Перейти к содержимому

СТ 8: Т-44, Type 59, Panther II, Pershing,Centurion, T69,T34-2,Indien [0.8.6]

Рекомендованные публикации

Игроки
158 публикаций
19 594 боя
12 Ноя 2012 - 09:50 пользователь SinDelDioses сказал:

1. Как и далеко не факт, что китаец со своей косой пушкой вообще на дистанции попадет в маленькую башню П2. Это уже ситуативно, тут ВБР больше решает.

2. Если все пробьешь и выиграешь - очевидно, окупает. ТТ8 смотря какие, я уже тебе сказал, что грамотный КВ-4 умудряется ловить гуслей даже снаряды с 250+ пробития.

Какой поток сознания  :Smile_trollface-3:

Уважаемый какие бы доводы вы не приводили, китаец всех СТ8 (ну разве что центурион может стать проблемой, хотя хз редко его встречал) вертит сейчас на стволе один на один. На все что с пробитем меньше 200 китаец может свободно выходить лбом, что не могут другие СТ. Ну а ваша хваленая пантера 2 зверь редкий и очень пугливый. Все таки более страшен перш и не своими ТТХ (кстати супер-перш затанковывается легче легкого, ибо уязвимые места у него гораздо легче выцелить, чем ему у китайца), а скорей опытным и хитрым экипажем :Smile-playing: . Ну а Т-44 это действительно легкий фраг.

• Плюс 2
Игроки
1 553 публикации
16 056 боёв
12 Ноя 2012 - 17:12 пользователь VlPER сказал:

Уважаемый какие бы доводы вы не приводили, китаец всех СТ8 (ну разве что центурион может стать проблемой, хотя хз редко его встречал) вертит сейчас на стволе один на один.

Пф. Перш легко разбирает китайца за счет ДПМ и кол-ва хп. Плюс волшебные УВН и стрельба на ходу. П2 так же куча ХП и еще больший ДПМ чем у Перша. Плюс орудие с пробитием 203мм. Если абсолютно целый китаец полезет на абсолютно целого Перша или П2 - он почти гарантированно труп. Все к 8 уровню прекрасно знают куда стрелять китайцу. Это маленьких на 6-7 уровнях он сильно обижает, взрослых дядек на 8 уровне он уже удивить не способен.
Игроки
309 публикаций
38 909 боёв
13 Ноя 2012 - 08:06 пользователь Polugnom сказал:

Пф. Перш легко разбирает китайца за счет ДПМ и кол-ва хп. Плюс волшебные УВН и стрельба на ходу. П2 так же куча ХП и еще больший ДПМ чем у Перша. Плюс орудие с пробитием 203мм. Если абсолютно целый китаец полезет на абсолютно целого Перша или П2 - он почти гарантированно труп. Все к 8 уровню прекрасно знают куда стрелять китайцу. Это маленьких на 6-7 уровнях он сильно обижает, взрослых дядек на 8 уровне он уже удивить не способен.

Удивить можно на любом танке, недавно т-54 на китайце удивил. Дуэль была один на один. Изменено пользователем sserqio
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
13 Ноя 2012 - 08:06 пользователь Polugnom сказал:

Если абсолютно целый китаец полезет на абсолютно целого Перша или П2 - он почти гарантированно труп. Все к 8 уровню прекрасно знают куда стрелять китайцу. Это маленьких на 6-7 уровнях он сильно обижает, взрослых дядек на 8 уровне он уже удивить не способен.

В целом согласен, но ты уверен насчет перша? Я его сам еще не катал (жду акцию на Т20), но 180 пробития не должны давать уверенного поражения китайца.

Игроки
119 публикаций
58 537 боёв
27 Окт 2012 - 11:29 пользователь qvazar1987 сказал:

Ребята, да вы курнули?))

Какие немцы? У меня была Пантера 2, вкачаны 2 перка на 100 процентов у всех членов экипажа. Кроме точной пушки у этого танка ничего нет!

При его габаритах, высоте, заметности - он собирает на себя все снаряды, которые летят в этот сарай в радиусе 50 метров! Арта выносит на раз.

Китаец пробьет пантеру везде. 1 на 1- дохлый номер.

Я вспоминаю то время, когда китайцы только появились. Игроки быстро "отличили" этот фармовый танк и целые толпы или оравы китайцев носились по полям рандома. В бою можно было увидеть до 8-9 китайцев в каждой команде одновременно. В то время это был довольно нагибаторский танчик. Я в это время купил П2, за свободку ввел в топ, экипаж был естественно пересажен. Первое время у меня были большие проблемы с китайцами, пока я не попросил приятелей из клана зайти со мной в треньку. На тренировки я потратил где-то 3,5 - 4 часа. Научился и еще тогда сделал для себя следующие выводы:

1. На дистанции безо всякой голды П2 элементарно разбирал китайца.

2. В клинче китаец разбирался без проблем в командирскую башню, кстати в клинче китайца разобрать мне было проще всего.

3. В ближнем бою  китайцу не удавалось навязать П2 маневренный бой. П2 почти всегда успевал довернуть корпусом и вкладывать снаряд за снарядом в двигатель, сбивал гусли, или долбил в район 2 катка с целью вынести боеукладку.

Со своими приятелями, в рандоме, прикольно было катать взвод из 2 китайцев и П2. Китайцы каруселии, я работал не дистанции. Когда 100% китаец противника прорывался в мою сторону (если я был 100%), то мои приятели даже не возвращались, чтоб мне помочь, так как знали что я на П2 почти без труда его разбирал. Это было то время когда ктаец блистал во всей своей красе.

Затем я прокачал П2, купил Е50, купил и китайца. Веселые были времена когда взвод из 3 китайцев мог вытащить почти любой бой в рандоме. Затем китайца "Зарезали". этот танк у меня долго пылился в ангаре. Стал выезжать на нем примерно месяц назад. За это время прокачаль ветку советских СТ. Недавно приобрел Перша, пока я его не понял.

По свему опыту могу сказать, что в единоборсте китаец и Т44 примерно 50/50, Китаец всегда проиграет П2. По поводу Першинга пока воздержусь давать оценки.

В рандоме, дуэли 1 на 1 редкость, у этих танков разные задачи. А для меня круче именно тот танк, который лучше освоил.

А СТ 8 уровня катать лучше взводом, не важно одинаковые танки во взводе или разные комбинации, тогда реально можно затащить даже сливные бои.

Желаю всем удачных и интересных боев.

• Плюс 1
Игроки
1 553 публикации
16 056 боёв
13 Ноя 2012 - 10:31 пользователь SinDelDioses сказал:

В целом согласен, но ты уверен насчет перша? Я его сам еще не катал (жду акцию на Т20), но 180 пробития не должны давать уверенного поражения китайца.

Ну Перш высокий (как и П2), и УВН отличные, поэтому если китаец начинает лезть в лобовую (а он обязательно полезет), то тупо легко пробивается в ВЛД - высота танка нивелирует углы наклона брони китайца. Хуже с ним перестреливатся на средней дистанции - пушка не ососбо точная, можно нечаянно угодить в башню, да и броня китайца на расстоянии работает лучше.
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
13 Ноя 2012 - 15:32 пользователь Polugnom сказал:

Ну Перш высокий (как и П2), и УВН отличные, поэтому если китаец начинает лезть в лобовую (а он обязательно полезет), то тупо легко пробивается в ВЛД - высота танка нивелирует углы наклона брони китайца.

Забавно. Как нибудь надо попробовать на амерах такую тактику.

Игроки
88 публикаций
21 846 боёв

Купил типа сразу после того как ему увеличили уровень боев. Откатал на нем 1.3к боев. Кроме него катал из СТ-8 только на лоре и т-44. Из этих трех на типе себя чувствую лучше всех. Есть конечно у етого танка и недостатки. И в ангар улетал после одного попадания КВ-1 в БК и плевался на бумажные гусли и никакой УВН.

Но тем не менее тип59 как минимум очень серьезный соперник для любого СТ-8. И я улетал в ангар после встречи с П2 и першами - и они улетали с не меньшей скоростью. В рендоме нет рыцарских турниров в чистом поле один на один. Каждый раз разные карты, разные дистанции, разные игроки и т.д.

Спорить какой из СТ круче - глупость. У них у всех просто разные задачи и соответственно и тактика их применения.

• Плюс 4
Игроки
73 публикации
11 038 боёв
12 Ноя 2012 - 17:12 пользователь VlPER сказал:

Уважаемый какие бы доводы вы не приводили, китаец всех СТ8 (ну разве что центурион может стать проблемой, хотя хз редко его встречал) вертит сейчас на стволе один на один. На все что с пробитем меньше 200 китаец может свободно выходить лбом, что не могут другие СТ.

Как ни крути, но поражение китайца в ближнем бою и клинче пушкой со 160-180мм пробития является сложной задачей - противник будет вставать под углом к оппоненту при поытке пробить нлд и полоску брони над стыком нлд и влд, а при выцеливании башенки будет ёрзать взад-вперёд. В то же время, шансы поражения т44 и м26 аналогичным орудием больше, в виду того, что першинг пробивается в корпус и под башню, а т44 при акуратном прицеливании практически наверняка под прямым углом пробивается в башню. Следует также помнить, что именно тип59 является владельцем инициативы в ближнем бою при схватке с другими ст 8.

Поэтому, в рандоме часто случаются ситуации, когда для пробития тип-59 наверняка ему нужно зайти в борт при своём выстреле, и подставить лоб (ромб) при его очереди стрелять.

В общем, практика показывает, что при грамотной игре с обеих сторон, типу в ближнем бою отправить в ангар 44ку или м26 проще, чем 44ке или м26 типа. В принципе этого и следовало ожидать с его специализацией на ближнем бою.

Обьективно, самым сильным оппонентом тип-59 должна быть Panther II. У неё:

- выше ДПМ (1869/1725);

- больше ХП (1450/1300);

- пушка лучше по пробитию и точности - проще реализовать ДПМ;

- возможность всегда находится лбом к оппоненту - проще сохранить ХП.

При должной степени акуратности реализовать всё вышеуказаное не составит героических усилий, поэтому в бою 1-на-1 против Panther II у типа59 мало шансов. Впрочем, китаец в большинстве случаев может избежать невыгодного боя с пантерой, а вот пантере навязать китайцу свою инициативу крайне сложно из-за низкой маневрености и слабой динамики.

Поэтому и выходит, что тип59 лидирует в опросе наверху страницы. Реально, ситуация в ближнем бою м26 или т44 против тип59 может изменится в сторону равенства только с апом бронепробития их пушек.. Но тогда надо будет допиливать напильником баланс ТТХ ст8 - тт8 - ст9, - а это будет уже совсем другая игра. Пока что в циферках на бумаге всё выглядит красиво, только вот большинство сообщества отдаёт предпочтение китайцу.  :Smile_sceptic:

• Плюс 2
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
13 Ноя 2012 - 19:55 пользователь Jansa сказал:

При должной степени акуратности реализовать всё вышеуказаное не составит героических усилий, поэтому в бою 1-на-1 против Panther II у типа59 мало шансов. Впрочем, китаец в большинстве случаев может избежать невыгодного боя с пантерой, а вот пантере навязать китайцу свою инициативу крайне сложно из-за низкой маневрености и слабой динамики.

Вот ты правильно пишешь все, а заканчиваешь глупостью=) У П2 действительно низкая маневренность, а вот динамика в топе - лучше чем у китайца. П2 шустро набирает обороты и держит высокую максимальную скорость.

Игроки
73 публикации
11 038 боёв
14 Ноя 2012 - 12:28 пользователь SinDelDioses сказал:

Вот ты правильно пишешь все, а заканчиваешь глупостью=) У П2 действительно низкая маневренность, а вот динамика в топе - лучше чем у китайца. П2 шустро набирает обороты и держит высокую максимальную скорость.

Прошу прощения за моё невежество: каться на м26 и т44 мне доводилось, а вот на пантере 2 нет. Поэтому во многом сужу о п2 по стереотипам, во многом по аналогиии с КТ, на котором учился играть на серьёзных танках в своё время.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
14 Ноя 2012 - 13:10 пользователь Jansa сказал:

Прошу прощения за моё невежество: каться на м26 и т44 мне доводилось, а вот на пантере 2 нет. Поэтому во многом сужу о п2 по стереотипам, во многом по аналогиии с КТ, на котором учился играть на серьёзных танках в своё время.

Поиграй на П2, очень хороший танк, мне он кажется лучшим СТ8, как раз из-за того что ты сам упомнил - очень высокая огневая мощь, поэтому П2 чаще всего выигрывает схватки с одноклассниками. Она гораздо более динамичная, чем П1 и намного реже критуется.

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
12 Ноя 2012 - 09:52 пользователь SinDelDioses сказал:

Очередной слоупок, который не знает про 080 и физику? 50-тонные П2 и Е50 отодвигают китайца как оку.

Так это же боковой клинч был. Он крутился на месте, а я вместе с ним по закону физики.
Игроки
988 публикаций
37 086 боёв

имхо Персик самый лучший Ст из 8 ур.

китаец очень хорош и фармит. Раньше когда я был на нем самым неприятным соперником (из одноуровневых) был Пантер2, а сейчас перш. Когда водил перша для меня типы были простыми соперниками.

Сейчас параллельно катаю Т-44. По ощущениям у него броня чуть чуть менее рикошетна чем у китайца.

• Плюс 1
Игроки
220 публикаций
27 954 боя
19 Ноя 2012 - 21:45 пользователь Serloft сказал:

имхо Персик самый лучший Ст из 8 ур.

китаец очень хорош и фармит. Раньше когда я был на нем самым неприятным соперником (из одноуровневых) был Пантер2, а сейчас перш. Когда водил перша для меня типы были простыми соперниками.

Сейчас параллельно катаю Т-44. По ощущениям у него броня чуть чуть менее рикошетна чем у китайца.

Согласен на счет ПЕРША)))В свое время ЯДОВЫЙ ТАНЧИК был)))Не знаю как сейчас?
  • Плюс 1
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
17 Ноя 2012 - 16:25 пользователь ExecutoR93 сказал:

Так это же боковой клинч был. Он крутился на месте, а я вместе с ним по закону физики.

С этого и надо было начинать, что ты овоща какого-то нашел. Назад и вбок - и ты оказываешься бортом против ромба. У китайца нет такой динамики, что бы кружить Е-50. Да даже Т-44 не справится.

Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Ездил на всех танках. На Типе не ездил с лета, а вот на Перше, Т-44 и П2 езжу до сих пор. Мне лично нравится на всех них ездить.

Перш плавный толстеньких корабль на нем приятно ездить очень, Пантера тоже самое почти, а вот Т-44 и Тип-59 это реальные бойцы. Только Тип-59 медленный.

Встречая на любом из них любого из них, всех легче разбирается Т-44, всех сложнее Тип-59.

Но!! Самым полезным для команды я считаю именно Т-44. И игра на Т-44 куда интереснее, оживленне и динамичнее.

Т-44 может передвигаться по карте как сайгак, и там и тут помочь, если надо то и за артой могет сгонять и как свет поработать. Задачу схватки на фланге СТ против СТ Т-44 выполняет так же достойно. Да и раз на раз пряморукий Т-44 если и проиграет опытному Тип-59, то и опытный Тип-59 после этого уже не жилец считай.

• Плюс 1
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Если чисто дуэль, то дело обстоит так. Сразу скажу, что катаясь на этих танках, еду воевать раз на раз против одноклассников я всегда специально, так как просто нравится так дуэлится. СТ8 мой любий класс техники. Самый частый противник это Тип-59.

На Пантере2 разбираю Тип-59 очень легко и просто. Примерно 9 попаданой из 10 наносят ему дамаг. Он тоже пробивает почти всегда, но за счет тарана и больше ХП я на Пантере2 выхожу из схватки победителем почти всегда. В лоб корпуса и маску орудия пробивается всегда.

На Перше против того же самого Тип-59 дело обстоит иначе. В лоб пробивается только в правую часть корпуса, в маску пробития нет.

На Т-44 ситуация та же самая, разница в пробитии орудия Першинга и Т-44 при стрельбе по Тип-59 не несет смысла, так как Т-44 точно как и Перш пробивает Типа-59 в правую часть корпуса, и не пробивает в левую, но у Т-44 меньше ХП, чем у Перша.

На Тип-59 против Тип-59 идет просто размен дамагом, кому как повезет и кто опытнее.

Но еще раз повторюсь, Т-44 самый полезный из них всех. Ст8 уровня бывает максимум 3-4 в команде, из 15 машин: арт, Пт,ТТ, лт и Ст, так что в целом Т-44 самый эффективный и полезный танчик СТ8.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
22 Ноя 2012 - 17:44 пользователь valty сказал:

Но еще раз повторюсь, Т-44 самый полезный из них всех. Ст8 уровня бывает максимум 3-4 в команде, из 15 машин: арт, Пт,ТТ, лт и Ст, так что в целом Т-44 самый эффективный и полезный танчик СТ8.

Прямо так и всегда? =) Если есть достаточно адекватного света, то Т-44 нужно не светить, а убивать. А убивает, как ты и сам пишешь, кстати, лучше всего именно П2.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...