уровни там играются значительно комфортнее 10, потому что 10 от них отличаются значительно слабее, чем 8 от 9, но при этом играют 10 в менее комфортных условиях. При этом е50м на выходе был так себе, а батону через патч занерфили стабилизацию. И вот в этих условиях т-62 оказался сильнее. С тех пор апнули и е-50м(незначительно), и батона(этого вообще до границы с сильнейшим пластом), и т-54, и ис-7 с мышой, и массу другой техники. Т-62 действительно оказался со старой парадигмой самым отстойным, особенно после перевода в хд, когда ему стало ещё легче жарить щёки башни мощными кумулями.

На данный момент что? Правильно, в игре есть пласты танков. Пласт особо сильных: 430у, чиф, 279, 277, т100, ебр105, поляк, суперконь, прожетто. Ну, мб что-то ещё и забыл, но это всё приблизительно в равных количествах каталось в РБ в 1 дивизионе. Если что-то нерфить из этого пласта - то почему не трогать остальных?

Аналогично, пласт особо сосновых: т-62, амх30б, е100, ис-4, т110е5. Как по мне, сюда ещё епись-м входит, и до последнего ребаланса входил стб-1, сейчас он в средний дивизион перешёл, и, пожалуй, кранвагн, который после апа чуть ли не в топ-пласт взлетел. Если апать одного - хорошо б и остальных апнуть. А, точно. Тип5 тоже сейчас где-то тут.

Но и апать, и нерфить надо не по принципу "всё, сразу, да побольше, побольше", как любят это предлагать на форуме.

09 Июл 2019 - 13:55 пользователь Shadows_in_me сказал:

Потому что был самым популярным совкост. У Т-44 до сих пор стата одна из худших по серву, он что, гoвно даже сейчас?

Т-62А в 15-м году имел 49% по серверу, что явно не плохой результат (хотя даже 121 катался на 50+ в то время, лол). Но в его падении виноват не 430У, а все апы танков с тех пор, и лёгкий нерф башни в HD. 

И при этом ты предлагаешь апнуть соснулых 62 и 140, вместо нерфа 430У. Ничего не смущает? А потом что, апать тех, кто вместо них станет соснулым? Т-62А был и остаётся нормальным танком. Просто остальные вокруг сильно круче, просто имбы вокруг. И он стал гoвном с худшей статистикой, хотя гoвном не был и не является. Он не кактус, на нём можно играть, но он не нужен. Такая вот странность)

Это называется гонка вооружений, и результат у неё один - имбы и сверхимбы. 

Он сейчас не самый популярный, а всё такое же ***.

Да, в падении виноваты апы танков. Вот только это именно смена парадигмы баланса 10, которые стали делать более отличающимися от 9, а не как в 2011, когда ИС-4 был чуть ли не сильнее ИС-7. Можно было б и т-62 апнуть. И е-50м посильнее, а то ап увн всё ж недостаточен. И 30б снова перебалансить(хоть это уже обещали). И е5 можно было б либо орудие, либо башенку улучшить(правда, у этого и 9 перед ним полная дрянь). И ИС-4 хотя бы крышку уже зашить, а то дикость полная, когда туда ис-3 с ББ набрасывает.

Я не предлагаю вообще ничего не нерфить. Я предлагаю нерфить не в какаху. А нерф вида "резать обзор до 380, скорость до 45, броню с влд до приведёнки ~230-240, дпм до 2500 на фулфарше" - это сделать танк хуже, чем 62. То есть тупо худшим СТ на уровне. И варианты более-менее адекватных нерфом я привёл выше, но зачем же их читать, когда можно поплеваться в монитор, правда?

09 Июл 2019 - 13:47 пользователь rambo17 сказал:

Почти все популярные советские танки имеют посредственную статистику. И только откровенные имбы, вроде 430У и популярны и хороши по статистике одновременно.

Ну маскировку можно не так сильно резать. До уровня сравнимых по размерам танков.

Семёра. Сильный танк? Как по мне, да, но не из топ-пласта. Откровенная имба? Нет. Статистика на отметки это подтверждает. При этом он очень популярен.

ИС-4. Откровенно слабый танк наравне с е100 и е5. Статистика на отметки это подтверждает.

В данном случае вопрос не в популярности, а именно в сосновости.

• Плюс 1
Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв
09 Июл 2019 - 11:04 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Классически предвзятое мнение немцефила. Работяги так же сажают стату всем остальным  нациям (знаменитый алкотанк не даст соврать).Смотреть надо конкретно  на  ттх танка и их актуальность в рандоме.

В игре полно машин на любые вкусы.Если человек зациклен на одной нации , то это целиком его проблемы.

09 Июл 2019 - 08:49 пользователь Dzirt666 сказал:

Не напрягает, потому что  камнем преткновения для всех стал 430у.  Просто 277 и 113 с прочими в тени его.Так было с пт-омон, в то время про 430 особо и не упоминали. Любопытно что до сих пор не тронут батчат ,которому уже  очень давно пора спилить снаряд.

• Плюс 3
Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
09 Июл 2019 - 14:50 пользователь Pro100scull сказал:

Классически предвзятое мнение немцефила. Работяги так же сажают стату всем остальным  нациям (знаменитый алкотанк не даст соврать).Смотреть надо конкретно  на  ттх танка и их актуальность в рандоме.

В игре полно машин на любые вкусы.Если человек зациклен на одной нации , то это целиком его проблемы.

Типичный ответ предаставителя красной ЦА. 

Совки не имба, бла бла бла. По факту кроме воды никакого конструктивного разговора.

Ах да, ты там про ттх пишешь. Ну так у твоего танка "в балансе"  все ттх задраны. Но не имба, да? 

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв
09 июл 2019 - 15:09 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Типичный ответ предаставителя красной ЦА. 

Совки не имба, бла бла бла. По факту кроме воды никакого конструктивного разговора.

Ах да, ты там про ттх пишешь. Ну так у твоего танка "в балансе"  все ттх задраны. Но не имба, да? 

Здоровья тебе, любитель немецкой техники)))Льда принести?) А то что-то глобальным потеплением завеяло)Пройдемся по пунктам  старичок.

Пользователь сказал:

Вот смотри объясняю на пальцах. Если пару страниц почитать с твоими сабжами-перлами, то можно увидеть что никакого конструктива конкретно по  сабжу нет.

Сплошной оффтоп про работяг,статку,задранные ттх  и  " world of  soviet". Никаких адекватных предложений по нерфу нет и это неудивительно . Еще  бы-ты же танка то в руках не держал)))    Если чуть-чуть вчитываться что пишут тут владельцы 430у, то поймешь что они тоже за небольшой нерф. Не такой абсурдный как предлагают твои друзья вроде  " увн-3 и  нерфа дпма до 2500" а адекватный нерф ,который оставит фишки танка   и сам танк играбельным.Если бы ты внимательным был бы, то  заметил что я тоже за небольшой нерф.

Пользователь сказал:

Это уже столько раз тут перетирали, что лень даже аргументировать.  Фраза " все ттх задраны" говорит о том что ты слишком некомпетентен в данном вопросе.У танка есть как сильные ,так и слабые стороны. К сожалению  этот танк слишком засел в твоей голове, иначе ты бы не упоминал его  везде где только можно. Рекомендую отдохнуть от танков.

P.s  Танк не мой и даже не мой любимчик. Выкатывается пару раз в неделю и все. У меня есть другие любимые пепелацы в ангаре.

• Плюс 1
Игроки
873 публикации
2 983 боя

Мой вариант перебалансировки 430У:

1. Оставить ему броню лба такую же, как сейчас, но при этом срезать броню с бортов и лючков на башне. Танк сохранит свою главную фишку - самую мощную лобовую броню среди СТ10, но при этом ему станет сложнее наглеть и разбирать ТТ от обратного ромба. 

2. Срезать пробой голдой до 310 мм. Стабилизацию, точность и ДПМ не трогать. 

3. Динамику, обзор и маскировку не трогать. 

• Плюс 2
а я снетерпением жду ветку африканских танков! там в игре будет очень интересный танк "матумба" говорят он будет ногебать... один куммулятивный кокос способен маус одним выстрелом отправить в ангар, дикий дпм, корпус высеченный из камня, 5 обезьян внутри и шаман командир, единственное чего танк будет бояться-зимних карт, на которых экипаж будет визжать от холода доставляя дискомфорт игроку, с нетерпением ждем патча 0.8.5 и ветку африканских танков!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...