Перейти к содержимому

ПТ 9: Объект 704 vs JagdTiger vs T95 vs T30

ПТ-САУ 9 уровня  

9 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какая ПТ-САУ 9 уровня вам больше по вкусу?

• Объект 704
      3492
    • JagdTiger
      2594
    • T95
      1267
    • T30
      1949
    • Каждая чем-то хороша
      489

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
25 874 боя
18 Янв 2012 - 18:36 пользователь mishapilot сказал:

А куда именно в лоб? После 0.7.1 не попадался Т95 еще нос к носу,так что не в курсе.Можно картинку?

К сожалению, картинку сохданить не догадался, да и не до того было. Придется поверить мне на слово.

Лоб Т95 пробивается топ-пушкой JagdTiger'a обычным бронебойным в те же места, что и лоб "Объекта 704" - справа и слева от маски пушки, примерно в геометрический центр. У "Объекта" для удобства там звездочка нарисована, а здесь, видать, позабыли. Правда, ХП снимает немного, процентов 12-15. И на том спасибо.

Игроки
1 290 публикаций
22 391 бой
18 Янв 2012 - 19:17 пользователь Alex_Po сказал:

К сожалению, картинку сохданить не догадался,да и не до того было. Придется поверить мне на слово.

Лоб Т95 пробивается топ-пушкой JagdTiger'a обычным бронебойным в те же места, что и лоб "Объекта 704" - справа и слева от маски пушки, примерно в геометрический центр. У "Объекта" для удобства там звездочка нарисована, а здесь, видать, позабыли. Правда, ХП снимает немного, процентов 12-15. И на том спасибо.

Да я верю:Smile_Default:Просто для удобства просил картинку.Ну более-менее ясно,спасибо!:Smile_honoring:Кстати, в боевом чате раз Е-75 союзный написал,что он Т95 пробивает всегда под пушку. Сам не пробовал

Ангар: КВ-5,об.212,С-51,об.261,об.704,об.268,об.263,СУ-122-44,СУ-100Y,ИС-4,ИС-7,Черчилль Мk.III,об.430,Т-44,Т-62А,об.140,Т-127,Maus,Jagdtiger,GwTiger,Leopard 1.Pz.VIB Tiger II,Pz.V Panther
Других наций не было и не будет.
Спор в интернете - это как шахматная партия с голубем: он фигуры снесет,нагадит на доску и улетит к своим хвастаться победой.
Игроки
162 публикации
25 874 боя
18 Янв 2012 - 19:11 пользователь frruit сказал:

что могу сказать по теме-сам катаюсь на 704-м. после 122-х боёв могу сравнить только с ягой(ибо против т95 сам-на-сам выезжать не доводилось)

а сравнение неутешительное для яги-за все разы (а их было немало)

Для того, чтобы понять, хорош тот или иной танк, не всегда нужно его в гараже иметь.  Встретил, получил в лоб - понял: хорош!  :Smile_amazed:

Назначение ПТ САУ как вида - поддержка танков со второй линии. Вообразить, что ты - светляк и по аллее прохоровской шпарить - секунд двадцать жизни и в ангар. Поэтому главное в ПТ - бить противника на максимально большой дистанции, не промахиваясь и с приличным уроном. И с этой точки зрения лучшая ПТ - JagdTiger. По причине самой точной пушки. Это в теории. А по практике - не всегда, конечно. Карты разные. Руки тоже разные - одна левая, другая правая. Балансёр - будь он неладен (он и так не ладен). Команды опять же. Ни один гад-противник столько вреда родимой команде не нанесет, сколько стая школоты оленисторогой!

Второй большой плюс немца - более высокая скорость перезарядки. При стычке лоб-в-лоб он успевает первым сделать второй выстрел. И очень часто он - контрольный.

Игроки
1 291 публикация
4 311 боёв
18 Янв 2012 - 20:00 пользователь Alex_Po сказал:

Для того, чтобы понять, хорош тот или иной танк, не всегда нужно его в гараже иметь.  Встретил, получил в лоб - понял: хорош!  :Smile_amazed:

Назначение ПТ САУ как вида - поддержка танков со второй линии. Вообразить, что ты - светляк и по аллее прохоровской шпарить - секунд двадцать жизни и в ангар. Поэтому главное в ПТ - бить противника на максимально большой дистанции, не промахиваясь и с приличным уроном. И с этой точки зрения лучшая ПТ - JagdTiger. По причине самой точной пушки. Это в теории. А по практике - не всегда, конечно. Карты разные. Руки тоже разные - одна левая, другая правая. Балансёр - будь он неладен (он и так не ладен). Команды опять же. Ни один гад-противник столько вреда родимой команде не нанесет, сколько стая школоты оленисторогой!

Второй большой плюс немца - более высокая скорость перезарядки. При стычке лоб-в-лоб он успевает первым сделать второй выстрел. И очень часто он - контрольный.

Карты в игре маленькие, всяких светляков куча, понятие точности в игре очень относительное. При таком раскладе огромный дырявый сарай Яги живет недолго.
Игроки
162 публикации
25 874 боя
18 Янв 2012 - 20:14 пользователь Papooas сказал:

Карты в игре маленькие, всяких светляков куча, понятие точности в игре очень относительное. При таком раскладе огромный дырявый сарай Яги живет недолго.

Не заметил большой разницы в продолжительности жизни рассматриваемых в теме ПТ-сараев. Тут важней концентрация огня, чем толщина брони или степень маскировки. Если есть  преимущество в количестве ТТ-стволов - никакой Маус не выживет. И JagdTiger тут не хуже и не лучше. Держим дистанцию, борта не подставляем, по возможности стреляем из положения "корпус укрыт" - НБЛ не светим - универсальные правила поездки на любой ПТ. Как противник "704-ый" на дистанции не самый сильный - в критический момент его пуха, про которую целые поэмы написаны, неприменно промажет. Спорим?
Игроки
2 081 публикация
38 400 боёв
18 Янв 2012 - 00:48 пользователь kovdor78 сказал:

В КВ - ПТ не нужны. Это обоснованно. :Smile_glasses:

об.704 не является заменой ТТ - ни ИС7, ни е100, ни Мыши.

Вообще брать ПТ 9лвл в КВ вместо 10лвл ТТ - заведомо занижать уровень роты.

А вы знаете что клан "упс мы опять это сделали" очень даже неплохо играет пт.И достигли некоторых успехов на ГК.

Диванный разработчик

Радист КВ-5

Поздравляем! Вам начислены марки в количестве 0 шт.

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
18 Янв 2012 - 23:50 пользователь bob1777 сказал:

А вы знаете что клан "упс мы опять это сделали" очень даже неплохо играет пт.И достигли некоторых успехов на ГК.

И?

#noarty\о/!!!11 
Игроки
60 публикаций
15 490 боёв

ПТ9 уровня на определенных картах, в определенных позициях в числе 1-2 штук зачастую очень оправданны. Если командир обладает не стереотипным мышлением, и имеет смекалку, а на ПТ сидят действительно отличные Птшники, то эффективность будет не хуже, а даже немного выше чем у ТТ10 на тех же местах.

Пора бы уже отвыкнуть в конце концов от мнения "отцов", что пт и ст малоиграбельны в КВ. Никому просто не хочется ломать извилины, чтобы играть по-новому.

Кому как везет, но в своем (не самом нубском клане) я всё-же смог доказать командирам, что в некоторых ситуациях мой Ягтигр бывает чрезвычайно полезен.

Враг думает что боги на его стороне - пусть думает,что хочет, на нашей стороне танки!
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
19 Янв 2012 - 01:52 пользователь Lec1erc сказал:

ПТ9 уровня на определенных картах, в определенных позициях в числе 1-2 штук зачастую очень оправданны. Если командир обладает не стереотипным мышлением, и имеет смекалку, а на ПТ сидят действительно отличные Птшники, то эффективность будет не хуже, а даже немного выше чем у ТТ10 на тех же местах.

Пора бы уже отвыкнуть в конце концов от мнения "отцов", что пт и ст малоиграбельны в КВ. Никому просто не хочется ломать извилины, чтобы играть по-новому.

Кому как везет, но в своем (не самом нубском клане) я всё-же смог доказать командирам, что в некоторых ситуациях мой Ягтигр бывает чрезвычайно полезен.

Ну, как бы чуток птшник. Не мастер - просто немного пострелял в удовольствие с Обьедка и Яги.

ПТ не пригодна для резкой и быстрой смены позиции с одновременной возможность огня во всех направлениях, манёвру по флангу и рашу. Там где ТТ достаточно высунуть башню и довернуть ствол - ПТ приходиться казацца целиком и маневрировать всей тушкой. А арта не спит, свет не спит. Состояние бронирования лба обьедка, на данный момент, со лбом и бортами ИС7 стоит сравнивать? Или возможностями Т30?

И, камрад, если из боя выдет она семка, вторая может её полноценно заменить. Прикрыть и занять иную позицию, вариантов которых больше чем для ПТ. ПТ же привязанна к своей точке. ИМХО - не претендую на истину. Исключение - обьедок в городе.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
60 публикаций
15 490 боёв

Никто и не спорит, никакая из этих ПТ не может заменить собой ТТ10. Но работая в дэфе, из "второго ряда", когда перед тобой стоит 1-2 тяжа на некотором расстоянии, фланги прикрыты командой - ПТ может задействовать свое более мощное и точное орудие, которое как правило лучше, чем у ТТ.

Ягтигр - отличный дальнобой, 704 - высокий урон, Т-95 - отличная машина поддержки ТТ в городском бою.

Мне кажется таким машинам почти на любой карте есть место в числе 1-2 штук, и всё зависит только от "твердолобости" командира, который может побояться рисковать.

В большинстве случаев Птшник на КВ встречается с такой проблемой: на бой то взяли, но командир совершенно не понимает что делать с ПТ. Куда её ставить, какие приказы давать. Очень часто приходится играть в стиле "свободный охотник".

Исходя из боев на КВ могу сказать, что я ни разу не видел сливов своей команды только из-за того, что у неё были Птшки. Просто не надо бросаться в крайности и брать 5-6 штук ПТ - это на самом деле глупо.

Враг думает что боги на его стороне - пусть думает,что хочет, на нашей стороне танки!
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
19 Янв 2012 - 03:09 пользователь Lec1erc сказал:

Никто и не спорит, никакая из этих ПТ не может заменить собой ТТ10. Но работая в дэфе, из "второго ряда", когда перед тобой стоит 1-2 тяжа на некотором расстоянии, фланги прикрыты командой - ПТ может задействовать свое более мощное и точное орудие, которое как правило лучше, чем у ТТ.

Ягтигр - отличный дальнобой, 704 - высокий урон, Т-95 - отличная машина поддержки ТТ в городском бою.

Мне кажется таким машинам почти на любой карте есть место в числе 1-2 штук, и всё зависит только от "твердолобости" командира, который может побояться рисковать.

В большинстве случаев Птшник на КВ встречается с такой проблемой: на бой то взяли, но командир совершенно не понимает что делать с ПТ. Куда её ставить, какие приказы давать. Очень часто приходится играть в стиле "свободный охотник".

Исходя из боев на КВ могу сказать, что я ни разу не видел сливов своей команды только из-за того, что у неё были Птшки. Просто не надо бросаться в крайности и брать 5-6 штук ПТ - это на самом деле глупо.

Камрад, функцию ПТ дефа с высоким уроном и функцию подержки - Т30 выполнит лучше. Но спорить не буду. Ваша тактика, ваше право.  :Smile_Default:

Пользователь сказал:

Т-95 - отличная машина поддержки ТТ в городском бою.

Камрад. Если обьедок в городе, в тех же Химках - способен метнуться с банана к ж/д, или от ж/д встречать раш СТ с горы, или метнуться сбивать захват ТТ с респа, или даже очутившись один против пяти - лихорадочно метаться по улицам, ваншотя всё, что оказалось перед ним  :Smile-izmena: - Т95 в городе - обречённый трамвай, в случае провала одного из флангов или обхода.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
1 686 публикаций
31 261 бой

На самом деле с ПТ-САУ все на оборот.

1. ПТ 704 могут успешно рашить

2. В городе ПТ сложнее чем на открытой местности

3. ПТ может с успехом заменять ТТ10

но только в роте

19 Янв 2012 - 01:52 пользователь Lec1erc сказал:

Вот это истинная правда.

И вообще пора бы уже посмотреть как играют другие на ПТ

Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
18 Янв 2012 - 19:17 пользователь Alex_Po сказал:

Лоб Т95 пробивается топ-пушкой JagdTiger'a обычным бронебойным в те же места, что и лоб "Объекта 704" - справа и слева от маски пушки, примерно в геометрический центр.

Не пробивается. Возможно, что ты целил туда, но попал в другое место. 95 бьется в люки сверху и НБЛ (маленькая полосочка снизу), возможно еще над гусеницами. Если же ты и пробил по бокам от пушки, то тебе просто сильно-сильно повезло, я бы не стал расчитывать на повторное везение в другой раз.
Пользователь сказал:

Второго выстрела не хватит - это раз. Третьего тоже может не хватить - это два. А три - у 704 более высоки шанс отрикошетить (не раз бывало, что даже в звездочку не бился с ~200м), зато 704 скорее всего пробьет все 2-3 выстрела, которые сделает и даже в рубку. А еще 704 имеет преимущество в маскировке (и толщина ствола в этой игре не имеет к ней отношения) и я бы сказал, что значительное. В любом случае, будь такая дуэль, поставил бы на 704 не задумываясь.

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
19 Янв 2012 - 10:09 пользователь andrey_poltava сказал:

На самом деле с ПТ-САУ все на оборот.

1. ПТ 704 могут успешно рашить

2. В городе ПТ сложнее чем на открытой местности

3. ПТ может с успехом заменять ТТ10

но только в роте

Вот это истинная правда.

1. Может, но ИС7 будет рашить успешнее, так как во время раша не исключён заход во фланг и тыл. ИС7 может перенести огонь на любой борт и даже назад не меняя направления движения и не меняя темпа движения в группе. Да и как то лоб 704 перестал рикошетить и уступает лбу ИС7.

2. Согласен, но Обьедок позволяет в городе в случае необходимости вести манёвренный бой. Т95 - увы. И с рашем у Т95 как то не очень. Плохо, когда основная группа держит скорость 35-50 км/ч, а её часть никак не может набрать 10 км/ч.

3. В случае необходимости, но лучше все же не заменять.

Это ИМХО. На истинную правду (смысл оборота на твёрдую пятёрку  :Smile_blinky: ) не претендую.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
19 Янв 2012 - 10:09 пользователь andrey_poltava сказал:

И что здесь потрясающего то? Потерявшая арту рота ИС7, что от неё осталось, безнадёжно рашит на ПТ деф? Дык замечу, что в роте не одни ПТ, а и светляки и арта. При уничтожении арты противника по засвету, и наличии светляков в команде, тому остаётся вот такой вот безнадёжный раш, иначе подсвет дефа и выбор по одному артой - дело времени.

Тактика ясна - светим и убираем арту, после либо встречаем безнадёгу на ПТ либо светим и выбираем.

Мощного раша ПТ не увидел.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
186 публикаций
26 790 боёв
19 Янв 2012 - 12:18 пользователь kovdor78 сказал:

И что здесь потрясающего то? Потерявшая арту рота ИС7, что от неё осталось, безнадёжно рашит на ПТ деф? Дык замечу, что в роте не одни ПТ, а и светляки и арта. При уничтожении арты противника по засвету, и наличии светляков в команде, тому остаётся вот такой вот безнадёжный раш, иначе подсвет дефа и выбор по одному артой - дело времени.

Тактика ясна - светим и убираем арту, после либо встречаем безнадёгу на ПТ либо светим и выбираем.

Мощного раша ПТ не увидел.

Пользователь сказал:

И что здесь потрясающего то? Потерявшая арту рота ИС7, что от неё осталось, безнадёжно рашит на ПТ деф

Дык,  изначально в вашей теории ПТ слабее, то есть от потери 3 арт рота стандарта сразу проигрывает роте ПТ?  ну они (Ис-7) же лучше: бронирование, скорость ,башня и т.д.  
Пользователь сказал:

Дык замечу, что в роте не одни ПТ, а и светляки и арта

Дык, в стандартной роте света и арты нет?

У вас есть только  одна правда называется "рота стандарт", другие для вас неприемлемы, поэтому  -

Пользователь сказал:

остаётся вот такой вот безнадёжный раш

а вообще люблю когда семки рашат, особенно  когда первая семка тут же тухнет с одного выстрела (Ваншот),  у семок просто паника начинается , а так 3 выстрела и нет семки , обычно в "малиновке" до бараков доезжают 2 -3 машинки с 300-400хп Одним словам (ваншотики)

• Плюс 1
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
19 Янв 2012 - 14:03 пользователь and6464 сказал:

Дык,  изначально в вашей теории ПТ слабее, то есть от потери 3 арт рота стандарта сразу проигрывает роте ПТ?  ну они (Ис-7) же лучше: бронирование, скорость ,башня и т.д. Дык, в стандартной роте света и арты нет? У вас есть только  одна правда называется "рота стандарт", другие для вас неприемлемы, поэтому  - а вообще люблю когда семки рашат, особенно  когда первая семка тут же тухнет с одного выстрела (Ваншот),  у семок просто паника начинается , а так 3 выстрела и нет семки , обычно в "малиновке" до бараков доезжают 2 -3 машинки с 300-400хп Одним словам (ваншотики)

Если не сложно, плз ссылку на какой нить раш ПТ со старта. Хочу на это посмотреть.   :Smile_Default:

Сылок на раши семок, частичным составом роты, без поддержки арты и света, на арту, свет и полный состав роты ПТ влоб - не надо. Страшилок так же не надо. Что такое Обьедок и Яга - примерно вкурсе. :Smile_glasses:

#noarty\о/!!!11 
Игроки
186 публикаций
26 790 боёв
19 Янв 2012 - 14:39 пользователь kovdor78 сказал:

Если не сложно, плз ссылку на какой нить раш ПТ со старта. Хочу на это посмотреть.   :Smile_Default:

Сылок на раши семок, частичным составом роты, без поддержки арты и света, на арту, свет и полный состав роты ПТ влоб - не надо. Страшилок так же не надо. Что такое Обьедок и Яга - примерно вкурсе. :Smile_glasses:

Наверно я не тщательно разжевал , кроме стандартного сетапа, который для вас только и существует, есть еще много различных вариантов сетапов.

А слово,  "раш"  это тактическое понятие как и слово "деф"

наберите в ютубе рота 704 и будет вам счастье

Пользователь сказал:

Что такое Обьедок и Яга - примерно в курсе

у.....у тогда вам батенька не в эту тему, в этой теме те кто в курсе что такое ПТ
  • Плюс 1
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
19 Янв 2012 - 14:52 пользователь and6464 сказал:

Наверно я не тщательно разжевал , кроме стандартного сетапа, который для вас только и существует, есть еще много различных вариантов сетапов. А слово,  "раш"  это тактическое понятие как и слово "деф" наберите в ютубе рота 704 и будет вам счастье

То есть игра всё же от строго дефа с подсветом и резнёй арты противника?

Пользователь сказал:

у.....у тогда вам батенька не в эту тему, в этой теме те кто в курсе что такое ПТ

Я заметил, что ТТ как то не пошли.  :Smile_glasses:

#noarty\о/!!!11 
Игроки
186 публикаций
26 790 боёв
19 Янв 2012 - 15:08 пользователь kovdor78 сказал:

То есть игра всё же от строго дефа с подсветом и резнёй арты противника?

Я заметил, что ТТ как то не пошли.  :Smile_glasses:

в дефе вас скажу словами из фильма 9-рота "зайдут сюда и вас спящих будут тихо вырезать по одному"

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...