Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
15 Мар 2018 - 16:19 пользователь NotOneStepBack сказал:

Я уже наигрался против и 8 и 9 и 10 арты. Мне играть с артой не хочется. 

А я утверждаю, что арте противодействовать нельзя, так как не видно по ком и куда целится вражеская арта, даже союзная куда целит не видно.

Это где ты наиграться успел за косарь боёв на восьмом уровне?

15 Мар 2018 - 16:52 пользователь NotOneStepBack сказал:

Ты за собой следи! Я в курсе как противодействуют арте противника и ничего с начала игры в этом плане не изменилось! Как прятались за хп союзников, ждут пока союзник примет шот арты, так и прячутся и кричат вы играть не умеете.

Знаешь, даже я такого задвинуть не могу, т.к. я сильно не с начала проекта играю, а только с 2012 года. И поверь мне, арта была сильно другой, не такой как в стала с введением оглушения. Холодильник мог при первом засвете отправить Т34 курить в ангар, но, почему-то, это особо никого не парило. И, вроде, на холоде можно было даже неплохо фармить. Он мог постоять за себя и в ближнем бою, был случай на линии Зигфрида, когда я уничтожил все три танка, которые приехали за мной, а они все были почти фуловыми и двое их них были СТ, а сейчас что? А потом люди вроде тебя, насмотревшись стримеров вроде джова начали ныть на тему "арта решает". Если игра на арте такая простая, почему на ней играет так мало народу? Типа "геймплей неинтересный" или что?

15 Мар 2018 - 18:21 пользователь KPbICA_B_KYCTY сказал:

нате вам алкотанк - бронированный железный капут с фугасницей :facepalm:

А я-то думал, что они мне напоминают. Спасибо, камрад! :great:

15 Мар 2018 - 18:37 пользователь fatez0r сказал:

Алкотанки для "нупов", а арта и бабахи нет?

Тебе, вроде, выше расписали, сколько всего должен учесть игрок на арте, чтобы с вероятностью больше 50% попасть в танк... С учетом времени подлёта снаряда  к цели от секунды. Что у нас водитель алкотанка рассчитывает?

• Плюс 1

Преимущество не у того, у кого стиль лучше, а у того, кто делает это легче... Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что это не про меня. Слухи о моей нормальности и адекватности сильно преувеличены.

Если грамотно косить под разработчика, то вас могут за него принять. Будьте осторожны.

Мой вариант ребаланса КВ-5: смотреть тут.

Игроки
385 публикаций
22 499 боёв
15 Мар 2018 - 17:55 пользователь Bormotun4ik сказал:

Тебе, вроде, выше расписали, сколько всего должен учесть игрок на арте, чтобы с вероятностью больше 50% попасть в танк... С учетом времени подлёта снаряда  к цели от секунды. Что у нас водитель алкотанка рассчитывает?

Да-да, у всех артоводов калькулятор вместо мозга, они просчитывают и удерживают в голове множество факторов. 

А водители алкотанков - *** овощи, которые раз в 15-20 секунд клацают на ЛКМ в силуэт и получают дамажку.

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
15 Мар 2018 - 19:05 пользователь NotOneStepBack сказал:

Бла бла бла, еще раз за собой смотри. Арта мешает занимать позиции против кустовых пт и бронявых танков. Арта не дает реализовать возможности танка. Арта сводит бой к однообразию, мест сейва от арты слишком мало и все всегда там же бодаются. Тебя послушать, так ваншот танка сидя в кусту на респе тыкая одну кнопку очень скиловая и тактическая игра. если 20% хп тебе от сплешам арты за 1 шот норм терять, то корми арту дальше. Вот только ты ждешь пока арта по союзнику отстреляется, всё твоё противодействие арте, иначе писал бы - арту контрить нельзя.

Знаешь, самые однообразные бои, которые я наблюдал, происходили всегда по одной и той же схеме. Есть стандартные места бодания определенных танков на картах. Условно, ТТ - направо, СТ - налево с нижнего респа. С верхнего, соответственно, наоборот. И вот сошлись два этих клина на флангах. Потеряли по 1-2 танка с каждой стороны и встали. И так - 15 минут. Арты на карте нет.

Я тебе еще раз повторяю - игрок на арте, который "тычет одну кнопку мыши" в бою долго не живет.

Я на ТТ в основном играю, если ты не заметил. Да, ИС, ИС-3 и Т-10, который в девичестве был ИС-8 - могут гонять почти как СТ. Остальные советские ТТ этой привилегии лишены. И да, они огребают от арты. Вот только большая часть артоводов, которых я встречаю на картах, по непонятным мне причинам не могут ничего сложнее, чем рассчитать упреждение по равномерно и прямолинейно движущемуся танку. Лучше - по стоящему. Как итог - изменение направления движения каждые 3 секунды (лучше, 2) позволяет получать только оглушение, без урона, а иногда и без оглушения минимум в 8 случаях из 10. Извини, но если этого не могут усвоить игроки на ТТ, то я ничем помочь не могу. Работает по мне арта. Попадает только, почему-то, не всегда.

15 Мар 2018 - 19:11 пользователь fatez0r сказал:

Да-да, у всех артоводов калькулятор вместо мозга, они просчитывают и удерживают в голове множество факторов. 

А водители алкотанков - *** овощи, которые раз в 15-20 секунд клацают на ЛКМ в силуэт и получают дамажку.

После 500-го боя на любой арте это выходит уже автоматом. До этого - да, приходится учитывать.

Нет, у нас в игре есть игроки, которые играют в один и тот же тип техники независимо от того, на чём они вышли в бой. Конкретно алкотанк тут ни при чем. А овощей, вроде меня, в игре и так навалом. Это абсолютно не зависит от того, на каком танке игрок выходит в бой. И если, например, на том же ИСе надо учить зоны пробития техники, т.к. иначе ты просто не будешь наносить урон, то алкотанки лишены этого недостатка. Можно не выцеливать. Заметь, можно, а не нужно. Естественно я понимаю, что отстреляться с какого-нибудь O-Но в командирскую башенку ИСа будет гораздо выгодней по урону, чем дать вертухан в башню. Вот только далеко не все это делают.

С артой - аналогично. Можно пытаться помочь союзникам, отмечая цели, отображая область сведения, скидывая в чат КД (благо он завязано на F8), однако, далеко не все артоводы это делают. Скажите спасибо стримерам. Ну и разработчикам тоже, последнему официальному гайду по арте порядка четырёх лет. Вместо того, чтобы научить игрков играть на арте и сейвиться от неё, пошли на поводу у вайнящих, типа играть на арте - западло.

• Плюс 3

Преимущество не у того, у кого стиль лучше, а у того, кто делает это легче... Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что это не про меня. Слухи о моей нормальности и адекватности сильно преувеличены.

Если грамотно косить под разработчика, то вас могут за него принять. Будьте осторожны.

Игроки
289 публикаций
35 607 боёв
15 мар 2018 - 17:24 пользователь NotOneStepBack сказал:

Артоводы, знают как другие игроки должны действовать, и более того решают за других игроков))

Супер процессор вычисляет все возможные исходы боя, паэтаму ни памагать сливающемуся флангу, даже пириизжать с респа ни нада)) 

смех смехом, но нормально надамажить на арте - можно только предугадывая поведение "жертвы" ибо скорость полета снаряда + расстояния... сплешем - набьешь за бой фигню он то есть - причем дикий, то 2 - 80 хп и это на 203мм + калибрах... есть такие -на арте - кидают совсем не туда куда нужно - не смотрят на карту, дык скажите уважаемый - это болезнь одной арты? или когда стоишь вдвоем с кемнить на фланге и орешь весь бой нужна помощь, а стадо лт\тт\ст\пт - выкуривают 2 - 3 танка противника с другого фланга очень редки?

Игроки
289 публикаций
35 607 боёв
15 Мар 2018 - 17:33 пользователь NotOneStepBack сказал:

бред пишешь, сколько раз меня арта по лт на скорости 50-60км  лупила+на каток, какие там взад вперед. что там говорить про более медленые ст, а про тт вообще молчу. Про три арты вообще сказка, 3 артовода в тебя шмакнут 1 арта на каток и остальные две в догонку и хп твоих нет. Даже рядом по 100-200 хп 2-3 арты быстро выпиливают танк и под оглушением попробуй попади в противника.

ну дык ты чаще по прямой езди на лт - арта тебя и будет выносить все время теж религия походу не позволяет "ёлочкой" перемещаться на лт =) дык чтоб не шмакнули не нужно стоять на месте даже укрытием - можно и стоять только если уверен на 100% что арта туда не забросит... 1 арта на каток? про ремкоплект не слышал - не? говорят помогает... и какраз ток уезжашь с места стана - прилетает от двух других =) - по моему без толку вам что либо обьяснять... по вашему арта мешает всему что только есть в игре... и за бой вам арта мешает наносить более 4хх урона? ваши снаряды на подлете к противнику сбивает? вы наверное стреляете ПТУРами, а коварная арта подьезжат к вашей жертве и КАЗ арты сбивает ваши ПТУРы? :facepalm: ой не хорошая арта то какая!

повторюсь поиграйте на арте - дойдете до 7 - 8 уровня САУ - у вас автоматически выработаются варианты противодействия плюхам от вражеских САУ.

Изменено пользователем KPbICA_B_KYCTY
  • Плюс 2
Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
Если бы на ЛТ он ездил, был бы смысл в разговорах. Он же стоит на базе. Все его слова - выдумка чистой воды. 
Игроки
21 854 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

А что является адекватным противодействием вражеской артиллерии? Открой истину.

http://wotreplays.ru/site/index/members/NotOneStepBack/version/56,55,54,53,52,51,50,49,48,45,46,44,43,42,41,40,38,22,37,36,35,34,33,31,30,29,28,27,26,25,24,23,21,19,17,16,14,13,7,6,5,4,1,2,3,18,20,47,32,39/sort/uploaded_at.desc/page/1/

Почитал заголовки реплеев с участием Нишагувперёд

Это-что-то...

Изменено пользователем KPOT2338
  • Плюс 2

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
21 854 публикации
38 623 боя
15 Мар 2018 - 19:25 пользователь nogarxxl сказал:

Мне уже просто узнать хочется!!! Что ты такое делаешь, что постоянно от своей арты получаешь!!!??? За свои 25к боев я столько тимдамага от арты в бою не видел, сколько ты тут навыкладывал)))))))  

http://wotreplays.ru/site/10137032#stats

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
83 публикации
57 боёв

Странно, что этот субъект не забанен. Не приведи ВБР с таким попасть в рандом. Он же откровенно не таясь сливает бои и тролит форум. И похоже всех это устраивает. 

11 Июл 2017 - 06:21 пользователь margo31r сказал:

После патча 9.18 и введением  эффекта оглушения встал вопрос,как помочь союзнику,не нанося ему вреда.Стандартный маркер от ВГ есть,но помогает мало,потому что на миникарту танкисту,находящемуся в снайперском режиме смотреть некогда. Нельзя ли к стандартному маркеру "прикрутить" звуковое оповещение,в виде коротких сигналов,чтобы танкист знал,что он попадает в зону оглушения и принимал решение(с учетом миникарты)

За голосование: 

Почему собственно игрок попадающий под удар и не видящий маркера арты будет обращать внимание на другие индикаторы, будь то световые звуковые или вибрация стула? Это проблема стреляющего. От случайных ситуаций никакие оповещатели не спасут. Так же впрочем как и от искуственно созданных. (стоящийнаместе тому пример). В игре достаточно встроенных команд позволяющих оповестить о своих намерениях. Ими мало кто пользуется. Да и при использовании мало кто обращает на них внимание. Городить ещё что то просто бессмысленно. 

За компенсацию: При входе в игру вы устанавливаете расходники не зная в какой бой куда и с кем попадёте. Почти любой танк в игре при хорошем свете противника может прожить меньше минуты не нанеся урона. Ни один класс не исключение. Если вы не нанесли урона и не поиграли, и вас противник застрелил на подходе к позиции, у противника компенсацию за расходники просить? Использование расходников это сугубо личная прихоть игрока. Они далеко не всегда приносят прибыль. А уж требовать за использованные снаряды компенсацию, это вообще нонсенс. Снаряды должны быть использованы по назначению. Они то каким боком должны на союзника ложиться, даже если он малость неадекватен. Украл он их у вас что ли? Ремонт же вам и сейчас полностью компенсируют за счёт неадекватного союзника. Всё остальное прихоти. 

PS: Борьбу конечно с такими как "стоящийнаместе" нужно вести и в игре и на форумах. Но это должны быть адекватные меры, не затрагивающие интересы игроков случайно попавших в неловкую ситуацию. 

Изменено пользователем DED__MOPO3_
  • Плюс 3
Самым богатым человеком станет тот, кто придумает как набить физиономию по интернету. 
Игроки
1 384 публикации
88 206 боёв
15 Мар 2018 - 14:32 пользователь Bormotun4ik сказал:

Знаешь, самые однообразные бои, которые я наблюдал, происходили всегда по одной и той же схеме. Есть стандартные места бодания определенных танков на картах. Условно, ТТ - направо, СТ - налево с нижнего респа. С верхнего, соответственно, наоборот. И вот сошлись два этих клина на флангах. Потеряли по 1-2 танка с каждой стороны и встали. И так - 15 минут. Арты на карте нет.

Я тебе еще раз повторяю - игрок на арте, который "тычет одну кнопку мыши" в бою долго не живет.

Я на ТТ в основном играю, если ты не заметил. Да, ИС, ИС-3 и Т-10, который в девичестве был ИС-8 - могут гонять почти как СТ. Остальные советские ТТ этой привилегии лишены. И да, они огребают от арты. Вот только большая часть артоводов, которых я встречаю на картах, по непонятным мне причинам не могут ничего сложнее, чем рассчитать упреждение по равномерно и прямолинейно движущемуся танку. Лучше - по стоящему. Как итог - изменение направления движения каждые 3 секунды (лучше, 2) позволяет получать только оглушение, без урона, а иногда и без оглушения минимум в 8 случаях из 10. Извини, но если этого не могут усвоить игроки на ТТ, то я ничем помочь не могу. Работает по мне арта. Попадает только, почему-то, не всегда.

После 500-го боя на любой арте это выходит уже автоматом. До этого - да, приходится учитывать.

Нет, у нас в игре есть игроки, которые играют в один и тот же тип техники независимо от того, на чём они вышли в бой. Конкретно алкотанк тут ни при чем. А овощей, вроде меня, в игре и так навалом. Это абсолютно не зависит от того, на каком танке игрок выходит в бой. И если, например, на том же ИСе надо учить зоны пробития техники, т.к. иначе ты просто не будешь наносить урон, то алкотанки лишены этого недостатка. Можно не выцеливать. Заметь, можно, а не нужно. Естественно я понимаю, что отстреляться с какого-нибудь O-Но в командирскую башенку ИСа будет гораздо выгодней по урону, чем дать вертухан в башню. Вот только далеко не все это делают.

С артой - аналогично. Можно пытаться помочь союзникам, отмечая цели, отображая область сведения, скидывая в чат КД (благо он завязано на F8), однако, далеко не все артоводы это делают. Скажите спасибо стримерам. Ну и разработчикам тоже, последнему официальному гайду по арте порядка четырёх лет. Вместо того, чтобы научить игрков играть на арте и сейвиться от неё, пошли на поводу у вайнящих, типа играть на арте - западло.

бред сивой кобылы

расскажи коню или 261 как тяжело по тт попасть, скиловичок противоартовых маневров ты наш

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
16 Мар 2018 - 05:59 пользователь BrotherJeff сказал:

бред сивой кобылы

расскажи коню или 261 как тяжело по тт попасть, скиловичок противоартовых маневров ты наш

Ну давай рассмотрим объект 261. По маусу, который решил прорашить поле малиновки и которого поставили на каток - никакой проблемы попасть нет. Берем какого-нибудь амеровского хевика, или, советского деда, который на той же малиновке стоит в квадрате H1-H2 и... Не попадаем. Потому что из-за пологой траектории полёта снаряда при стрельбе из стандартных квадратов F-H по нулевой линии нам мешает перекоп. Можно накинуть и по ним, при условии, что мы будем вести огонь из квадратов К3-К4, однако, мы или засветимся из-за малой дистанции, или, в квадратах J3-K3 уже окопались вражеские СТ, либо, быстрые ТТ. Продолжать надо?

Да, объект 261 - самая точная арта в игре (если ничего не поменялось), да у неё низкий разовый урон, который компенсирует её точность, кроме того, пологая траектория полёта снаряда накладывает ряд ограничений на применение её в бою. Да, у него самая высокая скорость полёта снаряда среди арт в игре, однако, на дистанциях от 500 метров, на которых работает большинство арт, снаряд летит до противника от секунды. У других арт - еще больше. И вот не подловил ты противника на остановке, он начал пятиться, а снаряд уже летит. И на 27 (как минимум) секунд ты куришь бамбук. А снарядов у тебя в БК всего 18.

В принципе, после очередной сотни боёв на КВ-5 на голде могу попробовать боёв на 10 расчехлить объекта 261 и вспомнить, как на нём гонять и куда он не закидывает.

• Плюс 2

Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
15 Мар 2018 - 01:13 пользователь KPbICA_B_KYCTY сказал:

как писал выше "завтрак статиста" - чтоб получать в разы меньше "чумаданов" (хотя после нерфа пробития фуга САУ это скорее не чумаданы, а чумаданчики) нужно самому играть на арте - на карте огромное кол - во мест - где достать противника очень проблематично - даже в чистом поле, но опять же для этого нужно понимать - где стоит многими ненавистный артовод :)

меня вот что поражает... опять нытье - арта зло! арта однокнопочная! а японские тт вам как - а? им до - ваша броня, им ложить на углы этой самой брони - они критуют за выстрел намного больше чем арта - че ноете то? или тонны "сербоголды" в игре - когда такое понятие как броня - пропало вообще... японские тт с фугасницами - вот истинное зло - ибо от арты можно укрыться в большинстве случаев + скорость полета снаряда, а японец - высунулся из за угла - лупанул без сведения - попал гуслю и вот вам дамаг 350 - 500 и кучи критов, а сам бронирован что железный капут - пробить можно, но пока будешь выцеливать слабые зоны - лови фуг, а японец уже за углом... или статисты - бьют статку с бк одной "сербоголды", или же наоборот раки - которым  зоны - куда можно пробить танк то - запоминать не нужно - ибо не пробивается? "сербоголда" нас спасет! - доходила до абсурда - ис с топовым орудием - заряжал себоголду на тигра п - для тех кто в танке у тигра п топовая башня, лобовое бронирование 100мм + мегалюк и копус бронированн только ближе к низу, у ИСа же пробитие топового орудия бб 175мм... но зачем стрелять в башню то? лучше "сербоголду" зарядить... 2 главные проблемы игры, а не арта... и ИМХО однопкнопочные - это владельцы японских тт - юзающие фугасницы и любители "сербоголды".

Т.е. весь бой вместо адекватной и активной игры в игру про бои на танках я должен играть в инди страшилку-выживалку "спрячься от спутникового демона Нургла за корягами" . Абалдеть.
Ну буду я знать где стоит арта. И что ? Это никак не поможет. Вообще. На любой карте всегда наступает момент, когда позиционка переходит в активную игру на открытой местности. На открытой местности ты никак не спрячешься от арты, кроме какой помойной ямы которая на стню метров ниже уровня моря и из-за которой вести огонь не возможно.
Против любого танка реально играть. Даже против японакоров и фугасниц, банально встав от башни и показывая пиксель танка разбирать за счёт точности и дпм. Против арты же ничего не возможно, пока ты не запинаешь тех же бабах, японакоров, других противников на фланге, базодеферов и вернувшихся спасать базу с другого фланга. По-факту, пока не запинаешь минимум две трети противников, арте ничего не возможно сделать в ответ.

А что мешает самому играть не стандартно ? Самому активничать и играя на передовой расшевеливать бой ? Я в боях без арты зачастую такую дичь творю, что сам потом офигеваю. Зато бой не стоячий получается, в чём-то веселый и бртный. 

А понять что "однокнопочной" арту называют блин потому что на ней очень простой геймплей, а не из-за кол-ва нажимаемых кнопок, это так сложно ? Ну и я за последние месяца четыре видел арту, которая перемещалась с прорванного фланга к своим.

Ой ржу. Как бы в очередной раз идём искать разницу между модельками персонажа игрока. Одна кукла - бипедальная, что умеет:
1) РЕЗКО и ВНЕЗАПНО менять свой размер;
2) РЕЗКО и ВНЕЗАПНО менять направление движения;
3) РЕЗКО и ВНЕЗАПНО набирать скорость;

4) Носиться под прицелом снайпера аки наскипидаренная в том месте, где спина теряет своё благородное название, мартышка;
5) Может кинуть дым, залезть в танк/вертолёт, вызвать авиаудар и раздолбенить нычку снайпера;

6) Проорать "космодесант, в атаку" десантироваться в тыл и применить лопату.

Танк же ничего такого не может вообще.  Я сам катая арту дико орал с таких "манёвров" беременной морской коровы выброшенной на берег, которую насильно откормили едой на два собственных веса. До кучи арте апнули сплеш. В 2-3 раза минимум. Если раньше он был метра 3-4, то сейчас больше 10.

И после моих сколькотамвсегобоёв на арте я прекрасно понимаю - играть против арты не возможно.

И тут нужно уходить в дебри переделки снарядов, что мне делать влом.

Ура, умная мысль. Если умных артоводов на всём ру-кластере можно пересчитать одной рукой, а остальные овощи различной степени испорченности, почему я должен видеть их в боях ?

16 Мар 2018 - 06:28 пользователь Bormotun4ik сказал:

Spoiler

Т.е. теперь я на малиновке должен весь бой стоять в том квадрате, потому что арта туда не попадает. Тут я вспоминаю, что я на малиновке всегда либо беру гору, либо поджимаюсь к коровникам по воде. ВНЕЗАПНО любая арта легчайше прокидывает по любой из этих позиций. И как играть на горе малиновки под артой ?
И представь себе, этот твой 261 не единственная арта в игре. Я понимаю, совок головы, всё такое. Но я чаще вижу пендосов. Чаще вижу гве. Барабаноартобат так же часто встречается. Да даже чаще валенка вижу, чем этого твоего 261. А они уже вполне наносят урона от 400 до 800, причем сплешем в борт. А если я на льве и меня выбрал целью какой Т92, то тут просто от половины хп улетает куда-то в варп.
Ты не КВ-5 катай, у которого что борта, что лоб забронированы. Возьми льва. Нового бронефранцуза, хотя бы девятого. Лаптя, который 705. Потом уже рассказывай как арта "нинаносит" урон.

• Плюс 1

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
16 Мар 2018 - 13:40 пользователь Gvasrod сказал:

А что мешает самому играть не стандартно ? Самому активничать и играя на передовой расшевеливать бой ? Я в боях без арты зачастую такую дичь творю, что сам потом офигеваю. Зато бой не стоячий получается, в чём-то веселый и бртный. 

А понять что "однокнопочной" арту называют блин потому что на ней очень простой геймплей, а не из-за кол-ва нажимаемых кнопок, это так сложно ? Ну и я за последние месяца четыре видел арту, которая перемещалась с прорванного фланга к своим.

Ой ржу. Как бы в очередной раз идём искать разницу между модельками персонажа игрока. Одна кукла - бипедальная, что умеет:
1) РЕЗКО и ВНЕЗАПНО менять свой размер;
2) РЕЗКО и ВНЕЗАПНО менять направление движения;
3) РЕЗКО и ВНЕЗАПНО набирать скорость;

4) Носиться под прицелом снайпера аки наскипидаренная в том месте, где спина теряет своё благородное название, мартышка;
5) Может кинуть дым, залезть в танк/вертолёт, вызвать авиаудар и раздолбенить нычку снайпера;

6) Проорать "космодесант, в атаку" десантироваться в тыл и применить лопату.

Танк же ничего такого не может вообще.  Я сам катая арту дико орал с таких "манёвров" беременной морской коровы выброшенной на берег, которую насильно откормили едой на два собственных веса. До кучи арте апнули сплеш. В 2-3 раза минимум. Если раньше он был метра 3-4, то сейчас больше 10.

И после моих сколькотамвсегобоёв на арте я прекрасно понимаю - играть против арты не возможно.

И тут нужно уходить в дебри переделки снарядов, что мне делать влом.

Ура, умная мысль. Если умных артоводов на всём ру-кластере можно пересчитать одной рукой, а остальные овощи различной степени испорченности, почему я должен видеть их в боях ?

Т.е. теперь я на малиновке должен весь бой стоять в том квадрате, потому что арта туда не попадает. Тут я вспоминаю, что я на малиновке всегда либо беру гору, либо поджимаюсь к коровникам по воде. ВНЕЗАПНО любая арта легчайше прокидывает по любой из этих позиций. И как играть на горе малиновки под артой ?
И представь себе, этот твой 261 не единственная арта в игре. Я понимаю, совок головы, всё такое. Но я чаще вижу пендосов. Чаще вижу гве. Барабаноартобат так же часто встречается. Да даже чаще валенка вижу, чем этого твоего 261. А они уже вполне наносят урона от 400 до 800, причем сплешем в борт. А если я на льве и меня выбрал целью какой Т92, то тут просто от половины хп улетает куда-то в варп.
Ты не КВ-5 катай, у которого что борта, что лоб забронированы. Возьми льва. Нового бронефранцуза, хотя бы девятого. Лаптя, который 705. Потом уже рассказывай как арта "нинаносит" урон.

Пробовал я играть нестандартно. В 9 случаях из 10 союзники не в состоянии поддержать атаку по флангу. Я могу спокойно выехать и разрядить на себя 3-4 танка, вот только те, кто стоят за спинами, как правило, не способны сообразить и за время их КД разобрать один танк. Итог - я в ангаре, у нас минус один танк, противник получил пару шотов за счет более быстрого КД. Про уехать не на тот фланг я вообще молчу. 

Ты бы "дискуссию" с ним почитал целиком. Я прекрасно понимаю, за что артоводов называют "однокнопочными", но чувак, не утрируя, утверждает, что арта играется только одной кнопкой мыши, если я правильно помню, там было что-то про "1 ЛКМ". Он на арте отыграл мало, не выкачал еще даже ни одной девятки, не то, что десятки, но он - понял игру. Я с этим согласиться не могу.

Я сейчас соображаю плохо, поэтому, часть с пунктами прошу не расшифровывать, я её не понял, но пусть это останется тайной.

По поводу сплеша - я полностью согласен, что после того, как арте убрали урон (правда, средним уровням оставили), добавили оглушение и увеличили радиус разлёта осколков - она стала более токсичной и творит какую-то фигню. В старые времена сплеш у голдовых снарядов был меньше, чем сейчас и, с моей точки зрения, это неправильно. Типа так попытались сделать из арты командного игрока, однако, как им становиться, если остальным 14-ти в рандоме на твои усилия наплевать? И команда чаще играется как российская сборная по футболу, чем как по хоккею.

Да уходили мы уже в дебри переделки снарядов. Даже идеи интересные были, вспоминать влом. Вроде как, сошлись на том, что надо дофига всего тестировать.

Так у нас и умных водителей других танков тоже как-то не много, почему я их в боях вижу? Я, может, хочу иметь 30% побед, но в условиях баланса по скилу, однако, разработчики этого не делают. Страшно с моими донными показателями после боя ощущать себя самым статистом на обе команды. А боёв таких становится все больше.

Я говорю о том, что из-за того, что игроки на арте не играют (спасибо стримерам и ВГ) они не понимают, куда лучше не соваться. Сколько раз арта успеет по тебе кинуть,пока ты к коровникам едешь? Максимум - один. Да, я понимаю, что если арт три, то три раза. Если выживешь - доедешь до коровников.

За "совок головы" - спасибо. Я стараюсь не оперировать показателями тех танков, на которых я не катал. Хотя бы одного боя. Поэтому я и буду ссылаться на то, что у меня есть в ангаре и за что я могу говорить. 

В данный момент я катаю именно КВ-5. Просто потому, что в данный момент мы набираем статистику по "великолепной" работе балансировщика на льготных танках. Ну это когда 60% боёв против девяток. У танка, который, по сути, имеет уровень 7,5. Катать на других я, извини, сейчас не собираюсь. Кстати, он забронирован только от фугасного урона арты, либо, танков уровнем ниже. Возможно, у меня как раз такие впечатления. Хотя, я до этого катал ИС-2 и меня больше всего выводила из себя арта 5-7 уровней. А вот с 8-9 было уже норм. Как раз потому, что этим середнячкам, по факту, ничего не порезали.

Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
16 Мар 2018 - 12:29 пользователь Bormotun4ik сказал:

Пробовал я играть нестандартно. В 9 случаях из 10 союзники не в состоянии поддержать атаку по флангу. Я могу спокойно выехать и разрядить на себя 3-4 танка, вот только те, кто стоят за спинами, как правило, не способны сообразить и за время их КД разобрать один танк. Итог - я в ангаре, у нас минус один танк, противник получил пару шотов за счет более быстрого КД. Про уехать не на тот фланг я вообще молчу. 

Ты бы "дискуссию" с ним почитал целиком. Я прекрасно понимаю, за что артоводов называют "однокнопочными", но чувак, не утрируя, утверждает, что арта играется только одной кнопкой мыши, если я правильно помню, там было что-то про "1 ЛКМ". Он на арте отыграл мало, не выкачал еще даже ни одной девятки, не то, что десятки, но он - понял игру. Я с этим согласиться не могу.

Я сейчас соображаю плохо, поэтому, часть с пунктами прошу не расшифровывать, я её не понял, но пусть это останется тайной.

По поводу сплеша - я полностью согласен, что после того, как арте убрали урон (правда, средним уровням оставили), добавили оглушение и увеличили радиус разлёта осколков - она стала более токсичной и творит какую-то фигню. В старые времена сплеш у голдовых снарядов был меньше, чем сейчас и, с моей точки зрения, это неправильно. Типа так попытались сделать из арты командного игрока, однако, как им становиться, если остальным 14-ти в рандоме на твои усилия наплевать? И команда чаще играется как российская сборная по футболу, чем как по хоккею.

Да уходили мы уже в дебри переделки снарядов. Даже идеи интересные были, вспоминать влом. Вроде как, сошлись на том, что надо дофига всего тестировать.

Так у нас и умных водителей других танков тоже как-то не много, почему я их в боях вижу? Я, может, хочу иметь 30% побед, но в условиях баланса по скилу, однако, разработчики этого не делают. Страшно с моими донными показателями после боя ощущать себя самым статистом на обе команды. А боёв таких становится все больше.

Я говорю о том, что из-за того, что игроки на арте не играют (спасибо стримерам и ВГ) они не понимают, куда лучше не соваться. Сколько раз арта успеет по тебе кинуть,пока ты к коровникам едешь? Максимум - один. Да, я понимаю, что если арт три, то три раза. Если выживешь - доедешь до коровников.

За "совок головы" - спасибо. Я стараюсь не оперировать показателями тех танков, на которых я не катал. Хотя бы одного боя. Поэтому я и буду ссылаться на то, что у меня есть в ангаре и за что я могу говорить. 

В данный момент я катаю именно КВ-5. Просто потому, что в данный момент мы набираем статистику по "великолепной" работе балансировщика на льготных танках. Ну это когда 60% боёв против девяток. У танка, который, по сути, имеет уровень 7,5. Катать на других я, извини, сейчас не собираюсь. Кстати, он забронирован только от фугасного урона арты, либо, танков уровнем ниже. Возможно, у меня как раз такие впечатления. Хотя, я до этого катал ИС-2 и меня больше всего выводила из себя арта 5-7 уровней. А вот с 8-9 было уже норм. Как раз потому, что этим середнячкам, по факту, ничего не порезали.

Ну, значит плохо пробовал. Почему-то у меня получается.

Читал. И не только в этой теме. Походу кто-то выпустил книгу "История артохейта. Гвас." В которой написали всё что выдавал еще в 13-14 годах. 
С другой стороны, если игрок только-только пришедший в игру, не дошедший до десяток пишет вот такое - это разве не повод задуматься ?

Это как... а ну да, пятница же, тьфу. Понял-принял.

Если что, проблема ни разу не в уроне. Можно спокойно вернуть старую арту, которая ваншотит. Но при этом усложнить, сильно усложнить стрельбу, и дать что-то что 100% скажет "эй, не стой, в тебя летит чемодан" . Ничего умнее артолампы и порезки скорости полёта я не придумал.
Легко - обычный фугас арты это просто фугас. А голдовый - осколочный. И я опять полез в дебри переделки снарядов.

Тут как бы даже самого не умного союзника на танке можно использовать для победы. Я молчу про такие сложные для Братства вещи как размен хп и смену ролей. А арта блин вот так делает

Вежливо поинтересовался - зачем.

В ответ молчание блин. И всё. Извинился хотя бы, я бы так не горел. А так блин дальше в боях трешь пошел, и пошло по нарастающей до очередного бана чата на месяц.

Ага да, на арте игроки не играют потому что жов так сказал, ага да. Даже вот тем кто ютуб не смотрит вообще, к каждому лично приехал домой, и за беседой с чашкой чая каждому рассказал, почему арту катать нельзя. Не-не-не-не, причина не в том что арта это примитивный геймплей туалетной игры, не в том что она унылая до одури, не в том что она скучная и не интересная. Это всё жов. Ага да.
Не прямо к коровникам, а в яму правее по ходу движения. Ну да, то что арта в последнее время стал по-конски снимать катки и контузить мехводов я молчу. И кстати говоря, за холм у воды арта спокойно прокидывает. Не, ну можно встать так что бы не прокидывала. Подставившись под вражеские танки.

Это такой легкий намёк, что этот твой 261 - не единственная арта в игре. И я не верю, что ты ни разу за все бои не огребал от других арт-сау.

Я блин такими темпами скоро играющих на КВ-5 приравняю с рулителями руками катающих Т34 (который пендосопрем) . Ну, может для рассчета огребания от арты стоит покатать разные танки с разными ттх разных наций ? Не совков же одних катать.

shot_519.jpg

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
1 165 публикаций
62 568 боёв

Да эти реплеи уже были раньше..Не понятно вообще чего NOBS хочет добится..Стоит всегда на одном месте(дальше базы не едет),а потом прибегает со скринами,что его арта союзная пинает..Не удивлюсь, что и чат команды забит сообщениями по поводу его тактики игры..И самое интересное-оно не пытается понять за что оно огребает всегда..А только ноет про тиммдамаг.

Изменено пользователем vasyara889
Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
16 Мар 2018 - 15:28 пользователь Gvasrod сказал:

Ну, значит плохо пробовал. Почему-то у меня получается.

Читал. И не только в этой теме. Походу кто-то выпустил книгу "История артохейта. Гвас." В которой написали всё что выдавал еще в 13-14 годах. 
С другой стороны, если игрок только-только пришедший в игру, не дошедший до десяток пишет вот такое - это разве не повод задуматься ?

Это как... а ну да, пятница же, тьфу. Понял-принял.

Если что, проблема ни разу не в уроне. Можно спокойно вернуть старую арту, которая ваншотит. Но при этом усложнить, сильно усложнить стрельбу, и дать что-то что 100% скажет "эй, не стой, в тебя летит чемодан" . Ничего умнее артолампы и порезки скорости полёта я не придумал.
Легко - обычный фугас арты это просто фугас. А голдовый - осколочный. И я опять полез в дебри переделки снарядов.

Тут как бы даже самого не умного союзника на танке можно использовать для победы. Я молчу про такие сложные для Братства вещи как размен хп и смену ролей. А арта блин вот так делает

Вежливо поинтересовался - зачем.

В ответ молчание блин. И всё. Извинился хотя бы, я бы так не горел. А так блин дальше в боях трешь пошел, и пошло по нарастающей до очередного бана чата на месяц.

Ага да, на арте игроки не играют потому что жов так сказал, ага да. Даже вот тем кто ютуб не смотрит вообще, к каждому лично приехал домой, и за беседой с чашкой чая каждому рассказал, почему арту катать нельзя. Не-не-не-не, причина не в том что арта это примитивный геймплей туалетной игры, не в том что она унылая до одури, не в том что она скучная и не интересная. Это всё жов. Ага да.
Не прямо к коровникам, а в яму правее по ходу движения. Ну да, то что арта в последнее время стал по-конски снимать катки и контузить мехводов я молчу. И кстати говоря, за холм у воды арта спокойно прокидывает. Не, ну можно встать так что бы не прокидывала. Подставившись под вражеские танки.

Это такой легкий намёк, что этот твой 261 - не единственная арта в игре. И я не верю, что ты ни разу за все бои не огребал от других арт-сау.

Я блин такими темпами скоро играющих на КВ-5 приравняю с рулителями руками катающих Т34 (который пендосопрем) . Ну, может для рассчета огребания от арты стоит покатать разные танки с разными ттх разных наций ? Не совков же одних катать.

Ну я понимаю, что я - криворукий нуб. Хотя, я тут досмотрел стрим с разработчиками, там была замечательная фраза про психологию, речь шла об увеличении продолжительности боя. Не смотря на ор игроков о турбосливах, в среднем, бои стали длиннее с введения нового балансера. Возможно, у меня происходит то же самое. Типа 5 раз врываюсь (на КВ-5, врываюсь, да :D громко как-то звучит) в топлу противников, 3-4 раза меня поддерживают, один раз не поддерживают и все, у меня от этого негатив. А потом кажется, что такое происходит постоянно. Там на стриме еще был пример с тем, что "ваншот от арты потом помнишь еще два дня", вот тут что-то похожее.

Понимаешь, этим долбаным станом разработчики перекроили арту, разделив её на две большие группы - дамагеры до седьмого уровня и станеры уровня 8+. Он отыграл косарь боёв на восьмерках и утверждает, что ему не нравится играть против арты 8-10 уровней. Мне, в принципе, тоже не особо нравится, но лично меня бесит какая-нибудь арта 6-7 уровня, чем 8-10. В основном - из-за более быстрого кд. Ну привык я, что если мне от арты прилетело, то секунд на 25-40 я могу о неё забыть. А тут секунд через 15-20 - новый подарок. Тут еще утверждают, что он (игрок) дофига тимдамага от арты навыкладывал в этой теме - не знаю, но пару постов я видел. Я бы в подобном случае по игроку вряд ли кинул, но ему не я попался на поле боя.

Ну я сегодня в принципе туплю и вообще не понял про ту часть с пунктами, к чему она и что ты этим хотел сказать. То ли у меня образное мышление отключилось, то ли что. Ну и у нас на работе пошла череда дней рождений - 4 подряд, поэтому, можно считать, что я из запоя не выхожу. Вот только я *** не употребляю, поэтому, с чего туплю - сам пока не разобрался.

Ну про лампу, увеличение времени полёта снаряда и механику снарядов мы уже общались, смысла вспоминать я не вижу, там все было весьма понятно.

У тебя первая картинка не прогрузилась. Ну я так понимаю из того, что ты написал, там был клинч с противником, в который артовод накинул свой фугас и основной урон принял ты, а не противник. Могу сказать, что это неправильно со стороны артовода.

Я про принцип. Джов, либо, любой другой стример - всего лишь пример. Сидит себе дома такой игрок типа меня и ищет оправдание своей криворукости. Ну и тут под *** натыкается на какой-нибудь ролик, где ему подробно объясняют, что во всем виновата арта. Это не игрок не желает учиться и, например, учить зоны пробития танков, изучать их ТТХ, пытаться применять их в зависимости от игровой ситуации, смотреть на миникарту, в конце-концов, а ему просто мешает арта. Глаза открылись - это не я криворукий, а мне мешает арта! И тут игрок пишет коммент, что да, это какая же правильная позиция, во всех его бедах виновата арта. Не коридорные карты, не унылый балансировщик, не наличие определенных имб и ***, а арта. Вот как только арту уберут, так сразу наступит счастье.

Кстати, в стриме про арту тоже было. Вопрос был типа - когда уберут, ответ - никогда. Арта - важный элемент баланса, она не дает собираться бронированным кулакам и играть карту по определенному сценарию. Это я пытаюсь криво цитировать. В самолеты я не играл, но, утверждалось, что карты там поделились на 2 типа - по часовой и против часовой. Кто отбился - тот и сдох. 

Вспомнил я про эту яму. Которая правее по ходу движения. Просто в тех боях, где я принимал участие, до этой ямы танки не доезжали, их или стопорили раньше и не давали высунуться, или, яма занималась союзниками и шла перестрелка на дальней дистанции. В общем, опыт у каждого свой, я вполне допускаю, что туда закидывается, с января арту не катал, да и там на малиновку, вроде, на верхний респ кидало. В общем, надо будет попробовать, посмотреть, куда там закидывается, а то меня может память уже подводит. Но это - после сотни боёв на КВ-5 на голде. Осталось еще 92.

Да я, по-моему, от каждого танка в игре уже огребал :) Да знаю я, что не единственная это арта. Действительно много времени я уделил 212А и 261-му. На средних уровнях не играл с тех пор, как арту растянули до десятого уровня. Ну и по поводу того, почему именно советы. Начал я с них. Не все еще открыл. Планировал закончить с ними и перейти на немцев. Не закончил. И, видимо, не закончу.

Я сейчас катаю КВ-5 в рамках эксперимента по изучению поведения балансировщика в отношении льготных премов. Ввиду того, что льгот в ангаре у меня один - КВ-5, катаю его. А так я в корабли ушел. Извини, но изучать влияние арты на геймплей я не готов. Влом мне. Но я согласен, что влияние попадания рядом фугаса на разные танки будет различаться. Причем - сильно. И я считаю патч, где арте выдали оглушение - ошибкой. Вроде, это был тот же 0.9.18.

Вот только чтобы оценить влияние арты надо по сотне боёв накатать хотя бы на каждом классе. Хотя тот же ВК100.01 сильно отличается от ИС-3, поэтому, надо накатать, как мне кажется, под тысячу боёв с детальной статистикой. Лично мне - влом. А, блин, я же еще про распределение по уровням забыл. Ну,  думаю, тысяч в 5 можно уложиться. 

• Плюс 1

Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
16 Мар 2018 - 14:25 пользователь Bormotun4ik сказал:

Spoiler

shot_174.jpg

shot_186.jpg

shot_236.jpg

Игроки
289 публикаций
35 607 боёв
16 мар 2018 - 11:40 пользователь Gvasrod сказал:

Т.е. весь бой вместо адекватной и активной игры в игру про бои на танках я должен играть в инди страшилку-выживалку "спрячься от спутникового демона Нургла за корягами" . Абалдеть.
Ну буду я знать где стоит арта. И что ? Это никак не поможет. Вообще. На любой карте всегда наступает момент, когда позиционка переходит в активную игру на открытой местности. На открытой местности ты никак не спрячешься от арты, кроме какой помойной ямы которая на стню метров ниже уровня моря и из-за которой вести огонь не возможно.
Против любого танка реально играть. Даже против японакоров и фугасниц, банально встав от башни и показывая пиксель танка разбирать за счёт точности и дпм. Против арты же ничего не возможно, пока ты не запинаешь тех же бабах, японакоров, других противников на фланге, базодеферов и вернувшихся спасать базу с другого фланга. По-факту, пока не запинаешь минимум две трети противников, арте ничего не возможно сделать в ответ.

спутникового демона изгнали -  забрали у него бб и пробитие фугаса для вас плюха в 350 - 500 хп это демоны? - тогда все сурьезно... позиционка на открытой местности - вы серьезно? у вас каждый бой в малиновке и огненной дуге? - у меня к примеру эти карты раза 2 - 3 за день попадаются... а тех же химках для примера (карты где кучи строений и плохо берет арта попадаются очень часто ) - бой на открытой местности - ну - ну... ключевое слово СТОЯТЬ, а в помойной яме или на вершине эвереста - это уже дело десятое... против японца танчить башней? всем качать советские тт с башней как у ис7??? ибо при попадании того же японца в башню е75, тапку и т.д. кроме урона - критуются наводчик, ствол, заряжающи(й\е) - ну раз вы починили ствол, экипаж откачали - ловите вторую плюху или не дай боже еще и арта всеми не любимая что либо кританет - КАК вы будете "разбирать за счёт точности и дпм" - это вы про нубояпонца - который будет стоять и давать вам возможность реализовать превосходство в дпм... а на деле как оно? бой в городе - железный капут высунулся из за угла, кинул фуг без сведения и сдает назад - понимает что и пробить то могут - какое дпм и точность если он за углом, а вы на гуслях после фуга + раскумареным экипажем, погнутым стволом, прибитым бк? + союзники японца будут стоять и жалеть вас - пока вы откачаете экипаж, почините гулси\бк\ствол? - расходка не панацея - у японцев кд не как у арты. арте можно сделать в ответ - попросив союзную арту - выбить вражескую по трасерам, но тут уж зависит от того какие у вас в команде артоводы... сливал за 1.5 минуты боя 3 тяжелых арты, тт меня хвалили - не то что вы - арта зло и т.д. и т.п. - просто в начале боя попросили вежливо - слейте пж их арту, я и слил :justwait: игра превратилась в пострелушки и постояшки из - за нубофугасных железных капутов и полных бк сербоголды на 9 - 10 уровнях - хотя встречатся она начинает уровня с 2го - 4го, на 9 - 10 просто лютый атас топ ствол е75 пробитие сербоголдой 311мм башня е75 лоб, топовая 252мм - цельшся в люк - прилетит в щеку - ниче страшного - пробьет в лоб - вот где проблема, а не арта - занерфеная... у е100 броня? - вы серьезно? сербоголда = получите в морду лица (лоб башни), мыша - тож самое - один выход качать любой танк из советов где башня как у ис7 - все. и как финальный аккорд - мне вот интересно на пт10 у нас катают в боях одни безрукие василии? при пробитии под 300мм!!!!! стандартным боеприпасом... они заряжают сербоголду.... пробития мало??? в игре ОЧЕНЬ мало танков которые могут выдержать 300мм + пробитие - куда сербоголда то??? я понимаю бабахи - у них сербоголда дает лютый урон - правда при условии что пробьет, что бывает не оч часто.

пы - сы

про танкование конями, супер конями и их производными против японских фугасниц - не смешите людей - у всего, на чем люки не утоплены в башню японец люто критует экипаж.

Изменено пользователем KPbICA_B_KYCTY
  • Плюс 1
Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
16 Мар 2018 - 17:49 пользователь Gvasrod сказал:

Давай будем честны - бывает такое у всех. В разной степени. Мне подобное искать влом. Получится сегодня - выложу. Поржал, в общем :)

Я, в принципе, тоже не вижу никакой проблемы. Только когда это один-два турбобоя подряд. Ну и тут опять включается психология, вот идет у тебя серия из пяти сливов, пара из которых - турбосливы со счетом 15-0 - 15-3, это несколько напрягает. Ну а потом идет еще какое-нибудь турбостоялово на 15 минут с ничьей. Вообще абзац. Но бывают и обратные ситуации - когда ты оказываешься с нужной стороны и у тебя идет турбопобеда. А ты на этом не заостряешь внимание.

Про калибры арт мы это уже обсуждали. И я, вроде, даже согласился, что было бы интересно посмотреть твой пример вживую. Ты же там чуть ли не целую ветку расписывал с примерными характеристиками.

Танк может маневрировать только по двум плоскостям и не может изменять размеры, это я оспаривать не собираюсь.

Какое у тебя хорошее образное мышление, я аж зачитался :)

Я тут на КВ-5 поиграл в топе по схеме 3-5-7 и заявляю, что если в команде по одному ТТ-8, то при условии, что они не встретились, каждый из них может пройтись по флангу катком. Даже в одиночку. А уж если на поддержке будет пара ТТ-7 с мозгами, то вообще - туши свет. Арта, все-таки, в этом случае тормозит продвижение.

Давай я скажу то, что ты не сможешь оспорить. Без арты игра станет другой. Мы сейчас не оперируем критериями "лучше-хуже", просто говорим - другой. Во что это выльется, я предсказать не могу. По одной очень простой причине - мы не можем предсказать поведения всех игроков. В качестве примера. Я играл в первый бета-сезон ранговых боёв. Буквально за три дня тактика игры на карте "степи" поменялась. Основные зарубы перенеслись с левого фланга, что мы наблюдаем в рандоме до сих пор, на правый. Вплоть до полного игнора левого фланга обеими командами. Потребовалось на это, повторяю, всего три дня. Что произошло бы с тактикой за месяц - неизвестно, т.к. сезон закончился. Может, еще что-нибудь бы придумали. И второй пример изменения поведения на тех же ранговых боях. Первая неделя игралась нормально. Были интересные, потные бои, где каждая команда пыталась показать максимальный скилл. Счет по фрагам шел с максимальным разрывом в 2 танка и т.п. Потом народ раскусил систему начисления шевронов и продвижения по рангам и началось турбостоялово. Иногда, все-таки, получались турбобои, но это было скорее исключением, чем правилом. Про охрану арты половиной команды я вообще молчу. Как по-твоему, это хорошо или нет? Я имею ввиду такое изменение поведения игроков.

Я бы не был так категоричен. Я такое в рандоме видел, что я не могу категорично говорить о "легкой победе". Сильно всякое бывает. Спасибо +/-25%.

Я же ленивый. Это же его качать и ставить надо. Потом - время тратить, танки смотреть.

Вся суть именно в сравнении. Ты говоришь, что 705-й сильно страдает от арты - хорошо, посмотрим его, однако, это сравнение бессмысленно без выкатывания чего-нибудь японского, что все-таки хоть как-то забронировано. В то же время он должен обладать посредственной динамикой, надо сравнить с чем-то типа Е50 который, вроде как, картонный для арты, но, будет поманевренней. Плюс, эти танки будут попадать к арте 7-10 уровня, а для полного сравнения надо выкатить тот же КВ-1 в сочетании с тридцатьчетверкой, чтобы посмотреть, что творится на 4-7 уровне арты. Ну и пару танков на 2-3 уровне для остальной арты. Плюс, надо учесть влияние того же оборудования - будут ли положительно установка торсионов влиять на выживаемость танка под артой. Если будет - то как? Имеет ли смысл их ставить и т.п. Плюс, если все пойдет нормально, разработчики собирались попытаться до конца года ввести новую систему экипаж 2.0 которая переработает перки. Будет ли это помогать сейвиться от арты и т.п. У меня ресурсов для проверки этого просто нет.

Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
16 Мар 2018 - 16:21 пользователь KPbICA_B_KYCTY сказал:

спутникового демона изгнали -  забрали у него бб и пробитие фугаса для вас плюха в 350 - 500 хп это демоны? - тогда все сурьезно... позиционка на открытой местности - вы серьезно? у вас каждый бой в малиновке и огненной дуге? - у меня к примеру эти карты раза 2 - 3 за день попадаются... а тех же химках для примера (карты где кучи строений и плохо берет арта попадаются очень часто ) - бой на открытой местности - ну - ну... ключевое слово СТОЯТЬ, а в помойной яме или на вершине эвереста - это уже дело десятое... против японца танчить башней? всем качать советские тт с башней как у ис7??? ибо при попадании того же японца в башню е75, тапку и т.д. кроме урона - критуются наводчик, ствол, заряжающи(й\е) - ну раз вы починили ствол, экипаж откачали - ловите вторую плюху или не дай боже еще и арта всеми не любимая что либо кританет - КАК вы будете "разбирать за счёт точности и дпм" - это вы про нубояпонца - который будет стоять и давать вам возможность реализовать превосходство в дпм... а на деле как оно? бой в городе - железный капут высунулся из за угла, кинул фуг без сведения и сдает назад - понимает что и пробить то могут - какое дпм и точность если он за углом, а вы на гуслях после фуга + раскумареным экипажем, погнутым стволом, прибитым бк? + союзники японца будут стоять и жалеть вас - пока вы откачаете экипаж, почините гулси\бк\ствол? - расходка не панацея - у японцев кд не как у арты. арте можно сделать в ответ - попросив союзную арту - выбить вражескую по трасерам, но тут уж зависит от того какие у вас в команде артоводы... сливал за 1.5 минуты боя 3 тяжелых арты, тт меня хвалили - не то что вы - арта зло и т.д. и т.п. - просто в начале боя попросили вежливо - слейте пж их арту, я и слил :justwait: игра превратилась в пострелушки и постояшки из - за нубофугасных железных капутов и полных бк сербоголды на 9 - 10 уровнях - хотя встречатся она начинает уровня с 2го - 4го, на 9 - 10 просто лютый атас топ ствол е75 пробитие сербоголдой 311мм башня е75 лоб, топовая 252мм - цельшся в люк - прилетит в щеку - ниче страшного - пробьет в лоб - вот где проблема, а не арта - занерфеная... у е100 броня? - вы серьезно? сербоголда = получите в морду лица (лоб башни), мыша - тож самое - один выход качать любой танк из советов где башня как у ис7 - все. и как финальный аккорд - мне вот интересно на пт10 у нас катают в боях одни безрукие василии? при пробитии под 300мм!!!!! стандартным боеприпасом... они заряжают сербоголду.... пробития мало??? в игре ОЧЕНЬ мало танков которые могут выдержать 300мм + пробитие - куда сербоголда то??? я понимаю бабахи - у них сербоголда дает лютый урон - правда при условии что пробьет, что бывает не оч часто.

пы - сы

про танкование конями, супер конями и их производными против японских фугасниц - не смешите людей - у всего, на чем люки не утоплены в башню японец люто критует экипаж.

Не, ну если бы арту вывели из игры или хотя бы дали галку "играть без поддержки арт-сау" тогда можно было бы говорить об изгнании. А так оно как Мортарион - Калдырьор Драйго его отпинал, нашкрябал мечом на сердце что-то не цензурное, а оно переродилось опять.
Степи, Эрленберг, песчанка, мурованка, Вестфилд, ещё с десяток карт где арта конкретно мешает при переходе от позиционки к активной игре. А про выпадение карт - я блин катался с одним в взводе уже, потом он с меня ржал - две подряд прохоровки и две подряд песчанки говорит я никогда не видел.
Ничего как бы что у нас геймплей такой - тебе надо стоять и минусовать хп противника. При этом играя от плюсов своего танка.
Я вот катал 705. Обычным фугасом ловил ну максимум под 400 урона. В ответ кидал под 500. Я молчу что блин легчайше выпиливаются сначала команда, а потом уже толпа с улюлюканим жрёт японакорову.
Тут проблема фугасниц в голдовых фугасах, которых вообще быть не должно в игре. Хэши надо так вообще перерабатывать. Короче вот, читаем проникаемся, может когда-нибудь пересоздам это, пока лениво. Ну и про возможности игры против пт опять писать влом.

16 Мар 2018 - 18:19 пользователь Bormotun4ik сказал:

Spoiler

Да я спорю что-ли ?

Кому как, мне больше интересен сам бой. Если было интересно, динамично, красиво, даже при сливе буду доволен. Вот только под артой играть удовольствия мало как-то.

Ну тут только нытьвайнитьпинать просить разраба "дяденька, пусти в песочницу, хотим вот это потестить" . И обязательно глаза как у кота из Шрека.

Я еще катая арту ржал с таких маневров. Он такой вжух налево, вжух направо, а я такой "обезьяна жмёт кнопку" и пол танка противника пропало куда-то. Ну не помогают манёвры вообще никак, если раньше хотя бы на лт или подвижном ст можно было что-то сделать, то сейчас даже на лт можно от сплеша потерять треть хп, а то и больше. Всё что можно это врубить Amen & Attack от пувервульфа и пойти на удачу в атаку.

Она тормозит только если есть сильный перепад высоты, допустим в степях подниматься с самого низа наверх под станом это Ы. Да и то не особо Ы, чаще просто побоку на неё.

Ну не знаю, у меня в степях моё стадо упарывалось в камни, противник разползался и в камни, и в низину, зажимал стадо в мешок. Раз на -дцатый сгорел, и больше в ранговые я не играл.
Игра вообще изменилась сильно уже давно. И с этими изменениями арта банально выпала из игры, потеряла свою роль. Когда был баланс +4 и один, еще с старыми ттх, ИС-7 вполне мог легчайше встретить и разорвать кучу М6, вк и 34-85, нужно было что-то что сравняет шансы. Этим и стала арта, скооперировавшись с которой даже один мелкаш мог легчайше вынести любого мастодонта. А потом грянул баланс +2, и танки внизу списка стали вполне способны сами запинать любого мастодонта. Нет, у арты ещё была роль - нивелирование разницы в броне. Ведь картонный кт ничего не мог сделать ИС-7. И разраб дал игрокам сербоголду. И арта стала опять не нужна - ведь любой танк мог зарядить голду и намного эффективнее противодействовать броне. Но у арты осталась еще одна полезная и не заменимая роль - нюкера, который мог легко забрать наиболее опасного противника. И тут уже целая куча нововведений - барабаны раз, Т10 пт два, которые намного лучше и эффективнее нюкали, чем арта. Ну и самое главное - ребаланс арты в 8.6, который превратил полезную и нужную арту в полностью рандомное коричневое казино. Даже если артовод выпрямил руки на трубопрокатном станке, всё решал рандом. Это окончательно добило арту, именно с этого момента и начался весь артохейт. Не потому что вражеская арта наносит тонну урона, а потому что своя не приносит пользы достаточно часто. На те же бритые бабахи никогда не было и не будет никакого вайна, потому что часто бывают бои, когда бабах помогает, когда бабаха вовремя наносит урон, когда ты прикрывая бабаху разваливаешь противников.
По-факту, у арты та же самая проблема, что у и старых льготопремов. На их подкрутку под изменяющийся рандом просто забили, на переделки арты, которые имхо должны были проходить минимум раз в год, так же забыли. Пока рубЕкон не случился.
Сейчас в плане арты полностью убить весь негатив на неё можно только глобальными и полными ребалансами. Либо полным, или частичным для желающих выводом из игры. Да, игра после такого измениться. Но она уже менялась, и не раз. И будет меняться. Карты и так надо переделывать, даже после 1.0. Технику ребалансить так же необходимо. Голдоснаряды крутить будут однозначно.

Малиновка и прочие прохоровки убогие карты потому что требуют адекватной и сыгранной команды. По идее, я отжимаю сначала холм, потом свечу коровники, затем кто-то должен светить тот холм где ст сидят, и дальше лес и гору в котёл. Но тут часто всё стопориться на подсвете холма, и как результат - я ничего не могу, команда ничего не делает, стоялово, либо слив т.к. противник с горы пошел в атаку. 
Т.е. я про то что в первую очередь решают действия игрока, а потом уже рандом.

Ну, всегда есть тот кто катал и может поделится парой скринов.

Что-то я это всё прочел, уже лень стало.:hiding:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...